Ротных Лариса : другие произведения.

A Question Of Time (Вопрос времени)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Все пройдет, пройдет и это. Мне так сложно радоваться, зная, что я не увижу тебя еще очень долго... Но я улыбаюсь, получая SMS от тебя, и надеюсь услышать твой голос, поздравляющий меня с Днем Рождения...

  ...Когда я думаю о том, какой ты замечательный (особенно когда сравниваю с кем-нибудь из своих прошлых и настоящих влюбленностей), когда вспоминаю, например, эти восхитительные зеленые (превратившиеся, по крайней мере, на время, причем вполне естественным путем, в серые) глаза с густыми и длинными темными ресницами, этот непередаваемый взгляд, смешные гримаски, руки, эту захлестывающую нежность, от которой перехватывает дыхание... Это не слова; это вместо слов - это лучше слов!
  
  Когда я вспоминаю, думаю, представляю - и обнаруживаю на своих губах улыбку, ранее появлявшуюся разве что при мыслях о далеком Ледяном Принце... А здесь ведь - живой и настоящий человек, которого можно не просто представить себе, читая появляющиеся на мониторе слова, и послушать в виде бестелесного, хоть и невыразимо прекрасного, голоса (ты же говоришь, что у тебя телефонофобия... как странно!), но и увидеть, воспринять в комплексе и испытать весь спектр мыслей, чувств и эмоций (мне ведь многое в тебе не нравится - и ты, мне кажется, хорошо об этом знаешь; по крайней мере, имеешь более чем четкое представление)... Когда я плаваю в невесомости восторга - я должна четко помнить: это не ты. Это время. Тот самый A Question Of Timeљ.
  
  Наверное, любой (или, по крайней мере, почти любой) человек в данной ситуации казался бы счастливым обладателем сияющего нимба над головой... я помню твои слова об обреченности чувства... сейчас ты, похоже, избавился от этой тяжкой ноши, но я - я ощущаю ее многотонный вес на своей душе, я ощущаю каждый эмоциональный килограмм вины, безнадеги, отчаяния и печали... Все пройдет, пройдет и это. Мне так сложно радоваться, зная, что я не увижу тебя еще очень долго... Но я улыбаюсь, получая SMS от тебя, и надеюсь услышать твой голос, поздравляющий меня с Днем Рождения...
  
  Меня больно ранит каждое проявление тебя прошлого... то есть я знаю, что и злость, и... экономность (назовем это так), и лень, и многое другое - это никуда не делось, все осталось при тебе. Я тоже, как и ты, не рисую нереальный идеализированный образ, просто сейчас мне приятно вспоминать тебя хорошего, тебя - романтика, столь прекрасного, что хочется плакать, кажущегося ненастоящим, выдуманным моим разбалованным сентиментальной музыкой, фильмами о любви и книгами Стивена Кинга (о да, вы не ошиблись) воображением.
  
  Мне сложно поверить, что Сказка была иллюзией. Когда рука чувствует тепло руки, когда твое дыхание греет прохладный августовский вечер, а морские волны лениво плещутся в едином ритме с осторожным - замедленным - стуком моего сердца, я растворялась в этом хрупком сиюминутном счастье и чувствовала, что сердце, задающее ритм непостижимой водной стихии, истекает болью от осознания: все это не только длится (или видится мне во сне?), но слишком быстро становится романтичным прошлым на грани фантазии...
  
  Я знаю: со временем твоя чарующая аура померкнет, те черты, которые кажутся столь пленительными сейчас, станут обыденными, а "милые странности" превратятся в раздражающие недостатки. Это неизбежно, и я ничего не могу поделать с этим: слишком свежи в памяти воспоминания о пережитых уже разочарованиях. Сладость иллюзий забылась, а возможность возвращения в реальный мир - падения с облаков сказки и мечты - слишком очевидна, чтобы так просто игнорировать или забыть ее - в который раз... Лишь однажды - в прошлом, в туманном мире "за годы до тебя" - я позволила себе запретить думать о будущем и окунуться в головокружительную сиюминутную фантазию, не забывая ни на минуту о том, что рано или поздно сказка закончится. Так и получилось тогда, причем весьма скоро - намного раньше, чем могло бы быть.
  
  Теперь верить в вечность рая странно, больно и невозможно... Но, по крайней мере, можно попытаться продлить эту мечту... и надеяться, что, закончившись, она превратится не в ад повседневности, еще более мучительный в силу контраста, а в теплое спокойное счастье, легкое и ценное одновременно. Можно вспоминать, улыбаться, видеть тебя, закрывая глаза, чувствовать радость, получая твои послания... и считать - не столетия, не вечность, не отчаяние слова "никогда" - недели, дни, часы и мгновения до встречи. Ведь с каждой секундой их остается все меньше.
  
  24.08.2006 21:23
  "Depeche Mode" -
  "A Question Of Time", "Home" & "Somebody"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"