Ротных Лариса : другие произведения.

Софт-рок: правда и вымысел

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Cуществуют отдельные рафинированные извращенцы, которые считают, что рок вообще и софт-рок в частности - явление столь же вредное, как сигареты, наркотики и алкоголь (что, впрочем, не мешает им курить, пить и колоться). Но оставлю их привычки на их совести и попробую опровергнуть 10 самых распространённых глупостей о софт-роке...

  Похоже, давно прошли времена, когда слушать рок (и, тем более, играть его) было делом неблагодарным, неодобряемым и чуть ли не постыдным. Сейчас среди рок-фанатов даже 50-летние поклонники "дедушек" :-) из "Animals" и "The Beatles", а любой молодой парень, чтобы завоевать сердце девушки или авторитет товарищей, учится играть на гитаре именно рок-композиции. Тем не менее, существуют отдельные рафинированные извращенцы, которые считают, что рок вообще и софт-рок в частности - явление столь же вредное, как сигареты, наркотики и алкоголь (что, впрочем, не мешает им курить, пить и колоться). Но оставлю их привычки на их совести и попробую опровергнуть 10 самых распространённых глупостей о софт-роке [к распространению этой заразы приложила руку, ногу и остальные части тела :-) некая Ксения Полина из России].
  
  1 глупость:
  ===========
  Эта музыка связана с гнусью повседневной жизни и самыми идиотскими местами и событиями: софт-рок заводят в пивняках-стоячках и кошмарных лавках, торгующих непотребным товаром; в парикмахерской, где наводит красоту твоя подружка; в амбразуре выдачи белья прачечной. Софт-рок грохочет на вечеринках подруг твоей подруги, его сутками напролет слушают твои соседи, и, как ты думаешь, что играет в "плейере" джоггера, который с точностью идиота каждый вечер в 20 часов 17 минут пробегает под твоими окнами?
  Мой ответ:
  ==========
  Согласись, когда ты сидишь в пивняке-стоячке или тоскливо бродишь по лавке, тооргующей непотребным товаром, ждёшь в парикмахерской свою подружку или в прачечной - выдачи белья... :-) - так вот, во всех этих мерзкий местах единственным утешением тебе может служить лишь до боли в желудке и до рези в глазах знакомые звуки софт-рок. Нет? А чем ещё, собственно, там заниматься?! На вечеринке подруг твоей подруги можно заметить симпатичную тёлочку, округлая попка которой особенно эротично подрагивает в такт софт-року. :-) Bедь не собираешься же ты всю жизнь общаться только с одной подругой?! "От долгого пребывания в одной дырке и гвоздь ржавеет..."(с):-) Софт-рок слушают соседи? Прекрасный способ прослушивания любимых песен на халяву! :-) А насчёт джоггера... Побегай с ним, попроси послушать плейер. А вдруг там звучит первая почти-девственница Америки Бритни Спирс?:-)
  
  2 глупость:
  ===========
  Любители софт-рока просто не подозревают о существовании другой музыки, они убеждены, что рок изобрели Bon Jovi, все, что было до них,- джаз и классика. Фэны Aerosmith не сомневаются, что Стивен Тайлер в жизни такой же кретин, как и на сцене, - не исключено, что они правы. Им кажется, что великий Стиви - живой человек. Они так думают потому, что видео его группы показывают во всяких модных местах и даже по ящику. Поэтому звезды софт-рока производят впечатление нормальных парней из соседнего дома. Они не нормальные парни, они очень богатые парни.
  Мой ответ:
  ==========
  На самом деле они правы. Рок действительно изобрели "Bon Jovi" - попробуйте доказать мне обратное! По крайней мере, всё, что было до "The Beatles", - действительно классика, уж с этим никто не спорит! А про парней... Да нет, это нищие парни - не нормальные парни, а очень тупые парни! :-) Порадовались бы, что люби достигли ТАКОГО!..
  
  3 глупость:
  ===========
  Певцы софт-рока добиваются эффекта живых людей при помощи характерного хрипловатого невыразительного голоса - предполагается, что такая манера пения свидетельствует о невыносимой сердечной боли и томлении внизу живота, а раз существо реагирует на боль сердца низом живота, значит, оно живое, значит, оно человек. Кроме того, певцы софт-рока убеждены, что поют блюз.
  Мой ответ:
  ==========
  Как раз хрипловатый голос является не только выразительным, но и сексуальным (это я к реплике про низ живота:-) ). И если есть ещё идиоты, которые считают, что софт-рок=блюз, то это не сами рок-певцы, а вот такие шизоидные обожатели попсы, не знающие ничего в мире более милого сердцу, чем вопли Киркорова, голос-бюст :-) "Виагры" и деньги Алсу...
  
  4 глупость:
  ===========
  Достаточно прочитать про то, как жили Мадди Уотерс, Джон Ли Хукер и некоторые другие блюзмены, чтобы поверить в тоску и грусть их песен. "Страдания" богатых суперзвезд вызывают некоторое сомнение - может, софт-рок это действительно блюз без боли, в таком случае толку от него, как от танцевальной музыки без ритма.
  Мой ответ:
  ==========
  Не думаю, что если бы кому-то из наших "звёзд" предоставилась возможность разбогатеть на исполнении софт-рока, они бы с негодованием отказались. Нет, они бы с таким же надрывом пели о своих страданиях, сидя на третьем этаже особняка в Малибу или в шикарном лимузине. Кроме того, "Богатые тоже плачут"! :-)
  
  5 глупость:
  ===========
  Аргумент, плавно перетекающий в гневный вопрос: и какого черта все эти софт-рокеры изображают немыслимую любовь к блюзу?! Доколе?! А?!!!
  Мой ответ:
  ==========
  А какого, собственно, чёрта все эти Ани Лорак, Викторы Павлики, Мерайи Кери и т.д. изображают немыслимую любовь к блюзу?! Доколе?! А?!!! :-)
  
  6 глупость:
  ===========
  Если исключить из этой музыки огрызки блюза, получится замечательный еврософт-рок и, в частности, самая чудовищная группа всех времен и народов Roxette.
  Мой ответ:
  ==========
  Если исключить из, например, российской попсы все тщетные потуги на гениальность, всех болеющих "звёздной болезнью", всех дочек и сынков богатеньких родителей, всех "чьих-то" жён и любовниц, а также прочих безголосых бездарностей, останется... один Валерий Леонтьев. А учитывая, что он, вообще-то, украинец, на попсовой эстраде останутся одни тараканы. :-)
  
  7 глупость:
  ===========
  В Америке это Майкл Болтон
  Мой ответ:
  ==========
  Не спорю. Зато в Германии - "Scorpions", а в той же Америке - ещё и "Bon Jovi", и "Aerosmith". И не забудьте, пожалуйста, про "Def Leppard"!
  
  8 глупость:
  ===========
  Люди, которые пишут тексты для песен софт-рокеров, считают себя поэтами. Расписывая поездки на гоночных машинах по бесконечным тоннелям и, вообще, живописуя движение всяких обтекаемых предметов в порожденных их фантазией отверстиях, они убеждены, что очень ловко создают аллюзию сексп. Эти люди уверены, что блюз - это про секс.
  Мой ответ:
  ==========
  1)Софт-рок - это НЕ блюз!!! 2)Да, рок - это про секс. Но попса - тоже ведь не гимн воздержанию! :-)
  
  9 глупость:
  ===========
  Упертость софт-рокеров в секс отражается в их имидже - все без исключения тайлеры, Боны Джови и болтоны пытаются изображать крутых мачо, но почему-то все больше похожи на побитых жизнью теток. Особенно Тайлер. Крутяки в коже и кружавчиках, очень мужественная волосатая грудь, поверх которой торчат уши с серьгами и шлепают украшенные многими слоями помады губищи. А софт-рокерские дамочки достигают иллюзии "дикости и необузданности" за счет поддержания перманентного состояния опьянения средней тяжести. Он называет Ее "моя леди", что в глазах окружающих и полупьяной подруги должно создавать образ свирепейшего Казановы.
  Мой ответ:
  ==========
  Наверное, более романтично называть Её "Эй ты, дура!", да?..:-) [Из песни на Кресте: "Вiн називав її БЕЙБI, а вона його - ЛИСИЙ...":-) ] Про имидж: а вот, например, Jon Bon Jovi уже после рождения первого ребёнка ни разу не имел дела с наркотой, снял серьги и свёл татуировки. Примерный семьянин, любящий отец, верный муж... Да такой имидж - нашим бы депутатам!.. Цены б им не было! :-) Особенно Лазаренко. :-)
  
  10 глупость:
  =============
  Под эту музыку невозможно кокетничать с мужчиной - как только ты ему начинаешь строить за столом глазки, из колонок раздается страшный грохот гитар и визг певца, и все кокетство идет насмарку: сосед вздрагивает и роняет на пол посуду, а у девушки становится такой взгляд, что компания начинает спешно прощаться, и все тянутся к двери.
  Мой ответ:
  ==========
  Это великолепно: ты уже готова уступить настойчивым приставаниям очередного полупьяного "ухажёра". Но как только из колонок раздаётся возбуждающий грохот гитар:-) и сладкий голос певца, ты вспоминаешь, что любой рок-певец (будь то Per Gesslе, Андрей Макаревич или Славик Вакарчук), как минимум, раз во 100 лучше того Васи Пупкина:-), на которого ты тратишь драгоценное время!
  
  Так что прекрати скулить и жаловаться на судьбу и врагов. Неудачи в жизни - яркий признак того, что ты неправильно выбрал музыку. Просто наплюй на мнение ограниченных идиотов. Улыбнись, включи кассету или диск с записью софт-рока... И наслаждайся жизнью! Будь счастлив!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"