Ротов Антон Сергеевич : другие произведения.

Разговор по душам

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вам не когда не хотелось выключить свет? Подождать пока глаза привыкнуть к темноте. Ждать пока темнота волной захлестнёт вас, унося всё: боль, обиду и страх. Оставив только пустоту. Темнота вернет вас к началу. К началу, где нет ничего, что отвлекает. Всё поверхностное исчезнет, оставив лишь суть. Зажгите свечу. Всего одну. Подарите душе свет, который греет. Этот свет унесет вас от цивилизации, он подарит тепло и надежду.
  
  Свеча уже догорала, и тьма готовилась вновь напасть на человека, он почувствовал легкую дрожь. Она как-то прошла от кончиков пальцев по всему телу.
  Наверно это душа, - продумал человек. Но его мысли разлились со звоном по все пустой комнате, где догорала свеча. Раздавшийся голос убил огонь. И теперь нельзя было выбраться из ловушки. Ловушки мыслей и желаний.
  
  "Быть одному и ни в ком не нуждаться - это ли не высшая степень свободы?" - голос был, тих и приятен.
  
  "Тогда получается, что мы обретаем свободу только после смерти. Иначе просто не сможем, всё утратить" - кинул в пустоту человек. Поглощенный собой он не обращал внимания на то - с кем он говорит.
  
  "Смерть не всегда означает смерть тела, чаще умирает душа" - при этих словах человек ощутил легкое колебание воздуха в круг него.
  
  "Душа не может умереть. Всё равно часть души остается во всем в словах
  поступках этого человека. Она просто не может умереть, потому что люди будут
  помнить о том человеке. И человек сам будет помнить о людях. Человек может
  замкнуться, озлобится. Но он всегда будет помнить, что было до пустоты" - этим словами разрезал воздух человек. На лице появились слёзы безысходности.
  
  "А я умею забывать."
  
  Сильная боль пронзила человека. Кусочки льда врезались в сердце, делая его твёрдым и холодным. И чёловек упал лицом в воск. Он умер. Он уже не когда не будет другим.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"