Ротова Наталья Валерьевна : другие произведения.

Ощущение тепла

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Откуда берется ощущение тепла в груди рядом с определенным человеком? Откуда возникает это ощущение тихой радости, когда ты встречаешь человека, который близок тебе по духу или по телу, по мечтам или желаниям? Почему с одним достаточно нескольких смс в интернете, тихого слова "Грустно", и твоя рука невольно выстукивает на клавиатуре свой телефон и электронный адрес, как будто твоя душа приметила по ту сторону монитора родственный отклик. А с другим ты сидишь рядом весь вечер, его рука дотрагивается до твоей, его глаза близко, внимательно изучают тебя, а внутри тебя полная вежливая тишина и ни одного отклика. Что же это за чувство, которое может зародиться из одного смешка по телефону, но не появляется при длинном разговоре за чашкой кофе? Это примитивное телесное желание, которое возникает на подсознательном уровне от движения бровей, незаметного запаха кожи или оттенка голоса, который вызвал из памяти какое-то ощущение, что мы уже знакомы вечно? Или это все-таки душевное влечение, интуитивное озарение сознания, что нашлась твоя половинка? Или кусочек тебя, ведь не факт, что твою душу поделили на две равные доли при рождении. А может ее разорвали на кучу разных частей и разбросали по свету? И ты ходишь по этой Земле в тщетных попытках собрать себя по кусочкам, путаешься, собирая чужие, отбрасывая их и идя дальше с мечтой....собрать себя и стать счастливой?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"