Ротова Наталья Валерьевна : другие произведения.

Дорога

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Раннее утро. Я еду по пустой дороге, в машине звучит песня, и я делаю ее громче. Звуки разрывают мой слух, я вновь увеличиваю громкость. Чувствую, какой у меня сейчас жесткий и оценивающий взгляд, как губы складываются в горькую усмешку. Новый день, планы по работе, спокойная тишина в душе и ни капли сомнения, что я все вчера сделала правильно. Очередной "чужой" человек, в жизнь которого я вошла на несколько дней. Не желая этого, разбередила его душу сомнениями, не успела сделать больно, но обидела... Как объяснить мужчине, что он не тот, а я не та, и нет никакого смысла терять время в попытках приспособиться друг к другу? Ему не понятно, почему одинокая женщина моего возраста уходит от мужчины, в котором она должна просто нуждаться. Ведь он заинтересовался ею, купил розу, конфеты, приехал за ней на машине, когда она попросила и даже готов поехать и срубить ей елку на Новый год. Чего же ей еще нужно? И не возникает мысли, что я не могу быть рядом с человеком, с мужчиной, который уже во вторую встречу говорит: "Кто я такой по сравнению с тобой?" . Который постоянно теребит свою губу, прикрывая простуду, кто стесняется своей квартиры, потому что у меня дом, кто извиняется каждые пять минут, что не прибрался перед моим приходом или устал и поэтому оказался слаб в постели...И я вынуждена чувствовать вину за то, что у меня есть работа, собственное красивое жилье, что я надела черное платье и чулки, не смотря на усталость после бессонных рабочих ночей...Вину за то, что я энергичная и жизнерадостная женщина, у которой в голове возникает мысль: "Что я здесь делаю рядом с этим мужчиной, которому нужна просто "грелка" и уши, которые будут слушать его тоску в голосе от несправедливостей в его жизни?".
   Хорошо, что есть сотовые телефоны и такси, которое приедет ночью по любому адресу. Я заберусь в салон машины, сожму цветок в руке, опущу шоколад в сумку, улыбнусь на прощание и вздохну с облегчением, когда водитель ударит по газам и вывезет меня с чужого двора. И буду тихонько ехать домой, понимая, что этот эпизод опять меня чему-то научил. А утром мой маленький автомобиль будет нести меня по пустой дороге, звучать громко песня, повторяющая мои мысли, на душе будет спокойно. И я вновь буду лететь вперед в своей жизни туда и к тому, с кем мне не будет тоскливо, кто будет знать себе цену и ценить, что я рядом с ним чувствую себя просто девчонкой, которую никто не винит за то, что где-то и что-то она сделала лучше, чем он. Потому что и он достиг чего-то в жизни и даже не допускает мысли сравнивать себя и меня. Не стоит сравнивать! Надо быть собой и гордиться этим! Тогда и женщина останется и не уйдет, ей просто не надо будет искать кого-то другого!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"