Латинских Виктор : другие произведения.

Саентологический Быт и Порядок

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Саентологический быт и порядок
    

Посвящается Полетт Купер

    
Предисловие
Я никогда не был саентологом, хотя провел в саентологии почти 20 лет. Как такое возможно? Мое сердце никогда не принимало эту новую веру. Прочитал почти все саентологические книги и многие лекции. Закончил несколько десятков саентологических курсов. Получал одитинг. Но просто понял, что не мое это. Ведь мудрости, которой я искал, так и не нашел. Не нашел ни одного просветленного ОТ (саентолог с продвинутым уровнем), хотя видел много их.
 
Поэтому у меня не было разочарования, когда я перестал изучать Хаббарда и перестал общаться с саентологами. Потому что я в него изначально не верил.
 
В этой книги больше фантастики, поскольку сам Хаббард был фантастом. И я лишь возвращаю Хаббарду должок, поскольку слишком много читал его (из серии, мы квиты). Поэтому, как там говорят, любые совпадения случайны. Я намеренно разыгрываю "зомби" тему, потому что с первых дней моего пребывания в саентологии газеты нас называли зомби и что, мол, нас зомбируют. Спасибо Александру Леонидовичу за это. И между собой некоторые саентологи шутили, типа, "привет зомбик!" Так что я сам шутил, и продолжаю эти шутки в этой книги.
 
Но помимо фантастики и шуток, в книге использованы конфиденциальные внутренние письма-инструкции, написанные Хаббардом, к которым не имеют доступ обычные саентологи. Выражаю благодарность сотруднику саентологического офиса по особым вопросам, за то, что смог поделиться с нами этими секретными письмами. Да, они секретные и возможно плохо, что вынес и опубликовал без разрешения, но они архиважные для понимания внутреннего быта и порядка саентологов. А также они очень важные для понимания состояния Хаббарда в последний период своей жизни, перед тем как он закончил заниматься делами саентологии и полностью ушел в фантастику (написание "Миссия Земля" и "Поле Боя Земля").
 
Также выражаю благодарность правозащитнику и правдолюбу Лерма, за то, что хранит оригиналы этих писем на своем сайте.
 
Общественность, которая борется с саентологами, больше внимания обращает на секретные материалы Хаббарда (ОТ), которые проходят на высших уровнях обычные саентологи. Мне кажется это глупым и неправильным, потому что это касается вопросов веры. А в вопросах веры странных или не странных вещей быть не может. В любой вере можно найти свои странности. Пойдите, попробуйте покритиковать раввина за обрезание. Или батюшку, за то, что у него все целуют иконы и это не гигиенично. За такую "критику" можно запросто получить кадилом по голове.
 
Те же секретные материалы-инструкции, которые я представляю на русском языке, не имеют с верой ничего общего. А вот к чему они имеют отношения, читатель пусть определит для себя сам.
 
Мой скромный авторский перевод этих инструкций знатоки английского смогут проверить с оригиналом и поправить меня, если что не так.

 
ЧАСТЬ I. ГДЕ МНОГО ЗОМБИ, ФАНТАСТИКИ И СЕКРЕТНЫХ ВНУТРЕННИХ ИНСТРУКЦИЙ

 

ГЛАВА 1. ВРАГИ И ЗОМБИ

    
 

- Мама, а откуда зомби вообще беруться?

- У Хаббарда, сыночек, только у Хаббарда они.

- Мама, а можно я пойду их посмотрю.

- Сходи, сыночек, посмотри на них.

    
Вот так я и очутился в интересном "Новом Религиозном Движении", как они себя называют.
Или в тоталитарной секте, как сказали бы славянские антисектанты. Или в культе, как сказали бы европейские и американские. Виню ли я свою маму за то, что потратил на это 20 лет своей жизни. Нет, мама не виновата в моем наивном любопытстве. Да и чего мне кого-то винить, если меня ждало приключение, как любил поговаривать Хаббард.
 
 
Без всякой кислоты и наркоты я попал в зазеркалье и полную страну чудес.
 
- СПАСАЙ ПЛАНЕТУ! КЛИРУЙ ПЛАНЕТУ, НИЗКОСТАТ!
 
- Сейчас. Только можно крылья оперирующего тэтана для начала отрастить?
 
- Заставляй дела идти правильно! БЕГОМ!!! И чтобы успел поднять статистику до четверга двух часов, а то будешь работать с МЭСТ (типа, ломиком лед долбить или грязные кастрюли на кухне драить).
 
- Я не против грязной работы, но меня так задрало каждую неделю поднимать
эту вашу статистику до двух часов в четверг. Можно мне лучше ломик в руки и лед на улице. Хоть какое-то разнообразие.
 
А священной иконе Хаббарда кричим: "ГИП-ГИП-УРА!"
(и на этой веселой ноте все дружно встаем и хлопаем)
 
Согласитесь, весьма сюрреалистичная картина для обычного человека получилась, но какая же это привычная бытовуха для саентологов. Но это всего лишь шутка.
 
А вот это уже совсем не шутка. Это Хаббард. Если хоть чуть-чуть пошутишь про Хаббарда, тебя заклеймят "шутник-глумитель" и отправит в секцию этики, где ты будешь писать на себя компромат (Оверты Висхолды) пока мозги не прочистятся. Поэтому про Хаббарда шутить ни-ни, Хаббард только в оригинале:
 
 
   "Ты всегда должен делать так, чтобы враг совершал ошибки. Один из методов, как ты этого достигаешь, это уязвляешь его самолюбие, выводишь его из себя, доводишь до белого каления. И в этот момент он начинает совершать ошибки. И вот ты его уже почти сделал. Это метод, как ты ведешь войну. Особенно с большим врагом, который сильнее тебя."

Л.Рон Хаббард Основатель

Конфиденциально

ОШИБКИ ВРАГА

(выдержка из инструктажа 25 Июля 1975)

    
 
После того как читаешь вслух цитаты Хаббарда, у саентологов принято вставать, хлопать портрету Хаббарда и кричать "Гип-Гип-Ура!" Поэтому читатель, давайте побудьте немножко в шкуре саентолога. Так что скачайте фотку Хаббарда и после прочтения его цитат вставайте, кричите и хлопайте.
 
 В саентологии ты понимаешь, что есть мы. Мы избранные, мы наделены мудростью Хаббарда. Мы делаем святое дело. Мы святое воинство. Инопланетяне, прилетевшие из далекой галактики с миссией спасти эту планету. Но многие из нас забыли про это. Но тут появился мессия -- Хаббард -- который поможет нам эту миссию вспомнить.
 
"МЫ ВОЗВРАЩАЕМСЯ!" - девиз элиты саентологов.
 
Ой. Мы опять случайно процитировали Хаббарда.
 
ГИП-ГИП-УРА-РОН!
(на это вдохновленной ноте мы все дружно встаем, хлопаем и кричим иконе Хаббарда).
 
 
И все бы было хорошо, но есть они -- все остальные, куски мяса. Мы их презрительно называли ВОГи, что на саентологическом языке означает "куски мяса".
 
Ты, читатель, если не являешься саентологом, то ты конкретный ВОГ, по саентологическим понятиям. Смирись уже с тем, что ты кусок мясо, ведь именно так саентологи думают о тебе. Хуже ВОГов могут быть только бывшие саентологи. Ну, или веселые критиканы вроде меня.
 
Ну а если ты, читатель, вздумаешь критиковать саентологов или саентологию, то есть шанс, что саентологи объявят тебе священную войну. Саентологический джихад! Ты станешь для них тем самым врагом, о котором Хаббард писал чуть выше.
 
Ведь о Хаббарде и его святом писании можно или только хорошо или вообще никак. Хаббард относился к себе, как к мертвецу, а к своему учению, как к дитю мертворожденному. Вот поэтому его и нельзя критиковать. Не вздумай, читатель! Не критикуй покойника и мертворожденное.
 
Но если критиковать нельзя и детище мертвое, то вот почему все методы саентологии направлены на то, чтобы превратить слегка внушаемого человека в обычного мертвого безголового зомби. Потому что только зомби (без своей головы своей, но с головой покойного Хаббарда) смогут обрести полную свободу. Вот почему маленький мальчик (а я пришел в саентологию несовершеннолетним) увидел перед собой организованные стада зомби-челов. "Зомбиче" - так я их назову чуть позже, когда немного подрасту и наберусь опыта. И это настолько любопытное занятие, наблюдать за ними и изучать их повадки, что любой биолог мне бы очень даже позавидовал.
 
Но мы слишком отвлеклись на мои субъективные мысли и оценки. Я предвзят в отношении Хаббарда и его детища, поэтому мне верить никак нельзя. Это вам докажет любой саентолог и будет конечно же правый.
 
Если же мы хотим понять, что такое саентология, нужно Хаббарда читать в оригинале. Ведь никто не сможет разоблачить саентологию лучше самого создателя.
 
 " Не позволяй нашей секции Разведки останавливаться или замедляться. Использование разведки неправильно понимается нашими руководителями. Разведка -- это процесс сбора компромата на ПЛАНЫ, ХАРАКТЕРИСТИКИ и ПРЕСТУПЛЕНИя наших врагов и конкурентов и доведение компромата до сведения нашего руководства.
Мы все еще не начали эффективно использовать нашу разведку. "

Л.Рон Хаббард Основатель

АНТИСАЕНТОЛОГИЧЕСКИЕ ДЕЙСТВИЯ: ТРЕНД И ЦЕЛЬ РАЗВЕДКИ

Конфиденциально

Взято из послания Хаббарда 25 Февраля 1968 года.

 

 

   Читатель, не забываем вставать, хлопать и кричать иконе Хаббарда "Гип-Гип-Ура!"
 
В 1968 году еще не начали использовать эффективно разведку. А десять лет спустя как раз начали. Это был момент, когда Хаббард ударился в бега, а его жену и несколько высокопоставленных саентологов осудили и посадили надолго в тюрьму за кражу документов и терроризирование людей(ищите в сети материалы по саентологической операции "Белоснежка" и "Freakout" - выбешивание).   Если бы не эффективная разведка, то на троне саентологии после смерти Хаббарда сидел бы не Мицкевич, а его жена -- Мэри Сью и его дети.
    
   Но жестокая реальность, с которой сталкивался Хаббард не так интересна, как его фантазии, в которые он убегал от суровой правды.
 
Я тоже люблю с детства фантазировать. Возможно поэтому я и пытался в Хаббарде увидеть друга. Но как друг, я никак не мог понять, почему за Хаббарда в тюрьме сидела его жена, мать его детей. Как нормальный мужик, я Хаббарда никак не мог понять и поэтому не смог стать ему другом. Ведь мужики так себя не ведут. А в том, что у саентологов, как и у Хаббарда, постоянные проблемы с личной жизнью и проблемы в семьях, я узнал достаточно быстро. Можно и на Круза посмотреть, которому Мицкевич никак не подберет верную Хаббарду жену. Да, да, в саентологических браках супруг может тебе изменять, но должен быть верным Хаббарду.
 
Измены в саентологии "улаживают", но если Хаббард тебе надоел, то 100% развод, забирание детей и общаться ты с ними больше никогда не будешь - с этим очень строго.
 
Но я никак понять не мог, зачем саентологическим супругам быть настолько глупо верными Хаббарду, если Хаббард предал свою жену и не заслуживает такого отношения? Это так и осталось для меня непроясненной загадкой.
 
Поэтому, все что мне оставалось, это уйти от суровой саентологической реальности и фантазировать на тему саентологического зомби-апокалипсиса.

 

    

 

ГЛАВА 2. САЕНТОЛОГИЧЕСКИЙ ЗОМБОАПОКАЛИПСИС

    
   Моей соседкой является 90-летняя бабулька. Она, как я понял, давно планировала умереть, но не смогла и превратилась в зомби. То есть, ее организм еще живой, а голова где-то уже далеко.
    
   Теперь она бродит, как голодный дух по двору и подъезду и смотрит на людей так, будто хочет их пренепременно сожрать. Все от нее чураются, избегают. Лучшие подружки от нее отказались. Двое сыновей и пять внучек ее игнорируют. Потому что бабулька с ее ненасытным кровожадным взглядом реально страшная.
    
   Бабулька полностью выпала из социума и стала неадекватной. Она без причины тарабанит в соседские двери (в том числе и мои), в надежде, что ей кто-то откроет, и она кому-то откусит голову. Она подкарауливает людей и бросается на них, как голодная собака на сочный кусок мяса. Когда с ней говоришь, она несет какую-то невразумительную ахинею и пытается тебя загипнотизировать своим взгядом.
    
   Но я таких людей уже давно не боюсь. Мне стало жалко ее. Захотелось ей дать адресок местной саентологической миссии. Там она встретит своих коллег, которые тоже выпали из социума и находятся в примерно таком же градусе неадеквата. Скорей всего, ей там дадут листовки и она пойдет их раздавать на ближайшую станцию метро - находить гипнабильных людей, чтобы приглашать их пополнять ряды зомби. Поэтому нет, плохая идея. Не дам бабульке адрес!
    
   Хотя сама идея психиатрической больницы открытого типа, где неадекваты и зомбиче могут кучковаться в одном месте и не разбредаться по миру, не такая уж и плохая. Основная проблема в том, что подобные организации любят быстро "размножаться", то есть, пополнять свои зобми-ряды. И не успеешь ты оглянуться, а зомбиче уже начнут бродить по школам, по детским садикам, по тюрьмам и администрациям президента.
    
   И человек должен задать вопрос: хочет ли он, чтобы саентологи "отклировали планету", то есть, чтобы на планете наступил зомби-апокалипсис, по сравнению с которым голливудские фильмы будут наивными шалостями?
    
   Хотим ли мы, чтобы какой-нибудь зазомбированный политик-президент дал им разрешение пролезть в школы, детские сады, тюрьмы, министерство здравоохранение, чтобы саентологи могли пополнять свои зомби-ряды в промышленных масштабах? А если градус неадеквата такого президента поднимется, то он может запросто устроить саентологический джихад, то есть священную войну с саентологическими врагами-подавляющими личностями и, не дай Бог, конечно, но может даже воспользуется ядерным чемоданчиком.
    
   Главной анти-саентологической страной является Германия, поэтому первой ракетой могут угостить их. Дело в том, что у практичных немцев, которые в свое время накушались фашисткой зомби-пропоганды, теперь хроническая аллергия на подобные организации.
    
   Поэтому небольшие тусовки особо упоротых саентологов находятся под надзором тайной полиции. Поэтому саентологические лидеры спят и видят, как бы поквитаться с немцами, которые постоянно портят им имидж на международном масштабе. А зная мстительность и коварство саентологов к своим критикам (возьмите историю Купер, к примеру), нельзя быть уверенным, что они не захотят построить тюрьмы, пыточные камеры и концлагеря для тех, кто их не любит.
    
   Представьте себе страшный сон обычного еврея: Гитлер пришел к власти, везде гестапо, охота на евреев и все приплыли. А теперь представьте себе страшный сон ЛЮБОГО, кто публично скажет, что Хаббард ему не нравится. Начнутся страшные гонения со всеми несогласными, по сравнению с которыми сталинские репрессия и Гулаг покажутся детским садом.
    
   Все, что не вписывается в саентологическую упрощенную модель миропонимания, будет разрушено в лучших традициях ИГИЛ. Представьте себе взорванные психиатрические заведения и институты. А над психиатрами постоянно устраивают публичные показательные процессы. А толпы сумасшедших будут бродить по улицам и под страхом смертной казни приглашать людей пополнить ряды саентологов.
    
   Все будут стучать друг на друга и в особенности на себя. И стучать будут даже на тех, кто не будет стучать, за то, что они не стучат.
    
   А саентологические одиторы с детекторами-лжи - е-метрами будут кошмарить бабушек в подворотнях, выуживая из них тонны сплетен, чтобы пополнить свой компромат.
    
   Тюрьмы саентологического ГУЛАГ - RPF - будут применяться не только для членов морской организации, но и для обычных людей. Туда будут отправлять даже непослушных детей из детского сада - а, Хаббард очень любил детишек, поэтому и сажал их в тюрьмы на своем корабле.
    
   Представили себе такой страшный сон? Хотите такую "отклированную планету"?
    
   Но мы слишком отвлеклись и перестали читать Хаббарда, а ведь в саентологии это большой грех - ты должен постоянно загружать свои мозги читалкой Хаббарда. Если ты не будешь делать этого, то ты будешь "не на источнике" (not on source) и на тебя наклеяет ярлык плохого сомнительного саентолога.
    
   Мы же не хотим быть плохими саентологами? Мы хотим быть прилежными, "быть на источнике" и быстро пройти тот путь, который мне пришлось в саентологии проходить 20 лет. Итак, читалка Хаббарда.
    
   " Я стал понимать, что происходит с Саентологией в широком масштабе. Они нас боятся. В правительстве и в других местах они просто в ужасе от нас.
   Они боятся. Мы улучшаем человеческих существ, а они и понятия не имеют уровня потенциала или могущества хотя бы одного из этих существ и это пугает их до усрачки..."

Л.Рон Хаббард Основатель

ИСТИННОЕ ПОЛОЖЕНИЕ ДЕЛ У ВРАГА

18 апреля 1970 года.

    
   Да, люди, Хаббард прав. Саентологи "улучшают" человеческих существ. Делают апргейд их серого мозгового вещества. Поэтому не нужно боятся саентологов. Они ведь такие милашки.
   Только, это, если у вас высокий уровень гипнабильности, не нужно подставлять саентологам свою голову. А то есть шанс потом очнуться безголовым. И будете бродить в поисках своей головы до самой смерти.
    
    
    
    

ГЛАВА 3. ШПИОНОМАНИЯ. ЗОМБИЧИ НАНОСЯТ ОТВЕТНЫЙ УДАР

 

   Но давайте не будем троллить покойного Хаббарда за его веру в то, что его зомбиче самые крутые и страшные и всех пугают до смерти. Каждый имеет право на свои заблуждения. И кто мы такие, чтобы, имея свои странности, судить о чужих?
    
   Куда более увлекательно и полезно изучить шпиономанию Хаббарда, ведь свою службу разведки он сделал не в какой-то коммерческой корпорации или в военной структуре, а именно в "религиозной" организации. И именно эта попытка скрестить ужа с ежом и превратило его детище из безобидного кружка по психоанализу и чтению фантастической макулатуры в опасный агрессивный религиозный культ, который славится тем, что собирает компромат и "прессует" ВСЕХ своих критиков и несогласных бывших членов.
    
   Но давайте почитаем самого Хаббарда.
    
    
   "Я пишу это в надежде, что объединенными усилиями мы можем принести больше понимания по поводу Разведки.
   Сначала я вам опишу быструю серию шагов процесса, как должна работать Разведка.
   У нас есть два основных цикла относительно расследования. Первый такой:
    
   1. Подавляющая Личность (ПЛ) около нашей организации начинает нападать на Саентологию.
   2. Офицер Разведки по Расследованиям рапортует руководству в международном офисе и начинает расследовать атакующего.
   3. Международный руководитель подтверждает расследование и ожидает получать регулярные отчеты по поводу Подавляющей Личности, которую он расследует.
   4. Открывается файл копромата в нашей организации и в международной и это дело помещается на специальную доску CIC в качестве проекта.
   5. Расследование продолжается до тех пор, пока преступления не будут обнаружены и человека не посадят за решетку.
    
   Или:
    
   5. Подавляющая личность испугается до усрачки и заткнется в отношении нас и тогда международный руководитель прикажет закрыть это дело.
    
   Другой тип цикла действий следующий:
    
   1. Международный руководитель, просматривая файлы с компроматом, видит возможный потенциальный источник будующей атаки со стороны человека или группы.
   2. Открывается файл компромата и он помещается на специальную доску CIC.
   3. Офицер по Расследованию начинат расследование и мы получаем все, что нам нужно.
   4. Все дело передается в нашу службу ПИара для действия и разоблачения или в нашу Юридическую службу для их судов и действий..."
    

Л.Рон Хаббард Основатель

Процесс Разведки

Изначально написано Хаббардом 23 сентября 1968 года.

 

    
   Возможно это не лично Хаббард написал, но в Церкви Дэвида Мицкевича принято подписывать именем Хаббарда все важные письма, которые применяются в качестве обязательной внутренней политики.
    
   Если вы активный критик Саентологии и вас саентологи еще не прессуют, то это только потому, что у них пока еще не дошли до вас руки (или они слишком слабые в вашем регионе). А так в сети вы можете найти многочисленные доказательства работы разведки саентологов, и это не самодеятельность, а то, что проходит по точным инструкциям Хаббарда.
    
   Самые громкие шпионские операции саентологов -- это операция "Белоснежка", "Выбешивание" ("Freakout") и прессинг бывшего международного кейс-супервайзера (высший технический пост в структуре саентологов, отвественный за одитинг) Девида Мейо, которые подробно документированы и в судебном и в уголовно процессуальном порядке.
    
   В Америке и в других странах саентологическая разведка нанимает детективов и платят им тысячи доларов за сбор компромата на врагов (если вы частный детектив, то вам повезло и вы теперь знаете, кто может быть вашим постоянным клиентом). Но, судя по отчетам, частными детективами не ограничивается.
    
   В странах СНГ, к примеру, больше всего прессинга со стороны разведки Хаббарда идет в отношении бывших саентологов -- "сквирелов-пиратов", которые используют технологии Хаббарда, но не платят налоги-роялти в штаб квартиру саентологов, что считается одним из самых тяжких преступлений в саентологии.
    
   К сожалению эта веселая часть про зомби и секретные материалы заканчиваютя.
   Я только затронул некоторые из них. Вы можете найти гораздо гораздо больше (в том числе и по разведку) на сайте Лермы, если владеете английским:
    
   Дальше пойдет скучная часть с моим нудным анализом. И Хаббарда я там вообще не цитирую. Поэтому саентологам будет непонятно (там нет фантастики, и нет Хаббарда). Но специалисты и даже религиоведы возможно найдут в моем анализе интересные для себя вещи.
    
    

ЧАСТЬ II. АНАЛИЗ САЕНТОЛОГИИ И НЕКОТОРЫХ ЕЕ ТЕХНОЛОГИЙ

    

Глава 4. Анализ технологии обучения -- вред или польза?

    
    
   Среди прочих "великих открытий" "гения" всех народов Рона Хаббарда, в отдельную категорию можно отнести технологию обучения.
   Для тех, кто не знает, что это такое и с чем его едят, поясню главный список приоритетов.
   Хаббард завещал своим рабам:
   1) Спасать мир, клировать планету.
   2) Истреблять лютых врагов психиатров, сквирелов (ворующих у Хаббарда технологию, но не платящих ему мзду-роялти), антисаентологов (меня, например) и конкурентов психологов.
   3) Читать святую писанину Хаббарда, но не просто читать, а:

a) Лихородочно прояснять каждое непонятное слово, которое человек встретит по определенной мозгодробильной методе.

б) Демонстрировать с помощью кубиков, рисовать, и лепить в пластилине все банальные и бредовые ключевые идеи Хаббарда.

   4) Добровольно-принудительно писать на себя и своих товарищей компромат (у хаббардистов это называется "технология выписывания овертов-висхолдов" и написанием "докладов уведомлений"). А Хаббардисткие чиновники эти компроматы старательно сортируют по папочкам.
   5) Зарабатывать бабосы для Хаббарда босса.
   Каждый хаббардист делает только эти 5 шагов и больше ничего. Кто-то делает все. Кто-то только некоторые шаги, но все саентологи вовлечены в эту деятельность и вся организация построена так, чтобы вовлечь паству хаббарда в эти действа.
   1. ТЕХНОЛОГИЯ ПРОЯСНЕНИЯ НЕПОНЯТЫХ СЛОВ ИЛИ ТЕХНОЛОГИЯ ОТУПЛЕНИЯ И СОЗДАНИЯ ВНУТРЕННЕГО ГОЛОСА?
   В самой методе (что в словари иногда полезно заглядывать, особенно переводчикам или изучающим новую сферу), нет ничего нового. А саентология как раз непонятная сфера со своей специфической и, порой, антисоциальной терминологией. Поэтому, чтобы лучше ее понять, нужны словари. Логично?
   Но заставь дурака Богу молиться -- он и лоб пробьет!
   Это как раз про Хаббарда.
   И Хаббард придумал, что человек страшно тупит, все бросает и сбегает только потому и ТОЛЬКО ПОТОМУ, ЧТО ВСТРЕТИЛ НЕПОНЯТОЕ СЛОВО и ВО ВЕКИ ВЕКОВ аминь! В начале КАЖДОЙ книжки и КАЖДОГО курса ты читаешь эту молитву-напоминание.
   Поэтому слова нужно лихородочно прояснять, даже если они тебе понятны, но не просто смотреть дефиниции. Нужно развивать свой внутренний голос, который будет в голове составлять предложения с дефинициями непонятогого слова. Внутренний голос должен быть натренирован, чтобы точно и дисциплинированно подчиняться методам Хаббарда. Но и этого Хаббарду показалось мало. Маразм крепчал и он придумал новую саентологическую профессию - "Прояснители Слов", которые будут работать в каждом классе Хаббарда.
   Если человек еще не обзавелся в своей голове внутренним голосос, состовляющим предложения на проясняемые слова, то "Прояснитель Слов" как раз поможет его развить. Он тебя посадит за Хаббардовский детектор Лжи "Е-метр" и заставит находить непонятые слова и составлять ему предложения. И даже если тебе все понято, но ты, читая прояснителю святую писанину Хаббарда вслух, спотыкнешься на каком-то слове, то тебя заставят прояснять даже понятые слова. И будешь прояснять до посинения, пока святую малограмотную писанину Хаббарда ты не сможешь читать без запинки и задоринки.

 "- Мама, а откуда берутся зомби?

- У Хаббарда, сынок, они берутся только у Хаббарда..."

    
   Представьте себе ребенка. У него куча непонятых слов. Если следовать логике Хаббарда, то от такого колличества непонятых слов, он может запросто захотеть спасти себя от этой жизни и при удобном случае вывалиться в окошко. Но всех детей непонятые слова не особо напрягают и они их учат и не в каких-то словарях по технологии Хаббарда, а с помощью жизни.
    Помню себя, как я слушал в детстве телевизор и ничего не понимал, хотя уже мог говорить и читать. Но прошли годы, ты что-то больше узнал, начал больше понимать и болтавня по телеку стала более понятной, хотя ты не воспользовался ни одним словарем.
    И так происходит в любой сфере, хоть профессиональной, хоть в какой. Люди живут без словарей, хотя и пользуются ими иногда.
    Словари -- это скорее костыли, которые нужны тому, кто пытается понять неродной язык или когда ты хочешь изучить какое-то новое явление. Хаббард же решил превратить своих рабов в словарофилов-словофобов -- инвалидов с костылями на всю голову, которым будет легче вбивать свою малограмотную писанину.
    Меня саентологи надолго подсадили на эту заразу. И потребовались годы мучений, чтобы понять ее вред и выбросить ее из головы, вместе с внутренним голосом, который сочиняет предложения. И вот тогда я перестал себя чувствовать инвалидом. И у меня появилось желание осваивать новую сферу и не бояться непонятых слов, даже если с ними приходится жить.
    И тему с непонятыми словами можно было закончить, но я забыл упоминуть самое главное.
   Хаббард придумал свой словарь, в том числе и в отношении обычных слов.
   Реальность, Комунникация, Тон, Правда, Любовь, Динамики и многие другие -- имеют по Хаббарду совсем другое значения, чем понимают их обычные люди. Таким образом, человек даже на языковом уровне "уходит в сектанство", противопоставляет себя обществу. Ты, вроде бы, говоришь с саентологом на одном языке, но у него в голове все совершенно по-другому воспринимается.
    Перепрограммируйте компьютеры на только понятный вам ЕДИННЫЙ язык, который только внешне будет похож на человеческий, хотя ничего общего с ним иметь не будет. С помощью определенных слов и смысловых конструкций запрограммируйте эти компьютеры на то, что "воги-враги -- это все остальные человеки и их надо или перепрограммировать в нашу веру или объявить подавляющими личностями и отсоединиться от них" - и вы получите послушную армию зомби-роботов, которые тупят, чудят, галлюционируют и ловят белочек без капли алкоголя и наркотиков. Поэтому надо признать - Хаббард таки был гениальным. Но только гениальным манипулятором. А Остап Бендер с его "Васюками", где должен был состоятся первый межпланетный шахматный конгресс, духовный брат его.
    2. ТЕХНОЛОГИЯ ДЕМОНСТРАЦИЙ -- СЛЕДУЮЩЕЕ ВЕЛИКОЕ "ОТКРЫТИЕ" ТЕХНОЛОГИИ ОБУЧЕНИЯ ХАББАРДА.
    Если верить Хаббарду, то непонятое слово вместе с Ксену и Психиатрами -- является самым основным Злом в этой вселенной. Если через пару веков потомки хаббардистов напишут Библию, где главным пророком объявят Хаббада, то она может начинаться следующими словами:
    "Изначально было слово, но оно было непонято!" (я эту шутку слышал, когда был активным хаббардистом от самих хаббардистов).
    Но у этого зла есть слуги и демоны, которые доводят человека до самоубийства. Поэтому чтобы человек не покончил с собой после чтения Хаббарда (а ведь человек таки может от отчаяния), ему предлагают демонстрировать хаббардисткую мутотень с помощью демоноборов, рисовать их и лепить в пластелине.
    Саентологический демонабор собирается из кубиков, пробок и всякого хлама, которым можно играться на столе, яко детишки в детском садике. Но детский сад только начинается. Вас вызовут за специальный стол, дадут пластелин и заставят лепить хаббардисткие теории с помощью пластелиновых человечков и стрелочек. И пока хаббардисткий чиновник, отвечающий за обучение (супервайзер), не сочтет, что вы вылепили все правильно, вас не пропустят дальше по курсу.
    Таким образом хаббардисты убеждаются, что в головах у их последователей все шаблонно, однообразно и, как они считают, чисто.
    Также Хаббард претендует на то, что он придумал технологию зарисовок. Хотя это чистый плагиат, так как методы зарисовок активно применялись в обучении в разных сферах задолго до Хаббарда (ага, и сауну Хаббард тоже придумал).  Инженеры, архитекторы и многие другие всегда рисовали. И сейчас это широко применяется. Но такая лапша сойдет для необразованных саентологов, большинство из которых, как и Хаббард, никогда не заканчивали вузов.
    В любом случае, если вы будете слышать, как хаббардисты лезут в школы, то теперь вы будете знать какие именно технологии они будут там навязывать в головы.
    Считаю эту технологию самой опасной из всего арсенала хаббардистов, а для внушаемых детишек, которым безумные туповатые улыбчивые дяди и тети предлагают полепить, поиграться с кубиками, порисовать и попрояснять слова, это опасно вдвойне.
    
    

Глава 5. Анализ саентологов по типам. Лечение буйнопомешанных по Хаббарду.

 

   Во время моего прибывания в секте я разделял людей на несколько категории. Это именно Хаббард любил вешать на людей ярлыки, поэтому я просто делал то, что он учил и в отношении самих же саентологов (а почему нет?).
Возможно мои наблюдения и выводы будут полезны тем, кто занимается психологической реабилитацией. Возможно, прежде чем спасать кого-то от саентологии, вы посмотрите внимательно на его категорию и спросите, а надо ли? Или пусть  лучше эти люди кучкуются на виду в одном месте. Так или иначе, но более глубокий анализ даст вам возможность подобрать более правильные инструменты.

Категория No1. "Убожество".
Самая печальная категория. Представьте себе человека с крайне низкой самооценкой. Он думает о себе:  "Какое я ни на что не способное убожество! Я ничего не могу, у меня ничего не получается в жизни!"
И вот такому человеку доносят идеи Хаббарда: "ты, оказывается, не человек, а тэтан -- маленькое божество, забывшее свои способности. И мы поможем тебе их вспомнить. В этом суть нашего учения Саентологии."
Понятно, что после такого, всякое критическое мышление человека будет напрочь отключаться, он будет постоянно впитывать хаббардизм и выполнять его предписания. Это для него станет наркотиком, который будет принимать снова и снова, только бы  опять не приходить к осознанию собственной никчемности.
Я слышал про хаббардиста, который с женой продал квартиру и оставил двух своих детей на улице, чтобы получить бесполезный одитинг. После того как кончился одитинг и деньги, его друг попытался вывести его из саентологии. И к чему вы, думаете, это привело? К тому что он начал пить и пребывать в весьма удрученном состоянии осознания собственной никчемности -- таким он был до того, как попасть в лапы к Хаббарду. И все попытки друга как-то подбодрить его и вернуть к социальной жизни, не привели ни к какому результату.

Категория No2.  "Гениальные гордецы"
Самая мерзкая и тупорылая категория. Человек с манией величия, который думает, что он живое воплощения бога на земле. Его окружение говорит обратное, ему намекают, чтобы он опустился на землю,  и вот он находит учение Хаббарда, которое поддерживает его заблуждение и потакает его гордыни. Таких людей можно найти на руководящих должностях в хаббардистких структурах. Недалеко от моего любимого Владика есть город Хаббаровск, где долгое время возглавляла местную миссию Ольга Ухова, обьявившая себя  "богиней".  Еще один пример такой богини -- Марина Грибанова из Харькова, которая дурачит детей в школах и пытается залезть в структуры министерств образования в СНГ. В ютубе есть ее лекция, где она упивается собственной божественностью и "гениальностью" и, что самое страшное, наивные внушаемые дети на это таки ведуться.
А в Санкт-Питербурге в свое время произошла война "богинь". С одной стороны была местный административный лидер Галина Шуринова. С другой -- богиня одитинга Маша Илгач, главный кейс-супервайзер и ОТ-5 (все это хаббардисткие посты и уровни, которые в обычном мире ничего не значат, но в мире хаббардизма они имеют колоссальное значение). И вот эти богини дрались несколько лет между собой, после чего Шуринова победила, а Машу Илгач изгнали из хаббардизма и объявили "Подавляющей личностью". В общем, все как в греческой мифологии.
Примеров таких "богов" и "богинь" и их приключений в хаббардизме слишком много.

Категория No3. "Роботы с гипножабой"
Самая скучная категории. Основная серая масса. Ужасно унылые. Им говорят, нести деньги, они несут. Им говорят " вылизывать пол туалета языком" - они лижут. Им говорят, идти строго на юг, они идут. Им много раз вдалбливают одну и ту же макулатуру хаббарда, чтобы они могли отвечать шаблонными цитатами и выполнять стандартные действия. И они все это делают, иногда весьма тупорылым и смешным способом
Они настолько скучные, что их даже скучно описывать. Но что их приманивает в хаббардизме?  В обычной жизни для них было бы еще скучнее, было бы "спать-жрать-работа-иногда размножение".
А так для них  в этом сложном уравнении появляется еще один аргумент -- хаббардизм -- пионерский кружок, где можно -ля-ля-ля! - шагать строем, дружно хлопать, гоготать, ходить от стенка к стенке и гордиться, что ты не простой работ, а апргрейднутый саентами робот. И чем выше ты на мосту, тем более продвинутый ты роботишко. Здорово, да?
К тому же, материалы и одитинги хаббарда изобилуют повторениями, тавтологией и другими гипотизирующими эллементами и это тоже может быть приманкой для этой категории. Их вштыривают подобные вещи.

Категория No4. Мошенники, воры, извращенцы, педофилы  и прочие подобные.
Самая гнусная категория. Думаю, они объективней понимают, кто такие хаббардисты, но такое большое количество слеповатых лохов в одном месте является для них слишком сладкой приманкой, чтобы просто пройти мимо. Привлекает их и то, что хаббардисты не будут на них стучать в правоохранительные органы.
С другой стороны, у хаббардисткой службы безопасности, есть методы, как таких выявлять и собирать на них "папку компромата". Поэтому люди из этой категории попадают в зависимость и получается некий симбиоз, в результате которого обе стороны получают выгоду. Хаббардисткие организации от таких получают как правило "большие" пожертвования, а особо совестливые хаббардулики  утешают себя мыслью "Да, он был педофилом, вором, убийцей ....", но благодаря нам он исправился и встал на путь истинный. Человек из этой категории думает, что если он будет кидать хаббардистам "кости" , то хаббарда станет его верной собачкой, которая будет его защищать, когда возникнут проблемы с законом. Но когда в одно место клюет жаренный петух, хаббардисты объявляют такого "Источник Неприятностей типа Б" (еще один ярлык от хаббарда, который можно расшифровать, как  "временное отлучения, пока человек не уладит проблемы с законом") и заявляют всем: "да, такой у нас был, но мы о его делишках ничего не знали, а когда узнали, то сразу прогнали". Именно этот механизм использовал Мицкевич, чтобы дорваться до власти и изгнать с олимпа "богиню" Мэри Сью Хаббард -- жену Хаббарда и долгое время второе лицо в саентологии.  В интернете и в газетах полно статей о саентологах мошенниках, которые кидали людей, а потом "грели" хаббардистов, так что примеры сами можете найти. Я про одного написал в другой статье.

Категория No5 для Творческих людей или просто романтиков
Самая трогательная категория.  Если вы среди саентологов встречаете искреннее человеческое лицо, то это скорее всего
эти.
Как правило у каждого своя неповторимая история. Эти люди очень чувствительны и им тяжело в обществе. На кого-то священник из местной церкви не так посмотрел. Кому-то не хватило поддержки. Кому-то вдохновения.
А тут появляется "творческий" писатель, который, оказывается, писал "бестселлеры" и вокруг себя такой нехилый движнях устроил. И он тебе поможет достигнуть славы.
Если хаббардисткой машине удается таким людям сломать хребет, то они там надолго застрянут и получаются Траволты и Крузы, чья карьера и чей талант был бы проявлен гораздо лучше, не будь они в секте. Не знаю, как вам, но мне заметно, как и Траволта и Круз деградируют и их талант угасает, а игра становится более роботичной и машинальной.
Возможно, если бы не было саентологии, то был бы алкоголь или наркотики, но так обстоят дела.
Если же хаббардисткой машине не удается сломать хребет, то люди прозревают, разочаровываются и уходят.

Бывают в Хаббардизме и смешанные категории, например  я наблюдал смешение первой и  второй, или пятой и второй. Вы сами могли наблюдать скандальный ролик в ютубе с Томом Крузом.  Это как раз классическая история, как у творческого человека корона начинает цеплять потолок, но в данном случае секта только усугубила это состояние.
Или я наблюдал, когда какой-то местный "божок" решает стать еще божественней и устраивается в элиту -- "Морскую Организацию", а его там заставляют мыть туалеты или фигачить лед ломом на морозе и творить прочие отнюдь не божественные дела.  В итоге, "бог" может быстро сбежать от такой плохой кармы. Или немножко опуститься и не на, а сразу под землю. Или впасть в состояния психоза -- такое тоже было и неоднократно.  Но поскольку психи опасны и могут привлечь лишнее внимание, Хаббард разработал инструкцию PAB 6, опубликованную в красных томах хабардисткой макулатуры, чтобы возвращать "свихнутых божков" обратно в божественное состояние. Оригинал можно найти тут https://stss.nl/stss...ing_E310753.pdf
   Для тех, кто не владеет ангельским языком или не хочет лапатить хаббардовскую бредятину, быстро поясню, что в хаббардизме с такими делают.
1) Заставляют убираться и наводить порядок.
2) Если человек может, то дают ему общаться с некоторыми людьми, которых он игнорировал.
3) Гулять на рассвете. Если человек со всем в хлам и не может гулять, то его заставляют кидать камешки.  Если опасно даже камешки дать в руки, то его заставляют плеваться. Да, да плеваться в течении одного часа (минимум) в день.
4) получить обследования от (саентологического) доктора какой-то физической или хронической проблемы  (если не саентологический, то есть шанс, что отправят в дурку).
5) травить сверхдозой витамина B и С.

После двух недель такой терапии, психа, который пришел немного в чувства,  начинают одитировать.

Самое главное, что человека держат в изоляции под арестом-присмотром, чтобы он не убежал и не привлек лишнее внимание.

Такое же лечение получила и Лиза Маккферсон, пока трагически не скончалась, потому что что-то пошло не так, а  хаббардисты побоялись позвать врача из-за психиатропсихологофобии.

Кстати, если кто-то сомневается, что не может такого быть, что у саентологов все ненормальные. То вот вам совершенно универсальный для всех диагноз -- "Психиатропсихологофобия!" Он настолько мощно впаян в головы ВСЕХ саентологов, что даже бывшие хаббардисты страдают этим диагнозом, боятся обратиться за помощью и долгое время остаются наедине со своим недугом, что иногда приводит к летальному исходу (случай с Ильей) или мании преследования (людям кажется, что за ними везде охотятся бывшие братья по вере). Поэтому это психическое заболевания гораздо коварней, чем кажется на первый взгляд.

Но вернемся к категориям. Думаю, описание будет не полно, если не подытожить, что все пять являются чертами личности Хаббарда. Поэтому каждый человек из этой категории при первом знакомстве чувствует, что Хаббард для него родной и близкий человек.
    
   p.s. думаю, вас удивит, что Хаббард заставляет буйно-помешанных плеваться и кидаться камешками, а я за двадцать лет настолько привык к странным практикам, которые основатель придумывал с бодуна, что все это кажется обычным. Например, ходить от стенка к стенки, пока в глазах не потемнеет или когда в тебя тыкают пальцем и роботично повторяют "почувствуй мой палец". И чем дальше, тем хуже. Дальше там идет Властелин Вселенной Ксену, который устроил на земле ядерный апокалипсис (когда вымерли динозавры) и все психиатры - верные слуги его.
   Будучи в культе, ты оправдываешь все это, находишь сходство с дзен-буддизмом. Но когда понимаешь, что Хаббард вовсе не был похож на мудрого просветленного старца, а закончил жизнь в весьма параноидальном состоянии, у которого всю его империю отжал прыщавый юнец Мицкевич, то понимаешь что все эти практики были взяты с бодуна и сгодятся лишь для того, чтобы превращать человека в послушного робота-раба. Основной принцип такой: не важно, что ты ему скажешь - он все будет послушно выполнять.
    
    

Глава 6. Анализ ОТ-технологии Хаббарда, как средства экзорцизма

    
    
   В прессе часто критикуют Хаббарда за секретные фантастические высшие уровни, но почти никто не говорит (даже бывшие ОТ), чем конкретно саентологи на них занимаются? Ведь за их прохождение платят соти тысяч долларов. Неужели не интересно, что там?
    
   На высших уровнях саентологии-- ОТ-уровнях --  Хаббарда осознал, что является одержимым и бесноватым, и занимался тем, что выгонял "бесов" из своего тела с помощью телепатического само-одитинга (соло-одитинга) и е-метра. Демонических сущностей он называл Боди Тэтанами. А еще он описал, что эти сущности объединяюся в кластеры, которые находятся в разных частях тела и влияют на человека (Пруф находится на сайте Викиликс, где лежат оригинальные секретные саентологические материалы от ОТ1 до ОТ-8   ...  ) .
    
   Позже Хаббард решил, что все саентологи, которые прошли путь до Клира, тоже являются одержимыми и всем прописал выгонять демонов из своего тело с помощью е-метра и платить за это сотни тысяч долларов.
    
   Вот так и появился Саентологический мост к полной свободе. И если вы слышите, что какой-то саентолог называет себя клиром или ОТ, то вы теперь знаете, какую проблемы эти господа пытаются решить (убеждают своих бесов покинуть тело с помощью методов само-одитинга).
    
   В том, что Хаббард был одержимым и бесноватым, нет никакой новости. Это и пьяному ежику очевидно. Хорошо, что он сам это понял и пусть и на секретных уровнях, но объявил об этом во всеуслышание.
    
   В том, что люди на почве саентологии тоже становятся одержимыми -- тоже предсказуемо, ведь они во всем копируют своего гуру.
    
   Интересно другое. Большинство религий признают одержимость, как явление. Традиция и теория экзорцизма, как технологии изгнания духов, берет свое начало с древних шаманских времен, когда люди еще охотились за мамонтами. Поэтому Хаббард в этой области такой же "первооткрыватель", как и во всем остальном, что он "открыл". Интересно: насколько эффективна методика Хаббарда по само-экзорцизму? Вопрос скорее богословский, потому что в каждой религии есть свое ноу-хау.
    
   Как Хаббард - человек с непомерной гордыней, с идеей, что он бог, который достаточно злобно обрашался со своими подчиненными и держал их вместо рабов на своей плантации, может сам изгнать из себя бесов? Для меня положительный ответ на этот вопрос звучит фантастически. А фантастика -- это как раз специализация Хаббарда.
    
   Я подробно изучил биографию Хаббарда и обнаружил, что чем старше он становился, тем более деспотичным, безумным и параноидальным он был.
    
   Многочисленные истории людей, которые были с Хаббардом в Морской Организации и в последний период его жизни, свидетельсвуют об этом. Хаббардовские личные операции "Белоснежка" (кража документов из спецслужб) и "Выбешивание" (травля, попытка убийства и попытка доведения самоубийства критка Полетт Купер) как раз происходили в самый последний период его жизни.
    
   Короче, на просветленного мудрого старца Хаббард никак не тянет. А вот на роль одержимого параноидального маньяка, у которого люди делились на две категории: рабы и враги -- вполне себе подойдет.
    
   Следовательно, напрашивается очевидный богословский вывод, что методы Хаббарда по экзорцизму, мягко говоря, не работают. И только лишь усугубляют положение пациента.
    
   Но интересно, как с этим обстоят дела в других религиях.
    
   Джуан Стивен в своей книги "Странности нашего мозга" пишет:
   "Какодемономания, одно из давно известных психических расстройств, имеет чрезвычайно широкое распространение. Упоминания об одержимости встречаются с древнейших времен во всех уголках земного шара. В Японии ее называют доджо, в Мексике - эмбрухада, в Руанде - кубандва. Но как бы она ни называлась, одержимость не зависит от времени и места: демоны, дьяволы, духи и другие существа будто бы проникают в человеческое тело и начинают его контролировать...
    
   Хотя об этом говорят неохотно, некоторые психиатры видят определенную пользу в разумном использовании ритуала для психиатрической помощи, к примеру в трудноизлечимых случаях демономании. Психиатры из университета Вандербильта сообщали, что один крайне беспокойный пациент поправился после всего лишь одного обряда экзорцизма, проведенного под их надзором священником-фундаменталистом."
    
   Преподобный Архиепископ Лука писал:
   "Ну, что же, были бесноватые только в древние времена? Нет бесноватых и в наше время? Очень много есть их и сейчас. Есть много видов душевных болезней, о которых никто не может сказать, что это одержимость бесовская, но тем не менее, причины многих душевных болезней неизвестны ученейшим психиатрам. Не знаем мы и причины буйного помешательства, но несомненно, что в числе буйно помешанных есть известная доля подлинно бесноватых. Ибо что такое бесноватый? Это человек, одержимый духами злобы."
    
   Если в христианстве есть многичесленные свидетельства об исцеления от одержимости, то эти собранные вместе свидетельства могут стать аргументом для саентологов, особенно для клиров и Отей.
    
   Проблема в том, что большинство из вас смотрите на саентологов, как на лохов, мошенников и уродов, которые с религией ничего общего не имеют. Отрицая это, многие из вас теряют важные инструменты, как таким людям можно помочь.
   Посмотрите на них, как на людей, которые искренне пытаются справиться со своей душевной хворью, которую они заработали, будучи в саентологии (или еще до того, как они туда пришли). Эти люди готовы платить боснословные деньги, всю жизнь пахать на плантации, лишь бы справиться со своей одержимостью.
    
   И если вы хороший экзорцист, то у вас есть шанс помочь такому человеку.
    
   И закончить эту странную главу хотелось бы Библейской цитатой:
    
   "И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари. Кто будет веровать и креститься -- спасен будет: а кто не будет веровать -- осужден будет. Уверовавших будут сопровождать знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если чтС смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы. -- Мк. 16,15-18"
    
    

ГЛАВА 7. ЭПИЛОЖНАЯ

    
   Если моя полу-фантастическая работа заставит вас задуматься и повысит ваш уровень критичности, то я писал ее не зря. Если честно, мне уже давно совершенно не интересна Саентология ни в каком виде -- даже в антисектанском.
    
   Просто я проходил мимо и случайно увидел, как бывший саентолог Андрей Снегов оголил свою грудь и лезет, как Чапаев, под пулемет бездушной машины саентологов.
    
   Возникло чисто братское желание ему хоть как-то помочь и подсказать, с чем ему предстоит столкнуться. Бывший брат, все таки, который как и я, разобрался и ушел. Но он верил саентологам и разочаровался, а я никогда не был саентологом, поэтому не в чем было разочаровываться. Я вообще пришел к Хаббарду зомбиков изучать.
    
   И секретные материалы, которые я перевел в книге, возможно помогут Андрею понять, как вести себя с опасными змеями и где не подставляться.
    
   Ну, а саентологам, которые будут читать эту книгу, хочу посоветовать побольше накушаться Хаббарда. Потому что когда вы как следует накушаетесь, возникнет желание освободиться и во всем разобраться. Это повысит вашу критичность и даст прививку на подобные учения на много лет вперед.
    
   Потому что не тянет Хаббард на просветленного мудреца. Ну никак. И особенно в последний период своей жизни (а ведь секретные пароноидальные инструкции были написаны как раз в этот период). У Хаббарда везде враги. Психиатры, Психологи, Фармацевты, Всемирный Банк, Спецслужбы, Коммунисты, Правительства, ФБР, Ксену и Маркабианцы. И тоже одни враги. И Кеннеди, оказывается, тоже убили потому что он начал изучать саентологию. Боже мой, да вы сами в это верите?
    
   Вы верите в разумность собственного гуру и в то, что он в конце жизни обрел гармонию и мир с самим собой? Вы хотите идти по его пути? Вы хотите везде видеть врагов?
   Вы хотите сделать так, чтобы ваша "кукушка" оказалась сломана без возможности полного восстановления?
    
   Потом, посмотрите на ОТ. Пообщайтесь с ними. Кто это? Просветленные или йогины с супер-способностями? Найдите хоть одного такого. Что у них стало лучше? Пятая невидимая точка? Или это всего лишь статус и возможности зарабатывать больше бабосов для Хаббарда босса?
    
   В этом мире много "интересных кружков". Есть кружок каннибалов, к примеру. Вы можете даже вырасти в таком кружке с малых лет и твердо быть уверенным, что все остальные люди -- это не люди, а еда. Вы не будете знать, что есть другая пища. Что есть цивилизованные законы, есть нормальный человеческий быт и порядок. Возможно, вам будет интересно посмотреть на обычный человеческий мир не глазами каннибала.
    
   Смотрите, оценивайте, повышайте критичность мышления.
    
   Права на эту книгу.
Дарю всем бывшим саентологам авторские права на эту книгу. Право изменять, корректировать и даже продавать без каких-либо ограничений. И распространять на любых бумажных и электронных носителях.
   Те же права я дарю Александру Леонидовичу Дворкину и сотрудникам его центра. Распространять, исправлять и продавать без ограничений.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"