Rouge : другие произведения.

Конец игры

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   С неба падал пепел. Настал конец света.
   Она шла в подвенечном платье. Так сказал ее ангел. В городе ничего не изменилось. Как и каждое утро люди спешили по своим делам. Обыкновенно открывались магазины, мигали светофоры, шумели машины. Все было как обычно, но с неба падал пепел.
   В церкви никого не было. Только Мадонна благословляла грешников и молилась за спасение их душ.
   Айрис не верила ни во что, но так сказал ее ангел. Она преклонила колени перед Мадонной. Та улыбнулась своей сумасшедшей улыбкой: "Слышишь музыку?". Айрис поднялась, но не ответила. Она слышала... всегда слышала. Но сейчас ей хотелось кормить чаек. Нужно было только купить хлеба и выйти на набережную.
   - Подожди, я с тобой, - Мадонна сошла с алтаря, обретая цвета.
   - Но ты не можешь.. люди придут молиться, а тебя не будет...
   - Сюда уже давно никто не приходит.
  
   В небе кружилось много чаек. Они пронзительно кричали, подхватывая сухарики на лету. Вечернее небо опускалось все ниже, и высокие дома гнулись в разные стороны от этой тяжести.
   - Холодно, - Мадонна все плотнее закутывалась в малиновый плащ.
   - Ветер, - Айрис высыпала в воду крошки.
   - Я совсем замерзла. Пойдем пить кофе.
   - Нет...
   - Что то не так?
   - Я просто не люблю кофе. После него все видят мое сердце.
  
   Пепел кружился в воздухе, загибаясь в пружины. Они шли по улицам среди людей и монотонных голосов.
   - Они убили моего сына.
   - Разве у тебя есть дети?
   - Нет. Но я всегда о них мечтала.
   ----------------------------------------------------------------------------------------------
  
   - Здравствуй. Зачем ты позвала меня?
   - Скажи, ветер, где ты был до моего рождения?
   - Там же, где и сейчас.
  
   Под деревом в глубокой медитации сидел человек. Кобра охраняла его покой.
   - До, там же где и после, - сказала Айрис.
   Человек под деревом не шелохнулся.
  
   - Ветер, расскажи мне.
   - Ты в игре, Айрис. Но я не могу помочь тебе, таковы правила. Это твоя игра.
   - Но почему ты тогда ответил мне?
   - Ты была в подвенечном платье. Я не мог тебе отказать. Подожди.. может гадалка покажет тебе.
   Он подтолкнул ее к двери цыганского фургончика.
   - Она ждет тебя. Иди... у тебя много вопросов...
   Айрис открыла дверь и утонула в сумерках. Только мерцали звезды и к потолку приклеилась полная луна.
   - Здесь всегда полнолуние, - сказала гадалка из-за туманной занавески. Она подошла к столу и села напротив Айрис.
   - Кофе? - она придвинула чашку.
   - Нет, спасибо.
   - Пей. Я должна увидеть твое сердце.
   - Но ведь я сама должна ответить на вопросы.
   - Знаю. Знаю, что ты просто не любишь кофе.
   Гадалка сдернула тряпку, закрывавшую хрустальный шар. Что-то мягко пульсировало внутри, не принимая четких образов. тук тук тук тук тук Айрис закрыла глаза, чтобы увидеть. Внутри шара билось ее собственное сердце, и гадалка смотрела в него. Ее взгляд стремительно отсекал все лишнее, стараясь добраться до самого дна. А там, на дне, плавали рыбы. Они отливали серебром в лунном свете. И им казалось, что они стали свободными от целлофана и поднялись до самых небес, туда, где ангелы. Там наверху было темно, и холод забирался под каждую чешуйку. Но они плавно, в такт ветру, махали плавниками и летели на запад... туда, где они могли бы быть... Айрис открыла глаза:
   - Скажи... на что мы играем?
   - Ты и сама все знаешь... Знаешь, что путь выбрал тебя и теперь ты полностью принадлежишь ему. А теперь уходи. Тебе пора. Только не носи платья в горошек, не крась брови красным... и ничего не бойся. Все остальное - неважно...
   -------------------------------------------------------------------------------
  
   Ни стен, ни пола, ни потолка. Только книги. Айрис взяла одну в красном переплете и открыла ее. Слова исчезали, через несколько мгновений не осталось ни одного. Книга рассыпалась пылью у нее в руках.
   - Что я должна искать? - крикнула Айрис, подняв голову.
   - Искать.. искать... искать... - эхо звенело в серебряный колокольчик.
   - Отпусти меня! Дай мне уйти!
   - Уйти... уйти... уйти...
   - Отпусти меня!
   - Нет... нет... нет...
   Это была загадка. Его ход и его вопрос.
   - Эй, там наверху! Скоро ли будет дождь?
   -------------------------------------------------------------------------------
  
   - Мадонна, будешь ли ты со мной, когда никого не останется рядом? Будешь ли ты верить в меня, когда я сама перестану? Будешь ли ты молиться за меня, когда я смешаюсь с пеплом?
   - Да, Айрис. И ты это знаешь
  
   Он убил ее. Это был его следующий ход. Айрис шла на встречу с ней по бесконечному коридору. Отчаянье светом падало на ресницы, растворяясь в бессильной скорби.
   Мадонна лежала здесь, среди других, убитых им. Она была такой же, какой Айрис увидела ее впервые в церкви: бледной и неподвижной. Но даже мертвая она была невыразимо красива. Айрис поклонилась и поцеловала ее так, как целуют впервые. Мадонна улыбнулась своей сумасшедшей улыбкой:
   - Знаешь, я спала с Леонардо...
  
   Улыбка отчаянья и тихой грусти. Айрис спустила курок...
   -----------------------------------------------------------------------------------------------------
  
   - Здравствуй, смерть.
   - Я скучал...
   - Оставайся, если хочешь. Ты знаешь, где холодильник и где лежит печенье.
  
   - Знаешь, я всегда хотела спросить...
   - Я постараюсь ответить... если смогу...
   - Ты боишься себя?
   Он опустил взгляд. Чашка раскололась на половинки, и чай рассыпался льдинками. Айрис молчала... она знала: нужно подождать. Он ответит, как только решится.
   - А ты боишься себя? Ты сама смерть... как только дойдешь до конца.
   - Не боюсь... и не ношу платья в горошек, - Айрис поцеловала его, - Я знаю, я однажды была тобой, - она убрала волосы с правого виска. - Смотри... И, знаешь, я скучала... очень скучала.
   -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  
   - Здравствуй, Айрис. Ты снилась мне сегодня.
   - Здравствуй, - она опустила глаза, чтобы он не заметил лжи.
   - Мне снилось, что ты сидела на крыше, свесив ноги, и плакала. Я испугался, что если ты прыгнешь, я...
   - Нет, я смеялась. Я бы не прыгнула, ведь до бессмертия осталось чуть-чуть.
   - Когда? - спросил он.
   - Скоро.. ведь теперь я в твоем сердце. И навсегда останусь в нем, - Айрис обняла его так, чтобы он не смог уйти.
   - Но если даже я забуду тебя, ты будешь жить.
   - Глупый, - усмехнулась она, - и вовсе не милый. Беги пока еще можешь, беги от меня, злобной девчонки, - Айрис до крови укусила его губы. Беги. Что же ты?
   - Это не ты плакала тогда. Та уже мертва. Это ты убила ее.
   - Знаешь.. теперь уже поздно. Теперь, я - Айрис. Теперь я та, что снилась тебе. Пойдем на крышу, смотреть последний закат.
   Они сидели лицом на восток, ловя последние лучи. Он смеялся, она плакала. Это был странный сон, чужой сон. Но спаситель не хотел просыпаться.
   - Пойдем на закат, пока он не проснулся? - она встала и уже сделала шаг.
   - Подожди, не уходи без меня, - спаситель стоял на крыше из чужого сна, - Айрис, ты же знаешь, что он упадет, а ты останешься жить.
   - Здравствуй, братишка. Рада тебя видеть. Может, ты просто ревнуешь?
   - Я устал смотреть, как они теряют тени. Я устал от чужих снов.
   - Это твой сон. Только ты не знаешь.. Если любишь меня, сохрани его.- Айрис лишь легко подтолкнула спящего и он полетел вниз.
   - Не искушай господа бога своего. Но когда нибудь они вернутся за тобой, - спаситель закрыл глаза, чтобы не видеть ее лица. Так будет легче уйти.
   - Они умерли с улыбкой. Они благодарны мне за свою смерть. Теперь у меня сотни теней. Смотри, становится все темнее. Это они возвращаются домой.
  
   Айрис улыбалась. Улыбкой безнадежности. Улыбкой невыразимой грусти. Улыбкой отчаянья. Улыбкой влюбленного безумца. Улыбкой мертвого святого.
  
   - Мне не жаль, она ударила его по щеке, - Мне не о чем сожалеть.
   Он подставил другую щеку:
   - Твой бог не спасет тебя...
   - А твой не спасет тебя, - он робко поднял взгляд.
   - Заткнись. что ты знаешь о моем боге? - Айрис тяжело дышала, захлебываясь в ярости.
   - Знаю, что ты не веришь в него. Знаю, что ты в игре. Знаю, что ищешь ответы. Я мог бы показать тебе..
   - Я не приму твою помощь.
   - Сестра. Гордыня - смертный грех. Исповедуйся...
   - Может, просто переспим с тобой, братишка? - Айрис начала расстегивать пуговицы, - ведь и ты не веришь.
   Он отвел взгляд.
   - Смотри! Давай, расскажи грешнице о пути истинном. Что же ты? Ведь и меня создал твой бог.
   - И он крестил тебя. Теперь я буду креститься от тебя, - он начал медленно раздеваться.
   - Возьми клетку для голубей...
  
  
   - Здравствуй, единый. Мы стали часто видеться в последнее время. Хочешь, я исповедаюсь тебе? Больше никому, только тебе. Хотя, какая разница, ты и так все знаешь. Я снова умерла и снова стою перед тобой. Видишь, на мне нет одежды.. мне холодно здесь, наверху. Ты до сих пор не предложил мне ни чая, ни кресла. Спасибо, так лучше, - Айрис грела замерзшие пальцы об чашку, - знаешь, я не могу жить с твоим сердцем. Лучше вообще без. Она открыла клетку: -возьми его... А теперь мне пора возвращаться. Не хмурь брови. Ты не откажешь мне, ведь теперь я твоя невеста.
   _____________________________________________________________________________
  
   - Ты тот, кого я всегда искала? Тот, которого я люблю?
   - Да, - просто ответил он и подошел так близко, что она наконец смогла увидеть его, -Таких как ты тысячи, но я узнал тебя по шраму на виске.
   - Скажи, чтобы я ушла, - Айрис умоляюще посмотрела не него.
   - Это было бы слишком просто. Ты в игре и я не могу помочь тебе.
   - Тогда скажи, что любишь меня, - Айрис боялась, что он скажет.
   Он зажег сигарету и сел напротив:
   - Ты ведь боишься меня?
   - Да. Но я прошу, помоги мне. Скажи, что..
   Он поцеловал ее и растаял дымом на губах:
   - Ты одна... для меня.
  
   - Любовь, - прошептала Айрис.
   Человек под деревом открыл глаза:
   - Ты не знаешь ее. Это ошибка.
  
   Айрис села на землю рядом и с ним. Она устала. Очень устала, она больше не могла играть. Нужно сдаться - нет другого выхода. Теперь уже все не имеет смысла. Она проиграла. Скоро она снова умрет и тогда все станет проще. Тогда ей станет легче.
   - Садись ближе, кобра укроет нас от дождя.
   Они сидели рядом и она чувствовала его тепло, но не слышала стука сердца, только дождь. Совсем как когда-то с ангелом: они вместе шли по дороге, еще мокрой от дождя. Семнадцатый ангел, ее первых грех. - Пойдем, - и он взял ее за руку, - пойдем со мной.
   Время горело, освещая им путь. Айрис чувствовала, как соединяются да и нет. Как вечность сжимается в мгновение. Как ангелы пляшут на крышке ее гроба. Они шли в никуда: она и семнадцатый ангел, проклятие свободной воли. Айрис казалось, что она ответила на все вопросы, перешла все границы. Что теперь она сможет победить. Казалось.. Мадонна, выстрел в висок. Айрис вспомнила.. она посмотрела под ноги: серая дорога, та, что ведет кругами.
  
   _____________________________________________________________________________
  
   Айрис сидела в темноте. Кто-то был рядом. Она не повернулась, только взглядом зажгла пару свечей. Шаги раздались ближе, совсем рядом.
   - Ты боишься? - казалось, что Айрис не нарушила тишины.
   - Нет...
   Девушка осторожно подошла ближе:
   - Я сплю?
   - Тебе лучше знать. Спишь.. или умерла.
   - Нет.. я не могла умереть. Не могла, - ее бледная кожа стала ее белее.
   - А говорила, что не боишься.. кофе?
  
   Вероника проснулась. Свет.. значит снова жива. Но, она все еще чувствовала запах кофе.
  
   Она вышла из дома: на кладбище торопливыми шагами. Не так как обычно. Не грустить среди могил и не думать о смерти.. не призывать ее и не проклинать жизнь. Пойти за тем, кого она всегда боялась. Старалась не видеть, но он всегда был рядом. Бежал по венам, смешанный с кровью и снами. Смерть.. он стоял у детской могилы с красными цветами в руках:
   - Знаешь.. этот малыш так и не узнал меня, - обернулся он к Веронике, - поэтому я прихожу сюда. Ведь я никогда не видел его.
   - Ты впервые заговорил со мной.
   - Просто теперь ты совсем рядом и открыла глаза.
   Вероника сделала еще несколько шагов вперед.
   - Ближе... ближе.. Не бойся. Ты ведь всегда хотела. Еще шаг.. еще один, - он протянул ей руку. Яркая вспышка и она на холодной земле. Его дыхание на ее шее.
   - Глупая, глупая девочка. Но мне не будет жаль, ты ведь всегда сама хотела...
   Он поцеловал ее и в тот же момент полоснул по венам острой бритвой:
   - Глупая, глупая девочка. Разве ты не поняла? Я тоже всегда любил тебя.. И теперь мы будем вместе, - он исступленно целовал ее бледнеющие губы, глаза, шею, руки... Все вокруг становилось красным от ее боли. Вероника вспоминала ее... ту, которую так боялась:
   - Знаешь, я больше не люблю тебя, - Вероника открыла глаза, - и никогда не любила. Просто ты был частью меня, а теперь по моим венам гуляет ветер. Я больше не боюсь... ты отпустил себя не свободу. Прощай...
   Вероника медленно встала. Платье, тяжелое от крови тянуло к земле, ступни разбивались об острые камни. Не хватало сил идти, она опустилась на колени и ползла. Ледяной ветер, впущенный через запястья, проникал все глубже. Иногда она скатывалась по склону вниз.. вниз.. туман уже застилал ее глаза. Но она успела. Вероника уже чувствовала тепло воды и из последних сил оттолкнувшись от берега пошла на дно.. вниз..
  
   - Здравствуй. Я умерла.. теперь
   - Нет, еще нет. Я чувствую это. Зачем ты вернулась?
   - Как мне называть тебя?
   - Айрис. В начале игры меня звали Айрис. Я тоже видела его и поняла, почему ты ушла. Правда он прекрасен?
   - Значит, ты знаешь, - Вероника опустила глаза.
   - Знаю.. так бывает всегда в первый раз, - Айрис взяла ее за руку. Веронику обожгло холодом, но она лишь крепче сжала ладонь.
   - Так бывает всегда в первый раз, - слезы катились по щекам, искрами падая в темноту.
   - Позволь я сниму с тебя мокрое платье, - Айрис целовала ее шею, аккуратно распутывая шнуровку.
   - Я знаю, ты хочешь, чтобы она была здесь, не я, - их глаза встретились.
   - Не бойся.. смотри..
  
   "Я молила его, я ползала на коленях по осколкам закатов, по осенним слезам. Я предала себя. Я молилась и разбивала алтари. Приносила кровавые жертвы и постилась в пустыне. Но он молчал... Я кружилась вместе с песчаными бурями и листопадом, я разрывала свой мир на клочки и бросала к его ногам. Он молчал... Он сделала свой ход, он убил Мадонну. игра продолжалась..
   Я не могла жить и не могла умереть: я в игре. Только чтобы Мадонна была снова жива.. я сдалась:
   - Прошу.. верни ее к жизни. Я проиграла..."
  
   - Теперь я здесь, в плену у света. Но она жива, снова жива.. теперь без меня. А я принадлежу ему, - Айрис плакала.
   - Закрой глаза, тебе станет легче, - Вероника гладила ее вьющиеся волосы, - Теперь я буду Мадонной. Так бывает всегда в первый раз, а для нее каждый раз - первый.
  
   - Ты можешь вернуться.
   - Я не могу уйти. Он не отпустит меня.
   - Теперь я останусь здесь вместо тебя.
   - Ты не можешь.. я не позволю.
   - Я умерла за любовь. И теперь готова жить ради нее. Я клянусь в верности свету. Слышишь! Я остаюсь.. иди..
   Айрис не двинула с места.
   - Иди же! Ты не должна видеть мою улыбку, - Вероника взяла бритву, - Уходи, сестра. Ты свободна от его любви, - мгновенная боль, разорвавшая вены:
   - Прощай...
  
   Айрис плакала под деревом. Она была сильной.. но теперь переломана. Ей не воскреснуть. Ее больше нет. Вероника... она не просила.. она не хотела. Но теперь она свободна:
   - Я буду играть ради нее.. и буду молиться за нее. Эй, ты доволен? Теперь мой ход..
  
   Смерть бродил среди могил. Он всегда был здесь:
   - Здравствуй, - Айрис присела на краешек плиты.
   - Она ушла ради тебя? - он поднял глаза, полные неисповедимой боли.
   - Да.
   - Я знаю, ты помнишь ее улыбку. Он должна быть моей.. прошу тебя
   - Нет, Леонардо. Подожди немного.
   - Видишь, там за кустом черемухи твоя могила? Туда никто не приходит.. Все покинули тебя. Они забыли, - он усмехнулся.
   - Они никогда не знали. Посмотри, разве на твоих ладонях нет следов от гвоздей?
   Он взглянул на свои руки, раны снова кровоточили.
   - Знаешь... я не смогу повторить ее улыбку. Я не смогу..
   - Подожди, пока и замкнется круг. Подожди, пока все начнется сначала, и раны заживут. Тогда ты родишься заново. Тогда ты напишешь ее портрет, и я подарю тебе ее последнюю улыбку. Она возвестит конец мира и его начало.
  
   Она бежала в храм. Она снова увидит ее, они снова будут вместе. Она склонила колени перед алтарем. Мадонна.. Айрис боялась снова увидеть ее.
   - Здравствуй.
   - Здравствуй, сестра.
   Что-то было не так. Что-то изменилось.
   - Ты в смятении, сестра. Исповедуйся, и будут прощены тебе грехи.
   Айрис посмотрела в ее глаза. Настоящая: из плоти и мрамора, из крови и света... Другая.
   - Ты обманул меня! - Айрис выбежала из храма, - Мадонна! Где моя Мадонна? Где она?
   - Твоя Мадонна умерла.
   - Ты обещал. Я проиграла, я сдалась, и ты должен был воскресить ее.
   - Это был лишь следующий ход. Ты в игре, все что кроме - иллюзия, - он смеялся тихо-тихо и воробьи смеялись вместе с ним, прыгая с ветки на ветку.
   - Но Вероника..
   - Все, что кроме - иллюзия, - ответила она.
   ____________________________________________________________________________
  
  
   - Я хочу умереть. Я проиграю, но выйду из игры.
   - Поздно, теперь она кровью течет по венам. Ты стала ее частью, а она - частью тебя. - смерть стоял в дверях, - Я ждал, когда ты снова позовешь меня.
   - Здравствуй. Забери меня. Возьми мое тело. Оно не нужно мне больше.
   - У тебя уже давно нет тела.
   Айрис ущипнула себя:
   - Мне больно.
   - Разве? - он сделал несколько шагов вперед и пошел сквозь нее.
   - Когда это случилось?
   - Еще до твоего рождения, - смерть улыбался.
   - Откуда ты знаешь? Это был не ты.. или ... нет.. нет.., - Айрис тихонько заскулила и свернулась на кровати.
   - До там же где и после. Это был я...ты сама знаешь -мы лишь проявления игры.
   - Нет... нет.. нет.. нет. не говори этого. - Айрис плакала,- не говори.. это не ты.. это она..
   - Это я, - сказала Мадонна.
   - Это я,- сказала Вероника, - мы твои сестры.
   - Мы твои братья, - они тоже были здесь и подходили все ближе.
   - Нет.. нет...нет.. - Айрис медленно отступала назад, - нет... - она была напугана, - нет.. это не вы.. я не верю..
   Они пропадали, появлялись, растворялись в воздухе, все плотнее сливаясь вместе. Это была вторая Айрис, такая же, как отражение в чистой воде.
   - Здравствуй, Айрис.
   - Уходи..
   - Это ты, это я. Смотри, не закрывай глаза. Смотри...
   - Нет, уходи. Я не могу больше... - Айрис отвернулась.
   - Так сделай шаг, и все вернется.
   Айрис шагнула в окно и, пройдя сквозь стекло, растворилась в утреннем воздухе.
   Другая громко смеялась:
   - Поверила мне? Теперь ты здесь навсегда. И нет выхода. Теперь мы вместе: ты и я.
   - Нет... теперь мой ход.
  
   Айрис смотрела на облака. Миры сворачивались и возрождались заново, все вокруг шло по кругу, а она смотрела на облака, не ища своего отражения. Все повторялось заново. Айрис смотрела на облака.
   - Я люблю Мадонну, - и Айрис закрыла глаза. Она перестала дышать. Тук, тук, тук... все тише. Она умерла...
   - Я люблю Мадонну, - повторила Айрис громче. Хрустальный купол треснул. Западный ветер принес добрые знаки и дым жертвенных костров: люди молились.
   - Я люблю Мадонну, - прошептала она. Купол рассыпался снегопадом зеркал. тук.. тук.. тук.. тук..
  
   - Эти цветы для тебя.
   - Спасибо, смерть. Но здесь только два цветка, - Айрис чувствовала, как проваливается в пустоту.
   - Помнишь? - он улыбнулся и взял ее за руку. - Боишься?
   - Немного, - она вцепилась в его ладонь. Голова кружилась.
   - Всё уже позади.
   - Всё? И..
   - Нет, - он понял ее, и знал, что она не произнесет это имя, - Ты умерла.
   - Свободна.. теперь я свободна от игры.
   - Нет. Ты всего лишь умерла..
   - Я столько раз умирала. Это совсем не страшно. Ведь так? - смерть молчала,- Ответь мне! - Айрис трясла его за плечи, - Ответь!
   Смерть становилась камнем:
   - Беги.. не оглядывайся, беги, моя Эвридика, - он в последний раз смотрел ей в глаза. Он открыл ей всё, он отдал ей себя, он проиграл за нее. И теперь рассыпался пылью в ее руках.
   Игра продолжалась, она требовала любви. Она забрала у смерти всё, и теперь шла по следам Айрис. Уже совсем близко...
   - Я останусь здесь, - она приготовилась к битве, последней...
  
  
   Они стояли лицом к лицу. Айрис смотрела в ее глаза, глаза волка. Игра подошла ближе.. еще ближе. Айрис чувствовала ее дыхание, ее дрожь:
   - Ты будешь со мной сегодня, - прошептала она, почти касаясь губами.
   - Да. Я буду с тобой.. я сама хочу так. Только путь нас венчает Мадонна, моя Мадонна.
   - Я здесь, сестра, - ее голос звучал, как тогда в первый день.
   - Я воскресила ее для тебя. Она будет венчать нас, - игра улыбнулась, без тени и света.
   Мадонна улыбнулась свое сумасшедшей улыбкой:
   - Обменяйтесь кольцами, - Айрис почувствовала ледяное прикосновение игры. Руки сводило от холода и страха. Игра улыбалась, Айрис дышала все чаще...
   - Теперь можешь поцеловать невесту, - всё, что видела Айрис: Мадонна в сутане священника. Она была так красива в черном. Мадонна.. а дальше только холод.
  
   Снег слепил глаза. Айрис осталась одна, среди волчьих следов и сплетения взглядов. Она взяла кисть и стерла линию горизонта. Он прилетел не ее зов:
   - Здравствуй, западный ветер.
   - Здравствуй. Теперь я буду охранять тебя и твоего ребенка, - он грустно улыбнулся, - Пойдем.
   _____________________________________________________________________________
  
   Он опустила глаза и протянула Айрис пистолет. Мадонна стояла рядом.
   - Теперь твой ход. Давай закончим. Я уйду, а она останется. Теперь моя очередь умирать.
   Айрис смотрела на Мадонну, сжимая ее ладони в своих:
   - Я люблю тебя. Так как никого не любила. Ты снова со мной, рядом, - Айрис подвела Мадонну к обрыву и легко столкнула ее. Айрис убрала волосы с виска: пальцы не находили привычного шрама. Она приставила пистолет к виску:
   - Теперь мой ход... теперь я - игра
  
  
  
  
   8
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"