Роуз Михаил : другие произведения.

Хогвартс и хулиганка. Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ехать за ребёнком Поттеров должны были или Минерва, или Хагрид. А пришлось мне. "Обстоятельства, мой мальчик". Альбус, Мерлин бы его побрал. Лучше бы я за выводком соплохвостов съездил для лесничего, чем за этим ребёнком.
  
  Дом родителей я давно продал. Несколько лет копил, трудясь в Хогвартсе и зарабатывая на заказах редких и сложных зелий летом. И, наконец, смог позволить себе приобрести небольшой домик в одном из городков.
  
  Я аппарировал туда, чтобы переодеться в магловскую одежду и настроиться на лицезрение избалованной чертовки. Чего греха таить: все эти годы я наблюдал за ней время от времени. Дочь Лили всё-таки, хотя от Лили там только раздирающие мне душу глаза.
  
  А в остальном она - вылитый папаша. Отвратительная маленькая неряха. Одета, как пацанка, вечно дерётся со своим братцем и доводит до белого каления Петунью.
  
  Святая женщина! Это ж какое терпение нужно иметь, чтобы ограничиваться подзатыльниками в тех случаях, когда девчонка явно нарывается на хорошую трёпку!
  
  Я своими глазами видел, как она сидела на крыльце и жадно пожирала батон, отламывая куски грязными пальцами.
  
  Потом я не раз слышал, как Петунья жаловалась соседям, что девчонка наглеет с каждым днём: на любую просьбу огрызается, грубит, ничего не желает делать.
  
  И вот это сокровище я должен был доставить в Косой переулок! Спаси меня, Мерлин!
  
  Я решил проверить данный мне Альбусом портал. Аппарация - вещь неприятная; не все взрослые переносят её нормально, что уж говорить о детях. Случается всякое: от обморока до рвоты.
  
  Перемещение порталом не доставляет болезненных ощущений. Но он может выдать ошибку. Что ему пара километров?
  
  Так получилось и в этот раз. Я едва не свалился в водоём, который оказался прудом в городском парке.
  
  "Парком" три аллеи чахлых клёнов и примитивную детскую площадку из пары каруселей и качелей назвать было затруднительно - скорее, это место напоминало задыхающийся от жары сквер.
  
  Едва я успел выйти на дорожку, окаймлявшую пруд, как чуть вновь не оказался в воде: мимо меня пронёсся какой-то мальчишка. Сорванец с разбегу вонзился в пахнущую тиной воду как раз под знаком "Купаться запрещено".
  
  В общем, ничего особенного. Только вот пацан нырнул прямо в одежде. И в обуви.
  
  - Где она?
  
  - Вроде сюда побежала...
  
  Я услыхал возбуждённые голоса, и на дорожку выбежали несколько запыхавшихся мальчишек лет десяти-одиннадцати.
  
  - Да ну её! Деньги я успел отобрать, - толстый пацан победно потряс зажатыми в пухлом кулаке купюрами, - айда в магазин!
  
  Когда мелкие хулиганы исчезли и воцарилась тишина, я услышал тихий плеск воды. Из-под мостков для катания на лодках выбралось мокрое существо и принялось выливать воду из старых дырявых кроссовок.
   Я всмотрелся в лицо выбравшей такой странный путь к спасению от хулиганов девчонки и внутренне ахнул: это была Поттер.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"