Роуз Михаил : другие произведения.

Хогвартс и хулиганка. Глава 2

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Джейн разбудил стук в её каморку.
  
  - Вставай, мерзавка! Снова поздно вернулась? Я тебе и куска хлеба не дам, если сейчас же не вылезешь! - гнусавый голос Петуньи, словно ножом, резал слух.
  
  Джейн с трудом оторвала голову от подушки, стукнула кулаком по тонкому матрасу и выползла из чулана, в котором жила.
  
  - Шляешься, дерешься, уже и куришь, поди... Тюрьма по тебе плачет! - завела ежеутреннюю пластинку тётушка.
  
  Джейн, одетая в растянутую одежду не по размеру, хлопотала у плиты, жаря бекон и яичницу для семьи опекунов. С трудом приученная к домашнему труду, она с годами относительно умело научилась справляться с немногочисленными обязанностями. Ломоть ветчины совершенно случайно шлепнулся на пол, чтобы тетушка триста раз подумала, прежде чем поручать племяннице столь тонкое дело, как раскладывание еды по чужим тарелкам.
  
  В трудные минуты Джейн утешала себя мыслями о Золушке, которой тоже поначалу жилось непросто. Ничего, и без принца не помрем. Еще несколько лет и можно будет поступить в училище и жить отдельно.
  
  Получив за испорченную порцию еды подзатыльник и кусок хлеба без ветчины, Джейн проглотила и то и другое, мечтая поскорее слинять из дома. Сегодня, наконец-то, день зарплаты. Она мечтала, что наестся вволю всего того, что тетка считала крайне вредной для фигуры. Своей и Джейн: пончиков, пирожных, жирного молока. Целый пакет выпить единолично. Класс!
  
  Едва тетка отвернулась, она рванула на работу - в одном квартале отсюда - выгуливать собак пожилой леди, которая была подслеповата и не замечала, что к ней приходит оборванка. Вид у Джейн, действительно, был как у малолетней преступницы.
  
  После возни с собаками наступил долгожданный момент - старушка принялась отсчитывать купюры, в этот раз она заплатила даже чуть больше, чем полагалось!
  
  Довольная Джейн заспешила в булочную. В животе у неё крякало и квакало в предвкушении поедания свежеиспечённых вкусностей.
  
  Пир горой был устроен немедленно - прямо на скамейке в парке.
  
  В самый разгар вселенского счастья и блаженства Джейн услышала крики. Местные малолетние бандиты, с которыми у неё давненько завелись свои счёты, нашли новую жертву для развлечений.
  
  Оставив недоеденное на лавке (молоко все не влезло) Джейн поспешила к хулиганам.
  
  - Эй вы, трусы! Впятером на одного нападаете! И не стыдно вам? - поддразнила она шайку, впрочем, не подходя близко.
  
  - Это же оборванка Поттер! - заорали мальчишки и рванули в погоню.
  
  Нет гармонии в мире! Поедание вкусностей уравновесилось тем, что Джейн не заметила бордюр и покатилась по выжженной солнцем траве. Черт! Из кармана вылетели деньги, но нужно делать ноги. И как можно быстрее.
  
  Потеряв несколько секунд, чтобы поднять купюры с земли, малолетние обормоты, видимо, решили, что это не вся добыча, и загорелись отнять остальное.
  
  Джейн разозлилась на себя, когда поняла, что сама себя загнала в ловушку: хулиганы разделились на две команды, а впереди был пруд, который быстро не обогнуть.
  
  Разбег, толчок. В пруду купаться было строго запрещено, но если бы Джейн выполняла идиотские правила, то где бы она научилась плавать и нырять?
  
  Подождав в густой тени мостков некоторое время после того, как мальчишки покинули сквер, мокрая, с тиной на волосах и одежде, злая, как бульдог тётушки Мардж, Джейн выползла на берег.
  
  - В таком виде Петунья точно не пустит меня в дом.
  
  Джейн села на траву и принялась выливать воду из старых кроссовок. Впрочем, через дыры в этой, с позволения сказать, "обуви" вода вскоре бы вылилась и сама. Но надо же было хоть как-то успокоиться!
  
  
***
  
  Мистер
  
  Я слегка шевельнул рукой, и из крепления на предплечье высунулся любопытный чёрный носик моей верной подруги. В зависимости от ситуации, нос моей волшебной палочки мог выражать добродушие, удивление или угрозу.
  
  Но сейчас ей, кажется, было интересно, что происходит.
  
  Я проверил, не слетели ли с меня дезиллюминационные чары, и, невидимый, бесшумно подобрался к тому месту, куда выползла Поттер.
  
  Да уж. Ну и вид. И запах не лучше.
  
  Я наложил на девчонку невидимое и неощутимое заклятие быстрой диагностики: не дай Мерлин, она себе что-то повредила, или ей сильно досталось в драке. Лучше узнать об этом сразу. Чары чуть заметно мигнули над её головой и тут же погасли: ничего особенного, а синяки не в счёт. Ну, уже лучше!
  
  Я тут же наложил следующие два заклинания: очищающее и высушивающее. Они будут действовать незаметно, но минут через пять одежда девчонки станет сухой и чистой.
  
  На все вместе понадобилось не более минуты. Я развернулся и так же неслышно отошёл подальше, оглянулся: по-прежнему никого. Хорошо. Я снял с себя дезиллюминационное заклинание, вышел на дорожку и медленно пошёл к девчонке.
  
  - Мисс, я могу вам чем-нибудь помочь?
  
  
***
  
  Мисс
  
  Джейн была одержима жаждой мести, ей не терпелось нагнать хулиганов и хорошенько им навалять, но не в этот раз. Ничего. Она переловит дружков братца по одному и вытряхнет из них все ее деньги. И дополнительные - в качестве компенсации!
  
  Мокрые рыжие пряди падали на глаза, и Джейн дрожащей рукой закинула их назад, обводя злобным взглядом окрестности, прикидывая, не затаились ли эти придурки поблизости. С них станется.
  
  Никого вроде. Кроме дюже цивильно наряженного в такую жару длинноносого джентльмена, который за каким-то чертом направлялся прямо к ней.
  
  Джейн подобралась: возможно, это был полицейский в штатском - работник Центра приводов. Джейн так часто слышала от Петуньи об этом центре, что невольно стала верить её словам. "Неужели и до меня добрались? Только этого ещё не хватало!". Джейн отшагнула в сторону:
  
  - Я с вами никуда не пойду! Хоть силком меня тащите! Прощайте, мистер! Выход из парка там! - Джейн ткнула пальцем в сторону ворот.
  
  
***
  
  Мистер
  
  Умница, девка! Молодец, Петунья, в правильном ключе воспитала племянницу.
  
  Совершенно верно: незнакомых вежливых дядечек нужно опасаться. Мало ли, что у них в голове! Абсолютно согласен.
  
  - Извините, что осмелился побеспокоить вас, мисс.
  
  Я развернулся и все так же медленно пошёл обратно.
  
  Первое испытание дите выдержало, сможет ли пройти второе?
  
  Я незаметно вынул из бумажника пятидесятифунтовую банкноту - огромные деньги, которые редко кто из детей возраста Поттер держал в руках. Разве что в день рождения. Сомневаюсь, правда.
  
  И... банкнота аккуратно спланировала наземь.
  
  - О, мисс, погодите, - воскликнул я, наклоняясь к кустарнику, росшему неподалёку от того места, откуда выбежала удиравшая от мальчишек Поттер. - Посмотрите, это не у вас выпало?
  
  Я убедился, что Поттер увидела, как я поднимаю деньги с тропинки, вернулся к девчонке и протянул ей банкноту.
  
  Невелика плата за то, чтобы посмотреть, чего можно ожидать от дочери Джеймса, если наше путешествие в Косой переулок состоится!
  
  Прода пока здесь, постепенно выложу и сюда: https://ficbook.net/readfic/6544620
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"