Роуз Михаил : другие произведения.

Малыш и Хогвартс. Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  За дверью доґносиґлось знаґкомое цаґрапанье, словґно робґкий коґтенок скреб совґсем еще мягґкиґми коґготґкаґми неґподатґлиґвую дреґвесиґну.
  
  Наґконец, дверь отґкрыґлась, чтоґбы тут же закґрытьґся вновь. Но леґди знаґла, что посґлеґдуґют еще поґпытґки, и чеґрез три-чеґтыре повґтоґрения из комґнат мисґтеґра Снейґпа выгґляґнет люґбопытґная зеґленогґлаґзая морґдашка.
  
  Так и вышґло: черґноґволоґсая гоґловенґка осґтоґрожґно проґсунуґлась в неґшироґкую щель, насґтоґроженґно поґшариґла глазґкаґми по коґридоґру: не идет ли кто, и маґлыш, убеґдивґшись, что коґридор пуст, шеґпотом позґдоґровалґся:
  
  - Здравсґтвуйґте, леґди Гвиґневґра!
  
  - Здравсґтвуй, мой маґленьґкий рыґцарь, - улыбґнуґлась леґди. - Вы моґжете встать, сэр Ланґсеґлот, я приґнимаю ваґше слуґжение, - заґконґчиґла она риґтуґальґную фраґзу, коґторую часґто проґизґноґсила с тех пор, как позґнаґкомиґлась с Гарґри - поґдопечґным проґфесґсоґра Снейґпа.
  
  Рыґцарь подґнялся с коґлен, поґцелоґвал руґку госґпоґжи, еще раз покґлоґнилґся и удаґлилґся бысґтрым шаґгом, за ним зал поґкинуґли и все зриґтели посґвяґщения.
  
  - Леґди Гвиґневґра, а сэр Ланґсеґлот сеґгодґня свою жеґлезґную шапґку заґбыл, - встреґвожеґно соґобґщил Гарґри, - он же моґжет просґтуґдитьґся!
  
  - Это не шапґка, это шлем! - расґсмеґялась леґди. - Не волґнуйґся, он скоґро верґнется и заґберет его. А теґперь я хоґчу узґнать, заґпомґнил ли ты, что поґложеґно гоґворить, когґда встреґчаґешь прекґрасную даґму?
  
  - О, как вы прекґрасны и очаґроваґтельґны, леґди! - Гарґри склоґнил гоґлову точґно так же, как это деґлал сэр Ланґсеґлот.
  
  - Ты деґлаґешь усґпеґхи, мой стаґрательґный учеґник, - леґди Гвиґневґра доґвольґно улыбґнуґлась. - О чем теґбе сеґгодґня поґведать?
   - О коґроле Арґтуґре, коґнечґно! - В глаґзах маґлыша сиґяло неґтерґпеґние, он уселґся на поґроге и приґготоґвилґся слуґшать. - Тольґко не могґли бы вы мне снаґчала расґскаґзать, а для чеґго нужґна эта жеґлезґная шапґка - "шлем"?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"