Роуз Михаил : другие произведения.

Папенькин сынок. Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Он - испорченный вседозволенностью представитель золотой молодёжи. Она - невинная девочка, отданная ему в игрушки. Или всё не то, чем кажется? "И всё же она сделала еще одну попытку. Хотела выхватить нож - лихо, как в боевиках. Но пока нащупала ножны, пока перетащила их со спины на живот, пока расстегнула... Охо-хо... Охо-хонюшки... - Брось каку. Порежешься".

  - Я тебя не люблю.
  
  - И я тебя пока еще нет.
  
  - Я считаю, что все это абсурд, бред, средневековая дикость!
  
  - Ну, есть немного. Бывает и хуже.
  
  - У меня есть жених!
  
  - У меня, прикинь, нет.
  
  - Тебе бы только ржать и прикалываться!
  
  - Почему нет? Всё в этом мире должно приносить удовольствие.
  
  - Ты мне противен!
  
  - Ты мне все еще нет. Так выпьем же за это! Принесите Массандру, терпеть не могу красное. И не вздумайте опять устраивать церемонию с обнюхиванием пробки. Я вполне могу обойтись и пластиковым стаканчиком. Шевелитесь.
  
  Вряд ли, конечно, так должны вести себя пусть и младшенькие наследники финансовых империй, но Александр вложил немало сил, чтобы зарекомендовать себя как богатенького сукина сына не просто со странностями, а с закидонами под простоту и тотальную отрицаловку великосветского ресторанного этикета.
  
  Он смахнул толстопузый, напоминавший одного нехорошего чела, бокал на пол. Вино залило скатерть кровью винограда и той химии, что в него напихали. Оставило бордовые потеки на посуде, брызнуло на вполне себе аппетитную грудь без пяти минут жены.
  
  - Больной!
  
  Она вскочила, хватая салфетку, пытаясь спасти странно простенькое платье из явно недорогой ткани. Не то чтобы он в этом особо разбирался. В нарядах. Но вот о тканях в последние пару лет пришлось задуматься. И не только о тканях.
  
  Размазала кровавые пятна по хорошенькому кукольно-красивому личику. Исказила его откровенной злобой. Зеленые глаза пылают, рыжие волосы сияют в свете идиотских свечей, натыканных придурком-дизайнером везде, где только можно.
  
  Превратили нормальный ресторан в церковь, черт бы их побрал. И полгода не прошло.
  
  - Ах, как я неловок... - глумливо протянул он, плотоядно касаясь кончиком языка верхней губы и вперив взгляд в чуть ли не топавшую стройненькими, но аппетитными ножками красотку.
  
  У нее расширились глаза, она задрала носик аля-Николь Кидман еще выше, отшвырнула салфетку и поцокала в сторону ледизрум, игнорируя попытки официанта не столько помочь, сколько сделать вид, что готов на все ради пассии дорогого клиента.
  
  Александр проводил взглядом симпатичную попку и тоже поднялся, оглядывая себя: норм, ювелирная работа, на дорогущих фильдеперсовых шмотках ни пятнышка.
  
  Ах, маман, милая маменька, спасибо тебе за заботу - ничего нет приятнее, когда о твоем имидже думает кто-то другой.
  
  Только и хлопот: вынуть из шкафа, надеть, вечером снять, кинуть на пол возле кровати - слуги должны отрабатывать свои бабки!
  
  Еще бы наконец-то выучить названия всех этих гребанных брендов. Ремень от... кого? А ремешок на часах?
  
  Что отвечать на вопросы типа "У кого заказывали пиджак и рубашки? Эта очаровательная булавка на галстуке от ювелира такого-то?"
  
  А хрен его знает...
  
  Если бы его спросили об одежде, предназначенной для совершенно иных целей, он сумел бы дать ответ. Если бы захотел.
  
  Иной раз он абсолютно вылетал из роли, но это списывали все на те же странности, вполне позволительные сыну Самого!..
  
  - Уберите это! - прошипел он, когда предупредительный холуй в свежайшей белоснежной рубашке с лейблом популярного в некоторых кругах ресторана сделал попытку зажечь обложенную живыми сосновыми веточками аляповато-ярмарочную красную свечу в красной же вазочке.
  
  - Прошу прощения, Александр Сергеевич, конечно, конечно...
  
  Он привычно похлопал себя сбоку по бедру. Рука бестолково ткнулась в поисках несуществующего кармана. Черт... Забыл. Сигареты теперь не модно.
  
  Надо курить кубинские сигары, парить, на худой конец делать вид, что разбираешься в кальянах и спайсах. А то, к чему привык он, лучше не светить. Ни к чему лишние вопросы.
  
  Он раздраженно откинулся назад, неприлично широко расставив ноги, и махнул двумя пальцами себе за ухо, будто отгонял назойливую муху. Подскочил официант:
  
  - Принесите пачку сигарет. На ваш выбор. Только быстро.
  
  Кристиночка выплыла из коридора. Ненаглядная суженая. И тоже младшенькая. Доченька папенькиного... скажем так... младшего партнера по бизнесу. Конгломерат младшеньких!
  
  Хотя, конечно, какой к чертям может быть бизнес у высокопоставленных чиновников? Нет. Ни в коем разе. Только служба Царю и Отечеству.
  
  Мезальянс. Но что поделать. Партнер башковитый, крепкий мужик. Акула. А вот с сыном ему сильно не повезло. Впрочем, отцу Александра тоже. Но в другом плане.
  
  Братик у Кристиночки был почти состоявшийся торчок. Еще немного и пересядет с пока еще относительно безобидных смесей на тяжелую химию. Или уже пересел. Александр давненько его не видел.
  
  Это плохо. Что не видел. Надо восстанавливать прежний ареал обитания. И срочно. Эх, подзабыли меня друзья-разбойники. Надо сегодня вечером наведаться в "Кассиопею", развеяться. Машеньки, Дашеньки, Леночки... Или...
  
  Александр откровенно разглядывал будущую благоверную. Она застыла в паре шагов, комкая воротник изумрудного цвета пальтишка, тоже выглядевшего как-то... ну не так, как должны сидеть шмоточки на таких сладких дорогих девочках. Что за?..
  
  Он пустил струю дыма чуть ли не в лицо Кристине, заложил ногу за ногу, потянулся:
  
  - Далеко собралась?
  
  От злости расширились тонкие ноздри, фарфоровое личико стало почти белым, а глаза пожелтели осенней листвой:
  
  - Так ты меня специально сюда пригласил, чтобы всем продемонстрировать новую собачонку? Девку? Рабыню? Чтобы ясно дать понять, как именно ко мне нужно относиться?
  
  Александр отпил из бокала свою любимую десятилетнюю Массандру. Да, чересчур сладкое, да, "дамское". Наплевать. И вновь откинулся на спинку:
  
  - Ну что ты, милая, я тебе готовлю шикарное алиби! Забочусь о тебе.
  
  - Алиби?
  
  Она вдруг отодвинула стул и села, положила малюсенькую сумочку на колени. Сверкнул малахитовым огнем изумруд на замочке. Вряд ли страз. Хотя... Александр в этом тоже абсолютно не разбирался. Как-то все недосуг, все некогда.
  
  - Ну конечно. Все будут знать, какая я сволочь, как плохо отношусь к милой, прелестной, нежной, трогательно-прекрасной женушке. Как при таком скотском отношении не завести себе любовника?
  
  - О... - мультяшные глазки округлились, ротик раскрылся, сексуально обнажая стандартно беленькие зубки. Правда, один клычок лежал немножко криво.
  
  О, боги, как это родители такое допустили, почему не заковали бедняжку в брекеты? Но нестандартный зубик лишь добавлял очарования, придавая сходство с популярным ныне образом хрупкой, но сексапильной вампирши.
  
  - О... - видимо, больше сказать было нечего.
  
  Кто б сомневался. Интеллект весь, если он и был, быстро высасывают спа-салоны, выставки, клубы, пати... Что там еще?
  
  Александр незаметно оглядел зал. Официантов прибавилось без нужды. Даже музыку не поленились прикрутить. Значит, цель достигнута.
  
  - Батюшка оплатит, - буркнул он, поднимаясь. И, отмахнувшись от пожелания здоровья и успехов дорогому родителю, на мгновение склонился над очаровательным розовым ушком, украшенном зеленой капелькой изумруда.
  
  Забавно: изумруд на сумочке в десять раз крупнее, чем в ухе. Прикольно. Или так и надо?
  
  - Идем, я отвезу тебя в наш райский уголок. Ты ведь давно жаждешь его осмотреть и подобрать мебель по своему вкусу.
  
  К её чести, Кристина не стала продолжать сцену, а молча поднялась, очаровательно улыбнулась сразу всему залу и соблазнительной, но чуть неровной походкой проследовала к выходу.
  
  Прихрамывает? Наверное, показалось.
  
  Он не удержался, чтобы в интимном сумраке холла не провести по обтянутой шелком ножке, забираясь под не такую уж и короткую юбку. И тут же был награжден ударом острого каблучка по подъему стопы. Еле сдержался, чтобы не вскрикнуть от боли.
  
  Вот же ж... нехорошая девочка!
  
  Он схватил шарахнувшуюся от него Кристину за локоть и потащил на улицу.
  
  Хромая, добрался до "Гелика" или "Кубика" - наиболее спартанской версии Гелендвагена - и запихнул девицу в салон:
  
  - Сидеть, терминаторша, блин.
  
  Выезжая со стоянки, долбанул по какой-то розовенькой гламурненькой машинке. Это что еще за дамская сумочка, а не транспорт?
  
  Но не стал задерживаться, выехал на дорогу и погнал в город.
  
  Как всегда, никто из гайцов и не думал останавливать знакомую многим машинку, так что если бы не пробка, то добрались бы быстро. А так залипли уже минут на десять.
  
  Он вынул из бардачка любимые Модерн единицу, затянулся, посмотрел в зеркало в испуганно пялившиеся на него глазки бог знает где нахватавшейся идиотских приемов самообороны Кристины. Вот тебе и девочка-колокольчик.
  
  Усмехнулся:
  
  - Много инструктору отвалила?
   - Что? - еле слышно донеслось сзади. Губы девчонки ощутимо дрожали.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"