Роуз Михаил : другие произведения.

Папенькин сынок. Глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Он - испорченный вседозволенностью представитель золотой молодёжи. Она - невинная девочка, отданная ему в игрушки. Или всё не то, чем кажется? "И всё же она сделала еще одну попытку. Хотела выхватить нож - лихо, как в боевиках. Но пока нащупала ножны, пока перетащила их со спины на живот, пока расстегнула... Охо-хо... Охо-хонюшки... - Брось каку. Порежешься".

  В разгорячённое лицо полетел мелкий дождик. К ночи разгулялась непогода.
  
  Девка, говоришь, с характером? А она и впрямь такая, судя по неудавшемуся рандеву.
  
  Что, если или ее перемкнет, или папенька, в случае чего, заставит "хорошую дочь" бежать в полицию с заявлением "силой заставили малолеточку под венец идти, изнасиловали невинную, отдали на поругание кобелине проклятущему"?
  
  Черт знает что. Нафига такие сложности? Форс-мажор у них там? Или он себя накручивает по наивности? И папенькин партнер не станет рисковать судьбой доченьки, даже если все окажется мегахреново?
  
  Александр абсолютно не разбирался в делах большого бизнеса и осознавал, что, возможно, психует зря. Но Кристи была права: уж больно все это смахивало на покупку личной рабыни.
  
  Вскоре сзади раздались грузные шаги: по стеклянной, сделанной так мастерски, что казалось, будто она висит в воздухе, спиральной лестнице на крышу выбрался отец.
  
  Прошелся по довольно большому дворику, плотнее запахивая халат. Батя вообще не любил долго сидеть, стоять или пребывать в любом другом неподвижном состоянии.
  
  - Как стал руководителем - жопа начала сплющиваться от постоянного сидения!
  
  Под ноги облокотившемуся о парапет Александру вылетел небольшой шипастый мячик - игрушка дрыхшего в своей корзинке на кухне Бима. Старый лабрадор весьма почитал порядок и ровно в девять вечера отправлялся спать.
  
  Александр пнул мяч обратно отцу. Завязалась дуэль. Минут через десять азартного шаркания, топтания, сопения и теряемых ежесекундно тапочек победила молодость. Хотя команда Александра понесла потери: тапок соскользнул с ноги и, пролетев все четыре этажа, шлепнулся на пленку, закрывавшую законсервированный на зиму бассейн во внутреннем дворике.
  
  - Гы! - как сущее дитё обрадовался папенька: - Гол! - И тут же, сходу, продолжая разговор, начатый в гостиной: - Кристе восемнадцать недавно было. Подарочек я ей справил - закачаешься. Во, чокнутая на всю голову девка. Но я сам виноват малость. Да и ее странности такие... приятные, скажем так.
  
  Они вернулись в гостиную. После миниматча сонливость как рукой сняло и Александр задумался, не совершить ли всё же вояж по злачным местам. Уже пятый день, как приехал, хватит отсыпаться и отъедаться.
  
  Отец, как его увидел, рявкнул:
  
  - Совсем охренел на своем страйкболе? Худой, страшный, одни глазюки остались! Жрать чаще, чем раз в неделю, не пробовал?
  
  Маменька жалостливо подперла рукой усыпанную веснушками щечку и тут же приказала поварихе тете Люде наготовить жратвы на целый взвод. А потом занялась возвращением пасынку богемного вида: косметологи, маникюры-педикюры, массажисты, имиджмейкеры, солярий вертикальный, горизонтальный, еще хрен знает какие процедуры. Александр стоически терпел: все это действовало быстро и в нужном направлении. Надо, Федя, надо.
  
   И лишь когда из замотанного мужика вновь выполз на поверхность образ сладенького избалованного мальчика, маман милостиво отпустила его на первое свидание с Кристиной.
  
  Услыхав о том, что невеста уже совершеннолетняя, Александр понял, что дважды два что-то вот никак не четыре. Кристи не показалась ему набитой дурой. А вовсе даже наоборот. Тогда что за засада с учебой?
  
  Он уставился на явно веселившегося папеньку:
  
  - То есть она по два года в одном классе сидела? Раз к восемнадцати добралась только до десятого? Её ровесницы, поди, уже на первом курсе юнивера романы романят.
  
  И тут же вспомнил, что хотел прояснить поднапрягавший его вопрос:
  
  - Она говорила, что у нее жених есть. То есть я в роли злодея-разлучника получаюсь? Наплевать, конечно, но ты сам просил ее не обижать. Как это вяжется одно с другим?
  
  Батя скинул на пол промокший под дождем халат, хлопнул по начавшему отрастать в последние годы пузу резинкой трусов и плюхнулся на диван.
  
  Александру тоже было неуютно в мокрой рубахе. Надо бы пойти переодеться, но сперва послушаем, что скажет родитель.
  
  - Так что там нарыла твоя СБ по поводу жениха?
  
  Он принялся расстегивать меленькие то ли с закосом под бриллианты, то ли и впрямь драгоценные пуговки. С маман станется проявить креатив. Как еще в доме золотых унитазов не понатыкано на каждом этаже? Розовую с золотым обивку мебели в ее комнате он уже видел.
  
  - Жениха нет. Есть поклонник. Пацан тоже не из простых, но нам далеко не ровня - плюнуть и растереть.
  
  - И что там? Реально любовь-морковь?
  
  Александр стиснул кулаки: представил Кристину, зажимающуюся с другим. То ли взыграло чувство собственника, то ли и впрямь успел так запасть на девку. Сам пока не понял. Но равнодушия не было точно.
  
  - Сам посмотри. Только воткни в сеть, а то батарея скоро сядет.
  
  Отец вновь ткнул телефоном в экран словно пультом.
  
  - Привычка, - смутился он, заметив улыбку сына. - Я ж понимаю, что этот чертов телик включится, даже если я буду в другой стране.
  
  Александр вставил вилку телесистемы в розетку и, скинув рубашку, развалился в кресле. Батя скользнул по обнаженному торсу взглядом, хотел что-то спросить, но на экране уже замелькали фотки. СБ, конечно, ела свой хлеб зря. И еще как зря. Но не в этом случае.
  
  Пацан какой-то невыразительный: иногда в очочках, рюкзачок, джинсики. Ботаник, поди?
  
  - Учится на литфаке. У его предков доля в издательском доме и пара газет.
  
  А, ну теперь понятно, откуда ноги растут у Сафо с Горацием. Плохо дело. Похоже, девка и впрямь запала на этого мелкого. Хотя...
  
  - Сколько ему лет?
  
  - Помладше тебя на пару годков.
  
  М-да... Не такой уж и мелкий. Просто вид у него зачуханный, не гламурный. Ботаник и ботаник. Сурьезный конкурэнт, блин.
  
  Папеньке кто-то позвонил, но он, глянув на номер, не ответил на вызов и щелчком послал хвостик очередной груши в экран:
  
  - Глянь. Там вроде всё односторонне. Так что не парься.
  
  Хвостик не долетел до стены, но Александр уловил мысль: ни на одной фотке не было видно, чтобы в глазах Кристины сиял хоть отголосок тех чувств, что так ясно отражались в иные моменты на не сказать, что особо привлекательной физиономии пацана.
  
  И уж тем более не было ни одного кадра с объятиями, поцелуями и прочей бесиловкой. Александр чувствовал, что обнаружь он хоть намек на интерес невесты к этому прыщу на ровном месте, то это вызверит его неимоверно.
  
  Он жадно проглядывал фотку за фоткой, видюшку за видюшкой. Вот они идут по улице, вот сидят у пруда и пялятся в одну на двоих книжку. Ну да... он увеличил изображение - Гораций, ёпта! Ну что ж, придется прочесть этого самого Горация, раз её так прёт от пропитанных пылью тысячелетий греков.
  
  Вот они садятся на байк. У мелкого, кстати, крутая тачка. А вот Кристи прыгает по пешеходному переходу, как по классикам, а ботаник вылупился на нее, как на седьмое чудо света. Сученок. Ну уж нет. Обойдешься. Не твоя.
  
  Александр прекратил ёрзать, уловив внимательный взгляд папеньки.
  
  - Что-то мне подсказывает, что ты сейчас прицепишься с тем вопросом, который мы с тобой триста раз обсуждали, - буркнул он, выключая телевизор. - Напоминаю, у меня есть еще три года - компенсация за мое несчастное нищее детство вдали от тебя, любимого. А потом ты мне нанимаешь армию репов и я поступаю в тот юнивер, в который ты мне укажешь. И постепенно становлюсь твоей левой рукой, раз правая у тебя - Виталька. Я ничего не забыл?
  
  Отец поднял руки: сдаюсь, мол.
  
  - Ну вообще-то я хотел спросить тебя, где это ты так умудрился? - Отец не поленился подняться и подойти вплотную. Ткнул пальцем в свежий шрам на плече.
  
  - А! - отмахнулся Александр. - Фигня. Не надо было Рембу изображать и пульку грязным ножом выковыривать. Схлопотал заражение. Но уже все норм. У меня еще и на жопе есть. Показать?
  
  - Сын, да ты гонишь, - нахмурился отец. - Хочешь, чтобы я поверил, что пластиковый шаричек способен пробить кожу?
  
  - Ну, вообще-то, еще как способен. Особенно, если лупит бес-снайпер. Щас, открою на телефоне...
  
  Александр порылся в ютубе и вскоре нашел видюшку, на которой из ранки на щеке пацана выдавливали, казалось бы, безобидный крошечный шарик.
  
  - А во-вторых, мы уже как третий сезон пересели со страйкбола на хардбол. Там защита, конечно, намного дороже, но игра - закачаешься! Адреналин так и прет! Так что эта фигня на плече - не от шарика.
  
  - Хардбол? - на лицо родителя наползла туча. - Да вы охуели! - взревел он. - Вы реально палите друг в друга из такой же пневматики, как в тире? Совсем крыша поехала? А если в висок прилетит? Или в глаз?
  
  Он вцепился в разнокалиберную рваную челку Александра и задрал ему голову вверх. Пристально вгляделся в глаза, словно пытаясь понять, как такое возможно, что его кровь от крови сын оказался таким идиотом.
  
  - Ну, а защита на что? - Александр стойко выдержал взгляд, потом смахнул его руку. - Не парься ты так. Мы в нормальной экипировке - шлемы, забрала, разве что в бронниках не кевлар, а крепкий пластик. А так - все по-взрослому. Да и не так уж часто кого-то прям так всерьез подстрелят, что вырезать приходится. А в страйк пусть те играют, у кого яйца картонные.
  
  Папенька нервно дернул еще полбокала Массандры.
  
  - Ну вот зачем так рисковать, а? А если тебе таки отстрелят твои некартонные яйца? Что, блядь, за игры такие?
  
  - Ну прёт меня от такого, да! - Александр сел ровно, хлопнул руками по коленям. - Я еще в детстве хотел в кадетку поступать. Мама долго плакала, отговорила. Тебе что, спокойнее будет, если я альпинизмом опять займусь?
  
  - Свят-свят-свят, - явственно побледнев, перекрестился родитель. - Мне того раза хватило, когда тебя поломанного привезли.
  
  Он допил вино и целиком засунул грушу в рот. Видимо, вместо кляпа, чтобы не наговорить отпрыску лишнего.
  
  Помолчали.
  
  - Так что там не так с Кристей? Почему она в восемнадцать не в юнивере, а в десятом классе? - вспомнил Александр. - Вроде девка не дура.
   - Она - да, - невнятно прочавкал отец. - Сам у нее спросишь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"