Роуз Михаил : другие произведения.

Папенькин сынок. Глава 12

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    - Любишь его? - спросил прямо. Длинные пушистые ресницы прицелились острыми копьями: - А если да? Отпустишь? - Только через мой труп, - усмехнулся он. Драма из ничего начала надоедать. Хватит. Пацан жив, а он, Александр, наконец определился с ролью: с Кристиной он не сможет носить маску сволочи, такое напряжение ему не по силам. И так прокалывается постоянно. Но если она сама продолжит считать его подонком, то... печально, конечно. Но, возможно, она изменит своё мнение. Со временем.

  - Кристи, поехали погреемся. Чай-кофе-потанцуем.
  
  Она очнулась, ускорила шаг, догоняя его. Чуть прихрамывая.
  
  Он похлопал в ладоши, несколько раз поднял и опустил плечи, пытаясь согреться, переступил с места на место. Так себе танец, конечно. Теплее не стало.
  
  Она вдруг обиделась:
  
  - Потанцуем, говоришь? Если уж ты прознал и номер телефона и адрес швейки, то сто процентов в курсе, что я хромоножка, бракованный товар. Не повезло тебе.
  
  Он опешил под напором вылившейся на него ни с того ни с сего агрессии.
  
  - Я понимаю, что тебе противно таскаться со мной, ждать, пока я дошкандыбаю до тебя, спринтера. Но ты сам предложил. Если тебе так уж трудно даётся твоя показная галантность, мог бы и в своей клетке для кошек посидеть.
  
  Александр давно уже не чувствовал себя таким растерянным. В начале прогулки он вообще не замечал ничего особенного в походке Кристины, а потом просто замерз и непроизвольно шел быстрее, пытаясь согреться. Ему и в голову не приходило, что она так воспримет его поведение. И уж тем более, откуда ему было знать, что заезженная фразочка про кофе и дурацкая пародия на танец станут триггером.
  
  Погуляли, называется.
  
  Он какое-то время стоял столбом, не зная, как реагировать. Оправдываться, что он ни сном ни духом?
  
  Видя, что он просто стоит и смотрит на нее, Кристина замолчала. Потом подергала бахрому шали и уже не с таким яростным напором продолжила:
  
  - Вот только не надо врать, что ты не знал.
  
  Александр, опять забывшись, попытался достать из несуществующего кармана сигареты. Раздраженно хлопнул себя по бедру.
  
  - Не знал. И прости за платье. Об этом я тоже не знал.
  
  - За платье?
  
  Он вытащил телефон, быстро нашел нужную картинку.
  
  - Вот за это. Давно шьёшь?
  
  Она всё еще не могла поверить:
  
  - Ты настолько ленив, что не потрудился изучить досье на меня? Или тебе и впрямь всё равно, на ком ты женишься?
  
  М-да... Во дела. Рука сама собой потянулась почесать затылок, но, вроде, гламурные мальчики так не делают. И он сдержался. Хотя очень хотелось. Мало того, что без него его женили, понимаешь, так еще и свадьбы не было, а уже начались семейные сцены.
  
  В парке начали зажигаться фонари, ветер выдувал остатки тепла. А он всё стоял и смотрел на будущую жену. И чувствовал себя как в детстве, когда, едва научившись плавать, самонадеянно решил добраться до буйка и вдруг понял, что уже устал, а еще назад столько же, а под ногами нет дна. А позвать на помощь стыдно.
  
  Он подошел к ней, предложил локоть и только тихо сказал:
  
  - Прости.
  
  И та, которая только что обвиняла его в показухе, равнодушии и в пренебрежительном отношении, вздрогнула, этим вот своим непередаваемым движением подняла на него взгляд и... взяла под руку.
  
  Женщины... Нет, не так. Женщины. Ибо это диагноз. Господи, насколько проще с профессионалкой Николь. Плати, соблюдай правила, и будет тебе счастье.
  
  Пока дошли, хромота стала еще более заметной. Он открыл дверь Гелыча, помог ей усесться.
  
  В её лице постепенно проступала растерянность, а он всё еще не знал, что сказать. Кристина уже несколько смущенно запоглядывала на него и вдруг вспомнила, резко обернулась. Александр подал ей с заднего сиденья рюкзак, и вскоре она расплылась в счастливой улыбке. Чуть помедлила и протянула ему телефон с сообщалкой в вацапе: "Я в порядке. Желаю счастья в семейной жизни".
  
  - Хороший пацан, - честно сказал он. И добавил, повинуясь откровенно дурацкому, но мощному порыву: - Если со мной что-то случится, то держись за него. Хрен с ними, с играми в хорошую дочь.
  
  - Что с тобой может случиться? Пальчик дверью Гелика прищимишь? Лак для укладки в глаза попадет?
  
  Она выключила телефон.
  
  Он разочарованно вздохнул: это уж она со зла. Но сам виноват. Получай теперь и за роль мажора, и за пролитое вино, и за эгоистичное поведение на прогулке и, как знать, может, и за вывернутое плечо Горация.
  
  - Любишь его? - спросил прямо.
  
  Длинные пушистые ресницы прицелились острыми копьями:
  
  - А если да? Отпустишь?
  
  - Только через мой труп, - усмехнулся он.
  
  Драма из ничего начала надоедать. Хватит. Пацан жив, а он, Александр, наконец определился с ролью: с Кристиной он не сможет носить маску сволочи, такое напряжение ему не по силам. И так прокалывается постоянно. Но если она сама продолжит считать его подонком, то... печально, конечно. Но, возможно, она изменит своё мнение. Со временем.
  
  Ресторан оказался так себе заведеньицем. Скорее, неплохая кафешка. Но оно и к лучшему - никто его здесь не знал, можно спокойно отдохнуть. Не стереть с лиц обслуги угодливое выражение при виде упаковки, в которую завернут Александр, словно даже запах этого чёртового охренительно дорогого парфюма вызывает в них сладостные видения платиновых банковских карт. Или слитков золота. Или... золотых унитазов? И хрен с ними.
  
  - Голодная... - голосом незабвенной Полумны из далёкого гаррипоттерского детства смущенно протянула Кристина, словно оправдываясь за то, что в её тарелке с супом уже показалось дно. И тут же с места в карьер, словно продолжая мстить: - Мне восемнадцать, но я всё еще школота. Десятый класс. Вот такая я хромая дура.
  
  Так. Пора это заканчивать. Срочно.
  
  - Да хоть писаешься и косая, - сказал грубо. - Ты - моя жена вместе со всеми своими заебонами. Я постепенно ознакомлюсь с каждым из них, но от этого ты не перестанешь быть моей женой. Так что давай на этом закончим расстановку точек над "i".
  
  Она не ожидала такого тона, поперхнулась, закашлялась.
  
  Он подождал, пока она продышится и, не давая опомниться:
  
  - Я могу, конечно, взять распечатку СБ, но хотел бы узнавать о тебе от тебя. Что с ногой? Нужно лечение? Давай займемся этим. Может, есть возможность как-то помочь. Давай обратимся к специалистам. Хотя уверен, что вы это уже делали. Расскажи, что случилось.
  
  Она отодвинула тарелку, и официант тут же освободил место и подал следующее блюдо, но Кристина лишь задумчиво перекладывала с места на место нож и вилку, словно решая, достоин ли Александр откровения.
  
  А его вдруг потянуло в сон. Вторые сутки на исходе. Он так и не съел ни ложки, опасаясь, что его разморит и вырубит прямо здесь. Попросил принести двойной ристретто, но по смущенному виду официанта понял, что о таком виде самоубийства тут не слыхали.
  
  - Кофе мне сделайте хороший и покрепче, сахар не нужно, - перевел он на общедоступный язык свою просьбу. - И побыстрее, пожалуйста.
  
  Он откинулся на спинку стула, потер глаза.
  
  - Что такое? - встревожилась Кристина. - Ты неважно выглядишь. Я тебя вконец заморозила своей привычкой гулять, когда дёргаюсь и нервничаю?
   - Норм, всё в порядке. Давай, пока ты испытываешь чувство вины, я этим воспользуюсь и выпытаю, что всё-таки с ногой, - Александр принял еще более жалобный вид. Легко! Пять лет театральной студии даром не прошли. Играть бесконечные роли принцев и раненых героев под конец карьеры было нудновато, но зато ох как пригодилось в новой, уже третьей по счету жизни.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"