Роуз Михаил : другие произведения.

Блоги засасывают

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Но тут занесло этого мужичка в болото блогов на одном из "литературных" ресурсов. Стал он регулярно постить неочемность, брататься с местной елиткой, сраться по мелочам, да так-себе миники на местные конкурсы ваять.

  Был у моей сестры интернет-знакомец один. Она мне взахлеб о нем: мужику под полтинник скоро, а он и на подледную рыбалку, и в одиночный двухнедельный поход, и на сталкерстрайк по три раза в год, и помогать Зарницу детишкам организовывать.
  
  Молоток мужик. Наш чел.
  
  Зачел я его неоконченную работку макси - фанфик по фандому "Сталкер".
  
  Неплохая работка оказалась. Самобытная. Образная. Вполне себе. Есть и косяки, конечно, но у кого их нет? Пульс Зоны, особенно в первых главах, бился реалистично и в сердце Новичка, и в моем. Было, о чем подумать, о чем-то хотелось поспорить. Норм. Ждали с сестрой продолжения.
  
  Но тут занесло этого мужичка в болото блогов на одном из "литературных" ресурсов. Стал он регулярно постить неочемность, брататься с местной елиткой, сраться по мелочам, да так-себе миники на местные конкурсы ваять.
  
  Причем, как я понял, он через год переливания из пустого в порожнее всерьез считает, что наконец-то "научился писать".
  
  О, Аллах, да там же штамп на штампе, - напоржать, в основном. Развлекушки для блоггеров. А ежели что и мелькает неприевшееся, то эти крохотные достоинства сводятся на нет почти полным отсутствием "разумного, доброго, вечного" - того, ради чего вообще стоит писать, как по Чехову и мне.
  
  Но его за енту хренотень привечают, он и рад стараться.
  
   Сеструха переживает, что он, как в блогах поселился, так и забросил писать своего "Сталкера". А еще сказал, что не будет больше на игры ездить и по окрестным лесам с приводом (оружие такое игрушковое - шариками стреляет) бегать - надоело ему все это, да и стар стал.
  
  Может, и правда. Надоело. И полтос - не шутка.
  
  Если он еще и рыбалку с Зарницей похерит, то...
  
  Печаль, короче. Не казался он тем, кого лесть ставит на колени. Но, видать, под дулом "как все", живется уютнее.
  
  Превратился в шута для местной елитки. Или он и был таким? Но как же тогда сталкер и Зарница? Впрочем, я его почти не знаю - по его неплохим видео в ютьюбе, фанфикам и рассказам сестры.
  
  Всем нам не хватает внимания. Всем хочется "быть хорошим" и "елитой", но цена...
  
  Не плачь, сестренка. И сама не лезь в бложики.
  
  Ты говоришь, он обещал дописать свой макси?
   Давай надеяться на лучшее.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"