Ровинский Борис Ефимович : другие произведения.

Шестьсот шестьдесят шестой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   I
  
   Удивительные люди эти фантасты...
  Всё, что рождалось в их неприкаянном воображении, рано или поздно получало материальное воплощение и начинало приносить огромную пользу, или огромный вред всему человечеству.
   Книжные небылицы сначала трансформировались в научные гипотезы, затем получали теоретическое обоснование и в итоге конкретную материализацию.
   А те фантастические истории, которые не прошли последующие три стадии, так и остались небылицами.
   Исключением осталась только одна идея, которую научно доказать не представляется возможным, как, в прочем, и опровергнуть.
   Она поделила всeх людей на две части.
  Первая эту гипотезу приняла за аксиому, и стала называться верующими.
  Вторая отвергла, и называются атеистами.
   Эта же гипотеза возникла на много позже. Когда для лётчиков в полёте самое главное было знаете что?... Нет, не угадали, не как в танке. - Не чихнуть. Потому, что от этого физиологического явления самолёт срывался в штопор, а выводить его из пике научились через пару десятков лет.
   С книжных страничек идея успешно перекочевала на теле и кино экраны. И не смотря на то, что продолжала оставаться гипотезой, очень не плохо кормила тех, кто её эксплуатировал.
   Но ей не суждено было навсегда остаться гипотезой.
  Через полторы тысячи лет после возникновения, она получила однозначное теоретическое обоснование астрофизиков всего Земного шара.
   Астероид с диаметром несколько десятков километров назвали "666". Вернее его никто не называл, имя получилось само по себе.
   Когда учёные с точностью до секунды рассчитали время пересечение орбит, нумерологи пришли в ужас. По еврейскому календарю это оказался 6666 год, шестой месяц, шестой день, шесть часов, шесть минут и шесть секунд.
  
  
   II
  
   Всё происходило точь в - точь как описывалось в фантастических книгах и происходило на экранах апокалипсических кинолент.
   Люди старались за оставшийся до конца света отрезок времени любой ценой воплотить в жизнь свои самые сокровенные мечты и желания.
   За одним исключением - спасать Мир никто не собирался.
   Потому, что понимали - все потуги предотвратить катастрофу просто смехотворны. Люди так и не научилось справляться с земными стихиями, а перед космической...
   Когда в точно предсказанный учёными момент времени астероид вошёл в плотные слои атмосферы, весь небосвод окрасился в кроваво-оранжевый цвет, раздался грохот разрывающий барабанные перепонки, потом всё стихло и полил мелкий грибной дождик...
   Люди широко открыли зажмуренные глаза и обратили взоры к небу:
  - Но как это может быть? - взмолились они.
  - А как вам ещё доказать? - послышалось сверху.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"