Ровинский Борис Ефимович : другие произведения.

Изнанка лицевой стороны

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   1
  
   Она уже привыкла просыпаться одна, в пустой постели без утренней порции ласк любимого, под противную мелодию будильника мобилки.
   А ведь раньше она ей так нравилась, когда он был рядом.
  Большой, красивый, сильный и такой ласковый...
   В его объятиях она чувствовала себя и взрослой женщиной и маленькой девочкой и грозной повелительницей одновременно.
   Но... Все слёзы давно выплаканы, от судьбы не уйдёшь и прошлого не вернуть. Теперь она сама мама и у неё очаровательная дочурка, которую нужно будить, кормить и вести в садик, а мелодию будильника нужно будет сменить.
   Она включила утренний автопилот: сбросила одеяло, нашарила ногами тапочки, накинула на плечи халат и вышла в коридор.
  - Доча, вставай милая - заглянула она в комнату малышки по дороге на кухню.
   Привычными движениями, под контролем автопилота, она включила телевизор, насыпала в турку две чайные ложечки кофе, включила тостер с кусочком белого хлеба и поставила в микроволновку овсяную кашу для девочки.
  - О Боже! - согрешила она, произнеся имя господа всуе, взяла пульт и начала щёлкать. - Каждый день одно и то же.
  Насилуют, грабят, взрывают, сажают не виновных, награждают непричастных, СПИД, новый штамм птичьего гриппа...
  - Дочааа,.. ну, ты где так долго? Каша готова, я тоже душ хочу принять.
   Она бросила взгляд на окошко ванной комнаты, но оно было тёмным.
   - Странно - удивилась она и пошла в детскую. - Машутка!?
  Ну, ты чего? Опять заснула?
  - Нет мамочка, я не могу встать. Хочу, но не могу - девочка сделала ещё одну попытку, но ей удалось, только оторвать головку от подушки.
  - О Боже! Девочка моя, что с тобой? Дай я лобик потрогаю. Нет. Температуры у тебя нет. Подожди милая, я сейчас.
  
   2
  
  - Вот так дорогая, садись. Удобно тебе? Сейчас я тебя пристегну и поедем.
  - Мамочка я сама могу.
  - Да. Ну, давай.
   Она захлопнула заднюю дверь, села на водительское сидение и вставила ключ в замок зажигания.
  - Ууу-ууу-уууу - натужно простонал стартер двигателя.
  - Вот дьявол, всегда в самый неподходящий момент. Давно уже надо было сменить аккумулятор, так нет, всё оттягивала.
  -Ууу-ууу-ууу- фррррррр. - Ну, слава Богу. Сейчас милая, тут не далеко.
  ..............................................................................
   -Это кто ж такая у нас хорошенькая? Тебя как зовут - спросила, уже немолодая женщина педиатр, с дежурной улыбкой на лице, ощупывая желёзки девочки на шее, под подбородком.
  - Маша.
  - Машенька! Имя какое красивое у тебя, прямо, как в сказке.
  А ты медведей не боишься?
  - Нет.
  - Вот молодец. А глазки у тебя, какие красивые. Ну-ка - врач оттянула указательным пальцем нижнее веко девочки. - А годиков тебе сколько?
  - Пять.
  - А какие буквы ты уже знаешь.
  - Я читаю по печатному, и таблицу умножения до семи знаю.
  - Вот умничка.
   Врач повернулась к матери и улыбка слетела с её лица.
  - Я вам выписываю направление в больницу на обследование, прямо сейчас и езжайте.
   Она глянула на бланк, и её не накрашенное с утра лицо, стало совсем бесцветным, даже, прозрачным.
  - О Боже! Что вы тут пишите? Это же адрес детской онкологической больницы!?
  - Не надо так переживать - попыталась успокоить её доктор - это ведь не диагноз, а всего лишь направление на обследование. Знаете, скольких я за день туда посылаю?
  
  
   3
  
  - Как ты, девочка моя?
  - Хорошо мамочка.
  -Что тебе делали?
  - Кровь из пальчика взяли.
  - Я вот йогурт тебе принесла, твой любимый, держи. Ты ведь сегодня ещё ничего не ела.
  - Я не хочу мамочка, но если ты хочешь, я скушаю.
   Дверь палаты открылась и в проём заглянула молоденькая сестричка:
  - Вас доктор просит зайти к нему в кабинет.
  - Я сейчас вернусь милая - улыбнулась она дочери и догнала сестру в коридоре:
  - Скажите девушка, результаты анализов готовы? Все нормально?
  - Я ведь только медсестра. Вся информация у вашего лечащего врача. Кстати вам очень повезло, он хирург от Бога. Вот, как раз, его кабинет - сестричка открыла перед ней дверь - входите.
   Она зашла и присела на краешек стула напротив доктора.
  На вид ему было слегка за тридцать. В отутюженном белоснежном халате поверх голубой рубашки с красным галстуком. Абсолютно лысый, с идеальной формой черепа и правильными, крупными чертами лица.
   Он сидел за столом и заполнял медицинскую форму. Никогда в жизни она не видела таких больших, холёных, мужских рук, как у него.
   Закончив писать, врач закрыл папку, сдвинул её на край стола и налил стакан воды из графина.
   Когда он поднял на неё глаза, открывать рот, уже не было необходимости...
   Спинка стула не дала ей упасть на пол...
   Он выскочил из-за стола, стаканом разжал ей зубы и начал вливать воду в рот.
   Она поперхнулась, закашлялась, пришла в себя и села прямо:
  - Что с моей дочерью?
  - Мне нечем вас обрадовать. У неё рак крови.
  - Но как это может быть? Ещё вчера она была совсем здорова.
  - Это случилось не вчера и не сегодня, а гораздо раньше. Всё накапливается постепенно, проявляется - внезапно.
  - Что же теперь делать.
  - Нужна срочная операция.
  - Какая операция?
  - По пересадке косного мозга.
  - У вас в больнице делают такие операции?
  - У нас очередь на полгода вперёд, а для внеочередников, на пару месяцев. Кроме того, у вашей девочки очень редкая группа крови. Донора косного мозга, с таким резус-фактором найти очень сложно.
   У неё из глаз брызнули слёзы:
  - Вы хотите сказать, что у моей девочки нет шансов?
  - Я такого не говорил. Такие операции делают в германии в тот же день, хоть завтра.
  - Сколько это стоит.
  - Шестьдесят тысяч евро.
  - Боже!? Где ж мне взять столько. Машину тысяч за шесть продать можно, на отпуск полторы отложила и тысяч пять смогу одолжить. А остальные?
  - Можно было бы попробовать по линии красного креста или через благотворительные фонды попробовать... Но, это тоже займёт месяц в лучшем случае.
  - А сколько у нас времени.
  - Через пару часов её подключат к аппарату искусственного жизнеобеспечения - врач повращал в длинных пальцах с ухоженными ногтями совершенной формы карандаш. - Точно сказать трудно, но счёт идёт на дни...
   Она начала заламывать руки:
  - Но откуда это берётся? Почему именно она?
  - Это вопрос не ко мне. К сожалению, я не Господь Бог, а всего лишь простой врач.
  
   4
  
   Сбегая вниз по ступенькам представительства германской медицинской компании, она не услышала, а почувствовала, как в сумке завибрировал мобильник:
  - Да слушаю.
  - Ты что мать, совсем нюх потеряла? Шеф рвёт и мечет - раздался в трубке голос подруги по работе.
  - А мне плевать, у меня ребёнок заболел - она выключила телефон, открыла дверь машины и бросила его на сидение, рядом с водительским.
   - Ууу-ууу-ууу - давай же ты дьявол, заводись - ууфррррр. По дороге в риэлторскую кантору руки сами повернули руль к детской онкологической больнице.
   Войдя в палату, она обомлела. Дочь лежала под двумя капельницами, опутанная проводами и трубками.
  - А мамочка, ты пришла почти прошептала девочка.
  - Как ты солнышко моё, тебе не страшно тут одной.
  - А я не одна. Ко мне опять дедушка пришёл.
  - Какой дедушку? Что ты говоришь, милая моя?
  - Ну, вот же он справа от тебя на облачке сидит. Седой весь в ночной рубашке с радужным колечком над головой. Ничего не говорит, только смотрит, и слёзки у него из глазок капают. Смотри целая лужица на полу.
  - Да это из трубочки какой-то накапало.
  - Из какой трубочки, там ведь нет ничего. О, вот ещё одна слёзка капнула.
   Она посмотрела на появившееся рядом с лужицей, свежее пятнышко, и посмотрела на наверх.
  - Вот видишь, это не с потолка капает.
  - Ладно, солнышко моё, я скоро приду и мы с тобой полетим на самолётике, а когда вернёмся, ты будешь прыгать по лестнице через три ступеньки, как раньше.
  Не скучай и ничего не бойся.
  - Чего мне бояться, если со мной дедушка...
  
  
   5
  
   Бесшумный пневматический лифт за три секунды телепортировал её на двадцать четвёртый этаж новой высотки в центре Москвы, где располагалась риэлтерская контора.
   - Добрый день - поздоровалась она, войдя в уютный офис - я недавно разговаривала с Алиной по телефону...
  - Это я - ответила девушка, сидевшая у окна, и приветливо улыбнулась - проходите за мой столик.
  - Где находится ваша квартира?
  - В Москве, район Печатники.
  - Ой, а у меня ка...
  - Алина - почти прикрикнул мужчина, сидевший у противоположной стены в самом центре - ты почему свой отчёт за прошедший квартал в базу данных не скинула?
  - Как? - искренне удивилась девушка.
  - Да вот так, иди сама посмотри.
   Алина выскочила из-за стола и поспешила к шефу.
  - Алексей Михайлович - обиженно протянула подчинённая - вы же не ту ст...
   Она почувствовала, как начальник наступил ей на ногу и запнулась.
   - Садись за мой стол и молчи - прошипел он - это не твой клиент.
  - У этой молодёжи, только танцульки в голове, а мне потом до полночи за них вкалывать приходится - промурлыкал приятным баритоном главный риэлтэр, пересев на место своей подчинённой. - И работать по-человечески не могут, им бы только продать.
  - А чем же они ещё должны заниматься? - удивилась она.
  - Надо и о людях думать. Сейчас начало лета - сезон отпусков. Рынок квартир упал. Приходите-ка к нам в октябре на тридцать процентов дороже продадите.
   Это я вам как дочери советую.
  - Нет нет - забеспокоилась она - мне срочно нужно, очень срочно.
  - Понимаю. Бывают в жизни разные случаи - сочувственно закивал он. - Тогда давайте ваши данные, будем давать объявления в наших средствах рекламы.
  - Нееет - прокричала она - мне деньги сейчас нужны, прямо сейчас.
  - Миленькая моя, но ведь так дела не делаются...
  - Я умоляю вас, у меня дочь умирает. Операция нужна срочная.
  - Ну, я право не знаю, что с вами делать? Наша контора могла бы купить вашу квартиру, но у нас в сейфе наличными, тысяч пятьдесят пять.
  - Вот мерзавец - прошептала Алина и наклонила голову ещё ниже к клавиатуре.
  - Мне шестьдесят нужно - начала торговаться хозяйка квартиры.
  - Да что ж мы, в самом деле, не люди что ли - сочувственно закивал головой из стороны в сторону хозяин заведения. - У вас все документы с собой?
  - Да, я всё принесла.
   К столу подошла женщина средних лет в строгом чёрном костюме.
  - Нести деньги, Алексей Михайлович? - спросила бугалтер риэлторской конторы.
  - Да, Верочка. Всю наличность, что у нас есть. А я пока типовой договор распечатаю.
   Начальник положил перед собой документы продавщицы, открыл на компьютере файл с договором, и начал десятью пальцами, не глядя на клавиши, заполнять нужные поля.
   За пару минут он ввёл всю необходимую информацию, нажал Enter и лазерный принтер начал бесшумно выплёвывать листы договора.
   Скрепив все степлером, начальник положил их перед клиенткой:
  - Вот, читайте.
  - Я не буду читать - она вынула из сумочки ручку. - Где подписывать?
  - Вот, Алексей Михайлович, всё, что было - бухгалтер положила на стол целую пачку купюр, достоинством в пятьсот евро и ещё тоненькую стопку.
  - Сколько здесь? - спросил начальник.
  - Ровно пятьдесят девять тысяч - ответила Верочка.
  - Ой, вам повезло - обрадовался Алексей Михайлович. - И у меня в столе, как раз тысяча евро лежит. Алина, принеси пожалуйста. Там в верхнем ящике стола и конверт захвати.
  
  
   6
  
   - Ууу-ууу-ууу, ууу-ууу-ууу, ууу-ууу-ууу, уу-уу, у- издал последний звук стартер и аккумулятор испустил дух.
  - Дьявол! Дьявол! Дьявол - забарабанила она кулаками по баранке, схватила сумочку под мышку, закрыла машину и побежала к ближайшей станции метро.
   Уже лет пять, с тех пор как у неё появилась машина, она не спускалась под землю и уже забыла, все "прелести" поездки в часы пик.
   Слева к ней прижималась пожилая, полная, потная женщина, от которой не приятно пахло. Зато с соседом слева ей повезло. Он был в клетчатой тенниске, белой кепке и хотя на него тоже напирали, стоял прямо, и старался к ней не прикасаться.
   - Метро Кропоткинская - донеслось из динамиков вагона - следующая станция...
   Услышав объявление, молодой парень, который оставался на ногах только потому, что толпа не давала ему упасть, опомнился, и заорал пьяным голосом:
  - А ну расступились, мне выходить здесь - и со всей силы толкнул мужчину в клетчатой тенниске. Тот не устоял на ногах и повалился прямо на неё.
  - Ой, простите девушка - извинился он. - Ничего, сейчас я проучу этого ублюдка.
  - Что ты сказал - заревел парень и попытался ударить мужчину по лицу. Но тот ловко перехватил его кулак и заломил руку за спину.
  - А ну пойдём, вместе выйдем. Я тебя сейчас научу правилам хорошего тона - и выволок подвыпившего парня из вагона.
  - Слава Богу - подумала она - что остались ещё на свете настоящие мужчины, и прижала сумочку крепче к груди.
  
  
   7
  
   - Как, вы уже уходите? - чуть не плача спросила она, столкнувшись в дверях с женщиной из немецкого представительства, с которой беседовала три часа назад.
  - Да девушка. Мы до пяти работаем, а сейчас уже десять минут шестого. Приходите завтра в десять утра.
  - Ну, пожалуйста. У меня машина не завелась. Дочь умирает. Ну, хотите, я на колени перед вами стану.
  - Да что вы, в самом деле - подхватила её женщина - ладно пойдёмте.
   Они вместе вернулись и поднялись по гранитным ступенькам.
  - Что-то забыли - спросил охранник.
  - Нет - ответила женщина. - Нам с девушкой ещё полчасика поработать нужно.
  - А - понимающе протянул охранник и открыл своим ключом дверь.
  - Проходите, садитесь за стол я сейчас - сказала женщина и пошла к сейфу.
   А она подошла к столу, отодвинула стул, взяла сумочку за ручки и хотела сесть, но из сумки на пол выпал мобильник, потом косметичка, ключи от машины...
   -Как это - не поняла она, подняла сумку вверх, посмотрела на дно и упала на колени. Потом сжала кулаки, прижала их к глазам и завыла.
  - Божееее! Божееее! Божееее! Ну, за что мне всё это....
  
  
  
   8
  
  
   Он сидел за огромным лабораторным столом в просторной комнате cо стенами из розового мрамора, и окнами без стёкол.
   На голове у него были очки, как у часовых дел мастеров, через которые он смотрел в окуляр оптического микроскопа на каплю маслянистой жидкости, в которую из специального шприца, инжектировал мутанты делящихся стволовых клеток.
   Шторка, из бамбуковых палочек на дверях, пропела свою песенку и в комнате появилась молодая женщина в прозрачной шёлковой тунике и сандалиях. Красивей неё в природе не могло существовать априори.
  - Всё трудишься не покладая рук? - спросила она голосом, в котором звучали враждебные нотки.
  - Ты ж говорила, что больше ноги твоей не будет на моём плече - ответил он, не отрываясь от микроскопа.
  - Я много чего говорила...
  - Фильм "Семнадцать мгновений весны" смотрела? "Запоминается, всегда последняя фраза".
  - Отдохни немного, ты уже достаточно натворил - грубо сказала она и опрокинула его стул за спинку.
   Он покатился по полу, а она бросилась сверху и разорвала на нём белоснежный халат, под которым ничего не было.
   Он был сложён так, что ему позавидовал бы микельанжеловский Давид, если б ожил. Васильковые, как небо во время бабьего лета глаза, были всегда широко раскрыты. Его соломенные кудри золотым дождём спадали на нежные щёчки с детскими ямочками.
   Она впилась ртом в его полные, тёмно-вишнёвые губы, и начала покрывать поцелуями всё тело сверху вниз.
   Дойдя до кончиков пальцев ног, Венера тем же путём вернулась обратно, схватила его за кудри, и глядя прямо в глаза прохрипела:
  - Скажи, ну скажи мне пожалуйста, почему ты такая,.. мррааазь.
  - Эх, Венера, Венера... Как хотел бы я хоть раз, хоть сегодня, хоть сейчас...
  - Что хотел?
  - Ничего. Мультик такой есть. Можешь по ключевым словам в интернете найти.
  - Ты же был одним из нас... Помнишь, ещё до сотворения мира, когда мы ангелочками в небесную школу летали. Без имён, без специализа...
  - Я никогда не был одним из вас, я всегда был лучшим.
  - Верно, ты был самым смелым, самым умным, самым благородным, самым любимым Его ребёнком и са...
  - И самым сексуальным - не дал ей договорить он, как котёнка, перевернул на спину, и небеса содрогнулись
  от стонов наслаждения, как от рыка тигрицы.
  
  
   9
  
   - Все здесь - спросил Марс, голосом бывалого военачальника.
  - Венеры нет - ответила Фемида.
  - Где эта потаскуха?
  - Сам ведь знаешь, чего спрашиваешь - бросил Прометей.
  - Ладно, ей тоже это зачтётся. Мы конечно бессмертны - хриплым голосом продолжал Марс - но боль чувствуем, как простые смертные.
   Он прохаживался взад вперёд, по небольшому облачку перед остальными небожителями, которые расположились на большой туче.
   На голове у него был золотой шлем с гребнем из красных перьев, густая чёрная борода, доходила почти до небольших черных глазок, которые метали во все стороны быстрые взгляды. Его плечи и грудь прикрывали медные латы, открытыми оставались только волосатые ноги, чуть выше колена.
   Правой рукой он поддерживал, лежащую на плече булаву с шипами, и был насквозь пропитан настоящим мужским потом воина.
   - Но сегодня - форсировал голос Бог войны - всего через несколько минут, он прочувствует на себе всё, что заслужил.
   Марс вытянул вперёд руку с пудовой булавой, как с эстафетной палочкой.
  - Все за мнооооой!
  
   10
  
  
  - Если ты сейчас не остановишься - прошептала она, потому, что сил говорить уже не осталось - я умру, хоть и бессмертная.
   В это время через открытые окна в комнату ворвался гром голоса Бога войны, от которого, в своё время рухнули стены Иерихона, а вовсе не от труб, как принято было считать на Земле.
  - Дья-я-я-я-вол. Выходи-и-и-и...
  - Тебе повезло - улыбнулся он - за мной пришли.
  - Куда ты голый пошёл - прокричала она ему вслед - хоть набедренную повязку надень.
  - А что я должен скрывать? Во мне пороков нет - бросил он ей в ответ, шагнул в небо и пошёл как Иисус Христос по воде.
  - Хоть бы прикрылся, бесстыжий - прошептала себе под нос Фемида.
   - Приветствую вас братья и сестры мои единородные - проговорил он с улыбкой, и продемонстрировал незваным гостям, белоснежные зубы, и ямочки на щеках.
   - Не брат ты нам, не брат - сжал кулаки Геракл, отчего бицепсы у него стали как у Шварцнегера ноги.
  - На твоей совести все беды на Земле - выкрикнула Фемида.
  - Засухи, саранча, неурожаи - выкрикнула Персефона, покровительница плодородия.
  - Разводы, безотцовщина, несчастная любовь - выкрикнула Гестия, покровительница домашнего очага.
  - Эпидемии, мор, новые неизлечимые болезни - выкрикнул Эскулап.
  - Все войны на Земле - прогремел Марс.
  - Если бы у меня была совесть, она была бы чиста и прозрачна, как капля росы. Потому, что я, в отличие от всех вас, хорошо выполняю порученное мне дело, и с удовольствием поменялся бы, с любым из присутствующих.
   Кстати, сегодня у нас летучка у Старика, можете внести предложе...
  - Слишком много текста - выкрикнула Каллиопа, покровительница драматургии и поэзии.
  - Ату его - заревел Марс, выпрыгнул из толпы и размахнулся булавой.
   Но Дьявол, в самый последний момент сделал шаг в сторону, и Марс со всей дури зарядил себе булавой по колену, и заверещал так, как будто ему прищемили яйца.
   Потом к объекту всеобщей ненависти подскочил Геракл, и пробил прямой правой в челюсть. Но Дьявол нырнул ему под руку с хуком по печени, и прославленный спортсмен всех времён и народов, рухнул, как колос на глиняных ногах...
  
  
   11
  
   -Эскулап, эскулап - скулил на обратном пути предводитель провалившейся с треском кампании, у которого из задницы торчала ручка булавы. - Ну, вытащи, пожалуйста, ты же великий доктор.
   - Как я вытащу без инструментов, там же шипы. Потерпи, ничего с тобой не случиться, после летучки залетим ко мне в клинику и всё сделаем.
   Старик никогда не опаздывал, но в этот раз, видимо случилось что-то из ряда вон выходящее.
   Братья по сегодняшнему несчастью сидели на деревянных лавках, в большой комнате, поделённой надвое.
   На белой её части сидел, как всегда невозмутимый и довольный собой Дьявол, а все остальные на чёрной. Венера стояла у окна и смотрела вниз на Землю.
   Услышав знакомые шлепки босых ног по гранитному полу, она поспешила сесть на скамейку.
  - А ты чего это к нам пристраиваешься - зашипела Фемида, и толкнула её плечом - тебе на другую сторону.
  - Не тебе решать, где мне сидеть - процедила сквозь зубы Венера и так двинула Фемиду задом, что та вообще слетела с лавки.
   Не успела она подняться с пола, как дверь в комнату отворилась, и в комнату вошёл Господь Бог.
   Опухшие от слёз глаза смотрели прямо перед собой и не замечали присутствующих. Наконец Он взял себя в руки, надел на кончик носа круглые очки, и поздоровался.
  - Добрый день дети мой. Садитесь. Садись Марс, чего стоишь?
  - Спасибо Отец, я постою - ответил Бог войны.
  - А он не может сесть, Отец - ответил Дьявол и на щеках его заиграли ямочки.
  -Ну, Бог с тобой, стой себе на здоровье.
   Извините меня, дорогие мои, за опоздание. Не мог оставить одну малышку. Она умирала в больнице от рака крови. Мы вместе с её матерью все слёзы выплакал. Я, сам лично, девочку за руку держал, до последнего её вздоха.
   Нет, чада мои, соврал Я вам - Он оторвал полоску от рулона туалетной бумаги, сложил вчетверо, снял очки и промокнул навернувшиеся слёзы - видать не всё ещё выплакал...
   Да и у вас, похоже, день сегодня не простой выдался.
   Красавицы мои, кроме Венеры, какие-то пожеванные, и Антею, кто-то фингал под глазом поставил. Что стряслось?
   - В головах наших, мысль созрела - взяла на себя смелость начать Фемида.
  - Какая мысль?
  - Неслыханная, по дерзновению - поддержала её Персефона.
  - Так озвучьте её, для того и собираемся на летучки. Гермес, ты у нас самый красноречивый, давай.
  - В одном помысле Твоём, смысла больше, чем во всех мудрствованиях наших. В одном персте Твоём, могущества столько, сколько мозги наши, даже представить не в состоянии...
  - Ближе к телу Гермес, мы не на партсобрании - заёрзал на стуле Всевышний.
  - Хорошо Отец. Поменяй ролями Дьявола, с кем-нибудь из нас.
  - Ну, и с кем же, дети вы мои не разумные?
  С купидоном что ли? Так Дьявол же, в десятку десятки попадает. Если он стрелы начнёт пускать, то все пары, до последнего вздоха, друг другу преданы будут.
   Или может с Фемидой? Тогда он всех поддонков в одни камеры с продажными судьями и с сучеными мусорами пересажает. А все насильники и педофилы, на следующий день, петухами на зонах кукарекать будут.
   Если с Персефоной - пшеница на Земле сама сеяться начнёт, как сорняки.
   Если с Эскулапом, то куда тогда армию врачей и фармацевтов, девать прикажете.
   Нет, нельзя Дьяволу знак минус на плюс менять. Он же ещё в школе, от скуки, контрольные за всех вас решал. Думаете, я не знаю?
   И что ж тогда на Земле начнётся? Даже глянуть сверху не на что будет. Кругом тишь гладь и Божья благодать. Скукотища...
   Обо Мне старике, никто даже не вспомнит. А ведь Я всё сотворил, из ничего, между прочим.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"