Ровинский Борис Ефимович : другие произведения.

Клятва Гипократа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   I
  
   - Сколко я парэзал, сколких пэрэрезал - услышал я из коридора приятный мужской баритон с сильным грузинским акцентом.
   В операционную, ели вписавшись в широченную дверь, вошёл хирург.
   Огромный грузин в коротеньком халате, из под которого торчали волосатые ноги.
   Он напомнил мне шеф повара одного из тбилисских ресторанов. И чисто внешне, и чепчик у него был надет, точно так же, на самую макушку.
   За ним, пошатываясь, вошла очень хорошенькая сестричка, скорее всего операционная, в огромном халате до пят, без нижнего белья.
   На груди проступали два соска, в коричневых кругах, внизу живота просвечивал чёрный треугольник бикини зоны.
   Всё это было очень забавно и напоминало мизансцену из порно ролика, но мне тогда было не до "клубнички".
   Я съёжился и натянул простыню себе на голову.
   - Гыдэ? - удивлённо спросил хирург.
   - Вот он - предательски сказал врач скорой помощи, который меня привёз в эта долбанную больничку.
   Подошёл к операционному столу и открыл мне лицо.
   - А - обрадовался грузин - хирург.
   Чэго прачэшся, дарагой.
   Подошёл ко мне и сорвал простынь.
   Я рефлексорно прикрыл руками, своё скромное мужское достоинство.
   - Ээээ, чэго стэсняешся, тут все сваи, убэры руки.
   Вай, вай вай - запричитал он и осторожно надавил
   двумя пальцами на правый бок ниже пупка.
   Я завизжал от боли, как резанный поросёнок.
   - Вай, вай, вай - снова запричитал он.
   Ви правы, коллега, гнойный апэндыцыт.
   Будэм резат нэмэдлэно.
   Сэстра гатовтэ инструменты.
   - Ну всё - заторопился врач скорой помощи.
   Мне пора, ещё куча вызовов - и направился к выходу.
   - Стой, брат! - закричал я, превозмогая боль.
   Не оставляй меня здесь.
   Они же тут все пьяные.
   - А какие же они должны бать в три часа ночи первого января? Хех, угораздело ж тебя.
   - А как же клятва Гепокраааа...- начал хрипеть я, но не успел закончить, дверь операционной с шумом захлопнулась.
  
  
  
  
  
  
   II
  
   -Всё, хватит спать!
   Просыпайся!
   Ты мне вчера, что обещал? - донеслось, откуда то издалека.
   Я с трудом открыл глаза и попытался навести резкость.
   Передо мной, как на фотобумаге, в ванночке с проявителем, постепенно проявилась совершенно голая девушка.
   - Что обещал?
   - Что утром займёмся любовью.
   На её груди предплечье, шее,...., красовались разноцветные тату.
   В кончике языка большая серьга "штанга ", придававшая лёгкий акцент и другие дополнительные возможности.
   Пирсинг был и в других местах, на брови, в носу, пупке ....
   Я осмотрел всё её тело в надежде отыскать наколку с надписью, как её зовут, но не нашёл.
   - Дорогая, можно я ещё немножечко посплю.
   - Нет - отрезала она и потянула одеяло.
   Боже, какой шрамизм!
   Это же настоящее произведение искусства бодиарта!
   Какой рельеф! Какой сложный рисунок!
   В каком салоне тебе сделали это чудо?
   - Дай поспать ещё немножко, скажу.
   - Ладно, я пока в душ.
   Я опять вывалился из действительности на какое то время и вернулся от прикосновений "штанги".
   - Всё, я готов дорогая, иди ко мне.
   - Нет, сначала адрес, а то потом я забуду.
   - Тогда пиши.
   Улица Дахновская 225, третья городская больница.
  
  
   III
  
   Медсестра заметалась по операционной, собирая все медицинские инструменты, которые только попадались ей под руку, в круглый металлический ящик.
   Потом наступила на полу халата, который волочился по полу, грохнулась и всё рассыпала.
   - Вай, вай, вай, - засокрушался хирург.
   Астарожьно, дарагая!
   Ти нэ ущиблась?
   Он повернулся к умывальнику и начал тщательно мыть огромные руки, с пальцами, похожими на копчёные сосиски.
   Между полами коротенького халата, который на нём не сходился на спине, выглядывала его волосатая задница в стрингах.
   Покончив с гигиеной, он натянул резиновые перчатки и повернулся.
   - Ну чито, прыступим?
   Я подтянул колени и закрыл руками живот.
   - Нет, я не дамся, ты меня зарежешь.
   - А можит и нэ зарэжу, но пэрэтаныт до утра тэбэ абэспэчэн.
   - А может и не обеспечен!
   - Тагда падпишьи вот етот бланк, шито ти, бил прэдупрэждён об опасности и сознатэлно отказалса от апэративного вмэшатетства.
   Он протянул мне планшет с листом и ручку.
   - Вот, здэсь.
   - Ладно, чёрт с вами, режьте.
   Но если вы меня зарежете, я вас обоих, с того света достану.
   - Вот и харашьё. Сэстра давай маску, прыступим.
   - Какую к чёрту маску, давайте местную анестезию.
   Должен же, хоть кто то, здесь быть трезвым. Вы ещё заснёте на пару. Кто вас будить станет?
   - Хорошьё дарагой, как скажьишь.
   Сэстра сдэлай ему мэстную блакаду из навакаина с морфием.
  
   IV
  
   Когда живот задеревянел, сестра отделила меня небольшой вертикальной шторкой от моего живота.
   - Уберите ширму - запротестовал я, - мне не будет видно, что вы там делаете.
   - Э нэт, дарагой, хватыт камандават. В собствэнные кИшки, я тэбэ заглядыват - нэ пазволу.
   И взял в руки скальпель.....
   - Ежиси на небеси ...., Барух ата адонай..., чёрт побери, ни одной молитвы не помню, если выживу, обязательно выучу.
   В этот момент я почувствовал, что значит выражение
   "задеть за живое ".
   - Отец наш небесный, не вводи меня в искушение и избавь меня от лукавого во веки веков - сразу вспомнил я.
   Мне казалось, что минутная стрелка циферблата часов на стене, как муха, безнадёжно увязла в паутине времени и это никогда не закончится.
   - Чито дрито, чито маргарито эй - мурлыкал хирург - грузин себе под нос, копаясь в моих внутренностях.
   Потом морфий с новокаином ударили мне в голову и я начал проваливаться в фрейдовское бессознательное.
   Всё видеть, как бы, со стороны.
   Хирург с сестрой начали то увеличиваться, то уменьшаться.
   То растягиваться, то сжиматься, как в комнате кривых зеркал.
   Звуки поплыли, как в испорченном магнитофоне.
   - Нууу вооот и всёооо - говорил хирург - грузин,
   зааашиивай, а яАаАа пооойду маааангааал зааажгуУуУуУу и шашлИиИиИик поставлюЮюЮюЮю.
   - Яааа не умееею, я жеее не операаационнаяяя сееестра.
   - А гыыыде оооперацциоооннаяяяя.
   - Выыы ж еёОоОоО к мУуУуУжууу отпууустилиИиИи, НоОоОовый гоОоОд встреЕеЕчать.
   - ЗаАаАшиавй, каАаАк умеЕеЕеЕшь.
   АаАаА ЯяЯяЯ пооокаАаАа стоОоОл нааакрОоОоОю, такоОоОое жеЕеЕнщине доОоОовэрьять нэЭэЭэльзя.
   НоОоОовый гоОоОд всёоОоО таАаки, чиИиИто мыЫыЫ неЕеЕ люуУуУуди, в саАаАмом деЕеЕле.
   - А, делайте, что хотите - подумал я - мне уже всё равно-
   и окончательно погрузился в небытие.
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"