Ровкова Елена Юрьевна : другие произведения.

Город небес

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Город Небес.
  - Каждый человек хочет знать свою судьбу , Кто он ? Зачем он родился? Что в жизни его будет ? А вот если бы ты общался на прямую, с богом. Представь себе пришел к богу и спросил. Что мне делать в этой ситуации ? Какой дорогой мне идти ? Тогда бы не было бы загадок на земле ,тогда бы мы не ошибались и не грешили и жить было бы горазда проще . Ну мы ведь не всегда понимаем для чего нам дана та или иная ситуация .Кого то она учит ,кого то ожесточает а кому то она и не в прок !
  1 глава Лиза
  Лиза жила в провинциальном городке с самого рождения изо дня в день она росла в месте с этим городишком . В центре города находилась площадь где проходили разные праздники и народные гулянья . От центр во все стороны располагались пятиэтажные дома и когда их строение заканчивалось то начинались маленькие деревенские поселенье . Этот городок на машине можно было проехать за два часа . Лиза жила с бабушкой и дедушкой в своем доме на окраине города рядом с церковью .Домик не большой маленькая кухонька ,зал и две комнаты. За то хозяйство было очень большое ,свиньи ,коровы ,куры. Пока Лиза была маленькой бабушка с дедушкой постоянно работали только лишь по воскресеньем они в месте ходили в церковь. С вою маму она не помнила ,бабушка говорила что она нашла свою любовь и уехала далеко, далеко . Лиза не совсем понимала какую любовь нашла ее мама . Бабушка с дедушкой с годами все заботы по дому переложили на Лизу и поэтому ей приходилось очень много работать . И каждый раз ложась спать в своей комнатке она мечтала что вырастит и посмотрит весь городок, в котором она жила. Ведь ее подруги с родителями на выходные очень часто ездили в центр города , пройтись по магазинам побывать на площади где проходили народные гулянья , люди одетые в театральные костюмы исполняли разные стили народных танцев. У Лизы не было выходных каждое утро она вставала очень рано убирала двор кормила кур и свиней, доила коров . .Она смотрела на своих подруг которые жили по соседству без забот без хлопот им все покупали родители . Лиза же каждое утро носила надоенное молоко на рынок. Не много экономив каждый день с продажи она отлаживала в копилку и когда ей исполнилось 18 лет то она могла позволить купить себе подержанную машину ведь у ее подруг уже были машины .Получив права на вождение машины она была довольна, что ни кого не слушала, на предупреждения не обращала внимания. Ездила где хотела куда хотела . Предупреждал ее бог что не надо этого делать а она не слушала его не понимала его сигнала. Ну один раз сломалась машина , отлетело колесо , аккумулятор сел вот сколько сигналов было -поставь машину на ремонт ну нет же снова села за руль на авось пронесет .И не пронесло на сей раз отказали тормоза . Свет, вспышка ну и попала она в царство небесное .
  2 глава Город.
  Летит ее душа к небесам и не может понять почему так хорошо , спокойно и что произошло. Глядит Лиза на себя вроде тело тоже, руки ноги теже одета в джинсы и футболку только все прозрачное окутанное белым туманом. Летит и не может остановиться как будто поток воздуха несет ее куда то .Пытаясь сопротивляться махать руками ногами а они ее не слушаются .Смотрит вглядываясь в даль и видит что на облаках в дали город стоит где есть врата которые открыты а от врат по обе стороны колонны белые из мрамора и простираются так далеко что конца города не видно .Лиза еще подумала как на облаках город может стоять . Чувствуя как будто кто то поставил ее на ноги возле врат и ощутила под ногами что то твердое эта была дорожка ведущая в город.
  Ну вот значит жили Отец сын и святой дух в этом городе . Жили они в царстве небесном где райский сад был удивительно красивым .Все было в цветах неописанной красоты самые лучшие самые яркие .Яблоневый сад был в цвету и каждый цветок на ветке был белый- белый . Водопады струились медленно и переливались всеми цветами радуги .А сам город озарен светом и под лучами солнца все здания этого города сделаны из мрамора переливались в радужные тона .Домики этого города были маленькими и разные между собой .Возле каждого разбит сад в этих садах стоят цветы гладиолусы хризантемы белые бордовые фиолетовые так величаво и гордо что рядом с ними васильки все такие взбалмошные голубые красные оранжевые они такие озорные как бут то если бы не было гордых цветов они бы разбежались .Цветов было настолько много разных что Лиза не знала всех их названий . Далеко- далеко виднелись большие дубы которые самые большие своими макушками поднимались за облака где их не было видно .
  Лиза шла по тропинке и рассматривала все великолепие . Она думала Странно почему не кого нет ? Почему так тихо и спокойно? Лишь только дуновенье ветра и Лиза чувствовала и бут то с ветром проносились мелькающие огоньки .
  Идя дальше в глубь города, она увидела площадь, где стоял собор. Он был таким же большим что даже не отличался от земного ,такой же с тремя куполами и колокольной где виднелись колокола .Входная дверь в соборе была большой и тяжелой .Лиза отправилась туда надеясь там получить ответы на свои вопросы .Зайдя внутрь она увидела что в соборе зал огромного размера .Зал был сделан из золота и через большие окна падали лучи света освещая весь зал . Он не был пустым там в конце зала стояли королевские кресла их было шесть штук, напротив, был стол и по бокам тянулись два стола обставленные не большими креслами .Лиза подумала ; -А кто сидит в этих креслах ? Но зал был пуст там ни кого не было. Постояв немного, она вышла из собора и направилась посидеть в ближайший сад. Расположившись по удобней на плетеной качели между двумя яблонями Лиза решила подождать не зная что делать дальше . Не зная сколько она ждала сидя на этих качелях ,но ей показалась что времени здесь нет . Во круг так тихо только ветерок чуть-чуть качает листву . Она сидела и стала улавливать что ветер как то изменился он бут то временами стал порывистей С появлением ветра стала ощущаться что где то стали разговаривать . Осматриваясь во круг себя она не увидела ни кого но чувствовалось что где то рядом кто то есть .Все внимание Лиза сосредоточила на ветре и вглядываясь по сторонам она вдруг заметила мерцающие огоньки которые промелькнув лишь мгновение , улетали в домики где сразу загорался огонек.
  Лиза подумала ; - А может мне зайти на огонек и посмотреть что там ? Только она так подумала как сразу на пороге домика появилась девушка .Она была такой же как Лиза только одета старовата в какой то сарафан из царских времен .Волосы белые заплетенные в кассу лицо девушки было красивое овальной формы большие голубые глаза остренький носик и красивое очертание губ но очень бледное словно нет следов жизни .Она подошла к Лизе и спросила ; -Ты новенькая ? Лиза не поняла ее вопроса и переспросила. -Почему ты спрашиваешь новенькая я или нет? -Потому что я тебя раньше не видела. Ответила девушка -Ну честно говоря я сама не понимаю где нахожусь .загрустила вдруг Лиза -Ты мне можешь ответить что это за место где оно находится и как отсюда выбраться? Спросила Лиза; Девушка улыбнулась и посмотрела куда то мимо Лизы .Лиза обернулась и увидела что рядом стоят другие такие же люди , они разных возрастов разных наций и не похожи в одежде друг на друга и они улыбаясь бут то сочувствовали ей .Девушка подошла к Лизе поближе и сказала -Меня зовут Лиля . -А как тебя зовут ? спросила Лиля ; -Меня зовут Лиза . ответила она . -Скоро ты со всеми познакомишься а сейчас пойдем в наш храм я провожу тебя . сказала тихо Лиля ; -Но я сегодня там уже была там никого нет .ответила возмущенно Лиза -Да это когда все работают в небесном городе тогда и ни кого не бывает . -Ты не беспокойся все хорошо сказала Лиля; -Так этот город называется небесным . стараясь успокоиться спросила Лиза -Да .ответила Лиля ; А кто здесь живет? Спросила Лиза глядя на спокойную Лилю. Сейчас ты все узнаешь немного терпения .улыбаясь ответила Лиля
  3 глава Старейшины
  Они зашли в храм и Лиза увидела зал был полон людей сидящих за столом , а на столе стояли яства. На серебряных подносах лежали дыни, виноград политые медом и разные фрукты которые она даже не видела, а так же стояли большие серебряные кубки, наполненные до краев водой, на столе не видно было не одного кусочка мяса. Она подумала, как можно жить без мяса и хлеба? И вдруг все кто сидел за столом засмеялись, будто услышали, что она сказала это вслух. В конце стола на царских креслах сидели пять мужчин и одна женщина, Лиза спросила у Лили; -Кто это? Лиля была удивлена Лизиному вопросу ; - Ты их не знаешь? Спрашивала удивленная Лиля Лизу. Лиза закачала головой и ответила: - Нет! Опять все рассмеялись. Лиза не понимала что происходит, почему все смотрят на нее? Тогда Лиля взяла ее за руку и повела к царским особам. Подойдя к ним по ближе она стала рассматривать их, и ей показалось что, она их где-то когда-то видела, но Где? Когда? Тогда Лиля сказала что, представит ей нашего царя небесного. Подойдя, она сказала; -Это Отче наш. и поклонилась перед ним Лиля ,. Перед Лизой на самом большом троне сидел мужчина лет сорока черноволосый с красивыми черными глазами, очень статного телосложения. Это был отец небесный. Рядом по правую сторону сидел Иисус, по левую сторону был святой дух, рядом с Иисусом сидела Божья матерь, рядом со святым духом сидел Николай угодник, с Николаем угодником сидел апостол Петр. А когда она огляделась, то поняла что, за столом сидят великие апостолы, ангелы и духи предков. И в этот момент Лиза осознала что, она умерла. -Как? Когда, почему? И что теперь со мною будет? и не могла она понять "Кто она , дух или ангел?"спрашивала мысленно саму себя Лиза . И заговорил Отче наш: - Кто она? И какого древо рода? Поднялся старец, сидевший по правую сторону стола, он был седой ,не высокого роста в руке держал посох белого цвета. И отвечал он Отцу небесному: - Она моего рода, Отче наш. ответил ему старец : - Тогда прими ее как родную и объясни, что она должна делать! Ведь в вашем роду столько нужно сделать. Сказал громко Отче . В этот момент старец ударил посохом об пол, и в зал вошел мужчина, на вид ему было лет двадцать пять, тридцать. Темные кудрявые волосы, карие глаза прямой нос и тонкие губы красивый как с картинки.
  4 глава Андрей.
  Он сказал Лизе :
  - Иди за мной. Она вышла следом за ним из храма, и шла за ним до тех пор, пока он не остановился возле домика. Он посмотрел на Лизу и сказал : - Меня зовут Андрей, а ты Лиза, да? "Да" ответила она, растерявшись от неожиданности подумав. А от куда он знает ее имя ? Но она не стала его об этом спрашивать потому что он указывал ей на дом . -Ну, вот, по-моему, этот домик похож на тебя: -сказал Андрей. Она огляделась и увидела белый мраморный домик и красивый сад, в котором цвели только одни васильки, колокольчики, ромашки разных цветов красные, синие, белые. Лизе очень понравились цветы, которые росли в этом саду, они были такие же игривые и так похожи на нее . Лиза спросила: - "А можно мне зайти в домик, и посмотреть что там?" Андрей ответил : "-Иди это теперь твое и на долго." Она зашла в домик и увидела внутри одну комнатку где стены были белыми, стол был белым, стулья белые, кровать, кресло все было белым, и от того что ты заходишь в домик все начинает святиться и поэтому появляется свет. Посмотрев на комнату, она ужаснулась, и сказала. "Как можно жить, когда вокруг все белое?" Андрей рассмеялся и сказал: " - Разве ты живешь?"
  " - Ну а что я здесь делаю?" сказала она. " - Этот домик нужен тебе чтобы ты заряжалась энергией для работы. Если у тебя не будет энергии, ты не сможешь работать".сказал Андрей " - Я должна работать?" спросила Лиза "- Конечно, ведь все, которые сюда попадают, они обязательно помогают своему роду, и ты должна помогать. Вот это мы называем работой. Каждому дано по его заслугам". Ответил Андрей " -Как это понять, по заслугам?" Удивилась Лиза " - Ну, понимаешь, ты же видела что кто-то дух, а кто-то ангел, а кто-то возвращается на землю в виде человека или животного. Это для того чтобы сохранить свое родовое дерево". Объяснил Андрей " - Ну хотя, я не совсем все поняла, но спасибо".ответила Лиза " -Ничего поймешь" - сказал Андрей, " - Ведь тебе многому надо еще научиться". " - Мне надо учиться?" Удивилась Лиза . " -Сколько можно учиться? Ведь в садике была, в школе была, в институте была, и везде училась". "- Вот и правильно, все тебе это пригодится, где применить математику, а где и физику придется". Сказал Андрей. " - Физику?" Удивилась Лиза . "- А зачем?" " - Это сила притяжения " - Сказал Андрей. " - Ну хорошего по маленько, я теперь твой наставник.. Пока я тебя не научу всему, ты одна работать не будешь. Все по порядку хорошо? "- Ладно" - ответила Лиза " - А теперь отдыхай, а завтра с утра будем заниматься".приказным тоном ответил Андрей сказал до свидание и ушел, Лиза осталась одна в этом домике и ей стало скучно. Тогда Лиза решила найти Лилю, с которой успела познакомиться. Выйдя из домика, Лиза направилась ее искать. Подойдя к саду, где жила Лиля Лиза ее позвала Лиля вышла из домика и была удивлена, что ее ищет Лиза. -Ты почему одна а где твой наставник ? спросила Лиля . Но Лиза не ответила ей на ее вопрос а стала задавать свои вопросы " - Лиля, а что ты делаешь на своей работе? " это больше всего интересовало сейчас Лизу-. "- Я летаю на землю" - ответила Лиля. -Вот это здорово ! воскликнула она. А зачем ? вкрадчиво спросила Лиза думая а вдруг это какая ни будь тайна. " -Понимаешь мои родные, которые живут на земле, нуждаются в моей помощи! Я им помогаю" ответила Лиля. " - Это как?" спросила Лиза. " - У моего рода очень большое хозяйство, это коровы, овцы, лошади и за этим нужно смотреть, чтобы в овраг не угодили, чтоб в реку далеко не зашли, а то течением унесет, а я за скотом поглядываю, и не даю им далеко уходить. -Ведь человек не может за всем сразу смотреть ведь ему помогать надо." ответила воодушевлено Лиля. Лиза была не много разочарована; -Вот тебе на счастье то какое смотреть за коровами думала про себя она . " - А мне на землю можно сейчас спуститься, я тоже хочу посмотреть как там?" - спросила Лиза. " - Да, конечно когда ты научишься, ты обязательно спустишься" - ответила Лиля. " - Как я хочу по быстрее!" воодушевилась Лиза, ей хотелось посмотреть на друзей, которых она оставила там на земле. Но она еще не знала, что их она больше не увидит и у нее будет столько работы, что о них она и не вспомнит. " Ну, ладно, спокойной ночи!" сказала Лиля и ушла. Лиза тоже пошла, отдыхать в свой домик. Придя к себе в домик она, почувствовав усталость, и быстро уснула. Разбудил ее Андрей. " - Вставай соня" - сказал Андрей. " - Мы сейчас с тобой полетим на водопад, чтобы там умыться." -А я умею летать? Обрадовалась Лиза. -Нет ты не умеешь но я возьму тебя за руку и мы вместе полетим. ответил ей Андрей. -Отпусти, я хочу сама лететь. " - Ты не сможешь, ты еще не умеешь" - сказал он. " Но, почему? Дай я хоть по пробую!"рассердилась Лиза . Он ее поставил на дорожку и она стала пытаться подпрыгнуть, оттолкнуться для того чтобы полететь, но у нее ничего не получалось, она хотела разбежаться чтобы полететь, но не могла даже бежать у нее все получалось как у черепахи. Лиза вся кипела от злости, из-за того что не выходит. Андрей, видя как она в замедленной съемке пытается прыгнуть с разбега размахивая руками, бут то они ей помогут взлететь смеялся так словно перед ним был клоун. " - Ну чего ты смеешься?" крикнула она. "- Я ведь тебе же говорил что, надо учиться, а ты мне не верила!"сказал Андрей "- Ну хорошо!" " - полетели на водопад"успокоившись сказала Лиза и Андрей взяв ее за руку полетели. Первый водопад был голубой. Он струился с большой горы, не видно было верхушки горы словно водопад струился с облаков но когда они пролетали то лишь на мгновенье можно было видеть какая гора высокая . Все ангелы и духи проходили через него. Второй водопад к которому все переходили, был чуть меньше первого, он был зеленого цвета а гора словно одета во все зеленое по краям свисали вьюны , а третий водопад он был меньше второго, был ярко желтым усыпан желтыми цветами . Лиза спросила Андрея " - Зачем все жители поднебесья проходят эти водопады?" Андрей ответил " - Это ради того, чтобы каждый мог набраться сил. Первый водопад тебе дает легкость, чтобы ты летала. Второй водопад тебе нужен для того чтобы ты могла стоять на земле. А третий дает тебе силу для того, чтобы ты могла вершить чудо на земле и силу защититься от всякой нечестии. - Пойдем сказал Андрей. Пройдя первый водопад, Лиза смогла летать, пройдя во второй, Лиза ощутила благоухание свежих трав, цветов земли. А в третьем водопаде Лиза простояла больше времени, ей не хотелось его покидать, он давал столько сил, будто может горы поднимать высоко-высоко. Андрей все это время стоял и ждал Лизу , когда она выйдет из водопада. " - Ну как?" спросил он. " - Ух ты это здорово" ответила она. "- Ну, а теперь начнем учиться летать. Ты должна знать и думать в какое место ты хотела бы полететь, например вон до того домика, сосредоточься, представь, как ты там окажешься, и лети." приказал Андрей "- Хорошо я попробую" ответила она . Лиза представила, оттолкнулась и полетела. Да только прямо в дом и влетела. Андрей рассмеялся " - Не прямо в дом, представлять надо, а что ты возле дома. - Хорошо!"спросил Андрей . И снова Лиза стала пробовать. Андрей задавал все сложнее и сложнее полеты. То на верхушку дерева, то рядом с деревом, то нужно было на ветку дерева, то на качели, а не мимо качели. К вечеру у Лизы стало получаться и тогда, Андрей сказал, что пора отдохнуть. - Я завтра за тобой зайду . Лиза ждала завтра ей было так все интересно все ново что она даже не замечая переставала все реже и реже думать о доме о друзьях и о том что там на земле . На следующий день Андрей уже видел какая Лиза способная ученица и не сомневаясь в ее способностях предложил ей по сложней задачу. " - А дальше я научу тебя пользоваться силой для того чтобы ты могла защищаться. Полетели к старым дубам." сказал Андрей. " - Андрей, а как же я к ним полечу, если я их еще ни разу не видела. Ты же меня сам учил, что их надо представлять, прежде чем лететь."засомневалась в себе Лиза.
  " - Ты и представь просто как дерево, с большими корнями и стволом. Которое нельзя обхватить руками, а крона дерева свисает с верхушки так, будто закрывает все царство небесное. -Представила?" спросил ее Андрей. " - Да" с сомнением в голосе ответила Лиза. " - Тогда полетели, и пожалуйста, не отставай от меня" - попросил ее Андрей. Летели они не долго, мимо собора по крышам домиков и садов. И вот в вдалеке она заметила, будто там возле облаков нависла большая туча, но когда она приближалась еще ближе, то видела, как это облако становится еще больше и больше, а рядом еще такие же похожие облака. Когда они подлетали, все ближе и ближе то становилось все понятнее от увиденного ранее это были не тучи а кроны дубов о которых говорил Андрей и впереди был большой дубовый сад с такими большими ветками и листочки на них были необычно яркого изумрудного цвета . - Как красиво, я никогда не видела такой красоты, и трава под ногами такая мягкая как будто на ковре стоишь. От увиденного Лиза не могла просто молчать ее так и распирало говорить и говорить. -А как много дубов здесь и большие и маленькие, и совсем маленькие есть! Как это забавно! - А вон смотри, какой большой дуб стоит! " - Это и есть старый дуб?" восхищалась всем великолепием, говорила Лиза. " - Да это он. Полетели, поздороваемся с ними, и спросим у него разрешение здесь позаниматься".Улыбаясь смотря на Лизу отвечал Андрей. " - Разрешение? Он что живой чтоб с ним разговаривать?" в не до умении спросила Лиза. Андрей возмущенно посмотрел на Лизу и сказал. " - Ты что, не знаешь что ли?" " - Что?" - спросила Лиза. " - Все вокруг, что находится возле тебя живое?" сказал строго он . " - Ну как может оно быть живым, если мы находимся поднебесном? Мы ведь с тобой не живые! Мы же духи."Не по не мающее спрашивала Лиза. " - И что, что мы духи? Ведь дух он и есть самое, что ни есть живое. Так же и деревья, у них есть тоже душа, и когда погибает дерево на земле, его дух летит сюда к дубам, и в этих дубах так же живут духи. " - Сказал Андрей. " - А они видимые, так же как и мы с тобой?" - спросила Лиза. "- Нет. Они как дуновение ветра, в самих листочках они перешептываются между собой, постоянно шелестят своими листочками. -Вот постой послушай." - ответил Андрей.
  Лиза стала внимательно слушать, о чем говорят эти листочки. Но ничего не слышала, ей казалось что будто просто , где-то шелестит, звенит или шуршит но слов между этим шумам она не слышала. Она не стала говорить об этом Андрею, а просто делала вид что слушает. " - Пойдем к старому дубу." - сказал Андрей. Они подошли к старому дубу и поприветствовали его. " - Здравствуй мудрый дуб! Обратился Андрей к дубу. - Мы пришли к тебе для того чтобы спросить разрешение чтобы позаниматься здесь, и узнать каким способам Лиза умеет обороняться." - сказал Андрей. Дуб закачал своими огромными ветвями и что-то говоря , но Лиза не понимала только Андрей стоял и слушал, что говорит старый дуб. " - Что он сказал?"- спросила Лиза. " - Дуб ответил, что ты ростком маленькая и как же ты справишься со своей силой?. Он переживает за тебя. - Вот сейчас мы и посмотрим. Для начала давай сядем возле дуба" - сказал Андрей. Они сели рядом. - Закрой глаза и подумай о том, если бы вдруг на тебя напал злой дух, как бы ты оборонялась? Командовал Андрей . - Но я не знаю какой он этот злой дух. Была в недоумении Лиза . - Ну тогда представь того кого ты боишься. Попросил Андрей. Подчиняясь закрыв глаза, и только она хотела представить большую злую собаку, как Андрей неожиданно для нее вскочил и толкнул ее , Лиза от неожиданности вдруг представив большую стеклянную стену, которая оттолкнула Андрея от нее , и он упал, она даже испугалась за Андрея, спросила его. - Не ушибся ли он? " - Вот это да, я этого не ожидал, у тебя первой я увидел такую защиту" - сказал Андрей " - Какую?" - поинтересовалась Лиза. " - Ты разве не заметила?" - спросил Андрей. " - Я настолько испугалась сначала за себя, затем за тебя видя как ты отлетел и в этой неразберихе я не поняла что произошло." С широко открытыми глазами от удивления говорила Лиза. "- Ну ты даешь, у тебя так быстро это получается что я сам честно сначала был в замешательстве, и не понял что произошло. Хорошо, что дуб все видел и сказал, что тебе надо, научится делать это аккуратно, чтоб рядом с тобой никто другой не пострадал. Потирая лоб от ушиба сказал Андрей . - Вот теперь слушай, я специально тебя напугал, чтобы при испуге у тебя появилась сила, твоя сила состоит в том, что ты можешь ставить защитную стену любых размеров и при чем она не видима, и в своих мыслях ты можешь управлять ей. То есть она может оттолкнуть, она может быть у тебя куполом, а так же если к ней притронется злой дух, он погибнет. Эта стена как большая лупа, будто из нее идет очень огромный поток света прикосновение с ней дух - зла просто испаряется . -Это ведь здорово твою стену можно ставить где угодно ведь они ее не будут видеть. Они будут идти на нее и погибать. - Здорово, Да? " - сказал Андрей. " - Не знаю, разве мы должны их уничтожать?" - спросила Лиза. - Нет. Сказал Андрей. - Мы должны оберегать и защищаться а убивать мы не имеем право потому что иначе мы потеряем свои светлые души и станем такими же бездушными существами как злые духи .Они не могут радоваться плакать любить горевать сожалеть потому что у кого нет души они этого не испытывают и просто становятся истуканами то есть бездушными существами. -Поняла? спросил Андрей . - Да. ответила Лиза . - Ну а теперь без испуга начинай тренироваться что б ты только подумала так сразу возникала твоя стена . Попросил Андрей Лизу . Она стала пробовать а Андрей сидел возле старого дуба и о чем то с ним разговаривал . Для начала Лиза сказала в слух . -Хочу что б стена была маленькой . Стоит она и ждет когда же она появиться но Лиза не видела стены .Затем она стала представлять мысленно но опять она нечего не видела .Лиза задумалась почему у нее не чего не получается, и тут она посмотрела на Андрея он сидел и еле стараясь удержать свой смех улыбался глядя на нее. " - Ты чего такая задумчивая?" - спросил улыбаясь Андрей " - У меня ничего не получается" - пожаловалась Лиза надув губы . Андрей рассмеялся ты бы видела себя со стороны стоишь смотришь на нее с выпученными глазами и не видишь. " - Ты чего? Все у тебя получается, ты просто не видишь свою стену, ты просто смотришь сквозь нее ведь она прозрачная как стекло. Единственное как ее отличить, когда ты смотришь на нее, ты должна видеть, что она будто размыта после дождя, стена отражает блики солнца. - Ну- ка давай представь свою стену!" - сказал Андрей. Лиза снова представила небольшую стену. " - Ну вот теперь смотри, вот же она у тебя перед тобой. Показывая на нее сказал Андрей . Лиза стала присматриваться и действительно перед ней стояла ее небольшая стена, на которой были видны разводы и блики. " - Теперь ты видишь?" - спросил Андрей. "Да" - сказала Лиза " " - Вот теперь ты с этим заданием справилась, а теперь надо попрощаться, сказать большое спасибо и идти дальше." - сказал Андрей. " - Идти дальше?" переспросила Лиза. "- До свидание, и большое спасибо за вашу помощь " - сказал Андрей и Лиза. "- И куда мы идем?" - спросила Лиза у Андрея. " - Я тебе сейчас все объясню" - сказал Андрей. И он направился прямо к ближайшему домику, где росли прекрасные цветы. " - Подойди сюда к саду. Потрогай цветы, сядь на лавочку которая стоит в саду, потрогай деревья. " - попросил ее Андрей. Лиза прикоснулась к розе, колокольчикам, которые сразу зазвенели, прошла села на лавочку и посмотрела на Андрея вопросительным видом. "- Вот здесь ты можешь касаться всего, и здесь в поднебесном ты выглядишь как человек, а на земле ты становишься как маленький огонек, которого никто не замечает." - сказал Андрей. " - Да, я видела это." - воскликнула Лиза. - Это когда я сюда попала, мимо меня пролетали огоньки. - вспомнила Лиза. " - Вот теперь тебя надо научиться быть этим огоньком. Я тебе сейчас все объясню. Для начало смотри на меня, как это получится у меня. " - сказал Андрей. Лиза смотрела на Андрея он стоял, будто ничего не собирался делать, затем он оттолкнулся и полетел и вдруг какое-то мгновение он исчез лишь только появился маленький огонек ,который летал возле Лизы. Лиза закричала. " - Я вижу тебя, вижу." И вдруг этот огонек исчез и снова появился Андрей. Он спросил "- Ну как?". "- Здорово! Я видела, как ты стал огоньком" - сказала Лиза. "- Теперь ты давай попробуй, для начала представь, где бы ты хотела быть, затем поднимись вверх и сворачивайся клубочком, а затем перемещайся, в то место где бы ты хотела быть. - Сказал Андрей. Лиза сделала все в точности, так как сказал Андрей, но только она свернулась клубочком, как услышала смех, он так смеялся, что даже Лизе стало смешно, только она не понимала, почему он смеется и над чем. Лиза смотрела на Андрея и смеялась вместе с ним. - Что смешного? Смеясь, спрашивала Лиза. Андрея смеялся так, что даже не мог ответить ей, почему и над чем он так смеется. Когда Андрей успокоился, он стал рассказывать Лизе, что его так рассмешило. " - Это ты меня рассмешила. Ты когда поднялась немного, с таким серьезным лицом свернулась головой прижавшись в колени .У тебя получился клубок и у тебя вид был, большого серьезного клубка, ты не стала огоньком, и мне было так смешно как ты покатилась до ближайшего домика , ты не летела, а катилась, это было так смешно, а затем ты стала смеяться, поэтому я не мог остановиться и тебе рассказать как это смешно. "- Ну почему у меня не получилось стать огоньком?" - рассердилась на себя Лиза. "- Потому что ты не сконцентрировалась на огоньке. А думала о том, как удобней свернуться клубком. Надо думать о маленьком огоньке, который должен лететь туда, куда ты хочешь. Поняла? " - спросил Андрей. " - Ну, вот и отлично, теперь попробуй еще раз" - сказал Андрей. Лиза стала пробовать и на сей раз она не услышала ,что Андрей смеется, и тогда она поняла что у нее все получилось. - И будем учиться , так как время не терпит, тебе надо работать, чем скорее, тем лучше. Очень серьезно и непонятно для Лизы сказал Андрей . Она спросила, Почему? Он ответил "- Только ты справишься!" "- С чем я могу справиться?" - спросила Лиза. "- Узнаешь в свое время. А сейчас иди, отдыхай."устала ответил Андрей.
  5глава Земля
  На следующее утро Лиза встала очень рано, вышла в сад ждать Андрея. Потому, что ей очень хотелось увидеть землю, побывать там, увидеть родных, которые остались на земле, ведь иногда она скучала по ним. Она надеялась, что они в хорошем здравии. Пока она размышляла о земле, прилетел Андрей. "- А теперь летим к водопадам, надеюсь ты не разучилась еще летать?" -сказал Андрей. Побыв на водопадах, они полетели к вратам, Лиза увидела, что вместо дороги лежали облака. Она подумала. - Почему, я их сразу не заметила. Увидев, ее удивление Андрей спросил. -Что ты та вдумчиво смотришь на облака? --Мне показалось, что я лечу куда-то вверх, а потом будто кто-то меня поставил, и не на облако, а на твердую поверхность, похожую на дорогу. -Поэтому я думала что меня просто похитили что я жива. С грустью в голосе говорила Лиза "- Ты летела потому, что тебя поднимали духи, а топом они тебя поставили, а облако действительно, когда на него встаешь, оно становится твердым. Объяснял ей Андрей . "- Но, почему я тогда не видела, что меня несут, мне казалось, что я сама лечу" спросила Лиза. "- Нет пока ,ты не войдешь водопады, ты не сможешь летать, и духи на земле они не видимы, поэтому ты их и не видела. Ты только здесь смогла их увидеть и то не сразу, пока привыкла, пока пригляделась." говорил ей сочувственно Андрей. "- Значит, я сейчас полечу с тобой на землю и буду невидимой?" спросила его Лиза " - Да , ты будешь невидимой." качая головой ответил Андрей. " - А как я тебя увижу?" была очень удивлена Лиза. "- Мы друг друга на земле видим, но духи так заняты на земле, что нас очень мало и на всех не хватает, но если мы видим что нужна помощь мы обязательно помогаем." разъяснял ей Андрей " - А почему нас мало?" - спросила Лиза у Андрея. " - Да потому, что духи помогают своему древу, то есть своему роду". Понятно? Спросил ее Андрей. " Но ведь есть еще и ангелы, что они делают?" на морщив лоб серьезно спрашивала Лиза. "- Ангелы нужны для того, что бы защищать всех людей, а не одного. А духи защищают один только свой род, это большая разница." глубоко вздохнув отвечал Андрей. "- Тогда я вообще ничего не понимаю. А от кого должны защищать ангелы?" не унимаясь спрашивала Лиза . "- Понимаешь, на земле есть и другие плохие духи, которые хотят человека поработить, чтоб он встал на сторону злых духов и демонов". - доходчиво старался объяснить ей Андрей. "- Андрей, расскажи мне пожалуйста про плохих и хороших". Попросила его Лиза. "- Хорошо!" - ответил Андрей, и начал рассказывать: " - У нас в поднебесье ка ты уже поняла, есть Отец, сын и святой Дух. "- Да, это я знаю" - перебила его Лиза . "- Не перебивай, пожалуйста". Попросил ее Андрей. "- Хорошо". Сделала одолжение с ухмылкой на лице Лиза. "- Они у нас самые главные, ты это поняла?" утвердительно спросил Андрей. " - Да!" ответила Лиза. "- Затем идут старейшины рода, которые отвечают за род, который породили. -Поняла?" переспросил ее Андрей надеясь на то что она не будут больше задавать глупых вопросов. "- Да"- ответила Лиза. "- Потом идут как солдаты Ангелы, которые стоят на защите людей и поднебесья. Потом идем мы духи, которые отвечают за семью, которую оберегают. Теперь я расскажу тебе о злых духов. У них во главе всего стоит Сатана. Он управляет Демонами - это его армия. Потом идут духи, которыми управляют демоны, эти духи должны людей уговаривать на неправильные поступки, а то есть отказаться от своей души, от покаянии, своих грехов. Ведь человек не идеален и совершает ошибки. Но когда они каются и осознают свою неправоту, то его душа получает покой и умиротворение. Так вот Сатана хочет, чтобы у него была большая армия и поэтому, он использует любую хитрость лишь бы заполучить душу." " - Поняла?" спросил Андрей. "- Да, теперь поняла! Только как я их увижу?" - сказала Лиза "- Сейчас полетим на землю, и я тебе все покажу. Хорошо?" - сказал Андрей " - Да, хорошо!" - согласилась Лиза.
  6глава Ева
   " - Значит прямо сейчас летим ?" спросила Лиза. -Так вот сейчас ты сконцентрируешься и лететь будем рядом следуй за мной туда же куда и я. Хорошо теперь ты поднимаешься вверх так же как и я и летим огоньками .Андрей не обратил внимание на Лизино беспокойства а просто объяснял ей что надо делать. Лиза не обращала внимания, на пушистые облака пролетая мимо них. Она следовала за Андреем и боялась его потерять из вида .Ее так пугала неизвестность того что же будет там на земле ведь она уже привыкла к поднебесной, а так же Андрей не все ей рассказал о том что же ее ждет там на земле и зачем она туда летит, и что ее ждет там впереди. Вдруг Андрей замер и из огонька превратился в духа. Лиза не ожидавшая такого быстрого превращения огоньком врезалась в Андрея. -Ой! Сказала Лиза и отскочила от Андрея как мячик, ударилась в какую-то стену и стала духом. Лиза! - возмущенно сказал Андрей. "- Ты где была?" я тебе мысленно говорил, что смотри мы сейчас остановимся здесь на крыше этого дома ты что не слышала? Нахмурив брови спрашивал ее Андрей. "- Нет" - ответила Лиза. " - Я совсем тебя не слышала. Опустив голову извиняющее говорила Лиза "- А чем ты была занята?" - спросил Андрей. -Но ведь ты мне даже не сказал что за работа меня ждет на земле и пока я летела я думала об этом. Оправдывалась Лиза. -Думала она, чуть не сшибла меня с ног - возмущался Андрей. -Сейчас я тебе все расскажу и покажу, но запомни, ты должна быть внимательной и прислушиваться о чем говорят духи, мы ведь на земле тут всего столько разного и хорошего и плохого. А будешь не внимательной и не слушать, то может и не услышать когда понадобиться твоя помощь или о том что к тебе приближается опасность. Наставлял ее Андрей. Лиза стала оглядываться по сторонам, может сейчас она кого ни будь увидит. Она смотрела на крышу дома, которого стоит. Лиза не могла вспомнить видела ли раньше она где-нибудь такие дома или нет?. Дом был большой многоэтажный чуть ли не под облака .Лиза не знала сколько этажей этого дома но было очень высоко крыша была ровная как квадрат и почему то вся красно-блестящего цвета рядом и во круг стояли точно такие же дома . -Лиза ты меня слушаешь или нет ? спросил Андрей видя как Лиза рассматривает все во круг . -Все, все я слушаю тебя .сказала Лиза и посмотрела внимательно на Андрея -А где мы находимся ? спросила Лиза -Мы находимся в Москве видишь там в том доме напротив на 13 этаже с правого угла окна ? спросил Андрей . - Да вижу. Ответила Лиза . -Там живет семья то есть папа мама и их маленькая дочь ей всего пять лет . -Это твои дальние родственники и ты будешь оберегать эту семью а в особенности эту маленькую девочку . А сейчас сконцентрируйся мы полетим огоньками к ним видишь открыт балкон только смотри не чего не задевай а то сразу станешь духом просто залетим , спрячемся где ни будь ты посмотришь на девочку , и затем мы вновь вернемся сюда . Ну все давай полетели, сказал Андрей .Они залетев в квартиру спрятались за цветочными горшками которые стояли на подоконнике .В горшках сидели фиалки и было удобно смотреть через эти цветы на маленькую девочку которая играла разными игрушками . У нее была кукла которую она улаживала спать другую куклу она садила за стол и давала попить из бутылочки затем бросив куклы она играла на игрушечной пианин и пела им колыбельную . -Ля ля ля спи дитя .пела девочка им. Рядом находился игрушечный домик плюшевый мишка ,зайка, посуда и всякие коровы собачки .Лиза думала -Когда она успевает ими всеми играть? Ну тут Андрей прервал Лизины мысли и сказал ей мысленно лететь за ним .Лиза полетела вслед за Андреем на ту же крышу где они уже были . -Ну как тебе девочка ? спросил Андрей . -Х-м девочка как девочка нечего не обычного и вообще я не понимаю чего ее охранять ? Правда я еще не видела папу и маму этой девочки, а может девочку надо охранять от ее родителей? Спросила серьезно Лиза . -Понимаешь у девочки есть необычные способности она может перемещать предметы делать их не видимыми еще даже родители не знают о ее чудесах и мы не знаем на что она еще способна .Она делает это просто играя ведь девочка еще маленькая и не понимает что своими способностями может принести пользу или вред .Девочка живет в любви и заботе и в радости и поэтому она светлая добрая но может произойти так что про ее силы узнают злые духи и они могут навредить ей и она прибывая в неведение может стать на темную сторону .Ты должна помочь ей Лиза! Будешь рядом с ней и опекать от темной стороны .Произнеся на одном дыхание все что хотел сказать Лизе Андрей пожелал ей удачи и улетел . Лиза осталась одна стояла в растерянности и думала с чего начать . - Ну ладно полечу огоньком к девочке .сказала она сама себе .Лиза не знала как зовут девочку ее родителей и вообще нечего она решила для себя что для начала узнает их имена чем родители занимаются и есть ли у них еще родственники например бабушка и дедушка .Лиза прилетела снова на подоконник устроилась удобно на белую фиалку и стала смотреть чем занимаются живущие в этой квартире родственники. Девочка сидела и играла своими игрушками и не чего не обычного не происходило .Потом в комнату зашла ее мама и позвала девочку обедать она назвала ее по имени и Лизе очень понравилось ее имя .Девочку звали Ева . Они пошли на кухню и Лиза полетела в след за ними . Она не знала куда же ей спрятаться но заметила что на подоконнике стоят цветы . -Спасенье! подумала Лиза и полетела к цветам . Оглядев кухню ей понравилось она была большой просторной на правой стороне стены находился большой кухонный гарнитур по среди стоял большой дубовый стол во круг которого стояли 6 стульев . Напротив у другой стены располагался рояль и стояли не большие банкетки .Семья из трех человек сидели за большим столом .Ева мама и папа. Лиза с удовольствием разглядывала их папа не высокого роста статный черноволосый черноглазый нос картошкой и в очках ну вылитый профессор а мама с ростом с папу рыжеволосая глаза зеленоглазые нос прямой на губах улыбка и худенькая . Ева была похожа точь в точь на маму только еще маленькая .Они сидели и о чем то разговаривали смотреть на них было приятно они были счастливы находиться в месте . Время шло медленно так как не чего не происходило было очень скучно .Обыкновенная семья где все занимались своими делами . Наступил вечер мама стала укладывать девочку спать .Лиза тоже подумала что ей тоже не мешало бы отправиться в поднебесную и отдохнуть . Она уже успела соскучиться по своему саду по Андрею которому она хотела рассказать что не чего необычного не происходило .Лиза подождала когда девочка уснет и полетела к себе в свой домик .Вернувшись к себе она заметила что уже поздно что уже все огоньки в домиках не горят а это значит что все уже отдыхают Лиза решила не искать Андрея подумав вдруг он уже спит решив для себя что в следующий раз она ему все расскажет и отправилась к себе в домик . Утром было как всегда сначала полетела к водопадам затем к своим родственникам которых надо оберегать .Вернувшись опять на тот же подоконник к тем же фиалкам .Лиза оглядела зал не чего не обычного не было все стояло на своем месте она решила, может в других комнатах что ни будь произошло и полетела по другим комнатам . Сначала в спальню к Еве она еще спала ведь было еще рано солнце только начинало восходить . Родители в свой спальне спали все стояло на своих местах и на кухне все в порядке . Лиза вернулась и устроилась удобно на фиалке и решила что то же может еще поспать . День прошел обычно Ева позавтракала затем пошла играть в детскую комнату не чего не обычного не происходило Лиза подумала а может нет ни каких способностей у девочки и надо об этом поговорить с Андреем . Вечером как всегда девочку уложили спать и Лиза полетела в поднебесную в надежде увидеть Андрея . Андрей был у себя в домике. "- Здравствуй Андрей" - сказала Лиза, " Как у тебя дела?" вкрадчиво спрашивала его Лиза. На что Андрей ответил " - Устал очень. Путешествовал со своими родными, так пришлось в машине прятаться, и в самолете лететь и каждый раз надо искать место где спрятаться чтоб тебя не заметили, это очень затруднительно. На что Лиза сказала " - Везет же тебе. А я так нечего и не видела, целыми днями сижу, на подоконнике и смотрю на девочку, и нечего не происходит. Андрей, может у девочки нет, никаких способностей?" С надеждой в голосе говорила Лиза " Даже и если и нет сказал Андрей, ты все равно должна за ней смотреть, это твои родные, и ты должна быть рядом." С наставлением говорил Андрей. " Да я думала, у меня работы будет в поте лица, а тут сидишь и нечего не делаешь, даже не летаю как ты. Я даже еще не видела, как другие люди живут. Что делают? Что в магазине продают? Родители постоянно куда-то выходят по очереди, а Ева постоянно дома, я даже не знаю, есть ли у нее бабушка или дедушка?" - прохныкав сказала Лиза. " - Ну что ты переживаешь, так это же хорошо, что все спокойно в семье, все в порядке, благополучно, значит надо радоваться за их спокойствие" - сказал Андрей. "- Ну хорошо!" - сказала Лиза.
  - Пойду я к себе. Спокойной ночи. Пожелав Андрею , Лиза ушла.
  7 глава Чудеса
  Утром как всегда Лиза отправилась на крышу дома и решила для себя что сегодня она обязательно где - ни будь, побывает, посмотрит в соседнем доме магазин, заглянет в чужие окна, а еще Лиза очень хотела посмотреть город, что изменилось в Москве, ведь когда она там была она было школьницей. Поездка в Москву ей очень запомнилась, так как ,приехав из далека где город был как большая деревня, где не было метро, и подземных переходов, где было очень мало машин и люди не пользовались светофорами чтоб перейти дорогу. А в Москве было очень много людей, все куда-то спешили, ехали. Было очень много музеев, магазинов, а мороженое продавалось на каждом углу дома. Помечтав немного Лиза отправилась к Еве прилетев как обычно на подоконник на свой полюбившиеся цветок. Было очень тихо, вероятно еще все спят. Лиза решила посмотреть, сначала заглянула на кухню, там никого нет, затем в детскую, там тоже нет, возможно в родительской комнате, ну и там тоже никого не было. -Как же так? Лиза еще раз облетела все комнаты, но так никого не было. -Куда же все делись? Что же мне делать? Спрашивала саму себя Лиза. Она решила посмотреть родных в низу на улице возле дома может они только вышли и еще где то рядом и я успею их найти летая как сумасшедшая думала Лиза. -Куда же они могли пойти ? в надежде что вдруг они зашли в магазин или пошли в соседний подъезд где живет подруга .Лиза металась над тротуаром и оглядываясь по сторонам она налетела на дорожный знак и ударившись превратилась в духа . -Вот невезуха! В сердцах сказала Лиза .Опять став огоньком она полетела к магазину видя что люди проходят без препятствия она решила что там вход открыт оказалось что это были стеклянные двери в которое она влетела как муха на стекло став опять духом .Лиза себя заругала . -Непутевая дурра ! После шишак которые она сама себе насадила Лиза решила что надо вернуться домой к родственникам. - А вдруг они пришли? А я их тут ищу. Подумала она. Успокоившись в надежде что действительно они уже пришли и дома Лиза решила лететь домой но оглядевшись во круг то пришла в ужас она не знала где тот дом в котором живут ее родные во круг стояли похожие друг на друга дома . -Ну вот и влипла окончательно ! Что же теперь делать? думала Лиза . Подумав немного она решила лететь на крышу любого дома может там глядя с крыши я найду квартиру .Ну и тут нечего не получилось крыши домов то же были одинаковые . -Может мне позвать на помощь? Андрей может он мне поможет ? подумала Лиза . Она стала мысленно говорить Андрею что она заблудилась и просит его ей помочь . Он был далеко в другом городе где его родные отдыхали на берегу озера в палаточном лагере но услышав что его зовет Лиза мысленно он ей сказал . -Стой на крыше дома и будь духом иначе я тебя не найду .Прилетев Андрей к Лизе и рассмотрев ее он рассмеялся . -Что ты смеешься ? спросила Лиза. " - Видела бы ты себя!" - сказал Андрей. " - Что со мной не так?" спросила Лиза. -Да ты вся растрепанная и почему -то местами не белая а прозрачная, ты что ударялась где - то?" - спросил Андрей. " - Ударялась, ударялась!" - с ехидством сказала Лиза. " А ничего что я так испугалась, и что трудно сказать? -Что успокойся Лиза все будет хорошо. Съязвила Лиза, а не стоять и ржать надо мной. Обиженно говорила Лиза. "- Да мне смешно, что ты такая глупая!" - сказал Андрей. " - Какая, какая?" - возмутилась Лиза. " Глупая, вот какая" - сказал Андрей. " Я сколько раз тебе говорил, если хочешь где-то оказаться надо представить это место, и стать огоньком, и ты тут же будешь на месте, а ты что делаешь? Летаешь туда сюда, уже все духи об этом знают, что ты потерялась." - сказал Андрей. " - Так где -то рядом были такие же духи как и я? А почему я их не видела?" - спросила Лиза. " - Да потому что ты не внимательная" - сказал Андрей и рассердился на Лизу. " - Ну ладно не дуйся пожалуйста, я постараюсь быть внимательной и не спешить куда не надо, а буду постоянно спрашивать твоего совета." - ответила Лиза. " - Ну, то то же, а теперь давай вместе представим себе твою семью и мысленно окажемся рядом с ними, ты поняла что надо делать?" - спросила Андрей. " - Да, я сейчас представлю себе, будто я рядом с Евой и ее родителями" - сказала Лиза. " - Молодец все правильно делаешь" - сказал Андрей. И только представив себе свою семью, Лиза и Андрей оказались рядом с ними. " - Лиза спросила Андрея, где это мы? Андрей ответил " - Сейчас мы оглядимся и поймем, где это мы находимся. Лиза мысленно сказала Андрею " - Я так рада что у них все в порядке и с ними ничего не случилось. " - Ну, ладно давай аккуратненько, все здесь посмотрим где это мы находимся, так что бы никого не зашибить, а то по снесешь здесь все и сама в ушибах будешь." - улыбаясь сказал Андрей. Лиза надулась на Андрея и сказала " - Я буду аккуратной." Лиза с Андреем оказались на первом этаже дома где была столовая и гостиная. Все сияло чистотой, было уютно в гостиной, стоял камин и весели настенные часы с кукушкой, Ева играла на большом мягком белом ковре, рядом на диване располагались ее родители, а вот возле камина на креслах - качалках сидели бабушка и дедушка. Бабушка была похожа на строгую учительницу, была в очках и читала вслух книгу. Дедушка же наоборот был очень добродушный, и каждый раз комментировал тот или иной сюжет книги, говоря, что не все так плохо или хорошо и всегда находил счастливый конец истории. Когда бабушка дочитала очередную главу, то позвала всех на веранду пить чай. Лиза с Андреем полетела следом. Оказавшись на веранде Лиза пришла в восторг, веранда была большой, просторной. На веранде стоял стол устеленный скатертью и с чайным сервизом с разными сладостями. Все садились за стол пить чай. Лиза увидела в окно веранды большой яблочный сад и решила посмотреть, вылетев на улицу. Лиза мысленно позвала Андрея и воскликнула " - Ты посмотри, сколько, много яблонь! А сколько яблок! Наверное, не сосчитать! А какой красивый кирпичный дом!" Пока Лиза любовалась садом, летая от дерева к дереву, она даже не заметила, как вдруг яблоки с деревьев полетели сами в стоящие рядом корзины, как будто начался яблочный град. Лиза только и успевала увернуться от яблок, не зная, куда ей спрятаться. Андрей позвал ее. "- Лети сюда на веранду". " - Что это?" - спросила Лиза Андрея. " Не знаю" - ответил Андрей. На веранде все пили чай, разговаривая о саде, что нынче уродились яблоки, что некому собирать яблоки, и хорошо, что приехали помощники. Они сидели так будто что ничего не происходит, что за окном в саду не идет яблочный град. Андрей сказал Лизе. " Ну, ты видела?" "- Что?" - спросила Лиза. - Это скорее всего способности девочки. Задумчиво сказал Андрей . " - Что ты имеешь в виду?" - спросила Лиза. " - Понимаешь когда бабушка с дедушкой говорили о помощи, об уборки урожая, и не замечая что яблоки сами летят в корзины" - сказал Андрей. " - Но как она это сделала? Ведь ничего необычного не происходит." - сказала Лиза. " - Тебе что надо? Чтобы девочка бегала по саду и махала руками?" сказал Андрей. " - Ну, не знаю, пускай уж не бегает, но пусть бы руками махала что ли или бы говорила что - ни будь например " яблоки, яблоки летите в корзины." И Лиза рассмеялась изображая как это бы выглядело. Андрей посмотрел на Лизу и тоже рассмеялся. " - Давай полетели к себе в поднебесную, а то уже поздно, завтра ты присмотришь за девочкой" - сказал Андрей. Лиза еще раз посмотрела на семью, что все спокойно и полетела к себе в домик. На следующее утро прилетев по раньше, чтобы посмотреть, как же отреагируют родные на чудо, что яблоки лежат в корзинах, сначала сама убедилась что они действительно там и лежат, затем полетела в дом на второй этаж, где находились спальни, все еще спали. Первыми проснулись бабушка с дедушкой, утро начиналось с того что умывшись спустились на кухню. Пока бабушка наливала кофе, дедушка пошел в сад, но тут же быстро вернулся и позвал ее. " - Пойдем, пойдем ты только посмотри, что у нас в саду" - сказал дедушка. " - что там?" в не до умении спрашивала бабушка. " - Ну, ты посмотри, яблоки в корзинах! Лежат аккуратно не по битые один к одному." - сказал дедушка. " - Да, это хорошо, что нам помогли, но кто?" - сказала бабушка. "- Может это мальчишки, которые лазят к нам за яблоками?" - сказал дедушка. " - Да, наверное" - согласилась бабушка. Пока бабушка готовила блины на завтрак, все остальные проснулись. Дедушка был в саду грузил яблоки на грузовичок, чтоб увезти яблоки на рынок. Бабушка позвала всех завтракать. За столом она всем рассказала про яблоки. " - Думала, за неделю не управимся, а тут чудо, и яблоки в корзинах. Наверное мальчишки помогли ."- удивлялась бабушка. Лиза удивилась что рассказ бабушки про яблоки не произвела на них ни какого впечатления как бут то ну помогли да помогли и что с того .Не уж то они не знают или просто делают вид что Ева это сделала каким то чудом . На верное они не знают про ее способности подумала Лиза. День прошел как обычно, не чего особого не происходило, за исключением того, что вечером девочка с родителями поехала назад в Москву. Лиза очень обрадовалась , что семья поехала назад в город на своей машине так она могла устроиться в салоне и смотреть в заднее стекло ей было интересно как живут люди в чем они ходят и хотя она с интересом сегодня смотрела весь день телевизор где показывали и моду и кулинарию а мультфильмы с Евой она обожала смотреть и могла бы их целый день смотреть. Но когда едешь в машине и видишь все в натуральную величину это еще интересней .Потому что природа это самое удивительное запах травы дуновенье ветра ощущать это значит жить .Лиза не ощущала запахов ну она и не думала о том что не живет . Наконец они добрались до дома уже было поздно Лиза убедившись что все легли спать отправилась к себе .
  8 глава Незнакомец
  Утро начиналось как обычно сделав все дела в поднебесной она прилетела к родным и там как всегда еще спали . На улице было так хорошо погода стояла замечательная теплая солнечная и вокруг было так тихо . Лиза устроилась на фиалке и нежилась в лучах солнышка и ждала когда все проснуться .Квартира ожила когда Ева проснулась, затопала своими босыми ногами в спальню к родителям . Забравшись к ним на кровать она стала требовать что б они почитали ей сказку .Мама встала пошла принесла книжку отдала ее папе . -.Вы читайте а я пойду, приготовлю завтрак . сказала мама.Ева устроилась поудобней возле отца и стала слушать сказку .В скором времени мама позвала их завтракать .Быстренько умывшись и одевшись дружная семья собралась на кухне . - Ну какие сегодня планы на выходной ? спросил папа . Ева тут же сказала . -Хочу в парк я давно там не была ! Хочу! Требовала она. - Хорошо только не так громко . -Давай сначала позавтракаем затем приберемся а уж потом пойдем в парк поиграем, посидим в кафе .Хорошо ? спросила мама .На что все ответили согласием . Прошло где то около двух часов Ева бегала и спрашивала . -Мама ну скоро мы пойдем в парк ? на что мама ответила . -Ну вроде бы все готова и можно собираться в парк . Вся семья была в сборе . Лиза тоже этому выходному была рада так как могла летая огоньком рядом с девочкой выбраться в парк .Парк находился не так далеко от дома всего в двух кварталах .Так что Лиза с удовольствием летала по городу и рассматривала людей . Когда они зашли в лесную зону парка то Лиза была очень удивлена такому изобилию аттракционов там был и цирк под открытым небом и зоопарк стоял не в вдалеке а сколько было разных площадок для детей и взрослых казалось что парку нет конца и края . Ева с родителями направилась на детские аттракционы где были батуты и всевозможные горки лестницы качели и везде во круг лежали маленькие мягкие шарики .Родители отпустили девочку на эту площадку а сами сели за столик под зонтиком и занялись каждый своим делом . Папа кроссворды разгадывать а мама вышиванием . Ева сразу побежала к горкам Лиза полетела за ней и тут стали происходить неожиданные вещи .Как только Ева скатывается с горки как шарики лежащие в низу сразу разъезжались на две половинки образуя дорожку и девочка скатываясь не задевая ни одного шарика . Лиза от удивления увиденного не знала что делать она боялась что если она это видит то может еще кто то другой заметит . - Что делать? С ужасом смотря на происходящие думала Лиза . Лиза стала метаться возле шариков пытаться их толкнуть что б они не разъезжались раньше времени. Ева словно на зло, все больше и больше раскатывала шарики. - Когда же это кончиться ! горячилась Лиза. Когда она накаталась на горке то пошла на качели Лиза вздохнула с облегчением думая что все закончилось но она ошибалась . Ева сидя на качели не предпринимая ни каких действий раскачивала качели так бут то рядом стоят два взрослых человека и толкают качели. - О боже час от часу не легче! Воскликнула Лиза .Она бросилась к девочке и пытаясь хоть как ни будь поднимать ей ноги что бы со стороны казалось что она двигается. Накачавшись на качели ,Ева отправилась в песочницу. Лиза вздохнула с облегчением, надеясь что тут не произойдет больше не чего. Только подумав что Ева сейчас сядет в песочницу как все нормальные дети и будет лепить фигурки . Но не тут то было Ева да же не прикоснулась к песку он бут то сам начинал строиться вдруг появилась горка затем домик затем колобки они возникали сами по себе Лиза даже не успевала глазами посмотреть как быстро все появлялось .Быстро подлетев к песку стала быстро все рушить что бы ни кто не заметил что песок сам по себе строиться . Ева бут то поняв ,что ей кто то мешает, стала бегать по площадке то взберется на горку скатившись с нее а затем по туннели бежала как бут то за ней гнались шарики летали качели качались батуты сдувались Лиза металась пытаясь все остановить исправить. Наконец все затихло девочка не обращая ни кого внимания направилась к родителям. .Лиза еще не пришедшая в себя полетела в след за ней не смотря по сторонам она вдруг налетела на незнакомца и сразу с огонька превратилась в духа . Отпрянув тот незнакомца Лиза увидела что Ева смотрит прямо на нее а незнакомец на девочку .Не по немая что происходит Лиза подумала . -Она меня видит или просто смотрит мимо меня? Затем Лиза посмотрела на незнакомца он пялился то на девочку ,то на нее. Он был странный одет во все черное с каменно-белым лицом .Лиза даже отскочила как бут то ее что то напугало . Вдруг незнакомец ей сказал . -Привет. -Привет. Ответила Лиза; Незнакомец тут же отвернулся, от Лизы и поплыл по аллее, ведущей к выходу. Она посмотрела ему в след и снова превращаясь в огонек полетела к столу где сидели ее родные . Подлетев к ним поближе она увидела что у них все спокойно . Мирно беседовав между собой они ели мороженое Ева вела себя как послушный ребенок . Остатки дня прошли спокойно после аттракционов все отправились в кинотеатр посмотрели мультфильм затем зашли в кафе поужинали и пошли домой . Лиза так устала за этот день что думала скорей бы Ева легла спать и она смогла улететь в поднебесную. На следующий день Лиза отдохнувшая прилетела к родным и как всегда устроилась на подоконнике в фиалках . Утро начиналось всегда с того что Ева просыпалась , шла завтракать затем шла к себе играла игрушками и так проходил день . Но в этот день сутра было как обычно но потом мама зашла к девочке в комнату и сказала . - Ева надо сходить в магазин папа придет сегодня поздно и мы с тобой должны позаботиться об ужине . Ева с радостью восприняла эту идею в поход в магазин . - Хорошо мама . ответила девочка . Лиза же напротив насторожилась .Когда мама с девочкой собрались в магазин Лизе вдруг показалось что Ева смотрит на нее и так хитро ей улыбается. Лиза насторожилась и подумала . - Не уж то она меня видит. Надо это проверить но как ? Лиза как обычно летела рядом с девочкой и рассматривала людей проходящих мимо и вдруг ей показалось что не в далеко стоит тот самый незнакомец которого она видела вчера .Лиза хотела полететь посмотреть точно он или нет но передумала, побоялась оставлять одну Еву подумав про себя . -Чудо а не ребенок что ни будь устроит а меня рядом нет . Не зря она так подумала ведь зайдя в магазин Ева начала применять всю свою силу на тележках . Лиза от увиденного так хохотала . Идет женщина серьезная солидных габаритов мимо стеллажей а рядом тележку катит пока она остановиться рядом с продуктами тележку Ева откатит и получалось так что продукты летели не в тележку а мимо на пол .Тетенька в недоумение выпучив глаза . Кто это делает? А рядом то ,ни кого и нет. А Ева как ни в чем не бывала только глазами хлопает . Ева проходя мимо отдела игрушек стала уговаривать маму что бы та ей купила куклу . - Купи ну купи куклу . канючила девочка -Нет . отвечала мама . -А если будешь капризничать то пожалуюсь отцу . ответила строго мама . Она взяла девочку за руку и повела в другой отдел . Лиза чуть с ума не сошла от увиденного кукла сидевшая на полке вдруг полетела по воздуху за девочкой . Лиза сразу бросилась на куклу ударив ее она упала на пол но она не остановилась а поползла по полу за Евой . Лиза в ужасе не знала что делать как остановить куклу она стала прижимать ее к полу но тут вдруг кто-то пнул куклу Лиза отлетела в одну сторону а кукла в другую .Посмотрев что кукла перестала ползти Лиза вздохнула с облегчением. От удара об стеллаж она снова стала духом и вдруг рядом с собой она увидела опять этого незнакомца который ее спрашивал . -Ну что не ушиблась? Лиза ответила. - Нет . Теперь она могла его разглядеть он был брюнет с голубыми глазами с правильными чертами лица. Но на его лице не было не одной мимики как бут то застывшее лицо которое не выражало ни радости ни грусти ни удивления .Незнакомец спросил . - Как тебя зовут ? -Лиза . ответила она -А тебя ? спросила Лиза . -Глеб . ответил незнакомец . Лиза поднялась с полу посмотрела во круг и поняла что не видит Еву . -Извини. Сказала Лиза Глебу . - Мне пора приятно было познакомиться .На что Глеб ответил . -И мне приятно было познакомиться . Лиза став вновь огоньком полетела искать девочку . Лиза увидела родных стоявших возле кассы . Мама рассчитавшись за покупки взяв Еву за руку повела домой .Лиза с родными придя домой сразу полетела на свою любимую фиалку ее мысли не давали ей покоя о Глебе . Она думала . - А сколько ему лет ? а за какой семьей он присматривает ? а почему он одет во все черное ? почему в поднебесной она его не встречала ?
  9 глава Глеб
  Лиза была погружена в свои мысли и даже не заметила, как к подоконнику подошла Ева ОНА ТКНУЛА ПАЛЬЦЕМ В ЛЕПИСТОК ФИАЛКИ ,ГДЕ НАХОДИЛАСЬ она. Лиза ойкнула и поднялась над цветком. Ева сказала огоньку " - Поиграй со мной". Лиза подумала, значит она меня видит, и полетела к игрушкам. Она не хотела, становится духом, и поэтому играла с девочкой ,оставаясь огоньком. Девочка расположилась рядом с игрушками на полу и стала рассаживать кукол за игрушечный столик, а Лиза катала в игрушечной коляске пупса. В скором времени пришел папа девочки с работы, и вся дружная семья стала ужинать. Затем Ева пошла к себе посмотрела мультики, и наступило время ложиться спать. Ева подошла к Лизе она находилась на цветке и сказала "- А завтра ты со мной поиграешь?" На что Лиза покачалась из стороны в сторону в знак согласия. Как только Ева уснула ,Лиза отправилась к себе в поднебесную. На следующее утро пока девочка спала, Лиза как обычно, лежала на лепестке фиалки и нежилась в лучах солнца. Ева проснувшись сразу подошла к Лизе и сказала " - Ты прилетела, давай поиграем?" Лиза была возмущена, ведь для начала надо умыться, затем позавтракать, а потом уже играть. Лиза полетела в ванную комнату, Ева последовала за ней. В ванной комнате Лиза нажала на кран, показав тем самым девочке, что надо умыться. Затем Лиза полетела на кухню ,показывая Еве что надо завтракать. Она самостоятельно открыла холодильник, достала молоко, затем взяла стакан и села за стол, на столе лежало печенье. Девочка позавтракала и Лизе сказала "- Я покушала, теперь пойдем играть?" Она последовала за девочкой в детскую комнату. Ева разложила игрушки и сказала Лизе "- Может быть ты, уже станешь большой?" Лиза поняла, что от нее хочет девочка, и она стала духом. Лиза была удивлена, " - Ты меня видишь? " спросила она. " Да" - ответила Ева . - А еще я вижу дяденьку ; сказала девочка . - Какого дяденьку? спросила Лиза . - Ну того который всегда рядом с тобой он одет во все черное . сказала Ева .- Ну я не знаю ни какого дяденьку . сказала Лиза - Ну тот который был в парке а затем в магазине .сказала Ева . - Да я его только тогда и видела всего два раза да и не дяденька он вовсе ему от силы то всего лет 18 .сказала Лиза . -Нет он теперь всегда рядом с тобой если ты здесь то он вон там на крыше . сказала Ева и махнула рукой в сторону окна . Лиза посмотрела на крышу соседнего дома и не кого там не увидела . - Ты не ошибаешься Ева что это дяденька там ? А сейчас он тоже там ? спросила Лиза . - Нет сейчас его там нет но я обязательно скажу тебе когда он будет там . заявила Ева. Лиза была удивлена сказанному девочкой и на этот момент она ей показалось взрослой хотя перед ней сидел ребенок . -Ну все давай играть. твердо заявила Ева . Лиза села рядом с девочкой и они стали собирать домик . Тут вошла мама и была удивлена . -Ты что так рано встала ? Да ты еще умылась ? спросила мама. -Да . ответила Ева Я все сделала сама и еще покушала . -Умница моя красавица ты тогда играй а я пойду, приготовлю обед хорошо! . сказала мама. - Да хорошо . ответила Ева Лиза сидела замерев от неожиданности когда зашла мама девочки и вздохнула с облегчением что она ее не видит .Девочка заметила реакцию Лизы что она испугалась и спросила . - Ты испугалась ? спросила Ева . -Да. ответила Лиза - Ну ведь она тебя даже не заметила . сказала Ева . - Вот и странно ты меня видишь а она нет .сказала Лиза . - Да а еще я вижу что тот дяденька пришел и смотрит на нас . сказала Ева . -Где он ? спросила Лиза . -Вон там прямо. махнула рукой Ева в сторону окна . - Ладно ты посиди пока поиграй а я быстренько слетаю и узнаю чего он за нами присматривает? Сказала Лиза . Она полетела к незнакомцу с которым недавно познакомилась подлетев к нему Лиза его спросила. - Здравствуй Глеб , а я и не знала что ты за нами приглядываешь? - А я за вами инее приглядываю . ответил Глеб. -Как это не приглядываешь ты уже несколько дней здесь торчишь . сказала Лиза . - А может мне нравиться здесь бывать да и место тут красивое живописное. Сказал Глеб. - Ну конечно так я тебе и поверила . сказала Лиза . - Да ладно хватит нападать на меня что мне даже посидеть тут нельзя что ли . сказал Глеб. - Нельзя. обиделась Лиза . -Да и ладно я вообще могу уйти . сказал Глеб . - Хорошо иди только сначала скажи зачем ты тут сидишь ?спросила Лиза . -Да нечего не скажу чего ты ко мне привязалась? Огрызнулся Глеб . -Это я к тебе привязалась ? Это ты по моему к нам привязался . повысив голос сказала с недовольством Лиза . Глеб вздохнул печально и сказал . -Это точно я к вам привязался мне так приятно на вас смотреть вы такие забавные . Он опустил голову что бы не смотреть на Лизу . -Забавные ? переспросила Лиза . -Ну да . В первые я тебя увидел когда ты металась здесь по улице и наставляла себе синяков я хотел подойти помочь тебе но к тебе другой парень прилетел и вы потом улетели . сказал Глеб. - А это когда я своих родных потеряла в первый раз . вспомнила Лиза . -Ну а во второй и в третий ты уже и сама потом знаешь но там было чисто случайно а затем мне стало интересно я увидел у девочки способности которые ты пыталась скрыть . рассказал Глеб . -Да это правда просто я думала что этого ни кто не видит. возмущено сказала Лиза . - Ага конечно ты так думала ты так носилась во круг этих шариков и горок что по началу я думал что ты специально их разгоняешь что бы девочке было удобно но потом я понял ты пытаешься скрыть что эта девочка каким то чудом эта делает . сказал Глеб. - Ну вот оказывается ты все знаешь только пожалуйста не рассказывай не кому хорошо ? попросила Лиза. -Ладно мне уже пора . стала прощаться она . - Можно мне завтра сюда придти ? спросил Глеб . -Да конечно приходи . сказала она Глебу и полетела к Еве. У Лизы было хорошее настроение они долго играли с Евой смотрели телевизор а когда наступил вечер Лиза пожелав спокойной ночи Еве полетела к себе в поднебесную. На следующий день прилетев к девочке Лиза не стала превращаться в духа она осталась огоньком и расположилась на цветке и ждала Глеба ей так хотелось с ним поговорить -Узнать от куда он ? Сколько ему лет ? задать кучу вопросов . Проснувшись Ева увидела Лизу на фиалке бут то чувствовав настроение ее спросила . -Лиза ты не хочешь со мной играть ?Ты кого то ждешь ? - Почему ты так решила ? удивленно спросила Лиза . - Да ты не хочешь становиться большой .на дула губы ответила Ева . - Нет ни кого я не жду . соврала Лиза . Лиза теперь не пряталась огоньком в квартире она была духом потому что кроме Евы ее ни кто не видел . -Значит ты будешь со мной играть ? спросила Ева . -Да конечно пойдем на кухню там мама готовит завтрак . сказала Лиза . Мама стояла возле плиты и что то жарила на сковороде Лиза стала рядом и начала повторять движение мамы Ева смеялась а мама недоумевала что смешного происходит ? Затем Лиза летала по всей квартире и дурачилась гоняя большую муху которая залетела в окно а мама пытаясь ее поймать полотенцем выпустить в окно. В итоге было столько шума ,а для Евы веселья. Бегая друг за другом муха от Лизы мама за мухой они и не заметили как прошел день . Вечером когда пришел папа вся семья собралась за столом ужинать . Лиза тоже брякнулась на стул рядом с мамой она дурачилась то и делала что по очереди то у папы то у мамы с вилки с немала кусочки еды то хлеб отодвинет то тарелку .Ева смеялась .Папа не вытерпел и грозно сказал . -Ева что смешного ты видишь? нельзя так себя везти за столом . Извини папа сказала Ева Мама тоже была возмущена и пожаловалась отцу . -Сегодня Ева ведет себя совершенно безобразно постоянно над чем то смеется только непонятно над чем . Папа строго спросил. - Ева что случилось тебя что то беспокоит ? -Нет папа все хорошо просто Лиза так шутит . ответила Ева . -Ну вот докатились теперь нашей дочери еще что то мерещиться . сказала мама . - Сходите завтра к психологу . сказал папа . -Хорошо завтра сходим. Согласилась мама. Ева вышла из за стола сказала . -Спасибо. И отправилась к себе в комнату .Лиза была расстроена она не хотела поссорить девочку с родителями она попросила извинения у Евы . -Ты меня прости пожалуйста мне не надо было так себя вести это не культурно . Давай лучше посмотрим мультики ? спросила Лиза .Ева согласилась и они стали в месте выбирать мультфильм на экране телевизора . Вдруг бут то что то почувствовав Ева посмотрела в окно . -Там снова он. Сказала Ева -Кто? Спросила Лиза . - Да этот в черном. Ответила Ева . -Это Глеб. Ответила Лиза. -Можно я с летаю ты не против? А ты пока посмотришь мультик без меня я быстро хорошо? Вопросительно спросила Лиза . - Хорошо только не долго . ответила Ева . Превращаясь в огонек Лиза быстрее ветра долетела до Глеба . - Здравствуй Глеб ! сказала Лиза . -Здравствуй Лиза ! ответил Глеб . -Ну и задала ты сегодня нервотрепки родным девочки ! поехидничал Глеб . -А ты что подсматриваешь ? передразнила его Лиза . -Да так просто пару раз заглядывал, думал ты меня увидишь да тебе некогда было . сказал Глеб. - Мне так стыдно я просто хотела поиграть повеселить Еву но у меня как то не так все получилось. С сожалением сказала Лиза . - Да это очень смешно мама с выпуклыми глазами смотрит на девочку и думает что та сошла с ума . Глеб выпучил глаза передразнивая маму девочки . - Да ты прав но я же извинилась. Да и вообще что мы все о об ба мне да о об ба мне а ты что сегодня делал? Спросила Лиза . Глеб переменился сразу в лице стал каким то серьезным . -Нечего. Скрытно ответил он. -Как это нечего ? Удивилась Лиза ответу. - Совсем нечего .?переспросила она. Глеб вскочил . - Вот так нечего и не делал . Да ладно мне уже пора . До свиданья Лиза . заторопился вдруг Глеб . -Ты завтра придешь? Спросила Лиза. Глеб немного помолчал и сказал . - Да я завтра приду . Лиза вернувшись назад в дом увидела что Еву уже мама улаживает в кровать и рассказывает ей сказку . Лиза пожелала спокойной ночи девочке и полетела к себе в поднебесную.
  10 глава Подземелье
  Все было как всегда проснувшись рано сделав обычный утренний ритуал она полетела к Еве да и там было как всегда было рано и еще все спали . Вдруг Лиза услышала что ее кто то зовет посмотрев за окно она увидела Глеба она очень обрадовалась и полетела к нему. - Что ты здесь делаешь ? спросила Лиза. -Тебя жду я же знаю что ты прилетаешь всегда рано я хотел тебе пожелать хорошего дня . сказал Глеб. -Спасибо, конечно мне очень приятно но я хочу кое что у тебя спросить можно поинтересовалась Лиза . -Ну хорошо давай спрашивай . насторожился Глеб. - А сколько тебе лет ? спросила Лиза . - Вот это да усмехнулся он ну ты и задала вопросик и как на него отвечать ? -Про какие года ты спрашиваешь те которые я прожил в жизни или те которые я прожил здесь ? насмехаясь он спрашивал Лизу. - Да мне про все расскажи и про те и про эти. Обиделась она ведь она сама только недавно стала духом и ни когда не задумывалась сколько времени она находиться здесь -.Мне 18 лет и я недавно здесь и почти сам нечего еще не знаю .ответил Глеб. -А за кем ты приглядываешь? Снова спросила Лиза. - Ага снова вопросик извини мне некогда на него отвечать. Заторопился Глеб . -Ну вот! Обиделась Лиза. Как только я хочу тебя о чем -ни будь спросить так у тебя находятся дела как я тебя спрашиваю что за дела ты сразу отвечаешь ни каких дел или мне некогда . Что все мужики такие скрытные? Спросила Лиза . -Понимаешь Лиза я сейчас не могу тебе нечего рассказать . отпустил голову сказал Глеб. -Хорошо мог бы сразу так сказать что у тебя секретное задание хотя мы все делаем одно и тоже . Сказала Лиза. - И что же мы делаем ? спросил с интересом Глеб. - Как что охраняем своих родных. С возмущением ответила она, бут то Глеб испытывал Лизино терпение .Глеб насторожился и хитро спросил. -А от чего охраняем ? Вкрадчиво спрашивал он бут то сам знает ответ и хочет тем самым проверить Лизу. -Как от чего охраняем? Конечно от злых духов которые могут навредить семье . Ты разве не знаешь что они отбирают души? Спросила Лиза. -Конечно знаю .ответил Глеб и про себя подумал мне бы этого лучше бы и не знать . Он прислушался и услышал что девочка зовет Лизу . -Это то тебя там зовут . сказал Глеб. -Да я слышу , увидимся в следующий раз. Лиза попрощалась с Глебом и полетела к Еве . - Как у тебя дела ? спросила Лиза у Евы когда залетела в комнату и стала духом . -Хорошо просто я тебя потеряла , ты где была? Спросила Ева . - Я разговаривала с Глебом . ответила Лиза. Тут в комнату вошла мама . -Ева как ты себя чувствуешь ? притронулась она рукой к голове девочке . -Хорошо . ответила Ева . Я папе пообещала что мы сегодня сходим к доктору давай собираться ? попросила мама девочку. Лиза и родные пришли на прием к доктору . На приеме у психолога мама пожаловалась что у Ева есть выдуманный друг .Доктор спросила у девочки . -У тебя есть друг? Лиза шептала Еве что б она не говорила про нее . Ева отвечала . -Нет у меня друга у меня есть мама папа бабушка и дедушка. -Хорошо .сказала доктор и еще стала задавать вопросы Еве убедившись что все в порядке психолог сказала . -Я не вижу отклонений у девочки вы здоровы . Сказав до свидания мы пошли домой . Идя по дороге домой Лиза беспечно летала из стороны в сторону что б посмотреть что интересного в магазине и что люди делают . Она не заметила как налетела на Глеба. -Глеб что ты здесь делаешь? Воскликнула от неожиданности Лиза . - Нечего ,а ты всегда не смотришь куда летишь ? ответил Глеб . Лиза как всегда от своей беспечности не замечала что происходит во круг , она смотрела на Глеба и не заметила как к ней приближались злые духи. Вдруг Лизу и Глеба стали окружать какие то духи одетые во все черное . Они окружили их кольцом Лиза смотрела на них и не могла понять что происходит . Она оглядывала их и у ее пробирал страх , от них исходил холод и злоба . На черном фоне их кожа выглядела бело-синего цвета а глаза бесцветные как бут то смотришь в пропасть . Один из них зашипел на Глеба. -Что ты здесь делаешь? Видно было как Глеб испугался ,стал заикаясь ему говорить . - Я слежу за девочкой . - Зачем? Шипел он. - У нее способности которые могут нам пригодятся . ответил Глеб . Лиза услышав сказанное Глебом поняла что перед ней стоит предатель . Она резко превратилась в огонек и полетела но сильно ударилась и стала духом посмотрев во круг себя она поняла что она с Глебом в какой прозрачной оболочке . Тот который все шипел ,приказал . -Отправьте их на суд к владыке . Некоторые повинуясь шипящему дотронулись до оболочки и вдруг стало темно . Лиза и Глеб уже находились в каком то темном месте где не было даже лучика света бут то все было как во мраке .Лиза от ужаса происходящего стала мысленно звать Андрея на помощь . Посмотрев на Глеба она еще больше испытала страх . Он бут то весь сжался и трясся от страха . Лиза его спросила . -Глеб что происходит ? Но его зубы стучали так, что он даже говорить не мог. Вдруг их кто то толкнул и они полетели прямо по туннелю в впереди заблестели огоньки пламени они вылетали из стен туннеля хаотично . Двигаясь в перед они оказались в большом огромном зале где по бокам его стояли колоны а в конце зала стоял огромный трон где восседал очень больших размеров человек . Он был 2,5 метра роста широко плечищ седой но не был стариком на вид ему было 30 лет бледное лицо и горящие красные глаза . В огромных руках он держал шарик из огня и прицелившись кидал в сторону колон .Лиза присмотревшись увидела что за колонами стоят несколько человек убегавши от огненных шаров . Лиза с Глебом остановились напротив трона она сразу поняла что это сатана восседает на нем . Сатана протянул руку и словно клещами вытянул Глеба из оболочки. Глеб упал на колени. -Что ты там говорил по поводу девочки? Словно как марионетку держа в воздухе спрашивал он. -Я сказал что у нее способности она умеет управлять предметами перемещать их а так же она видит потусторонний мир и общается с ним . Еле проговаривая слова говорил Глеб . -Ты вошел к ней в доверие. спросил сатана . - Я старался но у меня было мало времени . Все так же заикаясь отвечал Глеб . -Я даю тебе три дня ты должен привести ее ко мне что б она отдала мне свою душу и способности . -Ты понял меня ? А иначе! повысил голос сатана и стал жестикулировать Глебом в воздухе . Он корчился как марионетка от жуткой боли и было слышно лишь стоны Глеба . Лиза была в ужасе от того что может произойти с Евой и она закричала . - Не смей трогать девочку . И тут сатана отпустил Глеба хлопнул руками и сказал . - В подземелье ее. Лиза не поняла что произошло но она уже не видела ни трона ни зала ни сатану она была в какой то темноте где кроме темноты нечего не видела . Сатана снова хлопнул руками и Глеб оказался на том же самом месте где он встретил Лизу и девочку
  11 глава Падший
  
  .Ему было очень жаль Лизу но от страха он не мог сосредоточиться что же ему делать ? Оглядываясь по сторонам, Глеб смотрел, не следят за ним? Боязнь ослушаться сатану он не мог думать о Лизе и он не мог нарушить приказ . Глеб направился к Еве . Он снова расположился на соседней крыше дома и стал ждать когда его заметит девочка .Глеб не по немал что творится в его теле там бушевал огонь злости . Он был злой на самого себя за свой страх и трусость ,вдруг от этой ярости что горела у него в нутрии, его руки вспыхнули огнем. От неожиданности он стал сбивать пламя об самого себя, похлопывая, пытаясь потушить. Но поняв что это не помогает и посмотрев на руки в которых был огонь Глеб стал успокаиваться .Чем спокойней становился он тем быстрее исчезал огонь в его руках . Прошло немного времени как Глеба заметила девочка и она позвала его . Он не мог зайти к ней в дом пока его не пригласят поэтому прилетев к ней на балкон он ждал приглашения . Ева стоя за закрытыми дверями спросила Глеба . - А где Лиза? - Она улетела отдыхать теперь я буду присматривать за тобой . ! врал Глеб -А почему ты к нам не заходишь как Лиза? Спросила Ева . - А ты меня пригласи . понизив голос напрашивался Глеб . -А как это? спросила она . - А ты скажи, приди ко мне! Стараясь не спугнуть говорил Глеб . Ева тут же повторила слова Глеба. И он тут же оказался рядом с Евой .Она была так рада ему что бросилась обнимать . -Я очень соскучилась по Лизе ! Ты же полетишь к ней ? стала задавать кучу вопросов Ева . -Да! Ответил не смотря на девочку Глеб . - Ну вот когда ты к ней прилетишь ты ей скажешь что я люблю ее . Да а еще скажи что я скучаю без нее и пускай она быстрей отдохнет и прилетит хоть на денек . тараторила без умолка Ева рассказывая о том что она делала без Лизы . Глеб не слушал ее он сидел на полу рядом с девочкой и гладил ее по голове . Его мысли были о Лизе - Что стало с Лизой ? У кого он мог бы узнать где Лиза ? Узнать так что б его никто не выдал . Надо быть очень осторожным боясь думал Глеб. Вошла в комнату мама и сказала . - Пора спать Ева . Глеб не уходил он стоял и наблюдал, как девочку укладывают спать .Она улыбалась Глебу и пожелала ему Спокойной ночи! Когда девочка уснула Глеб отправился узнать жива ли Лиза ? Он долго летая по городу не знал что ему делать куда лететь ? Он боялся , что бы его кто ни будь не увидел ведь ночью он должен был быть возле девочки . Глеб решил остановиться возле старого заброшенного дома и подумать . Может найти Лизиного друга Андрея и ему все рассказать . -Рассказать как предал Лизу и обманул Еву ? рассуждал в слух Глеб. И вдруг Глеб услышал рядом с собой голос . - Ну и правильно ведь ты же злой дух . сказал голос. -Кто здесь? Испугался Глеб . -Да чего ты испугался я падший дух я не подчиняюсь ни кому я сам по себе . сказал падший . -Но где ты я тебя не вижу ? насторожено спрашивал Глеб . -Да я сгусток тумана прямо перед тобой . ответил падший . - Что то я никогда про тебя не слышал? Ответил уже с интересом Глеб -Странно что ты обо мне ни когда не слышал значит ты здесь со всем недавно. Сделал вывод сказал падший. -А что ты здесь делаешь ? Выспрашивал Глеб у него. -Я нечего такого страшного я просто играю с людьми путая их дороги ночью что б они не ходили куда не надо . Ведь ночью чего только не увидишь. -.Ну а ты чего такой взъерошенный ? спросил от любопытства падший . -Да понимаешь раз говорился вдруг Глеб и рассказал все как на духу падшему как увидел Лизу какая она забавная как защищала девочку и как предал их как он сам испугался сатану . -Да вот эта история ! А сейчас то что ты хочешь? Спросил падший . - Да я хочу узнать что там с Лизой стало . грустно ответил Глеб . -А почему тебя это так волнует тебя что совесть мучает ? засмеялся падший. -Нет меня нечего не мучает просто она мне друг а друзей не бросают! Разозлился вдруг Глеб на падшего . -А вот оно что , как то протяжно произнес эти слова падший , -Ну тогда я тебе помогу . Приходи как стемнеет сегодня вечером на это же место я постараюсь узнать что с твоей Лизой стало . ответил падший. Глеб отправился к Еве в надежде что падший ему поможет . Девочка еще спала , он сел рядом с ней и ему вдруг стало ее жалко , от того что она сейчас добрая светлая а кем станет когда попадет в руки сатаны монстром . думал смотря на девочку Глеб. Вдруг Глеб почувствовал что на него кто то смотрит и он посмотрел в окно и заметил что там кто то есть и видимо за ним следят . Он лихорадочно стал разбрасывать и портить игрушки что бы думали что он все делает на зло девочке. Ева проснулась от шума . -Ты зачем кидаешь мои игрушки ? спросила Ева . -Я решил попробовать их заставить летать как это делаешь ты . выдавливая из себя улыбку сказал Глеб. Ева посмотрев на игрушки которые были разбросаны по всей комнате на этот беспорядок и она приказала им вернуться на свои места где они стояли . - Здорово это у тебя получается как ты это делаешь? Спросил Глеб. - Не знаю я им просто говорю и они это делают . ответила Ева . Весь день Глеб провел возле девочки . Он не причинил ей зла наоборот забота о ней давала ему надежду что кто ни будь потеряет Лизу и он расскажет что случилось и ее спасут обязательно спасут надеялся он но так и не кто не искал Лизу.
  12 глава Зерна
   Глеб ждал вечера и думал что же скажет падший . Наконец Ева легла спать как всегда пожелав Глебу спокойной ночи и он сразу же отправился на то же место где он встретил падшего . Но прилетев туда падшего там не оказалось . Глеб прождал его некоторое время но его так и не было потеряв надежду он отправился назад проведать Еву. С девочкой все было в порядке она спала . Вдруг Глеб услышал как его зовет падший но он не мог понять где он? - Да здесь я на балконе! Откликнулся падший . -Ну и замучился я тебя ждать ! Мог бы уже давно вернуться ! Возмущался падший. -Ты что здесь делаешь? Почему ты не пришел туда где мы с тобой договорились встретиться ? спросил Глеб . -Да . протяжно сказал падший .А ты еще и тупой . Разве ты не видел что за тобой следят ? ответил падший. - Да я сегодня видел . ответил Глеб. -Ну вот я и не стал рисковать а подумал , подожду ка я тебя здесь так надежней и безопасней. Гордо заявил падший. -Давай, рассказывай что ты узнал о Лизе? С нетерпением спрашивал Глеб. -Во первых она находиться в подземелье во вторых ее охраняют ну а в третьих от туда не выбраться . выпалил как на духу падший. -Ты знаешь где находиться это подземелье ? спросил Глеб -Ты что с ума сошел не понимаешь что будет? Испугался падший. -Нет а что будет? спросил равнодушно Глеб . -Ведь тебя сразу испепелят он все ровно все узнает. Ответил падший. -Мне все ровно пускай испепелит я не хочу что б Лиза и девочка пострадали из за меня !сказал утвердительно Глеб . -Ты лучше хорошо подумай зачем тебе это надо ?Ведь обмануть самого владыку это очень сложно . А так если ты ему отдашь девочку он не тронет тебя и наверное повысит в должности ! успокаивающе говорил падший . -Нет я сам все уже решил я хочу спасти Лизу! Ответил твердо Глеб. -Во первых одному тебе туда не пройти , во вторых ты не представляешь кто ее охраняет? Ну а в третьих там столько ловушек, что если туда попадешь то от туда не выберешься - сказал падший. -Ну а как ты узнал про Лизу про охрану и про ловушки ? хитро сощурился спросил Глеб . -У меня есть знакомый червь который живет там в подземелье он один из охранников только отличается он от них тем что не ест души не хороших не плохих. Сказал падший . -А что если его подкупить или дать ему что то в замен может он сам сможет освободить Лизу и нам не надо будет идти в подземелье . С воодушевлением говорил Глеб . -Ты это о чем говоришь нам я вообще не собираюсь тебе помогать . возмутился падший . -Ты ведь можешь узнать у него, может быть он поможет, а если я ему дам что ни будь взамен ? с надеждой в голосе спрашивал Глеб. -Хорошо это я смогу но это будет уже завтра . сказал падший и растворился. Глеб зашел в комнату к Еве посмотрел, как она сладко спит и подумал вот и ночь прошла. Утром когда Ева проснулась он находился рядом с девочкой . Ева сразу же спросила . --Глеб ты видел Лизу ? - Нет я ее не видел но надеюсь ее увидеть . сказал с грустью в голосе Глеб . -Ты ей обязательно передай что я скучаю по ней . попросила его Ева. -Хорошо я передам. Пообещал Глеб. День прошел спокойно Глеб играл рисовал в месте с Евой и думал скорей бы вечер . Наступил вечер мама как всегда улаживала в кровать Еву перед сном она ей читала сказку и пожелав спокойной ночи тушила свет. Как только погас свет тут же кто то постучал в окно . Глеб вышел на балкон и увидел падшего с нетерпением он ждал новостей. -Ты, что ни будь, узнал ? спросил Глеб. -Да червь сказал если ты хочешь что б он помог тебе то ты должен заплатить ему ! деловито ответил падший. -Он сказал ,что я должен сделать? Спросил Глеб. -Конечно, ты должен принести драконья семена ! Ответил падший. -Что ? Да где я их возьму? Ну и чушь какая то разве они существуют? Был очень удивлен Глеб. -У сатаны у него есть хранилище где спрятаны зерна съев их у тебя вырастают крылья . Ты разве не знал ? спросил падший. -Нет ответил Глеб. -Давай времени у тебя мало если ты сегодня их не найдешь и не достанешь то ты не успеешь спасти Лизу. Торопил падший Глеба. -Хорошо! Ответил он и оправился в тронный зал . Глеб не знал где находиться хранилище но подумав что если эти крылья так дороги то храниться они должны надежно. - А где это надежно? Размышлял Глеб . Это наверное там где можно было видеть хранилище то есть перед глазами . А где находиться сатана постоянно? в троном зале . отвечал он сам себе . Глеб решил логически что в зале наверное идут несколько выходов и там где стоит охрана на входе значит и есть хранилище. Придя в тронный зал он ни кого не увидел зал был пуст . Осмотревшись он обошел зал но ни какого входа там не было . Глеб подумал . - Не уж то я ошибся ? Вдруг он услышал шорох и потихоньку подкравшись он увидел что возле одного столба стоит дух и его осенило то что ценно должно охраняться а если нет сатаны то эта охрана а если эта охрана то значит там в ход в хранилище . - Надо его как то отвлечь! Думал он. Глеб стал шарить по карманам надеясь найти что ни будь железное и вдруг его внимание привлек трон и на этом троне было много драгоценных камней . В прошлый раз когда он был здесь то от страха Глеб нечего этого не заметил но сейчас видя как они переливаются и играют своими гранями он решил что и охранник не устоит если их увидит . Глеб спрятался за трон и тихонько стал выковыривать камни. Затем набрав камней он разложил их на полу на большом друг от, друга расстоянии . Подойдя поближе к охраннику он кинул камень в сторону что б он услышал стук и решил посмотреть что там происходит. Все так и произошло .Увидев что на полу что то блеснуло охранник двинулся к камням в это время Глеб подошел к столбу и стал искать дверь но ее там не было он ощупывал каждый миллиметр и вдруг под его рукой оказался какой то бугорок нажав на него открылась маленькая щель втиснувшись в этот проем он оказался на лестнице спускавшись быстро в низ, он не видел, что на стенах что то, шевелиться. Спустившись в глубь , Глеб не увидел не блеска не золота ни брильянтов . Тогда подумал зачем охранять хранилище если нет нечего ценного . Рассматривая хранилище он увидел большой цветочный горшок где сидело дерево от которого во все стороны стен расползались ветки , на них были листья с сережками . Глеб решил это и есть семена которые мне нужны кроме них брать больше нечего он их взял и направился назад . Потихоньку выйдя в зал он увидел как охранник еще лазает по полу ищет камни . Аккуратно вступая Глеб быстренько выбирался на вверх . Его так сильно пробирала дрожь что выбравшись из подземелья он решительно был настроен во что бы не стало спасти Лизу. Глеб сильно торопился ведь скоро наступит рассвет .
  13 глава Заточение
   Он стал звать падшего .
   -Ну появись же пожалуйста есть еще время мы успеем спасти Лизу с мольбой в голосе говорил Глеб. - Ну ты нашел то что искал ? Вдруг услышал Глеб голос падшего. -Да я нашел ! Давай же скорей ! торопил его Глеб. Падший окутав Глеба туманом полетел к пещерам где находилась Лиза. Оказавшись возле пещер Глеб еще ни когда не видел такого мрачного места . Пещеры были окутаны мглой и спрятаны за слоем белого снега . Падший стал мысленно звать червя. -Глеб ты должен знать что эти черви питаются душами они учуют твой запах даже на расстоянии будь аккуратней . попросил его падший. Из одной из пещер показался червь. Глеб его рисовал в своем воображении как земного червяка круглого черного и склизкого но на самом деле он был другой. Его морда была заостренной маленькие глазки щелочки которые раздувались это были его ноздри а тело было покрыто серой чешуей он казался очень большим . - Ты принес плату за помощь червю ? требовательно спросил падший. - Да. Ответил Глеб и протянул горсть семян червю. Червь открыл свою пасть и Глеб высыпал ему семена . Кивком головы червь ткнул Глеба и показал что ему пора лезть на спину . Червь стал медленно разворачиваться и когда оказались возле входа в туннель он пополз передвигаясь так быстро что Глебу казалось что они летят быстрее стрелы. По этому туннелю они спускались все ниже и ниже и вдруг остановились червь замер . Глеб услышал что где то рядом идет гул все сильнее и сильнее он приближался очень быстро . Червь резко рванул вверх как в один момент оказавшись в другом тоннели и обернувшись Глеб увидел как другой червь пронеся с открытой пастью рядом с ними . Это была охота за его душой они учуяли его запах Глеб еще сильнее обхватил червя . Червь стал передвигаться в разных направлениях меняя туннели . Только сейчас Глеб понял как это опасно но он надеялся на червя . Перелетая на стыке туннелей Глеб увидел как два червя столкнулись друг с другом . Он понял уже два червя хотят его съесть. Глеб в месте с червем петляли по лабиринту туннелей то ускоряли ход то где то затаившись ждали когда проскочат мимо них . Наконец оторвавшись они стали спускаться в низ где находились спрятанные души . Все ниже и ниже и вот в низу наконец червь стал нюхать каждый метр поверхности отыскивая тем самым запах Лизы . Вдруг червь остановился ткнув мордой в землю. Глеб быстро подскочил и руками стал разгребать землю наконец через прозрачное стекло он увидел Лизу .Она лежала как в гробу под стеклянной крышкой и струилась рядом с ней тоненькой струйкой ее тлеющая душа. - Как ее открыть? как вытащить Лизу? Нервничая думал Глеб но нечего в голову не приходило -Должен же быть какой ни будь выход ? он ползал на четвереньках стараясь найти камень и разбить стекло . Но рядом не было ни камней ни тяжелых предметов . Торопясь от злости он прыгнул на крышку и, она открылась Глеб свалился прямо на Лизу . Она лежала без движения . -Лиза ! Лиза! позвал ее он но она даже не шевельнулась. Тогда он взял ее на руки на его руках она повисла как плеть как бут-то ее дух иссяк . Глеб позвал червя . -Помоги мне выбраться! Попросил он его . Червь просунул голову под Лизу Глеб аккуратненько ее положил и сам запрыгнув к червю на шею прижал Лизу своим телом .Глеб знал что сейчас надо держаться крепче потому что предстояло выбраться на вверх либо стать обедом для червей. Он сказал червю . - Я готов давай !И червь рванул с такой силой что туннели мелькали у Глеба перед глазами . Но чем ближе они поднимались к поверхности тем больше червей их преследовали . Вот им осталось совсем немного уже вдалеке виден был свет но на хвосте висел пожиратель душ . Еще чуть -чуть но пожиратель от толкнувшись от земли вытянув тело раскрыв пасть так что бы одним махом проглотить двоих .Глеб зажмурил глаза и подумал - Хорошо что Лиза этого не видит! Вдруг резкий толчок от земли и ощущения полета червь раскрыл крылья оттолкнулся об края туннеля рванул вверх и полетел . Глеб вздохнул с облегчением в нем ликовала душа ему было охота кричать - Я не трус ,я справился , я молодец он гордился собой единственное что остановило его ликование когда он подумал . - А как же Лиза ? А что делать ? А если ее не спасти? А если уже поздно? Червь бут то прочитав мысли Глеба стал подниматься все выше и выше к облакам .
  14 глава Свобода
  Забравшись далеко вверх он нашел большое облако на котором расположился и со спины на облако скинул Глеба и Лизу . Глеб ни когда не был на облаках и по этому удивился что ни провалился сквозь него. Облако было как перина мягкое и пушистое .Червь гордо посмотрел на Глеба по его глазам было понятно что он тоже рад что выбрался из темноты и теперь имея большие крылья он свободен . На белом облаке в голубом небе он был похож на дракона в серебреных доспехах . Выглянуло солнышко и пригрело Лизу своими лучами она шевельнулась . Глеб увидев что она очнулась он стал ликовать значит все не напрасно все хорошо. -Лиза как ты ? спросил Глеб -Где я ? вопрос на вопрос спросила Лиза . - Ты на облаке ты в безопасности . отвечал с улыбкой ей Глеб. Он был рад что она разговаривает с ним . - Как я очутилась здесь ? еще совсем бес сил задала вопрос Лиза. -Это мы с червем тебя спасли из подземелья ! сказал гордо Глеб. - Ты меня спас ? Да ты же меня предал? Это по твоей милости я оказалась там в подземелье . набросилась словесно Лиза на Глеба . -А где Ева? Что с ней стало ? испугано и тихо вдруг спросила Лиза -.Да хватит на меня кричать ! С Евой все пока нормально. Я потом все объясню ,а сейчас надо спасать Еву. Извини мне некогда, у меня истекают три ночи, а я еще не знаю, как спасти девочку. Важно ответил Глеб, почувствовав себя героем. - А как же я? Ведь я не могу сейчас лететь, у меня нет сил, мне нужно к водопадам. Промолвила с мольбою в голосе Лиза . -Я не могу тебе помочь здесь мои силы не действуют но хотя если червь спустит меня на землю а потом вернется за тобой и унесет тебя к водопадам но об этом надо просить его . сказал Глеб и обратился к червю . -Червь ты поможешь нам ? Червь услышав просьбу Глеба кивнул головой . -Лиза ты подожди здесь он обязательно за тобой вернется . Заботливо сказал Глеб . Забираясь к нему на спину . Червь летел словно так бут то соблюдал меры безопасности перелетая от облака к облаку на время прячась в пушистых облаках. Они прилетели к тем же пещерам где и встретились. Глеб спрыгнул на землю, а червь сделал круг над его головой словно прощаясь, говоря до свидание ,устремился в высь.
  15 глава План
  Глеб посмотрел на знакомые места все так же мрачно и холодно и не зная, куда идти стал звать падшего надеясь, что он где то рядом и услышит. - Падший , падший появись! Крикнул он . Глеб ждал но падший не появлялся -Что делать ? ходя из стороны в сторону спрашивал он сам себя. Ведь Глеб не знал, куда идти в какую сторону, потому что в прошлый раз его сюда доставил падший. Вдруг он остановился и сказал. - Пойду так прямо может быть кого -ни будь да встречу! - Далеко собрался ? услышал Глеб голос падшего. -Падший! Как я рад тебя видеть! Воскликнул Глеб . -Я тоже рад тебя видеть! Рад тому, что тебя не съели! Ответил с иронией падший. Ну а теперь что ты будешь делать ? интересовался падший . - У меня есть план . ответил задумчиво Глеб . - Ну и какой же ? спрашивал его падший. -Как там Ева ? Ты за ней присмотрел, надеюсь? Интересовал вопрос Глеба в первую очередь . - Да я за ней присмотрел с ней все хорошо но только вот там появились ваши и тоже за ней присматривают. Ответил с грустной нотой в голосе падший. - Их там много и как далеко они находиться? Если они узнают что меня не было то они меня сейчас схватят . Забеспокоился Глеб. - Нет их пока еще не много троих пока видел но ты не переживай я тебя сейчас доставлю прямо на балкон да и Ева еще спит так что никто нечего не заметит . твердо заявил падший. - Это хорошо. Успокоился Глеб . -А теперь расскажи про план который ты придумал. Не унимался падший. -Я спас Лизу а Лиза спасет меня. Сказал Глеб . - Каким образом что то я ни как ни пойму. Спрашивал падший. - Я сейчас буду рядом с Евой как вдруг нагрянет туда Лиза со своими и я буду спасаться бегством к своим а так как меня охраняют то они будут свидетелями и все подтвердят таким образом я обману самого сатану. Здорово я придумал. Восхищаясь собой, говорил Глеб. Падший не чего не ответил на план Глеба, а просто окутав его туманом понес к Еве.
  А тем самым временем червь поднимался в облака за Лизой .Лиза лежала без сил и думала. - Почему Глеб решил помочь ей и Еве? Почему он не прячется ведь его обязательно испепелят .Надо что то делать ! Скорей бы прилетел червь .Только она так подумала как он плавно улегся на облаке предоставив ей свою спину . Оказавшись у него на спине он полетел еще выше словно по за паху отыскивая врата. Возле врат червь аккуратно столкнул Лизу со спины и попрощавшись кивком головы полетел в небо. - Наконец то, я дома! странно подумала Лиза - Я не была, раньше так счастлива как сейчас . Ну вот теперь будет все хорошо. Сейчас я позову Андрея и он мне поможет. Лиза мысленно стала звать Андрея.
  15 глава Совет
  А тем самым Андрей искал Лизу . Он уже был в соборе, где все старейшины за столом обсуждали пропажу Лизы. На кануне вечером он решил пообщаться с Лизой ведь он не видел ее уже давно . Ему хотелось узнать как у нее дела как дела у Евы ? Прилетев к ее домику и заглянув туда он был удивлен что Лизы еще нет . Андрей решил подождать . Время шло а Лизы так и не было Андрей забеспокоился. - Может быть что то с девочкой? подумал он .Андрей мысленно позвал Лизу надеясь что она где то рядом и откликнется. Но Лиза молчала тогда Андрей полетел к Еве размышляя про себя . -Может что то случилось? Может ,ей нужна помощь? Тревожные мысли его не покидали о ней. Но прилетев к Лизиным родным Андрей не нашел ее там и убедившись что с родными все в порядке и они уже спали он сделал вывод. - Значит тут все в порядке! Но где же Лиза ? интересовал его вопрос который он задавал сам себе. Андрей решил представить себе что он возле Лизы то возможно он возле нее и окажется . Но представив себе Лизу Андрей вдруг оказался возле каких то пещер которые окутаны мраком и снегом. Облетев все во круг он не обнаружил Лизиного присутствия . -У меня не чего не вышло такого не может быть ! сетовал на себя Андрей . -Надо попросить помощи. Решил он сам для себя и отправился в поднебесную к собору. Звоня в колокол который находился возле собора для экстренных случаев . Услышав звон старейшины стали собираться в зале собора . -Ну что случилось ? спрашивали друг у друга старейшины. Встал самый старший из старейшин из рода Андрея. -Ты зачем звонил в колокол? Спросил старейшина. -Я вас позвал сюда что бы сказать что пропала Лиза из нашего рода ! держал ответ перед старейшинами Андрей . - Как это пропала? С удивлением переспрашивали друг у друга старейшины. -Я ее везде искал но так и не нашел . отвечал Андрей. - Но она не может так просто пропасть? Призови ее мысленно что б она явилась ! приказал старейшина . -Я уже пробовал но нечего не получилось только оказался возле каких то пещер окутанных мраком и то ее там не было. - Я все облетел в округе но не нашел там Лизы. Андрея раздражало не доверие к тому что Лиза пропала а ему не верят. Вдруг стал другой старейшина он был крупного телосложения с воинственным видом как бут то из рода викингов темноволосый и голубыми глазами . -Ты сказал пещеры ? переспросил так громко словно гром прокатился по залу. -Они случайно не были занесены снегом ? выспрашивал старейшина . - Да я именно про эти пещеры и говорил. отвечал Андрей . Зал оживился. -Что случилось? Стали спрашивать старейшины у старца который встал . -Эти пещеры принадлежат сатане они служат тюрьмами для ослушавшись душ и они от туда не возвращаются . Там живут и охраняют в этих пещерах черви которые поедают души . разъяснял всем старейшина. - Но Лиза светлая душа она не могла туда попасть ! высказался один из старейшин . - И то же верно ! потвердел другой старейшина . - Ну и что делать Лизы то нет ! Прошла целая ночьm а она так и не объявилась! Говоря беспокоился Андрей . - Значит ее надо искать! Повелительным тоном сказал старейшина который был похож на викинга . - Для начала надо слетать к Еве посмотреть как у нее дела даже немного понаблюдать за ней не изменилось ли у нее поведение посмотреть что происходит в округе . А так как Андрей хорошо знает родных так ему и лететь . Давал распоряжение все тот же воинственный старейшина . Все старейшины согласились с его доводами . Андрей тут же полетел к Еве .
  16 глава Враг
  Прилетев на крышу дома он не стал торопиться к родным а решил понаблюдать а вдруг Лиза появиться ? Андрей ждал смотрел но пока не чего не обычного не происходило все было тихо и спокойно . Вдруг он заметил что возле балкона появилась какое то туманное облако его очертание было очень трудно разглядеть но Андрей не сводил с него глаз. Прошло какое то мгновение и это облако растворилось он подумал . -Может мне что то померещилось. Но пока он не предпринимал не чего ,а просто смотрел что будет дальше. Всматриваясь в окна Андрей заметил что кто то там есть и ему показалось что это не родные а кто то кто перемещается по воздуху . Он решил перелететь на другую крышу где более лучше можно разглядеть что происходит в квартире . Перелетая на другую крышу он чуть ли не на летел на прихвостней злых духов но вовремя их заметил и тут же спрятался . -Что тут происходит ? в не до умении был Андрей. - Видимо не зря я волновался . решил он. Спрятавшись за огромной водосточной трубой, Андрей уже наблюдал за этими духами. Со своего укрытия он не видел что происходит в квартире у Евы. Но он видел что они как часовые не сводили глаз с квартиры родных . - А может наоборот они ее охраняют? -Что же делать ? Как проникнуть в квартиру что б меня не заметили ? думал Андрей. Решая эту головоломку он вдруг заметил ,что в другой комнате приоткрыта форточка на свой страх и риск встретить там злых духов он рванул туда. В этой комнате куда залетел Андрей было тихо мама девочки как не в чем не бывало, делала свои дела по дому и не чего не видела . Он очень осторожно стал огоньком лететь по квартире медленно перебираясь в другую комнату где находилась Ева. Заглянув туда он увидел что Ева сидит на полу и играет с игрушками и не заметив ни кого он полетел к ней . Как вдруг он услышал чей то голос который ему говорил . -Ты меня не бойся я Лизин друг ! от неожиданности напугавшись Андрей стал духом напугав при этом Еву . Голос ему снова говорил . - Стань огоньком ! А то тебя сейчас увидят ! Андрей быстро вспомнил что за окном следят, стал огоньком . Быстро с ориентировавшись он стал искать того кто с ним говорил. В углу комнаты где было мало света он увидел злого духа .В его руках горел огонь, но уже не боявшись стал его рассматривать -Я Глеб ! представился он Андрею. - А я Андрей! Сказал он Глебу. Рассматривая друг друга, они не знали как начать разговор ведь они были врагами. Андрей нашел укромное место где его было не видно и став духом начал задавать вопросы . - Где Лиза ? первый спросил Андрей. - С ней все хорошо ! Она сейчас на облаке за ней полетел червь! Отвечал Глеб. - Какой червь ? Это тот который питается душами ? прищурив глаза с недоверием спрашивал Андрей. -Мне сейчас не когда объяснять тебе все подробности . Вспылил Глеб не зная как рассказать Андрею про то что уже произошло и что дальше будет еще хуже . -Тебе надо помочь Лизе она совсем без сил и по этому не может лететь ! таким образом пытался избавиться от Андрея Глеб . Он надеялся чем быстрее он от него избавиться тем быстрее он вернется .Андрей забеспокоившись за Лизу забыв про конспирацию превращаясь в огонек вылетел через балкон торопясь к ней на помощь . Вылетая он даже не заметил как привлек внимания злых духов которые заметили его. Охраняя девочку и Глеба злые духи вдруг заметили что рядом с ними мелькает огонек . -Это не к добру. Сказал один из охранников, и они дружно заржали. - Быстро сбегай, доложи что видел. Приказал один другому. Андрей представив себя рядом с Лизой тут же оказался возле врат . Увидев ее совсем беспомощной он кинулся ей помогать . Взяв ее на руки он отнес ее к водопадам. Лиза долго наслаждалась приливом сил. Когда она наконец вышла с водопадов то Андрей от не терпения начал задавать вопросы . - Где ты была ? И что это за Глеб находиться рядом с Евой ? Лиза бут то сразу очнувшись от вопросов затараторила. -Там Ева она в опасности ! говорила испуганная Лиза вспомнив тот ужас в котором она находилась в подземелье подумав о том что будет с Евой . - Нечего не бойся мы сейчас все в месте решим как помочь Еве . сказал Андрей взяв за руку Лизу и полетел к собору. Собравшиеся там старейшины ожидали появления Андрея и Лизы . - Ну вот ты нашел Лизу! Зря только беспокоил всех нас . сказал старший из рода. - Нет не зря тут намного хуже чем я думал . сказал Андрей . -Сатана прознал про способности Евы и хочет их забрать себе он не пожалеет девочку . проговорила тихо Лиза словно ощущая себя виноватой в том что не смогла уберечь Еву . - Ну что ты себя винишь раньше времени еще не все потерянно. Ты видишь перед тобой вся мощь и сила мы справимся с сатаной .Так что давай рассказывай все по порядку что да как ! говорил разгоряченный викинг.
  17 глава Демоны
  Шло время начинало темнеть исходили уже третьи сутки . Глеб все чаше посматривал за окно . - Может все обойдется . в надежде думал он . -Лишь бы Ева легла пораньше спать . Глеб боялся если сюда нагрянут прихвостни то напугают Еву . Ведь по правилам если она его пригласила то сюда могут войти и другие . Он знал что они с ней могут сделать .Глеб не хотел даже думать про то что будет с Евой и с ним всякий раз он отгонял от себя эти мысли ведь по немая что скрыться от него самого это не возможно. Про себя он знал все что будет . Глеб ждал Лизу в надежде что она спасет хотя бы Еву . Всякий раз думая про Лизу он вспоминал какая она смешная и глупая и от этих воспоминаний он расплывался в улыбке. - Ева ложись в кроватку я почитаю тебе книжку. Сказал Глеб . -Хорошо . согласилась Ева. Глеб читал книжку Ева засыпала все было тихо и спокойно .На некоторое время он в пал блаженство забыв про опасность .Как только Ева заснула он посмотрел в окно. На против, на крыше уже стояли и ждали Глеба. Глеб решил тянуть время до рассвета не по немая, где же Лиза. Его беспокойства охватывало все сильнее и сильнее перемещаясь из одного угла комнаты в другой он не находил себе места . - Как помочь Еве? Может быть ее спящую унести и спрятать куда ни будь? -Но куда ? Там их столько, что я даже не успею улететь от них. Думал Глеб. -Где же Лиза ? Вдруг Глеб услышал ,как самый старший демон зашипел. - Глеб выходи и отдай девочку ! Глеб встал, распрямился ,принял не принужденное выражение бут то не по немая . А о чем вообще идет речь? Прилетев на крышу он стал соизмерять свое преимущества держа в поле зрения окна дома . -Девочка еще не готова стать на нашу сторону она не понимает о чем я ее прошу. Стал врать Глеб. - Это не важно. Шипел демон. Ты ее вынеси от туда пока все спят ни кто ни чего и не заметит. Шипел он. - Но она не изъявила своей воли. Надо еще немного подождать пока она подрастет . Оттягивая пытаясь тянуть время говорил Глеб. -Теперь это не важно она же тебя впустила мы и без тебя справимся .Зашипел сильнее он . Все встали в боевую готовность . - Я не позволю ее забрать ! Крикнул в бешенстве Глеб. - А вот как тебе стало жаль девочку. В подземелье его . тут же пошипел он . Глеб не знал что именно так все произойдет но он был готов к нападению. Зря время он не терял и он научился вы пускать огненные шары из рук. Не ожидая от него такого и не успев опомниться как Глеб одного за другим испепелил их . Не зная что теперь ему делать ведь план который он вынашивал ранее у него провалился . Теперь осознавая что с ним все кончено он решил стоять до последнего на защите Евы. Вернувшись назад к спящей Еве он не достал кроме нее ни кого . Он так надеялся что Лиза прилетит ведь когда она рядом ему не так страшно и одиноко и от того что ее нет ему становилось грустно. Пока Глеб был в своих раздумьях , он не заметил, как за окном прибывала целая армия духов .
  18 глава Война
  -Да они то точно сильнее меня и мне с ними не справиться. С сожалением сказал сам себе Глеб. Наблюдая за ними в окно Глеб видел что они начали наступать . Глеб гордо медленно вышел на балкон в его руках были огненные шары тем самым давая им понять что он будет защищать девочку . Как только появился Глеб началась атака .Он не стоял и не ждал когда они подлетят ближе . Летя прямо на них он успевал изворачиваться так что его ни кто не мог поразить. Залетая к ним со спины и поражая прямо в цель, он испепелял их. Горели они очень быстро, как спички вспыхивали как одно мгновенье. Но им не было конца и края бут то все новые и новые прилетали на битву .Духи с каменными лицами шли стеной на Глеба Все становилось чернее и чернее . Вот и Глеб почувствовал что его ноги горят и тогда он вспомнил что у него остались семена которые он воровал для червя . Достал семена из кармана и закинув горсть в рот он рванул, петляя ближе к балкону, в надежде хоть не много, передохнуть и скинуть пламя с ног. Подлетая к балкону, он резко стал падать на землю. Как бут то кто, то сверху на него свалился от этой тяжести, он не мог взлететь вверх. Встав на землю, он расправил плечи и за его спиной оказались большие крылья. Они словно стальные и острые как бритва светились от блеска луны. Глеб расправив крылья и с одного маха оказался рядом с духами . Увидев как изменился Глеб они отпрянули и застыли ведь перед ними находился монстр. Это был уже не Глеб за его спиной были огромные крылья, а сам он горел огнем и то что в него попадали огненные шары они не испепеляли его а наоборот давали ему силу. Почувствовав свою мощь и превосходства, над ними он стал косить армию духов одним взмахом крыльев. Но в небе появились демоны . Они летели стеной первый ряд , второй ряд , третий ряд как хорошо обученная армия .За их спинами раскрытые крылья закрывали все небо. Одного роста ,от кончиков крыльев до лица черные как смола , лишь лица каменно белого цвета с горящими глазами . Глеб смотрел, как они рядами выстраивались на крыше дома. Духи ,увидев армию демонов улетали . -Глеб ! обратился к нему один из демонов . -Отдай девочку и сам сдайся! Говорил все тот же демон . -Нет ! Я ее вам не отдам. Стоя гордо с раскрытыми крыльями и смотря на них горящими глазами из ,под лба говорил Глеб. -Ты еще об этом пожалеешь. Угрожая ,сказал демон. - Мне уже не о чем жалеть. Выкрикивая им эти слова, Глеб вел себя надменно. - Я мертв ! Расхохотался он. - Мы тебя уничтожим а девочку заберем . Подумай еще раз тебе одному нас не одолеть и не спасти девочку. Сказал сочувственно демон Глебу. Но Глеба было уже не остановить жажда мести и отстоять то что ему было дорого переполняла его . Он кинулся на демонов . Глеб от своей злости вспыхнул как огонь . Он горел целиком его крылья резали и испепеляли ,руками он разбрасывал демонов в разные стороны .Даже огненные шары демонов не причиняли вреда Глебу . Демоны отступили, наступила тишина . Глеб не мог понять что происходит . -Они сдались ? Я победил? Подумал про себя Глеб. Но снова восстали демоны их было больше в руках сверкнули мечи . А во главе стоял сатана.
  19 глава Выбор
  - Остановись! Услышал он голос сатаны .Глеб завис в воздухе сложив крылья потихоньку угасал его огонь . -Вернись ко мне мое дитя ! протянув руки звал его сатана . Ты доказал мне что ты самый лучший и достоин лучшего места рядом со мной. соблазняя говорил он . - А что же будет с Евой ? Ты оставишь ее в покое ? кричал Глеб . -Зачем это делать ведь я просто заберу у нее то что ей совсем не нужно ведь она же человек . А хочешь я тебе это дам ты будешь еще сильней. Предлагая говорил сатана . - Нет я хочу что б ты оставил ее в покое и ни когда к ней не прикасался . диктовал свои условия Глеб . -Ты что не видишь кто перед тобой стоит ? Преклонись перед до мной ! Злобно сверкая глазами говорил сатана .Сейчас я тебе дарю свободу возьми ее но если ты ослушаешься я уничтожу тебя . Приказывая говорил он. Глеб оскалился и рассмеялся и его смех раскатился как гром среди неба. Сатана взмахнул руками и Глеб как камень упал на землю . Но тут же встав и взмахнув крыльями он преградил дорогу сатане который направлялся к Еве . Вспыхнув как огонь он кинулся на сатану загоревшись в месте они сражались . Глеб руками пытался разорвать его на части но у сатаны были не руки а словно лезвие торчали из ладоней. Он просто крошил ими крылья Глеба . И когда Глеб начал слабеть сатана взял рукой его за горло. Глеб весел как плеть у него не было больше сил сопротивляться .Сатана направил руку прямо в сердце. -Как же я мог проглядеть в тебе этот остаток кусочек души который не дает мне покоя . со злорадством в голосе говорил он . - Не трогай его ! Прогремел вдруг голос который услышал сатана . Он направил свой взгляд туда от куда шел голос и увидел что стеной стоит огромная армия ангелов, а во главе свитая троица Отец сын и святой дух. - Отпусти его сатана ! приказал сам Отец. Но сатана не хотел проиграть в этой битве он хотел заполучить этот кусочек души, а так же хорошего война который без души будет исполнять все его желания. И резким движением он запустил руку в сердце Глебу. Но тут же Глеб отпрянул назад и полетел к ангелам . Сатана махнул рукой и его армия ринулась в бой . Ангелы восстали . Поднимаясь в небо и обнажив мечи против демонов началась битва. Ангелов было больше и своим превосходством они крошили демонов. Демоны, видя силу ангелов ,покидали сражение и улетали зализывать раны. Сатана стоял и смотрел, как проигрывает сражение как его войско бежит. Но его самолюбие было задето в голове уже созрел план , как заполучить Глеба. Глеб стоял в стороне и то же смотрел как поддет войско сатаны . Он не ожидал что на него нападет сатана, он схватив Глеба резко рванул в высь. Но ангелы преградили ему путь оцепив его кольцом и поставив его перед богом. -Ты опять забыл правила сатана ? сказал Отче и взмахом руки поставил сатану на колени. - Нет. отвечал сатана. -Не слышу . прогремел голос Отче . -Каждая душа имеет право выбора и по своим поступкам она сама себя наказывает по этому ей и решать на какой стороне ей быть . отвечал сатана . -Вот то то же ! Видишь молодец, все таки выучил. Похвалил его Отче .Ангелы вынесли Глеба на середину между сатаной и святой троицей. - У тебя есть выбор так что выбирай ! Приказным голосом сказал Отче . Глеб в растерянности смотрел на обе стороны он не верил что за свое прошлое он мог быть прощен . -Только покаяние и послушание и ты сам себя прости . сказал Отче словно понял сомнения Глеба . Тут же на глазах у всех Глеб стал белеть с ног медленно его ноги становились белыми затем туловище даже крылья стали отрастать и белеть . Тогда он стал ангелом . Глеб приклонил колено перед троицей . -А как же Ева ? спросил Глеб . - Сатана ты опять забыл правила? Спросил его Отче . -Нет я помню . стоя на коленях ответил он . - Я сатана не имею права до омертвения души прикасаться к живому человеку иначе меня настигнет кара божья . отвечал он . - Вот тебе наказ мой не вылась из своего подземелья а иначе я тебя там заточу. Прогремел приказ из уст Отче, и раскатом грома стало сносить всю рать сатаны. Выглянула луна и все небо было усыпано звездами . и стали подниматься светлые силы в поднебесную .Только Глеб задержался на земле он захотел еще раз посмотреть на Еву . Она спала аккуратно положив обе ручки себе под щечку и мило улыбалась во сне . Глеб отправился в поднебесную там ждала его Лиза .Ну это другая история.
  
  
   Содержание;
   1 глава Лиза.
   2 глава Город.
   3глава Старейшины .
   4 глава Андрей.
   5 глава Земля.
   6 глава Ева.
   7 глава Чудеса .
   8 глава Незнакомец.
   9 глава Глеб
   10 глава Подземелье .
   11 глава Падший.
   12 глава Зерна.
   13 глава Заточение.
   14 глава Свобода.
   15 глава Совет.
   16 глава Враг
   17 глава Демоны.
   18 глава Война.
   19 глава Выбор.
  
  
  
  
  
  
   Автор.Ровкова Елена Юрьевна.
  
  
  
  
   Сказка
   Город Небес.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"