Ровная Мария Зиновьевна : другие произведения.

Свободу сезонам

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



Свободу сезонам



  Я уже не удивляюсь, что моя неанта осенью встряхивается, предвкушающе потирает листья, выпрастывает бутоны, с первым снегом раскрывает первую метёлку и цветёт до весны. Она – пальма, живёт в глубине комнаты, что ей те экзотические времена года за далёким окном. Но наши-то, тутошние!..
  Новый 2018 год мы ќ– мать и я – встретили с ёлкой, свежесрезанными с балконного куста хризантемами и букетом ивовых «котиков». Осенние и весенние цветы весело таращились то друг на друга, то на сверкающую украшениями ёлку и, похоже, телепатировали собратьям, что в мире оказывается много интересного, если наплевать на режим. Во всяком случае, за стеной, на балконе, их услышали: в первых числах января пробудились и вылезли на свет поглядеть ирисы, крокусы и гиацинты.
  Потом ударил мороз, аж минус три градуса, и пришлось затащить этих доверчивых дурачков в дом. В коем спят, когда придётся, едят, когда захочется, круглосуточно кофейничают, чаёвничают, читают и треплются. И вот тут зелёные как ломанули... Ловят кайф – жить мимо режима, сливать сезоны и цвести, когда вздумается.
  И кто их так избаловал?







Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"