Ровная Мария Зиновьевна : другие произведения.

Перлы. Ретинопатия Украины верхом на инсулиновой помпе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



Перлы. Ретинопатия Украины верхом на инсулиновой помпе



  Больше половины этих шедевров медицинской словесности, порождённых прихотливым гением преимущественно кандидатов и докторов наук, вычистила из текста моя дорогая подруга, сокурсница, соратница и начальница – она первой редактирует материалы, поступающие в редакцию. Но добрую долю перлов она отсылала мне, отчаявшись откопать в них смысл и перевести на человеческий, в надежде, что у меня получится. Обычно получается. Но не всегда. В экстремальных случаях подруга звонит автору, зачитывает цитату и осведомляется, что автор хотел ею сказать. Стандартная реакция – долгое молчание, осторожный вопрос:
  – Это у меня такое написано?
  – У Вас.
  – Э-э... А может, без этого абзаца можно обойтись? Вот прикройте его: смысл статьи не теряется?
  – Нисколько.
   – Вот и хорошо. Давайте его вычеркнем.
  – Хорошо. Вычёркиваю.
  На том простодушное авторское сердце и успокаивается, забыв, что рукописи таки не горят, а всё вычеркнутое бережно хранится в недрах редакторского компьютера.


  Дозы терапии

  Патогенез развития

  Показатели параметров

  Объём массы тела

  Течение углеводного обмена

  ...активирует функциональное состояние

  ...«облагородив» эту тактику стратегией исследования

  ...больные впервые обнаруженным сахарным диабетом

  Были выявлены изменения сдвига активности фермента.

  Гормон роста поступает в кровь в виде секреторных пиков.

  В результате исследования установлено, что у больных обнаружены...

  Наличие «молчащей» ишемии оказалось значительно более высоким.

  Противопоказания к применению: пациенты с артериальной гипертензией.

  Проведение процесса исследований проводилось в стерильных условиях.

  Проанализировав результаты анализа параметров индекса атерогенности...

  ...пациенты могут перейти во вторую и даже в первую стадию дисфункции.

  Приведены коэффициенты линейной корреляции с достоверностью показателей.

  Уровень первичной инвалидности среди детей продолжает оставаться на одном уровне.

  Один из ведущих факторов в патогенезе принадлежит активации воспалительного процесса.

  В зависимости от половой дифференциации обследованные состояли из 38 женщин и 26 мужчин.

  Феохромоцитому причисляют к APUD-омам, поэтому она способна продуцировать серотонин, кортикотропин...

  Эти продукты не следует употреблять лицам с избыточным весом, так как они обладают высокой калорийностью.

  К аминокислотам, роль которых в долгожительстве экспериментально доказана, относится дефицит триптофана.

  Двое участников восхождения поднимались на инсулиновых помпах, а один – на традиционной инсулинотерапии.

  Тот факт, что многоузловой токсический зоб тоже считается йододефицитным заболеванием, был продемонстрирован серией исследований.

  Сравнительный анализ количества больных по результатам биохимических показателей относительно нормы представлен в таблице 4.

  С целью снижения поздних осложнений сахарного диабета и уменьшения смертности растёт значение компенсации углеводного обмена.

  Подкожно-жировая ткань чрезмерно развита с преобладающим размещением на участке туловища, живота, а также лица с относительно худыми конечностями.

  Взаимосвязь между метаболическими нарушениями, фиброзом и диастолической дисфункцией может быть разделена на три типа диастолической дисфункции.

  В таблице представлены показатели антропометрических параметров (возраст, длительность заболевания, индекс массы тела) в зависимости от стадии диабетической миокардиопатии.

  Ведущим механизмом в патогенезе диабетической полинейропатии является метаболическая теория с рядом факторов, которые принимают участие в развитии и прогрессировании осложнения.

  Поскольку все обследованные пациенты находились на стационарном лечении в эндокринологическом отделении клиники, соответственно имели гипотиреоз средней и тяжёлой формы.

  Сосудисто-эндокринная патология органа зрения остаётся первой причиной инвалидности по зрению в мире, в частности в Украине, среди которой в первую очередь определяют диабетическую ретинопатию.

  Снизились показатели общего холестерина и липопротеинов низкой плотности, в том числе общий холестерин снизился на 4,3%, то есть уменьшился у 10 больных (50%) и у равноценной части повысился (50%).

  Уровень грелина в крови влияет на состояние нервной системы, особенно на функции гиппокампа, и является существенным для познавательной адаптации процессов приёма пищи и изменений окружающей среды.

  Своеобразная «эпидемия» хронических неинфекционных заболеваний в значительной степени связана с образом жизни и возникновением вследствие этого физиологических факторов риска на уровне биологических факторов.

  При проведении анализа данных пациентов с наличием артериальной гипертензии выявлено статистически значимое преобладание средней и тяжёлой форм диабетической полинейропатии над больными, не страдающими артериальной гипертензией.

  Отсутствуют доказательства относительно связи между генотипом Q192R и эффективностью терапии больных диабетом правастатином относительно реакции на инсульт при наличии протекторного действия QQ генотипа относительно последней.

  Многие авторы указывают на наличие ГА при системных заболеваниях гипоталамо-гипофизарной системы, которая может обусловливаться такими патологическими состояниями, как болезнь Иценко-Кушинга, ожирение, травмы головы, беременность, роды и др.

  Нами не обнаружено выраженных половых различий в склонности к формированию диабетической нейропатии, что свидетельствует о том, что как мужчины, так и женщины в равной степени склонны к формированию данного осложнения сахарного диабета.

  Прогностические факторы: размер опухоли, статус регионарных лимфатических узлов, определение гистологической формы и степени дифференциации опухоли, подсчёт количества митотических фигур, определение рецепторов к эстрогенам и прогестерону.

  Назначение больным сахарным диабетом в сочетании с полинейропатией альфа-липоевой кислоты в течение шести недель сопровождалось положительным терапевтическим эффектом, исчезновением боли в нижних конечностях, парестезий и общего состояния больных.

  Целью исследования был сравнительный анализ эффективности терапии поликозанолом на динамику показателей липидного обмена.

  Остеопороз – системное заболевание скелета, которое ведёт к нарушению хрупкости костей.
  В особенности обследования больных остеопорозом входят: возраст пациента, особенности конституции, возможное укорочение туловища и наличие дополнительных складок на нём.

  По данным экспериментальных, клинических и эпидемиологических исследований были определены определённые индивидуальные факторы риска развития и прогрессирования общих сосудисто-эндокринных заболеваний, среди которых основными являются образ жизни, окружающая среда и генетические предпосылки.

  Следует отметить подобную направленность процентного распределения генотипов в группе больных, которые подаются в данной работе, и имеющимися у авторов данными относительно диабетической когорты, которая охватывает 505 больных сахарным диабетом 2-го типа, как и данными ряда исследований относительно определения R аллели как минорной.

  Была поставлена задача изучить возможность использования кетоамина кератина как информационного ретроспективного маркера метаболической адаптации углеводного обмена, который имеет ограниченную чувствительность к восстановительным веществам крови и чётко определённый период жизни, обусловленный клиническими и диагностическими задачами врача.

  Очень приятно читать такие письма. «Я заболел. Чтобы справиться с диабетом, мне пришлось много двигаться и много думать. Сейчас я физически и морально сильнее, чем мои ленивые (и пока еще здоровые) сверстники!»
  Редакция с нетерпением ждёт от вас таких писем!



Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"