Черная Роза : другие произведения.

Неправильная сказка. Или какой запах у Любви!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ПРОЛОГ
  - Она готова, господин. Девушка дала свое согласие. - Слуга стоял на коленях с низко отпущенной головой. Только это было не поклонение. Обряд, что был проведен, отнял много сил. А учитывая, что магии в слуге не было уже несколько столетий, быть экраном довольно-таки сложно. Он и был экраном. Без вливания силы, бывший маг был практически бесполезен, а силу в него мог влить только его хозяин, так как душа слуги связана с жизнью и смертью хозяина, как и с его желанием и настроением.
  - Я видел. - Молодой человек был абсолютно спокоен. Хотя после вековых ожиданий, он должен был кричать от счастья. - Если в этот раз ты опять не справишься, то уснешь не на сотню лет, а уже навсегда. И поверь, это будет очень мучительный сон, обещаю. - голос был спокоен, но глаза горели так, что не верить его словам было бы глупо.
  Под его взглядом слуга склонился еще сильней, хотя глаз хозяина он не видел. Было странно видеть, как мужчина, с фигурой атлета, приклоняется перед молодым и на вид совершенно не примечательным парнем. Даже на коленях мужчина выглядел внушительнее того, кто ему в данный момент угрожал. Только глаза господина выдавали его возраст. Взгляд был пронзительный и очень глубокий, будто заглядывал в душу. А черные зрачки больше походили на черные дыры, смотреть в них, все равно, что пытаться прыгнуть в омут с водоворотом.
  - Прошлый раз я предупреждал, что она не готова! Вы сами потребовали перемещение! - он стоял на коленях и упирался руками в пол, практически лежал, говорил не громче шепота, но даже в таком положении пытался прорычать эти слова. - Она была обречена на уничтожение! Я сделал все, чтоб ее выкинуло обратно, и дал шанс переродиться!
  - Да? - парень приподнял бровь в притворном удивлении, - А мне показалось, что ты ее просто пожалел... Возможно я ошибся, но то, что при переходе ее ломало, это еще не означает, что мир хочет ее уничтожить! - после этих слов, он присел на корточки и прошептал над склоненной головой, но его шепот был намного холодней и выразительней. - Я не терплю слабость! А жалость - это слабость! Если ты в этот раз не дашь ей пройти, я уничтожу тебя! И поверь, это будет так долго и мучительно, что лет через сто, ты будешь молить духов, чтоб твою душу разорвало, без права перерождения! - и в доказательство его слов, мужчина таки рухнул на пол и скорчился, испытывая нестерпимую боль. А господин спокойно встал, немного брезгливо отряхнул штаны и, обращаясь к кому-то третьему, которого не было в этой комнате, произнес - Ты знаешь, что делать. Мне она нужна живой! Так же не забудь, я не снимаю тебя с твоего объекта, если возникнут проблемы, можешь объект уничтожить, но гостья мне нужна живой!
  
  ***
  Болит голова, тело ломит, будто меня вчера пинали, как мяч на футбольном поле и все время целились в штангу... Утро пробуждения ничего хорошего не предвещало. Первая мысль - ПОХМЕЛЬЕ! С чего вдруг? Я уже лет восемь не напивалась до такой степени. А откуда такая точная цифра? Вот-вот, память понемногу восстанавливается... Последний раз коварная птица Перепел меня посетила на мое тридцати пятилетие, после этого зарок "ни за что и никогда", но это не просто слова, это был крик души. Душа решила, что уже употребила свою "цистерну" и пора отдохнуть, до следующей реинкарнации... Так что же такого хорошего случилось вчера, что сегодня так плохо...?
  Мысли текли тяжело и неспешно, как кисель, пролитый на край стола... Кажется успеешь все убрать, но тягучие капли все равно капают на пол, и ты понимаешь, что придется идти за половой тряпкой...
   И так, ВЧЕРА...
  Утро субботы началось очень даже хорошо. Вообще то, по субботам я работаю, но в этот день у меня был день рожденья, и я решила устроить себе дополнительный выходной. Для внештатного бухгалтера это не проблема, хочу - иду на работу, хочу - не иду, только чтоб все отчеты и расчеты были сделаны вовремя и вовремя представлены в соответствующие инстанции. Вот я и решила сделать себе маленький подарок. Нет, отмечать этот день я не собиралась, я вообще его отмечала раза 4 - 5 за свою жизнь, не очень люблю эту суету (приглашения, приготовления, проведения...), а вот поваляться в постели лишний час и целый день посвятить чтению без угрызения совести, это Дааа... Я ОЧЕНЬ много читаю..., нет, не классику и тем более не новости по экономики, хотя за последним постоянно приходиться следить. Я читаю "сказки для взрослых" или, другими словами фэнтези, а если там еще и юмор есть, то вообще не могу оторваться от книги. Читаю везде: в транспорте, за едой, в короткие пятиминутки отдыха за работой, в туалете... Да, а что, я думаю не одна такая, которая приятное с полезным совмещает (что приятное, а что полезное думаю каждый сам для себя решит). И я бы совершенно не переживала за свое увлечение, если бы это просто не мешало жить... Жить в полном смысле этого слова: вроде сядешь на пять минут передохнуть, а по времени прошло уже часа два, значит жрать еще не приготовлено, отчет надо завтра по любому, так как последний срок, хуже всего, когда зачитавшись, проехала свою остановку...
  Но сегодня мой день, могу читать сколько хочу, и никто, и ничто не смеет меня отвлекать! Электронная книга у меня в телефоне, очень удобно, не надо с собой таскать дополнительную тяжесть. Заварив кофею, поудобнее устроилась на кровати... ну с богом.
  Успела только открыть книгу, как экран заволокло темнотой, значит, сейчас кто-то мне позвонит. Точно! Ленка, больше не кому, остальные просто присылают СМСки или поздравляют в соцсетях, а Ленка писать не любит вообще, по - этому и звонит, если вспомнит. Улыбка появилась сама собой. Подруг у меня мало, не потому что меня трудно выдержать, просто я ленивая, и моя дружба длиться только пока мы вместе работаем, но если дорожки разошлись, то контакты прерываются, так как ходить на посиделки, перезваниваться и переписываться в соцсетях мне лень, и не каждая дружба это выдержит. А вот с Ленкой все просто, ей некогда, мне лень, но обязательный перезвон четыре раза в год: мой день рожденья, ее день рожденья, новый год и восьмое марта. Нам хватает, и новости накапливаются и желание появляется.
  - Привет, что делаешь? - как, между прочим, поинтересовалась Ленка.
  - Да так, валяюсь, читаю. А ты, какими судьбами?
  - Вооот... Я, что звоню то, у тебя ж сегодня день рожденье вроде - типа засомневалась она - вот я и звоню поздравить! В общем всего тебе самого... самого... чтоб все было отлично, что б дети были здоровы, что бы муж любил, и чтоб деньги всегда водились...! - про деньги мы с Ленкой всегда друг другу желали, у кого что болит...
  - Спасибо! Ты как, что нового? - ну не умею я благодарить за поздравления и пожелания, как-то чувствую себя неловко, вроде ничего такого, все по штампам, но кроме как короткого "спасибо" и переведения разговора в другое русло, ничего не получается.
  - Да все как всегда, все нормально.
  - Как Женька, Олежка? Что нового на работе? - подсказываю я тему для разговора, чтоб хоть чуть-чуть продлить его. Евгений и Олег - это муж и сын, соответственно.
  - Олег учится, Евген работает, на работе все по-старому, без изменений.
  - Ясно понятно. Что сама делаешь? - если б я не знала Ленку, решила бы, что она просто хочет от меня отмахнуться... Мы обе такие, по телефону слова приходится друг из друга клещами вытягивать, но стоит встретиться и все... "и Остапа понесло" ...
  - Ничего не делаю. Евгена сегодня на работу вызвали, Олег с друзьями в кафешку ушел. Слушай, а давай мы сегодня с тобой сходим, посидим где-нибудь, или ко мне приезжай.
  Нет, к Ленке я, конечно, не поеду, далеко, потом не охота обратно переться. К себе я ее тоже не могла пригласить, просто мы тут друг на друге живем семеро в трехкомнатной, посидеть и уединиться негде. Но отказываться от встречи... Вытащить Ленку куда-нибудь просто из раздела "миссия не выполнима" ... Если я была просто ленивая, то она ООООЧЕТЬ занятая, все время какие-то проблемы, заботы, дела..., и я очень быстро сообразила, что книга от меня никуда не денется, а вот у Ленки такого настроения просто больше может и не быть.
  - Куда пойдем? - практически моментально среагировала я - Только давай где-нибудь в центре, чтоб тебе один транспорт и мне один.
  - Угу, на площади встретимся или на вокзале?
  - Лучше на вокзале, там кафешек много.
  - Ладно, давай. Через сколько? Будем кого-нибудь с собой звать?
  - Кого, Лен?! Больше времени потеряем... Что нам в вдвоем плохо, что ли? - улыбнулась, а про себя подумала, мне и звать то некого, грустно... но с жизнью совместимо. - Ты же одна будешь, вот и я Серегу брать не буду. Есть у меня для тебя новость одна, только не по телефону. Встретимся, расскажу.
  - Капец, ты специально, что б я точно пришла?! - засмеялась в трубку подруга.
  - А то, я ж знаю тебя, опять что-нибудь случится, и ты очень будешь расстроена, но прийти не сможешь...
  - Когда это было, чтоб я отменила встречу?! - с вызовом и обидой, нет, не с обидой, больше с издевкой.
  - А когда мы вообще с тобой последний раз куда-то ходили? - с усмешкой я - ладно, больше спорим, через сколько встречаемся?
  - Давай часа в два, и посидим подольше, и до дома на транспорте доедим.
  - Давай, значит до встречи. - и я отключилась.
  До встречи еще четыре часа, ехать максиму час, значит три часа у меня в запасе, могу почитать и допить свой холодный кофе. А что, краситься и наряжаться мне не надо, так что отдыхаю, красота... а еще почитаю в маршрутке, пока буду добираться, значит, я ничего не теряю.
  ***
  В кафе было пусто, так как, хоть и суббота, но время еще ранее. Мы рассматривали картинки и ценники в меню.
  - Пиво, вино или что покрепче? - уточнила подруга.
  - Пиво - однозначно и безапелляционно заявила я. Водку я пить не могла, после того как исчерпала свой лимит, а вино мне нельзя из-за язвы.
  - Сколько? - опять подруга
  - Думаю пока по кружке, там посмотрим.
  - Что кушать будите, девушки? - это уже официантка. Так и чесался язык "вот ее то родимую кушать и будем", но это не водка... Поэтому заказав закуски к пиву, мы стали ждать. Есть пока не хотелось.
  - Ну, что у тебя за новость? - у Ленки даже глаза загорелись, новость, да еще которую нельзя говорить по телефону, это уже интересно.
  - Да как новость, просто у меня изменения в жизни небольшие - у Ленки округлились глаза - нет, я не беременна - сразу уточнила, на всякий случай, просто беременность в 43 года, это шок - я просто, как это сказать, объяснилась с Серегой. - Сережа - мой муж.
  - То есть - объяснилась? - не поняла Ленка.
  Тут принесли пиво и закуски, и мы терпеливо ждали, когда девушка все расставит на столе и уйдет.
  - Ну...? - Ленке не терпелось узнать тайну моей загадочной улыбки.
  - Нуууу..., мы вроде живем пока вместе, но мы уже не вместе... - и я начала просто ржать, сразу сказались напряжение последних месяцев, мучения по поводу того, что ни с кем не можешь это обсудить... да и Ленкино выражение лица..., это было что-то. Сначала в глазах был тупой вопрос непонимания и неврубания вообще не во что, потом ужас за меня и за мое здоровья, особенно по поводу душевного здоровья, потом Ленка начала подхихикивать и предлагать мне водички, для успокоения и в конце начала ржать сама.
  Когда мы обе немного успокоились, Ленка подняла свой бокал и глазами указала мне на мой. И мы чокнулись.
  - Ну, с днем рожденья! А теперь всё по порядку. Рассказывай!
  Сделав по хорошему глотку и закусив орешками, я начала изливать душу подруге:
  - У меня очередной заскок. Сама не понимаю, как додумалась до этого. Просто год назад стала понимать, что я Серегу не люблю. Нет, он хороший, не пьет, не курит, на лево не ходит, ну, в общем, ты сама его хорошо знаешь... а вот не хочу больше с ним быть и все.
  - Ну, ты, блин, дуууура!!! А кто говорил, что любовь - это второстепенное, что главное мир и покой в доме, надежность...
  - Да помню я, отвали. Ты же знаешь, если мне ЧТО в башку вдарит, то уже только клиника поможет.
  - Ну-ну, и как он отреагировал на твой диагноз?
  - Не знаю. Я ж понимала, что вот так в лоб сказать не смогу, обидеть... да и он-то не виноват, что мои "тараканы" не ужились с моей шизой. Почти полгода мучила и себя и его. Причем, видела, что он понимает, что что-то не так, а что именно понять не может. И его жалко, и через себя переступить не могу. Вот я ему и отправила письмо на электронку, все объяснила, что он тут не причем, и вообще он самый замечательный и достоин быть счастливым, только я это счастье дать ему не могу, в силу своей вредности и говнистости...
  - Ага, помню: "я не вредная, я полезная. Вязать и вышивать умею, да и полы помою, если надо" или "Не смотрите что я говнистая и с шипами, внутри я белая и пушистая" - и мы опять заржали. Это она период нашей совместной работы вспомнила, как я с директорами цапалась, а Ленка была у меня на посылках, прям "золотая рыбка".
  - Я тебя люблю - призналась я подруге.
  - А я тебя нет... что Серегой то?
  - Да ничего. Ни письма, ни слова, ни взгляда, ни жеста, НИ-ЧЕ-ГО!!!
  - А сама-то чего ждала? - хмыкнула Ленка - за что боролась, на то и напоролась! А как дети?
  - Дочь уже взрослая, сама не сегодня - завтра замуж выйдет, а сын... он тоже уже большой, поймет, да и Серега его не оставит, он хороший отец, ведь я же знала, за кого замуж выходить! - опять смех - Вообще-то, дети ничего не знают, никто ничего не знает, в том числе и ты!!!! Так что не проболтайся, случайно... Я ему дружбу предложила, а если он кого себе найдет, то я двумя руками "ЗА", мешать не буду.
  - И все-таки я тебя не понимаю, Кать, чего тебе не хватает? Муж, дети, работа... что тебе надо?
  - Не знаю..., наверное, ничего не надо, а может... - впервые я задумалась над этим вопросом - знаешь, чего мне не хватает? ПРИКЛЮЧЕНИЙ!!! Мне скучно! - и у меня, почему-то, навернулись слезы, с чего бы вдруг... Я вообще редко плачу, и то, когда меня никто не видит, а тут в кафе перед подругой... дааа, расслабилась я что-то.
  Ленка заметила мою жалость к себе любимой и, зная мой характер и ненависть к соплям и слюням, подняла свой бокал, так, чтобы не видеть мои глаза, и произнесла:
  - Тогда, желаю тебе ПРИКЛЮЧЕНИЙ столько, чтоб тебе от них поплохело и мозги встали на место!!! - прозвучало все как приговор, а не пожелание, но я все равно чокнулась с Ленкой и выпила все до дна.
  Одним бокалом, конечно, мы не обошлись, что очень удивительно. Последнее время мне хватало трехсот миллилитров пива, что б я начинала искать место для спячки. А тут, я даже не заметила, как в меня влезло еще пара порций, и время пролетело за какими-то пустыми разговорами "ни о чем".
  В шесть вечера я уже сидела в своей маршрутке по направлению к дому, попыталась читать, но буквы сливались, и кроме полос на экране я ничего не видела. Дома была около семи. Вроде еще рано, но что делать не знаю. Дочка написала, что гуляет в центре с друзьями, сын опять изучает какой-то фокус с картами, Серега что-то разучивал на гитаре (последнее время у него бзик по поводу гитары, все время что-то бренчит). Родители свалили на дачу, поздравив с утра и пообещав, что завтра посидим все вместе за столом. Так что, есть не хочу, пить, тоже не хочу (усмехнувшись про себя, вспомнив слова из фильма), читать - не могу, значит будем спать.
  Кто-то скажет скучно, а по мне, так это самый лучший день рожденья за последние восемь лет. Кстати, восемь лет назад напилась я тоже с Ленкой, хихикнула я своим воспоминаниям и задремала. Уснуть сразу не смогла, находилась, как-то все время между явью и сном. В голову лезли картинки из фантазий по прочитанным книгам, но какие-то не правильные. Если раньше я засыпала под романтические мысли о главных героях, то сейчас картины были одна страшней другой..., потом перед глазами появилась ЛИЦО, я даже сразу не определю мужское или женское, но жуткое. И ВСЁ, провал в темноту...
  ***
  Так, с памятью все нормально, да и раньше не жаловалась. Почему болит голова - понятно, а вот почему ломит все тело - не понятно. Неужели ночью с дивана упала..., так лететь не далеко, что б все болело... Глаза открывать боюсь..., или не могу? Такое ощущение, что они мне не подчиняются, но надо продирать их. Во-первых, выпить таблетку от головной боли, ну и желательно от всего остального недомогания, а во-вторых, я вчера не дождалась возвращения дочери, думала, проснусь, когда вернется. Обычно я чутко сплю. Так что надо проверить, как она себя чувствует.
  Глаза открыла с трудом, думала, придется помогать руками, типа "поднимите мне веки". Всякая ерунда вечно лезет мне в голову. Продрав с трудом свои, я надеюсь, ясные очи, уперлась ими в потолок и зависла минут на пять. Нет, не потому, что мне было больно или неприятно от ощущений, просто перед глазами был серый цементный потолок, ну мне так показалось, что это цемент. У меня потолок белый, заклеен плитами, ну этими декоративными из пенопласта, наверное. А тут серый и без отделки! Сначала я решила, что еще сплю. Ну не могла же я ночью куда-то уйти из дома и уснуть в чужой квартире, не такая я уж и пьяная была. Постаралась привстать, только боль прострелила ногу, и я, со стоном, рухнула обратно. И тут мне показалось, что кто-то рядом шевелиться. Осторожно, чтоб не потревожить желе в своей голове и не вызвать очередную муку, я повернула голову. На меня, прямо в глаза смотрело то самое ЛИЦО, что привиделось мне перед самым провалом в сон. Как описать это состояние, я не знаю, просто я в один миг оказалась на полу за кроватью, причем ни больная нога, ни боль во всю башку меня уже не тревожили. Я лежала на полу и боялась дышать, чтоб не привлекать к себе внимания. А если ЭТО решит встать с постели, то пусть меня примет за коврик, вдруг прокатит. Думаю, если ОНО мне даже сломает ребра, встав на меня, это будет малым из зол. Не знаю, сколько я так лежала, может минуту, а может час, но тело от неподвижного и неудобного положения начало затекать. Конечно, я могла залезть и под кровать, но просвет внизу кровати был забит досками, а может вообще вся кровать - это большой деревянный ящик. А что очень удобно, вот в нем-то меня и закапают, если до этого меня никто не съест...
  Устав от своей неопределенной участи, решилась на вылазку. Вдруг это чудо опять уснуло, тогда можно будет потихоньку свалить. О том, как я оказалась в одной постели с ЭТИМ, мне даже думать не хотелось, некоторые вещи лучше не знать. Потихоньку сгребая все свои конечности, при этом стараясь не издавать никаких звуков, я начала осторожную разведку. Сначала положила одну ладонь на кровать - ничего не происходит, потом, встав на корточки и согнувшись в три погибели, вторую - опять ничего. И только после этого, как суслик из норки, начала вылезать голова. Нет, конечно, если б у меня была шляпа, я б сначала помахала ей, но ее у меня не было, поэтому пришлось рисковать головой. А для меня это очень трудное решение, ведь это орудие моего труда, а еще я в нее ем (почему-то вспомнила анекдот про боксера... но смешно не было, было страшно, просто жутко страшно). Так вот, вылезаю я медленно-медленно, глаза держу открытыми, хотя очень хочется зажмуриться. И что я вижу: с другой стороны, вылезает другой суслик, точно также, как и я, только очень ужасный... Я в ужасе опять падаю под кровать, но в последний момент что-то в голове пробегает, какая-то мысль, ооочень не хорошая и абсурдная.
  А мысль была о том, как ОНО угадало, что я именно сейчас буду выглядывать, и как определило место вылазки шпиона, что оказалось аккурат напротив меня, да еще смотрело глаза в глаза????
  Осторожно, стараясь не издавать никаких звуков, я начала вылазку дубль два. Враг не дремал, аккурат против моей физиономии выгладывал разведчик противника, причем выражение, застывшее напротив меня, четко выдавала всю нелепость и глупость ситуации.
  Я, не спеша, встала в полны рост и начала разглядывать ЧУДО. Конечно же, понимала где-то в глубине своего мозга, где-то очень глубоко, что ЭТО я сама! Осознавать и понимать данную информацию наотрез отказывалась!
  - Ну и что это за шоу "Кривое зеркало"? - не знаю, у кого спросила и с ужасом смотрела, как темнеют глаза напротив и шевелятся сухие губы-ниточки.
  Зеркало было, и не просто зеркало, а целая зеркальная стена. Вся комната отражалась и казалась просто огромной. Но только в той комнате стояла не Я! На меня смотрела ОЧЕНЬ старая женщина, то, что женщина, поняла по платью. Темные, почти черные глаза-булавки будто впивались в меня. Тонкие, как нить губы были того же цвета, что и лицо, серо - землянистого, нос прямой, лоб высокий, только все лицо в морщинах, как будто его прокрутили в центрифуге, потом еще раз отжали и, не выравнивая, положили под пресс. Кажется, про глажку даже и не думали. Как там говориться - "В каждой женщине должна быть изюминка"? Ну-ну, я думаю, с этим у меня проблем не будет. Тут прям не то, что изюминка, тут целая курага пересушенная! Ни фига себе, выпила пивка, да у меня даже после водки такого лица не было. До конца не веря в "сказку", я подняла руки к лицу, и начала себя ощупывать. Моя соседка по комнате повторила все движения за мной, прям, синхронное ощупывание, не иначе. Хотя поднимать руки до лица было лишним телодвижением. Уже попав в поле зрения глаз, я увидела тонкие, как скелет пальцы, обтянутые морщинистой кожей цвета лица, чтоб сливаться и не выбиваться из общего образа. А на концах были когти, черные, как уголь, такие же тусклые, длинные, чуть загнуты вовнутрь и заостренные, типа стилетов. Я такой фасончик не ношу. Аккуратно, чтоб не поцарапаться и не зацепить, не дай бог, какую-нибудь складочку, я почесала щеку. То есть впадину для щек, потому что щеки впадали вовнутрь, как будто я их нарочно втягивала. От этого выражение лица напоминало что-то схожее с рыбой.
  Но самое главное, что меня поразило, это волосы. Они были черные, ни одной седой пряди, крупными вьющимися локонами спадали вниз, даже ниже ж..., в общем, ниже того места, где копчик. Такие густые, что я ощущала их тяжесть. Меня это впечатлило, наверное, больше, чем лицо, так как у самой волосы были уже поседевшие, не отрастали последнее время ниже плеч и жиденькие, про такие еще говорят "мышиные хвостики". Но даже те мои седые волосы были ярче, чем нынешние. Какие-то они были тусклые, как будто художник выбрал матовые оттенки черного, с добавлением темно серого. Я, не спеша начала перебирать пряди и заплетать их в косу. Открылись плечи, не очень широкие, но пропорциональные бедрам. Очень порадовалась, что платье заканчивалось или начиналось, для кого как, глухим воротом на шее, очень тонкой, и поэтому болталась в вороте, как пестик в ступе. Женщина была довольно высокая по моим меркам. Учитывая мои метр шестьдесят, напротив возвышалось существо под метр семьдесят, но думаю, если бы не сутулость и все восемьдесят.
  Платье было не по размеру, великовато на размера полтора - два, потертое, темно сиреневого цвета, но целое, без серьезных повреждений. Фасон отдавал чем-то а-ля Моргана с деталями а-ля супруга Графа из семейки Адамс. Глухой ворот, длинные рукава, расклешенные к низу прикрывающие ладони. Думаю, если бы платье было по размеру, то должно идти до бедер по фигуре и мягко расклешаться к низу, спадая на пол небольшим шлейфом. Еще раз порадовалась, что все части тела скрывало платье, потому что не то, что увидеть, но и представить, как выглядит это тело, честно, не хотелось. Да, я думаю, эта женщина была когда-то очень красива и очень стройная. Но сейчас с талией сантиметров в тридцать, я легко обхватывала ее двумя ладонями. Она была похожа на оживший скелет, натянувший на себя кожу на три размера больше. Может, на складе не было ее размера или у дамы слишком завышенная самооценка.
  
  Заплетя косу до конца, толщина которой была не меньше, чем канат из спортзала моего школьного детства, уверенным движением руки откинула ее за спину. Только когда голова резко отлетела назад под тяжестью косы, чуть не сломав шею, я поняла, что зря это сделала, хотя в фильмах это выглядело эффектно. Потеряв равновесие, я сделала шаг назад и вернулась в реальный мир. Нет, не обратно домой, просто острая боль прострелила ногу, в голове разом ударили миллион маленьких молоточков в разнобой, и я рухнула на кровать, благо далеко не отходила.
  Немного поныв, потирая щиколотку, не могла определиться вывих или растяжение. На ушиб было не похоже, а при переломе на ногах не стоят. Голова раскалывалась от пульсирующей боли. Надо выпить таблетку или хотя бы поесть. С грустью вспомнила кафе, где только пила, не заказывая еды для экономии денег. Это было последнее, что я кушала за последние сутки, не считая холодного кофе. Взгляд упал на тумбочку или табурет (не могла определиться) у моей кровати. Там лежал нож, с загнутым немного лезвием и рукояткой из какой-то кости, украшенной камнями. Он был похож на восточный кинжал, какой рисуют в мультиках про Аладдина, только меньше.
  Взяла нож, что б лучше рассмотреть. При этом старалась делать минимум движений и дышать поверхностно. От каждого движения в голове взрывалась маленькая бомба. Очень предусмотрительно, подумала, если кто-то знает, какая боль меня мучает, то решил помочь и предоставил мне выбор: жить с эпицентром мозготрясения или прекратить свои мучения красиво уйдя в никуда. Хм..., в никуда? А сейчас я где? Если это Ад, то где костры и котлы, а если Рай, то, как-то он на меня болезненно действует. Может это аллергическая непереносимость ко всему хорошему...? Комната была пустая, не считая кровати, тумбочки-табурета и стула со спинкой и подлокотниками, что-то между кухонным стулом и небольшим креслом. Стул стоял у ног кровати, соответственно тумбочка - табурет у головы. Окон не было, вся мебель была деревянная и грубо изготовлена. Кровать вообще больше походила на ящик с приделанной у головы фанерой, имитирующей спинку. Стены и потолок серые, походили на бетон, пол такой же, только он был теплым и приятным на ощупь. Я это чувствовала, так как была босиком. С подогревом, почему-то решила, хотя комната больше напоминала камеру, если бы не зеркальная стена. Сама комната напоминала пинал два на пять метров. От этого пятиметровое зеркало до потолка в три метра казалось восхитительным, и не одного шва или стыка, оно было цельное. Ну и кто будет такую красоту устанавливать в камере? Может здесь стиль дизайна такой, полный минимализм. Ну вот, потихоньку начинаю усмирять свое сознание и приводить в баланс внешний и внутренний мир. Я мыслю, а значит - существую! Не знаю, кто это сказал, но как-то успокоилась. Значит не Ад и тем более не Рай. Тогда что?
  Почему-то вспомнилась последняя книга. Оставалось дочитать буквально две главы. Вчера бы точно закончила и взялась за другую книгу. Интересно, главные герои будут вместе? Нет, не правильный вопрос, как именно произойдет воссоединение главных героев? Это всегда так трепетно и волнительно... особенно мне нравится, как об этом пишет Елена Звездная, такое ощущение, как будто она знает меня и чувствует, что я хочу прочитать! Дааа..., девушка, кажется у Вас мания величия, иж, куда замахнулись... стало немножко больно и грустно от того, что ужасно захотелось узнать, чем закончатся приключения Ведьмочки, и как сложатся ее отношения с демоном. Я думаю, если бы здесь была моя электронная книжка, меня б вообще не беспокоило все, что со мной происходит и даже была бы рада, если б меня меньше тревожили.
  Вот уж действительно полная ДУРА, да еще и с клинической зависимостью: я не знаю где я, что со мной, КТО Я ИЛИ ЧТО Я?!!! А все о книге и сюжете переживаю... А еще из головы не выходит доченька, пришла ли она вчера домой, во сколько, в каком состоянии, ЧТО С НЕЙ? Потихоньку начинаю паниковать... Я обычно детям ничего не запрещаю, но всегда высказываю свое мнение на ситуацию, выбор остается за ними, только я всегда должна знать: где они, с кем, когда вернутся - мне этого достаточно, и чтоб все что с ними происходит, было по обоюдному согласию, ненавижу насилие не над телом не над душой! Как они сейчас, что делают и что теперь делать мне?
  Начала вспоминать героинь из прочитанных книг, потому что, то, что видели глаза, принять за свой родной мир я не могла. И так, я ПОПАДАНКА! Из моего нынешнего состояния можно сказать, что я в полной той самой, слово которое состоит из первых четырех букв моего нынешнего названия с заменой первой буквы на букву "ЖО"
  Ну как же? Все, о ком я читала, были или самими собой, или попадали в более молодое и красивое тело. А может я заколдованная принцесса и жду принца, чтоб поцеловал и расколдовал, если его при этом не стошнит, прям на меня... Фууу, аж самой противно. А сколько они здесь живут? Судя по отражению, я нынешняя лет на тысячу старше себя настоящей. Думаю, моя прапрабабушка в гробу и то лучше выглядит! А я тут о принце мечтаю, вод блаженная, мне с землей надо договариваться, чтоб удобнее лежать было, а не страстными поцелуями душу бередить. Может и ножечек для этого и нужен, типа последний ритуал гордого ухода к предкам. Тогда лучше, что б он был с прямым лезвием, харакири проще делать с прямым лезвием, а вот горло перерезать запросто сойдет! Да, задачка со всеми неизвестными и ни одной подсказки...
  Но, я-то жить хочу. По земным меркам я еще довольно таки молодая женщина, и по фигу, что в душе считала себя уже старой с посредственной внешностью. Мне просто было лень за собой ухаживать, замуж больше не собиралась, мне хватало романтики и любви, что я черпала из книжек. Не красила волосы, не обременяла себя нарядами, не наносила макияж. Но это же не повод подталкивать меня к смерти. Я еще могла бы прожить лет сорок, а это почти столько же, сколько мне сейчас! Не хочу я умирать, во всяком случае, добровольно сделать это меня никто не заставит!!! А головная боль, ну и что, живут же люди с мигренью, и я потерплю, и не такое терпела. Вот так всегда бывает, еще несколько минут назад умоляла кого-нибудь закончить мои мучения, а как только получаешь карты в руки для исполнения желаний, ан нет, жизнь начинает бить ключом в одном месте!
  Краем глаза заметила, какое-то шевеление справа. Сначала замерла, потом медленно стала поворачивать голову к объекту своего внимания. Испуга не было, но какое-то странное чувство меня тревожило, не могу понять, что? ДВЕРЬ! Как гром пронеслось в моей голове. В комнате не видела ни окон, ни дверей, как в загадке про огурец.
  ***
  Перед моими не очень ясными очами стоял ребенок. Молодой парень лет девятнадцати - двадцати, худенький, от чего казался болезненным, с ясными серыми глазами на пол лица в одних панталонах. Вот и мой принц примчался, хихикнула я про себя, так торопился, что прибежал в одних портках или в штанах от пижамы. Мне было трудно определиться. Хотя нет, на шее еще было кольцо, из какого-то металла и на фоне его светлых, почти белых длинных волос, оно смотрелось как-то неправильно и неуместно. Казалось, голова держится на шее только благодаря этому кольцу. Судя по комплекции, шея у него должна быть раза в два тоньше объема данного предмета украшения. Высота кольца была от головы до плеч, стыков и застежек не было видно, может они сзади под волосами? Очень захотелось подойти и посмотреть, а еще снять с него эту бижутерию. Мне казалось, ему должно быть очень некомфортно с таким украшением. Почему-то вспомнилась картинка из учебника истории, не помню, какого класса. Там были изображены женщины какого-то племени, на шее которых были надеты тонкие кольца, с помощью которых вытягивалась шея. Помню, что, вроде бы, если женщина провинится, с нее снимали одно кольцо, и если снимут слишком много, то не тренированная и ослабленная шея просто от тяжести головы ломалась. Может это еще меня остановило от любопытства?
  Что-то еще мне не нравилось в этой немой пантомиме, но что, я не могла понять - что?
  Мы смотрели друг на друга какое-то время. Он смотрел мне в лицо, а я блуждала взглядом по его телу. Я не чувствовала дискомфорта от оголенного торса молодого человека, так как воспринимала его как ребенка. Ну да моей дочери уже двадцать, как еще я его могу воспринимать.
  - Ты кто? - спросила вполне нормально, стараясь не выдавать голосом волнение от ситуации, в которую попала и не знаю, как из нее выбраться.
  Но то ли вопрос прозвучал как требование к действию, толи мои взгляды он неправильно понял... только этот малолетний извращенец или просто псих, так как внешность я свою хорошо изучила, вздохнул и стал развязывать веревочки на своих смешных панталонах. Я, с ужасом в глазах, уставилась на его телодвижения, до конца не веря в свое СЧАСТЬЕ, и все, что успела сделать, это жестом руки остановить совращение старо летней дамы малолетним маньяком - извращенцем, предпочитающим ходячие трупы. Я увидела в его глазах немой вопрос и не понимание ситуации. Типа, что не устраивает? Дают - бери, бьют - беги! Боясь вымолвить еще что-то неприличное в его понимании, я жестом указала на рот, типа мне поесть и попить что-нибудь. Пить хотелось просто невыносимо, а после спектакля, исполненного мальчиком-зайчиком, в горле вообще пересохло, как в пустыне, даже воздух стал царапать стенки и так перезревших внутренних тканей. И не успела я отпустить руки, как в глазах парня появился УЖАС. Да что ж такое, хоть не говори ничего и не двигайся. Что-теперь-то не так? Я старалась спокойно смотреть на него, а в голове возник ещё один звонок - ЗАПАХ! Вот что мне показалось странным, когда я увидела мальчика, даже не увидела, а почувствовала. До его появления в комнате не было никаких запахов.
  Это вообще мое больное место, я с детства страдаю обостренным обонянием. Мой Нос, мое наказание! Все бы ничего, если бы не ощущать запах нестиранного белья у человека, сидящего через два места от тебя в театре, или то, что у девушки сзади только что начались критически дни. И о каком спектакле можно теперь думать, а в сочетании с парфюмом, в котором некоторые просто купаются вместо воды - это просто взрыв мозга. Я уже не говорю о перегаре, чесноке, луке, что чувствуют все и тоже без удовольствия. Но вам повезет, если данный субъект будет на другом конце автобуса. Мне же не важно, как далеко он от меня находится, если помещение закрыто, и мы все дышим одним воздухом, такой букет собирается у меня в носу, что врагу не пожелаешь. Поэтому, я всегда ношу с собой ароматические салфетки желательно с запахом какой-нибудь свежести.
  Но это были запахи предметов, тел и жизнедеятельности, а сейчас я явно ощущала запах СТРАХА! Но как? Разве у эмоций может быть запах?
  Может резкое потоотделение? Да вроде нет, только глаза не на пол лица, как были, а на все лицо, и приоткрытый рот. Может у него изо рта так несет? Раньше такого не ощущала, только брезгливость и отвращение. А сейчас этот страх был так осязаем, что невольно передавался мне и меня начала бить мелкая дрожь. Я-то чего боюсь? Малолетку? Даже в нынешнем состоянии скрутить его не составит труда.
  Начала медленно вспоминать ощущение при его появлении. Запах был, но другой, любопытство, неприязнь (брррр....) и еще предвкушение и азарт, только предвкушение чего? А сейчас остался страх, переходящий в УЖАС. И что его напугало, я понять не могла. Может он только сейчас осознал, ЧТО хотел сделать со мной и представил это в картинках...?
  Я сидела не двигаясь, даже боялась дышать, чтоб не вызывать у него новые фантазии из кино "только для взрослых" и желательно тем, кому за тысячу лет.
  Мальчик медленно стал подходить ко мне, при этом дражайшими пальцами ощупал свое украшение на шее, как будто хотел удостовериться в надежности крепления и присел рядом на кровать, протянул мне одну руку. Я тупо смотрела то на него, то на его руку, не понимая, чего он хочет. Ну не поздороваться же, в самом деле. А может поблагодарить за то, что я его вовремя остановила, может он был в трансе или под кайфом... В общем, не зная, что мне делать, я просто вложила нож, который почему-то до сих пор был в моей руке, ему в руку.
  То, что произошло в следующие несколько секунд передать словами очень сложно. Этот псих, по-другому я его называть отказываюсь, глубоко вздохнув, полоснул себя по запястью! По руке медленно, но уверенно стала стекать бордовая густая жидкость, напоминающая кровь. Вряд ли у этого психопата по венам течет кровь, так как кровь нужна для питания мозга, а у него данное недоразумение в голове отсутствует! Я рывком выхватила у него кинжал и отскочила на добрые полтора метра. Даже не знала, что с места могу так прыгать, я даже с разбега в школе до метра не допрыгивала.
  
  - Ты что, больной? - заорала я как потерпевшая. При этом ни головная боль, ни, что удивительно, поврежденная нога не давали о себе знать. Это, наверное, из-за шока.
  Парень смотрел на меня так, будто это я не дружу с головой. Было такое ощущение, будто он увидел диковинную зверушку, в зоопарке, а представлял ее раньше совсем по-другому. Из его взгляда я поняла, что он не понимает ни слова, а когда что-то произнес сам, тут меня прям молотом по голове ухнуло. Молоточки до этого были просто трелью соловья. Я ни черта не поняла из тех слов, что он сказал... ни единого словечка! А как же правило попаданок, при переходе усваивается язык и речь мира, в который тебя выкидывает...? Еще одна ошибка в моей непонятной судьбе, и чем дальше, тем страшнее, как в сказке. Вот только сказка у меня какая-то неправильная. Вечно мне брак достается. Даже дома, если что-то понравилось, обязательно какой-нибудь изъян вылезет.
  Я медленно подошла к кровати, кажется, шок вылечил и ногу, и голову, присела рядом с юношей, взяла его вторую руку и демонстративно прижала ее к его ране, чтобы попытаться остановить кровотечение. Парень внимательно наблюдал за моими действиями, как студенты следят за опытом профессора, предвкушая апофеоз в конце опыта. Но тут случилось нечто, моя рука неловко соскользнула и испачкалась в крови. Ощущение, как будто у меня на пальцах появился язык! Я почувствовала вкус его крови. Он был сладкий, чем-то напоминает недожаренную говяжью печень, очень свежий и мягкий, не хватала чуть-чуть соли. Подняв руку к губам, я стала с наслаждением слизывать кровь с пальцев, при этом парень уже не испытывал страх, а только искреннее любопытство и даже не пытался бежать или хотя бы подальше отсесть. Закончив с пальцами, я медленно стала наклоняться к его запястью, губы сами тянулись туда. И если бы не его покорность, я не знаю, чем бы это все кончилось.
  Мне захотелось его выпить! Да, да! Не испить его крови, не вкусить сладкий нектар из его вен. А ВЫПИТЬ, как сосуд, до дна, до последней капельки в пятках, выпить всю жидкостью, что была в нем! И этот пустоголовый спокойно сидел и не то, чтобы отстраниться от меня, он сам убрал вторую руку, и приблизил мне свою рану, чтоб я ненароком не сломалась, так низко наклоняясь. В его поведении было что-то не правильное, что-то пугающее меня. Тут же у меня включился мозг, и я, как уже опытный стрекозел, отпрыгнула от парня. Отвернувшись от искусителя, как можно громче прорычала только одно слово:
  - УЙДИ! - голос был ужасный, хриплый, низкий, натянутый, я, думаю, таким голосом произносят последние желание перед неизбежной кончиной.
  
  Хоть мы с парнем говорили на разных языках, меня он понял правильно. Что его нет в комнате, я поняла по отсутствию запаха. Ни одного звука или шороха я при этом не услышала.
  ***
  Вернувшись обратно на кровать, я попыталась понять, что это сейчас было со мной? Никогда не испытывала тягу к свежатине, я даже мясо всегда заказывала хорошо прожаренное. По мне лучше уголки по кроям отколупать, чем чувствовать вкус крови на языке. До сих пор помню, как повар мне приготовил говяжью печень аль денте..., не знаю, как не выплюнула первый кусок, но от остального отказалась, ссылаясь на слабость желудка. Он то хотел мне доказать, как правильно и вкусно надо готовить печень, что б она была мягкой и сочной! А я потом не знала, как избавится от вкуса крови во рту еще как минимум дня два! Как вспомню, до сих пор подташнивает.
  А тут, глянь ко, облизала всю руку, как кошка, да еще за добавкой отправилась! И как это понимать? Я что - ВАМПИР? Или здесь все так питаются? То есть своим жестом, когда он расшнуровывал свои панталоны, он, таким образом, давал мне понять, типа "Кушать подано, садитесь жрать, пожалуйста" или нет? Ничего не понимаю... Ужас в его глазах, после моего жеста про еду и питье, не был поддельным, это я точно почувствовала. Но как все узнать, абсолютно не понимая языка? Господи, и почему я такая везучая?
  К носу начал подкрадываться сладкий запах крови, немного щекотал, но был таким вкусным. Я отпустила глаза на пол и увидела две крупные капли крови. Они так притягивали и соблазняли, что еще бы несколько минут, и я уже стою на коленях и слизываю эти капельки блаженства, прям с пола! Почему-то так ясно это представила, что стало противно и обидно за себя. Мои мысли прервал другой запах. Еще не осознав, что в комнате кто-то есть и, не отрывая взгляд от капель, я полной грудью, или что там у меня есть, втянула воздух. Он показался тяжелым, властным, пугающим. Этому запаху хотелось подчиняться, исполнять требования, и еще было страшно, страшно поднять голову и посмотреть в глаза тому или чему он принадлежал.
  Медленно, стараясь не испугать присутствующего, а может еще больше, не показать страха перед ним, я подняла голову и посмотрела туда, где в первый раз появилось мое сероглазое недоразумение. Передо мной стоял не парень, передо мной был мужчина лет сорока - сорока пяти на вид в костюме, больше напоминающем какую-то форму военного. Слава богу, этот хоть одет! Так как рассматривать я его начала снизу-вверх, мужчина мне раскрывалась во всей красе в том же направлении. Черные лакированные ботинки брюки не обтягивали, но сидели плотно на узких бедрах, трапеция фигуры заканчивалась широкими плечами, ооочень широкими, казалось, что это как-то неестественно и в костюме есть наплечники, если вы не тонкость ткани. Сквозь нее быль виден весь рельеф мускулатуры, не перекачен, но и суховатым его назвать было сложно. Мощная шея, ровный подбородок не выпирает (что мне очень понравилось! Не люблю я ямочки на подбородке, даже небольшие), так говорят про волевые подбородки, но и лицо заканчивается логическим овалом, а не сливается с шеей. Прямые ровные губы не тонкие и не пухлые, скажем так, средние, для страстной блондинки - тонковаты, а по сравнению с моими губами - довольно таки приличного размера. Прямой нос своим размером будто указывал, что он должен быть таким, какой есть. То есть не слишком маленьким, портящим пропорцию лица и не очень большим, чтоб не занимать все внимание собеседника. Скулы чуть выступают, брови, широкий лоб, просто говорю, чтоб подчеркнуть, что они были, но ничем не выделялись в общей гамме лица. И ГЛАЗА! Это было что-то... Что-то невероятное, не объяснимое, не поддающееся понимания. Нет, разрез глаз был обычный, честно, сразу даже не скажу европейского или восточного типа, но сами глаза просто не отпускали из плена, если стоило зацепиться за его взгляд. Не скажу, что я в них утонула, и у меня перехватило дыхание. Мне показалось, что я просто умерла и смотрю в Бездну! Чувство страха, безысходности и безвольности поглотило меня от пят до головы. Где-то внизу живота образовался тугой комок, от которого тянулись ниточки ко всем моим органам. Казалось, если я пошевелю хоть пальцем, одна из струн лопнет и за этим последует цепная реакция по всему телу. Это будет КОНЕЦ!
  Не знаю, сколько времени продолжалась эта пытка. Только когда он заговорил, меня отпустило. Хотелось сразу отвести глаза и уставиться в пол, но помимо своей воли я почему-то стала пялиться на его губы. Опять потерялась во времени. Видела, как они двигаются, слышала низки бархатный голос, чуть хриплый. Понимала, что меня вроде о чем-то спрашивают, но ни одного слова не разобрала. И тут его губы скривились в какой-то надменно - брезгливой улыбке и я пришла в себя. Не отдавая отчет своим действиям, я, почему-то, гордо вскинула голову, подняла взгляд выше и, сжимающимся чувством всем, что у меня внутри, посмотрела ему опять в глаза, вернув при этом его же выражение улыбки. Как не странно, взгляд уже так не цепанул, а в лице появилось какое-то удивление и даже восхищение моим поведением. А я, представив мою нынешнюю внешность и наложив на нее то выражение, что сейчас изображала, не вольно, захотела заржать. Даже не понимаю, чем здесь можно восхищаться, тут пожалеть надо и желательно покормить. Опять мысли вернулись на круги своя. Интересно, этот мне на десерт полагается или уже вместо спиртного? Да нет, вряд ли. Что он не мой принц, было ясно сразу. Но один из главных героев - это точно, причем, точно злодей. А что у нас там в книжках про злодеев? Вроде в конце перевоспитываются и становятся ПРИНЦАМИ! Как-то с трудом верилось, что конкретно этот экземпляр можно перевоспитать, да если честно и не хотелось. Он был красив именно потому, что был злодей! Представив его романтичным и пылающим любовью, как-то ни одна мысль не поднималась, просто как-то мерзко сразу становилось. Опять поняла, что меня о чем-то спрашивают, только в голосе уже слышалась еще и угроза. Пройдя взглядом по его аккуратно коротко стриженным черным, как воронье крыло, волосам (кстати, они у него, в отличие от моих, блестели здоровьем) я, наконец, смогла вымолвить только один вопрос:
  -Что? - и вопрос этот был на чисто русском языке.
  Опять вопросительный взгляд, и этот, уж не знаю, маг, демон, черт или еще там что темное есть в фантазиях писателе... В общем, этот очень красивый мужчина, с очень темной душой, стал приближаться ко мне. Я опять сжалась в нутрии, как пружина в игрушечном пистолете, стреляющая, игрушечными пульками. Уж не знаю, что я хотела сделать: отпрыгнуть опять от него метра на полтора или наоборот, прыгнуть в его объятия, надеясь, напугав его этим до полусмерти. Потому, что точно понимала, никакой серьезной опасности я ему не представляю, а если он предложит мне свою кровь, остановиться я уже не смогу.
  Темная сущность подошла ко мне очень осторожно, наверное, на моем лице отражалась боевая готовность, и он тоже не хотел проверять, на какие безумные поступки я способна.
  Сняв со своей груди какой-то кулон, не знаю, амулет это был или артефакт, а может оберег, он начал вешать это на меня. Краем глаза заметила, что еще один такой же остался висеть у него. Надеюсь, это не брачная подвеска? Как-то мне поплохело. А где цветочно-конфетный период, где признания под луной, хоть бы предложение нормальное сделал! А может он и сделал, я ж ни бельмеса не понимала, что он говорит, а мой вопрос прозвучал как согласие? Да уж, вот истину говорят, сколько бы женщине лет не было, а все мысли в одну сторону крутятся! Вот сижу я здесь несколько тысячи летняя, а в башке романтика, капец!
  Я подняла руку, попытавшись его остановить и не дать надеть на себя это сомнительное украшение. Я уже говорила, что делаю все быстрее, чем думаю..., и это правило преследует все мое тело, включая язык. Меня одарили ооочень откровенным взглядом, причем, абсолютно молча, но я все поняла - "сопротивление бесполезно" и бессмысленно. Машинально убрала руки за спину, боясь лишиться конечностей. Думаю, ни в каком мире, как бы он не был извращен, влюбленный ПРИНЦ так не смотрит на свою обожаемую, пусть и заколдованную, ПРИНЦЕСУ! Мысль о поцелуе, который развеет чары, отпала сама собой.
  Не успела эта каменная, полупрозрачная, чуть голубоватая капелька на тонком шнурке опустится на мою ГХРУДЬ, как до меня долетел вопрос:
  - Что ты задумала?
  Я распахнула глаза, как только могла широко и уставилась на того, кто, по-моему, меня спросил. И опять:
  - Я жду ответа, что ты задумала? - уже с угрозой в голосе.
  - Я тебя понимаю... - одними губами произнесла я, не до конца врубаясь, каким образом я прошла срочный курс по изучению иномирной лингвистики.
  - Да ну, и что ты понимаешь обо мне? - не понятно, то ли с сарказмом, то ли ему действительно было интересно, что я думаю о нем, но поняла, что мою фраза он понял неправильно, а может это ошибка перевода (опять брак, это уже карма).
  - Не о тебе, а тебя - поправила я - я понимаю, что ты мне говоришь, понимаешь?
  Не знаю, понял ли он, что я хотела сказать этим в своей краткой речи, но к концу выражения уже сама сомневалась в своей адекватности. Хотя, суть кулонов стала до меня доходить. Это что-то вроде переводчиков, поэтому они парные, один на нем, другой на мне.
  - Каргалеита, не играй со мной! - и взгляд мужчины стал еще темней, хотя до этого мне казалось, что темнее уже некуда.
  Оооо..., я бы поиграла с тобой, оооочень бы поиграла!!! Думаю, лучше всего в бадминтон! И волан не так больно бьет по голове, и ракетка для защиты есть, да и расстояние между партнерами достаточное, если что, можно попытаться сбежать.
  Так значил мое имя - Каргалеита! Уже что-то. Интересно, на его языке оно звучит так же мерзко, как и на русском? И какое ключевое слово - Карга или просто крик вороты - Кар?
  Чет не хочу, чтоб меня называли сокращенно. Мое имя выяснили, а теперь надо выяснить, как тебя зовут, Красавчик. И что я такая смелая в рассуждениях? Ни как возраст дает о себе знать... Может я и его воспринимаю, как ребенка? Все-таки между нами пропасть, я имею ввиду в возрасте.
  - Уважаемый, как позволите мне обращаться к Вам? - и милая улыбка. Хотя, все время забываю, как я сейчас выгляжу. И то, что в мыслях кажется милым, думаю, в реальности выглядит ужасным, а может даже угрожающим.
  Судя по выражению его лица, оно так и было.
  - Ты издеваешься? - почти прорычал Уважаемый - я никогда не поверю, что после первой же ментальной атаки и небольшого физического воздействия ты сошла с ума!
  Ага, теперь понятно, откуда эти приятные ощущения при пробуждении. А я уж грешным делом испугалась, что похмелье - это болезнь души, а не тела... Значит, вывих ноги и головная боль, это что-то не очень серьезное, что меня ждет дальше. Уже совсем не интересно. И за что же меня пытали? Конечно, слово "пытка" не прозвучало в речи собеседника, но, по-моему, то, что он описал и то, как я себя чувствую по-другому не назовешь. Почему-то опять заныла нога, а голова начала раскалываться. Еще бы узнать, кто я по сущности, а не только имя. Может, я сама могу себя излечить, а я не знаю. Сижу здесь, мучаюсь... Но вопросы "кто я?" и "кто он?" уже задавать не хотелось.
  - Я ХОЧУ ЕСТЬ! - четко твердо медленно и, думаю, доходчива сказала, при этом, высоко подняв голову и смотря прямо в глаза. Потом добавила - И ПИТЬ!
  - Как? Тебя еще разве не кормили? - нахмурил брови мой ПРИНЦ, а глаза говорили совершенно обратное. Он издевался! - По-моему, тебе предложили лучшее, что было в меню, но ты, почему то, решила отказаться! Диета?
  - Мне еще ничего не приносили, - упрямо заявила я - а если ты про мальчика, который сначала пытался меня соблазнить, а потом на моих глазах закончить жизнь самоубийством, перерезав себе вены, так это, пожалуйста, кушай САМ! - вскинула опять голову. Если бы коса не упиралась в кровать, точно бы сломала шею. Немного помолчав, смотрела, как меняется выражение лица собеседника.
  Сначала был шок, потом немой вопрос, потом откровенное разочарование и уже в конце он ржал во все горло, абсолютно не боясь этим обидеть меня.
  Подождав, пока он утрет слезы, я с тоской и мольбой в глазах посмотрела и попросила:
  - Можно мне просто хлеба и воды? - если бы надо было, я б еще и поскулила.
  - Не может быть, что ты действительно помешалась, Калет, с твоей силой... Не верю.
  Но при этом, зажав одной рукой близнеца моего кулона, что-то произнес, на языке, который я так и не понимала и на тумбе - табурет, как по волшебству появился поднос с питьем и едой. Я такой спецэффект только в советском фильме видела про Старика Хоттабыча. Вот подноса нет, а вот теперь есть.
  - Ну, если уж пошла такая пляска, может мне еще и таблетку от головной боли закажешь? - уже окончательно наглея и теряя инстинкт самосохранения, произнесла я. И сама испугалась тому, что сказала. Потому, что взгляд мужчины изменился с неверующего в мое помешательство на очень - очень подозрительный! Я ж не знаю, как они тут с попаданками обращаются. Может, решат, что я дьявол, вселившийся в чужое тело и питающийся невинной душой. И начнут меня изгонять с помощью огня. Хотя насчет невинной души я погорячилась, вряд ли невинную будут пытать. Быстро осознав свою ошибку, попыталась объясниться. - Я просто очень ослабла, ничего сделать не получается - и виновато улыбнулась.
  Мне показалось, что после моих слов он так сам с собой что-то посовещался, проконсультировался и, вроде, принял мой ответ на веру. Осторожно прикоснувшись к моим вискам с двух сторон, мой Доктор Айболит, закрыл глаза и что-то быстро - быстро начал произносить. Я ж, напротив, сидела, широко открыв глаза и внимательно слушая. "Бабашка, бабушка, а почему у тебя такие большие уши? - Это что бы лучше слышать тебя! - Бабушка, бабушка, а почему у тебя такие большие глаза? - Это что бы лучше видеть тебя!" Да и зубы у него были ничего: белые, ровные и, главное, все на месте, даже не верилось. И что это я вспомнила про сказку? Может потому, что Он был похож на Серого Волка? Не спеша, размышляя, начала осознавать, что головная боль отпускает, по телу разливается приятное тепло и это самое тепло проникает в каждый орган, в каждую клеточку меня. И до ноги оно добралось, там что-то хрустнуло, мгновенная боль и все, только тепло и улетное ощущение невесомости. Мне кажется, если бы я была беременна, он бы и ребенка продиагностировал и вылечи при необходимости. Почему-то обрадовалась, что беременность мне уже не грозит и тяжелую стадию климакса я уже, наверное, давно прошла, так что можно не предохраняться. Хотя додумать о том, от кого или от чего можно не предохраняться мне не дали. Он резко отдернул руки и все закончилась. Боже, надеюсь, он не читает мысли и этот жест был не из-за моих фантазий??? Но если честно, в данный момент мне было все равно, и я захотела спать.
  Зевнув несколько раз, я стала примеряться к подушке. Но опять моим мечтам не дано было сбыться. Меня резко тряханули и привели в чувства.
  - Ешь и пей. Я приду позже, и уже от вопросов ты не отмахнешься, Калет. - мне, почему-то очень понравилось его вариант сокращения моего имени.
  ***
  Пока я мило ему улыбалась, мне казалось, что мило, Он исчез! Угу, точно так же как появился поднос, раз - и есть, раз - и нет... "Магия" - почему-то промелькнуло в моей голове, но как-то отрешено и равнодушно, я даже головой потрясла. Что-то внутри меня стало шевелиться с неприятным чувством, что-то, что я не могла понять... Нет, это не были чувства симпатии и антипатии, что-то другое и все время, ускользающее от внимания. Решив подумать об этом на сытый желудок, повернулась к подносу.
  - Ну, и что нам сегодня на стол бог послал? - поднимая себе настроение и предвкушая новые вкусовые ощущения. - А бог сегодня послал нам... - вроде бы что-то напоминающее хлеб, отламывая кусочек от круглой, но не ровной лепешки, толщиной раза в три меньше восточных лепешек, что продают у нас, но явно толще армянских лавашей, послала кусочек в рот - Мммм.... - только и смогла промычать в ответ. На ощупь она была чуть влажная, и напоминало пружинистую губку, но вкус..., что-то среднее между сырниками и хачапури. Не знаю, было ли это изготовлено человеком, или, может, вырастало само по себе, но лепешка (просто не знаю, как ее назвать по-другому) была сама по себе само достаточным блюдом. Но здесь еще были тарелка, с чем-то горячим, напоминающим наше рагу, только слегка синеватого цвета, ваза с какими-то фруктами и кувшин с желто-зеленной жидкостью. А вот стаканов или фужеров не было. Но так как я очень хотела пить, то стала это делать, прям из графина. Жидкость, не смотря на свой сомнительный вид (я думаю не трудно представить желто-зеленый грязноватый цвет ближе к коричневому, и какие ассоциации это вызывает) оказалась на вкус очень приятной. Было такое ощущение, как будто в чистой родниковой воде разбавили сок лимона с добавление мяты и с привкусом чего-то тоже очень свежего, напоминающего огурец. Для кого-то покажется это сочетание безумно, а мне понравилось, с учетом того, что питье было не сладкое и не соленое. Жажду утолила буквально в три - четыре глотка. И стала рассматривать вазу с фруктами, а может с овощами, сразу и не поймешь. Почему - то горячее мясное пробовать не хотелось. Вспомнив свою тягу к крови, я была в сомнении, откуда я знаю, что за мясо у них там, может они людоеды, а от постоянного применения данного кулинарного шедевра в пищу появляется зависимость, как у наркоманов. А мне еще домой к детям возвращаться, что-то не хочу представлять, под каким соусом они будут аппетитнее... Скользя взглядом по фруктово-овощному изобилию и не забывая при этом жевать лепешку, я обратила внимание, что все фрукты одинаковой овальной формы, отличается только размером - одни больше, другие поменьше, есть совсем крохотные, и цветом, тут весь спектр цветов нашего мира, и даже такие, которые я бы не смогла объяснить и несколькими словами. Но вот что меня больше всего поразило, это яркость фруктов, нет, не яркость цвета, а именно фрукта. Одни были потусклее, другие по ярче, были те, что прям блестели! Руки сами собой тянулись к блестящим кожицам. Если бы меня попросили объяснить вкус плодов, которые я ела, я бы не смогла. Потому, что опять выпала из реальности! Кусая все на автомате и запивая соком (думаю, что сок, вряд ли лимонад или спиртное) я начала ухватывать за хвост ту самую мысль, которая была неуловима первые мгновения после проведения терапевтических процедур над моим чахлым телом одним злодеем. А именно - я вспомнила, что, когда он вливал в меня свою силу (а по-другому это не назовешь), его волосы, кожа начали незаметно тускнеть, и глаза. Когда он распахнул глаза и откинулся от меня, они были немного тускнее, чем до закрытия. Не знаю почему, но меня это как-то напугало. Можно подумать, при отдаче части своей силы, он отдавал и часть своей жизни. От этой мысли стало как-то не по себе.
  Значит, когда приходил этот ребенок, я должна была выпить его жизнь! Почему-то во мне росло возмущение. Ведь ребенок не виноват, когда воюют взрослые. А может это был и не ребенок, вон как уверенно он демонстрировал свой опыт в сексуальном обольщении. Может у них можно с помощью передачи силы молодеть... Мысли в голове текли и переплетались, создавая хаос и тревогу. Тут меня опять чем-то ухнуло по голове, и я резко повернулась к зеркалу. Мне показалось, что взгляд стал более ярче, появился слабый блеск в волосах и, даже, некоторые морщинки исчезли. Я сидела в пол оборота и рассматривала себя. В какой-то момент подумала, что это разыгравшееся воображение, а может просто утоление голода так подействовало.
  Повернувшись обратно к подносу, поняла, что наелась. Лепешка кончилась, а из плодов остались только самые тусклые. Решив немного вздремнуть, прислонилась к зеркалу спиной, закрыла глаза. И, уже между явью и сном, почувствовала чье-то присутствие. Улыбнувшись, не знаю, чему или кому, не открывая глаз, хотела уже что-то сказать, но слова застряли в горле. Так как меня резко повернули, прижали к себе спиной, все также сидящую на кровати и в самое ухо, зло, с презрением зашипели:
  - Куда ты ее спрятала, Каргалеита, где она? - при этом, какой-то острый предмет сдавил кожу на шее.
  Судя по ощущениям, лезвие было остро заточено, и если бы я хоть сделала вдох, то невинной царапиной не обошлось.
  - Я не понимаю, что вы от меня хотите - на удивление спокойной ответила.
  Секунды тишины и меня резко разворачиваю к себе.
  Передо мной сидел молодой мужчина. Назвать его парнем не поворачивается язык. Может потому, что я еще не совсем определилась, как у них вычисляется возраст, а может просто дело в его внешности. Он был красив: голубые, почти синие глаза, брови в разлет, красивый прямой нос, губы, про такие говорят чувственные, действительно волевой подбородок, скулы двигались, в каком-то нетерпении, издавая скрежет зубов. Атлетически сложен. Аккуратно одет, подтянут. Можно сказать, что выглядел он очень стильно (хотя я терпеть не могу это слово, но по-другому не передашь) и светлые волосы, спадающие до плеч, которым могли позавидовать все блондинки, поклонницы цвета "платиновый бонд". "Ну вот ты какой, сказочный принц!", переделала на свой лад высказывание про "северного оленя" и стала в упор разглядывать нового претендента на роль главного героя. Абсолютно не стесняясь, так как он делал тоже самое. От принца пахло весенним лугом и чуть повядшей травой первого покоса. Обожаю этот запах, подумала и спросила:
  - Так кого или что я спрятала? Может, напомнишь, а то бабушка совсем на память плохая стала. - И зачем-то, улыбнувшись, подмигнула ему. Я вообще никогда так не делала, да и подмигивать не умела. А тут так все естественно получилось, что закралось сомнение, может это рефлексы прошлой хозяйки сказываются
  - Я не понял, что ты сказала? - а взгляд уже совсем плохой, ощущение, что он сейчас брякнется в обморок. Ну нет, так не пойдет. Тебе ж меня еще из темницы вытаскивать и расколдовывать! Я ж уже нацелилась на долго и счастливо!
  - Память мою, девичью - говорю - обнови. Апгрейд базы данных требуется! - нет, ну не дура ли, а? Когда я начну сначала думать, а потом говорить! Хотя думать последние время мне тоже вредно, всякая хрень в голову лезет. И что это меня на душевные томления потянуло?
  Смотрю, как его взгляд меняется с чувства ужаса на чувство печали, выдавая тоску побитой собаки и вздох, такой обреченный - обреченный
  - Значит это правда, ты перешла грань. Что мне теперь делать? - он опустил плечи и закрыл лицо ладонями. Мне показалось, что он сейчас заплачет.
  Я осторожно взяла кинжал, тот самый, что лежал раньше у меня на тумбе-табурете, а сейчас находился на кровати между нами. Скорее всего, он выпал из его рук. И убрала колюще - режущий предмет обратно на свое место. При этом мой агрессор даже не шелохнулся, мне кажется, что, если бы я сейчас нанесла удар, он бы даже не сопротивлялся.
  - Так, что я там перешла, какую грань? - и погладила его по спине, пытаясь успокоить. Его слез и рыдания я бы не выдержала. Ну и кто кого сейчас расколдовывать должен?
  - Действительно - сумасшедшая! - тихо так сказал, и все та же печаль в глазах.
  Ну тут я уже взбесилась. Первый хоть сомневался, а этот прям конкретно утверждает, пытаясь убелить и меня.
  - Да как вы меня все достали, всего первый день в этом теле, а уже ненавижу вас всех. Никто ничего не объясняет. Один пытается совратить, другой угрожает, третий вообще решился на убийство. А я как курица в курятнике, ничего не понимаю, жду чего-то, но полностью уверена, что осталась я последняя, а суп готовить будут по любому. - При этом начала расхаживать по комнате и размахивать руками.
  Краем глаза увидела себя в отражении. Смотрелось комично. Старенькая, сухенькая женщина верещала и размахивала руками - плетями. Потом слух резанул голос, мой голос, поднявшийся до ультразвука, писклявый и хриплый. И только теперь поняла, что говорю, и в ужасе зажала себе рот руками. Замерла. Уставилась на принца, чтоб понять его реакцию на услышанную информацию. Меня поразило, что никакой реакции не было, такой же печальный взгляд побитой собаки.
  ***
  - Что здесь происходит? - раздалось у меня за спиной. - Что ты здесь делаешь, Валдрек?
  Я повернулась к говорившему, все так же зажимая рот.
  - Теперь уже ничего, - ответил тот, кого назвали Валдреком, - просто не поверил и решил сам убедиться в состоянии Калеты. - и, уже зло, смотря на меня, но обращаясь словами к темному, заявил - и как мы теперь узнаем где Лили?
  Вот всегда не любила это имя, и сейчас меня почему-то передернуло. Но мои Светлый и Темный поняли это по-своему.
  - А может она все-таки претворяется, ведь имя ей что-то сказало, судя по реакции, а плести не понятно, что, ломая язык, можно и придумать - и так хитро - хитро посмотрел на меня Светлый, а в голубых глазах ненависть. Ну и что, говорят же от ненависти до любви один шаг - подождем.
  - Не претворяется, - сказал темный - у нее адаптер, посмотри, просто она тебя понимает, как бы далеко не была за гранью - и тоже смотрит на меня, только взгляд больше удивленный и изучающий.
  И тут до меня дошло, что Светлый просто ни фига не понимал из того, что я ему говорила. Да, жалкое зрелище: старуха в ярости, да еще с какой-то тарабарщиной на языке. Но меня отпустило. Я отняла руки от рта и сделала глубокий вздох. Светлый опять стал на меня смотреть с тоской, а вот взгляд Темного мне совсем не понравился. Он стал более задумчивый и подозрительный. Интересно, в какой момент он появился и как много он успел услышать? Я поежилась под его немигающим взглядом и дала себе очень сильный мысленный пендель, что бы научилась сначала думать, и не подставлять одно место.
  - Есть у меня одна мысль, - прищурив и не отводя от меня взгляд, сказал темный. Все, мне конец! - Мы можем использовать память плоти. Она могла попробовать ее силу, значит, тело будет тянуться к Лили.
  Я безумными и, как ощущала изнутри, огромными глазами уставилась на Темного. Это что ж получается, меня будут использовать как собаку ищейку? Чет мне это совсем не нравилось. Смотрю на него, а в голове мысли - "а глаза у него опять блестят, и волосы, и кожа..." - да капец! О чем я думаю? Меня сейчас заставят след брать, а я стою и разглядываю мужчину, который по всем показателям не может быть моим Принцем! Я же помню, все принцы, о которых я читала, с длинными волосами, в основном - со светлыми, и все без исключения положительные, хотя некоторые и со скверным характером, но не на темной стороне! Или я просто мало книг прочла?
  - И о чем задумалась? - очень серьезно, но почему-то со смешинкой в глазах спросил Темный.
  - Вот думаю: вы мне какую-то вещь этой самой Лили дадите понюхать или у вас ее кровь есть, чтоб я след лучше взяла? Только учтите, у меня очень скверные отношения с моим носом, от резкого запаха могу грохнуться в обморок. Так что постарайтесь, чтоб вещь была не совсем грязной и уж точно не нижнее бельё.
  Темный еле дождался конца моей речи и, уже на последних словах, просто покатился от смеха. Хорошо рядом был стул-кресло, иначе точно бы валялся на полу.
  Я просто стояла и смотрела на него, без всяких эмоций.
  - Что она сказала? - спросил Светлый
  - Сравнила себя с собаками-ищейками - отсмеявшись, но еще немного всхлипывая, ответил Темный
  - Мне тоже нужен адаптер, я должен знать, что твориться в ее голове.
  - Хорошо, завтра ты его получишь. Мне нужно время, чтоб его настроить. И учти, тебе будет не все понятно, из того что она говорит, это как дословный перевод. Что не понятно, додумывать приходится самому. - при этом он говорил и ни на миг не оторвал от меня взгляд. Я тоже не могла отвернутся, взгляд опять захватил в плен и не отпускал.
  - Ладно, до завтра подожду, - и вдруг спросил - А о чем она говорила, когда орала и махала руками?
  Я вздрогнула, вот теперь мне стало страшно на самом деле. Темный еще минуту пристально смотрел на меня, а потом, как ни в чем не бывало, перевел взгляд на Валдрека, рассмеялся по-доброму, и заявил:
  - Ничего особенного, просто злится, что ее все считают сумасшедшей.
  И ведь не соврал ни одного слова! Не до конца все сказал, но не соврал! Теперь уже я с безумными главами переводила взгляд с одного на другого, и так несколько раз.
  - Ничего удивительного, - заявил мой Светлый принц, - безумные никогда не сознаются в сумасшествии. А судя по ее глазам, она уже далеко за гранью.
  Вот теперь спасибо, вот теперь и впрямь легче стало. Осознание его слов зародило сомнение в моей душе. А, ведь, правда, сумасшедшие никогда не осознают своего состояния, так как существуют в своей реальности. Для них наоборот, все вокруг кажутся ненормальными. Эта мысль заставила меня разозлиться еще сильней, и мне показалось, что я зарычала. Тихонько, про себя, но очень зло!
  Не обращая на меня внимания, заявив "до завтра", Светлый исчез. И мы остались с Темной сущностью один на один. Не знаю, сколько времени продолжалась бы наша немая дуэль взглядами, если бы я не почувствовала усталость и не решилась пройти на кровать и сесть. Глубоко вздохнула. Что-то слишком много последнее время глубоких вздохов у меня, как бы перенасыщение кислородом головного мозга не случилось! А может и хорошо, ведь при этом мозг отключается, и человек теряет сознание. Вот только проблема: сознание то у меня есть, значит, есть что потерять, а вот отключить нечего, потому что в голове мозг отсутствует! Как иначе можно оправдать все то, что я здесь наговорила. Да..., диагноз..., был бы мозг, было бы сотрясение! А так, мне этот недуг не грозит. Может действительно прикинуться сумасшедшей? Мало ли какую чушь они несут...
  - О чем задумалась? Решаешь, как свои слова списать на сумасшествие?
  Вот дьявол, он, что мысли читает?! Или я уже как открытая книга, все на лбу написано?
  Вместо ответа задала вопрос сама:
  - Почему ты его обманул?
  - Я? Обманул? - приподнятая бровь, недоумение в глазах - То есть ты не злишься, что тебя считают умалишенной?
  - Злюсь, но я же не только это говорила. Ты скрыл от него, что я - это не я.
  - Скрыл и обманул - очень разные вещи! А кстати, кто ты, что не ты? - и опять этот издевательский прищуренный взгляд.
  - Сначала хоть представься. Не могу же я к тебе обращаться "Темный"? - как-то грустно стало от того, что все равно надо будет рассказывать о себе.
  - Хм, почему "Темный"?
  - Ну как же: Темный принц и Светлый принц. - Выпалила я, опять отключая мозг.
  - Интересно, то, что Темный и Светлый, понятно, по цвету волос. Но как ты догадалась, что мы братья, да еще и наследники?
  Тут уже пришла пора делать большие удивленные глаза мне:
  - Во-первых - не по цвету волос, а по ощущениям, даже больше - по запаху - говорю, а сама не понимаю, зачем, ведь объяснения с волосами логичные, можно было и согласиться - во-вторых - я даже не подозревал что вы братья, очень вы разные.
  - Понятно, а принцы почему?
  Тут я совсем растерялись, не говорить же ему, что я кастинг провожу на вакантное место в моем сердце.
  - Не знаю, может просто интуиция - соврала я, а может и не соврала. Я уже ни в чем не была уверена.
  - Про запах мне тоже интересно. И как мы пахнем? - с улыбкой, но без усмешки попросили объяснить
  - Запах Светлого, или как ты его там назвал, Валдрек, вроде, - одобрительный кивок Темного, - Мне нравится его запах! - Я закрыла глаза и, почему-то, улыбка сама появилась на моем лице - Он пахнет весенним лугом, свежескошенной травой, свежестью лесного утра после дождя... - И я забылась, представила себе все, что описала и, мне показалось, что я чувствую его запах. Так явно представила, что почувствовала, как он подходит ко мне, от этого чувства, я резко распахнул глаза.
  В комнате, как и прежде мы были вдвоем
  - Понятно, а какой запах у меня? - с пронзительным взглядом и немного нервно прозвучал вопрос.
  Глаза закрывать не хотелось. Конечно, чтоб не видеть этот взгляд, лучше бы закрыть или хотя бы отвернутся. Но опять появился страх! Казалось, стоит мне упустить его из виду, и я уже не буду знать, что со мной произойдет. Мне хотелось контролировать ситуацию, но по ходу контролировали меня.
  - У ттеббя? - чуть заикаясь - твой запах вызывает страх, даже ужас! Он подавляет, лишает воли. Это запах грозового неба, запах ночного леса в полнолуние. Запах ощущения бездны при падении с обрыва... - я говорила, а его взгляд становился еще темнее. От этого холод по спине, как будто все тело покрывается инеем.
  Немая сцена, кто кого переглядит. Я - боюсь оторвать взгляд, он - решая, как реагировать на мое откровение. Если бы я была в своем прошлом теле, то нисколько не смущалась, наверное. Но сейчас на него смотрела женщина преклонного возраста со смертельным испугом в потухших глазах, и от этого становилось еще поганее. Первым взгляд отвел он, но победителем я, почему-то, себя не ощущала.
  - Странно все это. Именно такое ощущение я и хотел произвести на тебя, когда пришел к тебе в первый раз. - Немного задумчиво произнес он, - Может не так красиво он звучал в моем ощущение, как ты описываешь. - С усмешкой - Но сути это не меняет. Так значит, Валдрек испытывал к тебе теплые чувства, когда явился сюда?
  - Нет.
  - Но твои ощущения говорят...
  - Я только описала его запах, а чувства у него были противоречивые, от презрения и злости до жалости и тоски. Только не спрашивай, с чем ассоциируются эти запахи, я не смогу описать, я просто это чувствую и понимаю. Я даже не знаю, ко мне относились эти чувства или он жалел и ненавидел самого себя.
  - То есть, ты хочешь сказать, что все описание в мой адрес - это моя сущность, а не мои эмоции? - опять этот прищуренный взгляд. Когда он так смотрит, хочется убежать, спрятаться, исчезнуть. Я б, наверное, так и сделала, если бы могла.
  - Да..., Нет..., Не знаю..., а, в общем, думай, как хочешь! - и я отвернулась к подушке, упорно делая вид, что разглядываю узоры на абсолютно однотонной серой наволочке.
  - А ты всегда так чувствовала или только когда оказалась в теле Калеиты?
  - Ну, проблемы с обонянием у меня были всегда, с самого раннего детства. Только раньше я чувствовала запах тел, предметов, запах какой-то деятельность, но никак не запах чувств и ощущений, тем более не запах сущности.
  - Откуда ты знаешь, может то, что ты чувствовала, и были запахи их душ.
  - Нет, это другое, здесь же я это поняла, значит, поняла бы и раньше.
  - Расскажи о себе. - Попросил "Темный", глядя мне в глаза. Только этот взгляд не вызывал ужаса, он был внимательный, чуть задумчивый и еще от него веяло азартом, ожиданием чего-то нового, непостижимого, чего-то загадочного. Мне показалось, что под его взглядом я начала успокаиваться, а может он просто применил какую-то магию ко мне, что б я не волновалась и не боялась его, и могла спокойно и адекватно все рассказать.
  - Я не знаю, с чего начать, что тебе будет интересно, ммм...?
  - Максимус, можно просто Макс. - правильно понял он мое замешательство и представился. Я немного удивилась схожестью имени с нашим земным, но внешне постаралась ничего не показывать, - Мне интересно все: из какого ты мира, чем занималась, есть ли у тебя родные, как твое настоящее имя, мне интересно ВСЁ о тебе!
  Я помолчала еще минутку, собираясь с мыслями, а Макс меня не торопил. Просто терпеливо ждал.
  - Мое имя - Екатерина, это полное имя, но знакомые, друзья и родные зовут меня просто Катя, некоторые Катрин, кому нравится экзотика или Кэт, - я улыбнулась, вспомнив, как в молодости один парень называл меня Котенок, а еще Тигренок. Мне так это нравилось. Меня так больше никто не называл. Он был просто другом, я вообще не пользовалась популярностью у мужского пола, но и обделенной вниманием меня было сложно назвать. Человеки противоположного пола в основном относились к категории друзей, но очень надежных и всегда готовых прийти на помощь. Так что я не считала себя ущербной.
  - А тебе самой как больше нравилось? - видно, подметив мою улыбку, попытался он уточнить. Может, действительно, хотел лучше меня понять.
  - Да мне в принципе все равно. Знаешь, у нас поговорка есть: "Хоть горшком называйте, только в печку не сажайте" - рассмеялась я, и видя непонимание в его глазах, объяснила суть поговорки. На его лице тоже расплылась улыбка.
  - Мир у нас самый обыкновенный - продолжала я, - магии нет, кроме людей, других разумных существ нет. Во всяком случае, мы так считаем. Очень развитая технология. Много государств, из-за этого много национальностей и много разных языков...
  - Меня больше интересует твое положение в обществе, ваша политическая и социологическая культуры меня не касаются, если только это не влияет на твою жизнь - перебил меня Макс, пока я окончательно не утонула в политических дебрях, - хотя одно слово меня заинтересовало. Что такое - НА-ЦИ-О-НА-ЛЬ-НО-СТЬ? - произнес почти по слогам.
  - Как бы объяснить...? Например, я по национальности русская, мой родной язык - русский, а муж - грузин и его родной язык - грузинский.
  - И как вы друг друга понимаете? У вас же нет адаптеров, или есть какие-то технологии?
  - Нет, технологий нет, мы учим языки. Мы с мужем, например, говорим на русском. Да он кроме русского, других языков и не знает. - Замялась я, не думала, что так сложно объяснять.
  - Не понял, он, что не знает свой язык по национальности? Тогда как вы определяете эту самую национальность? Хотя нет, не объясняй, я думаю, для меня это сейчас не важно. Так, значит, у тебя был муж?! - больше утверждая, чем спрашивая - А дети есть?
  - Есть... - и ком застыл в горле. Мне показалось, что сейчас заплачу. Сглотнув и сдержав слезы, постаралась продолжить, - дочка - Танечка, она уже взрослая и сын - Вова, еще учится в школе.
  - Сын еще маленький, если ещё где-то учится, я правильно понял? - я только кивнула в ответ. Почему-то про детей было очень трудно говорить. - А сколько тебе лет?
  - Сорок три, вчера исполнилось, - я и забыла, вчерашний день казался таким далеким и из другой жизни, из моей и в то же время чужой. После услышанной информации о моем возрасте, на лице у Макса появился интерес на какое-то мгновение и пропал. А я продолжала рассказывать ему все, что было со мной в той, казалось, чужой жизни. Рассказывала про родителей, вспоминала про детство, юность, про то, какие у меня дети. Даже смешные эпизоды с домашними животными, почему-то припомнились. Рассказывала ровно, складно, ощущение было, как будто читаю книгу. И так хорошо - хорошо на душе, так светло. Чувство такое, как будто перед сном ты дочитала до конца интересную книгу, которая закончилась именно так, как ты хотела и, засыпая, раз за разом прокручиваешь концовку. А Макс сидел и внимательно слушал, только стул - кресло передвинул, что б оказаться, напротив. Я же при этом забралась на кровать с ногами, расположились на турецкий манер и, заткнув подушку за спину, облокотилась на зеркальную стену. Рассказывая о себе, я, то и дело, закрывала глаза, пытаясь успокоиться, или лучше вспомнить. То наоборот глядела на Макса во все глаза, наблюдая за его реакцией. Иногда замолкала, прикидывая, стоит ли это говорить и как это сформулировать. Макс не торопил и не перебивал. Он оказался очень хороший зритель и очень внимательный слушатель. Смеялся вместе со мной над курьезными моментами, уходил в себя, если было над чем задуматься. В такие моменты, мне казалось, что он меня не слышит, и я переставала говорить. Он тут же бросал на меня взгляд и одними глазами предлагал продолжить. Вопросы у него появились, только когда я стала рассказывать о своей работе. Почему-то ему показалось невероятным, что кто-то нанимает совершенно чужого человека, и тем более женщину для подсчета своих средств и платит за это. Он даже уточнил у меня еще раз, действительно ли я была в той жизни женщиной и понимаю ли разницу между женщиной и мужчиной, так же как он.
  Мы долго смеялись, он над своими мыслями, я над своими домыслами. Успокоившись, Макс озвучил то, о чем я боялась подумать.
  - Значит ты здесь, а Калеита там в твоем теле. Интересно, как она сможет справиться с твоей работой?
  А меня больше волновало, что рядом с моими родными близкими и любимыми находится непонятно кто, и неизвестно, что можно от нее ждать. Сердце сжалось, особенно было страшно за Сына. Танечка уже взрослая, может сама о себе позаботиться, а вот Вовка еще ребенок и только - только становился самостоятельным.
  - Расскажи, какая она - попросил я почти шепотом - мне надо знать ее характер, на что она способна.
  Макс понял, о чём я переживаю и посмотрел на меня с таким сочувствием, что невольно навернулись слезы, и я заплакала. Нет, не рыдала, просто тихо текли слезы, я, молча, их утирала, даже не всхлипывала, но остановить этот лишний процесс избавления не нужной жидкости из организма я не смогла. За то Макс справился с этим очень быстро. Просто от того что он сделал в следующую минуту я впала в ступор.
  Он встал со стула-кресла, пересел на кровать взял мои руки в свои ладони и, заглянув в глаза, произнес
  - Если муж тебя хорошо знает, то он сразу почувствует подмену, и у Каргалеиты не будет шансов заполучить его. А я тебе обещаю, что найду способ вас обратно поменять, и вы с мужем будите опять вместе.
  Я смотрела на свои тоненькие сухие пальчики, которые были в его ладонях. Казалось, что на огромных лопатах лежали две сухие ветки с пятью палочками отростками. Все это было бы очень трогательно, наверное, если бы меня не разозлили его слова.
  - Ты больной?! - больше утверждая, чем спрашивая, выкрикнула я, - Ты реально думаешь, что я переживаю за то, что ваша эта ведьма переспит с моим мужем? Да у меня там дети, родители!!! Братья, в конце концов. Я боюсь, что она может навредить им, и как сильно? Что она за человек? Какой характер, какие тараканы у нее в голове обитают...? Личные отношения твоей пленницы с моим мужем меня интересуют меньше всего, если только она не навредит ему физически и морально. Он хороший человек, я не хочу ему зла...
  Выдернула руки, при этом жестикулируя орала и злилась. Злость все больше и больше накатывала на меня, преображаясь в гнев! И я понимала, что злюсь я не на его слова, а на саму себя. До этого момента меня не посещала мысль о том, чтобы вернуться, более того, в душе я даже не хотела возвращаться. И тут осознание того, какая я мать и дочь накрыло меня с головой. Как я могла так просто отказаться от того, что возможно еще не потеряла и могу вернуть?! Всю жизнь считала - самое прекрасное, что со мной произошло - это рождение детей, даже когда спрашивали, какой самый счастливый день в вашей жизни вы можете назвать, я всегда с уверенность называла 4 дня: осознание, что у меня будет ребенок и сами дни рождения детей. И что теперь? Так увлеклась своими фэнтезийными мечтами, так захотелось побывать в сказке, что готова променять реальное счастье на фантазию!!!! Наверное, они все-таки правы, я действительно сошла с ума! Только не сейчас, а еще год назад, когда вдарилась в бесконечное чтение фэнтези, без перерывов на отдых, по кругу, где заканчивается одна и начинается другая, я уже не понимала, они все сплетались в единое целое. Я буквально жила в них, абсолютно игнорируя реальность! Если меня сейчас спросят, что значимого было в этот год у детей, я не отвечу. Я, конечно, знала, что они делали, где находились, чем увлекались, но в последнее время мы почти не разговаривали по душам, только сухие факты и все. А раньше ведь было все не так. Да они уже большие, но кто сказал, что им не нужна поддержка, что им не нужна МАМА? Я остро ощутила желание вернутся. Вернутся к детям, вернутся в их жизнь! Потому, что если даже я им уже не нужна, то они мне очень были нужны!
  Пытаясь успокоиться, искала способ выброски внутренней энергии. Мне это очень трудно давалось, потому, что, когда в моей душе закипал гнев, я его не могла контролировать. Это был, как мне казалось, мой единственный грех. От этого всегда были пострадавшие, и чтоб утихомирится, мне надо было побыть одной, про ораться, и еще обо что-нибудь поотбивать кулаки. В семье все это знали, поэтому, в этот момент старались исчезнуть с поля моего зрения. А вот Макс об это не знал... И когда я пыталась тумбу - табурет превратить в щепки и раздолбить спинку кровати, он проста схватил меня за руки, заведя их за мою спину и с ужасом уставился в мои глаза. Я думаю в них сейчас были те же чувство, что испытала я, увидев Темного в первый раз. В результате данного физического насилия, я оказалась прижата к его груди и болталась навису, так как мы стояли уже на полу, а до пола я не доставала. Еще немного по трепыхавшись, я успокоилась и попросила меня отпустить. Интересно, какой же тогда у него рост, если я сама была не маленькая? И тут представила картину, как здоровый мужик прижимает к себе, скажем так, совсем не молодую женщину, а она в это время упирается и возмущается. Меня это так впечатлило, что, сев на кровать, я начала просто ржать. Макс не трогал меня, только сказал что-то, прикрыв кулон - адаптер рукой, и на тумбе появился кувшин все с той же жидкостью, сомнительного цвета. Я до этого даже не заметила, когда исчез поднос. Я хохотала, как ненормальная, скрючившись на кровати. Из глаз лились слезы. Я не знаю от плача или от смеха были они. Потому что мое ощущение было мне непонятно, внутри все жгло от боли, обиды, безысходности, а с наружи раздавался хохот, переходящий в рык и стон. Меня опять схватили за плечи и насильно влили жидкость мне в рот. Я стала успокаиваться, и тихонько всхлипывать. Такой истерики со мной не было никогда! Я вообще стараюсь не выказывать эмоции на людях!
  - Успокоилась? - спросил Макс, при этом сам был абсолютно спокоен, но в голосе слышалась не большая тревога. Может, испугался, что я действительно уйду за грань?
  - Да - тихо всхлипнув, ответила я, и, немного подумав, добавила - а ты действительно можешь все исправить? Ну, то есть, вернуть меня в мое тело обратно?
  - Не знаю. Я с таким столкнулся в первый раз. Но уже где-то слышал про это. Поэтому, обещаю, если есть такой способ, я тебе обязательно помогу!
  - И почему мне кажется, что ты потребуешь расплату за эту услугу? - ну я же не дура, все в жизни должно быть на взаимовыгодных условиях.
  Лицо Макса расцвело от самой лучезарной улыбки во все тридцать два зуба, или сколько у него их там.
  - Ты умная девочка, - я хмыкнула при слове "девочка" - Я помогу тебе только после того, как ты поможешь осуществить мой план.
  - И что у нас за планы? - изобразив на лице очень серьезную мину, стала я уточнять - Надеюсь не покорение мира? Потому что в этом я пасс, не люблю насилие, подлоги, предательства. У меня на них аллергия с самого рождения. На интриги с подставами я тоже не гожусь. Я очень прямолинейная и, если мне что-то или кто-то не нравиться, я говорю об этом прямо. Не прощаю обид и предательство... - несло меня куда-то опять не в ту сторону. Надо было сначала выслушать, наверное, но, почему-то, остановиться не могла. Наверное, все дело в стрессе.
  Макс поднял две руки в жесте человека, покоренного моей откровенностью, и с улыбкой сказал:
  - Я уже все понял, мир мне не нужен, мне хватает своих проблем. Тем более первоочередной наследник - Валдрек, переходить ему дорогу я не собираюсь, это его головная боль. Мне нужна Лили, Лиливиана. Ты поможешь ее найти.
  - Она тебе так дорога или просто хочешь помочь брату? - просто я видела чувства Светлого, когда он обреченно понял, что выяснить у меня нахождение этой самой Лили невозможно.
  - Нет не брату, она мне нужна самому! - коротка, четко, ясно. Тут пришло время удивляться мне.
  - Ты ее так любишь, что готов отбить у брата? - почему-то мужчина не напоминал безнадежно влюбленного человека, который готов весь мир поменять только на обладание одной женщиной. Даже стало немного завидно.
  - Люблю? Я не понимаю, о чем ты говоришь. - с недоумением, посмотрел на меня Макс.
  - Ну, любовь, когда двоих тянет друг к другу, или одного к кому-то, если она неразделенная. Когда хочется быть рядом с кем-то, видеть его, чувствовать, оберегать, заботится. Когда не можешь дышать, есть и пить, пока нет его. Жизни не представляешь без него. - Во даю, прям не бухгалтер, а писательница романов. Может попробовать, кто его знает, какие еще таланты во мне скрыты. Стихи же писала когда-то.
  - Ты это чувствуешь к своему мужу? - спросил Темный, и почему мне кажется, что ему действительно это интересно.
  - Раньше чувствовала, но со временем как-то все притупилось, - начала свое откровение, но, слава богу, мозг вовремя включился, и я закруглилась. - Не хочу об этом говорить, не сейчас.
  - А к детям, к родителям ты тоже это чувствуешь? Или там тоже все притупляется?
  - Там совсем другое, - улыбнулась, понимая, что эти чувства нельзя сравнивать, - я их тоже очень люблю, только это по-другому. Эта любовь не угасает, она растет день ото дня. Ты смотришь, как они растут, учатся, развиваются. Видишь их достижения и знаешь, что в этом есть и твоя заслуга. Чувствуешь гордость, радость за них, благодарность за то, что они тебе дали. Наверное, осознаешь родных, как саму себя.
  - Странные у вас отношения. Мне действительно не понять, что именно ты пытаешься объяснить. Я не знаю, люблю я Лили, в том смысле, как это ты представляешь. Но мне нужна ее Сила. Она была рождена для меня. Она принадлежит мне. Она МОЯ! - и было это сказано так категорично, что я поверила, что она действительно принадлежит ему.
  - А как же брат? Я не понимаю, как вы, такие разные, желаете одну и ту же женщину? - мне уже и самой хотелось посмотреть на эту Лили, что в ней такого, что два наследника сходят с ума и пытаются ее найти.
  - Хм... - злая усмешка появилась на губах Темного - Просто этот идиот, не смотря на распределение, решил попробовать ее силу. Я конечно сам виноват, как-то не подумав, поделился своими впечатлениями, а ему, видите ли, стало интересно... Теперь, вкусив ее, он не может отказаться. И решил, что если он наследник, то имеет права брать то, что ему не принадлежит. Даже Короля уговорил на обряд. Только я-то тоже не собираюсь сидеть и ждать.
  - Не поняла, как это попробовав и вкусив? Он что пил ее кровь? - почему-то представилась картина, как он прокусывает ее шею и пьет кровь, как в фильмах о вампирах. Я даже передернулась. Просто эта картина никак не сочеталась с образом Светлого.
  - Кровь? Мы не пьем кровь друг у друга. Для этого есть сосуды.
  - Сосуды? - не совсем понимая, о чем он.
  - Ну - сосуды, накопители, проводники. Люди без магической силы.
  Боже как жутко, это они о людях!!! То есть тот парень, с которым я встретилась самым первым, был сосудом. Вот почему у меня было желание выпить его. Кошмар, и как жить дальше, если человечество делится на сосуды и на вампиров. Даже в кошмарном сне я не могла бы себе такое представить.
  Но спросила совсем другое:
  - Тогда как он попробовал ее силу?
  - Близость - совсем спокойно открыл мне глаза на ситуацию Макс - обмен силой во время пика чувств.
  Ахренеть! С его бабой кто-то переспал, а он так спокойно говорит, будто у него из тарелки стащили картофель фри! Не очень приятно, но не смертельно, картошки то еще осталось.
  - И тебя не волнует, что она спала с твоим братом? - почему-то не удержала возмущения. Я вообще болезненно отношусь к изменам. Даже мужу обещала, что пока он не найдет себе достойную пару, я изменять не буду. Да мне и не надо было это.
  - Я не знаю, спали она или нет после этого, но почему меня должно это возмущать? Попробовал, ладно, но присваивать не позволю.
  Ничего не стала говорить и объяснять. Наученная опытом объяснения про любовь, поняла, что это бесполезно. Про верность я даже не то, что на пальцах показать не смогу, я даже представить себе объяснение боялась. Ведь и в нашем мире много тех, кто считает верность телом не благодарным порывом, главное верность душой...
  - Хорошо, забыли. Как ты себе представляешь поиски Лили, если я ничего не знаю, значит и вспомнить ничего не смогу?
  - Память тела, я же говорил.
  - А если я, хм..., не пробовала ее силы. - даже представлять себе не хотела, каким именно способом я должна была это сделать.
  - Не имеет значение, вы же сестра, значит твое тело, твоя кровь должны ее почувствовать.
  ЗАШИБИСЬ! Мы оказывается еще и сестра!!!!
  - Давай угадаю, я темная, а она светловолосая, да?
  - Да - улыбнулся Макс - это же логично. Мы с братом темный и светлый, значит и сестра должны быть такими же.
  - То есть Темный со Светлой и наоборот. Ну как же - закон притяжения противоположностей. Минус к плюсу и плюс к минусу.
  - Я не все слова понимаю, которые ты произносишь, но смысл ты, кажется, уловила. Теперь ты понимаешь, что должна мне помочь. Каргалеита принадлежит Валдраку, и ни с кем другим она быть не сможет. В лучшем случае будет подпитываться от сосудов или искать временные связи. В худшем, потеряет силу и станет смертной.
  - А ты? Если Лили останется с Валдраком, что будет с тобой? - надо же знать все положение дел до конца.
  - Мне проще, - с ухмылкой, - буду ждать рождение следующей силы, предназначенной мне, просто не известно, через сколько времени это случится. Но я не умру, сосудов для этого хватит.
  - То есть женщины рождаются для конкретных мужчин, и наоборот не происходит?! - уточнила или спросила, сама не понимаю.
  - Сила рождается для конкретного мага, и не имеет значение, кто из них мужчина, а кто женщина.
  Ох, ну слава богу, хоть не патриархат. А то, как-то очень уж гадко чувствовать, что доминирование происходит по половому признаку.
  - Мне конечно очень много хочется узнать, из того что ты еще не рассказал. Как вы определяете эту самую принадлежность? Как наполняются проводники (называть людей сосудами мой мозг отказывался)? Как они переносят это все и как долго живут? Какие у вас отношения в обществе друг с другом? Почему все постоянно меняется - то тусклое, то сияет...? - перечисляла я вопросы, а сама стала зевать
  - Кать, ты на грани. - От своего имени я даже очнулась и сон снесло вообще.
  - Ккаккой грани? - стала опять заикаться, - ты думаешь мои вопросы, это бред сумасшедшего.
  - Нет, Кать, - улыбнулся очень светло, если к Темному можно применить это выражение, - Ты можешь потерять свою силу, тебе надо ее испить. Иначе я не ручаюсь за то, сколько ты сможешь протянуть.
  - А, вон ты, о чем. Ну давай, подставляй мне свою руку, будем вливать в меня силу. - Представить другой способ я просто отказывалась.
  - Ага, сейчас, еще может шею полоснуть кинжалом, для удобства?
  - Ну не знаю, если это больше поможет, я не против. Только давай мне глаза завяжем, а? - глаза такие просящие - просящие, - Я крови не боюсь вообще, но смотреть на самоубийц спокойно не могу, да и пить кровь с открытыми глазами отказываюсь! Если нос и рот не против, даже желудок "За", то мозг воспринимать эту информацию не хочет.
  - Вот-вот, я похож на самоубийцу? Я, когда твою боль унимал, даже не думал делиться с тобой силой, только магическое вмешательство и все. Как ты начала ее выпивать, я даже сразу и не понял. Когда очнулся, то очень испугался. Зеркало не должно было позволить тебе применять способность, это самый сильный артефакт. И кстати, как ты преодолела его, а?
  - Вопрос прям на пятерку, прям первое место! Ты хочешь, что б я тебе объяснила, как я, женщина с другого мира, абсолютно лишенная раньше любой магической силы, совершенная тупица в ваших артефактах, амулетах, оберегах, что там у вас еще есть. Вот так вот просто, взяла тебе и раскрыла свой секрет, как преодолеть силу зеркала? А может тебя еще и научить? Так ты не стесняйся, я всегда, пожалуйста! Даже денег не возьму! - и что я опять завожусь? Может от непонимания ситуации, а может от тупости этого Мага - любителя.
  - Прости, я не подумал. Наверное, постепенно мы во всем с тобой разберемся. Ведь не зря же раньше ты тоже готова была мне помочь, значит, дальше будет проще. Только жалею, что твой отец начал ментальное вмешательство, не дождавшись нас. Мне бы ты сама все рассказала, без применения давления. А так, и Калеита исчезла и Лили неизвестно где...
  - Ты хочешь сказать, что меня пытал мой ОТЕЦ?!!! - вот я думаю, таких глаз у меня еще не было никогда в жизни. Да, со своим отцом мы, конечно, не жили душа в душу, но я знаю, что он меня любит, любил! За всю жизнь он ни разу на меня руки не поднял, хоть ругались мы с ним часто. И я его сильно люблю! Только сейчас я это осознала, и так сильно захотелось увидеть его, прижаться и признаться, что аж грудь сжалась. Еще немного, и я бы опять начала рыдать. Да что ж это такое?! Может слабость на меня так действует? Но нет, второй истерики я не допущу. Вторая часть марлезонского балета отменяется.
  - А ты как хотела? Ты похитила младшую дочь, да еще будущую супругу будущего короля и хочешь, чтоб тебе сошло это с рук?
  - А как же отношения Отец и Дочь? Как же родительские чувства? Боль за свою кровиночку? - ничего уже не понимаю в этом мире, неправильном, уродливом далеком и мерзком мире!
  - Я еще раз тебе объясняю, я не понимаю тех чувств, о которых ты мне говоришь. В нашем мире есть Магия и есть Сила. Их соотношение держит наш мир. Главное, не потерять эту нить. И благополучие мага или носителя силы зависит от этого выбора.
  - Но ты же сказал, что сила Лили принадлежит тебе, и как же это соотношение оправдывается, если замуж она выйдет за твоего брата?
  - Видишь, просто, когда они пройдут обряд, думаю, когда ты говорила замуж, ты это имела виду, то она просто не сможет передать силу брату. Но он сможет всегда питаться. И она будет жить если не вечно, то довольно долго. Он же не позволит, чтоб она умерла, так что сосудами она будет обеспечена. А перспектива стать королевой для вашей семьи очень сильный аргумент.
  - Но королевой могла быть я, какая разница родителям? - и почему мне так обидно за себя?
  - Но Валдрек выбрал ее, и против наследника твой отец не пойдет.
  - Что-то меня уже подташнивает от этих дворцовых интриг! Я думаю уже поздно, хочу спать. Давай завтра обсудим наш план действия. - и зевнула, показывая, что не обманываю на счет усталости.
  - Хорошо, только сначала тебе нужно испить силу.
  - Нет, я сказала! Я не буду калечить людей, только по тому, что боюсь не прожить лишние тысячу лет! И спать тоже ни с кем не буду! - сказала, как отрезала.
  - Да никто тебя не заставляет ни с кем спать, спи одна. Просто дай сосуду сделать то, что он должен и все. Ты почувствуешь - это очень приятно, даже я думаю, тебе понравиться!
  Нет, ну ни идиот же он? Я конечно уже не девочка, слава богу - двое детей (чет я стала часто бога вспоминать). Но говорить и думать о близости с мужчиной так, как будто просто об обеде, я не могу.
  - Давай, все-таки, на завтра все оставим, а? Сейчас я не хочу ничего: ни пить, ни есть, ни чувствовать. Ну, пожалуйста! - взмолилась, потому, что спорить сил уже не было.
  - Хорошо, завтра. Я подыщу тебе кого-нибудь. Так, чтобы ты не считала его ребенком или отцом - а сам ржет надо мной прям в открытую, не в голос, а глазами, и понимает, что-я-то все вижу. - Того, перед которым тебе не будет стыдно. Спи, я приведу сосуд с утра. И прослежу, чтоб ты его испила.
  Вот только групповых мне и не хватало, или театр для взрослых будет. Он смотрит, мы выступаем. Дааа, весь мир театр, а мы его актеры! Только амплуа у меня не лестное. К сожалению, не я сама его выбирала, хоть это оправдывает.
  И он исчез. Просто испарился. Раз и все. Ни тебе спокойной ночи, ни тебе добрых снов. Хоть бы свет выключил. А кстати, как его выключить? Я посмотрела на потолок, на стены, даже на зеркало, но ни каких светильников не обнаружила. Да и свет был какой-то странный. Не от предметов отражался. Он просто был. Когда закрыла глаза, оказалось, что свет нисколько не мешает, я его вообще не чувствовала. Опять открыла. Все тот же ровный свет. Думаю, я так долго бы играла, если бы меня не посетила новая мысль. Я сегодня вообще не ходила в туалет! Я так понимаю, принцессы не ходят в туалет или нет, или да? Сильное желание надавило внизу живота, на мочевой пузырь. И что делать? Ни окон, ни дверей нет. Куда бежать? От того, что я хочу сейчас сделать, у меня началась пляска. Думала уже присяду за спинкой кровати. Это их проблемы, что не побеспокоились. Я ж не могу умереть от разрыва данного органа. Но наклонившись вниз, увидела небольшой проем под кроватью. В нем стоял горшок! Да - да, именно горшок, почти такой же, как для детей, только размер по больше. Не стесняясь, я занесла его за спинку кровати, кто его знает, кто еще захочет зайти в гости, а то, что гости появлялись всегда с другой стороны, я уже усвоила. Сделав свои дела, и облегченно вздохнув, я поставила горшок на место. Хотя очень сомневалась, как буду спать с такими запахами. Может я и принцесса, но розами, почему-то не пахну. Думала уже убрать этот предмет в другой конец комнаты, подальше от кровати, как створка закрылась и спрятала горшок. Стаю, смотрю. Тут подумала о том, как буду его доставать, когда опять захочу. И к моему удивлению сворка опять открылась, и там стоял все тот же горшок, но уже пустой! Вот это сервис! Сим - Сим закройся, сказала я и легла спать.
  ***
  Уснуть, конечно, долго не могла, и виноват в этом не свет. Просто мысль о ном, что меня пытал родной отец... пусть не меня и пусть не мой папа, все равно от этого было жутко.
  Ворочаясь и прогоняя страшные картинки из головы, я задремала. Сон был ужасный. Всю ночь я убегала от родного папы, который, почему-то с топором, гонялся за мной. Проснувшись, долго смотрела в потолок, до конца не понимая, где я, что со мной. И самое главное, какого черта я не сплю, выспалась или нет?
  Еще поворочавшись и кряхтя, все-таки возраст дает о себе знать, да и тонкое одеяло не смягчало деревянную кровать, я все-таки устала бороться с положением и встала. Первым делом подумала о нужде. Никаких проблем справить ее у меня не вызвало. Второе на повестке дня была личная гигиена. Напрягая мозги, даже глаза закрыла для усиления эффекта, я стала думать об умывальнике. Сначала представляла современный с водопроводом, не обнаружив такового, стала представлять рукомойник, такой, как были прикреплены в деревнях. Нажимаешь язычок, и водичка течет, отпускаешь, не течет. Но и данную роскошь не обнаружила. Уже была согласна на тазик с кувшином, но не под кроватью, ни в других углах комнаты ничего не было. Не ужели принцессы не только не воняют, но и не пачкаются? Может здесь воздух такой, все само дезинфицируется? Но без физического ощущения очищения своего бренного тела я себя чувствовала некомфортно. Уже отчаявшись получить желаемое, я села на кровать. И тогда с тумбы - табурета начало что-то падать. Посмотрела на то, что я случайно задела и обронила. Вся тумбочка была завалена салфетками, часть лежало уже на кровати, большая половина на полу. Салфетки напоминали что-то похожее на наши влажные одноразовые, только размером с кухонное полотенце и более плотные. Были и сухие, и влажные, последние были замотаны в какую-то ленту, напоминавшую широкий бинт, на ощупь бинт походил на пленку, но очень легко рвался. С наслаждением умылась, если это можно так назвать. Хотела вымыть все тело, но мысль о его состоянии меня остановила. Не готова я была еще увидеть себя нагой. Да и боялась, вдруг, как в сказке про изумрудный город, ведьма возьмет и сгинет после соприкосновения с водой. Еще я боялась раздеться в присутствие какого-нибудь гостя, так вовремя решившего меня навестить. Ведь о визитах меня никто заранее не предупреждал и сигналов звонка я не припомню.
  В общем, приведя кое как себя в порядок, переплела косу (расческу так наколдовать и не смогла), стала ждать гостей.
  Гость или даже два гостя не затруднили меня ожиданием. Макс появился внезапно. Хоть я и ждала и даже смотрела в ту сторону, где, как мне казалось вход, все равно ойкнула и подпрыгнула на кровати.
  - Доброе утро - с самой лучезарной улыбкой, какую только я могла изобразить, поздоровалась я.
  - Хорошо, я рад что оно у тебя доброе. - Абсолютно равнодушно поприветствовали меня. Ответ меня немного огорчил, но я уже ничему не удивлялась, просто принимала их отношение к жизни как есть. Хотя от пожелания доброго утра к себе самой, я бы не отказалась.
  - И тебе доброе утро, Катенька, - хмуро исполнила свое желание.
  Макс приподнял бровь в непонимании. Он видно не понял, что меня так расстроило.
  - Я хочу есть и пить, - опять же хмуро, но с просьбой в голосе. - Я проголодалась.
  - Вот и отлично, я привел тебе еду.
  При этих словах спутник Макса вздрогнул и поежился. Рядом стоял мужчина среднего возраста, не очень худой, как тот первый мальчик, но и упитанным его не назовешь. Он был так же в одних панталонах и с кольцом на шее. Внешность человека была абсолютно никакая, если бы он сейчас исчез, я бы даже лица его не вспомнила. Смотрел он на меня огромными глазами толи серыми, толи голубыми, толи зелеными, только они были такие тусклый, что разобрать было трудно. Видя его взгляд, поняла, что он понимал только Макса, моих слов он не разбирал. Не отрывая взгляд от мужчины и придав голосу злости, произнесла
  - Я же сказала, что никого пить я не буду! - слова предназначались Максу, а вот взгляд и угрожающую улыбку в предвкушении я подарила проводнику. Мне просто захотелось немного поиграть в ведьму и посмотреть на реакцию обычного человека. Страх, неизбежность и, почему-то опять, ПРЕДВКУШЕНИЕ просто заполнили всю комнату. Я даже вдохнуть боялась, чтоб не наглотаться этой дрянью.
  - Он что, больной? - не выдержала я и заорала во всю свою луженную глотку.
  - Вообще-то, все сосуды, предназначенные для королевской семьи, проходят обязательный осмотр, - произнес Макс, переводя взгляд с меня на проводника - А почему ты интересуешься его здоровьем? Что не так?
  - Да потому, что - этот мазохист просто ждет не дождется, когда я его начну жрать или пить, параллельно!
  Макс улыбнулся уже мне:
  - Кать, что за манера обвинять человека в болезни, если он не попадает под твои критерии, а? Хорошо, что он тебя не понимает, а то мог бы и обидеться! Сначала я у тебя был больным, теперь он! Может ты хотя бы извинишься? - А глаза такие хитрые - хитрые.
  - Обязательно! Вот сначала сожру его, а потом, пожалуйста, буду извиняться, сколько хотите! - моему возмущению не было предела.
  - Ну так начинай. - сказал Макс и легонько подтолкнул проводника. Этот мужик, мазохист хренов, действительно пошел ко мне.
  Я только руку вскинула и шарахнулась в другой конец комнаты
  - Не смей ко мне подходить! - не закричала, ЗАРЫЧАЛА я. И, хотя проводник не понимал моих слов, но понял, что, если он сделает шаг, одной кровью здесь не обойдется.
  - Кать, перестань глупить. Тебе нужна жизненная сила, ему надо от нее освободиться. Давай каждый получит то, что хочет - Макс, наверное, думал, что если он меня будет называть по имени, то со мной будет легче договориться? Все-таки плохо не знать своего противника. А ситуация все больше и больше ввергала меня в панику. Ладно бы я сопротивлялась, если бы перекусить хотели мной! Но когда мне предлагали вкусить человеческого тела, и я сопротивлялась, хотя прям чувствовала, что хочу этого, вот здесь была борьба плоти и духа!
  - Сначала объясни, почему он идет на это, как баран на бойню? Боится, но не сопротивляется. - уже чуть по спокойнее поинтересовалась я, хотя оборонительную стойку не поменяла.
  - Потому, что ему тяжело и даже немного больно держать эту силу в себе. Человеческие тела могут принимать силу, но не могут ей пользоваться, как стеклянный соску. В него можно налить жидкость, но он ее выпить не может, и если не освобождать и не отчищать сосуд от жидкости, то она, в конце концов, испортится и станет влиять на стенки сосуда и портить их! Тебе это понятно? - я стояла с немигающим взглядом, потому, сто принять и понять, что мне сейчас говорил Макс было очень сложно. - Ему тоже тяжело, Катюш, - и когда он научился так склонять мое имя - Ему то эта сила не нужна. А так как ты очень слабая, я закачал его под завязку, и сейчас внутри него вены буквально разрываются. Было бы проще выпей ты сосуд вчера, тот был моложе, поэтому и силы в него входит больше, и держит легче. Но я не мог рисковать сосудом, тем более таким свежим, поэтому отдал силу Королеве. А заново его наполнить можно только через несколько дней, иначе вены могут не выдержать, ему надо отдохнуть. - И все это говорилось так просто, так понятно, что даже вопросов не должно было возникать, но почему-то меня это категорически не устраивало.
  - Я не хочу, я не буду, я боюсь... - начала было я что-то бормотать и тут все поплыло. Мебель стала сливаться в одну сплошную стену вместе с зеркалом, двое мужчин покрылись дымкой и стали растворяться, и я стала заваливаться на бок.
  Только в последний момент даже не увидела, а почувствовала действия Макса. Услышала рык Макса, сквозь зубы от куда-то из глубины грудной клетки. Он рывком подлетел ко мне, при этом швырнув проводника на кровать, подхватил мое тело, не дав ему долететь до пола, и, сквозь пелену сознания, до меня долетели слова:
  - Ну уж нет, дорогая, так просто ты от меня не отделаешься! Ты мне обещала... - и все! Что я там ему обещала, я уже не слышала. Перед глазами стало темно, как будто задернули темную штору.
  В себя пришла от ощущения, что кто-то пытается отодрать мои руки от каких-то ладоней, и дергают за косу. И еще крик, сквозь беруши еле-еле слышно.
  - Ты его убьешь! Оставь хоть каплю, он сейчас не выдержит! - голос был похож на Макса, только ощущение, будто бы его приглушили или он был далеко-далеко.
  Медленно открываю глаза, передо мной чья-то рука вся в крови, и я ее прижимаю двумя руками к губам. Начинаю поднимать голову, пытаюсь медленно, но она взлетает молнией и бьюсь затылком обо что-то или об кого-то, сразу не поняла. Ничего не соображая, смотрю на окровавленные руки и начинаю медленно и с наслаждением облизывать каждый пальчик. Облизываю губы и пытаюсь рассмотреть все вокруг, при этом абсолютно не понимаю кто я, где я, и что происходит.
  - Что тут происходит? - как сквозь сон услышала голос Валдрака. То, что это был он я знала, имя его знала, а вот кто это такой не могла вспомнить.
  - Уже ничего особенного, просто Калеита не хотела пить силу из-за своего сумасшествия, пришлось заставить силой. - это уже Макс.
  Медленно, в этот раз уже стараюсь быть осторожной, действительно медленно поворачиваю голову. И понимаю, что я сижу на коленях у Макса, но одной скуле виднеется свежий синяк с немного треснутой коже и в этой трещине появилась капелька крови. Не смотря в глаза, полностью поглощена этой каплей. В предвкушении, облизываю губы и начинаю склоняться над раной. Макс как зачарованный не сводит взгляда с моих губ и не шевелится.
  - А смысл? - спрашивает Валд, - она же уже за гранью, ей это уже не поможет.
  Видно слова Валдрака привели в чувства Макса. Он с силой оттолкнул меня, и я грохнулась всем телом на пол. Больно же, вот гад. Но боль меня привела в чувства. Еще лежа на полу и не открывая глаз, я поняла, что произошло, и боялась взглянуть на плоды моей деятельности.
  - Сила ей нужна, чтоб провести ритуал вызова крови! - зло с рыком сквозь зубы произнес Макс, - если бы ты сам вчера побеспокоился о своей избраннице, то сегодня все это можно было бы избежать!
  - Простите! - прошептала я одними губами, так и не найдя смелости открыть глаза и встать. Мысль о том, что только что умер человек и в этом виновата я, скрутила меня в калач на полу.
  Сказала тихо, но мужчины услышали.
  - Что она говорит? - опять спросил Валд, и не дав ответить задал следующий вопрос - Ты мне принес адаптер?
  - Нет, не принес, он остался в мастерской. Просто я не думал, что будут проблемы с приемом силы. - и уже мне - Тебе не за что извинятся, просто старайся больше не доводить себя до такого состояния, иначе ни один сосуд не останется в живых.
  Макс исчез, я это не увидела, а почувствовала, исчез его запах. Валд подошел ко мне и подал руку. Я осторожно встала, пытаясь как можно дольше держать глаза закрытыми. Но даже через них я видела, что на кровати кто-то лежит.
  - Он живой? - задавать вопрос было страшно, но еще страшнее было не знать ответа.
  - Да, живой. Только ему сейчас лекарь понадобиться и восстанавливаться придется раза в два дольше. - ответил мне Валд.
  Я с удивлением раскрыла глаза и уставилась на него. Как он меня понимает, у него же нет адаптера. Он что, всегда все понимал?
  - Не смотри на меня так, - улыбнулся Светлый, - и без адаптера ясно, почему ты зажмурила глаза и какой вопрос тебя интересует. Ты и раньше всегда переживала за сосуды, не допивая даже то, что тебе было позволено.
  От его слов стало как-то светло и тепло на душе. Не потому, что он меня не понимал и я зря переживала. И не потому, что проводник был жив. Просто поняла, что Каргалеита не такая уж сволочь, как я думала и есть шанс, что ничего плохого моей семье не грозит.
  Мы стояли и смотрели друг на друга, молча, не двигаясь. Показалась, что он стал меня разглядывать. Без восхищения, без интереса, абсолютно равнодушно. Просто глаза скользили по волосам, по глазам, губам, шее... Тут вернулся Макс и протянул кулон Валду. Наша немая сцена его не впечатлила, только хмыкнув, Темный, перекинув проводника через плечо опять исчез. Посмотреть в сторону потерпевшего я так и не решилась.
  Когда Валд надел на себя адаптер, мы еще несколько минут молчали.
  - Скажи мне что-нибудь, Калеита - попросил он.
  - Что? - не поняла я вопрос, а потом очнулась и добавила - Спрашивай, я отвечу.
  Валдрак улыбнулся и прижал меня к себе. Вот только в этом жесте не было ничего интимного. Было ощущения, как будто ребенок нашел потерянную детальку от конструктора и очень рад, так как конструкция без конкретной этой детали работать отказывалась.
  - Ну, все, на обнимались? - опять вернулся Макс - Может, уже приступим к обсуждению деталей плана поисков? - в его голосе не было ни злости, ни радости, ни сарказма.
  - А можно мне покушать? - опять заныла я. Потому, что чувство голода у меня еще не прошло.
  - Что, так и не наелась? - хмыкнул Макс - Ладно, поешь в мастерской. Мне надо готовить тебя к ритуалу.
  - А это очень больно? - почему-то во все время разговора я не отрывала взгляд от Валда, а он от меня. Все-таки с принцем я не ошиблась, как-то смешно мелькнула мысль у меня в голове.
  - Нет, не больно. Теперь тебе хватит силы, чтоб пробудить кровь. Только после ритуала тебе опять надо будет ее испить.
  И почему я не удивлена? Неужели, чтобы жить, мне все время надо будет делать то, что вызывает во мне отвращение.
  - Да, если бы в тебе была магия, было бы проще. - Добавил Валд - Можно было бы обойтись без вливания. А так придется силу тянуть из тебя. - А потом уже добавил, обращаясь к Максу - А она точно перешла грань? Уж очень она спокойная и рассудительная, даже для той, кто возле грани.
  - Тебе лучше знать, Валд, она же твоя избранница, тебе и чувствовать свою силу.
  - Я ее не пробовал. - Заявил обиженный ребенок. Валд действительно сейчас напоминал ребенка, которого обвиняют в том, что он сломал игрушку, а он к ней даже не прикасался.
  - То есть как это - не пробовал? - в голосе Макса было все, начиная от вопроса заканчивая отчаяньем и гневом.
  - Ты же знаешь, как я ее боюсь, с самого детства боюсь! - зарычал Валд на брата - Я же тебе всегда говорил, что не смогу принять ее силу, просто не смогу пересилить страх. И я не хочу, что б во время обряда мы с ней поменялись ролями из-за моего страха. - Рыча сквозь зубы, как раненый тигр, цедил каждое слово мой Светлый. И сейчас он был совсем не похож на Светлого. Сейчас я чувствовала то, что чувствовал он. Это было отчаянье, ужас, абсолютное сознание того, что он никогда не сможет получить то, что принадлежит ему. Близок локоток, да укусить не могу.
  Макс молнией подлетел к брату и со всего размаха врезал ему по челюсти. Я даже остолбенела от такого действия
  - Ты же понимаешь, что обрек ее на смерть. Ей осталось всего десять лет, если ты не откроешь ее силу, она потеряет ее навсегда. И уже ничего нельзя будет сделать! - он не обвинял, он просто орал, при этом не забывая вколачивать брата в пол.
  А я стояла и смотрела, как два мужика кувыркаются на полу, и мне было так фиолетово - фиолетово! Я повернулась, что бы подойти к кровати и обмерла. Из зеркала на меня смотрела молодая женщина лет за тридцать, но еще не сорокалетняя. Все было тоже, и рост, и глаза, и губы, и волосы, только я была моложе, я была красива, даже очень красива. Стройная, не знаю, были ли пропорции девяноста - шестьдесят - девяноста, но мне нравились. Кожа гладкая прямая, ни одной морщинки, цвета персика. Глаза чуть раскосые и огромные, или я их так раскрыла? Ногти оставались черными, только форма стала овальной, а не крючковатой. И самое главное, я СИЯЛА! Я вся светилась - и кожа и глаза, и волосы, ВСЯ! Такое ощущение было, что вокруг меня была фосфоресцирующая дымка. Новогодняя елочка, почему-то пришло сравнение в голову. Несмотря на то, что сзади меня двое здоровенных мужчин катались по полу и искали там пыль, я стояла и любовалась собой. Да, я определенно себе нравилась. И тут у меня возник вопрос
  - А сколько мне лет? - озвучила его я, мне было все равно кто на него ответит.
  - Все-таки за гранью, если даже это не помнит - ответ мне не понравился. Со злой усмешкой я повернулась к ребятам, наклонилась над Валдреком, который застыл под телом Макса, сам Макс при этом внимательно за мной наблюдал. И схватила Валда за воротник на рубашки. Глядя ему в глаза и находясь нос к носу с моим нареченным Магом прошипела прямо в губы:
  - Если ты еще раз назовешь меня сумасшедшей или будешь говорить обо мне в третьем лице, так, как будто меня здесь нет, я тебе по откусываю на лице все, что тебе так мешает и никакая магия, и сила мне при этом не понадобятся! - моему шипению могла бы позавидовать любая змея, от самой маленькой до самой большой. Я даже думаю, что пещера полная змей не издает такой звук, каким я все это вываливала на "любимого"
  - А что мне может мешать на лице? - не врубаясь в мои слова и с испуганным видом, решил все-таки на всякий случай уточнить Валдик.
  Макс ржал, уткнувшись в грудь брата. Такое ощущение было, что он рыдает. Но повода для плача не было, поэтому я решила, что он ржет! Самое удивительное и трогательное в этой картине было то, что Валд его при этом гладил по спине, будто, успокаивая.
  - Ну, я не знаю, что тебя не устраивает в твоей внешности. Только учти, курсы косметологии я не проходила, поэтому за эстетику результата я не ручаюсь! - как я еще могла отреагировать на его вопрос. Неужели действительно не понял, на что я злюсь?
  - Да вроде меня все устраивало, пока... - точно, не понял. Как я буду жить среди этих людей-нелюдей.
  Макс просто катался по комнате, оттолкнувшись от брата. Его смех громом проносился под потолком. И я, чтоб не стоять без дела, предложила
  - Водички принести?
  - Что такое "Водички"? - задал еще один глупый вопрос мой нареченный.
  Но что удивительно, Макс тут же пришел в себя
  - Так она называет жидкость для питья - уточнил Темный и очень недобро посмотрел на меня. Он уже стоял на ногах, а Валд даже и не пытался встать, упиравшись локтями в пол. - Я же тебя предупреждал, что не все понятно из того, что она говорит. - и так смотрел на меня, что показалось предупреждение относится именно ко мне, и слова могут перейти в действие, и что мне это совсем не понравится... Почему он не хочет, чтобы Валдрек знал правду обо мне? Не доверяет? Боится? А, может, хочет, чтоб у него был козырь? Только вот, как бы братья не раскладывали карты, в дураках, судя по всему, буду я. Решила выяснить все у Макса, когда мы останемся одни.
  - Тебе четыреста тридцать лет, дорогая. До предельного срока открытия силы у тебя осталось всего десять лет. И если это не произойдет, то ты протянешь после этого максимум лет шестьдесят. И все-е-е!!! Пойдет перерождение, сила будет искать другое тело. А ты умрешь, так как сила - это душа!
  - Зачем ты ей все это объясняешь, она же итак ее уже потеряла, смысл? - это все еще мой "любимый" удобнее устраиваясь на полу
  - А если нет? - опять зарычал Макс, - ты же ей не открыл выход, значит, чувствовать ее не можешь, как тогда можешь утверждать, что она ее потеряла?
  Все-таки приятно было, что хоть кто-то за тебя заступается, даже несмотря на то, что преследует свои цели и имеет свою выгоду.
  - И как это происходит? - решила выяснить. Нет ну еще семьдесят лет жизни меня в полнее устраивали, я даже не рассчитывала на такой подарок судьбы. Но все-таки знания - наше ВСЕ! А вдруг хозяйка тела вернется, а я ей такой подарок. - Что надо сделать, чтоб открыть выход силе?
  - Нужна близость - обрадовал меня Макс, при этом очень зло смотрел на Валдика - первая близость избранной может быть только с магом - хозяином силы. В другом случае, сила останется запечатанной, и уже никогда не откроется.
  Твою ж душу, бога мать!!!! Это что получается, я четыреста тридцати летняя девственница???? АХРЕНЕТЬ!!! Вот так подарочек, вот спасибо большое! И кто ж решил надо мной так пошутить?
  - Слушай, а как ты можешь знать, была у меня близость с кем-нибудь или нет? Может, моя сила уже запечатана, а?
  - Нет, не запечатана, может ты ее лишилась, или она еще не открыта. Если бы сила была запечатана, то ты бы не смогла возвращать внешность, используя сосуд. Ты вообще бы не смогла пить силу из сосудов. Запечатанная сила старается быстрее избавиться от бесполезного тела и найти новое!
  - Так, это понятно. А если я лишилась силы? - не унималась я. Пока до червей в голове не докопаюсь, не успокоюсь.
  - Я думаю, что нет. - задумчиво ответил Макс - я чувствовал, как ты пьешь из меня силу, пустая ты бы это не смогла сделать.
  Мне стало интересно, как на это отреагирует Валд и я посмотрела на пол. Этот герой - любовник наглым образом дрых на полу. Моему возмущению не было предела.
  - Я его усыпил - как факт, не подлежащий сомнению и возражению, произнес Темный - думаю, чем меньше людей будут знать о твоем секрете, тем лучше.
  - Лучше для кого? - не осталась в долгу, мне уже стало надоедать, что я не контролирую ничего, раньше в моей жизни такого не было
  - Лучше для всех!
  - Ты же понимаешь, что, если не сможешь вернуть меня обратно, тебе придется все рассказать брату? - мои плечи опустились, я села на кровать и закрыла лицо руками.
  - Катюш, я же тебе обещал! А если я обещаю, я выполняю это! - красиво, не спорю, но где гарантии? Макс стоял с гордо поднятой головой.
  - Я тебе не называла такой вариант моего имени. Как ты догадался? - мне было приятно и интересно. А еще не обычное чувство запаха заботы и нежности. Я просто не ожидала от Темного таких чувств.
  - Не знаю, - как-то задумчиво произнес он, - может тот контакт при исцелении мне что-то передал.
  - Ладно, буди уже спящего красавца. Все равно его надо брать с собой на поиски. Он пробовал силу Лили, значит, тоже сможет ее почувствовать. - Я старалась казаться равнодушной, потому, что чувствовала себя неудобно. Запах от Макса как будто что-то во мне пробуждал, что-то давно потерянное и забытое, а это было неправильно, это было не хорошо. Да я просто этого не хотела!
  - Ты быстро учишься, девочка, - с усмешкой в глазах и с самой обольстительной улыбкой, этот змей искуситель решил добить меня - но разбудить его можешь только ты. Просто поцелуй в губы и все.
  Вот здорово, я ждала, что расколдовывать будут меня, а здесь роль спасителя нежных и беззащитных досталась опять-таки мне! Глянув на своего сказочного принца, немного сморщилась. Ну, вот совсем не хотелось его целовать, ну ни сколечко! Особенно зная, что он ко мне чувствует. Макс видно это заметил и хмыкнул смешок себе в кулак. Я думаю, только ему одному доставляло веселье вся эта ситуация. Глубоко вздохнув, но при этом, не так глубоко, чтоб ненароком не закружилась голова, я встала со своего места и подошли к заколдованному. Сделав над собой усилие, наклонилась, поцеловала "спящую красавицу" в губы и быстро вернулась обратно. Пробуждение было мгновенным. Валдрек вскочил на ноги и несколько секунд озирался. Когда я делала прыжок к кровати, мне показалось, что Макс отвернулся и даже заскрежетал зубами. Может, просто было неудобно оказаться свидетелем интимной сцены, не знаю. Меня больше волновало не его поведение, я мой интерес. Дав мысленно себе хороший подзатыльник, я опять переключилась на Валда. Надо было приручить его к себе, научить не боятся, чтоб мысль, что мы должны быть вместе исходила от него. В этом у меня опыт был. В прошлой жизни я всегда была сама инициатором отношений с мужчинами, при чем, сами они были убеждены в обратном. Валдрек смотрел на меня, и пальцами ощупывал губы. От этой картины я невольно облизнула свои
  - Что? Так вкусно? - спросил Макс
  Валд вздрогнул, как будто приходя в себя, и мы оба уставились на Макса.
  А он смотрел на меня, и я, если честно, вообще не понимала, о чем он спрашивает. А тот запах, который выдавал его чувства, не поддавался объяснению. В нем было все: злость, ненависть, тоска, зависть, обида, презрение... Я не понимала, к кому он это все испытывает, и от этого становилось страшно и неприятно.
  Отведя от меня взгляд, он уже говорил Валду
  - Я все подготовлю, через три удара приведешь ее в кабинет. - зачем-то он отвернулся к стене и уже из-за плеча добавил - да, и принеси ей что-нибудь поесть и попить, ей будут нужны силы.
  Макс исчез, а Валдрек остался со мной. Как ни в чем не бывало, прошел, сел на кровать и зажал кулон. После непонятных слов, на тумбе - табурету появился поднос, с тем же ассортиментом, что и вчера. На этот раз я решила попробовать мясное блюдо.
  - Скажи, а зачем кольца на шее у проводников? - спросила, набивая рот тушенным мясом
  - Чтоб выжить, - совершенно спокойно ответили мне, а я чуть не поперхнулась. - если маг или носитель силы истощены, то могут вовремя не остановиться и выпить сосуд до последней капли жизни. Кольцо помогает вовремя оторваться от сосуда, как на твоем примере сегодня.
  Да?! Значит ты не все видел. Как раз в моем случае, я так понимаю, ни кольцо, ни зеркало не помогают. Но тебе это знать не надо, и так боишься, а после такого, будешь только в латах ко мне подходить. А нам этого не надо, нам еще силу отпирать, будь она не ладна.
  - Каргош, а поцелуй меня, а?
  Вот теперь я точно подавилась. Я сидела и надрывиста кашляла, а этот проситель бегал во круг меня и махал руками. Даже мои жесты, указывающие на то, что меня надо постучать по спине он не воспринимал. Когда я уже думала, что умру, кто-то со всей дури лупанул между лопаток.
  - И что это было? - не знаю к кому обращался Макс, но после его удара, не то что кусок. вылетел из горла, показалась, что вылетела душа. Я сидела и громко глубоко дышала.
  - Я сам ничего не понял, - оправдывался мой "любимый", - просто попросил поцеловать и все. Мне, показалось, что я почувствовал чье-то прикосновение к губам, хотел проверить, она или нет.
  - А для этого ты не нашел лучшего момента, как именно тогда, когда она забила рот по самое горло? - сквозь зубы процедил Темный. И чего он злится, не понимаю. Я же жива, значит, помогу найти его эту Лили. - Да! Это она тебя поцеловала! - все так же сквозь зубы, - можно было бы просто спросить, а не делать не своевременно дуратские предложение.
  На лице Валда появились тупая улыбка, не знаю, с чем она была связанна, но меня это бесило еще больше.
  - Он назвал меня Каргой - отдышавшись, сказала уже я зло сквозь зубы.
  У обоих принцев вверх взметнулась бровь и зависла, в немом вопросе. Понимая, что сморозила чушь, ведь это мое имя, не нашла ничего лучше, чем добавить
  - Я не люблю, когда меня так называют.
  Вроде ответ их удовлетворит. Только вот Светлый не унимался
  - А теперь поцелуешь? - в этот же момент Макс опять исчез.
  Глядя в глаза своему принцу, я демонстративно набираю полную ложку этого рагу и запихиваю себе в рот! Но, по-моему, я это зря сделала. Внимательно наблюдая за моими действиями, мой, уже пробужденный и озабоченный красавец облизнул свои губы и начал наклоняться к моим. Очень странно, но мне самой в этот момент захотелось его поцеловать. Меня остановил только полный рот. Я отвернулась от него и стала быстро пережевывает и запивать все, чем у меня был забит рот. Вот только желанию не суждено было сбыться. Когда я повернулась к Валду, у него за спиной стоял Макс, и как-то нагло, с издевкой, улыбался, улыбался одними губами, глаза были не тронуты.
  - Может, хоть отвернешься? - Не выдержала я, - Просто там, где двое, третьему делать нечего.
  - Ну почему же, - голос Макса был спокойный и ровный, в отличие от того, что говорил о нем его запах, - Валд попробовал мою силу, может он даст вкусить и свою.
  Вот такой наглости я точно не ожидала! Меня, прям, изнутри все перевернуло.
  - А больше ничего не завернуть? - казалось, у меня сейчас искры полезут из глаз, да по ходу не только из глаз, из всех щелей моего тела
  - Больше ничего. - Все тоже самое спокойствие - Я же хочу только попробовать, а не присвоить.
  Значит, решил отомстить брату, хорошо, но я-то тут при чем.
  Валд, сидевший сначала с закрытыми главами, как девица на завалинки, ожидая жениха, вдруг тоже неожиданно включился в разговор
  - Макс, ты же понимаешь, что до этого еще не дошло, все равно открыть ее должен я. Так что подожди.
  Взгляд Макса при этом стал очень-очень-очень... не хорошим, и я бы наверно поежилась, если бы не слова Валда.
  - А с чего ты решил, что я вообще тебе дам что-то там открыть? - Я была не просто злая, я была в гневе! И, по-моему, мужчины это поняли. Но если Макс уже меня видел такой. То для Валдрека сейчас будет открытие - И кто тебе, блондинистая сволочь, позволил распоряжаться моей силой? А? - Я встала и нависла над сидящим недоразумением. - Хочешь делить силу с братом? Флаг в руки и бронепоезд на встречу! Однополыми связями нас не удивишь, а с братом это вообще не считается. - И я со всей дури ударила по тумбе кулаком. Поднос с едой и питье разлетелся в разные стороны. Я зло посмотрела на графин, а Макс просто подошел сзади и схватил меня за руки, удерживая как пленника. Я не сопротивлялась.
  - Воды мне принеси. - Уже успокоившись сказала Максу. Он отпустил и заказал жидкость. Сказал еще несколько слов, прикрывая кулон, и в комнате исчезли и осколки, и поднос, и графин. Валд смотрел на меня, не отрываясь, и произнес.
  - Что это было? - отсаживаясь по дальше
  - Что, уже не хочешь, чтоб поцеловала?! - спросила с грустью, я же понимала, что сама все испортила
  Валд отрицательно покачал головой, а Макс хмыкнул, и так обидно стало. За державу обидно. Зачем тогда Каргалеита родилась на свет, если ее сила никому не нужна, а если и понадобиться, без спец ключа не откроешь. А этот самый ключ боится меня пуще смерти! Пусть они уйдут, оба, я хочу побыть одна. Что я и озвучила, и они исчезли.
  ***
  Я сидела одна в этой огромной серой комнате. В какой-то миг почувствовала, как на меня давит потолок, стены, и показалось, что они стали сжиматься, даже зеркало. Комната стремительно уменьшалась в размерах. Может, это было просто мое воображение, но в горле пересохло от страха. Я взяла графин и стала жадно пить освежающую жидкость большими глотками. В какой-то момент, потеряв чувство реальности, поняла, что в комнате кто-то есть. Я не успела оглянуться, как сильная рука схватила меня за запястье и выдернула из кровати. Это странное чувство нельзя описать, его надо осознать, когда ты миг назад вылетаешь из постели, а бежишь уже по коридору. Это как переключение каналов в телевизоре. Раз - ты на одной картинки, щелк - и уже картинка поменялась, а ты еще не закончила движение. Я буквально летела за мужчиной. Он был не на много выше меня, но телосложением не уступал моим новым знакомым. Даже со спины, я догадалась, что это мой Отец! Испытывая обиду и несправедливость от того, что он делал со мной недавно, от того, как грубо обращался сейчас, в душе опять просыпался гнев. Пожелав в сердцах, чтоб ему "пусто было", я посмотрела на руку, которая начала затекать и ныть. И в это время между моим запястьем и его ладонью полыхнул жар. Огня не было, но сила жара была, такой, что я побоялась нанести себе ожег.
  Мужчина резко отдернул руку и остановился, поворачиваясь ко мне. В нем били очень даже сильные чувства: злость, ненависть, брезгливость, отвращение. И все это было по мою душу. Все это мне, любимой.
  - Меня предупреждали, что зеркало на тебя не имеет действие - растягивая слова, произнес мой кровный родственник. - Но если ты еще раз постараешься применить ко мне свою силу, я сделаю так, чтобы то, что было с тобой до этого, казалось тебе удовольствием.
  То, что он мой отец, сомнений не было. Я приметила, что нос и рот у нас с ним похожи.
  - Ну что ж, папочка, - как выплюнула последнее слово тоже через зубы - я тебя тоже люблю! - и попыталась растянуть улыбку на своем милом личике.
  Судя по тому, как этот человек на меня смотрел, физиономия у меня была что надо. Не поняв не единственного слова, но всем существом почувствовав смысл, мой родитель аккуратно взял меня за руку и зашагал дальше. Я была рада, что могу идти сама, быстро, почти переходя в бег, но сама, а не лететь за ним как гордая птица Орёль, который в детстве очень Болель!
  Экскурсия по коридору замка, мне так показалось, что это замок, хотя рассмотреть экспонаты мне не давали, закончилась возле узкой двери, отодвигающейся в сторону. Что у них есть двери, меня очень удивило. Ведь в моем ПМЖ таковое отсутствовало. А может просто было замаскировано? Мой ПА-ПО-ЧКА, отодвинул створку и втолкнул меня внутрь. Не сильно, но три шага на инерции мне пришлось сделать. В комнате было очень темно. Все что я видела, это светящийся круг на полу, с внешнего края которого были начерчены иероглифы или пентаграммы, я в этом плохо разбираюсь. Самого поля я не видела, рисунок, будто висел в темноте. По обе стороны от меня стояли мои принцы, и тоже светились. Меня это так поразило, что я подняла руку к лицу и с удивлением разглядывала ее, так как от нее исходил свет, как он неоновой вывески. Здорово, однако, получается лампочка всегда с тобой, КПД на самом высоком уровне, а затрат никаких, даже за электроэнергию платить не надо и батарейки покупать. Отправил аккумулятор пешим ходом подзаряжаться, он сам к тебе вернется, а потом выпил его. Даже можно не напрягаться. Только странно все было. Я боялась сделать шаг, так как казалось, что иду по воздуху или по темноте, без разницы. Тихонько повернулась, боясь упасть, к одному из принцев. Им оказался Светлый.
  - Ну что стоим? В центр круга иди. Или опять забыла, что надо делать? - ну почему он так со мной? Откуда в этом милом светлом романтическом образе, мечта всех девочек - принцессочек, столько презрения и желания унизить?
  - Не опять, а снова! - Пробубнив себе под нос, я встала в центр круга. Перешагивать светящуюся линию было страшно, но, если они считают, что это нормально, значит нормально и ничего не случится. Ведь я-то им нужна больше, чем они мне. Во всяком случае, пока не нашли эту Лили.
  При мысли о сестре у меня опять свело скулы.
  - Тебе больно? - как-то странно прозвучал вопрос из уст Макса
  - Нет, с чего ты взял? - я действительно не понимала, почему мне должно быть больно. Может выражение моего лица по отношению еще одного члена семь, как-то неправильно было истолковано?
  А вот ухмылка на лице Валдрека мне совсем не понравилась. Они синхронно сделали какие-то движения руками и что-то стали бормотать. Даже с кулонами, никто их не зажимал, но я не могла разобрать слов. С первой же секунды, как они подняли руки и что-то заговорили, все мое тело пронзила острая боль! Она начиналась где-то в районе солнечного сплетения и расходилась по венам, жилам, артериям, мышцам, костям тонкими, но болезненными лучами. Каждая клеточка наполнялась этой болью. И боль находила себе выход. Она вырывалась, разрывая ткани, через кончики пальце, даже нет, кончики ногтей на руках и ногах, через глаза, уши, рот, нос и другие отверстия, которые я постесняюсь назвать своими именами. Вам когда-нибудь ставили Хлористый укол внутривенно. Так увеличьте это чувство раз в тысячи и добавьте к нему ощущение разрыва тканей. Самая сильная и ужасная боль вырывалась из головы через темечко. Я даже себе не представляла, что там есть выход. Наверное, если бы я стояла с расставленными руками и ногами, с поднятой вверх головой, я бы напоминала Кремлевскую звезду, которую в честь праздника напичкали десятикратным свечением. Но я лежала на полу и корчилась. Уже на краю сознания услышала голоса. Они спорили и ругались, только о чем, мне было не понятно. Прислушиваясь, пытаюсь разобрать.
  - Ты не можешь прервать ритуал - если она сейчас не дойдет до конца, надо будет начинать все сначала.
  - Так не должно было быть, ты же сам видишь! Никогда не у кого не было такой реакции. Она может не выдержать, надо забрать ее из круга.
  - Нет, ты не посмеешь. От этого зависит жизнь Лили. Она сама виновата в том, что приходится страдать. Тем более она и так за гранью, так что ей терять уже нечего.
  - Ты идиот, пусти меня, если она умрет, ты никому этим не поможешь!
  - Не умрет, ты ее закачал силой под завязку. Просто ты не хочешь, чтоб мы нашли Лиливиану, так как свою силу она пообещала мне...
  Дальше уже не вслушивалась, только, теряя сознание, услышала чей-то рык и что-то большое падало рядом со мной, и все... Стало так хорошо, так спокойно, и так темно...
  ***
  Опять головная боль и ломота во всем теле. Дубль два. Как говорится, повторение, мать учения. "Не опять, а снова" - поправила я себя, и попыталась открыть глаза и встать. Сильные, теплые руки нежно, но настойчиво вернули меня на место. Поправили одеяло и подушку. "Только не открывай глаза! Только не открывай глаза!" - почему-то уговаривала я сама себя. Нос втянул знакомый ЗАПАХ, запах морозного утра, леса освещенного полной луной, запах власти и силы. Хотелось еще немного продлить это мгновение. От чувства, что увижу, и сказка закончится, защемило в груди.
  - Очнулась? - спросил равнодушный голос, но я знала, что это другой, это не он, не тот, кто сидит рядом и заботится о том, чтоб мне было удобнее.
  - Да, но она еще очень слаба, ей нужен сосуд.
  - Хорошо, я приведу. - И тот, второй исчез, просто растворился. Я это не почувствовала, я это поняла по воздуху, который был в комнате.
  Кто-то встал с моей постели и прошелся по комнате.
  - Пить хочешь? - вопрос уже был обращен ко мне. Только в нем не было заботы и тревоги, просто вопрос.
  Открыла глаза, и резкая боль пронзила голову. Опять этот серый потолок, серые стены и зеркало! Пытаясь ее унять, я прикрыла лицо руками. "Как, опять?" - только и промелькнуло в моей голове. Руки были сухие и шершавые, напоминали высохшее дерево, а лицо под пальцами было все в морщинах.
  Стараясь унять отчаянье и разочарование, я поздоровалась с присутствующим в комнате человеком:
  - Доброе утро. - Проговорила, как можно спокойнее, только голос все равно выдал мою обиду перед обстоятельствами. Ну, нельзя же помолодеть на несколько часов и потом опять состарится, моя психика может это не выдержать.
  - И тебе доброе утро, Катенька! - с хитрыми глазами проговорил Темный.
  Я, конечно, понимала, что он мне просто вернул мои слова обратно, но все равно, стало как-то хорошо, тепло и даже настроение стало подниматься.
  - Как ты себя чувствуешь, Котенок? - вот здесь мой мозг сделал сальто, и кажется не смог приземлиться на ноги. Я в удивлении подняла бровь, на что мне был дан конкретный ответ, - Ты сама просила тебя так называть, уверяя, что это отражает твой внутренний мир.
  - И когда это я успела так разоткровенничаться? - ну правда, я судорожно пыталась вспомнить этот интимный разговор, но в голове была каша.
  - Сегодня, ночью, когда брыкалась и кусалась в бреду. Мы с Валдером еле тебя удержали, думали, придется связывать.
  - Теперь понятно, - почему-то произнесла я, совершенно не беспокоясь, как я выглядела ночью. - Ну, тогда уж не котенок, а тигренок, это больше отражает мое нутро. - И что я несу, откусить язык, что ли? В это время в голове нарисовалась картинка с изображением котенка, который весь в морщинах и полосатый. Мне показалось, что сфинксы (порода кошачьих) выглядят более отутюжено. Картина моя больше была похожа на шарпая, только мордочкой пострашнее.
  Ответ на мое замечание не заставил себя долго ждать:
  - Хорошо, как ты себя чувствуешь, Тигренок? - и опять абсолютно равнодушно, ни заботы, ни сарказма. Хотелось спросить, зачем интересоваться, если безразлично, какой получишь ответ.
  - Спасибо, на букву "Х". Только не подумайте, что хорошо - пробубнила я. Последнее время у меня это хорошо получалось. Раньше от детей требовала, чтоб произносили все слова четко и ясно, а теперь? Видно не только мир поменялся...
  - Хм... тогда как? - не оценили мою шутку, от чего начала злиться. Я вообще люблю пошутить, даже в плохом настроении. И мне нравится, когда люди смеются над моими шутками. А теперь? Все напрасно. Все равно, что объяснять теорию относительности папуасам!
  - О-о-очень хо-о-рош-ш-ш-о! - прошипела я на чисто змеином. Не хотелось впадать в ярость, но некоторые личности не понимают, что нельзя задавать женщине с утра слишком много вопросов, даже если она носитель силы, тем более, когда у нее болит голова.
  - Да? А по тебе не скажешь. Сильно болит? - опять дебильный вопрос, ну что с ним сделать, было бы, что потяжелее подушки, точно зашвырнула бы в него.
  - Ничего, потерплю. И не такое приходилось терпеть. На войне, как на войне! - и что опять меня несет, а может не опять, а снова?
  - Давай помогу. - Присел он на кровать и потянул руки к моим вискам.
  Я обалдела от такого, схватилась за его руки, не давая притронуться к голове
  - Не бойся, я просто сниму боль и все. Тебе будет легче восстановиться.
  - Да я не за себя боюсь. Я же могу выпить твою магию, ты забыл? - с ужасом понимаю, что-либо он невменяем, либо я схожу с ума. - На меня зеркало не действует!
  Улыбка расцвела на его лице. Ну вот, что он со мной делает, этот змей, а? Я ж за такую улыбку ему готова все отдать, без остатка: и силу, и волю, и тело, что уж себя-то обманывать, только оно ему нужно, такое тело...?
  - Не выпьешь, - и его руки, абсолютно игнорируя мое сопротивление, продолжили свое движение к цели, - а если даже и попробуешь, мне не жалко. Каплю оставь, и я восстановлюсь. -И опять хитрый взгляд и эта Улыбка. Как там поэтические личности выражаются "Улыбка на миллион"? Действительно, я бы не думая отдала бы этот миллион, лишь бы видеть ее всегда.
  Постаралась взять себя в тиски и следить за тем, чтоб не пить его магию. От этого все тело напряглось. Вот смотрит он на меня, весь такой расслабленный, улыбается, а я не могу понять его чувств, потому что взгляд говорит одно, а его ЗАПАХ другое. Я чувствую в нем напряженность, тревогу, ожидание и как всегда злость. Может он просто не хочет, чтоб я волновалась раньше времени и усыпляет мою бдительность. Вряд ли он отказался от решения найти свою Лили.
  - Макс, что ты чувствуешь, о чем думаешь? Чего от меня ожидаешь? - напрямую спросила я. Потому что ходить кругами не имеет смысла.
  - Столько вопросов и один интереснее другого... - с загадочной улыбкой ответил мне змей, но при этом рук не убрал.
  - Да что тут может быть интересного? - толи расстроено, толи со злостью проговорила я - Я всех могу прочитать, чувствую, что они обо мне думают, чего хотят, как относятся. А у тебя... У тебя столько Запахов сразу, и они все противоречивые, я тебя не могу понять. От этого начинаю злиться на себя, и бояться тебя. Ни то ни другое ощущение я не люблю.
  - Ммм..., значит, ты хочешь знать, какие "тараканы" у меня в голове? - задумчиво произнес Темный - Ты уверенна, что хочешь это знать?
  - Ну, после того, как ты сейчас меня спросил, уже нет! - стало жутковато от его взгляда - Да и своих "тараканов" мне хватает...- А вот интересно, он хоть знает, как выглядят эти твари, или хотя бы что обозначает это слово.
  Додумать я не успела. Голова Макса медленно, но уверенно склонилась надо мной, и он меня поцеловал. Это было легкое прикосновение губ, какое-то мгновение, но казалось, что по губам провели бархатным лепестком розы. Глаза у меня оставались отрытыми, а вот рот я сжала, как будто, поймала мгновение, и боялось, что оно улетит. Не успела я прийти в себя, как по всему тело растеклось тепло. Боль отступила, уступая место неге и блаженству. Захотелось подтянуться сильно - сильно, как в детстве, а мама еще гладит по животу и ногам, от чего становится в тройне приятнее.
  - Вот и хорошо, даже глаза заблестели - произнес мне Маг все с той же улыбкой.
  Я поняла, что смотрю на его губы и быстро перевела взгляд на глаза. А вот у него глаза стали тусклые, значит, я все-таки не смогла себя контролировать. А может он специально поцеловал, чтоб я расслабилась и не мешала ему лечить меня?
  - Валдрек хотя бы разрешение спрашивал. - С нарочной обидой сделала я заявление на свой протест.
  Макс с силой оторвал от моих висков свои руки, как если бы их приклеили суперклеем, а он пытался отодрать их.
  - Запомни, Тигренок, я никогда ничего не прошу, и тем более не прошу разрешение. Если мне что-то надо или я чего-то хочу, я это просто беру! - и сказано все это было так, что лед сковал всю меня. От пяток до макушки, даже до печени добрался.
  - И значил, получается, ты сейчас хотел меня поцеловать? - не веря в свое "счастье" и стуча зубами, то ли от холода, то ли от страха, проговорила я.
  - Конечно, иначе, зачем бы я это сделал? Я видел, как отреагировал Валдрек на твое прикосновение, и мне захотелось попробовать.
  Вот ДУРА старо летняя, уже под сраку лет, а все туда же, как говориться, в ожидании чуда! "У вас несчастные случаи на производстве были? Нет. Будут!" - вспомнился эпизод фильма из прошлой жизни. Потому, что хотелось сейчас кого-нибудь убить, вот только кого, пока не определилась: его или себя?! Ведь понятно, что он не меня целовал, он силу хотел попробовать и попробовал, а все туда же, в сказки верю, принца жду!!!! Да просто представить себе, как молодой, сильный, красивый мужчина - вот так вот просто склоняется над старухой и целует ее в губы... Бррр... Прям дрожь по всему телу! Думаю, и глаза он закрыл, чтоб не стошнило. Получился бы конфуз, если прямо мне в рот... Фу -фу-фу, гадость. Кажется, я дофантазировалась, сейчас саму вырвет. Интересно, примет он это на свой счет? Типа, ты меня поцеловал, а мне поплохело... Нет, думаю, не примет, решит, что побочный эффект от обряда. Опять лечить начнет, не дай бог, полезет целоваться... Тогда меня точно вырвет, я-то уже картинку себе нарисовала, такую прям в красках.
  В это время воздух расступился, являя перед нашими очами моего прекрасного принца! Шучу, просто в комнате, как обычно, появился Валдрек с парнем - проводником. Тем самым, которого я увидела в свой первый день. Он стоял в углу и лучезарно мне улыбался. Да, не понять мне людей из этого мира.
  - Зачем ты привет этого, ему еще как минимум дня три восстанавливаться, а Калеита очень слаба, она почти пустая! - сквозь рык произнес Макс. "Сам ты пустой" подумала, а вслух озвучила:
  - Я детей пить отказываюсь! - и очень так по-доброму посмотрела на парня, просто не хотелось его пугать. Его улыбка стала еще шире, если можно сделать ее шире лица.
  - Вы что, издеваетесь сегодня надо мной. Этот - он махнул на парня - прилип ко мне, как только узнал, кому нужен сосуд. Пришлось три артефакта в него влить. Другие, просто дрожали от страха, так как прошлый чуть не сдох...
  - Заткнись! - опять рык - приведи другого она не будет его пить, да и он может не выдержать. - при этом, когда Темный говорил, мой мальчик - зайчик так лукаво мне подмигнул, что я даже рот открыла.
  - Да нет больше никого - тоже рык, только уже от Светлого - они все пустые, надо заново наполнять, но от одного слова, для кого, грохаются в обморок. Сожрет этого, и пусть сожрет. Он сам вызвался, чуть не полз за мной.
  Меня и впрямь это поразило! Даже стало жалко, почему не он мой принц? А у Макса вопрос прям замер в глазах, смотрит: то на меня, то на проводника, то опять на меня.
  - Хорошо, я буду рядом, если что попытаюсь оторвать, - проговорил искуситель и посмотрел на меня. - Не бойся, я не дам его в обиду! - и опять издевательский оскал. Потому, что улыбку его я уже видела, а то, что было на его лице сравнивать с той нельзя.
  Медленно поднимаюсь, сажусь на кровать и показываю откровенный жест своим принцам. Конечно же, они ничего не поняли, за то мне стало легче. Раньше-то я так никогда не делала, совесть не позволяла. А сейчас можно. Как говориться дурак не поймет, умный промолчит. С победным взглядом наблюдаю за теми, кто не прошел мой кастинг и вижу глаза полные дебилизма! Вот это триумф! А вот смех со стороны проводника меня озадачил... Не ужели понял? Может мы ни такие разные, как кажется?
  Валдрек тоже услышал, как смеется мой мальчик, повернулся к нему и спросил
  - Что она показала?
  Только мой герой хотел открыть рот для объяснения, как его опередил Макс. Я даже разочаровалась: во-первых, хотелось увидеть реакцию не мальчиков, но мужей; во-вторых, было волнительно страшно открытию тайны, ну, и в-третьих, просто услышать голос парня еще раз. Хоть в прошлый раз я была не совсем адекватной, но помнила, что его голос похож на хрустальный колокольчик. Ну да, мальчик - колокольчик.
  - Я думаю нам лучше не знать, что она имела в виду, Валдрек - немного зло, немного надменно, немного с усмешкой, заявил этот, догадливы змей. Конечно, вам лучше не знать. Еще научитесь плохому у бабушки, потом отвечай перед вашими родителями.
  Валдрек, рыкнув что-то не понятное и разраженное напоследок, и исчез. "С глаз долой, из сердца вон!" - все лезли в мою голову дурные мысли. Какая голова - такие и мысли.
  Только Светлый исчез, мой мальчик - колокольчик стал медленно ко мне приближаться, обольстительно улыбаться, томно смотреть и при этом развязывать шнурки на панталонах. Картина была такая забавная, что я, прикрыв нижнюю часть лица одеялом, оставив только глаза, не могла удержаться от смеха. Он еще даже полпути не прошел, а я уже валялась на кровати и корчилась в конвульсиях.
  Макс сначала опешил от такой наглости, глядя на его спектакль и мою реакцию. Но, не дав ребенку закончить начатое, зло посмотрел на нас обоих и пресек все это безобразие. Вот так вот, одним взглядом убил двух зайцев: парень перестал паясничать, я перестала ржать.
  Мой проводник сел на кровать, взял тот самый кинжал и уверенно полоснул себя по запястью. Он разрезал, а у меня руки заныли. Почему - то испугалась, как бы он себе так сухожилия не повредил. Протянув руку, он произнес:
  - Пейте, госпожа! - голос действительно был похож на колокольчики, много тысяч колокольчиков. "Меня еще никто и никогда не называл госпожой" - подумала я, а вслух произнесла
  - ИЗВИНИ!!! - виновата так произнесла, будто это я придумала этот мир. Мальчик посмотрел на меня ясными серыми глазами, в которых читалось огорчение от непонимания. - Переведи ему - попросила я Макса.
  Этот... индивид, с кривой ухмылкой и с пренебрежением перевел
  - Госпожа сожалеет, что ей приходится тебя жрать! - вод гад. Если бы взгляд мог убивать, то я бы уже дня два как отплясывала на его теле гопака.
  - Вам не нравится вкус моей крови? - как-то печально заявил он. А я сижу и смотрю на то, как эта самая кровь бежит по его руке, и не знаю, что сказать.
  Тут Макс зажал свой кулон, и сказал что-то ребенку. От чего на лице у парня просияла волшебная улыбка.
  - Вы не правы, мне не больно - как-то спокойно заявил он. - А когда вы выпиваете силу, то оставляете мне свои эмоции. Сэйл сказал, что они у вас очень вкусные, я хочу попробовать. А то, что он неосторожно сделал слишком глубоки надрез, так Вы не виноваты.
  Вот теперь Макс стоял с открытым ртом, да и я не лучше.
  - Ты не знал про чувства? - одними губами спрашиваю
  - Знал. - такой же ответ
  - Тогда чему удивляешься? - я уже точно ничего не понимала
  - Тому, что ты даже для смертников вкусная? - смотрит на меня в упор, но не улыбается.
  Я решила прекратить эту словесную и глазастую дуэль, аккуратно взяла его руку и прилипла к ране губами. Боже, мне кажется, я ничего вкуснее в жизни ни ела и не пила. Это было не на языке, это ощущение было во всем теле. Каждой клеточкой я чувствовала, как сила наполняет меня. Немного подпитавшись, я решила, что достаточно, но мой молодой кавалер решил совсем по-другому. Одной рукой он схватил меня за волосы на голове, а вторую с раной прижал сильнее к губам. Я не могла остановиться. От того, что немного выпрямилась, я видела его лицо. Пила его кровь и смотрела в его глаза. Это ужасно. На его лице было блаженство, не знаю, как люди чувствуют себя в раю, но по его выражению, казалось, что он почти прикоснулся к раю. Как только его щеки стали белеть, а руки расслабились и обмякли, я с силой оттолкнула рука проводника. А он даже не пошевелился. Сидел, смотрел и улыбался, как в трансе.
  Макс, как всегда зажал кулон и что-то сказал. Мой мальчик - колокольчик исчез прямо с кровати. Тогда темный прошел и сел на то место, где только что сидел другой герой.
  И вот не знаю, толи я была в трансе, то ли вообще ничего уже не соображала. Но, глядя прямо в глаза Максу, стала облизывать губы и вылизывать кровь с пальчиков.
  Макс смотрел на меня во все глаза, потом как-то странно сглотнул и спросил:
  - Вкусно?
  Я не смогла ничего ответить, все так же продолжая свою бессовестную деятельность.
  - Дашь попробовать? - я где - то внутри, где - то очень глубоко внутри вся сжалась. А на яву просто взяла и протянула ему одну из испачканных рук.
  И этот змей, аккуратно преподнес мои пальцы к губам и начал целовать каждый мой пальчик. Я от такого действия замерла, еще не до конца приходя в себя, но, когда мои пальцы оказались у него во рту и язык очерчивал каждую фалангу, мне уже было не по себе. По всему телу прошли мурашки, собираясь в кучу, почему - то внизу живота. Каждое его движение заставляло меня вздрагивать, и я забывала, как дышать. Крови уже на руках не было, а он не останавливался, при этом закрыв глаза и абсолютно игнорируя то, что у руки есть хозяйка и что хозяйка чувствует больше, чем рука.
  Собрав всю свою силу воли и глубоко вздохнув, чтоб не умереть от нехватки кислорода, я все-таки смогла проговорить
  - Может тебе лучше тоже проводника по обсасывать? Вон, какой голодный. А я делиться не хочу, сама только что ожила...
  Макс пришел в себя мгновенно. Мне даже показалось, что он смутился, но думаю, что это опять мои фантазии. А вот злом от него повеяло, это да. Я даже все свои конечности спрятала.
  - Прости - сказал он, делая вид, что что-то поправляет на другом конце кровати.
  - Да ладно, не жалко - постаралась сгладить ситуацию, - только тебе этого все равно мало, а большее я дать не могу, поэтому тебе нужен проводник. - Ну и вот, почему мне кажется, что мои слова прозвучали как-то двусмысленно. Да еще этот взгляд обозленной побитой собаки? Ну что я опять делаю не так?
  - Да, мне этого мало, а сам я взять не могу. То, что я не могу взять, я пытаюсь исключить из своей жизни. - Сказал, встал и исчез.
  И кто мне объяснит, что это сейчас было? "Ничего не понимаю!" - как говорили Колобки из мультика.
  Буквально через минуту опять появился Макс, взъерошенный глаза бешенные. Секунд двадцать - тридцать смотрел на меня, будто решая что-то в своей больной голове и не найдя ответа, опять исчез. Тут я просто испугалась. Может он подумал, что стоит компенсировать потерю магии и выпить моей крови? Но наверно испугался несварения и передумал.
  Я все так же в шоковом состоянии, сидела на кровати, под одеялом и чувствовала, как замерзаю от собственного страха. Я так ненавижу это чувство, что невольно стала злиться на него, на себя, на весь этот долбанный мир! В реальность меня вернул поднос, волшебным образом появившейся на моей тумбе. Почувствовав голод, я наколдовала себе салфеток, ну как наколдовала, просто представила их, и они появились. Предыдущие чудным образом исчезли. Приведя себя в порядок, пообедала, или позавтракала, не знаю. Ассортимент был тот же. Даже как-то аппетит не проснулся. Что у них так скудно с едой? И с сытым желудком и чистой совестью, уставилась в зеркало. Там была опять я, та, которой больше тридцати, но меньше сорока. Другого кина не было. Скучно!
  Хотя скучала я не долго, заявился Валдрек и, прям не теряя времени, заявил:
  - Как только будешь готова, чтоб я открыл твою силу, скажи. Мне не трудно. Я же понимаю, что всегда пытаться кровью тяжело. Ты сильная, тебе нужны сильные эмоции, я не хочу тебя лишать их. Но учти, обряд я все равно буду проходить с Лили, чтоб у тебя не было иллюзий.
  - Долго думал? - стараясь не злить мужчину, но в то же время хотелось понять, когда и каким местом пришла к нему эта гениальная идея - Может, кто подсказал? - помогла ему я с выбором ответа, его затруднения
  - Макс сказал, что я эгоист, думаю только о себе. Даже если ты мне не нужна, это не дает мне права обрекать тебя на мучительный голод и смерть! - скривив лицо в мучительной гримасе, изложил мне всю правду, как на духу.
  Значит - Макс, понятно. И что этому змею не живется спокойно? Ведь обещала же, что верну ему его драгоценную Лили. А уж мои отношения Валдреком пусть оставит в покое. Я уж как-нибудь без подсказок справлюсь.
  - Валд, присядь. - и показываю рукой мужчине место на кровать рядом с собой.
  Но Валдрек почему - то решил сесть на стул. Боится! Ну не страшно, жизнь длинная, успеем.
  - Послушай - продолжаю - я не претендую на тебя. Нравится тебе сила Лили, значит, будешь с ней, но ты пойми и меня. Я не смогу быть еще с кем-то, если ты первый откроешь мою силу. Я так не могу. Как ты себе это представляешь, жила четыреста тридцать лет затворницей, а теперь пойду в разгул?
  - Но, ты не понимаешь, только я могу открыть тебя, больше никто. Если кто-то другой будет, ты умрешь в эту же ночь. - Вот черт, знать бы раньше. То есть если бы я не отказалась от сексуальных услуг мальчика - колокольчика, то уже была бы хладным трупом. - А если не открыть силу в последние десять лет - продолжал он - то ты проживешь максимум до пятисот.
  - Ну и ладно, - меня действительно вполне устраивал последний вариант, если что - семьдесят лет жизни, это не мало. Есть и другие удовольствия.
  - Ты точно не нормальная. - только и смог сказать Валд, но при этом так мило улыбнулся - Все равно, я не отказываюсь от своих слов, если что, проси, я помогу.
  - Спасибо! Ты настоящий друг! - вот и выяснили отношения. И что меня так в сон клонит. Я зевнула.
  - Спи, нам завтра рано выезжать, тебе еще надо отдохнуть. Мы с Максом зайдем утром.
  - Спокойной ночи, - пожелала я, и заметила, как Светлый неестественно двигается, вставая со стула. Было ощущение, что он придерживает больную руку и с трудом пытается выпрямиться, будто вся его правая часть отбита. Видно, он решил, что я с закрытыми глазами не могу за ним наблюдать, вот и расслабился. А я поняла, кто именно большой и тяжелый грохнулся рядом со мной в тот момент, когда сознание во время обряда стало отключаться. Но больше я ни о чем подумать не успела, падая в руки сладкого Морфея.
  ***
  Ночь прошла чудесно, я спала как младенец, снилось что-то доброе и приятное. Только что, я не могу вспомнить. Единственное, в какой-то момент меня разбудил запах леса в ночь полнолуния и даже, мне показалось, что я ощутила прикосновение губ к виску, но открыв глаза, обнаружила, что я одна и быстро обратно уснула. Все-таки хорошо у них со светом придумано. Закрыл глаза - не мешает, открыл - светло, и ни какие чудовища по углам не мерещатся.
  Утром я проснулась легко, что для меня, любителю полежать и понежиться в кровати, очень необычно. Я прошла все пункты гигиены и поела (все тот же поднос с тем же ассортиментом, может это своеобразная скатерть - самобранка?) Только вот волосы все так же не чем было убрать.
  Когда появились два брата (акробата) я, все - таки, решилась задать вопрос
  - Как вы волосы причесываете? Я уже со своими замучилась. - при этом я смотрела на Валдрека, у него же они были длинные, а Максу что, пальцами провел, вот и причесан.
  Макс, не глядя ни на кого из нас, молча, подошел к спинке моей кровати и из нее вынул гребень. Бли-и-ин... Аж обидно стала, столько дней мучилась. Как там у Крылова - "А ларчик просто открывался"?
  Принцам пришлось еще меня подождать, чтоб я пере заплела косу. Валд даже мне помог прочесать пряди сзади, а вот Макс периодически куда-то исчезал, потом возвращался, делал недовольное лицо, что я еще не готова, и опять исчезал. Но не ругался.
  Когда я была готова, мужчины встали по бокам от меня и положили мне на плечи руки. В ту же секунду мы переместились, только это была уже другая комната.
  - Это моя комната, - просветил меня Валдрек, - просто здесь остались вещи Лили. Она, конечно, постройнее тебя будет - и при этом такое брезгливое выражение - но может что-нибудь подберешь. Может что-то осталось с того времени, когда она была немного полноватая.
  Очень было приятно слышать комплименты в свой адрес. Я заглянула в гардероб и поняла, что Лили действительно миниатюрная и стройная, вот только...
  - Может, что-то есть еще до того, как она стала горбатой? - не сдержала я сарказма.
  - С чего ты взяла, что она горбатая? - обиделся на меня жених, - Она не горбатая!
  - Дааа, и какой же у нее рост?
  - Метр шестьдесят - очень гордо заявил МОЙ жених, который пока не знает, что он мой.
  - Вот - вот, и как ты себе представляешь на мне ее одежду, при моих метр семидесяти пяти?
  Поняв свою ошибку, ЖОНИХ стушевался. А вот Макс молодец, прям впечатлил:
  - На, переодевайся - кинул мне какой-то мешок - только будь добра, зайди в гардеробную, чтоб нам не пришлось уходить из комнаты.
  Я так и сделала. На ощупь одежда была из чистого хлопка, а на вид казалась из кожи.
  Это были: рубашка, темно коричневая, брючки - трико, жилет оба черные, перчатки и полусапожки бежевые. Все понимала, зачем перчатки не понимала. И еще меня смутило, что там нижнее белье. Сначала хотела возмутиться, что это не культурно и размер может не подойти, но потом, оказалось нижнее белье все одинокого размера и регулируется с помощью завязок.
  - Валд, а у вас тут ванна или душ имеется? - с гардероба крикнула я. Но услышала злой шипящий голос Макса.
  - Что ты орешь? У тебя, от предвкушения, совсем крышу снесло, Кать? Хорошо Валд вышел. А то сейчас бы стоял ему мозг промывал.
  - От какого предвкушения? - я всегда знаю, какую главную информацию надо извлекать и повернулась к Максу.
  Он стоял в дверях спиной ко мне. Я хихикнула, и сказала
  - Можешь повернуться, я еще не переодевалась.
  Макс медленно повернулся, при этом внешне оставался абсолютно спокойным, если бы не глаза. В глазах как всегда была злость. "Да, - подумала - злость и гнев несовместимы. Взрывоопасная смесь получится"
  - Так что на счет ванны или душа - а сама улыбаюсь, уж очень смешно Макс выглядит, пытаясь казаться злым.
  - Что это такое? - спокойно решил выяснить он
  - Ну, это место, где можно помыться - начала объяснять я
  Макс, молча, подошел к шкафу, вытащил оттуда кипу салфеток и вручил их мне.
  - А голову, - не унималась я.
  Макс опять подошел все к тому же шкафу и вытащил разовый пакетик с каким-то порошком. Я не знала, что с ним делать. Макс правильно поняв мое замешательство, разорвал пакет и высыпал содержимое мне на голову. Хорошо хоть косу расплести успела. Этот порошок попав на волосах начал шипеть и увеличиваться в размерах.
  - Когда пройдет реакция, равномерно распредели по волосам, проведи несколько раз расческой, вытри сначала влажной салфеткой, потом сухой и уже в конце расчеши волосы. Что - то еще?
  - Нет, спасибо, очень подробная инструкция! - поблагодарила я. А у самой все равно смех вырывается.
  Макс развернулся и вышел. Оказывается, в комнату уже вернулся Валдрек.
  - Что ты там делал? - больше с любопытством, чем с ревностью спросил он Макса.
  - Где салфетки показывал, найти не могла.
  - А-а-а-а... - и все, больше не слова, тишина.
  А я и не торопилась. Обмыв все тело, если это можно так назвать. Попыталась разглядеть себя в зеркало, ну тело, мне же было интересно... Хотя это не очень получилось. Я и раньше не была любительницей самолюбования, а сейчас вообще, казалось, как будто я за кем-то подглядываю. Очень неприятное чувство. Единственное, что меня заинтересовала, это татуировки на запястьях. Мне показалось, что раньше их не было, но могла ошибаться. Может, под морщинами они были не такие яркие? Выглядели татуировки, как браслеты, очень красиво, ажурный рисунок в виде виноградной лозы обвивал запястье, и они были одинаковые на обеих руках. Я даже специально проверила, и маленький листок винограда находился на косточке, что на одной, то и на другой руке. Приведя в порядок волосы, я переоделась в то, что мне дал Макс.
  Смотрела на себя в зеркала и не понимала, вроде все по размеру, а как голая.
  - Ну, что скоро там? - не выдержал Валд.
  - Я в этом никуда не пойду! - категорично заявила я мужчинам.
  - Ну, ты выйди, мы определимся - не унимался Светлый.
  - Я никуда не выйду, я вообще с места не сдвинусь в этой одежде!
  - Что, мало? - с какой-то неприятной усмешкой издевался надо мной потенциальный жених. Я молчала, потому, что не знала, что сказать.
  - Мы заходим, если не одета, завернись во что-нибудь. - Я не знаю, найдется кто-нибудь, кто сможет однажды оспорить решительность Темного. Прошла секунда, и они зашли. Картина Репина - "Приплыли". Я стояла перед зеркалом вся такая обтянутая перетянутая, как из секс-шопа, не хватало только плетки и маски на лицо, и ВСЁ, вылетая Женщина Кошка.
  - Я в ЭТОМ никуда не пойду! - сказала и нахмурилась
  - Не понимаю, что тебя не устраивает, по-моему, очень даже отлично - у Валда глаза были, как у кота, смотрящего на сметану. А вот Макс был очень хмурый.
  - Что ты предлагаешь? Что надо еще купить из одежды, чтоб ты вышла, наконец, из гардероба? - кажется, кого-то эта история начала раздражать.
  - А может все-таки ты сможешь найти что-нибудь у Лили - опять добавил Валд, - не такая уж ты и толстая.
  - Спасибо - сквозь зубы процедила благодарность за сомнительный комплимент.
  А Макс, просто, взял и начал все выкидывать из шкафа на пол, что - то искал. И вот я увидела то, что мне было нужно.
  - Макс подожди - закричала я и схватила платье - тунику с пола.
  Туника закрывала мой тыл, и была желтого цвета с крупными коричневыми цветами, сверху туники я надела жилет, смотрелось очень даже стильненько, только вот в груди немного жало, но это терпимо.
  - Все, я готова - улыбнувшись мужчинам, я первая вышла в комнату. Макс шел следом и молчал.
  - А по мне первый вариант был лучше - заявил Валд, получив недобрые взгляды и от меня, и от Макса - Когда ты успел все это купить? - вопрос явно относился не ко мне.
  - Вчера, вечером. - коротко, ясно. Так вот почему он залетал ко мне, просто на глаз примерял размер. Понятно.
  Мы, дружным строем направились к выходу из гардеробной. Впереди шел Валд, за мной Макс и уже проходя через проем двери, я почувствовала, как тяжелая рука легла мне на плечо.
  ***
  Удивительное состояние, когда ты делаешь шаг из одной комнаты в другую, а оказываешься в просторном дворе, где много людей и животных. Я стояла и озиралась во круг, как ребенок пытающийся поймать момент магии при волшебном фокусе. Я думаю, на моем лице была тупая улыбка и огромные удивленные глаза. Сначала, на меня никто не обращал внимания. Люди бегали, суетились, принцы отдавали распоряжения, животные, а это были лошади и собаки (да, самые обыкновенные, как и в нашем мире, собаки были похожи на борзых, жаль, я больше люблю овчарок), так вот животные фыркали, лаяли и переминались с лапы на лапу в нетерпении. И я увидела Его!
  Это был огромный замок, просто невероятно большой! Назвать это строение домом или зданием было бы равносильно оскорбить его. Он простирался как в высоту, так и в ширину. Казалась он бесконечный. Края замка я видела, только они были размыты, и от этого появлялось ощущение, что он не заканчивается.
  - Я и забыл, как ты всегда восхищалась королевским домом. - голос Валдрека меня привел в чувства. Значит все-таки королевский дом, нет, нельзя такое великолепие называть таким простым словом. А может наоборот, Дом - теплый, родной дом, который защитит, согреет, сбережет. Который окутает тебя теплом и заботой. При этих мыслях, мне показалось, что стены здания сдвинулись, никакой дыры или трещины не образовалось, просто что-то поменялось. Цвет стен стал теплее, серый тоже может быть теплым, а глаза - окна смотрели на меня с доброй улыбкой. Окна начинались примерно в трех - четырех метрах от земли. Я догадалась, что мое заточение находилось где-то на первом ярусе. Стало обидно и грустно, что я не смогла посмотреть Дом из нутрии, походить по коридорам, рассмотреть комнаты, просто почувствовать, как там уютно и тепло. Даже немного стыдно за себя, что не почувствовала его заботу в той серой комнате. А ведь он заботился и согревал меня, сейчас я это понимала.
  - Королевский Дом!? - с восхищением и ощущением чуда, я произнесла и не могла дышать. Видно мои слова прозвучали, как вопрос, потому, что в следующий момент рядом с собой я услышала объяснение:
  - Да, Дом, в нем же женская Душа, разве ты не чувствуешь. Есть еще замки, туда поселяют мужскую Душу. Здания без души быстро разрушаются и в них невозможно жить, они годятся только для деловых встреч. А Душа заботится о здании, как человек следит за своим телом. Оберегает его, ремонтирует и лечит, если требуется. - Макс говорил, смотря на Дом. В его взгляде было столько тепла, нежности и благодарности, что я невольно залюбовалась Темным принцем. На губах его расцвела улыбка, которая просто сводила меня с ума. Я не видела его в таком состоянии, даже когда он говорил о своей Лили, а уж о родных я вообще молчу. Отношения людей в этом мире построены на коммерческой основе: ты - мне, я - тебе. Смогу ли я смирится с таким? Ведь я не знала, сколько времени мне придется пробыть здесь. А теперь мне стало легче, когда увидела, что ни все человеческие чувства, в нашем понимании, отвергнуты этим миром. Находясь в своих мыслях, он продолжал - Жить в Доме приятней, чем в Замке, он всегда теплый и светлый. И о своих обитателях заботится, как о собственных детях. Если Дом тебя примет, то ты будешь под его защитой навсегда, во всяком случае, пока кто-нибудь из вас не покинет этот мир...
  - Ты что, и этого не помнишь? - грубым образом перебили душевные излияния Макса.
  Валд смотрел на меня, не отрываясь, и в нем читалось недоверие, сомнение и чувство обмана. Мы, в свою очередь, с Максом уставились на него, тоже не до конца понимая, что его так возмутило. Потом поняв ошибку, я переводила взгляд с одного брата на другого. Было бы обидно вот так, по глупости расколоться в обмане. На Макса смотрела, надеясь, что он что-нибудь придумает и объяснит, а на Валда - с немой просьбой в глазах: "Ну ты же такой большой и умный, придумай сам что-нибудь"! А Макс молчал! Как рыба, выброшенная на берег. Порывался несколько раз что-то сказать, но только открывал рот и потом гулко выдыхал, и прикусывал верхнюю губу. Немая картина "Не ждали" могла перейти в стадию "Царь Иван Грозный убивает своего сына" только вот роль царя Грозного точно принадлежала Валдреку, а кто будет претендовать на роль его сына, до конца было не известно. Валд, не смотря на упорный, жестокий взгляд, адресованный мне, так и не смог прожечь во мне дырку и перевел его на Макса, в ожидании ответа. Первой отмерла я, беря всю ответственность за спасение меня любимой:
  - Наверное, - подбирая слова, - ментальное вмешательство было очень сильное. И поэтому, хоть и не смогли ничего скопировать с коры моего мозга, но вырезали все, что там было, с последующим отправлением этого не нужного хлама в корзину. - видя опять взгляд Валда на мне, поспешно добавила - корзину тоже уже почистили.
  Совершенно не понимая, о чем я, Светлый посмотрел на брата. Тот в свою очередь просто пожал плечами. Приняв весь мусор в моей голове за сумасшествие, Валд развернулся и пошел к лошадям. Но подозрение не исчезло из его чувств. Мы с Максом двинулись за ним. Я стала оглядывать природу этого мира. Ничего удивительного в ней не было. Нет, конечно, было все красиво, особенно своей девственной красотой. Казалось, что выбрали уголок Земли, куда не дошел прогресс, для съемок фильма про средневековье. Но в остальном, деревья, трава, кусты, небо и даже солнце были такие же, как и в нашем мире. На дворе стояла осень, поэт бы сказал: "Золотая осень". Все деревья были раскрашены в цвета оттенка красного и желтого. Очень красиво. Я скользила взглядом по макушкам берез, осин и лиственниц (хвойных я не заметила), потом переместила взор на лошадей, которые в это время спокойно стояли и щипали траву, и наконец, мои глаза упали на сооружение напоминающее карету, очень отдаленно напоминающее. Она была овальная, вытянутая по горизонтали и в высоту где-то с рост среднестатистического землянина - метр шестьдесят - метр семьдесят - сделана была из дерева и в ней были окна, круглые, как иллюминаторы. С моей стороны их было два, но, почему-то, была уверенность, что с обратной их тоже два. Самое удивительное не это, а колеса. У кареты было всего два колеса и были они овальные! Так же вытянутые вдоль всей кареты. Сама же карета плотно прилегала к колесам. Я как представила, как эта махина будет подниматься и спускаться при движении, мне сразу поплохело. Я даже почувствовала легкую тошноту. Терпеть не могла аттракционы в парке: американские горки, всякие крутилки, вертелки, переварашки... А тут будет вся дорога сплошной аттракцион! Стала внимательно приглядываться к колесу и, потихоньку, успокоилась. Обод колеса был выполнен из чего-то напоминающего змею, которая скользила вперед и поэтому карета передвигалась, но самое интересное было в том, что, если на пути этой искусственной змеи возникала кочка или ямка, она изменялась, теряя свою ровности и обрисовывала рельеф. Верх колеса, при этом, оставался прямой и плотно прижатым к основанию кареты. Это ж как удобно, ни какие ухабы не страшны. С восхищением рассматривала творение человеческой мудрости и понимала, что без магии такое соорудить невозможно. Жаль, можно было на родине раз и навсегда решить проблемы с бездорожьем и ремонтом машин. Сразу бы решалось две проблемы в России: дураки довольны, состояние дорог вообще никого не волнует. Видя мою заинтересованность, Макс спросил:
  - Как поедешь? Верхом или в карете?
  - Я на лошадь не полезу! - почти в истерике проорала, чтоб сразу поняли, уговаривать бесполезно - Я высоты с рождения боюсь, когда меня с дивана уронили и забыли про меня. Пришлось учиться ползать...- находясь на грани, я несла всякую чушь. Чушь в свою очередь и не собиралась от меня отставать и благодарно поставляла на мой язык то, что не хотел принимать мозг - Рожденный ползать не тянется к звездам! - пробубнила, завершая свой монолог.
  - Я верхом! - резко отозвался Валд - Я не поеду с ней в одной карете без зеркал и амулетов! - заявлено было категорично и обсуждению не подлежало.
  "Слабак!" - подумала про себя, а сама мило улыбнулась избраннику. Честно, я тоже не хотела ехать с ним, во-первых, боялась разоблачения, а во-вторых, просто не хотела и все! А ведь это плохо! Нам надо потихоньку привыкать друг к другу. Это к хорошему быстро привыкаешь, а вот к плохому либо просто тянет, либо аллергия. Вот и у нас с Валдреком были взаимные чувства: вроде - тянет, ан нет - в носу свербит, горло пересыхает и сыпь по всему телу!
  - Хорошо, с ней поеду я, нельзя ее пока одну оставлять. - сказано спокойно, но без энтузиазма.
  А вот я так обрадовалась, чуть от радости не подпрыгнула. Ну, мне же надо столько спросить, столько узнать. Да и план поиска Лили мы еще не обсуждали... Я уже хотела что-то пошутить, и посмотрела на Макса... Радовалась я раньше времени, так как, когда Макс перевел взгляд с Валдрека на меня, в нем было столько презрения, ненависти и злости, а еще протеста и безысходности, что я от таких добрых и теплых чувств к себе просто чуть не села на мягкое место. Благо, ноги заиндевели и сгибаться отказывались.
  - Не бойся милый, больно не будет. Я тебя очень-очень осторожно съем, ты даже не почувствуешь! - ответила я на его взгляд, при этом пытаясь улыбнутся ну хотя бы с усмешкой, а не как овечка перед бойней.
  Брови Темного так быстро поползли на верх, что я испугалась, что они встретятся с затылком. То ли в удивлении, то ли в возмущении, но разбираться я не стала. Резко развернулась на месте, при этом моя коса сделала солнышко вокруг меня, чуть не сбив с ног обоих принцев, и обернувшись вокруг талии, сильно хлестануло меня по тому самому мягкому месту, на которое я, в данный момент, пыталась приземлиться. Но шлепок оказался довольно таки сильным и вернул мне равновесие. Если бы не обалдевшие взгляды обоих сопровождающих, я была бы уверенна, что проделал это кто-то из них с помощью магии. Потому, что шлепок был очень ощутимый, как от ладони. Как ни в чем не бывала, сохраняя равнодушие на лице, я спокойно вернула косу за спину, но резких движений уже старалась не делать. Я уже поняла, самое сложное будет с волосами. Надо что-то придумать с прической, так как управляться еще одной конечностью, которой не владеешь до конца и периодически забываешь о ее существовании, грозит или сломанной шеей, что мне совсем не нравилось, или покалеченными окружающими, что, в общем-то, меня меньше волновало, но жертв не хотелось.
  - Вот это оружие! Зачем тебе уроки по фехтованию на мечах? Тебе достаточно как следует раскрутить головой, и никто в радиусе метра к тебе подойти не сможет, а если еще и улыбаться при этом будешь, ВСЁ, сердечный приступ обеспечен! - Светлых ухмылялся, пытаясь натянуть на лица маску высокомерия и превосходство. Но меня-то трудно обмануть, я же все чувствую. И сейчас чувствовала. От светлого шел запах страха, не ужаса, а именно страха. Такой липкий, неприятный, вонючий, когда энное место сжимается от страха за собственную шкуру. Он что, действительно испугался, что я начну сейчас их всех валить с помощь косы? Да, у страха глаза велики. Но переубеждать я никого не собиралась. А, наоборот, для демонстрации и подтверждения, что я его услышала и поняла, я взяла косу, опоясала ей талию, и конец заправила за пояс впереди, немного распушив при этом кисточку на конце косы и оставив ее красиво свисать на верхнюю часть бедра. Я где-то в кино такое видела, только там, по-моему, был мужик. Ну и что, на войне, как и в любви, все методы хороши, или наоборот, какая разница. При этом я хищно смотрела на своего избранника, облизнула губы и улыбнулась. Вот если бы еще у меня клыки отросли именно сейчас, я, думаю, один труп от разрыва сердца уже был бы! У Валдерда по ходу начиналась истерика, он судорожно глотнул, но взгляд от меня не оторвал.
  Макс просто уже бился в истерики! Он уже не скрывал свой хохот и не давился им в кулак, а ржал во все горло. При этом сидел на корточках и сгибался в талии. Со стороны, казалось, что ему очень плохо и его рвет. А то, что ему о-о-очень плохо, подтверждали слезы, они не выступали, они лились сплошным потоком из глаз так, что Темный не успевал утираться. В конце концов, хохот перешел в хрюканье и в стон. Я даже действительно испугалась, что у нас сейчас вот тут появиться труп, только он будет не от моих способностей злой ведьмы.
  - Ма-а-а-акс, ты действительно не боишься ехать с ней? Может лучше пусть одна там будет, а? - Валд не отрывал от меня взгляда, и не мог понять веселья брата, списав это на истерику от страха и ужаса, который я всем внушаю.
  - Б-б-боюсь! - уже успокаиваясь, заявил змей, - Но ее оставлять одну опасно. Тобой рисковать нельзя, Король не простит, а если оставить с ней сосуд, сам понимаешь, ни зеркала, ни кольца на нее не действуют. Так что, это равносильно, что оставить ее одну.
  Вот гад! Это же он намекал на то, что я просто выпью из человека жизнь до смерти. Что я такая кровожадная и жестокая, что могу просто так, без повода убить человека! Я думаю моя злость, возмущение и желание сейчас убить одного темного мага читались у меня на лице. Макс тут же перестал смеяться и даже всхлипывать.
  - Протяни мне свои руки - уже спокойно и опять холодно попросил он. Мне уже было все равно, даже сомнения не возникло. Просто последнее время я все явнее и явнее ощущала себя подопытным кроликом. Я показала ему обе руки ладонями вверх, так, как человек, которого обвиняют в воровстве, показывает чистые ладони, в подтверждении своей честности. Может они боялись, что я прячу нож или шило, кто меня знает? Темный же, взяв меня за запястье, аккурат обхватив ладонями то место, где были татуировки, посмотрел мне в глаза и сказал:
  - Сейчас будет больно, буквально мгновение, потом боль уйдет, но останется головокружение, тебе надо сосредоточиться и взять зов крови под контроль. Ты справишься! - говорил он быстро, четко и ясно, как будто боялся и торопился, чтоб я не успела испугаться и отказаться, при этом почему-то испытывал злость - Валд, встань у нее за спиной, если станет падать, поддержишь.
  - Ага, сейчас. Макс, к ней опасно прикасаться, в ней сейчас столько силы, что даже ты не справишься.
  - Но я же прикасаюсь и еще, как видишь, жив! - прошипел сквозь губы Темный принц и с такой же злостью посмотрел на брата, - Или ты сейчас сделаешь то, что я тебе говорю, или я за себя не ручаюсь! - при этом глаза его стали темнее.
  Я попыталась вырвать руки, но запястья сжали еще сильнее.
  - Не бойся, я буду рядом. Если что-то пойдет не так, я верну амулеты обратно. Я же тебе обещал, что все будет хорошо, я помогу, я тебе слово дал! Помнишь? - он смотрел на меня, и я понимала, что просто не договаривает, чтоб другие не догадались. Я поняла, что он говорит про обещание вернуть меня домой. И я доверилась, расслабилась и стала ждать. - А вот расслабляться тебе сейчас нельзя. Будь собранная и напряженная как струна, так надо. Иначе зов крови завладеет всем телом и разорвет его.
  Молодец! Вот может успокоить, когда надо! Теперь я прям вся в предвкушении процесса! Но деваться было не куда, и я вся собралась!
  Валд не стал больше спорить с братом и встал у меня за спиной. Только я не очень надеялась, что он меня будет ловить, если что. Если бы мы сейчас были бы на приеме у психолога, Валд был бы последний претендент на тест по доверию. Вы помните, один за спиной ловит, второй спиной на него падает. Так вот, я не то, что спиной, я б, даже глядя в глаза, не стала спотыкаться. Как только Светлый оказался на месте, мои запястья обожгло пламенем! Мое тело наполнилось болью, той самой, как во время обряда. Огонь вырывался из кончиков пальцев изо рта, носа, глаз... в общем из всего, что могло его пропустить, а там, где не могло, например, живот, он просто бился и пытался прожечь дыру! Я уже думала, что опять потеряю сознание, но тут боль стала утихать и действительно появилось головокружение. Сначала легкое, а потом все сильнее и сильнее, пока земля не стала ухолить из-под ног.
  Упасть мне не дали. Сильные руки Валда просто уверенно и "нежно" оттолкнули меня от себя. В результате этого паса, я полетела прямо в объятия Темного, а так как ноги не слушались, я приложила все усилия, чтобы схватить Макса за шею. Просто не могла позволить и ему повторить маневр брата в отношении меня. Благодаря моей непродуманной, но очень эффективной тактике, мяч оказался в "воротах". Макс обнял меня и крепко прижал к себе. Так крепко, что я не могла дышать. В голову пришла мысль, что так не обнимают человека, к которому чувствуют отвращение. Так мать держит дитя, боясь его потерять, так муж прижимает жену, предчувствуя долгую разлуку. Может он просто пытался меня придушить?! Но мне было все равно, мне очень не хотелось, чтобы меня сейчас отпустили, и я зажмурила глаза. Нехватка воздуха совершенно никого не волновала.
  - Все хорошо, ты справилась, все хорошо... - прошептал мой капкан, где-то в районе виска. А я боялись шевелиться, висела у него на руках и думала, как бы здорово было сейчас потерять сознание, и что б он понес меня на руках. - Теперь постарайся сосредоточится, почувствуй сестру, отбрось всех, чей зов тебе сейчас не нужен. Ты поймешь связь, просто надо представить Лили, как будто она рядом. - И тут я почувствовала легкое прикосновение к виску, это было как касание пера, как дуновение ветерка, нежное, чуть заметное и в то же время, проходящее через все тело согревающим теплом. От этого ощущения я сильнее прижалась к своей опоре... Сразу же мне внос ударила ярость!!! Этот запах нельзя сравнить со злостью: если злость горькая, колючая обжигала рот, то ярость выжигала все нутро. Это была лава, вырывающаяся из вулкана и покрывающая все на своем пути. Пепел, это лучшее, что могло бы остаться. Ярость выжигает все без остатка. Я с трудом разжала руки и постаралась оттолкнуть от себя Макса. Понятно, что прикосновение было случайным и мои действия не поддаются оправданию, но такая ненависть, я ее ничем не заслужила!
  Подчинив свои ноги разуму, я с трудом встала и оттолкнула Темного. Ноги были еще слабыми, но держали меня. Макс тут же отпустил, и в глазах проскользнула жалость. Я криво ухмыльнулась и отвернулась. Чего-чего, а жалости к себе я терпеть не могу. Лучше ненависть!
  Упасть не давало не только ноги, но и чувство, что меня тянут во все стороны за невидимые нити, как марионетку. От того, что нити шли во все стороны, легко сохранялось равновесие. Я посмотрела на руки, пытаясь разглядеть, что или кто так упорно меня дергает, но ничего не увидела, только почувствовала. Чувствовала, как одна из них тянулась к Дому и залетала в окно третьего этажа. Подняла голову и постаралась сосредоточится, но мне не дали
  - Это твой отец, нам он не нужен. Просто представь Лили, и ты почувствуешь ее связь - Темный маг говорил ледяным тоном, что бы я поняла смысл его слов и не отвлекалась на мелочи - закрой глаза и позови ее, она откликница.
  Я последовала совету, закрыла глаза, и позвала сестренку: "Лили-и! Сестре-о-о-нка! Где ты? Выходи! Я тебя не обижу!". Чувствовала себя полной идиоткой, потому что не понимала, кого представлять. Я ж ее ни разу в глаза не видела! Хоть бы фотку показали, маги проклятущие, или образ наколдовали. Постояв еще немного и мысленно настраиваясь на нужную волну, я уже собиралась послать всех к бабушке, к какой, пусть сами разбираются, и прекратить этот цирк! Но тут что-то кольнуло меня чуть ниже ребер и потянуло... Я распахнула глаза и схватилась за область, где у нормального человека находится печень. Да видно хорошо она меня достала!
  - Куда? - с надеждой спросил Валдрек, и я указала направление. Навигатор сработал, теперь главное не упустить момент, когда стрелочка сообщат "через сто метров поверните на право", а то лишний круг делать не хотелось.
  Валд сразу заскочил на лошадь, а Макс взял меня под руку и повел к карете. Вот вообще не хотелось идти с ним рядом, но выбора не было. Уже практически подойдя к шедевру творения человека, осознала, что в карете нет дверей. Она были, даже два, двери ни одной! Может с другой стороны? Но мы шли прямо к ней, а не обходили ее. Когда до загадочного предмета оставалось всего три - четыре шага я прошептала
  - Мы что, в окна полезем?
  - Просто представь, что ты внутри кареты, только голову пригни. - улыбнулся мне Макс. Вот как ему это удается, только что чуть не убил меня своими чувствами, а теперь улыбается, как ни в чем не бывало. Может то, что я почувствовала Лили, ему настроение улучшило? Но я сосредоточилась и представила, что я в карете, даже глаза прикрыла. Так напряглась, что со всей дури треснулась обо что-то впереди. Ну да, я же нагнулась буквой "Г" и ударилась - о стену кареты, только не с наружи, а из нутрии. Рядом уже на полу сидел Макс и опять улыбался. Просто бесплатный цирк.
  ***
  В карете было очень странно. Ни скамеек, ни других сидений не было. За то было много места и много подушек, подушечек, валиков, больших, маленьких, овальных, круглых, в общем всяких. Вот на них то и сидел маг, заткнув одну за спину, другую под руку, чтоб удобно было облокачиваться, и наблюдал за мной. А я, тем временем, искала место, куда пристроить свое тело, можно подумать выбор был огромный. В итоге прервав потуги курицы - наседки, я приземлилась прям там же, где стояла и сгребла себе поближе как можно больше подушек. В результате моих действий передо мной появилась подставка, на которую я, уперев руками голову, водрузила свои локти. Уставилась на Макса, с вопросом "Что дальше?"
  - Спрашивай - разрешил Темный, после глубокого вздоха.
  - О чем? - не сразу вникая в игру, ступила я.
  - Ну, тебе же все интересно? У меня тоже есть вопросы, но я задам их попозже, когда до конца пойму, что хочу услышать.
  - Вопросы задают, чтоб услышать ответ собеседника, причем откровенный и честный ответ! А не для того, чтоб услышать то, что хочется услышать! - да получилось как-то скомкано и сумбурно, но смысл был понятен.
  - Не всегда надо говорить правду, иногда правда может обидеть, ранить или даже УБИТЬ! - и все это сказано ледяным тоном смотря мне прямо в глаза.
  - Вот скажи, за что ты меня так ненавидишь? - уже не выдержала издевательств, но стараясь не орать и не истерить.
  - Я? Тебя ненавижу? - переспросил Макс, и по глазам, и по голосу было видно и слышно, что он действительно удивлен моим обвинением. Так притворяться может только очень хороший актер, а эмоции Темного читались, как открытая книга. - С чего ты взяла, что я испытываю к тебе ненависть?
  - Я это чувствую. - уже не уверенно пыталась ему объяснить - Твои чувства, я их слышу. Это так неприятно. В них раздражение, отвращение, пренебрежение, а еще эта постоянная злость! К ним примешивается тоска, безысходность и обида. Это очень сильные эмоции, их очень трудно перенести. Они подавляют меня, и я боюсь! Я никогда не боялась за себя, вообще ненавижу чувство страха. Но когда ты рядом, я хочу убежать, спрятаться, скрыться. Чтоб больше не попадаться к тебе на глаза, что бы ты вообще забыл о моем существовании чтоб... - я сорвалась на крик, не могла вдохнуть, и показалось, голос покинул мое горло. Я начала хватать воздух ртом. А Макс сидел и смотрел с таким ужасом и страхом. Было не понятно: боится он за меня, то есть мое душевное состояние, или боится он меня и за свою безопасность. Потом спокойно взял графин с водой, который не понятно, откуда оказался в карете, и протянул мне. Я ему была очень благодарна и припала к жидкости губами.
  - Не все эти эмоции относятся к тебе, - немного грустно и глядя в окно произнес Темный. - я просто не думал, что ты так остро все чувствуешь. Постараюсь держать свои эмоции под контролем.
  То же, мне, одолжение он мне делает. А может и хорошо, как говорится, "Меньше знаешь, что входит в блюдо, спокойнее будет путешествие этого блюда по путям твоего пищеварительного тракта!"
  А вообще-то хотелось услышать, что ни одно из чувств не относится ко мне, но и этот ответ был не худшим из ожиданий. И почему я решила, что люди рядом со мной должны только быть поглощены мыслью обо мне, что чувства, которые они испытывают, относятся только ко мне. Откуда такая мания величия.
  Пытаясь перевести тему, спросила
  - А когда мы поедем? Кого ждем?
  - Мы уже едем, Катюш, в окно посмотрим.
  Я во все глаза уставилась в окна. За ними мелькали макушки деревьев, подтверждая слова Макса. Даже привстала, чтобы убедиться. Было очень красиво и волнительно. По ощущению тела, мы стояли на месте, а по картинкам за окнами неслись не хуже автомобиля. Первая мысль была, что укачивание мне не грозит. Вторая - где у этой штуки мотор? Валдрек ехал рядом, так, как будто это была увеселительная прогулки, так же рядом бежали борзые. Два коня были привязаны к карете чуть позади. А я точно помню, что во дворе было только три жеребца, так кто же тянет карету? Этот вопрос я задала соседу по поездке.
  - Ты - совершенно спокойно ответили мне. Мое лицо выразило недоверие и конкретное подозрение во вменяемости говорящего. - И не смотри на меня так - улыбка на миллион - карета настроена на тебя, куда ты хочешь, туда она и едет, а сейчас тебя зовет кровь, вот карета и следует за ней.
  - А если я захочу домой?! - сказала, а сама осеклась и покосилась на Светлого
  - Не бойся, он нас не слышит - сказал, а взгляд изменился, стал задумчивым и плечи опустились - я обещал тебе, что помогу, значит, сдержу слово.
  - Ты обещал выяснить, можно ли мне помочь, - с тоской в голосе я его поправила.
  - Если я не смогу тебя вернуть, то карета уж точно это сделать не сможет.
  Тут наш транспорт сильно тряхануло, что пришлось придержаться за стенку. Валд с вопросом посмотрел на меня, так как моя мордашка не успела спрятаться во внутрь.
  - Котенок, перестань так сильно думать о доме, карета теряет нить, она не может ориентироваться на два задания сразу.
  - Я не могу не думать о доме, - с обреченной тоской объяснила, - это сильнее меня, я скучаю по родным и любимым. - Слезы выступили на глазах, и я их быстро сглотнула и постаралась подумать о чем-то другом. На Максимуса старалась не смотреть, чтоб не увидеть его глаз. Он действительно стал держать свои эмоции при себе, за что была ему благодарна. Но сейчас увидеть его презрение в глазах, это пережить было мне не по силам.
  - Есть хочешь? - стараясь завладеть ситуацию, Макс наколдовал поднос с едой.
  - А ты? - больше поддержать разговор, чем интересуясь, спросила и взяла светящийся фиолетовый фрукт с подноса. Я уже знала, что его вкус похож на что-то между персиком и яблоком, при этом плотность и сочность, как у банана, а кожится нежная и тонкая. - Почему одни светятся, а другие тусклые. - спросила, разглядывая и надкусывая плод. От удовольствия зажмурилась.
  - Зависит от спелости и свежести - громко взглотнув произнес Макс - чем спелее плод, тем ярче, чем дольше прошло времени с его сбора, тем тусклее - объяснял мне он и при этом не отрывал глаз от фрукта, вернее от того, как я его ем, и каждый раз глотал вместе со мной.
  Я посмотрела ему в глаза, прищурилась и закусила нижнюю губу, чтоб не рассмеяться
  - Ты голодный! - утвердительно и без возражений поняла его действия и взгляд. Выбрала в вазе самый спелый фрукт и протянула Темному. Я знала, что у него вкус как у манго, при этом пился, как очень спелый персик. Макс не стал возражать, взял плод с моей руки и поднес его ко рту. Он впился в синий фрукт губами, так, как будто не ел его, а целовал. При этом его взгляд не отрывался от моих глаз. Мне стало неловко, будто я подглядываю, с чего-то вдруг засмущалась и отвернувшись к окну. Стала дальше продолжать поглощение еды.
  - А у вас есть ещё какие-нибудь волшебные существа? - мне всегда хотелось увидеть русалок, леших, домовых.
  - Все-таки ты еще ребенок, - рассмеялся Маг, - Котенок, ну какие русалки, какие домовые? Это же все сказки. В зданиях поселяют Дух, так же есть Дух леса, но увидеть их нельзя, можно только почувствовать.
  - В нашем мире, магия и маги тоже считаются сказкой. - с обидой пробубнила я. - И я не ребенок!
  - Ребенок, - с таким теплом и нежностью это было сказано, что я уставилась на Темного с широко распахнутыми глазами, пытаясь возразить. Но только открыла рот, как услышала вопрос - Сколько, ты говоришь, тебе лет?
  - На Земле? Сорок три. - не понимала подвох.
  - В нашем мире ты еще совсем дитя! И твоя вера в сказки тебя оправдывает, - Макс не переставал улыбаться, и мне хотелось смотреть на него и любоваться. Такое милое и теплое чувство, что я таяла под его взглядом. Казалось, я сейчас брошусь в его объятья с криком "Принц, я вся ваша!" - вот бы смеху было. Испугавшись своих мыслей, я натянула на лицо серьезное и взрослое выражение лица и голосом строгой учительницы стала разъяснять этому соблазнителю-переростку, как он не прав.
  - Между прочим, у меня двое детей, одна из которых сама не сегодня, завтра может выйти замуж. И да, я уже была замужем, аж два раза! - вот зачем уточнила последнее, не понимаю. Если он сейчас начнет спрашивать, чем меня не устроил первый брак, я пошлю его ко всем чертям, или что там у них есть.
  - Это не говорит о большом уме, - издевался дальше, глаза показывали, что его просто забавляет моя реакция на его поведение - Да! - скопировав мою интонацию и позу, продолжил инквизитор - И почему была? Ты уже не считаешь себя замужней?
  Я не знала, что ответить на его вопрос, просто отвернулась к окну и стала доедать фрукт.
  За окном так же величественно ехал Валдрек верхом. Он заметил мой взгляд и обернулся. Видя, как я уничтожаю плод, неосознанно, облизнул губы. "И этот голодный" - промелькнуло в моей голове. Я, не задумываясь, взяла первый попавшийся под руку фрукт и показала Светлому в окно. Фрукт тут же переместился с моей ладони в руки Светлого. Все так же продолжая смотреть на меня, причем не в глаза, а на губы, Валд облизнул свой обед. Сделал он это так, что я невольно сглотнула, так же, не отрывая взгляд от его рта. Это что, такой метод соблазнения? Макс, заметив мое состояние оцепенения хищного зверя перед атакой, привстал, чтоб посмотреть в окно. В следующее мгновение замер и он. Было ощущение, что он чего-то ждет, причем точно знает, чего. Тем временем Валд нацелился на добычу и впился в нее зубами. Тут же по губам подбородку, рукам побежал алый сок, вырисовывая причудливые узоры. Мне до дрожи под коленками захотелось слизать всю эту вкусность с него. Правда не знаю почему, или из-за цвета, который так походил на кровь, или из-за за действия Светлого, который явно на что-то намекал своими действиями. От Темного исходили странные чувства, он тоже внимательно следил, в тот момент, когда плод был прокушен, Макс даже дернул рукой в таком жесте, как будто хотел остановить брата. Я от удивления посмотрела на его реакцию, в которой была тревога, недоумение, ожидание и.... Темный повалился на пол в истерике.
  Понимая, что что-то не так, я повернула голову обратно и увидела следующее: выражение лица Валда медленно, но верно менялось с наслаждения на отвращение и дикий ужас! Он резко посмотрел на плод и отбросил его в сторону, при этом видно очень сильно ругался, хоть я ничего не слышала, но движение рта и мимика подтверждала мои догадки, и оттирал сок везде, где он был. На коже, где раньше был сока, появлялись красные пятна, то ли от окрашивания, то ли ожег. В руке у Валда возник кувшин, и он стал жадно пить.
  Макс не мог подняться с пола и находился в позе эмбриона. Я же сидела как баран, ничего не понимала, хлопала глазами и то и дело, открывала и закрывала рот, как рыба, выброшенная на берег. Я понимала, что в состоянии обоих принцев моя вина, и от этого было погано на душе. Темный катался по полу, а Светлый ОЧЕНЬ злой ехал рядом и смотрел на меня. Захотелось спрятаться, исчезнуть убежать в лес. И я в отчаянии прикусила губу и закрыла глаза.
  В следующий момент почувствовала под собой землю, покрытую травой. Оглядевшись, поняла, что нахожусь в лесу, только где и как далеко от кареты не знаю. Сказать, что я испугалась, ничего не сказать. Я была в панике. Одна, в лесу, в другом мире... Вскочив на ноги, стала поворачиваться вокруг своей оси, чтоб увидеть просвет между деревьев. Я не представляла, что делать и куда идти. Так, начала размышлять, лес был с лева от кареты, солнце било в правое окно. Судя по моему расположению надо идти на право. Сделала расчеты, подвела итог и зашагала в том направлении, куда считала правильным.
  ***
  Прошла всего несколько шагов, и почувствовала угрозу за спиной. Сильная рука схватила за плечо и сжала, и так сжала, что рука тотчас онемела. Над моим ухом раздалось шипение змеи
  - И далеко ты собралась? - голос был Макса. Свою злость он не пытался скрыть.
  Пытаясь вернуть чувствительность руке, я ее так напрягла, что почувствовала, как между пальцев расползается что-то мягкое, мерзкое и склизкое. Оказывается, недоеденный фрукт до сих пор был в руке. Отшвырнув испорченный обед, я медленно повернулась к Темному, при этом отряхивая руки от остатков пищи, посмотрела ему прямо в глаза. В них читался праведный гнев и ожидание ответа на свой вопрос. Не найдя обо что вычистить испачканные руки, я не нашла ничего лучшего, как обтереть их о его рубашку на груди.
  - К вам. - Совершенно спокойно и не стесняясь своего действия, я ответила на вопрос, смотря на Принца честным и откровенны взглядом. В это время он следил за моими руками в шоке от происходящего, и я мило ему улыбнулась. Видно это была последняя капля, так как в следующий момент этот змей - дракон зарычал, схватил меня и перебросил через плечо. Я от такой наглости не то что брыкаться не стала, я сказать ничего не могла, а вися головой вниз энным местом к небу, очень трудно соображается. Видно в таком положении голова и задница меняются не только положением, но и выполняемой функцией.
  - Котенок, если в следующий раз захочешь прогуляться по лесу, просто попроси, и мы с братом устроим тебе замечательную экскурсию со всеми вытекающими последствиями. - И меня шлепнули по мягкому месту. Мне так стало обидно, что чуть не расплакалась. Я тут, понимаете ли, пытаюсь дойти до финала реалити шоу "Остаться в живых", а меня обвиняют в банальном капризе. Никогда не была капризной, даже в детстве! А вот бешенства от ситуации практически не было, если мои части тела поменялись между собой, значит я, практически, получила подзатыльник. Но, даже находясь в таком положении, поняла, что несут меня в противоположную сторону от маршрута, который я недавно определила.
  - Как ты меня нашел? - набралась смелости и выдавила из себя слова
  - По крику. Ты кричала так, что птицы перепугались, и я увидел с какого дерева вспорхнула первая.
  Это ж, в какой панике и испуге я была, что орала во всю глотку и даже не почувствовала.
  - Отпусти, я сама пойду. - Попросила, так как голова уже кружилась и начинала болеть от избытка крови. Неужели заднице нужно больше этой жидкости, если она все время находясь внизу не испытывает дискомфорта. И это самая невинная мысль, что посещали меня в таком положении.
  - Ну, уж нет. Хватит, нагулялась. Пора приступать к своим обязанностям. - И мне опять отвесили "подзатыльник" по мягкому месту.
  Я уже боялась что-то возражать, не хотелось последствий на нежной коже в виде синяка. Хоть шлепки были не сильные и больше для профилактики, но рука то у него тяжелая, а ладонь аккурат размером с одно мое полушарие. И потом, меня несут на руках, ну не совсем на руках, но все-таки напрягаться не надо. Как говорится в анекдоте, если на вас напал маньяк, просто расслабьтесь и постарайтесь получить удовольствие.
  Шагов через десять, я поняла, что зря расслабилась, потому что передавленный живот решил освободить место. И так как закон притяжения не позволял это сделать вверх, то голове грозило реально взять на себя функцию той, что считала сейчас себя головой.
  - Отпусти меня, пожалуйста, мне не очень хорошо. - Взмолилась я, пытаясь руками прикрыть рот, просто при постоянной тряске это было проблематично.
  - Не обижайся, дорогая, но нет, потерпи, нам немного осталось. - И он, сволочь, погладил меня по жо... по мягкому месту. Почему-то сейчас оно совсем не ассоциировалось с головой.
  - Тогда ты тоже не обижайся, дорррогой, если я испачкаю твои штаны. - И я в ответ тоже погладила его по тому же месту.
  Макс на мгновение замер и перевернув, взял уже нормально на руки. А задница у него что надо, хихикнув про себя, подумала, что сестра должна была быть слепой, и полностью атрофированной на все тело, если отказалась от него, даже после того, как побыла в его объятьях. Но ничего, мы это исправим. На то и нужны старшие сестра, чтоб вправлять мозги младшим.
  Шагов через пятьдесят мы вышли к карете. Я уже успокоилась и удобно устроилась на руках. Но руки скрестила на груди, совсем не хотелось обвивать его шею и прижиматься, помня последнюю его реакцию.
  - Ты не устал еще таскать ее на себе? - поинтересовался Валдрек. Он был злой, а еще весь покрыт какой-то сыпью, при этом выделялись просто бордовые пятна на тех местах, где раньше стекал сок и чесался. Весь чесался: и голову, руки, ноги, жо... (блин), шею. В общем все до чего мог дотянуться руками.
  - Что с ним? - я действительно испугалась, а вдруг это заразно.
  - Ничего особенного, просто вкусил плод желания? - очень непринужденно пояснили мне
  - Кто его так? - правда не понимала, что мне тут толкуют
  - Ты! Кому ж еще, ведьма! - со злостью выпалил Светлый и продолжил свое приятное действие.
  Как говорит моя мама, нет приятней болезни, чем чесотка, чем больше чешешься, тем больше хочется.
  Я хотела возразить на наглый поклеп и явное оскорбление меня, самой милосердной на свете особе, как в следующий момент мы оказались внутри кареты, при этом Макс нагнулся вперед вместе со мной и уже в карете посадил меня на подушки. Сам сел немного в стороне и, как-то устало, произнес:
  - Коть, постарайся контролировать свои желания. Если мы будем постоянно разыскивать тебя по окрестностям, то не скоро доберемся до места. А лес может быть не таким безопасным, как тебе кажется.
  Он что думает, я действительно захотела сама в лес, поэтому, туда перенеслась? Я очень разозлилась и за то, что вылетело у меня с языка, мозг ответственность брать не стал:
  - Во-первых, Максик, - с кривой улыбкой начала я перечисление своих претензии - перестаньте с братом меня пугать своими эмоциями, во-вторых - я совершенно не понимаю вашу магию и если не хочешь больше гонятся за мной по лесу, будь добр, прочитай мне инструкцию по применению, и в-третьих - не называй меня Катюша, Котенок, Тигренок, Котя... Я - Катя! На худой конец, согласна на Калеиту! - Уже успокаиваясь закончила пламенную речь, начавшуюся злым голосом, перешедшую на визг. Последние слова получилось как-то обреченно, с тоской, понимая, что не могу смериться с этим миром.
  - Во-первых, Катя, - тоже с усмешкой, но не очень злой начал свой ответ оппонент - Так тебя называть ты сама попросила, во-вторых - никто тебя пугать не собирался, то что ты чувствуешь запах эмоций и почему-то относишь все на свой счет, это не моя вина. И в-третьих - как я могу тебе хоть что-то объяснить и рассказать, когда ты все время во что-нибудь влипаешь - тоже на высоких тонах закончил Макс. Мне показалась, что его крик услышал Валд.
  Я посмотрела в окно, а там на меня глядели гневные голубые глаза, а алые чувственные губы прорычали " Я тебя убью", мне кажется, даже через звуконепроницаемую стену, я почувствовала этот рык.
  Тогда, чтобы перевести разговор и оторвать взгляд от Светлого, спокойно спросила, что на самом деле случилось с Валдреком. Макс хмыкнул, но объяснил:
  - Не переживай, он сам виноват. Когда что-то кладешь в рот, надо хотя бы посмотреть, что это такое, а не глазеть на то, что ты хотел бы получить. - Мой немой вопрос был не долгим, так как мне очень быстро все объяснили. Дело в том, что плод, который я предложила Светлому, по вкусу напоминает наш черный перец горошек, немного подсаленный, я в этом убедилась, лизнув мякоть, которую мне предложил Макс разрезав овощ, а у Светлого на нее нехорошая реакция, типа нашей аллергии. Так вот, этот маг - обольститель (это я его так назвала, в словах Темного промелькнуло что-то вроде придурка) запихнул в рот " вкуснятину" и представьте свое ощущение, когда у вас полный рот ощущений, да еще сок течет, который вызывает на коже легкий ожег даже у здорового человека. А у Валдрека на него аллергия! Я ржала громче, чем Макс, некоторое время назад. Позу, в которой я прибывала, описывать не буду, но думаю и так понятно. Вспомнив движение Темного, когда он пытался предупредить о фрукте, и жест в сторону Светлого об опасности, истерика накрыла меня с головой.
  Дав мне насладиться этим состоянием и самой успокоиться, Макс, все с той же милой улыбкой, просто протянул мне кувшин с питьем, и я благодарно его приняла. Не успела я отхлебнуть, как увидела, что Светлый заглядывает в окно кареты с любопытством, пытаясь понять, что у нас тут происходит. И хохот сам по себе вырвался из меня. Я так хрюкнула и дернула руками, что обрызгала и себя и Темного соком. Тут меня уже ничего не могло остановить. Я каталась по полу, пытаясь хоть как-то принять приличную позу. Валд с ужасом смотрел в окно, не понимая, что происходит, ведь звуков он не слышал. А Максимус его не замечал. Он, обтерев лицо краем своей рубашки, еще немного подождал, в надежде, что я сама успокоюсь. А потом, схватил меня за одну руку и рывком притянул к себе, крепко прижал мою спину к груди, и прошептал прямо в ухо
  - Мне очень нравиться, когда ты смеешься, но я боюсь, как бы ты не умерла от него.
  Я мгновенно пришла в себя, и даже не всхлипывала, хотя слезы продолжали бежать. Даже не могла сразу сообразить от смеха или от плача. Видя, что я успокоилась, он меня отпустил. Почему то, я так испугалась, что быстренько отсела от него в другой конец кареты, прижала колени руками к груди и смотрела на Темного мага, как затравленный звереныш. Прям, Маугли в логове у волков, или нет, он, по-моему, как раз-таки и не боялся.
  - Ну, теперь чего ты испугалась? - с раздражением и усталостью спросил - Сколько можно, Кать? Я устал тебе повторять, я тебе не враг! Мне нет выгоды вредить или делать тебе больно. И я единственный в этом мире, который может и хочет тебе помочь! Ты это можешь понять?
  Кивнув и покачав головой одновременно соглашаясь и нет с его вопросом, я правда не знала, что ответить
  - Я боюсь тебя. - Прошептала одними губами, - Я не понимаю, что ты хочешь от меня, от Валда от всех, кто тебя окружает. Я не знаю, что от тебя ждать, а мысль о том, что ты единственный, кто знает мою тайну и может использовать ее как мне во благо, так и во вред, меня вгоняет в панику. Я просто хочу знать, что от тебя можно ждать! Я боюсь обмануться. - Говорила, как будто проговаривала молитву. Наверное, надеялась, что после того, как выскажусь, все встанет на свои места, а может, хотела, чтоб Он знал, что я ему не верю. Только после того, как высказала все, понимая, что сама ему призналась, что я слабее, мне все равно стало легче. И даже появилась усталость, захотелось спать.
  - Я могу принести тебе клятву, что никогда, ни при каких условиях, даже если это будет угрожать моей собственной безопасности, вплоть до лишения силы и жизни, я не причиню тебе зла! Ты примешь мою клятву? - это было сильно, это было красиво, а то, как он это сказал: ровный красивый голос, высоко поднятая голова и гордая осанка.
  - А если это будет угрожать твоим родным и любимым? - не могла удержаться от сарказма, ну не умею я принимать такие щедрые подарки. Это была слишком дорогая цена за мое доверие. Не могла я лишить этого Темноглазого змея права выбора.
  - Я просто не смогу это сделать, я не смогу причинить тебе никого зла, если ты примешь мою клятву - спокойно и без эмоций, без пафоса произнес Маг.
  - Спасибо, было очень приятно Ваше признание, молодой человек, но жертвоприношение в виде вашей бессмертной души мне не нужны! - попыталась шуткой сгладить обстановку. Я не хотела его обидеть своим отказом от, как мне показалось, искреннего предложения, но и принять такое дар я тоже не могла. Это было больше, чем заложить жизнь, он готов был пожертвовать всем и всеми, что б я поверила. Я не до конца понимала, зачем ему это нужно, но верила, что он искренен. А в жизни всякое может случиться, и заставить человека, пусть даже Темного мага, идти на что-то против своей совести я не могла. - Вот если бы твой брат решил мне принести присягу, я думаю, приняла ее, не задумываясь! - добавила, надеясь, что он понимает, что я на его стороне, и не собираюсь нарушать слово, когда обещала вернуть его Лили.
  Я-то надеялась, но реакция была абсолютно противоположной. Глаза Макса потемнели, как ночное небо во время грозы, сжались кулаки, и я услышала скрежет зубов, от которого у меня появилась оскомина на собственных зубах. Злости или гнева я не чувствовала, наверное, Маг смог с помощью колдовства скрывать запах своих чувств. Но зачем мне запах, я и так все видела в его глазах. Вот что я опять сделала не так? Как говорится, если не хочешь, чтоб стало хуже, не делай ничего, чтоб стало лучше! Я даже расстроилась. Не испугалась, не обиделась, а расстроилась. Мне казалось, что любое мое слово или действие влияет на наши отношения с Темным только отрицательно. Или просто это отрицательно заряженные души отталкиваются друг от друга. А ведь он единственный, с кем я могу говорить откровенно, не боясь скрывать, что я это Я.
  - Ну, теперь-то что не так? - повторяя его интонацию, когда он интересовался моими страхами. - Что я опять не так сказала, что заслужила такой откровенный взгляд?
  - Да нет, все хорошо, все правильно. - Прищурив глаза, сквозь зубы. Говорил так, что шипение змеи для меня сейчас было бы песней - Просто вот прикидываю, как исполнить твое желание. Ты как хочешь, чтоб он сам произнес клятву, или достаточно будет изложить ее не бумаге? Просто на бумаге будет проще. Произносить клятву в предсмертных судорогах очень проблематично, знаешь ли. - И опять смотрит с прищуром, как будто думает, с какой стороны начинать меня убивать.
  - Э-э-эй, стоп! Вообще-то я говорила не о своей клятве, а о том, чтоб мне Валдрек клятву принес. Это - во-первых. А во-вторых, что ты опять взбесился. Мы же с тобой договорились, вроде бы, ты забираешь свою драгоценную Лили, а я остаюсь с Валдреком. Что я упустила из условия договора? Думаю, при таком раскладе, его клятва была бы уместна. А ты, если уж так не терпеться воплотить свою придумку в жизнь, можешь принести свою клятву Лиливиане, я думаю, она не откажется.
  В карете воцарилась тишина на некоторое время. Темный сидел задумчиво, глядя в одну точку, думаю, размышляя над моими словами. А я не могла понять, что меня так тревожит и тяготит в этой ситуации. Было что-то неправильное во всем: в его словах, в моих словах, в отношениях между мной и Темным. Не могла уловить, что мне так не нравится. И тут поняла, просто посмотрела на Макса и поняла, что не хочу, чтоб он был с Лили, я не могу, чтоб он был с ней! Я до боли в сердце ревную его к той, которую даже еще не видела. Я ЕГО РЕВНУЮ! Боже, я сошла с ума. Он же темный, его магия никогда не примет меня, я никогда не смогу быть с ним, даже если земля перевернется! Что же я натворила?! Я не должна была увлекаться им! Все промелькнуло в моей голове, приводя мысли и чувства в хаос. С трудом взяла себя в руки и когда увидела взгляд Максимуса на себе, выдавила улыбку на миллиард. Я очень старалась, потому что душа в данный момент воевала с разумом, при этом каждый посылал друг друга так далеко, что даже я не знала, как туда дойти. Так и не придя к консенсусу, сделала глубокий вдох, который прозвучал очень томно. Я не хотела, правда. Но Темный на это не обратил внимания:
  - Ты права, было бы проще решить наши проблемы, если брат принесет тебе клятву! - говорил он так, как будто говорил не мне, а убеждал себя - Да и для тебя так будет безопаснее. Сможем мы тебя вернуть или нет, еще не известно, и, если он узнает правду, не известно, как поступит, а клятва не позволит причинить тебе вред. - Вроде все правильно, но почему мне так гадко от этого, не понимала. Такое ощущение, как будто я пытаюсь заставить человека угадать, в какой руке конфетка, которую он съест, при этом не говорю, что она ядовитая.
  - И как ты себе это представляешь, пытки или наркотики? - действительно, как можно заставить кого-то принести клятву, не осознавая, что ему за это грозит. Причем поклясться человеку, к которому даже не испытываешь симпатии.
  - Не переживай, это моя забота. А сейчас тебе лучше поспать. И так слишком длинный день. - устраивая для меня ложе из подушек, предложил и добавил - Пока будешь засыпать, я немного расскажу тебе о магии и как ее использовать. В основном о том, что доступно тебе. Хорошо? - вопрос был чисто риторический, но я кивнула, и стала устраиваться на сооружении, напоминающему кровать.
  ***
  Максимус сел возле меня, но на меня старался не смотреть, я думаю, чтоб не отвлекаться. А я старалась не упустить ни одного слова из того, что он рассказывал.
  Оказывается, все дело в желании и чем оно сильнее, тем легче его исполнить. Надо просто пожелать, что-то получить и представить это мысленно. Но когда я поинтересовалась, что именно я могу получить... Не так, дословно, я спросила: "Получается, я могу наколдовать все, что захочу? То есть сейчас сильно-сильно подумаю о новом платье, и оно появится?" На что мне очень доходчиво объяснили, что НЕТ! Создавать вещи и предметы могут только маги и люди, имеющие конкретное ремесло. А представить и получить можно только тот предмет, который ты уже видел и знаешь, где он находится. Но, чтоб исключить воровство и несправедливость, издан закон, что любой предмет, взятый в пользование, должен быть поменян на золото или силу. Да, рассчитываться можно было не только деньгами, но и магией. А каждый закон писался с помощью силы магии, поэтому окутывал мир, и нарушить его было невозможно. Конечно, же, я спросила, зачем ремесленники, если маги могут сами все создавать. Дело в том, что любое колдовство отнимает силу. Где-то больше, где-то меньше. Восстановиться маг может через природу, то есть просто живет и впитывает магию из природы, или с помощью источника силы. Но источник тоже не бесконечный, и надо давать ему самому восстановиться (а источник восстанавливается только через природу), поэтому, если есть возможность сделать что-то без применения магии, этим пользуются. Еще есть места, где природная сила, что питает вся магию, просто бьет ключом. Такие источники находятся либо высоко в горах, либо глубоко под землей в пещерах. Там можно было быстрее восстановиться, но такие места обычно кому-то принадлежали. И Сила была источником дохода.
  Очень напоминает наши газовые и нефтяные месторождения. Торговля источниками энергии необходимые для жизни. В этих природных накопителях заряжали крупные артефакты и продавали оптом, потом делили заряд на более мелкие амулеты и уже пускали в розницу. У королевской семьи было четыре таких источника, два в горах и два в пещерах. Это была очень большая роскошь, так, как в мире было известно только пятьдесят мест с родниками силы. Тридцать из которых были в горах. Для темных магов и источников силы заряды нужны были из пещер, соответственно для светлых из гор. Но это касалось только восстановления силы магии, для восстановления жизненной силы место добывания источника не имело значение.
  Но маги и источники силы могли закачивать энергию только из природы или живых существ, а люди, обделенные магией, наоборот легко ее впитывали из неживых предметов, но сами пользоваться не могли. Так появились проводники или так называемые сосуды. А так как закон не позволял ничего брать без оплаты, эти проводники принимались на службу с хорошим довольствием. Попасть на такую работу мог не каждый. Претендентов тщательно проверяли и отбирали. Шутка ли, пить кровь, не зная, чем человек болеет. Здоровье и душевное равновесие проводников береглось очень тщательно. И условия содержания у них были на самом высоком уровне. Стать проводником можно было только на добровольной основе. И уйти со службы он мог в любой момент, не теряя ничего. Только если он был накачен силой, должен был ее вернуть. Когда проводник уходил со службы по каким-то личным причинам и потом хотел вернуться обратно, он проходил кастинг на общих основаниях. Личные отношения могли быть только с сотрудниками по работе. То есть, проводники были и мужчины, и женщины. И отношения между ними разрешались и даже поощрялись. Такие связи были гарантией, что хороший проводник будет служить долго. А вот с другой прислугой проводники не имели права встречаться. Даже жилые помещения не пересекались, для безопасности. Ведь от здоровья проводника зависело здоровье хозяев. Мужчины маги и источники силы могли качать энергию только от женщин проводников, соответственно женщины от мужчин. Только у женщин было преимущество. Как оказалось, женщина впитывает силу, не только высасывая кровь, но и вытягивая энергию во время оргазма. А вот мужикам не повезло, они, конечно, могли заниматься сексом (любовью это не назовешь) с проводницами (хи-хи... как-то это по земному звучит), ну, в общем, с проводниками женского пола, но во время оргазма, мужчина теряет силу, а не впитывает! Вот это уже для меня было открытием. А вообще, мне как бальзам на душу. Жить с магом и все время его ревновать к женщинам, которые просто источник силы, это было бы для меня просто невыносимо. А за себя я точно могу поклясться, что заниматься любовью без чувств таковых к партнеру, я не смогу.
  Еще я узнала, что есть разный голод. Голод силы и голод тела. Маги редко чувствуют голод тела. Для поддержания здоровья им достаточно принимать пищу один - два раза в десять дней. А вот голод силы восполняется по степени ее потери. Если маг или источник силы опустошаться и вовремя не впитает энергию, он уходит за грань. Это типа сумасшествия, он просто становится смертным и доживает до состояния глубокого старика. Но не в том понятии сумасшествия, как понимаем мы. Маги, ушедшие за грань, начинают жить в своей реальности. Они как инопланетяне, не понимают землян и считают, что именно земляне и есть сумасшедшие. Тут я подумала о наших душевно больных. А кто его знает, может они тоже живут в своем мире и считают именно нас больными. Очень даже может быть! Кулоны, которые нам помогают понимать друг друга, это амулеты, настроенные на конкретного мага (я думаю носителей силы тоже можно отнести к магам, они же тоже могут пользоваться магией. Создавать не могут, но пользоваться то могут). Так вот амулеты - адаптеры не являются переводчиками. Они переносят мысли. То есть, произнося какое-то слова, мы мысленно представляем - что это, а амулет улавливает эту мысль и передает своему хозяину картинку. А уже мозг стыкует слова и картинки в единое целое, и, кажется, что ты понимаешь язык. А если картинка не получалась, в виду отсутствия такого факта в мире хозяина, то тогда просто слышишь непонятное слово.
  Спать мне сразу расхотелось, и я не могла не поэкспериментировать. Я начала произносить слова, как мне казалось очень сложные, а Макс должен был их объяснить, только своими словами не употребляя те, что он услышит в результате адаптации амулета.
  - Математика - изучение счета и подсчетов с использованием чисел и даже букв создавая формулы, для затруднения и так не легкой жизни учащихся - с хитрой улыбкой переводил мне Маг мои же мысли
  - Физика (решила пройтись я по наукам) - изучение явлений в природе и взаимосвязь действия предметов по отношению друг к другу, Вам интересно, почему происходит то или иное в природе, и вы пытаетесь найти ответ. Хотя в реальной жизни абсолютно параллельно (это слово он произнес по слогам, и я поняла, что оно было ему непонятным) почему, откуда и как бьет молния, так как если она ударит по голове, физика уже будет не нужна, более плодотворный предмет это ОБЖ. Я конечно объяснила Темному, что такое параллельно и что за предмет ОБЖ (основы безопасности жизнедеятельности) Мы немного посмеялись.
  - Химия (сказала, а сама упорно решила представлять урок рисования) - Темный хитро сощурил глаза и произнес то, от чего я просто выпала в осадок. Это, говорил он, почти такой же не нужный для тебя предмет, как и физика, только он изучает уже процессы внутри веществ. Вещество меняется не только внешне, меняется его структура, его свойства и возможности. Процессы, которые изучает эта наука могут приносить как пользу, так и вред. Если этот процесс не предусмотрен самой природой, а придуман человеком, то в большинстве случаев он опасен! Только вот мне не понятно, почему ты во время произношения этого слова упорно пыталась представить голого мужчину, который позирует, что бы с него что-то там рисовали? - и смотрит Змей, как я становлюсь похожа на вареного рака. Но мы опять дружно посмеялись, надо мной, над моей попыткой его запутать, и над тем несчастным голым мужиком, которого я мысленно все пыталась чем-нибудь прикрыть. А в конце он добавил - А вообще эта наука должна быть очень интересная, это, наверное, и есть магия вашего мира, просто мы пользуемся ею и не пытаемся ее понять, а вы не просто пользуетесь, вы пытаетесь ее изменить, не слишком ли это опасно - да, и стоит ли оно того. Но я бы хотел изучать что-то в этом роде. У тебя было очень интересное обучение и замечательные предметы, почему ты так плохо относишься к ним?
  Да в принципе я-то относилась к ним нормально, учителя меня любили, и училась я очень хорошо. Вот слышала бы сейчас Нина Ивановна, что я думаю про ее предмет, точно пару в аттестат влепила. Просто в дальнейшей жизни мне это ничего не пригодилось, разве, что математика в институте и все. Вот и думаю, зачем столько лет учить, если дальше с этим делать нечего? На что Макс возразил, что знания всегда можно применить на практике, просто не все на это способны. Но и для утоления любопытства тоже не помешает. Я не разделяла его энтузиазм, и поэтому уже придумала наказание
  - Синхрофазотрон - очень гордо произнесла, на что Макс скривил лицо в выражении боли и отторжения слова.
  - Кать, зачем ты произносишь слова, значение которых сама не понимаешь. - Я сделала удивленное и возмущенное выражение лица, на что мне пояснили, - Ты одновременно представила какую-то огромную технику, танцующую пару и почему-то алкогольный напиток, капающий с змеевидной трубы. - в моих мыслях это был спирт, но для себя я подметила что танцы и алкоголь им не чужды, - И что это было в твоем понимании?
  Я, конечно же, честно призналась, что понятия не имею, что означает это слово, просто где-то слышала и запомнила. Мы опять дружно посмеялись над моей детской непосредственностью. Смеяться я перестала из-за широкого зевка, на что мне категорично заявили, что я должна поспать, иначе ничего хорошего из этого не выйдет. А остальные вопросы и опыты оставим на следующий день. Уже засыпая, я спросила, все ли он мои мысли может читать
  - Нет, только те, что ты произносишь своими непослушными губами - успокоил меня мой змей-обольститель, поправив при этом подушку у меня за спиной и поцеловал в лоб. Я расстроилась, но ничего не сказала. Наверное, потому, что так целуют ребенка, или сестру, но никак не любимую! В крайнем случае, покойника. И на этой позитивной ноте я провалилась в сон, уже не чувствуя, как Макс гладит меня по голове и убирает прядки с лица, чтоб они мне не мешали наслаждаться сном.
  ***
  Сон был спокойный, никаких волнений и переживаний не вызывал. Снился дом, мой дом из прошлой жизни. Общалась с детьми о чем-то, дочка плакала, хотя странно, она вообще редко это делала, даже в детстве. Мама что-то говорила, что ей очень жаль, но о чем не помню. Папа был спокойный. А муж все просил прощение, только за что, оставалось загадкой. А я была абсолютно спокойная, объясняла, что их вины ни в чем нет, и что я их очень люблю. Даже проснувшись, я лежала и не могла понять свои ощущения. Мне не было грустно или тоскливо. Было очень спокойно, как будто я узнала, что у них все хорошо.
  Полежав немного, прислушавшись к тишине, поняла, что в карете я одна. Выглянула в окно, чтобы понять, что происходит и увидела картину "Охотники на привале", только их было не три, а два. Светлый и Темный, разложив на земле какое-то покрывало, расположились на нем полулежа. Перед ними стоял все тот же поднос с тем же ассортиментом, только порций было два. Есть сразу расхотелось. Попыталась представить себя на улице, но ничего не получилось. Я еще несколько раз напрягала мозги и усиленно выталкивала себя за пределы стен, но ничего. Уже когда начала сердиться, увидела жесты Макса, указывающего на то, что за каретой что-то находится, вернее он пытался делать круговые движения руками, что бы я посмотрела, что там с каретой, с другой стороны. Я прошла на противоположную сторону и оперившись в стену заглянула в окно. Что-то не рассчитала и вывалилась наружу. Вернее, оказалась на улице, а так как подпирала стену руками, чуть не упала, поменяв свое место положения. Поймала равновесие и, высоко подняв голову, с горным видом явилась перед принцами. Я очень была рада, что они не видели моего феерического появления. Еще один повод для смеха над собой давать не хотелось. Хотя, я заметила, как Макс пытается скрыть смешок в кулаке, делая вид, что подавился, а Валдрек хмуро объяснил, что в этой карете только одна дверь, для безопасности. Теперь понимала, что так развесило Темного.
  - Помочь? - с милым выражением лица предложила змею, - могу стукнуть по спине, для восстановления дыхания! - видно предложение было выражено очень однозначно, так как подавившийся сразу перестал кашлять, и с хрипотцой вежливо отказался от услуги. Я, все так же с высокомерным видом, присела на покрывало и взяла с вазона фрукт.
  - Может пелик? - уточнил Валд, это был тот самый фрукт, которым я так щедро от всей души его вчера угостила.
  - Нет спасибо, не хочется портить аппетит перед едой такой "вкусняшкой". А ты уже вроде поел, десерт? - не могла не ответить на его милое предложение и протянула ему плод его желания.
  - Никогда больше не возьму ничего с ее рук. - пробурчал мой суженый, и зло посмотрел на брата, тот опять чем-то давился в кулак. Я многозначительно посмотрела на страдающего непроходимостью в горле, подтверждая, что мое предложение в силе. Но тот только жестом показал, что помощь не требуется, а вот давиться от кашля не перестал, мне даже показалось, что он не претворяется.
  - Чего стоим, кого ждем? - жуя фрукт, спросила и не отрывала взгляд от леса, не хотелось мне смотреть сейчас на моих сопровождающих. Да и мысли о том, что приснилось все время крутились в голове
  - Вот и объясни нам, - откашлявшись, спокойно произнес Максимус - где-то под утро карета встала на месте и больше не двигалась.
  Я прислушалась к своим чувствам, и увидела нить, которая уходила прямо в лес.
  - Нам туда, - указывая направление, подняла руку.
  Все наше внимание сконцентрировалось на указанном направлении.
  - Карета не пройдет. - Не долго, делая вывод, Светлый просто поразил нас своей эрудицией. - Верхом тоже не получится, значит, берем только охрану, остальное оставляем здесь.
  - Нет, лошадей возьмем с собой, не известно, как далеко надо идти и куда выйдем. - Поправив брата, Макс обратился ко мне - Ты как, выдержишь пешком? Просто не известно, что обитает в этом лесу, может, придется быстро уходить.
  - Ну, если вы меня не бросите где-нибудь в чаще, то с остальным я справлюсь.
  - Боишься леса? - уточнил темный, и как-то странно приподнял бровь.
  - Да какой - боится, она ж вчера сама чуть не сбежала туда! Если бы ты ее не догнал, боялись бы уже мы. Идти туда, где и так зверей много, да еще это Чудовище там поселится! - Светлый прям прожигал во мне дыру, ну и мне не составила труда ответить ему взаимностью.
  - Вы сначала пугаете трудностями дороги и опасностью встречи со зверями, а потом удивляетесь, чего я могу испугаться? А может тебя оставить со мной наедине в закрытом пространстве без зеркал и амулетов? Смелости, я думаю, у тебя поубавится! - я очень "ласково" говорила, при этом не забывала "мило" улыбаться и строить глазки - Это я-то Чудовище, дорогой. Может, прогуляемся не на долго, тут не далеко, до кареты, я покажу тебе какой я могу быть нежной и внимательной.
  Ну вот, что я опять делаю? Ведь я должна влюбить в себя этого Идиота, а не отталкивать еще сильнее. Вон глаза какие стали, думаю, Андерсен, когда писал "Огниво" даже близко не мог представить, что люди так умеют.
  - Ладно, хватит, у вас еще будет поговорить друг с другом по душам. Надо собираться. - Макс встал и направился к карете, отвязывать лошадей.
  Собираться, это было слишком громко сказано. Темный зажал кулон и что-то произнес, удела сами отпали от кареты. И, взяв в руку уздечки, Макс повел оба коня к лесу, и только уже отойдя несколько шагов, обернулся и спросил:
  - Вы еще долго? Валд бери лошадь и пошли.
  Принц медленно встал, не сводя с меня глаз, переполненных ужасом, и, взяв коня за узды, пошел за Максом. Темный же, в свою очередь, смотрел с ожиданием, когда я сама догадаюсь встать. И во взгляде читалось, что специального предложения для меня не поступит. Пришлось встать, но при этом я взяла лепешку с подноса. Только я отошла от покрывала, оно исчезло, со всем содержимым.
  - А где собаки? - вдруг заметила, что наша охрана куда-то подевалась.
  - Охотятся, им надо пропитание. Как насытятся, сами нас догонят. - Темный маг говорил, не смотря в мою сторону, и шел впереди колоны.
  - А если на нас кто-нибудь нападет? - не унималась я, мало того, что с собой ни попить, ни поесть не взяли, так еще и охрану отпустили попостись.
  - Не беспокойся, у нас есть ты. В крайнем случае покажешь им свой оскал, и нападающие разбегаться сами. - Все-таки добрый у меня жених
  - Или вы просто успеете убежать, пока меня будут пинать. - Не осталась в долгу и показала свой оскал любимому, чтоб не расслаблялся
  - Охрана чувствует опасность, если что-то изменится в округе 50 шагов от нас, она будет здесь. - успокоил меня Макс, не обращая внимание на наши любезности.
  - Странно, почему они не чувствуют, когда она угрожает мне? - с сарказмом произнес мужчина моих желаний, - по идее, они уже должны были ее разорвать.
  - Ничего удивительного, просто, у них задание, охранять Калеиту! - как между прочим пояснил Макс брату, - поэтому старайся держаться поближе к ней и не причинять ей вреда, иначе за твою жизнь я не отвечаю.
  - Что? Как ты мог? Я наследник! Охрана всегда завязывалась на мне! Король тебя не простит, если со мной, что-то случится! - удивлению и возмущению не было предела. Но это было ничто, по сравнению с моим состоянием. То есть меня охраняли пуще драгоценности!
  - Король не простит, если наследник останется без источника силы! Кому нужен смертный наследник! - зло и с вызовом парировал обвинения Темный. Я поняла, что он имел в виду, когда говорил о моей безопасности, и что это его проблемы. Но ведь собаки не смогут всегда быть рядом, или смогут? Я посмотрела на Максимуса, а он, змей прекрасный, просто улыбнулся мне в ответ и подмигнул.
  - Наверное, ты прав. Надо, чтоб она нашла Лили, а там уже будем решать. - Как всегда, все перевернул по-своему Светлый. Мы с Максом просто посмотрели на него с сочувствием и одновременно вздохнули. Я даже рассмеялась от такой солидарности, а Валд вообще не понял моего веселья.
  Шли мы долго, но легко. Ни разу не останавливались на привал. К вечеру, Макс уже стал как-то с подозрением на меня косится, но усталости я не чувствовала. Наверное, действительно была перекачена силой.
  ***
  Уже начало темнеть, когда мы вышли на поляну. Она была не большая, шагов тридцать по ширине, почти круглая. Расположившись на покрывале, которое просто появилось на траве, принялись за еду. Вернее, больше пили, чем ели. Странно, но жажда по дороге не мучила, хотя человек без воды долго выдержать не может. А я так вообще была водохлеб. Поэтому, наверное, осушила свой кувшин за раз, когда как принцы выпили совсем немного. Посмотрела на еду, и мне тошно стало от однообразия. Тут ко мне пришла идея.
  - Дай мне свой нож. - Попросила Макса. Тот удивился, но подал.
  Я вытряхнула из ваз все плоды и стала крошить салаты. В один крошила, те, что были похожи на овощи, а в другой - на фрукты. Принцы внимательно наблюдали за моими действиями. Когда не знала, или не могла вспомнить какого вкуса плод, то делала надрез и аккуратно пробовала. Пелик, тот самый, Светлый сразу изъял из всех трех ваз и отложил в сторону. А Макс, под конец, включился в работу и стал подавать остальные плоды, указывая в какой именно салат их лучше положить. С овощами и фруктами было покончено. Я заправила фруктовый салат соком из кувшина. А вот овощной заправить было нечем. Перемешав и попробовав овощи, была приятно удивлена, что они чуть солоноватые с легкой кислинкой. Наверное, один из плодов имел природную соль. Но мне чего-то не хватало. Покосившись на Светлого, потянулась за пеликом и получила недобрый взгляд. Подумав немного, отложила часть овощного салата в другую вазу, благо их было три, заправила оставшуюся часть соком необычного плода. На всякий случай поинтересовалась, нет ли у Темного тоже аллергии на один из плодов. Аллергия, я так понимаю, у него была только на мое присутствие. Потому, что он нервничал и постоянно дергался, когда я занималась шинковкой.
  - Где ты так научилась управляться ножом? - не выдержав темпа, решил он уточнить.
  Я ничего не ответила, просто пожала плечами и улыбнулась. Я не могла ему объяснить, что любая нормальная женщина должна уметь готовить хотя бы салат. Тут до моего слуха дошел плеск воды. Я уставилась в ту сторону и замерла
  - Что это? - спросила, не веря в свое счастье.
  - Озеро или река - ответили мне. - Возле полян всегда есть водоемы.
  Я сорвалась с места и помчалась на звук.
  - Стой, ненормальная, там могут быть опасные звери! - но на голос Валдрека я уже не реагировала.
  Прямо за невысокими кустами возле поляны было озеро. Вода казалась хрустально чистой. На поверхности плавали кувшинки, а у берега рос камыш, да самый обыкновенный камыш. Я присела на корточки у самого края берега и опустила руку в воду. Она была теплая и приятная, говорят еще, как "парное молоко". Хотелось скинуть с себя все и нырнуть с головой. Оба принца стояли за спиной и наблюдали за мной, как за забавным ребенком или зверенком, точно не скажу. Тут мою руку что-то обхватило такое плотное, скользкое и шевелилось. Как будто кисть всосал какой-то очень сильный насос. От испуга я крикнула и выдернула руку из воды. От резкого движения на берег выбросило здоровенную рыбину. Может я преувеличиваю, как и любой рыбак, но так как я рыбалкой вообще не увлекалась, рыбина в 2-3 килограмма для меня был огромный улов. Не смотря на негативное отношение ко мне, при первых моих криках оба принца обнажили клинки. Это выглядела очень внушительно и воинственно. Но увидев предмет моей паники, они так же, не сговариваясь, спрятали свои клинки в ножны.
  - Жаль рыба маловата, заглотала бы твою глупую голову, может, стала думать ей иногда, - со злостью вынесли мне вердикт о моем умственном состоянии. - Ты чем думала, когда совала свою руку в воду, даже не зная, что и кто там обитает? - темные глаза смотрели на меня с таким упреком, что я сжалась вся, и стала совсем крохотной, а ведь только что смотрел с такой нежностью. Э-э-эх...
  - За то теперь у нас есть рыба и ужин будет полным, - пытаясь натянуть улыбку и посмотреть ему в глаза, спросила - А на нее у вас нет аллергии?
  Хохот Валдрека разнесся над озером
  - Эта ненормальная собирается нас отравить. Ты как себе представляешь заставить нас есть это?
  - Очень просто. Вы можете разжечь костер? - понятно, что сырую рыбу никто не собирался трескать.
  Теперь им было любопытно, что же я затеяла. Распоряжение по разведению костра, с учетом правил безопасности, заняло принцев на некоторое время. Сама же почистила и выпотрошила рыбу. Принцы не то, что не знали, что такое разделка, они до моего сумасшествия никогда не слышали, что это можно есть. Я думаю, пока мы готовили ужин, они до конца не верили в происходящее. Замариновать продукт я решила в соке из кувшина с добавлением пелика. Сок был кисло-сладкий, и чуть перчинки и соли было в самый раз. Но помня про отношение Светлого к данному овощу, половину рыбы я замочила только в соке, чтоб придать ей хоть какой-то вкус. Когда костер прогорел, (о, если бы вы видели и слышали, сколько возмущения было от мужчин, и о том, что зря столько дерева спалили, когда все равно все погасло, и о моих умственных способностях, и о бесполезности затеянного, даже сомневались, что я сама понимаю, что делаю, и так далее, и тому подобное). Так вот, когда остались тлеть угли, мы нашли две палки в виде рогатин и соорудив самодельный мангал стали жарить рыбу над углями. Самое сложное было с шампуром. Так как Макс запретил портить деревья, и я с ним в этом была солидарна, надо было найти длинный и прочный пруд, при этом не сильно толстый, чтоб на него могли поместиться две половинки рыбины. Найдя такой, скажу честно, нашел Валд, я ее промыла в озере и еще немного подержала в воде. Знаю, что этого недостаточно для того чтоб он не сгорел, но выхода не было. Нанизав обе половинки по очереди, я подвесила шампур на рогатину и посадила с каждой стороны по караульному. Боялась, чтоб прут не загорелся, дала одному кувшин с соком, а другому с тем же соком, только с добавлением пелика, кому какой и так понятно. А сама внимательно наблюдала, чтоб не проворонить огонь. Принцы были просто молодцы, они с энтузиазмом выполняли все, что я говорила, и с любопытством ожидали итога эксперимента. На момент, когда рыба была готова уже стояла ночь.
  Вот это был пир! Пробовали осторожно каждое блюдо, сначала ложками, которые прилагались к мясному рагу из подноса, а потом решили взять деревянные вилки, я их сделала сама, найдя маленькие рогатины, и заострила с помощью ножа Макса. Кажется, под конец, он стал мне спокойно доверять колюще-режущие предметы.
  Это нельзя передать словами, это надо видеть! Принцы открывали новые вкусы и чувства. Они жмурились, мурлыкали, издавали звуки удовольствия... А я сидела и радовалась, я была очень довольна своим ужиным. Я попробовала от каждого блюда, и у Светлого, и у Темного принца. Мне все нравилось, а сырно-творожная лепешка была очень кстати. Вот так вот пробуя, я просто объелась. Валд с завистью поглядывал на блюда Темного, тот-то попробовал его блюд, а Светлый не рисковал, хотя видел его очень довольное лицо. Пока мы ели, вернулась наша охрана. Собаки расположились полукольцом за моей спиной, а лошади спокойно щипали траву на поляне. Они не были ни к чему привязаны. Одна из них подошла сзади и ткнула мордой в мое плечо. Непроизвольно подняла руку и потрепала ее по челке. С другой стороны, к первой присоединилась и вторая, а третья фыркала рядом. Мне так понравилось их внимание, что я встала на ноги и, оказавшись окруженной тремя лошадиными мордами, гладила их поочередно, скармливая остаток фруктового салата.
  - Они тоже получили задание на мой счет? - спросила я у Темного.
  - Конечно, - доедая свою рыбу, ответил мне довольный и сытый мужчина, - если что-то случится с нами, любая из трех довезет тебя до Королевского дома.
  - Вот они меня и примут, тепленькой. Обрадуются, что не надо за мной гоняться по всему королевству. - Пробурчала обиженно, - Ты хоть представляешь, что они со мной сделают за вас, если за пропажу Лили меня отправили за грань?
  По лицу Максимуса было понятно, что об этом он не думал. Он опять зажал свой кулон и произнес заклинание. Я ничего не почувствовала, но лошади от меня не отошли.
  - Что ты им приказал теперь? - если честно, всегда хотела почувствовать себя Белоснежкой или Золушкой, чтоб все животные тянулись ко мне, а вот героини больше нравились отрицательные, ведьмы, кикиморы всякие, бабки-ежки... И то, что животные сейчас ко мне тянуться только из-за задания, немного обижало.
  - Теперь они служат тебе, что прикажешь, то и сделают.
  - Это уже слишком. Макс, ты подарил ей трех лучших скакунов королевства. - Валдрек говорил с возражением, но сильно не буянил. Видно вкусный и сытный обед очень этому способствовал.
  - Я думаю, это будет не большая плата, за возвращение Лили. Да и еще ужин, надо за все платить. - Подмигнув брату, Темный стал остатки пищи сгребать на подносы, которые, в свою очередь, исчезли.
  - Давайте так, когда найдем Лили, Макс прикажет коняжкам опять слушаться его, - хотела я успокоить всех и показать, что ни на что не претендую.
  - Я уже не могу им приказывать, - улыбнулся Темный маг, - Я переложил это право на тебя. Значит они твои. - Я не спорила, просто решила для себя, что когда все кончится, то переложу право обратно на Макса или Валда, какая разница.
  Тут что-то прыгнуло мне на плечо.
  Повернув голову, увидела белочку. Рыжая, хорошенькая, смотрит глазками-бусинками
  - А у них какое задание? - удивляться уже было нечему. На голову села какая-то птаха, я с трудом оторвала ее лапки от волос. По руке ползла ящерица. Удивительно, ящерицы без солнца малоподвижны, а у ног сидели зайчик и кролик. "Мечты сбываются" - вспомнила слоган какой-то рекламы и смотрела на принцев. Они были очень напряжены, но не дергались.
  - Спокойней, Валд, если будет угроза, собаки почувствуют.
  Моя четвероногая охрана была очень спокойна, даже ухом не вела, а я прикинулась бревном и не шевелилась.
  Макс медленно встал на ноги и оглянулся вокруг.
  - Зачем ты их позвала? - спросил Светлый, он был больше удивлен, чем напуган.
  Кого именно я позвала, смотреть боялась, вот блин Белоснежка - хренова, неужели мое желание было так сильно, что все эти тва..., милые зверушки прибежали на мой зов?
  - Они могли прийти просто на огонь и запах пищи. - То ли размышлял, то ли объяснял Темный, но взгляд был задумчивый.
  Я зажмурила глаза и стала "посылать" мысли: "Не хочу, не хочу, не хочу! Уходите, уходите, уходите!", но ничего не происходило. Звери по-прежнему терлись о плечи, ноги, тыкались в меня мордами, слегка поклевывали и ждали ласки.
  - Оно и видно, если они приняли ее за еду, то, как это употреблять не знают. - Валд подошел ко мне, и попытался снять белочку. Только он ошибся в ее безобидности. Она увернулась и цапнула принца за палец. Я очень испугалась, а собаки, решив, что мне угрожает опасность, начали рычать и оттеснять Валдрека от меня. Боже, я стояла как статуя, боясь дышать.
  - Кат-т-т..., Калеита, дай быстро приказ собакам на покой! - зашептал быстро темный, так же не шевелясь.
  - К-к-как? - практически копируя его интонацию, произнесла так же шепотом. Я не понимала, что от меня требуется.
  - Просто успокойся, и отправь мысленно сообщение охране что с тобой все в порядке. - уже спокойным ровным голосом инструктировал Макс, и при этом делал медленные шаги в мою сторону.
  Я глубоко вздохнула, закрыла глаза и стала думать о собаках, пытаясь представить, как с ними разговариваю, глажу и успокаиваю. Охрана тут же перестала скалиться, вернулась ко мне и, заняв свое место, спокойно разлеглась.
  Валд тоже вздохнул с облегчением.
  - Теперь ты понимаешь, какую глупость совершил.
  Но Макс его не слушал, он все так же медленно подходил ко мне. Подойдя в платную к моей спине, тихонько и аккуратно развернул меня к себе, обнял и прижал. Никто из зверей не издал ни одного звука. Я уткнулась в его грудь и всхлипнула.
  - Испугалась? - снимая с меня живность и отгоняя ногой подальше, спросил так, как папа спрашивает ребенка, который залез высоко, а слезть сам не может
  Я ничего ему не говорила, просто кивнула головой и опять всхлипнула. Слез не было, но всхлипы продолжались.
  - Захотелось поиграть со зверушками? - понятно, что ответа не требовали, но я все равно опять кивнула головой.
  На мне уже не было животных, а мы все так же стояли обнявшись, вернее Макс меня держал в объятиях, а я все также уткнувшись ему в грудь, прижималась, как маленький ребенок и всхлипывала
  - А ты еще что-нибудь умеешь готовит? - спросил мужчина, целуя в макушку, - Приготовишь для меня?
  Вот уж действительно, путь к сердцу мужчины лежит через его желудок.
  - Боюсь, у вас нет таких продуктов. - наиграно грустно сообщила ему прискорбный факт, но при этом засмеялась.
  - Не хочу нарушать вашу идиллию, но животные не уходят. И мне не нравится, как они на меня смотрят! - Светлый почти рычал, но так страшно, как это делал Максимус, у него не получалось.
  - Не бойся, Калеита не даст тебя в обиду, поближе ляжешь и будешь в безопасности. - Не отпуская меня из объятий, успокаивал брата Темный.
  Мне, почему то, не понравилось, что он сказал и как он это сказал. Так как руки были передо мной, они-то и не позволяли сильнее прижаться к груди, я стала отстраняться и вылезать из уютных и теплых объятий. Макс, как то, неохотно отпустил меня, и я оглянулась. Повсюду виднелись звериные мордочки: лисьи, волчьи, заячьи, оленьи... Никто никого не ел и не гонял, никто никого не боялся. Только когда Валд пытался пошевелиться или что-то говорил, животные скалились, и слышался рык.
  - Мне что теперь так и стоять, не двигаясь? - злился жених, но по голосу было понятно, что до паники недалеко.
  Мне стало его жалко, поэтому подошла и обняла его за талию, положив голову на одно плечо. От таких действий у моего рыцаря чуть не подкосились ноги, но он быстро взял себя в руки (смешно, ноги в руки) и обнял меня, но как-то аккуратно, боясь притронуться. Именно после этого действия все животные стали расходится. Так это они меня охраняли! И избавившись от последней подозрительной потенциальной угрозы, отступили. Я, правда, не думала, что мои действия вызовут именно такую реакцию, но рискнуть стоило.
  - Ведьма, - прошептал Валд мне в ухо, а потоп прижал меня сильнее и поцеловал в губы. Поцелуй был властный, требующим ответного действия, и я ответила. Если честно, я не умею целоваться. Да! Вот так! В сорок три года имея двух детей, у меня нет практики, и я не знаю, как это делать. Нет, меня-то целовали, и я всегда думала, что не плохо, просто сама не умею и чувствовала от этого неловкость. Но за то мой принц знал это не по теории. Мне даже понравилось, и неловкости не было, все было очень гармонично, только вот бабочки в животе не появились... Сколько книг перечитала, сколько фильмов пересмотрела, везде говорится о "бабочках", так хотелось их почувствовать. Но не судьба, видно врут люди. Отстранившись от "любимого" я облизнула губы и улыбнулась. За это получила легкий поцелуй в нос, что меня немного смутило
  - Действительно, Ведьма, - улыбнулся жених, - чем больше целуешь, тем больше хочется... - щеки мои горели, как у семнадцатилетней девчонки, но было приятно, и я ему улыбалась. Оглянулась на Темного, почему-то хотелось увидеть его реакцию, получить одобрение, зачем мне это, не понимала, но хотела. Максимус стоял спиной к нам, думаю, не хотел мешать, только спина была слишком напряжена, даже через ткань рубашки, чувствовалось напряжение мышц. И кулаки, они были сжаты до бела. А вот чувств его я не слышала, кроме легкого запаха ночного леса, от него больше ничего не исходило. Может он действительно научился скрывать свои чувства, как обещал, а может просто был равнодушен к происходящему? Тогда почему так напряжен? Боится зверей? Наверное, другого объяснения я не находила. Очень захотелось заглянуть ему в глаза, но я не стала рисковать. Ведь между Валдреком и мной только что образовалась тоненькая связь, и разрушать ее глупыми подозрениями и необдуманными действиями было нельзя.
  - Пора укладываться, надо выспаться, - спокойный ровный голос Макса закрепил в моей душе уверенность, что я все делаю правильно.
  Но мне спать не хотелось, было такое настроение, когда хочется сидеть всю ночь у костра, петь песни под гитару, читать стихи, рассказывать страшные истории. Или купаться в ночном озере. Так как костра уже не было, как и гитары, решила посетить озеро.
  - Так мальчики, - начала я по-деловому - попрошу вас не подходить к озеру около трех ударов (один удар был равен где-то около 10 нашим минутам)
  - Пойдешь теперь завораживать рыб и других обитателей озера? - полушутя, полусерьезно поинтересовался Валд
  - Нет, просто хочу помыться - лукаво посмотрела на своего избранника, - не хочу, чтоб вы подглядывали.
  Надула губки и сделала их бантиком. Сейчас саму от себя затошнит, никогда не была поклонницей поведения "блондинок", не хочу никого обидеть, но "блондинка" - это не цвет волос, это состояние мозга, вернее его отсутствия. Но Светлому, как я посмотрю, это нравилось, поэтому продолжала играть роль.
  - А если я присоединюсь? - промурлыкал мой голубоглазый обольститель.
  - Может в следующий раз, без свидетелей. - В тон ему я проворковала. И, вырисовывая пальчиком причудливые узоры на его груди, прикусила нижнюю губу.
  Даже через плотную ткань рубашки, чувствовалось, как напряглось тело Светлого, а ноздри стали бить крыльями как у племенного жеребца. Как-то меня это больше напрягало, чем возбуждала, но играла я свою роль отменно.
  - Вот закончим миссию по спасению твоей невесты, милый, - стреляя глазками, старалась говорить томно, и при каждом слове делала глубокий вдох, - вот и поговорим с тобой о том, чем взрослые мальчики и девочки занимаются наедине.
  Блин, как бы голова не закружилась от такого дыхания. А то еще решит, что от избытка чувств в обморок грохнулась и станет искусственное дыхание делать...Почему мысль об искусственном дыхании вызывает негатив? Поцелуй то мне понравился?
  - Ты действительно полезешь в воду? - грубо прервали мои размышления, - Хочешь поймать рыбу покрупнее? - Макс уже повернулся к нам, но смотрел куда-то в сторону.
  - Действительно, малышка, это может быть опасно. Зачем тебе мыться в озере, ты же не Сосуд! - При последнем слове в голосе Валда прозвучало презрение, а ведь он берет от них силу, и не брезгует. Лицемер! Но постаралась прогнать эти мысли из головы, надо накапливать по больше позитивных мыслей и отшвыривать негативные. Думаю, я справлюсь.
  - Так вот, я пойду мыться в озеро, нравится вам это или нет! - Заявила я, не оставляя место для спора, - И если кто-нибудь из вас окажется рядом с озером в радиусе 10 шагов, я за себя не отвечаю! - Просто я уже проверила, что, отступив пять - шесть шагов из-за кустов было уже ничего не видно. Но такая Я, прямая, жесткая, решительная, СИЛЬНАЯ, я своему жениху не нравилась. И видно он, то ли чтоб я вернулась в образ "блондинки", то ли просто обидевшись, пробубнил:
  - А если на тебя там кто-нибудь нападет?
  Ну что ж, желание наследника - закон. Я положила обе ладони на его грудь, посмотрела затуманенными (как мне казалось) глазами и низким голосом произнесла:
  - Дорогой, если ты заметил, кроме вас с братом мне здесь больше ничего не угрожает! Но если вдруг я почувствую опасность, то ты первый услышишь, как я умею кричать. - И сказала это так, как будто говорила про крик от удовольствия. Во я даю! Оскара мне, быстро.
  Макс только хмыкнул на мои слова, но ничего не сказал.
  Конечно, мыться с мылом и мочалкой лучше, но... А почему "НЕТ"? Тут мне в голову пришла еще одна гениальная идея. Боюсь, скоро одно место будет страдать от моих идей.
  Я уселась поудобнее на покрывало, протянула руки вперед и закрыла глаза. Стала очень сильно напрягать мозг и представлять мыло, шампунь, гель, мусс, порошки, все, как могло выглядеть моющее средство для тела. Я же не знала, в каком оно виде в этом мире существует. Уже отчаявшись, уловила, что-то и мне на ладонь упало брикетообразное с неровными поверхностями мыло. Запах был, как наше земное "земляничное", совдеповцы меня бы поняли. Я не очень любила его на земле, но сейчас была просто счастлива ему.
  - Ну и у кого ты его одолжила? - сквозь смех поинтересовался Темный
  - У мальчика-колокольчика. - Я не знала, как его зовут. - У того молодого проводника.
  - Ты его украла!?- больше утверждая, чем спрашивая, заявил Валд
  - Зачем, я рассчиталась, честный обмен! - с гордостью произнесла, но они мне не поверили.
  - Чем? Денег у тебя с собой нет, а силу отдать сосуду невозможно. - Опять обвинял меня мой жених, даже обидно стало.
  - Я поделилась с ним чувствами. - Немного раздраженно парировала обвинения, и, видя его недоверие, добавила, - Я это почувствовала, когда поцеловала его спящего в губы, и он подтвердил обмен.
  - В губы значит, - злость и раздражение были в каждом слове. Ему то какое дело, понимаю злился бы жених, но он то что бесится - Ты так легко всем даришь свой поцелуй?
  Посмотрела на Валдрека, и видя в его чувствах только восхищение и восторг от моих слов, резко повернулась к Темному, при этом, мои волосы встряхнулись, и с вызовом в голосе заявила:
  - Ну почему же, не всем! Только тем, кого считаю достойными, и кого сама желаю поцеловать!
  Но Макс, казалось, меня не слышит. Он не отрывал глаз от моих волос, а ужас пробивался липким запахом сквозь его защиту:
  - Никогда больше так не делай! - одними губами прошептал он. Даже шепот казалось, был хриплым, как будто что-то сдавило его горло.
  - Ты, кажется, ревнуешь? - смеясь над братом, произнес Жених.
  - Идиот, ты не видишь? - прорычал в ответ Макс, обращаясь уже не ко мне - Она отдала часть своей жизненной силы, где ты найдешь сосуд, чтоб заполнить ее! - при этих словах меня схватили за косу и поднесли мне под нос. В косе было несколько седых прядей, и я действительно испугалась. - Никогда больше так не делай, поняла! Хотя бы потерпи до того, пока этот придурок откроет твою силу! - Я ничего не могла говорить, просто мотнула головой, в знак согласия. Уже не хотелось купаться. Но силы были затрачены, и зря их терять, я была не намерена.
  Так же молча встав, я пошла к озеру, а мои принцы остались на месте.
  Уже на берегу немного успокоилась, стала медленно раздеваться и услышала шорох кустов. Страха не было, так как отношение зверей к себе я чувствовала, но было интересно, кто из двоих: Светлый или Темный. Глубоко вдохнув воздух, явно почувствовала запах весенних цветов. Ну что ж, ему можно, все равно моя сила принадлежит Светлому, и он должен будет ее открыть когда-нибудь. Но почему чувство разочарования? И еще это - хотелось, чтоб торжественное открытие откладывалось на неопределенный срок.
  Зайдя в воду, я забыла про все. Она была такой ласковой и теплой, что каждая клеточка наслаждалась и мыло, на удивление оказалось очень мягким. Я не позировала, просто мылась, но в какой-то момент почувствовала такой сильный запах возбуждения, что не вольно заразилась им. Это было, как зов природы, от которого очень трудно удержаться и только образ того, кто меня желал, сдерживал меня от ответа. Успокоилась я, как не странно, от ссоры, которую подслушивала. Да, я напрягла весь слух, и не скажу, что это было случайно, себе самой врать бессмысленно.
  - Что ты здесь делаешь? - почти шепотом окликнул брата Макс, застукав его на месте преступления. - Она же просила не мешать? - шипение его слов разносилось далеко за озеро
  - Если ты не будешь так орать, то она не заметит - тоже шепотом, но намного тише, произнес преступник.
  - Валд, тебе придется научиться уважать ее желания. Неужели ты не видишь, она другая! С ней нельзя так! - уже намного тише произнес Темный, но многие слова терялись, и по интонации я не могла понять, что именно он хотел этим сказать.
  - Знаешь, я только сейчас понял, как я тебя обидел. Я не думал, что меня будет так тянуть к Каргалеите! Она меня бесит, раздражает, пугает, в конце концов. Я никогда не понимаю, что она сделает в данный момент, не знаю, чего она хочет. Но чем больше в ней непонятного, тем сильней я хочу ею овладеть. Это, наверное, сила предназначения. Я не могу ей сопротивляться, я не хочу ее терять. Мне кажется, я никогда не смогу до конца насладиться ею, мне все больше и больше хочется, чем то, что я получил. Если это объятия, я хочу сжать ее до хруста костей, если это поцелуй, я хочу его пить бесконечно, не выпуская ее губ ни на секунду. Ты, наверное, тоже самое испытываешь к Лили? - спросил Светлый и на несколько мгновений повисла тишина. Я так хотела услышать и увидеть, что ответил Макс, даже голова заболела. Но ответ для меня остался тайной. Хотя, какая тайна, и так все ясно - Макс, прости, я не буду больше стоять между тобой и Лиливианой. Я все понял. Она, конечно, очень вкусная, и Калеита совсем другая, но она меня тянет к себе до безумия, до шальных мыслей в голове. Я хочу ее. Мне она нужна, мой источник силы.
  - Так зачем дело встало, вот она бери. - И так мне больно сделали эти слова. Каждое слово ножом проходило по сердцу и оставляло рваный разрез. Каждое слово заставляло сердце сочиться кровью.
  Да что же я никак не успокоюсь? Все же правильно стало, мы же об этом и договаривались? Не дав предательским слезам вырваться наружу, я с шумом начала выходить из воды. С меня было достаточно того, что я услышала. Только последние слова принцев все равно долетели до моего слуха
  - Я ее боюсь, понимаешь? Мне надо усмирить ее, подчинить себе. Не хочу во время обряда поменяться с ней местами и стать источником.
  - Что так? Боишься повторить судьбу своего отца? - Нахально и с вызовом уточнил Макс. Но дальше они разговор не стали продолжать, услышав мои действия. Они постарались незаметно уйти. Но я решила при возможности выяснить все про обряд и про побочные действия. А еще, мне стало интересно, кто же отец Максимуса, потому, что по интонации было ясно, что отец Валдрека, про которого сейчас говорили, к нему не имеет никакого отношения.
  Обсушить или обтереть себя мне было нечем, поэтому натянула одежду прямо на мокрое тело, благо погода была очень теплая, не меньше 25 градусов по Цельсию, и неторопливой походкой вернулась к стоянке. Принцы уже лежали, и даже делали вид, что спят. Лежаков не было, они лежали в разных концах покрывала. Как-то не хотелось ложиться посередине, и я легла под бок Валдрека. Он повернулся ко мне и обнял, стало тепло и уютно. Но, уже засыпая, почувствовала, как мне сушат волосы, просто они немного колыхались и голову обдувал теплый ветерок. То, что это был не мой жених, я знала точно, так как Светлый уже видел десятый сон, сопя у меня над головой с приоткрытым ртом. В голове возникли слова благодарности типа "спасибо большое, но не стоило", но озвучивать я их не стала. Вот то, что услышала потом, не поддавалось моему объяснению
  "Не хватало, чтоб ты еще и простыла по дороге!" - ворчащий голос принадлежал Максу, но я была уверенна, что вслух он это не говорил. Мне показалось, я действительно схожу с ума. Ведь не могла я себе так ясно придумать все то, что услышала. Списав все на буйную фантазию, уснула буквально мгновенно.
  ***
  Сон был очень странный. Вернее, я вообще не знаю, сон ли это был. Периодически выплывала из темноты и опять проваливалась туда. Первый раз выплыла от ощущения, что мне трудно дышать, от того, что чьи-то руки и ноги сдавили меня, и кто-то заботливо откинул их. Второй раз, когда мне стало холодно, опять же кто-то укрыл, потом мне стало жарко и мало воздуха, тот же самый кто-то раскрал и расстегнул верхние пуговицы. А последний раз я почувствовала свои локоны на лице, которые очень раздражала, мне ответили таким же раздражением: "Будешь ты сегодня спокойно спать или нет?!" - и конечно это было сказано не вслух, а промелькнуло в моей голове и голос, почему-то был Макса. Кто-то убрал мои волосы за уши, прижал к себе сильной рукой, чтоб я не могла шевелиться, и стал нежно гладить по волосам. А я, нет, чтобы окончательно проснуться от таких собственнических действий, наоборот, успокоилась и провалилась в темноту уже до самого утра.
  ***
  Утро встретило ярким солнцем. Странно, для осени погода была очень теплая. Немного понежившись с закрытыми глазами, я с удовольствием подтянулась.
  - Проснулась, наконец? - пробубнил Темный.
  Открыв глаза, поняла, что нахожусь одна по середине покрывала, Светлого видно не было.
  - Доброе утро. - Поздоровалась, как всегда.
  - Для кого как. - Ответил мне хмурый и не выспавшийся по-видимому, человек. И зачем подрываться в такую рань, если хочешь спать? И портить людям настроение. Недовольно покосившись на меня, Темный сказал, - Валд сейчас придет, отошел по нужде.
  Я опешила, конечно, хотела уточнить, где мой жених, но я же еще ничего не спросила?!!! А мысли он не читает. Он сам мне сказал!
  - Просто ты так оглядываешься вокруг, - хмыкнул Макс, - что не надо уметь читать мысли, чтоб понять, кого из нас двух ты ищешь.
  Мне уже было страшно вообще о чем-то думать! И тут вышел Валдрек из кустов. Что-то он тоже не важно выглядел.
  - Твоя очередь. - Предложил не выспавшийся, - Только не ходи туда же, откуда вышел Валдрек, если только не хочешь узнать, что он там делал.
  Я поняла, что у жениха расстройство желудка. Привыкший к однообразию организм не смог справиться с новинкой.
  - Ты можешь ему помочь? - спросила, так, как чувствовала себя виноватой.
  Темный приподнял бровь в удивлении.
  - С чего это вдруг, он тоже маг, тем более его источник рядом. Так что, если захочет, сам вылечится.
  - Сильно плохо, - сочувствуя, поинтересовалась я у Светлого.
  Я думала, он сейчас будет обвинять, искать подвох в моих словах. А он мило улыбнулся и только сказал:
  - Ничего, терпимо. Ты сама-то готова дальше идти? - вот такого Светлого я думаю, смогу полюбить. Попросила пять минут на сборы, побежала к озеру, чтоб привести себя в порядок.
  Когда вернулась обратно, Макс протянул расческу, а Валд помог прочесать все пряди, и мне не составило труда заплести косу. Чтоб она не мешалась во время путешествия и не цеплялась за все, я ее все также опоясала вокруг талии. Пока заплетала косу, задумалась о том, как провела ночь. Посмотрела на Валдерка, он был не очень веселый, но какой-то озабоченности я на лице не увидела, а вот взгляд на Макса зародил сомнения. Он быстро отвел глаза, и сделал вид, что поправляет удела и седла на лошадях. Но я быстро отогнала эти мысли. Не похож был темный на заботливого мужчину, тем более еще его вчерашние слова. Нет, просто приснилась всякая дрянь. Приняв это для себя как единственное и правильное решение, озвучила ребятам, что готова идти.
  ***
  В лес мы вошли, когда солнце было уже в зените. Кроны деревьев спасали нас от жары. Странное ощущение, когда кругом стоит осенний пейзаж, а жара летняя, и не одного облачка на небе. Шли мы молча, только звуки животных и птиц нарушали тишину. Труднее всего было Лошадям, попадались участки, где кусты и деревья росли так густо, что даже человеку было трудно пройти, а прорубать ход для того, чтоб он мог пропустить крупное животное, было не целесообразно и не практично. Не известно, что ждет впереди, и затупленное оружие иметь при этом не хотелось, а тратить силу магии, не имея источников пополнения, было глупо. Поэтому мы шли в обход в поисках природных тропинок. Но густота леса не пугала, а успокаивала. Было понятно, что здесь не обитают крупные животные, и явной опасности нет. С мелкими хищниками справиться было легче. А их я ощущала постоянно. Я знала, что все, кого вчера собрал мой призыв, были постоянно рядом. Они следовали за нами неприметными тенями, издавая легкие шорохи и звуки. Чего они хотели, не понятно, то ли охраняли, то ли хотели убедиться, что мы покинем их место обитания, но угрозы в наш адрес не было. Казалось, сам лес следит за нашим путешествием с вниманием и интересом. Вспомнились объяснения Макса по поводу Духов, которые наполняют этот мир. Может и мои странные ощущения этой ночью тоже были связаны с ним? И тут пришла мысль, что я до сих пор не знаю, как называется этот Мир. Стало стыдно перед ним. Он наверняка чувствует меня, знает, что я пришелец, даже знает кто я, откуда и как меня зовут. А я общаюсь с ним, пытаюсь выяснить о нем все, даже не поинтересовавшись, как его зовут. Это так, как будто ты встретил на улице человека, он с тобой разговаривает, как со старым знакомым, а ты не можешь вспомнить, как его зовут, и даже не помнишь, где вы пересекались. Так стыдно становиться. Но как спросить? Макс, я думаю, с удовольствием мне ответит, а вот Валдрек мой вопрос не поймет, еще, чего доброго, опять станет подозрительным.
  - О чем задумалась? - нежно обнял меня за плечи мой подозрительный спутник
  - Да так, красиво очень! Я люблю осень. Это мое любимое время года. Оно навивает раздумья, успокаивает мысли и душу, после сильных чувств. Позволяет размыслить и принять решение, о котором раньше и не подумал бы.
  Светлый, с непониманием и неодобрением, посмотрел вокруг. Лучше бы он не произносил те мысли, что пришли ему в голову, мне не было бы так плохо от того, что именно с ним я должна провести вечность.
  - Ничего красивого в увядании и смерти природы я не вижу. А по поводу сильных чувств... Зачем их успокаивать, чем сильнее чувство, тем реальнее достижение цели. Только слабые могут сомневаться, сильный, если он чего-то хочет, он это получает!
  Вот и закончилась иллюзия о прекрасном принце. Может это хорошо, всегда надо трезво оценивать свое положение и жить с тем, что тебе выпало по жребию. Я всегда считала себя сильной и верила в то, что моя судьба зависит только от меня. Я верила, что даже если есть судьба, предназначение, всегда есть выбор, даже если тебя разжевали и проглотили. А выходит, что все мои жизненные принципы не стоят ничего. Больно! За такими раздумьями не заметила, как с губ стали лететь слова.
  Осень, ты похожа на меня,
  Своим дождем и листопадом.
  Такая же печальная,
  И у тебя была любовь когда-то.
  Ты одеваешься роскошно -
  То желтый, то пурпурный цвет,
  Кого-то с нетерпеньем ждешь ты,
  Но, а любимого все нет.
  И начинаешь ты сердиться,
  И громом бьешь по небесам,
  Все больше, больше, больше злишься,
  И молнии метаешь нам!
  Потом становится обидно,
  И, словно слезы, дождь идет.
  И всем становится заметно,
  Как тучи, словно тушь плывет...
  Ты, потихоньку раздеваясь,
  Укроешься пуховиком,
  На долгую зиму прощаясь,
  Уснешь спокойным тихим сном.
  Меня никто не перебивал, даже звуки леса стали тише. И я почувствовала! Я почувствовала, как меня коснулся Дух леса. Это было как легких ветерок, как нежное прикосновение шелка. Дух очертил своим касанием контуры моего лица, прошел по губам легким мазком и поцеловал в лоб. Это было так явно, что ошибиться я не могла. Я ощущала его чувства, в них бала и радость, и тоска, наслаждение и боль, вкус победы и разочарования. А самое главное, он благодарил, за те чувства, которыми я поделилась с ним.
  - Что это? - спросил Макс, за время, как мы вошли в лес, я впервые услышала его голос. Было так неожиданно, что я вздрогнула.
  - Стихи. - Ответила Темному, пытаясь прогнать те ощущения, что сейчас наполняли сердце.
  - Откуда? - вопрос, меня смутил. Я не совсем понимала, что он хочет узнать. С какого мира они, или вообще, что это такое. Поэтому не найдя ответ, решилась и заявила, смущаясь
  - Мои. - Мне казалось, все должно быть понятно. Стихи действительно были мои, причем, это было первое стихотворение, которое было запечатлено мной на бумажном носителе. Может поэтому, оно было самое любимое и легко запомнилось. Я очень любила все свои произведения, их у меня было мало. Но читала их редко, боялась, что не поймут, осудят, переврут. Но если находился благодарный слушатель, я читала с удовольствием! Только вот, давно уже не писала. Может было лень, а может просто не испытывала того, что стоило бы положить на душевные строки.
  - Оно и видно, что - Твои! - Валд остался равнодушным к демонстрации моих душевных терзаний. Интересно, ему кто-нибудь говорил, что, когда он молчит, он очень даже ничего. Как там говорят: "Промолчи, и люди посчитают тебя мудрым человеком" - Я не понимаю, - продолжал он, - как можно сравнивать явления природы с образом человека, да и дожди идут только весной, зачем они осенью, когда природа умирает. Неужели тебе нравиться стареть и чувствовать близкую кончину, что ты себя принимаешь как осень?
  Хотела я возразить, что осенью природа не умирает, а засыпает, что есть такое понятие, как образное выражение, но поняла, что это бесполезно. Зачем объяснять слепому, как выглядит бирюзовый цвет или глухому, чем трель соловья отличается от брачной песни удода? Они все равно не поймут, а если и догадаются, будут представлять по-своему. Поэтому я шла и молчала. И Валд молчал, но понял это по-своему, надеясь, что его тактика по покорению меня и моей силы начинает приносить успехи. Я всегда страдала от острого обоняния, но постоянно знать, что чувствует твой сосед - это еще хуже. Хочется зажать нос! Но не факт, что я именно носом чувствую этот запах, а выдавать себя Валдреку не хотела. Что бы отвлечься, я посмотрела на Максимуса. Он шел впереди, ведя за уздечки двух лошадей. Крупы животных периодически скрывали Темного из поля зрения. Его чувств я не слышала, и уже давно не ощущала его присутствия. От этого как-то неприятно потянуло в области солнечного сплетения и пошло отдачей вверх к горлу. Что бы лучше видеть объект своих мыслей, я не заметила, как сместилась в сторону, став ближе к Валдреку. Последний, приняв мои действия на свой счет, обнял за плечи и прижал к себе. Я так задумалась, что не обратила внимание на это, а взгляд сверлил затылок впереди идущего. Я делала это не осознано, но желание увидеть его глаза и, хотя бы по ним понять, что от сейчас думает, росло во мне сильнее и сильнее, с каждым ударом сердца. И он обернулся. Не просто оглянулся, повернув голову, а повернулся все тело и замер. Я так испугалась, что сжалась внутри и остановилась. Было ощущение, что тебя застукали на чем-то нехорошем. Темные, как ночь, глаза находились именно там, куда я смотрела. Они прожигали меня на сквозь, оставляя пробоину, как от пушечного выстрела. Залп, одно мгновение и ВСЁ! Как говорится, кто не спрятался, я не виноват. Щита от этого снаряда не было. Я не могла отвести взгляд сама, это было не в моей власти. Еще несколько точных его ударов, и сердце остановится.
  - Что-то случилось? - напряжение рук ухажера вывели меня из состояния бревна.
  - Да, - тихо, спокойно, ровным голосом сообщил Темный, не отрывая от меня взгляд - Мы уже скоро выйдем из леса. Я почувствовал дух замка впереди. Возможно, скоро будем на месте.
  От облегчения, полученного при объяснении Макса его странного поведения, мои плечи опустились и немного расслабились. Почувствовав это, Светлый, нежно погладил по щеке тыльной стороной ладони и, обращаясь к брату, но смотря мне в глаза, попросил:
  - Ты бы мог немного сдерживать свои действия. Смотри, как напугал Каргалю, она аж вся побелела. Маленькая моя. - И поцеловал меня в кончик носа.
  От этих нежностей, меня немного перекосило, что не осталось не замеченным.
  - Ты можешь меня не называть Каргой, пожалуйста? - попросила, оправдывая свое поведение. - Лучше Калеита, Калеиточка, Калюша... - смотрю на него, а мои губки сами складываются бантиком. Вот и вжилась в роль, молодец, - Кал тоже не называй, если не хочешь, чтоб я тебя чем-нибудь тяжелым приложила! - уточнила на всякий случай, а то вдруг решит сократить.
  Валдрек сначала задумался, а потом рассмеялся:
  - Я даже не ассоциировал так твое имя, - поняла я, какие картинки ему передавал адаптер, - хорошо, Калюша, буду звать тебя так, как тебе нравится.
  Но Катенька, Катюша и Котенок, мне нравилось гораздо больше, только озвучивать это я не стала. И на Темного не смотрела. Было чувство, что он знает мои мысли, но страх по этому поводу я загнала по глубже.
  ***
  Пройдя еще какое-то время, мы вышли на опушку леса. Солнце ударило в глаза, хоть клонилось к закату. Впереди действительно был замок. Он был не такой величественный как Королевский Дом. Но может это потому, что он был далеко? К замку вела широкая дорога, ничем не выложенная, просто вытоптана и утрамбована, как те, что бывают в деревнях и селах. Пешком можно было уже не идти, поэтому мы сели в седла. Я первый раз собиралась ехать на лошади и, честно, боялась. Валдрек помог забраться в седло, со стороны, наверное, было очень смешно смотреть. Сам же он легко запрыгнул на животного и сорвался галопом с места. Макс тоже поскакал за ним, а я осталась на месте, я даже не знала, как сдвинуть данный предмет транспорта с места. Дергала за поводья, легонько касалась боков ногами. Пинать животное в живот мне не хотелось, зачем ему делать больно. Но конь только крутился на месте.
  Максимус обернулся и повернул своего коня в обратную сторону. Он не успел далеко уехать, в отличии от Светлого, ускакавшего почти до горизонта. Подъехав ко мне так близко, на сколько это было возможно, он взял ремень уздечки из моих рук и, молча, повел мое животное за собой. Я тоже молчала, не зная, как себя вести или, о чем говорить. Но больше всего напрягало, что не знала, за что держаться, поэтому вцепилась руками в гриву. Хотела сначала прижаться и обхватить шею лошади, но положение лежа меня не устраивало. От каждого шага животного я подпрыгивала и тряслась, как эпилептик. Мягкое место затвердело и покрылось сплошным ноющим синяком буквально через сто шагов лошади. Долго так продолжаться не могло. Валд уже заметил наше отсутствие и медленно возвращался к нам.
  - Я могу, и сама ехать, просто отдай мне уздечку и объясни, как управлять. - Сквозь зубы проговорила, хотя не злилась, просто боялась их разжать, чтобы не лишиться орудия пище откусывания и пище пережевывания.
  - Тебе не нужна уздечка, просто дай мысленный приказ коню, чтоб он скакал в нужном направлении. - Все так просто...? А почему он сразу это не сказал...? Нравиться меня унижать...? Вот сволочь...! Темная, Змееподобная Сволочь!!!
  И я мысленно попросила, именно попросила, коня скакать к замку, от себя добавила, чтоб он аккуратно меня вез и что бы я не свалилась с него. Конь рванул с места так, что уздечка вырвалась из рук Макса. Я перехватилась за ремешок, перестав вырывать шевелюру бедного животного. Но, не смотря на скорость, не очень быстро, но и не шагом, чувствовала я себя комфортно, совсем не трясло и не так больно ударялась с низу.
  "Спасибо" - все так же мысленно проговорила слово, а вот ответа не ожидала. В голове появился образ, что принимают мою благодарность, только просят обращаться как с самкой, а не как с самцом.
  - Девочка! Красавица! - почему-то вслух произнесла это, и чувствовала нежность и тепло к этой лошади. И я ее нежно погладила по шее, в ответ получила порцию нежности и преданности.
  Макс обогнал, уже подъезжая к Валдреку, и, не останавливаясь, помчался дальше.
  - Что Вас там задержало? - недовольство Светлого было понятно.
  - Моей лошади что-то попало между копыт, и она не могла сдвинуться с места. - Казалось, моя ново обретенная подруга была удивлена и возмущена моей наглостью. Было ощущение, что лошадь сейчас вывернет голову и посмотрит на меня большими удивленными глазами
  Я погладила ее по гриве, мысленно успокаивая и объясняя, что я не могу иначе, а она фыркнула в ответ, не соглашаясь со мной, но и не протестуя.
  - Хорошо, можешь дальше сама скакать, или лучше пересядешь ко мне? - принимая мой ответ и не задумываясь о том, где же это место у лошади между копыт, уточнил Валдрек. Я ведь знала из раздела зоологии, что лошади цельное копыто и к парнокопытным она не относится, но..., что сказано, то сказано. Однако неосведомленность Светлого в этом вопросе меня порадовала.
  - Уже все хорошо, - решила быстренько успокоить жениха. Ехать с ним, прижавшись спиной к его груди не хотелось, - Макс прочистил копыто, и моя лошадь нормально себя чувствует.
  Развернувшись, Валдрек поскакал догонять брата. А я в том же темпе, что и раньше двинулась за ними, не догоняя, но и не отставая. До замка оставалось всего шагов пятьсот, когда распахнулись ворота и из них вылетел на нас какой-то зверь. Издалека было не совсем понятно, что это или кто это. Но лошади остановились и встали на дыбы. К нам приближался тигр, огромный тигр. Полосатая кошка была раза в полтора - два больше тех, кого я видела в зоопарках и цирках. До размера лошади он, конечно, не доставал, но чувства безопасности от этого не было. Лошади ржали и пытались рвануться назад. А вот моя лошадка вела себя очень странно. Она вставала на дыбы пока не скинула меня из седла. А сама бросилась вперед на ужасного зверя. Моя охрана из борзых тоже мчалась на тигра, только две собаки остались рядом и скалились. Я упала на землю и, кажется, вывихнула плечо. Спрыгнув со своего коня, ко мне тут же бросился принц, нет, не Валд, это был Темный. Подбежав, он, стараясь делать все аккуратно, но быстро, поднял меня на ноги, и стал ощупывать место, которое горело огнем. Вроде рука шевелилась, но каждое движение вызывали слезы в глазах. Сделав какие-то свои выводы по состоянию моего здоровья, он легко, как пушинку, меня подсадил и устроил в седле на своем коне. Я уже ждала, что он запрыгнет сзади, даже немного сдвинулась вперед, но не тут-то было. Вместо этого, мой спаситель, развернул коня и ударил его рукояткой клинка по заднице. Конь стрелой помчался в обратном направлении, не давая мне опомниться. Кое-как, собрав мысли в кучу, я приказала животному остановиться. Хорошо, что лежала на нем крепко обняв шею! Видно приказ был сделан так резко и неожиданно, что конь как вкопанный остановился на месте. Моя задница взмыла к небесам и только крепко сжатые руки, удержали ее от совершения космического полета. Я думаю, птицы были бы посрамлены перед комплексом акробатических движения, которые я хотела совершить, но вовремя передумала.
  Обретя равновесие и правильность положения по отношению к седлу, я попросила коня развернуться и вернуться обратно, но только не с такой скоростью. Конь был категорически против возвращаться, но упираться не стал.
  Развернувшись, я увидела невероятную картину. Тигр стоял на месте и скалился, а вокруг него были животные, разные животные. Кроме моих собак и лошади, там были лисы, волки, зайцы, ежи, олени и т.д., и т.п. и даже белочки и кроты. Может были еще и ящерицы с муравьями, только в траве разве разглядишь. Все это звериное войско окружило тигра и тоже не двигалось. Они скалились, выставляли вперед рога, били копытами, клацали зубами, но не приближались. На фоне всего этого, стоял Темный обнажив клинок и тоже смотрел на зверя. А вот Светлый до сих пор был в седле. Что он делал, описать конечно можно, но увидеть гораздо интереснее. Конь прыгал, брыкал задними конечностями, вставал на дыбы, пытаясь скинуть наездника. Но Светлый твердо держался в седле, не думая сдаваться. Думаю, приз за победу в корридо он мог бы выиграть с закрытыми глазами. Интересно, а на быке он смог бы удержаться. Решила, как-нибудь предложить ему это попробовать.
  ***
  Я подъехала к месту представления, и не могла понять, откуда взялись все животные. Точно помню ощущение, когда вышли из леса. Они остались там, даже, как мне кажется, пожелали счастливого пути. А тут... их было очень много, чтоб не заметить такую толпу сопровождения. И никто не обращал на меня внимания, все были заняты удерживанием тигра. Только Макс недовольно посмотрел на мое возвращение, но промолчал.
  Я спешилась, не без помощи Темного и стала прислушиваться к запахам. Они были разные, но однотипные. Злость, страх, чувство угрозы, смелость, решительность. К ним добавлялось чувство раздражения и требовательность Валдрека, а у Темного так и не было никаких чувств. Сквозь лавину этого безумия до меня добралось чувство не понимания, обиды и отчаянья. Я поняла, что это Тигр, вернее тигрица. Она стояла в кругу агрессивно настроенных животных и пыталась сообразить, как из этого выбираться. В ней не было злости и жажды крови. Она не собиралась нападать. Она хотела только защитить себя и еще кого-то. Кого, я не знала. Не делая резких движений, я направилась к ней. Макс пытался меня остановить, но увидев мои глаза, отступил в сторону. Нет, он не успокоился, в его взгляде была тревога, но мешать мне было бесполезно, и он это понял. Проходя между своих защитников, почувствовала, как чьи-то зубы схватили за штанину. Это был Волк. Я нежно погладила его по голове, и он отпустил. Оказавшись перед тигрицей, я посмотрела ей в глаза. Она боялась меня, не понимала и не знала, что делать. За спиной я чувствовала Темного, я знала, что он рядом и что в любой момент прикроет. Но также я знала, что мне ничего не угрожает. В звере не было ярости и желания смерти кому-то. В ней был страх смешанный с любопытством. Подходить ближе я не рискнула. Находясь от клыкастой морды в пяти шагах, я присела на корточки и склонила голову к плечу. Это смотрелось интересно, если учесть, что голова тигрицы и так была на уровне моего роста. Она сделала ответное движение, опустив голову ниже плеч и наклонив ее в противоположную сторону по отношению к моей.
  - Ну и чего ты испугалась? - старалась говорить спокойно и не выдать своего волнения
  Собеседница как-то странно зарычала, не угрожая, а предупреждая, и, подняв голову, посмотрела за мою спину.
  - Макс, спрячь ножичек, если сам не поранишься, то покалечишь меня. - Поняв недоверие зверя, попросила я Темного. По звуку поняла, что он выполнил мою просьбу.
  Я же просто уже села на землю и прямо смотрела на хищницу
  - Никто тебя не тронет. Это мои друзья, они сами боятся, вот и угрожают. - Сижу, и думаю, психушка по мне плачет! Разговариваю с животным, в друзьях - животные, ну, не считая двух принцев, хотя это тоже спорный вопрос. И самое главное жду понимания и ответной реакции. Ждала не долго. Тигрица улеглась на землю и положила голову на сложенные лапы. Закрыла глаза и заскулила. Действительно заскулила, я даже опешила. Но в звуке было столько боли и тоски!
  Остальные друзья, тоже успокоились и занялись каждый своим делом, кто-то вылизывался, кто-то чесался, многие просто лежали и сидели.
  - Маленькая, все думают, что ты сильная и большая, а тебе трудно. Ты же женщина! Ты хочешь, чтоб тебя саму защищали и оберегали. Никто тебя не понимает. Тебе бы того, кто будет сильнее и смелее тебя. Чтоб заботился, чтоб защищал и жалел, чтоб любил! - я говорила, а слезы бежали из глаз, было чувство, что это я о себе говорю, а той тигрице, что внутри меня. Кошка сначала встала на лапы и как-то странно смотрела на меня. А потом припала к земле и стала ко мне ползти. Страшно не было, но чувство не уютности присутствовало. Макс наклонился и взял за плечи, ушибленное плечо тут же ответило болью, и он отдернул руку, хотя я не издала ни одного звука, чтоб не спугнуть животное, только скривила лицо, но он этого не мог видеть. Наверное, просто дернулась, он и почувствовал. Погладив принца по руке на другом моем плече, успокоила его, но руку он не убрал, только напрягся.
  Тигрица, тем временем медленно подползла села напротив и ... положила голову на плечо, прям поверх руки Макса. Такое ощущение, что данный момент ее не волновал. Темный стоял, не шевелясь и руку не отдернул. Я же, потихоньку подняв обе руки стала чесать Тигрицу за ушами. Та замурлыкала! Она урчала так громко, что мне заложило ухо, было щекотно, поэтому, наверное, я невольно улыбнулась.
  - Маленькая моя, - приговаривала я ей, - никто тебя не пожалеет, никто не погладит. Тебе ласка нужна, уход, а эти злые, нехорошие существа ничего не понимают. Ты мой котеночек, ты мой маленький тигренок. Ласковая, добрая, нежная, милая... - я приговаривала, и чувствовала счастье от происходящего. Я с детства мечтала обнять такого тигра и зарыться руками в шелке волос. Шерсть тигрицы далеко не напоминала шелк, она была грубая, даже колючая, но ощущение того, что детская мечта сбылась, разливалась салютом счастья и удовольствия по всему телу. Мы так сидели долго, я ее уже не просто гладила и чесала, я трепала ее за уши, хватала кожу на холке, делая массирующие движения, теребила ее мордашку. Кошка облизала меня всю, очень щекотно было, когда лизала уши и шею, я боюсь щекотки. Но это не было пробой на вкус блюдо, это была ответная ласка. Макс уже отпустил меня, и наблюдал за нашей игрой. Я так увлеклась, что в какой-то момент схватила ее за язык, и она спокойно терпела, даже не пытаясь вырвать его из моих рук. Я нежно его погладила, язык был шершавый и сухой. А конце мы просто обнялись и сидели, вернее я ее обняла, а она положила голову на здоровое плечо. Больного плеча не коснулась ни разу, будто чувствовала. Не знаю, сколько мы бы так еще просидели, если бы тело Тигрицы не напряглось в один миг.
  Оно стало твердое и тяжелое, как будто налилось свинцом. Я спокойно и уверенно отстранилась от животного, посмотрела ей в глаза и поняла. Ей очень жаль, но иначе она не может, что ни я, ни она, ни в чем не виноваты. Она лапами повалила меня и придавила к земле. Все животные встрепенулись, Макс обнажил оружие, но никто не мог сдвинуться с места, так как хищник стоял надо мной и рычал мне в лицо. Она скалилась, но я видела ее глаза, я чувствовала, что она мне ничего не сделает, поэтому успокоившись, стала искать причину смены настроения тигрицы.
  Сначала почувствовала страх и отчуждение Светлого, но не он был причиной. Видно, когда успокоились животные, его конь тоже остепенился и Валдрек смог спокойно слезть с коня и "насладиться" ситуацией. А его чувства возникли не от переживания за меня. Он боялся меня. Видя, что я творю с тигрицей, он опять стал сомневаться в том, правильно ли он решил связать свою жизнь со мной.
  Отогнав мысли про принцев, Светлый был не интересен, а чувства Темного для меня были закрыты, я закрыла глаза и втянула воздух всей грудью. Тигрица даже приподняла лапы, чтоб не стеснять мои движения. Тут я поняла, что не ощущаю тяжести ее тела. Ведь, по всей вероятности, она должна была меня раздавить, как минимум переломать ребра, а я чувствовала себя комфортно, как под тяжелым и теплым одеялом. Мысль об этом быстро промелькнула в моей голове и уступила более тяжелому чувству. Чувству гнева, чувству раздражения, разочарования. Чувству предательства и неподчинения. Я не могла понять от кого исходят все эти запахи, пока до меня не дошел звук топота копыт. Кто-то приближался верхом, но кто, я не видела из такого положения тела. Звонкий тонкий мелодичный голос что-то крикнул, и тигрица, лизнув меня в нос, сорвалась с места и побежала в сторону замка.
  ***
  Подняться с земли мне не составила труда. Макс просто подхватил и поставил на ноги. И опять это движение ощупывания моего бренного тела, на признаки травмы и увечья. Я даже засмеялась, так это было забавно. А Темный просто грозно посмотрел и отвернул меня от себя одним движением. Я стояла спиной к Максу и то, что он был так близко, очень волновало, хотя наши тела не касались. А Валдрек подошел и встал рядом, взяв за руку. Это совсем не волновало, ни плохо, но и ни хорошо. Жаль!
  Посмотрев туда, куда убежала тигрица увидела девушку, которая спрыгнула с коня. Боже, какая она была хорошенькая, как фарфоровая куколка. Она была не высокого роста, где-то метр шестьдесят. Тоненькая, изящная. У нее не было таких выдающихся пропорций тела как у меня, но ее фигурка была идеальная. Светло-голубой комбинезон плотно облегал весь рельеф ее тела. Даже глухой воротник стойка не мог скрыть ее длинную шею. Кожа была фарфоровая с легким добавлением розового цвете. Личико было кукольное с большими голубыми глазами, длинными бровями, изогнутые домиком, прямой носик, пухленькие коралловые губки. Ее улыбка озарялась светом жемчужных зубов. Это был ангел из сна. Светло-русые волосы крупными локонами спадали практически до колен, придавая ей образ нимфы. Я действительно залюбовалась. И во мне медленно, но верно стал поднимать голову мой комплекс неполноценности. По сравнению с ней я выглядела долговязой каланчей, абсолютно неповоротливой и неуклюжей. Она изящной походкой шла к нам и улыбалась. Она даже не шла, а плыла или летела. Я раньше думала, что такое ощущение может быть только при очень длинном платье. Ан нет, на ней был брючный комбинезон, а она двигалась как лебедь, будь он хоть на воде, хоть в воздухе. А за ней плелась Тигрица, она шла чуть позади с низко опущенной головой, но при этом ее глаза смотрели на меня. И тут до меня дошло, от кого исходили те самые чувства и кому они предназначались. Этого просто не может быть, не могло это чудо из мечты не только мальчиков, но и многих девочек быть способным на такие чувства. Только прошу понять правильно, я думаю, именно такой себя представляют все девочки, мечтая быть принцессой из сказки. Может, чувства были вызваны тем, что она не знала, кто подходит к замку, и поэтому пыталась, таким образом, себя обезопасить. Переживала, что тигрица не справилась с врагами. Я искала оправдания чувствам принцессы. И вот плыла к нам эта принцесса, улыбаясь и излучая волшебный свет от себя. А когда заговорила, то я поняла, что никогда бы не смогла составить ей конкуренцию.
  - Наконец-то вы приехали за мной! - сказал высокий звонкий голосок. Это был звон хрусталя, звон чистого горного ручья. Я никогда не слышала такого голоса. Я не люблю высокие голоса, а этим хотелось наслаждаться, хотелось слушать и слышать только его. Мне захотелось попросить ее спеть, чтоб получить полное удовольствие от ее губ. Я никогда не думала, что женщина может во мне вызвать такие чувства - Как же вы долго, я уже думала, умру со скуки! - она надула губки, но это было так естественно, что хотелось умиляться ее личиком. Наваждение какое-то. Я глубоко вздохнула, пытаясь привести мысли в порядок и опять рухнула с небес на землю. Это Чудо, это Чудовище всем сердцем ненавидело меня, да именно меня. Я просто не понимала, как в ней может жить такая ненависть. Она злилась и презирала Тигрицу, что та не справилась со мной, боже, она действительно натравила хищника на меня. Но почему? За что? Что я ей сделала? Ее образ, ее голос, ее улыбка совершенно не соответствовали тому, что она чувствовала. Даже на меня она смотрела с теплом и радостью. А я начинаю злиться и нервничать, когда чего-то не понимаю. Ее поведение я не понимала.
  - Максимус, ты пришел! Ты пришел за мной! Ты здесь! - она уже бежала к нам и кричала.
  Макс прошел между нами, между мной и Валдреком, для этого Светлому пришлось отпустить мою руку, и спокойной походкой пошел навстречу к девушке.
  И они встретились! Он подхватил ее на бегу, и зарылся лицом в ее волосы, а она обвила его шею руками и засмеялась, так звонко, так сладко, так заразительно. Что Макс крутанул ее вокруг себя. Это было так красиво. Он - высокий, сильный, стройный, красивый, и она - маленькая, тоненькая, хрупкая, и божественно красивая. Они так и стояли, обнявшись. Макс держал ее в объятьях, что ее ноги не касались земли. Я улыбалась, не смотря на боль в области груди, которая разрывала грудную клетку и рвалась наружу, я улыбалась. Картина их встречи была такой красивой, что даже во мне вызывало улыбку.
  Я уже знала, что это Лиливиана. Я почувствовала по зову крови. Ну что ж, тогда понятно ее чувства ко мне. Я же ее украла и заточила в замке, лишила жениха, что она может еще чувствовать ко мне. Все правильно.
  Только Валдрек был не доволен в нашей дружной компании. Он смотрел, не отрываясь на Темного и Лили, и видно было, что все происходящее ему очень не нравиться. Я взяла Светлого за руку и заглянула в его глаза. Это привело его в чувства. Он посмотрел на меня, улыбнулся и поцеловал мою руку. Это было откровенно. Я поняла, что он признал меня как свою невесту. Это вызвало чувство нежности и благодарности во мне, и боль стала отпускать. Как раз в то время, когда Валд поцеловал мою руку, на нас обратила внимание Лили.
  - Я рада видеть вас. - сказала принцесса, по-другому я не знала с кем или с чем ее ассоциировать, - И очень рада, что вы вместе. Мне всегда было не по себе, что я лишила сестру жениха. - сказано было так искренне и откровенно, со светлой улыбкой, что хотелось верить. Очень хотелось верить, вот только то, что я чувствовала, совершенно этому не соответствовало. Сквозь милое лицо проступала злоба, она злилась на меня, на Валда, в ней было отвращение ко мне и неприемлемость моей близости со Светлым.
  Чего же ты хочешь, куколка, что скрываешь? Почему твои слова совершенно не соответствуют твоим чувствам? Надеюсь, я это пойму раньше, чем испытаю на себе. Не хочу, чтоб было поздно. А Темный смотрел только на свою обожаемую Лили. Я не видела его глаз, да и не смотрела на него. Не хотелось опять испытывать боль и разочарование.
  - Да, многое изменилось, Лили. Но я смотрю, ты тоже рада вернуться к Максу. Значит каждый получает то, что должен. - и Валдрек по-хозяйски притянул меня к себе, обнял за талию и поцеловал в губы. Я не сопротивлялась. Понимала, что он это делает специально, чтоб позлить Лили, но и отталкивать его было глупо. Ведь действительно все вставало на свои места. И она приревновала, конечно. Ревность с такой силы ударила по мне, что чуть не сбила с ног. Краем глаза показалось, что Макс дернулся в мою сторону. Ну с чего бы ему это делать. Мне никто не угрожал, а чувств других, как я, он не ощущает. Это все мои фантазии. Очень трудно признать реальность, когда она становится совершенной противоположностью твоих ожиданий. А чего ждала я? Я ведь точно знала, чем все кончиться! Мы заключили договор. Условия договора соблюдены. Теперь каждый сам за себя. Ах да, он же обещал меня вернуть обратно. Ну что ж, Каргалеита будет довольна, я думаю, когда вернется.
  Лили и Валд о чем-то говорили, что-то рассказывали. Она вроде бы, как жила эти дни здесь, Валд про наши приключения, только приключений почти не было. Я их не слышала, или не слушала, не знаю, просто шла рядом с женихом, который держал меня под руку и старалась ни о чем не думать. Мне под руку ткнулась чья-то мордочка. Я опустила глаза и увидела мордочку тигрицы. Улыбнулась и потрепала ее по голове. На мое невинное движение Лили среагировала мгновенно, рыкнула на тигрицу, типа, что-то домой и та побежала вперед к замку, но перед этим все равно лизнула мне руку. От этого стало тепло и хорошо на душе. Я знала, что там, в замке есть тот, кому я просто так нравлюсь, не за силу, не за то, что могу кого-то найти, а просто, потому, что я это Я!
  - Карг, как там отец. - спросила меня куколка. И имя мое прозвучало как крик вороны. Только не понятно обижаться или смеяться. Это меня сравнили с вороной, или это она говорила, как ворона. От этого сумбура в голове я засмеялась.
  - Понятия не имею. - ответила ей честно, я же видела то его всего один раз.
  Сказать, что у куколки глаза оказались на лбу, это ничего не сказать. Валд видя ее реакцию, тут же включился в диалог
  - Тоже не знаешь, Калеита перешла грань. - Вот и напомнили мне о моем душевном состоянии - Ваш отец переусердствовал, пытаясь выяснить куда она тебя спрятала.
  - Перешла грань - с ужасом повторила сестра - но тогда, получается, она потеряла силу! - кто, о чем, а вшивый о бане. Ее совсем не волновало, что я могла просто умереть, она, почему то, радовалась от того, что моей силы больше нет.
  - Нет, силу она не потеряла, - как-то задумчиво произнес мой избранник, он помнил, как животные на меня реагируют и списал это на мою силу, - даже не понимаю, как ей это удалось. Макс, а ты это понимаешь?
  - Нет, не знаю. - как обычно, коротко и не давая задавать дальнейших вопросов. Он знал и понимал, но у нас был договор, и он его соблюдал.
  Лили, немного расстроившись, от того что сила до сих пор со мной, переключилась на Темного.
  - Я так скучала, - прощебетала она и прижалась к Максу, - я думала, ты сразу за мной придешь, эти дни были такими долгими, что я уже стала сомневаться, что нужна тебе. - губки надулись, а в глазах укор.
  Я старалась не смотреть в их сторону, но это же невозможно. Даже краем глаза, я видела, как Темный обнял ее за плечи и прижал к себе. Хорошо, что они шли со стороны Валдрека. Если бы они были впереди или, не дай бог, с моей стороны, я бы придушила эту куклу блондинистую, а потом прибила Темного, может в конце убила бы и себя, но было бы уже все равно. Надо держать себя в руках, только и смогла дать себе приказ. Надо быть сильной, а сильные знают, как правильно поступать!
  Мы подошли к замку. Это был действительно дух мужчины. Он был суровый, жесткий, гордый. Не терпел вольности и подчинял всех себе. Я посмотрела в глаза-окна замка и поняла, он меня ждет, он меня примет и все расскажет. Я была его хозяйкой.
  - Это мой замок?! - спрашивала и в то же время утверждала я
  - Ты уверена? - спросил Темный, - Хотя ты права, куда же еще могла бы спрятать Лили
  - Ты ее понимаешь? - сестра бросила короткий взгляд на кулон, - сделай мне тоже адаптер, тебе же это не сложно.
  Макс улыбнулся девушке и поцеловал ее в щеку. От чего, я почему-то покраснела. Нет, я не злилась, мне было стыдно, что я подглядываю за ними, это их чувства, третий лишний. Но нас было четверо, и Валд сразу дал о себе знать. Он развернул меня к себе и поцеловал. Нежный, легкий поцелуй коснулся губ и потом виска
  - Ты правильно все сделала, ты молодец. Если бы ты не спрятала Лиливиану от меня, я бы никогда не понял, как ошибался. Мне нужна только твоя сила и обряд я хочу провести только с тобой.
  Валд, миленький, как же это приятно, было бы, не упомяни ты слово сила. Я уже начинаю просто беситься от того, что всем что-то от меня нужно! Но сказала опять совсем другое
  - Я рада, что ты это понял. Обещаю, если обряд проведешь со мной, вся моя сила будет принадлежать тебе! - и обняла его покрепче, уткнувшись в плечо, так как смотреть ему в глаза не было желания.
  ***
  Мы вошли в замок, и он меня встретил как старый друг. Друг, который много лет служит мне верой и правдой. Который все видел и слышал и знает, кто и что творил. Я чувствовала, что в стенах замка мне ничто не угрожает. Он защитит, он прикроет и подставит спину за меня. Проходя по коридорам, я протянула руку и стала поглаживать стены. Они были шершавые и теплые. И замок ответил взаимностью, он скучал, он ждал и надеялся. "СПАСИБО"- одними губами прошептала, но Макс заметил, не знаю, как. Он был чуть впереди с Лили и со стороны Валдрека. Но его чувство! Я на мгновение уловила запах заботы и волнения за меня, он на мгновение расслабился, и я поймала этот миг. Посмотрев в его сторону, видела уже спокойного уравновешенного мужчину. Не могло же мне опять показаться? Может именно так и сходят с ума? Отчаяние заполнило всю меня, все нутро, разум, сердце, душу... Я готова была выть. Но впасть в беспамятство мне не дали.
  Замок окутал меня теплом и покоем, обнял всей душой, а вот то, что произошло с Темным, я не понимала. Он неожиданно упал на одно колено, потом, будто что-то на него давило сверху, опустил руки уперев об пол и сопротивляясь давлению. Все его тело напряглось, и он стал как камень. Я не понимала, что происходит. Я за него испугалась до смерти. Только визг Лили привел меня в чувства
  - Что ты с ним делаешь? - визжала сестра и трясла меня за плечи. Я была в таком состоянии, что даже не чувствовала боли поврежденного плеча - Ты его убиваешь? Что он тебе сделал?
  Валд опять был в ужасе, в ужасе за себя. А я, придя в сознание, все поняла. И только в мыслях произнесла четко и властно
  "Отпусти его, это приказ", - я обращалась к замку.
  "Он делает тебе больно, он убивает твою душу", - не унимался дух, он и не собирался его отпускать. Я видела, что Макс держится из последних сил, даже чувствовала это, дух его убивал.
  "Если он умрет, умру и я" - сказала грубо, но знала, что говорю правду. А потом добавила уже мягче: "Это не его вина, он не виноват, что любит другую. Отпусти его, делая ему больно, ты делаешь больно мне." - просила и надеялась, что Дух поймет меня.
  "Он ее не любит" - сказал мне дух, но Макса отпустил, я почувствовала облегчение, как будто исчез обруч, сдавливающий грудь. Не знаю, зачем Дух уточнил, что Макс не любит Лили, я и так знала, что в этом мире нет такого чувства. Только это не меняла сути, ему нужна ее сила, этого достаточно. Темный глубоко вдохнул и сел на пол, восстанавливая силы и дыхание. К нему тут же подбежала Лили и стала ему помогать встать на ноги, при этом что-то причитала. Я смотрела на них виноватым извиняющимся взглядом, но Лили все равно готова была меня убить за жениха. А вот взгляд Макса меня озадачил. Он посмотрел с сожалением и улыбнулся, показывая, что зла на меня не держит.
  - Что за охранную магию ты приобрела? - спросил Светлый. Он не отходил, но и взять меня за руку боялся
  - Я не знаю. Я много чего забыла, ты же понимаешь.
  - А как тогда ты отменила защиту? И почему защита сработала на Макса?
  - Отменить было легко, просто послала мысленный приказ, - соврала я, не хотелось рассказывать, как пришлось уговаривать Духа - А вот почему сработала на Макса, не понимаю, охрана почувствовала угрозу, но в чем сказать не могу, так как не знаю.
  Макс опять мне улыбнулся, будто одобряя мои ответы. Интересно, он мог слышать наш разговор с духом? Надеюсь, нет! Тут опять завизжала Лили
  - Мне кто-нибудь объяснит, что именно говорит это умалишенная?! Я хочу знать, что она задумала!
  Лицо Темного исказилось гримасой боли и отвращения
  - Сделаю я тебе адаптер. Только не кричи, голова болит.
  И тут я разглядела его глаза. Они были тусклые, и волосы не светились. Он потерял много силы. И мне стало страшно.
  - Здесь есть проводники? - спросила у Валда, а он посмотрел на Лили.
  Та хлопала глазками и злилась, не понимая, что я говорю.
  - Где сосуды? - уточнил или перевел Макс для куколки.
  - У себя. Только они все пустые. Зачем вам, они же женские.
  Макс посмотрел на меня и подумав, сказал
  - Если не будешь тратить силу, то до Дома тебе хватит. - Про какой он дом говорит было понятно, но то что он думал, что питание я ищу для себя, меня просто взбесило. И, как всегда, мой язык побежал впереди моего мозга.
  - Ты, придурок, думаешь, я для себя проводника прошу. Ты на себя смотрел? У тебя сколько в резерве осталось? Ты понимаешь, что тебе шаг до грани?! - меня несло с невероятной силой, я говорила и с каждым словом, с каждым возмущением делала шаг к нему. Я не заметила, как подошла в плотную и уже кричала ему в лицо, задрав голову. В шоке были все, кроме меня и Темного. Он смотрел на меня и нежно улыбался. И меня опять окутало. Меня обняли чувства. Чувства нежности, заботы и благодарности, только это уже был не замок. Это были чувства Темного. Он не прикасался ко мне, я просто слышала его запах, и смотрела... Смотрела прямо в глаза, боясь отпустить его, боясь потерять то, что только сейчас приобрела.
  Всё испортили эти двое, сзади.
  - Чего она так на тебя орет? - спросила сестра своего жениха.
  Но ответил не он, а Валдрек, и не ей, а мне.
  - Калюш, у него есть Лили, он легко и быстро восстановиться, не переживай.
  Чувства и взгляд Максимуса тут же изменились. Вернее, чувства исчезли, как будто их сорвали с меня, и я осталась голая. Мне стало холодно, и я обняла себя за плечи. А во взгляде Темного читалось сожаление. Но о чем он сожалел, мне было не понятно.
  Развернувшись, просто пошла по коридору, куда - не знаю. Но была уверена, что замок сам меня приведет. И он привел. Это была маленькая, но уютная комната. Здесь было окно, с теплыми зелеными занавесками, была кровать, нормальная, не деревянная. Тумба, стул, небольшой столик и полочки с книгами. Был уютный минимализм, так, как я люблю. Я просто легла на кровать, уткнулась в подушки и зарыдала. Громко, навзрыд, не боясь, что услышат. Я знала, что замок не позволит увидеть мою слабость, он сохранит все в секрете. А о гостях я не беспокоилась. Замок позаботится, он знал свое дело.
  Как уснула - не помню, но пробуждение было отвратительным.
  Плечо распухло и ныло, глаза почти не открылись, став щелочками от пролитых слез, во рту было сухо. Я представила кувшин, и он появился. Напившись, решила привести себя в порядок. Салфетки хорошо делали свое дело. Освежив глаза, они приобрели более-менее нормальный вид. Только оставались красными. Найдя гребень, привела волосы в порядок, седая прядь очень нервировала. И с каких пор меня стала интересовать моя внешность? Даже захотелось накраситься, так как в тумбе обнаружила местную косметику. Но отбросила это бессмысленное занятие. Зачем приводить себя в порядок, если во мне, кроме не открытой силы ничего больше привлекательного нет. Замок сообщил, что меня ждут. И я пошла на встречу с будущим. У меня не было выбора!
  Все уже собрались у выхода. Даже тигрица была с ними. Поняла, что она идет с нами, и это успокоило и обрадовало.
  - Доброе утро?! - то ли спрашивая, то ли желая, сказал Макс, смотрел он на меня с тоской. Зачем? Не понимаю. Глаза не были такими яркими, как я привыкла, но и тусклыми их назвать было уже нельзя. А вот Лили была не в настроении, и сильно раздражена. Не похожа она на женщину, которая провела ночь в объятиях любимого. Хотя, о чем я... они не знают такого чувства. Валд смотрел насторожено, и ему не нравилось мое состояние.
  - Доброе, - ответила темному, - ну что, мы идем?
  Мысленно поблагодарив и попрощавшись с Замком, я вышла. Замок смотрел в след, с надеждой на скорое возвращение.
  ***
  До леса мы добрались без приключений. Ехали спокойно, никто в галоп не срывался. Моя лошадь фыркала и мотала головой, каждый раз, когда я ее притормаживала. Ее недовольство можно было понять. Впереди были Макс и Лили. Они очень весело о чем-то говорили, от этого девушка заливалась смехом, как хрустальный колокольчик. И каждый раз у меня возникало желание подъехать ближе и подслушать разговор. Видно желание было таким сильным, что моя подруга по путешествию срывалась с места, и мне приходилось отменять приз.
  Валд был хмурый, ни о чем не говорил и не спрашивал. Но я и так понимала, что ему трудно. Он сам отказался от той, что была надежнее и правильнее. А выбрал темную лошадку, то есть меня. Что от меня можно ожидать, было не понятно. Да я и сама не знала, чего теперь от себя ждать. И вот теперь, та, что была так дорога и так близка, ехала впереди, отдавая все внимание брату и совершенно не замечая его. Эх, Валдрек, если бы ты знал, как ты не одинок. Может быть тебе стало легче от этого? Хотя вряд ли. Это отвергнутая женщина, продолжает любить и желать любимому своему самого хорошего от всей своей глупой души, да и то не каждая. А вот отвергнутый мужчина, да еще двумя женщинами, да еще с завышенными амбициями и еще бог знает с какими "тараканами" в голове... Это опасный коктейль, и лучше его не замешивать. Если конечно не хочешь отравиться.
  Я старалась отгонять от себя мысли про обоих принцев, чтоб настроение не падало еще ниже. За то у моей охраны и тигрицы было отличное настроение. Они видно нашли общий язык и теперь носились вокруг нас, играя то ли в салки, то ли в загрызайки. Только лошадям не нравилась это веселье. Так как в азарте, участники игры часто оказывались между их ног. Один раз тигрица случайно кинулась к коню Лили. Та подняла кнут, чтоб ее стегануть, при этом рыча не хуже зверя
  - Не смей!!! - закричала и сама испугалась своего голоса. Все вздрогнули, а тигрица отпрыгнула и прижала уши. Лили смотрела на меня с таким возмущением и недоумением, что казалось и так от природы огромные глаза вывалятся сейчас из глазниц. Но бить хищника она поостереглась. Хоть слов не поняла, но мой тон и взгляд говорили ВСЁ. Она наклонилась к Максу, что-то сказала и рассмеялась. Темный сидел хмурый и задумчивый, но над словами сестры даже не улыбался, за что я ему была очень благодарна.
  Я хлопнула по коленке несколько раз рукой и тигрица, поняв мой призыв, пошла рядом с моей лошадью, при этом все время дергала хвостом. Чтоб ее немного успокоить, я наклонилась и потрепала ее по уху. И она успокоилась, даже слегка заурчала. Наши нежности очень не нравились куколке, а вот Светлого это позабавило.
  - Лили, откуда у тебя тигр? - задал вопрос мой жених, наблюдая за тем, как хищник ластиться к моей руке. Он даже приподнялся в седле, так как был, с другой стороны.
  - Это подарок. - легко и беззаботно проговорила принцесса, но ее напряжение заметила только я. Опять ее слова и действия не совпадали с чувствами. Поэтому меня постоянно преследовало чувство тревоги.
  - Дорогой подарок, я скажу. И кто ж такой щедрый? - не унимался мой принц.
  - Тайный поклонник. А ты что ревнуешь? - залилась смехом двуличная гидра. С каждым разом она вызывала все больше вопросов и недоверия.
  - Да он больше ревнует Калеиту к твоему тигру. - вставил Темный свое мнение
  - Я больше боюсь за нее, а не ревную. Ты бы держала подальше своего хищника от моего источника. - Он это говорил, как раз тогда, когда тигрица вылизывала мою ладонь.
  - А я переживаю за своего тигра. Не хватало еще мне испортить охрану. Она с угрозой посмотрела на животное, видно давая мысленный приказ. Так как моя подруга посмотрела на меня, извиняясь, лизнула на последок и пошла в стороне, но к сестре тоже не приближалась. Не себе, не людям, подумала, вздохнув. Но одиноко мне не было, я чувствовала заботу своей лошади, и мои собаки тоже шли рядом. От скуки я их по считала, их было девять и стала разглядывать, придумывая клички. Казалось было бы интересно угадать, как кого зовут. Последнее время я часто удивляюсь, вот и это не затейливое занятие не осталось в стороне. Я четко и ясно услышала в голове "Верный". Начала оглядываться и поняла, что мне представился пес, который шел рядом со мной. Я не знала, как реагировать и просто хлопала глазами. "А этот, что с белым хвостом - Быстрый" Белый хвост помахал мне в приветствии. Верный представлял всех остальных, те в ответ откликались, каждый как мог: хвостом, ухом, рыком, просто кивком головы...
  Так вот, меня охраняли еще Шустрый, Смелый, Хитрый, Умный (этот просто посмотрел в глаза, действительно Умный), Веселый, был даже Ленивый, который поздоровался широким зевком. И среди них была одна только девочка - "Верная, она моя" Было это сказано так, что сомнений и вопросов не возникало. Верный и Верная, очень красиво. Для подтверждения сказанных слов, изящная борзая подбежала к своему Верному и, лукаво покосившись на меня, потерлась мордочкой о своего избранника. Он же в свою очередь не сбавил шаг, только повернув голову, лизнул ее в нос. Это было так мило, что я улыбнулась.
  "Ты слишком открыто выставляешь свои эмоции, мы не понимаем, когда поступает приказ." - упрекнула меня моя охрана. "Вот-вот, - в голове раздался еще один голос, - то скачи к ним ближе, то не смей. Как поступить не знаешь. Кстати, я Ветер"
  Вот я не воспитанная, подумала, даже не узнала имена своих друзей. "Под Придурком - Непокорный, - очень похоже, особенно если вспомнить корриду, улыбнулась я своим мыслям, - а под Змеем - Грозный" Мне стало интересно, почему она их так называла - "Ты сама о них так думаешь, для нас все люди одинаковые, кроме хозяина и объекта задачи" Да надо быть осторожнее в своих мыслях и чувствах. А желания вообще спрятать подальше, чтоб за приказ не принимали. Получается, животные все общаются на уровне сознания! И кто меня теперь переубедит, что люди не могут тоже читать мысли. Я же ощущаю их чувства! И странные взгляды Темного были теперь для меня откровением. Вот и сейчас он косился, как будто что-то хотел понять. Но мне было уже все равно. Задание выполнено, а выдать меня он не мог, был связан договором. Но ведь другие, то не знали моей тайны, значит, они не могут посмотреть, что там творится в моей гениальной голове. "А вы со всеми говорите мысленно, как со мной?" - надо было выяснить все до конца. "Нет, только с тобой, и это странно. Хозяин и объект задания может отдавать приказы, но остальных мыслей мы не слышим. Они точно не знают, что мы думаем, иначе уже отправили бы на бойню. А ты, как ураган, то желаешь, то ненавидишь, то жалеешь и опять хочешь убить! Мы не знаем, как действовать и ждем прямого приказа. А это сложно. Если пропустить момент опасности, мы можем не выполнить задание. Наказание будет суровым" - это говорил Верный, он не злился на меня, просто отчитывал как маленького ребенка. "Простите, я же не знала. Я постараюсь выражать более конкретно свои просьбы" Ветер заржала, в прямом смысле, с слух. " Ты такая смешная, с тобой весело. Какие просьбы? Ты должна отдавать приказ!" Я задумалась. Никогда никому ничего не приказывала. Просила - да, иногда настойчиво, но выбор всегда оставляла за человеком. А приказывать? А вдруг у меня крыша поедет, и я прикажу им броситься с обрыва?! Они что, выполнят? Тут уже ржали все кони. Я уже заметила, как шевелятся их уши, как будто прислушиваются. Собаки просто весело виляли хвостом, даже тигрица посмотрела на меня с усмешкой. "Ласковая говорит, ты забавная, это лошадь Двуличной Выдры" Я ей весело подмигнула. "Очень приятно. Да я же не представилась, меня зовут..." - договорить, домыслить мне не дали
  "Знаем: Катя, Катенька, Катюша, ничего не забыл" - лукаво посмотрел Верный и будто даже подмигнул. "Еще Котенок и Тигренок, только не понятно почему" - добавила Ветер
  "Тигренок?" - переспросил уже третий голос. Это была Тигрица "Ну, - смутилась я - просто я родилась в год Тигра, да и характер у меня скверный и вспыльчивый, если начинаю сердиться, становлюсь как Тигрица в гневе. Вот друзья меня так и прозвали, а ласково - Тигренок. Но если тебе это не нравится, я не буду даже в мыслях себя так ассоциировать". "Почему, мне приятно! Буду считать тебя сестрой, если ты не против, - я покачала головой, с радостью соглашаясь, - а сестру я берегу сильнее, чем хозяина, запомни это, я буду тебя защищать ценой своей жизни! - это было больше чем клятва на крови. Это был факт, который никто не мог оспорить! - Кстати, я Дара" Меня удивило то, что у всех животных имена были связаны с характером, а она просто Дара, на что, моя новообретенная сестра объяснила, что ее имя - значит сразу много сторон характера: стремительная, беспощадная, бесшабашная, меткая..., в общем, в нашем мире про таких говорят "без тормозов". Действительно, по характеру мы были сестрами.
  Валдрек уже начал косится на меня, так как моя мимика менялась со скоростью ветра. То задумчивая, то смущенная, то грустная, то веселая. А один раз даже не удержалась и засмеялась в голос. Только Лили не обращала внимание, принимая все за сумасшествие.
  Я решила держать себя в руках, хотя эти хвостастые и зубатые создания не унимались, они давали характеристику каждому человекообразному существу из нашей компании и откровенно глумились. Я еле сдерживала смех. Когда они начали описывать пару из Змея и Выдры, я невольно посмотрела на Макса. "Природа не ошибается, - не успокаивались мои друзья, - это ж надо было их соединить. Одна не змея, но ядом плюется похлеще любой гадюки, может поделиться со своим кобелем, глядишь, Змей будет не только гипнотизировать и шипеть, а и зубами обзаведется. Хотя зачем ему, с такой сукой никакая охрана не нужна." Думаю, не надо объяснять, кто так выражался. Верная весело виляла хвостом и подгавкивала своему суженому. А кони просто ржали. Даже Ласковая пыталась повернуть голову и взглянуть на свою наездницу, из-за чего последняя очень раздражалась. Слишком пристально я смотрела на Темного, потому, что он резко обернулся, сначала на меня, а потом перевел взгляд на животных. Было ощущение, что он посмотрел в глаза почти каждому из них, даже тигрице, от чего Дара поджала уши. Не мог он увидеть только глаза Грозного и Ласковой. Но животные все сразу замолчал, а Змей, с каким-то веселым и победным выражением глянул на меня и отвернулся. "Вот Змей - гипнотизер" - подумала, но никто уже не веселился.
  Мы подъезжали к лесу, и я видела, нет, я чувствовала, что нас встречают. Десятки мордочек то там, то там мелькали между стволов и кустов.
  Мы спешились, и тут возникла проблема
  - Мы что, пойдем пешком через лес? - Визг стоял такой, что барабанные перепонки были у многих уже повреждены.
  - Что тебя так пугает? - Скривившись, спросил ухажер Принцессы.
  - Макс, ну почему нельзя просто переместиться? - надутые губки и сияющие большие глазки смотрели с мольбой. Да, мне тоже было интересно, почему. Источник то у него теперь есть, так что можно колдовать.
  - Во-первых, надо забрать карету, во-вторых, слишком много животных, за один раз не переместить, и в-третьих - у Калеиты неоткрытая сила, если ты забыла, она не сможет переместиться без потери жизненного резерва. Хватит его или нет, неизвестно.
  Я поняла, что когда они ворожили, то теряли только магическую силу, жизненная оставалась, поэтому не старели, а просто тускнели. А я старела, ведь магическая сила была под ключом. Но почему-то мне было все равно. Зато представила картинку, как Темный по очереди переносит животных, а в промежутках забегает к Лиливиане, что б пополнить силу. Это было так смешно, как ускоренное немое кино, что даже звери развеселились, а я не удержала смех.
  Макс опять смотрел, как коршун на добычу, а Валд с Лили переглядывались.
  - Ладно, чем дольше стоим, тем позже придем, сама карета к нам не переместится, - Успокоившись, заявила, и придумала. - А давайте, карету сюда переместим. Есть же дорога в обход лесу. Идея не понравилась только Максу, а остальные были очень довольны. Вернее, сначала был доволен Валд, а когда перевели мои слова Лили, она тоже стала довольной. Все лучше, чем пешком, через лес. Валд с Максом исчезли. И мы остались с Лили вдвоём, даже она одна со мной и моими друзьями.
  Лили сначала была спокойная, не обращала на нас внимания. А мне захотелось поиграть. Я оскалилась своей обворожительной улыбкой, облизнула губы и стала медленно подходить. Мои пушистые друзья поняли меня правильно и тоже стали скалиться, рычать и бить копытами. Да - да, даже лошади не остались в стороне. А Ласковая, так как была рядом с хозяйкой, ткнула ее мордочкой и облизала щеку. Это было гадко, на щеке остались слюни. Странно, сколько кормила лошадей, рот и язык всегда были сухими, может подруга специально так сделала, чтоб у Принцессы возникло ощущение, что мы все исходимся слюной. Только Дара осталась лежать, равнодушная к нашим играм. Она не выражала ничего, не азарта, не неудовольствия происходящим.
  Куколка стала испуганно озираться по сторонам, ища пути спасения. Я же, по-прежнему улыбаясь и смотря ей в глаза проговорила ласковым низким голосом, добавив немного хрипотцы и рыка.
  - Не бойся нас, милая, мы быстро тебя съедим. Ты маленькая, на всех не хватит, ну ничего. Собакам достаточно и костей. - И подошла к ней практически в плотную. Девушка уже была на грани обморока, но меня это не волновала, злая я, знаю. За жизнь девушки я не переживала, не смотря на поведение зверей. Я их чувствовала, и агрессии в их поведении не было, только легкая детская шалость. Лили бросила взгляд на свою охранницу. Но та даже не сдвинулась с места, даже ухом не повела, делая вид, что ничего не происходит. Сначала страх сменился на недовольство поведением тигрицы. Но когда принцесса поняла, что спокойствие охраны говорит о безопасности, значит ей ничего не угрожает. Она разозлилась на меня.
  - Просила же Максимуса сделать адаптер! Вот что эта сумасшедшая задумала, я убью ее, если она, таким образом, издевается надо мной. - Говорила она так, как будто я ее не понимаю. Вот глупенькая, у меня то был кулон. Я стала так хохотать, что даже лесные звери выглянули, чтоб посмотреть, что происходит. Мои животные из свиты тут же успокоились и стали вести себя так, как будто ничего не случилось. Я хохотала до слез. Даже не заметила, как за нами появилась карета, а по обе стороны стояли принцы, прислонив к карете руки.
  - Что здесь происходит? - своим ледяным тоном, Темный испортил все веселье.
  - Эта сволочь натравила на меня своих животных! - визжала наша неудавшаяся закуска - Кто-нибудь мне объяснит, почему охрана и лошади подчиняются этой сумасшедшей?! И когда ты мне сделаешь адаптер? Я же ни одного слова не понимаю!!! - визг раздавался на всю округу и совершенно не был похож на хрустальный звон. Лесные звери, я думаю, убежали в глубь чащи, чтобы сберечь свои уши. А я просто стояла, хлопала глазками, но при этом уши закрыла руками. Было бы проще заткнуть пальцами, но коготки не позволяли. Макс посмотрел на меня сурово, хотя зря он это сделал, сквозь его наброшенную серьезную мину, я все равно видела веселый взгляд и губы у него подрагивали, пытаясь превратиться в улыбке.
  - Зачем ты это делаешь, Калюш? - вот блин, бесят меня его сокращения и ласковые искажения моего имени. Как бы врезать чем-нибудь. За то звери мои ухохатовались над тем, как меня называл Светлый. Они считали это забавным, а когда видели мои ассоциации по поводу обзывалок, так вообще покатывались в истерике. Вот почему я слышу их чувства. Другие не знают и живут спокойно. А ведь раньше я так явно их не чувствовала, значит они мне специально все это демонстрировали.
  "Хочешь, я перегрызу ему глотку?" - спокойно спросила Дара, ей тоже не нравились клички, которыми меня награждал жених.
  "Ты лучше с хозяйкой своей разберись. Вон, красная, как рак. Того и гляди задымиться. Да и уши мои пожалей, ведь оглохну, и слушать придется только вас"
  "Это не в моей власти, - расстроила меня сестра по принципам, - я сама скоро взорвусь. Мне кажется, что у меня даже внутренности трясутся" Вот-вот. А эта сирена не хотела затыкаться, орала что-то уже не понятное. На высоких децибелах трудно различить слова.
  Увидела Валда и поняла, что он ждет ответа, и действительно ведь, стоит сердитый и серьезный, как папаша перед нашкодившим ребенком.
  - Мне скучно. - я тоже надула губки, - Вы же сами считаете, что я веду себя как ребенок. Вот я и решила поиграть. А она верещит, как потерпевшая. Что ей жалко, что ли?
  - Что она там опять говорит? - все также визжала куколка. Ее прям выводило из себя то, что не понимает моих слов.
  - Скажи ей, пожалуйста, пусть закроет рот. Ветер вреден для желудка. Того и гляди, печень выскачет наружу. - Все так же надув губки, попросила Светлого.
  - Она просто хотела поиграть с тобой, считая себя ребенком? - С еле удерживаемой улыбкой прояснил Темный своей невесте.
  - Это она ребенок? - все так же не унималась принцесса - Да она старше Валдрека на шестьдесят семь лет! - вот это было для меня откровение. Мало того, что бесит меня мой жених, так он еще и малолетка! Ну что ж, зато я переплюнула саму Аллу Борисовну. Можно проситься в книгу рекордов Гиннеса.
  - Перестань, пожалуйста, орать. - не выдержал Макс. И вот теперь он был действительно злой. Лиличка тут же заткнулась. Мне показалось, что она даже испугалась.
  Но быстро взяв себя в руки все-таки спросила, когда он ей сделает адаптер. Макс как-то странно скривился и полез в карман.
  - Сделал я его, просто надо дырку проделать, чтоб шнур протянуть. - И достал кулон-капельку, такой же, как и у нас всех.
  Лили, игривой походкой подошла, расстегнула верхние пуговки на комбинезоне и взяла с ладони у Темного камень
  - Не надо шнура, я и так смогу его носить. - и она очень обольстительно поместила кулон между ... Ну, в общем, туда, куда женщины обычно прячут деньги, надеясь на надежную защиту от воров. Меня даже слегка передернуло от этого вида. А вот мой жених, не отрываясь, смотрел на куколку именно в область декольте, и громко сглотнул.
  - Максимус, милый, тебе нужно восстановиться! Может, спрячемся ненадолго в карете? - проворковала невеста Темного, и не двусмысленно погладила его по груди. Макс действительно был очень бледен. Уже не тусклый, а именно бледный и глаза впали.
  - Может сначала со мной!? - утвердительно произнес мой "любимый". Ну не сволочь? При живой невесте предлагать переспать чужой невесте при живом женихе! - Ты сейчас на него все истратишь, он же почти пустой, мне не хватит. А мне не много надо, останется и брату.
  Лиливиана скривила губки
  - Открой свою силу и пополняйся! Все равно тебе надо будет это сделать!
  - Сейчас не могу - начал оправдываться мой герой - я и так уже два дня не пополнялся, а еще эта карета. У меня не хватит магии для обмена. - Бедный мальчик, совсем слабенький. Кашку бы ему, манную.
   Но то, что сказал Макс, меня прям просто вогнало в ступор. Думаю, удар молотком я бы проще пережила
  - Он прав, Лили, - так мило, так нежно, так заботливо произнес Темный, гладя невесту по щеке. - Лучше сначала его пополни, я боюсь не смогу вовремя остановиться и выпью у тебя весь резерв! - Ахренеть!!! Вот это забота о ближнем. Мамочка, забери меня отсюда. Если мой суженный хоть раз предложит мне кого-то пополнить! Это будет последнее предложение в его жизни, так как употреблять силу в пищу будет нечем. Причем, я вырву обе употреблялки! Ту, что во рту тоже с корнем удалю! Чтоб глупости не болтал. Я думала, Лиливиана сейчас начнет плеваться ядом. Ан нет, она так миленько чмокнула жениха в щечку и, повернувшись игриво пошла к карете, взглядом приглашая моего жениха, но, уже исчезая, так многозначительно глянула на Темного, давая ему понять, что он потом не отвертится! Он же обещал не сдерживаться.
  ***
  Я была потрясена! Потрясена!!!! Даже когда исчез Валдрек, я тупо смотрела на карету, и не понимала, что мне делать. Пылать праведным гневом или радоваться, что моего "любимого" кормят на убой!
  Макс тоже не шевелился. Только смотрел куда-то в сторону леса.
  - Как ты? - спокойным голосов задал он вопрос, все так же, не переводя взгляд.
  Я на всякий случай оглянулась, даже посмотрела в ту сторону, куда смотрел Темный, и поняв, что разговаривают все-таки со мной, ответила, пожав при этом плечами
  - Да все замечательно! Мой избранник кувыркается в карете с твоей Силой, а я терпеливо жду, когда его магия заполнится под завязку. - Зря я плечами дергала, боль опять дала о себе знать. - Или ты о чем-то другом? - Так же не принужденно уточнила я.
  - За это можешь не переживать, Лили ему не нужна. Просто это вынужденная мера! - говорил Макс, типа пытаясь меня успокоить, но при этом на меня не смотрел и даже не подходил. - Он сам признался, что хочет твоей силы, и что теперь не отступит!
  Ну вот, теперь мне намного легче, прям камень с души.
  Вот же придурки кругом! И носит же их земля, или не земля?
  "А как называется ваш мир?" - решила я немного отвлечься и поговорить с более развитыми существами этого мира.
  "Вералла - мы ее называем просто Вера. Ей нравится" - пояснила мне Дара.
  "Вы чувствуете этот мир, как живое существо?" - сразу же стало мне интересно и мысли о том, что происходит в карете, вылетели из головы. Я не ревновала, но было неприятно.
  "Конечно, вся магия и все духи - это порождение Веры. Она нас кормит, и заботиться о нас. Мы стараемся беречь источники. И люди знают о силе Веры, они очень бережно к ней относятся. Это наша жизнь. И мы ее любим" - я тоже раньше верила в "силу веры", а теперь как-то подрастеряла эту веру. Конечно, они говорили о другом, но ассоциации пришли именно такие, и вовремя их спрятать я не успела.
  "Не смей никогда сомневаться в Вере, она всегда будет рядом, всегда поможет и поддержит. Даже если ты сама этого не захочешь" - Верная это сказала так искренно, что я не выдержала, подошла и поцеловала ее в нос. Собака смотрела на меня и была очень удивлена. Если ее поразило мое поведение, интересно, как отреагировал Темный маг. Чувств я его не слышала, а смотреть на него не хотела. Поэтому, просто, усевшись на землю среди собак, стала их гладить и трепать за уши. Я упустила тот момент, когда подо мной появилось покрывало. Да и мне в принципе было все равно. Тут появился мой удовлетворенный жених. Он на ходу поправлял одежду и, как ни в чем не бывало, подмигнул брату.
  - Она тебя ждет, - сообщили Темному, после чего тот тоже исчез. А Валд подошел поближе и, сияя как новогодняя гирлянда, присел рядом и спросил
  - Ты есть хочешь? Просто они там сейчас на долго, можем перекусить! - если это с ним было по-быстрому, на что же способна эта куколка. Я прям реально ею восхищалась! А насчет перекусить я отказалась. Мне б сейчас высоковольтный провод в рабочем состоянии перекусить, что б уж наверняка мозг снесло. Вот что со мной делать? Ведь когда с принцессой был мой жених, можно сказать будущий муж я спокойно себе сидела на земле и вела душевные разговоры с животными. Но стоило исчезнуть Темному, так крышу начало сносить. Хочется кого-нибудь придушить, а лучше загрызть. Прям, жажда крови проснулась. Ну, кто он мне? Партнер по договору! Жених моей сестры! Разве я могу испытывать такие чувства к нему? Разве я имею на это право? Могилу себе начать копать, что ли? Может, хоть отвлекусь! Слезы наворачивались, но я упорно их глотала и старалась разозлиться еще сильнее. Потому что, когда я в гневе, то слезы обычно у других. Хоть бы этот Придурок что-нибудь сказал или обозвал меня для надежного эффекта. Я ничего не говорила, отвернулась к зверям и продолжала их гладить. А вот их милые мордашки, которые смотрели на меня с жалостью, действительно стали злить!
  "НЕ НАДО МЕНЯ ЖАЛЕТЬ!!!" - начала я закипать. Говорить грозно и сурово в мыслях было очень сложно, тем более в моем состоянии. "Пожалейте лучше себя, я-то, когда-нибудь вернусь к себе обратно! А вот вам с ними оставаться!" - не знаю, зачем это произнесла, но жалости к себе я не потерплю ни от кого!
  Но Валд ошибался. Макс справился быстрее него. Я даже подпрыгнула от неожиданности. Если появления Макса я не заметила, то Лили появилась с взрывом злости, ненависти и возмущения!... И что между ними произошло?
  - Что не так? - забеспокоился Светлый, только не знаю, о ком он переживал: о брате или об источнике силы, чтоб не иссякла.
  Я посмотрела внимательно на Макса. Он оставался таким же бледным, может, только глаза немного светились? Хотя нет, блеск глазам придавал злой взгляд. И этот взгляд был адресован мне! Я-то в чем виновата? Может им не хватило группы поддержки, да и свечку могла догадаться подержать?! Лили же злилась и на меня, и на Валдрека
  - Больше ко мне не обращайся! - сказала девушка, обращаясь к Светлому - открывай свой источник силы и пользуйся им, сколько хочешь, а мой больше не получишь!
  Вот оно что, куколка переоценила свои возможности! "Судя по всему, они там заигрались, и принцесса отдала больше силы, чем требовалась моему жениху. Не мудрено, вон как светиться Валд, хоть лампочку от него заряжай. Все, кина не будет, электричество кончилось. Видно аккумулятор не рассчитан на две машинки" - я ржала в голос, ну не могла я скрыть этот смех. Видно резкая смена настроения на меня плохо влияет.
  - Ах ты дрянь, - разозлилась на мою веселость куколка, - думаешь, чем дольше не открывают твою силу, тем больше ее накопиться.
  Ой, это она злилась не на веселость, а обиделась в принижении ее возможностей.
  - Я, что вслух это сказала, про кино? - спросила, а сама зажмурилась от страха услышать ответ.
  - Угу, - только и смог вымолвить жених. А Темный еще и масло в огонь подлил
  - Ты сейчас источник силы сравнила с сосудом! - очень грозно! Но чтоб я поверила в его тон, не надо смотреть мне в глаза. Если он как-то научился прятать от меня запах своих эмоций, то взгляд он не мог контролировать. Посмотрев в глаза Максу, я стала смеяться еще сильнее. А он будто наслаждался моим смехом! Вот что я за фантазерка?
  Лиливиана уже не злилась, она была в гневе! Еще чуть-чуть и броситься на меня как... как... даже придумать не могу, не хочу оскорблять животных, сравнивая ее с ними.
  Валдрек сидел рядом, гладил меня по голове и тоже подхихикивал.
  - Ты знаешь, у тебя такой замечательный смех, что он заражает и меня! Я бы слушал его постоянно! - сделали мне комплимент, и все бы хорошо, если бы этот ухажер закрыл вовремя рот - Пойдем в карету, у меня сейчас достаточно магии, чтоб открыть твою силу.
  Я сразу отрезвела. Посмотрела на жениха внимательно и вынесла вердикт.
  - Мне кажется, с тебя сегодня достаточно. - Оценивая взглядом, пояснила жениху - Боюсь, от переедания разнесет, в двери потом не пролезешь ни в нормальные, ни в магические, а это чревато. Да и не хочу, чтоб меня сравнивали с кем-то, вдруг понравлюсь так, что тебя потом от проводников тошнить будет. А я ж тоже не бездонная!
  Принцесса смотрела на меня, как не нормальная, не понимая, почему я отказываюсь. Валд был в шоке. А Макс смеялся, тихо так похрюкивал. Что б его не замечали, он отвернулся к своему коню, только плечи подрагивали. А может он плакал? Ну, жалко меня, например, такую непутевую. Он же сам меня обвинял, что я во все влипаю от своей глупости. Да пусть что хотят думают, но после того, как они устроили из кареты сексодром, меня туда не затащишь. Лучше спать под открытым небом с дикими зверями, чем впитывать те запахи, что они там оставили.
  В общем, каждый остался при своем мнении.
  ***
  Мы двинулись в путь, идя параллельно лесу. Все звери, видимые и невидимые, следовали за нами. В лесу иногда происходили передачи "флага". То есть некоторые отставали, не желая уходить со своей территории, а некоторые пополняли ряды.
  Мы втроем ехали верхом, только Лили путешествовала в карете. Я-то понятно, Валда тоже можно понять, он не должен оставлять без внимания и защиты свою даму сердца. Но вот почему Макс не присоединился к своей избраннице, для меня было секретом. Столько стремился к ней, преодолевая леса, поля, горы и моря и вот... Ну ладно гор и морей не было, хотя было озеро, тоже водоем! Ему бы быть с ней рядом, наслаждаться ее взором, слушать трель ее голоса... Нет, трель не надо, аж голова заболела.
  Я ехала и размышляла, ища логику в поведении Темного. А молчание спутников стало потихоньку бесить.
  Да что я парюсь, могу же с друзьями поговорить? Только было настроилась на ментальный диалог, как в голове засветилась красная лампа.
  "Уволь красавица, - пролетели мысли, напоминающие голос Верного, - дай отдохнуть, мы больше ржать не можем! уже все болит. Боюсь, если что-то случится, мы не сможем отреагировать! А силы и внимание сейчас самое главное" Ну вот и эти бросили.
  "Слабаки, - хмыкнула Дара, - а вообще тебе бы не мешало поспать. Ты ж всю ночь проревела, я слышала" "Поспи - это уже Ветер, - а я буду идти очень осторожно, не волнуйся, упасть тебе не дам, просто прижмись к шее и все" И я прижалась. Было очень удобно лежать. Вот только спать не хотелось. В голову все время лезли глупые мысли. А когда вдруг задремала, услышала плеск воды и подскочила, чуть из седла не вылетела.
  Валд испугался, даже с поводья схватил, думал, лошадь взбрыкнула. А вот Макс сразу понял, что меня так взволновало. Вот и кто меня теперь убедит в том, что он не читает мои мысли? Темный, задумчиво глядя куда-то вперед, произнес, как будто сам себе
  - Впереди река. Скоро стемнеет, устроимся на ночлег там, на ее берегу. - А на губах мелькала загадочная улыбка.
  - Я рыбу больше есть не буду! - пробурчал Светлый, а я добавила про себя "и меньше тоже"
  - А я бы не отказался. - Сказал Макс, все с той же хитрой и загадочной улыбкой.
  "Он не читает твои мысли, - успокоила меня Дара, - во всяком случае, я этого не чувствую. Но он как-то странно реагирует на твое душевное состояние. Я это почувствовала еще там, когда мы первый раз встретились. Мне тогда еще показалось, что он твой самец, - бррр... звучит как-то не очень, - Ну прости, что он просто твой. Но ты его не чувствуешь, не понимаешь его состояния. Меня это очень удивило."
  "Он научился прятать свой запах, - обиженно пожаловалась я, - поэтому я не могу понять его отношения ко мне, к брату, к Лили, ко всем! А что, он тоже может читать запахи, вот и чувствует меня?"
  "Нет. Запахи он не понимает. Если бы он мог читать запаха, его бы вывернуло рядом с Выдрой, - захихикала сестренка, и потом воскликнула, если можно так описать голос в моей голове - У него есть задание, связанное с тобой?"
  Точно, задание! Он же должен найти способ вернуть меня домой!
  "Теперь понятно: исполнитель остро чувствует желание объекта. Это накладывается магией Вераллы. А по поводу - спрятать желания и чувства, это легко. Тебе просто надо заблокировать их от всех. Надо захотеть закрыть эти ощущения от окружающих, и все!"
  Так просто, захотеть и всё! Я села поудобнее, для большего эффекта зажмурила глаза и стала ХОТЕТЬ! Я так сильно пыталась хотеть, что мне показалось, моя коса стала шевелиться, как змея. Но ничего не чувствовала. И как понять, получилось или нет?
  Первыми отреагировали собаки. Они сначала сбились в кучу, как будто не понимали, что им надо делать. Но потом освоились и побежали вперед, как ни в чем не бывало. Лошади и тигрица не отреагировали ни как. Я уже хотела уточнить у Дары, получилось или нет. Но тут услышала за спиной.
  - Что случилось? - неужели и Валд чувствовал меня. Уже пыталась придумать объяснение, но повернувшись, поняла, что вопрос адресован не мне.
  Конь Макса стоял, как вкопанный. Сам же Темный был растерян. Смотрел так, как будто на самом интересном месте ему выключили телевизор. Потом, о чем-то размышляя, о чем-то о своем, он прищурился, глядя мне в глаза и, дав команду Грозному, двинулся вперед.
  - Да так, ничего. Просто показалось.
  Вот оно значит, как, показалось... Ну что ж, Змей - искуситель, поиграем? Не только ты умеешь прятаться! Я была очень довольна собой. Меня теперь могли почувствовать, только если я сама этого захочу. А вот я чувствовала все как прежде.
  "А можно еще захотеть, и не чувствовать тех, кого не хочешь?" - с мольбой попросила я свою наставницу.
  "Я не знаю, - честно мне ответила учитель, - я вообще впервые столкнулась с той, что может легко улавливать запахи не только людей, но и животных. А чтоб вот так вот просто общаться двустороннее, так про это даже легенд не слышала. А я живу уже довольно-таки давно. Через два времени года будет полторы тысячи лет."
  Вот это наставница, я даже за седло схватилась, чтоб не грохнуться
  "Не помню, что бы хоть одно животное переваливало за сотню, - с сарказмом и недоверием вклинилась Ветер, - и чем же это тебя подкармливают? Уж не магами ли?"
  "Тигры живут всего пятьдесят лет, - не стала спорить Дара, - меня хозяин поймал, когда мне было двадцать. А вот что он делает, чтоб продлить мою жизнь, я не знаю." - И тут тигрица резко замолчала и закрылась ото всех. А в моей голове кружили сразу сотни вопросов: почему хозяин, а не хозяйка?; кто этот маг?; значит ли это что ее хозяину еще больше лет?; где он сейчас?; как она попала к Лили? Но достучатся до Дары я не могла, она ушла в глухую защиту. Чувства я ее слышала, в них были страх, вина, опасение наказания. Но мысли не слышала. Не стала ее пытать. Решила, если захочет, сама расскажет. Все равно заставлять бесполезно. Да и не люблю я насилие, я уже говорила.
  ***
  Не спеша мы приблизились к реке. Она была не широкая, всего в двадцать шагов, и не быстрая. Журчание успокаивало. Вот только как возле нее спать? Кто-то может проснуться с влажными штанами! Меня эта мысль позабавила. Главное, что б эта была не я, хихикнула про себя.
  Мы еще только подъезжали, а на берегу уже было знакомое покрывало. Карета остановилась в нескольких шагах от стоянки. То как явилась Лиливиана, надо было видеть. Она просто появилась на покрывале в полулежащем положении и держала в руках кувшин. Мы даже спешиться еще не успели. Думаю, с бокалом или фужером она смотрелась бы эффектнее. То ли внедрить здесь этот предмет посуды? Интересно, они спиртное тоже из кувшинов пьют?
  - Нравится тебе красиво появляться, Лили! - сделал комплемент девушке мой жених, помогая мне спуститься с лошади.
  - Эта картина не для твоих глаз. - Лили кокетливо поправила воротничок и пригубила сок из кувшина, а может и не сок, цвет был какой-то другой.
  - Ну уж прости, не могу не восхищаться прекрасным видом! - продолжая осыпать девушку вниманием, мой жених, кажется, забыл обо мне - Я даже начинаю завидовать брату! А что ты пьешь? Неужели брагу?
  Вот так дела... Что-что, а брага - это самый распространенный напиток во всех мирах! А вот тот, для кого предназначалась вся эта игра, почему-то был абсолютно равнодушен. Или он это очень умело скрывал.
  - Фу, Валдрек, ты же знаешь, я не пью ее. Мне надо что-нибудь помягче, по тоньше. Я себе вызвала наливку. - Вот еще один знакомый напиток, то же ничего. Мне уже нравится этот мир.
  - А пива у вас случайно нет? - не удержалась от вопроса.
  У принцессы было такое лицо, как будто я себе заказала чистый спирт! И Валдрек с опаской спросил
  - Ты точно хочешь именно пиво? Может лучше наливку, ты же ее раньше любила?
  Да и сейчас я к наливке нормально отношусь. Но после тяжелого дня, да еще по жаре, очень хотелось пива.
  - Не обращай внимание, - обратился ко мне Макс, - просто благородные синьоры и утонченные дамы не понимают вкуса напитка простых людей.
  Так вот оно что, этот напиток не на столько, благороден, чем брага! Угу, понятно, то есть забродившее варенье благороднее солода. Будем знать!
  - Мне, между прочим, тоже нравится пиво. Я его часто беру, когда бываю в поселениях людей. - Солидарность, это наше ВСЁ! Темный подмигнул мне. Я не знаю, сказал он это лишь потому, что б я не расстраивалась или действительно любил этот напиток, но было приятно.
  Валд сделал движение рукой, и на покрывале как обычно появились подносы с едой и кувшинами. Только теперь подносов было четыре. Что ж все логично.
  - Может сделаешь еще раз свой этот... салат? - попросил Светлый и протянул мне мой кувшин.
  Видно он решил, что расстройство у него было от рыбы. Овощи то он всегда ел, и все было нормально. Вот наивный...
  - Я сегодня не в настроении. А готовить надо с душой! - ответила и пригубила божественный напиток. Пиво было мягкое, чуть сладковатое, чуть терпкое. Я залпом выдула где-то одну треть, чтоб утолить жажду и облизнулась. Посмотрела на кувшин. Да если у них все напитки подаются объемом в полтора литра, это круто. Интересно, что станет с куколкой, после полутора литров наливки, и какой она крепости?
  Лили не верила своим глазам. Смотрела, как будто я глотаю шпагу. Я, специально смотря ей прямо в глаза не мигающим взглядом сделала еще несколько глотков. Она вздрогнула и вроде пришла в себя
  - Она, что, еще и готовила? Ей, что, больше делать было нечего? Вы зачем ей позволили? Она же не в себе? - и лился этот нескончаемый поток из ее красивых уст. А хмель уже ударил по голове.
  - Так, Макс, собери по-быстрому веток для костра, буду мясо жарить.
  Макс улыбнулся, как будто понял мой намек и, отпив предварительно из своего кувшина, пошел в сторону леса искать ветки.
  - Да как ты смеешь давать распоряжения моему магу!?!!! - зашипела Выдра, превратившаяся в змею.
  - А что такого, - не понимая проблемы начала - ты же спокойно попользовалась моим женихом, теперь моя очередь напрягать твоего. А вот в каком качестве я его буду использовать, это уж извини, мое дело. Я же тебе не указывала, как лучше и удобнее лечь под Валдрека.
  Лили пыхтела, хрюкала и сопела, но слов не находила. За то нашелся мой жених
  - Калюш, - меня опять перекосило, - ты зря меня ревнуешь. Как только ты будешь согласна и готова, я весь твой!
  Подарочек, хренов! Они мне так надоели, что я решила пойти искупаться, лишь бы быть подальше от них.
  - Я пойду к реке ополоснуться, если хоть кого-нибудь почувствую рядом, утоплю! - что-то мне не хотелось зрителей в этот раз. Я подошла к Ветру и взяла мыло, которое спрятала прошлый раз в седле.
  - Ты что ее так и отпустишь к воде? - все не унималась принцесса. Но я уже их не слышала, а бежала к реке. Макс давно ушел, как мне показалось, в сторону леса, а он в другой стороне от реки. Валдрек и Лиливиана не сунуться, я видела, как они испугались. Так что был шанс получить удовольствие от купания.
  ***
  Вода в реке была холодная. Хоть течение было не сильное, но, видно, били родники, так как местами она была ледяная. Густо растущие кусты скрывали меня от посторонних глаз. Даже не смотря на холодную воду, я получала несравненное ни с чем удовольствие. Свежесть воды в раз отрезвило голову. Я сначала помылась, а потом просто нежилась в воде. Плавала, уходила под воду с головой, пыталась занырнуть, у меня никогда это не получалось, и я стеснялась быть неловкой. Но здесь зрителей не было, решила потренироваться. Раза с пятого у меня получилось. Я была так счастлива, что решила повторить попытку. И вот находясь, как мне казалось, глубоко под водой, мои руки столкнулись с чьим-то телом. А так, как глаза были закрыты, я запаниковала и стала просто бултыхаться в воде. Я держалась на воде всегда хорошо, но паника не давала понять, где верх, а где низ. В какой-то момент мне показалось, что я тону. Меня буквально за волосы вытянули наверх. Хватая ртом воздух, руками искала, за что зацепиться... И зацепилась! Я, как клещами краб, вцепилась в чьи-то плечи, притянула их к себе и прижавшись всем телом, обвила этого, кого-то руками за шею так, что отодрать меня с риском не сломать этому кому-то шею не было возможности.
  - Если ты решила утопиться, то выбрала не подходящее место. - раздался прямо в ухо голос Темного. Волосы облепили лицо, и я ничего не могла рассмотреть, - Я могу тебя отнести подальше, там глубоко и ты можешь воплотить свою идею.
  Поняв, о чем мне говорят, я разогнула ноги и достала до дна. Уже стоя на своих двоих я отпустила опору и стала лихорадочно сдирать локоны с лица. На меня смотрели злые, в тоже время и веселые глаза. Макс крепко прижимал меня к себе двумя руками. И я поняла, что стою с ним в воде абсолютно голая. Кровь ударила мне в голову. Я стала брыкаться и отбиваться от напавшего на меня мага. Он сначала оторопел от моих действий, но рук не разжимал. Потом спокойно сказал
  - Если ты успокоишься, я тебя отпущу. Не хочу опять выдергивать тебя из воды за волосы.
  И как не странно я успокоилась. Макс разжал руки, а я как умалишенная бросилась от него подальше и отплыла. Вода доходила до середины груди, но волосы хорошо все скрывали.
  - Т-т-ты, чт-т-то зд-д-десь д-д-делаешь? - кое как, заикаясь, задала я свой гневный вопрос. По голосу и по речи можно было подумать, что я замерзла. Но это было не так. Просто от страха, язык не хотел слушаться.
  - Купаюсь, - господи, его хоть что-то может вывести из равновесия! - А вот тебе по ходу уже достаточно! Вон как зубы стучат! Скоро совсем окоченеешь.
  Я смотрела с ужасом на Темного, понимая, что он тоже голый! И от того что я видела, а что не видела, то дофантазировала, с этим у меня никогда не было проблем, мне действительно стало зябко. Я обняла себя за плечи руками.
  - Давай помогу выбраться. - Предложил обнаженный мужчина. Меня тут же бросила в жар. Как говорится из крайности в крайность. А Макс все пытался заглянуть в мои глаза, наверное, понять, что я сейчас чувствую. Я быстро отвернулась и пошла к берегу. Плыть боялась, чтоб волосы не открыли меня на все обозрение. Причем, чем выше я выходила из воды, тем тщательней распределяла волосы вокруг себя. Я не хотела показывать не только грудь, но и тыл тоже. Кто-то хмыкнул сзади и пошел за мной следом. А вот этого точно не надо. У него-то волосы совсем короткие, даже уши не прикроет, не то, что остальное. Я боялась оглянуться. Не дай бог разглядеть все, что уже так ярко представила. Чего боялась больше, не знаю: разочароваться или наоборот убедиться? Ни того ни другого не хотелось. Когда в воде оставались только ноги ниже колена, я сорвалась и побежала к кустам, где была моя одежда. Благо волосы доходили до колен. Иначе со стыда бы сгорела.
  - Ты меня так боишься? Или у тебя там драгоценности спрятаны? - раздалось за спиной.
  - Никого и ничего я не боюсь! Просто не люблю, когда меня преследуют, и подглядывают за мной! - вылив всю злость в интонацию, я надеялась, что Темный одумается и уйдет.
  - Ну, кто кого преследует, это спорный вопрос. - заявил Макс, заходя в соседние кусты. - Я сюда раньше пришел. И не ожидал, что при возвращении придется еще и спасать кого-то.
  - А тебя никто и не просил. Нечего плавать там, где я купаюсь! Тем более хватать меня под водой! - я не понимала, как так все вышло. Я же видела, как он пошел к лесу за дровами. Не мог же он в круговую идти к реке?
  - Во-первых, под водой меня схватила ты, а я тебя выволок наверх за волосы. А во-вторых, плавать под водой с закрытыми глазами опасно, не известно на что можешь натолкнуться. - Капец, у него еще и глаза были открыты под водой. Все! Я никуда от сюда не выйду.
  Опять с трудом натянув на себя вещи, уселась в кустах и не двигалась. По звукам, Макс уже давно оделся и молча, ждал меня на берегу. Но выходить я не собиралась. Не выдержав молчания, я заговорила первая:
  - И много ты успел увидеть? - голос стал какой-то жалкий. Мне, правда, не хотелось, чтобы Темный видел меня обнаженной. Казалось, после точенной фигурки Лили, я должна казаться неуклюжей и очень крупной. Про таких еще говорят - "широкая кость"
  - А что я должен был увидеть? - насмешливо ответил вопросом на вопрос, этот Змей подколодный.
  - Издеваешься, да? Тебе в красках описать, что там под водой было? - я начинала закипать.
  - Да ладно, Кать, я, правда, ничего не видел. Даже если бы и увидел, вода мутная, я все равно бы ничего не разглядел. Чего ты так испугалась? - его слова стали меня успокаивать. Ведь понимала, что врет. Но то, что он не хотел меня обижать, было приятно. И еще, мне нравилось, что меня называют моим именем. Я так по нему соскучилась. - Все, хватит дуться, выходи. Каааатяааа, если ты сейчас сама не выйдешь, я тебя сам вытащу! И тогда будешь сама объяснять нашим половинкам, что мы с тобой тут вместе делали абсолютно мокрые.
  ***
  Угроза подействовала. Я вышла и старалась не смотреть на Темного, который сидел на берегу и смотрел в сторону кустов. Когда я вышла, он демонстративно отвернулся к реке. И я подошла и села рядом.
  - Ты хорошо плаваешь, - похвалила я Темного, - Я думала, вы не купаетесь в водоемах?
  - Не купаемся. - Все так же глядя на реку, ответили мне.
  - Но, тогда как...? - я не успела договорить.
  - Меня отец научил, когда я еще был маленький, - начал Макс, взгляд его был задумчивый, а голова лежала на сложенных руках, упирающихся в калении. - Мы с ним часто бывали в человеческих поселениях. Он хотя бы раз в сезон делал объезд, чтобы понять, что, где, как. Чем надо помочь, что нового происходит. И всегда брал меня с собой. Он меня научил плавать, кататься на лыжах и коньках, но больше всего в детстве мне нравилось с ним катить с горы на санках. - Макс улыбался, так было хорошо, что хотелось обнять его и прижаться.
  - Что с ним случилось? - опять отключился мозг, мне стало стыдно за свой вопрос и я... - Прости, я не хотела.
  - Ничего страшного, - предназначенная мне улыбка была доброй, но грустной - Я уже смирился, прошло уже более четырехсот лет. Боль притупляется, а воспоминания стираются. Вот я и хожу теперь сам в поселения, чтоб обновить память. Мне нравится общаться с людьми. Знаешь, когда у человека не так много времени в этой жизни, он старается более рационально его использовать. Удивительно то, что человек за свою короткую жизнь делает открытий больше, чем все маги вместе взятые. Ты понимаешь, о чем я? - И он опять посмотрел на меня. Я бы хотела, чтобы он всегда смотрел только на меня, но отвела взгляд и кивнула головой. Я не хотела, чтобы по глазам или по голосу он догадался о моих к нему чувствах. - Да, ты, наверное, единственная, кто действительно это понимает. Ведь ты дитя двух миров и тебе есть с чем сравнивать.
  - И что случилось с твоим отцом? - мне хотелось знать о нем все!
  - Он ушел за грань! - так спокойно сказал, как будто отец у него вышел погулять. - Королева тогда еще была носителем силы, а отец - магом, которому эта сила принадлежала. Их пригласил тогда еще молодой король на бал. Отец был смотрителем людских поселений на севере страны. На обратной дороге дерево упало на ... - он задумался. Я поняла, что он не хочет называть Королеву мамой, и не знает, как это выразить.
  - На тогда еще не Королеву? - пришла я ему на помощь.
  Макс посмотрел, улыбнулся и кивнул головой.
  - Ну вот, дерево свалилось, прям на тогда еще не Королеву, - хмыкнув, повторил мои слова Темный - Отец и она были почти пустые. Я не знаю, что именно было во дворце, что их силы были на исходе, и почему они не воспользовались сосудами Короля. Но ей угрожала опасность, а отец не мыслил жизни без ее силы. Он отдал последнее, чтоб сдвинуть дерево с нее. Но это было последнее, что помнит Королева. Она потеряла сознание, а когда очнулась, была в Королевском Доме. Ей сказали, что отца больше нет, а на место службы выслан уже другой смотритель. Король случайно наткнулся на них. Он решил отправиться с визитом в какое-то человеческое поместье, среди них тоже есть люди высокого положения. И увидел ее лежащую бес памяти. А отец... - он опять запнулся. Я не торопила, понимала, как это трудно - отец убил себя сам кинжалом, поняв, что потерял силу. Мне не очень верится в эту версию, но свидетелей не было, а слова Короля оспаривать никто не будет. У меня осталось много вопросов. Почему спасая ее, - он упорно отказывался называть ее мамой! - он убил себя, тем самым, оставляя без сознания в лесу. Как он мог себя убить, зная, что я сильный маг, мне тогда почти исполнилось сто, и я могу ему помочь или хотя бы попытаться, найти пути решения. Я не понимаю.
  - А Королева? Она не пыталась выяснить? - не успокаивалась я
  - Не знаю, может и пыталась, только сила без мага обречена на угасание. - Макс повернулся ко мне, заглянул мне в глаза и погладил, обними пальцами по щеке. Я сидела завороженная и боялась шевельнуться. Я не хотела шевелиться, чтоб не разрушить это волшебное мгновение. Мне казалось, что он сейчас наклониться и поцелует. Я хотела, чтобы он меня поцеловал. Но я правильная, и поступать должна правильно. Почти в губы, я ему прошептала:
  - И что же Королева? - я думала, задохнусь от чувства, которое меня охватило. Я знала, что это мое чувство.
  - А что Королева. - Мой вопрос его немного отрезвил - Она сказала, что ей было не куда идти. Почему она не пришла ко мне, я не знаю? Ее поселили в Королевском Доме, сначала как придворную даму, а потом Король предложил ей пройти обряд. Король тогда был магом, но не захотел ждать рождение своей силы. Вот он и решил присвоить силу тогда еще не Королевы. - Опять улыбнулся мой Темный и посмотрел уже лукаво на меня. - Но что-то там пошло не так, толи сила магии Короля была слабая, толи Королева, как носитель силы была более опытная... Только во время обряда что-то пошло не так, и Король с Королевой поменялись ролями. Магом стала Королева, а носителем силы - Король. Было забавно наблюдать, как все подданные лопатили архивы, чтобы подтвердить право Короля на престол. Но... не нашли. И пришлось Королю передавать корону Королеве. Так ма... Так она стала правителем Веры.
  - Она правитель всего мира? - моему удивлению не было предела.
  - Да, ничего странного в этом не вижу. - немного помолчав, Макс продолжил. - Через какое-то время появился на свет Валдрек и роль наследника меня перестала тяготить. Но при дворце я остался. С Королем у нас не теплые, но хорошие деловые отношения. А брата я полюбил. Я его почти вырастил и воспитал. Никогда еще никого не было у меня ближе брата, после смерти отца. - он смотрел на меня так, как будто ждал понимания, и я поняла. Поняла, почему он спокойно относился к связи своей женщины с братом, поняла, почему он простил ему желание отнять ее, и поняла, что он просит меня сделать его брата счастливым. Я все поняла. Встала и пошла к месту, где мы оставили Валдрека и Лиливиану.
  Макс за мной не пошел. Он остался сидеть на берегу.
  ***
  Когда я подходила к нашим брошенным, они были уже чуть тепленькие. Лили почти допила свой кувшин, а у Валда это, кажется, был уже далеко не первый кувшин с брагой.
  - Ну что, наплескалась? - заплетающимся языком спросил жених. Я терпеть не могу пьяных, особенно если сама трезвая. Поэтому, чтоб не нарываться на конфликт, я, молча, села рядом и, взяв свое пиво, стала его пить мелкими годками.
  Макс появился совсем с другой стороны и совершенно сухой. Даже волосы были сухими. В руках он нес хворост.
  - Ты еще намерена разжигать огонь? - как ни в чем не бывало, спросил он. Как будто и не было того разговора на берегу.
  - Нет, я устала и хочу спать. - я действительно была уставшая, а еще жених доставал, все пытаясь поцеловать.
  - Валд, высуши ей волосы, чтоб не простыла - обратился Макс к брату, но тот плохо реагировал. За то реакция Лили была на высоте.
  - Ты то, что за нее переживаешь? Что, сестренка, решила сыграть за моей спиной? Мало того, что вы все вместе припёрлись, так еще и глазки Максу строишь? Ты же обещала, что Макс приедет один!!! - опять срываясь на крик и не соображая, что говорит...
  - То есть, как обещала, она разве тебя не похитила? - я не успела ничего спросить, меня опередил Макс. Валд тоже, кажется, протрезвел. А Лили, прикусив губки, сидела и хлопала глазками, не зная, что ответить, а может, придумывала ответ.
  - Рассказывай! - только и смогла выдавить из себя я, на большее меня не хватило.
  Было видно, что она не хочет, но сопротивляться она не могла. Как будто ее кто-то заставлял свыше.
  - Да ничего в этом такого нет. Да, я не хотела проходить обряд с Валдреком. В конце концов Максимус мой маг и моя сила принадлежит ему. Зачем мне трон, который еще не известно получу или нет, если я стану смертной. Пусть и проживу долго, но все равно буду смертная. А этот вцепился мертвой хваткой - кивнула она в сторону наследника - и что мне делать было. Ну, попробовали, неплохо, понравилось, но голову то зачем терять!? Вот я и придумала план. Договорилась сбежать подальше, а Каргалеита должна была сообщить тебе, Максимус, где я и ты бы меня нашел, как будто спас. Значит, в знак благодарности, я должна была бы пройти обряд с тобой. И отец бы ничего не смог сделать и Валдрек бы успокоился. Когда рассказала тебе о плане - она уже смотрела на меня - ты предложила свой замок, сказала, что Максимус через день-два прибудет за мной, а сосудов мне хватит на это время, даже еще останется. Вот и все.
  - А записка? - очень - очень - очень зло спросил Макс.
  Тут Лили прикусила опять губку и почти шепотом проговорила.
  - Я решила перестраховаться, боялась, что Каргалеита меня обманет, вот и попросила отца передать тебе записку.
  - Он передал, после того как сам прочитал и провел ментальный допрос Калеиты со всеми вытекающими обстоятельствами. - Макс стоял и смотрел на меня. В его взгляде было столько сожаления, тоски и боли, что я не заметила, как слезы стали катиться по щекам.
  - Но я ведь не хотела, я не знала, что он прочтет. Я ему написала, чтоб отдал тебе в руки.
  - Он посчитал это подозрительным, что ты написала не своему жениху, а тому, от кого отказалась.
  - Я от тебя не отказывалась. - Визжала Выдра. Но я ее уже не слушала
  - Что было в записке? - спросила я Макса, я сидела, он стоял, но мы смотрели только друг на друга
  - Что ты похитила Лили, и что ей чудом удалось написать и оставить это письмо. - Максу было действительно больно. Так разочароваться в своей избраннице.
  - И это все? - говорить было трудно
  - Да все!
  А мне больше ничего было не нужно. Я просто встала и пошла в лес. Мне хотелось уйти подальше от них всех. Мне хотелось спрятаться. Я знала, что лес укроет, согреет, спасет. И я шла к нему, а слезы лились уже сплошным потоком...
  ***
  Не знаю, как далеко я зашла, но останавливаться не хотелось. Страшно не было. Кругом были друзья, и дух леса поглаживал по голове. Еще я чувствовала Дару. Она была рядом, но не подходила, понимая, что мне надо побыть одной. Я стала уже успокаиваться, когда споткнулась. Кочка, как будто появилась под моей ногой. Я неудачно шагнула, пытаясь сохранить равновесие, но подвернула ногу.
  Произнося слова благодарности своей благосклонной судьбе на чистом родном и могучем, я уже готова была встретить землю всем своим благодарным телом. Причем, не смотря, что нижняя часть была куда тяжелее, первым к встрече был готов нос. Не сомневаясь, что отшибу себе все что можно, при котором вывих ноги и ноющее плечо просто будут негой удовольствия, я зажмурилась. И зависла! Вернее, повисла, сложившись пополам в области живота. Не веря в чудо, распахнула глаза. Твердая поверхность находилась у самого носа какую-то долю секунд. И опять все завертелось, мир начал кружить перед глазами в бешеном танце. Мне так стало плохо от этого, что комок подступил к горлу, и я опять зажмурила глаза. От момента, как я оступилась до состояния тела в вертикальном положении, прошло не больше нескольких мгновений. Но мысли, что сменяли друг друга каждый миг, просто были невероятной фантазией сумасшедшего. И то, что это мои новые способности, и сам Дух леса пришел мне на помощь, и тигрица, обернувшись человеком подстраховала меня... даже загадка гравитации этого мира. Но то, что я почувствовала, так как оставалась с закрытыми глазами, боясь выкинуть из желудка остатки пива, я даже не мечтала увидеть. Меня прижимали всем телом к груди, не давая встать на ноги. Потом в нос ударил запах! Запах тревоги, заботы и отчаянья. И сквозь этот коктейль, я почувствовала запах леса в полнолуние, запах морозного утра, степного ветра. Он был такой далекий, едва уловимый, что я испугалась обмануться. Мне показалось, что опять разыгралась фантазия.
  - Я тебя сейчас отпущу, только не убегай, пожалуйста. - Макс прошептал в самое ухо и по всему телу разбежались мурашки. Они сначала покрыли все от макушки до пят, и собрались вместе внизу живота очень сильной щекоткой. Я не люблю щекотки, они больше во мне вызывают неприятные чувства. А это, я не понимала, хочу ли прекратить все или хочу, чтоб это никогда не заканчивалось. С большим усилием воли заставила себя посмотреть на Темного. А он ждал ответа, ответа на свою просьбу. Находясь так близко от него, от его глаз, лица, от его губ мозг опять попросился в отпуск, а лучше в отставку. Хотелось сильнее прижаться и прошептать в губы "Не отпускай меня, пожалуйста, никогда"
  Но отставки мозга я не приняла и, откинув стон разочарования, я просто кивнула головой. Боясь открыть рот, чтоб предательские слова признания в своей слабости не слетели с языка.
  Меня бережно и нежно опустили на землю. В ногу резко, как молния ударила боль, напоминая о вывихе. Я не застонала, я завыла, так как в солидарность с ногой, плечо тоже не стало молчать о своем состоянии. И я тут же оказалась на руках, но обвить шею не могла из-за боли. Макс, покружив меня в разные стороны, искал, куда пристроить мое тело. Подойдя к сваленному дереву, он аккуратно, как вазу из тонкого стекла, посадил на бревно и стал осматривать ногу. Источник боли был обнаружен, индикатором этому служило мое искаженное лицо, изображающее муки боли. При этом я уже не издавала страшных звуков, стараясь быть сильной. Макс, не вставая с корточек, только поднял голову и задал всего один вопрос
  - Где еще?
  - Что? - тупость моя не знала границ. Я заметила, что рядом с этим магом мозг отключается. Может магнитные волны.
  - Где еще болит? - улыбнулся Темный и так, невзначай, взял в руки мою ступню и большим пальцем поглаживать место вывиха.
  - Плечо. - Севшим голосом смогла проговорить только одно слово и обняла руками себя за плечи, то ли показывая, что именно болит, то ли пытаясь согреться.
  Я, не отрываясь, следила за движением его большого пальца на моей лодыжке. Никогда не думала, что всего один палец может доставлять столько удовольствия. Уже ничего не болела, я вообще кроме лодыжки не чувствовала остального тела. Дико захотелось, чтоб он сделал мне массаж всей поверхности. Начиная от носа, который дико чесался, и заканчивая кончиками пальцев на руках и ногах. Оторвать руки от плеч и почесать нос я боялась. Я вообще боялась пошевелиться, чтоб не прерывать его действия. Мурашки без остановок путешествовали по моему телу, в конец, обнаглев, посещая такие места, о которых приличной женщине думать не положено, но исправно все собирались в пункте назначения, внизу моего живота. Желание застонать уже было нестерпимым. Я сильнее сжала зубы. Если только его один палец вызывает во мне столько чувств, что же он может сделать двумя руками? Честно, пыталась прогнать эту мысль, но моя неугомонная фантазия жила своей жизнью, совершенно игнорируя желания хозяйки.
  Оторвав руки от моей ноги, что, не буду скрывать, вызвало в душе разочарование, он перешел к осмотру плеча
  - Да, я совсем забыл. Ушиб не сильный, но сейчас я боль снять не смогу. - Грустно вынес приговор мой Темный маг.
  Милый, если бы ты знал, как хорошо у тебя все получается. У меня уже ничего не болит. Я вообще никогда еще не чувствовала себя так замечательно.
  Поглаживая ушибленное плечо рукой, при этом часть ласки доставалась ладоням, плечи я так и не решилась отпустить, Макс заглянул в глаза
  - Сможешь сама дойти?
  А надо? Зачем? Мне и здесь хорошо? Главное ты никуда не уходи!
  Я молчала, не зная, как продлить еще хотя бы на миг это волшебство, запомнить, отпечатать в душе золотыми узорами... А потом... потом можно возвращаться в реальную жизнь. К Валдреку, к непутевой сестре, к жизни, прописанной и утвержденной для меня. Собрав пазлы в голове из кусочков разума, что еще не успели ее покинуть, я на одном дыхании выпалила:
  - Если ты меня придержишь за талию, то дойду... - справится с голосом не получилось. Он был низким, очень низким и хриплый. А еще все это я выпалила на одном выдохе с прерыванием на каждом слове и громко вобрала в себя воздух.
  Ой-йой-йой... Что же я сказала? Мне показалось, что я вот именно сейчас совершила ошибку, которую нельзя никак исправить. Прокручивала слова в голове и не понимала, Что не так?
  Макс просто замер, все его тело напряглось так, что он больно сжал мое плечо, которое только что поглаживал. Я чувствовала боль, но не могла на нее отвлекаться, потому, что Темный принц смотрел на меня так, как на меня не смотрел никто и никогда. Он ждал, боялся, надеялся, желал... В его взгляде опять пролетало столько чувств, что я терялась в догадках. А еще, он, не отрываясь, смотрел на мои губы, которые я не успела сомкнуть после глубокого вдоха. Медленно, так, что движение головы почти не было заметно, только расстояние... его лицо приближалось, как будто усиливают фокус и увеличивают картинку на фото. И он поцеловал! Нежно, слегка касаясь губ, боясь напугать, боясь спугнуть это мгновение. Только прикосновение, без надежды на ответ, только касание бархата лепестка нежного цветка, чтоб не помять, чтоб не сдуть, чтоб успеть вдохнуть запах пыльцы... Запах, я его сразу почувствовала. Я всей душой втянула его чувства! Чувство желания, чувства огненной страсти, чувство силы, с которой он удерживал порыв... Я не осознавала, что делаю. В следующее мгновение мои руки просто обвили его шею. Они еще миг назад были на моих плечах, и просто оказались на нем. Я сама потянулась к нему, сама прижалась к его телу, сама заставила сильнее впиться в поцелуй. И он ответил. Он сжал меня так, что сердце почувствовало жар и силу его рук. Он пил из моих губ наслаждение, уже не нежно и осторожно, а властно, требуя ответа. Наши губы стали одним целым, наши уста дышали одним вдохом, наши души делали один выдох на двоих. Все вокруг пропало. Не было миров ни моего, ни его. Был один мир, и этот мир были Мы! Мы чувствовали, Мы жили, Мы дышали, только Мы, как одно целое! Мои мурашки делали что-то невероятное. Из самого низа живота, они прорывались вверх, через нутро, через сердце, через легкие. Они стремились вырваться наружу, оглушив все вокруг стоном пробуждения. Что это? Что такое могло проснуться в теле, которое видело уже многое? Что могло проснуться в этой душе, которое пережило еще больше? Но оно проснулось, сообщая всему вокруг о своем существовании. И успокоить его уже никто и никогда не сможет! Это была жажда, жажда ожидания, жажда страсти, жажда желания, жажда боли и наслаждение, неутолимая жажда чувств!
  Не знаю, сколько длилось это безумие, не знаю, сколько мы могли бы находится в таком состоянии еще, питаясь чувствами друг друга. Не понимаю, как сердце могло выдержать все это. Только предательский разум пульсировал где-то далеко на краю сознания. Он пытался вернуть все обратно, он кричал, что это неправильно. Он умолял остановиться.
  Темный прервал поцелуй, но не остановился. Теперь он покрывал ими все мое лицо, он пытался расцеловать всю кожу, чтоб не осталось ни единого пятнышка, ни одной точечки на лице, которую бы он не попробовал. Его поцелуи перемещались все ниже, ему было мало лица, ему было мало шеи, он целовал плечи, грудь, несмотря на то, что все было утянуто плотной тканью. Но и через нее я чувствовала огонь, я ощущала каждое прикосновение!
  - МОЯ! МОЯ! МОЯ! НЕ ОТДАМ! НИКОМУ! НЕОТПУЩУ! ТОЛЬКО МОЯ! - он рычал от наслаждения, его голос срывался на хрип от ощущения победы, от предвкушения триумфа.
  Откуда разум взял силы, зачем мозг вернулся в голову? Я не хочу! Я не буду! Я не могу их слушать! Я не могу выполнить то, что они требуют! Из груди вырвался стон! Звук счастья и наслаждения сменился криком боли и разочарования.
  - Ма-а-акс! Ты не можешь! - слова были сказаны, и их нельзя вернуть. Губы предали! Они дрожали от страха неминуемой кары. Они ждали наказания. Но разум уже овладел мной. И я продолжала шептать, умолять, требовать - Ты не можешь! Это не в твоей власти! Моя сила принадлежит другому. Ты не должен! Отпусти! У меня есть Маг, я принадлежу ему!
  Что я говорю? Зачем я это говорю? Знаю, что это правда, знаю, что не смогу жить с этой правдой, и знаю, что могу погубить ею и себя и его. Но это правильно! Так надо!
  Никто меня не отпускал. Темный замер, сильнее прижимая мое слабое тело. Сжал до боли в груди, ребра не выдерживали давления и грозили новыми болезненными ощущениями. Но я не хотела терять эту боль. Я согласна ее чувствовать всю оставшуюся жизнь, только б его руки не отпускали, только б его тело не отстранялось! Но он отпустил, поставил аккуратно на землю, и разомкнул тески. Я не хотела, что б он поднял голову, я боялась увидеть его глаза. Я чувствовала его, как саму себя. Я открылась ему, открылась вся без остатка, открыла чувства, желания, мечты, и он ответил взаимностью. И заблокировать эту связь мы уже не сможем.
  Макс не сел, он рухнул на то бревно, что недавно было моей опорой. Уходя в низ, потянул меня за собой. И я не сопротивлялась, я пошла бы за ним, даже если б он тянул меня в Ад.
  Оказавшись на коленях моего Темного принца, я боялась его обнять, боялась дать надежду. Я слишком много последнее время боюсь! А он... обнял, сильно и нежно. Обнял так, что руки были в капкане, и уже не грозили никому опасными для разума порывами. Зарылся лицом в мои волосы и застонал. Волосы были влажные, от этого его дыхание еще сильнее обжигало шею. Сердце разрывалось от звука, исходившего из груди моего Темного, я бы обняла, я бы прижала, я бы утешила. Но он крепко держал, не давая совершить движений, о которых потом сама пожалею.
  - Я не могу. - тихо, только для меня, прошептали его губы - У меня нет сил думать об этом. Я готов уничтожить весь мир, готов перевернуть всю землю, готов воевать со всеми, кто живет в этом мире. Но я не могу даже представить тебя в объятиях другого! Я схожу с ума, только от мысли, что к тебе прикасаются чьи-то руки, что ты смотришь в чьи-то глаза, что кто-то чувствует вкус твоего дыхания. Я на грани! Я убью брата, если он еще хоть раз поцелует тебя! Я хочу убить тебя, когда ты смотришь на него, когда смеешься для него, когда касаешься его! - сказал так отчаянно... Хотелось верить, что это не так, что он не поступит таким образом, хотелось верить, что он все это придумал. Но только хотелось! Голос давал знать, что он не врет, что он действительно способен на эти поступки, что он готов пожертвовать всем, и он не считал это жертвой, он просто не может по-другому. Макс поднял голову, взгляд был настолько откровенный..., я понимала, что ничего не могу исправить! - Ты понимаешь, что со мной? Скажи, Котенок, что со мной происходит? - боль желания понять, принять эти чувства из его глаз переходили на меня.
  Я понимала, какого ответа он от меня ждет, но я так же уже хорошо знала этот мир. Я знала, что это не любовь. Это банальная ревность! Ревность собственника, который не хочет делиться. Ревность к силе, которую почувствовал, вдохнул запах, пригубил вкус. Ревность к силе, которую желаешь, но не можешь обладать единолично! Я не могла ему этого сказать. Не могла его разочаровать. Я сама не хотела верить в то, что подсказывал разум.
  - Прости, не мы создали этом мир. - я должна была что-то говорить, должна была притупить боль, если не свою, то хотя бы его. - Мы не властны над своей судьбой. Все решено за нас. Наш выбор ничего не значит. Ты поймешь, время лечит. Ты успокоишься. Ты будешь счастлив, поверь. Я уже поняла, что этот мир ничего не делает просто так. Значит так надо! У тебя уже есть свой источник силы, он нужен тебе больше, чем призрачная надежда.
  - Мне не нужен источник, мне не нужна сила, мне не нужна магия. Мне нужна Ты! - он рычал, в нем закипала злость, прорывался гнев. Он пытался объяснить, но я не слушала. Я знала, что не имею права давать надежду ни ему, ни себе. И что бы забыть, чтобы отпустить, чтобы просто заглушить боль, я задала вопрос, который сама от себя не ожидала.
  - Как вы понимаете, что Сила принадлежит конкретному Магу? - я не понимала, что спрашиваю, но думаю, это разум пришел на помощь и вложил слова в губы.
  Макс сначала не понял вопроса, а когда осознал, на его лице было недоумение и не понимание, зачем мне это надо знать. А я хотела знать, я показывала всем своим видом, всем своим взглядом, что мне это необходимо. Тяжело вздохнув, Темный пересадил меня со своих колен рядом на бревно и, уперев локти в колени, закрыл лицо ладонями.
  ***
  Он молчал, а я ждала. В какой-то момент, мне показалось, что он не будет мне отвечать. Но он собрался с мыслями, и все так же, не отнимая ладоней от лица, стал объяснять.
  - Когда появляется на свет второй из пары, тот, кто старше слышит зов. Ты же понимаешь, один всегда старше другого и разница не бывает меньше сорока лет, во всяком случае, я не встречал таких. Зов намного сильнее того, что чувствовала ты, после обряда вызова зова крови. Он ломает тебя, не дает дышать, не дает жить. Он требует идти за ним. И ты идешь. Бывает так, что маг ждет свою силу столетия, почему, никто не знает. Но источник силы теряет надежду после четыреста сорока лет. Его магия блокируется, и источник проживает жизнь смертного, чтоб переродиться. Из нас четырех первой зов услышала Каргалеита, - он посмотрел на меня и произнес это имя так, чтоб я даже не ассоциировала себя с ней, он дал мне понять, что для него я это Я! Екатерина, Катя, его Котенок. - Валдреку было всего десять дней, когда в Королевский Дом пришла она. Она была уставшая, замученная, вымотанная. Ее лицо искажала боль. На ней была потрепанная одежда. Но она стояла гордая, высоко подняв голову, давая понимать, что положение и титул Мага, которому она предназначена ее не интересует. Я тогда очень позавидовал брату, было видно, что в ней сильный источник. Король и Королева были счастливы. Особенно Король. Он боялся, что сын родится источником, так как предназначение передается от отца. То, что ребенок маг или источник, мог сказать только старший из пары, ведь осознание сущности приходит после Тридцати девяти лет, ровно в последний день перед сорокалетием. Да и память о том, что сам Король так и не дождался своей силы, тоже пугала, а ведь ему на момент обряда с Королевой уже было триста тридцать лет. - так и хотелось сказать, что подождал бы еще три года и три дня, может и остался бы магом. Но вместо этого возник вопрос.
  - Так Король и Королева теперь смертные?
  - Не знаю? Проверить это никто не решается, - улыбнулся мой лектор, - да и какая разница. Мало на Вере магов, кто бы хотел взять на себя ответственность за соблюдение баланса магии и силы в этом мире. Однако, думаю, так как Королева стала магом, а источник силы Короля принадлежит ей, то, скорее всего, они бессмертны.
  Калеита была как дар, как вознаграждение за все страхи и сомнения Королевской семьи. Зов отпускает, когда старший берет младенца на руки и привязывает их друг к другу. Теперь пара не может быть разрушена, они могут находиться в разных местах, могут жить своей жизнью и в разных концах мира, хотя бы раз в сезон смены природы они должны быть рядом. Поэтому, уже давно так принято, что, один из пары переезжает в жилище того, кто может позволить взять на себя эту ответственность. Так получилось, что Калеита переехала в Королевский Дом. У их семьи тоже высокое положение, но Королева не хотела отпускать ее далеко. Тем более мой пример был перед глазами. Мне уже давно перевалило за сотню лет, а зов я так и не чувствовал. Я не переживал, я знал, что отец взял на руки свою будущую жену, когда ему было сто восемьдесят и у меня еще было время. Но зов я услышал очень скоро, Валду тогда еще не исполнилось и года, когда меня скрутило. Это было ощущение счастья через боль. Удивление же ждало впереди. Моим источником оказалась родная сестра Калеиты. Я помню тот миг, когда взял ее на руки. Это был ангелочек. Маленький хрупкий комочек силы, которая уснула на моих руках. Я боялся пошевелиться, чтоб не потревожить ее сон. К ней домой я приходил еще два раза, и каждый раз разлука была невыносимой. В четвертый - я ее забрал к себе.
  - Годовалого ребёнка? И кто ж тебе его отдал? - я была в ужасе.
  - У них не было выбора. Она мой источник и принадлежит мне. Да и уход я мог предоставить лучший, чем ее семья.
  - Убила бы! - всё, что смогла сказать.
  Макс улыбнулся, обнял за плечи и поцеловал в кончик носа нежно-нежно.
  - У Лиливианны были свои покои, своя прислуга. Я всегда был рядом. А родители могли приезжать, когда захотят, да они почти и обитали у нас. Имя ей я тоже сам дал. - С гордость кормящего папы произнес Темный, и так смотрел на меня, что я не выдержала и засмеялась - Тебе не нравится? - больше улыбаясь, чем обижаясь спросил раздающий имена.
  - Нет, - честно призналась, - лучше уж Карга, чем Лили
  - Понятно, у тебя какие-то неприятные воспоминания связаны с этим именем, - адаптер выполнял свою функцию очень хорошо, но отвечать я не стала. Не то, что у меня были неприятности с этим именем, просто я не любила такие имена как Лили, Коко, Мими...
  - Вот так, в принципе, мы все вместе и оказались в одном доме.
  - А дальше? - мне же было интересно, да и не хотелось менять обстановку.
  - Дальше. А дальше были будни. Валдрек с Лиливианной росли как обычные дети. Королева в Лили души не чаяла, она ее баловала, объясняя тем, что всегда хотела дочь. А этот ангелочек очень хорошо пользовался своим положением. Да мы все ее баловали, я не мог ей ни в чем отказать. Король иногда высказывал сожаление, о том, что ее сила принадлежит мне, а не его сыну. Но Королева быстро его унимала, понимая, что Валду повезло не меньше. А сейчас может и больше! - ну вот не надо на меня так смотреть, пожалуйста. Я же тоже не железная. Я рукой отвела его голову, давая понять, что жду продолжения. Вздохнув, Макс продолжил - у Валда и Лили были общие учителя. Они вообще очень сдружились, в отличии от нас с Калеитой. Мы же не просто растили себе пару, мы были их наставниками. Но методов друг друга не одобряли. Мне не нравилась излишняя строгость и сдержанность Каргалеиты, а она считала, что я их слишком балую.
  Хотя я часто наблюдал, как она с нежностью смотрела на детей. Мы воспитывали их для себя и под себя. Я хотел получить чуткую, нежную, заботливую жену, она же старалась сделать из Валда, как она считала, настоящего мага и злилась, когда кто-то баловал Валдрека. И вот, что из этого вышло. Валд самовлюбленный эгоист, который до ужаса боится своего источника, а Лили капризная стерва, не считающаяся ни с кем и ни с чем.
  - Да, хреновые из вас воспитатели вышла, - прислонив голову на плече Макса, заявила с грустью, за что получила еще один поцелуй в макушку. - Это часто так бывает, когда хочешь дать детям самое лучшее и правильное, но забываешь об их желаниях и мечтах. Надо детей любить такими, какие они есть, а не делать из них то, что тебе надо.
  - Ты точно не встречалась с Королевой? - странный вопрос, он же сам практически был всегда со мной рядом и знает всех в этом мире, с кем я сталкивалась.
  Подняв голову и приложив руку к сердцу, торжественно поклялась:
  - Кроме двух непутевых принцев, я ваша светлость, не встречалась больше ни с кем из Королевской семьи. Ни с Королевой, ни с Королем, и даже ни с кем из дальних родственников этих двух монархов.
  Я говорила очень серьезно и играла роль до убедительности честно. После этого мы с ним дружно рассмеялись.
  - Просто я уже слышал эти слова от Ее величества, когда злился на одну из выходок Лили.
  Я теперь понимала, почему в этом мире такие отношения между партнёрами. Я ошибалась, что здесь нет любви. Они любят друг друга, но это другая любовь. Это любовь родителя к ребенку, на ребенка можно злиться, можно обижаться, но нельзя бросить, нельзя долго находиться во вражде. Как бы ребенок не был виноват, все равно его хочется обнять, простить, вернуть. И дети к родителям относятся так же, как и в моем мире.
  Что бы не говорил отец, как бы не запрещал, как бы тебе не хотелось вырваться из-под его опеки, потом все равно хочется вернуться, хочется почувствовать защиту, хочется услышать совет. Калеите в этом смысле повезло меньше всех, родные родители не знали, как дать эти чувства, а маг, кому она предназначена, появился намного позже и пока вырос, ей уже эта забота не нужна. И их чувства легко объяснить: девочке легче осознать в суровом учителе своего мужчину, чем юноше перебороть страх перед строгой учительницей. Я поймала себя на мысли, что пытаюсь не только понять этот мир, но и оправдать. Только нужно ли этому миру мое оправдание.
  Так мы сидели с Темным и думали каждый о своем.
  - А на сколько ты меня старше? - просто было интересно
  - Конкретно тебя - на много? - с хитрыми глазами и моей любимой улыбкой, дали мне понять, что вопрос поставлен неправильно
  - Ты же понял, о чем я спрашиваю! - специально сквозь зажатые зубы прошипела, не сдаваясь и не поправляя вопрос.
  Макс обнял и поцеловал так нежно, но тут же отстранился
  - Прости, не смог удержаться. Когда ты делаешь строгое личико и пытаешься изобразить на нем злой оскал, губы сами тянуться попробовать вкус.
  - Между прочим, ты видишь это личико с рождения Валдрека уже несколько столетий. И часто у тебя возникало такое желание? - я кокетничала, но мне это так нравилось.
  - Нет, это лицо я вижу всего несколько дней, а кажется, знаю его всю жизнь. Вы совсем не похожи с Каргалеитой. У вас разный взгляд, совершенно разная улыбка, твоя интонация так меняет голос, что я знаю, что это твой голос. Когда ты смеешься, ты жмуришься, а когда тебе что-то не нравиться, ты смешно морщишь нос. Я бы никогда не перепутал вас! И да! Я старше тебя на четыреста тридцать семь лет!
  - Понятно, значит на пятьдесят - не переставала я вредничать, - знаешь, а ты очень древний, оказывается. У нас в пятьдесят уже многие дедушками ходят. Все-таки мне повезло с женихом больше, чем Лили, мой, все-таки, моложе.
  Ответом мне был очень откровенный взгляд. Макс сжал за плечи и уже прижимал к себе сильнее... Но здесь я сделала глубокий вдох и замерла. Он все понял и отпустил. Как говорится, не буди лихо, пока оно тихо. Или, вспомнишь г..., что-то очень нехорошее оно и всплывет. Понятно, что я почувствовала запах Валдрека. Макс встал, а я осталась сидеть на бревне, но мы оба смотрели в ту сторону, откуда вышел Светлый.
  ***
  - Вас долго не было. Мы стали волноваться. - то ли оправдываясь, то ли обвиняя произнес жених.
  - Прости, Валд, просто я подвернула ногу и не могу идти, а у Макса практически не осталось сил. Поможешь мне добраться? - зачем я обидела своего Темного, ответить не могу, но было ощущение, что надо разорвать ту ниточку, что стала протягиваться между нами. Я знала, что нам не быть вместе. И чем дольше мы в это не хотим верить, тем больнее потом ощущения. - Валд, я ждала тебя так долго, что замерзла и хочу есть. - надула губки, как маленькая. Что ж, он боится строгую учительницу, а маленькую девочку хочется защищать и оберегать. Надо как-то выживать в этом мире. А то, что я его ждала, я не обманывала. Только ждала его тогда, когда пошла в лес одна, в надежде, что он побежит за мной, догонит, успокоит, приласкает... А пришел Макс... Может это просто закон подлости такой. Но я не жалею. Я чувствовала, Темного, я была настоящей и знала, что это взаимно. Я никогда в жизни не испытывала и доли того, что почувствовала с ним, даже не подозревая, какая страсть жила во мне все эти годы. Я бы сказала ему за это "спасибо", только, думаю, ему это не нужно.
  Валдрек подошел ко мне, как-то боком обойдя Макса, потому, что Темный не двигался с места, изображая из себя статую, поднял меня на руки и понес к нашему светлому будущему. Он это сделал так легко, что я почувствовала себя перышком. Почувствовав себя уютно на руках мужчины, я обхватила Светлого за шею и уткнулась головой в грудь. Я совсем не хотела быть ближе к жениху, просто боялась поднять голову и увидеть того, с кем точно хотела бы быть. Слишком много для меня этого "бы"! "Если бы", "Могло бы", "Хотела бы" ... - везде мешает это "бы". А если есть сомнения, значит не судьба. В какой-то момент мне показалось, что Макс так и остался стоять там, в лесу у нашего бревна. Но потом почувствовала его запах. Родной, близкий, желанный. При этих мыслях легкий запах весеннего луга оказался для меня слишком приторным и слащавым. Мне захотелось вырваться из рук Светлого, и отбежать подальше, чтоб не испортить его рубашку. Но вместо этого прижалась сильнее, на что получила реакцию взаимности.
  - Сильно замерзла, маленькая? - прижимая меня посильней, чтоб согреть, поинтересовался Валд. И столько в этом было заботы, столько нежности, столько тепла! Мне б растаять от удовольствия, а хотелось завыть как волк на луну.
  Я покачала головой, то ли соглашаясь, то ли отвергая слова и предложения Светлого, но отвечать ему не могла. Боялась голосом выдать все, что я чувствую.
  Голубые глаза пытались поймать мой взгляд, сильные руки защищали от холода, за широкой спиной можно было спрятаться от всех невзгод. А его губы, они же такие нежные, такие трепетные, такие чувственные... И ЧЕГО ТЕБЕ ЕЩЕ НАДО!!!!
  Чего не хватает? Не знаю. Только мои мысли не покидала картина темного ночного леса с полной луной на небе, которая успокоит, убаюкает, и миллионами звезд, рассыпанными среди крон. И как в этом лесу зимой наступает утро. Морозное утро. Бодрящее, придающее свежесть и силу для нового дня.
  Мы уже подошли к месту стоянки, а я так и не поднимала головы. Сев на покрывало, Валд устроил меня на своих коленках. Обнимал и гладил меня по волосам.
  - Хочешь, я разожгу огонь? - спросил, растирая мои руки в попытке согреть меня. А я дрожала, не знаю почему, но дрожала, и зубы стучали как на морозе.
  А Макс не спрашивал, он просто разводил огонь. Соорудил площадку для отдыха, притащив две коряги из леса, и поместив их поближе к костру, с двух сторон.
  - Принеси ее сюда, пусть согреется. У неё волосы еще влажные. - а в голосе не было ничего. Ни заботы, ни переживания, ни обиды. Но чувства его выдавали, он уже не мог их спрятать от меня. Валдрек легко встал на ноги, держа на руках меня. Если со стороны это кажется, так просто, то на практике, я бы не рискнула встать с земли, не опираясь руками, держа при этом на руках даже что-то вроде миски. Мы подошли к костру, вернее Валд подошел со мною на руках, и он расположился на бревне, все также не отпуская меня. Поэтому я опять сидела у него на коленях. В это время появилась Лили.
  - Наконец то, вернулись! Бросили меня здесь одну, с этими животными, не известно, что могло бы со мной случиться. Вы хоть понимаете, как мне было страшно. - ее голос опять резал ухо. Что бы хотя бы животные не страдали, я мысленно отправила их в лес. Пусть развеяться и поохотятся. Даже лошади отошли подальше к опушке леса, попастись в относительной тишине. Осталась только Дара. Она уже нагулялась, когда была со мной в лесу. Я только не заметила, когда она меня оставила, вернее нас...
  - Ничего бы с тобой не случилось. Это ведь охрана, а не дикие животные. И говори, пожалуйста, по тише, голова болит.
  - Максимус, пойдем в карету, уверяю, что я смогу вылечить твою голову. - Лили ворковала и щебетала вокруг Темного. А я пыталась не дышать, вдыхать запах ее желания было, конечно, не приятно, но я боялась почувствовать его желание. И я почувствовала, и стало так больно. Его желание было такое сильное, такое откровенное, что я поежилась и прижалась к Валду. А еще было очень неудобно сидеть на коленях. Странно, вот недавно так же на бревне сидела у Макса на коленях, но было уютно и приятно. Я начала ерзать на коленях, чтоб усесться по удобнее, чувствовала, как Светлый млеет от моих движений и в нем просыпается желание. Это нисколько не волновало мою душу, но слегка нервировало мой разум. А вот чья-то ярость просто обрушилась на меня сплошной лавиной. Я, еще не понимая, что я сделала не так и чем вызвала это чувство медленно повернула голову. Зря я это сделала. На меня смотрели две черные дыры. Назвать их глазами было невозможно. Я просто провалилась во мрак. Было ощущение, что через два этих провала на лице, на меня смотрела сама Бездна! Боже, чем я вызвала такую ненависть? Мне не верилось, что еще недавно эти глаза согревали, ласкали, дарили наслаждение. Я была готова исчезнуть с поля обозрения этого взгляда. Но он не отпускал. Он требовал жертвы, а жертвой должна была быть Я. Рядом с темным, что-то щебетала Лили, меня кто-то целовал в затылок и шею. Но я ничего не слышала и не чувствовала. Я смотрела на два бездонных колодца, которые буквально высасывали мою душу. И мне было страшно, я не хотела исчезнуть вот так, даже не поняв, в чем моя вина. Я почувствовала себя такой маленькой и беззащитной, что опять стала дрожать, как одинокий лист дрожит от порыва ветра, сопротивляясь его силе. Макс вздрогнул, почувствовав мой страх, но глаза не отвел. Только они теперь становились другими, в них появилось сожаление, бездна закрывалась, уступая место тоске и разочарованию. От такой резкой смены чувств, я отпрянулась, прижавшись спиной к сидящему мужчине.
  ***
  Валд почувствовал мою дрожь и понял причину моего страха.
  - Макс, перестань так смотреть на Калюшу, она уже вся дрожит. - Смотря с улыбкой, обнял меня, но обращался к брату - Я вот не могу понять, чего ты добиваешься? Мне иногда кажется, что ты хочешь увести у меня мой источник? Ты же понимаешь, что все равно первым должен быть я, иначе ты ее просто погубишь. Никто кроме меня не сможет открыть ее силу. Так, что терпи, как я терплю! А там посмотрим..., если не будешь до смерти ее пугать, кто знает, может и попробуешь.
  Каждое слово было, как удар молота по голове! Я сидела и не верила, что это сейчас именно про меня говорят. И кто? Мой суженный! Тот, которому я предназначена судьбой! Это не может происходить со мной. Так, наверное, каждая девушка думает, когда ее предают. Я была как в жерновах, перемалывающие мою душу. С одной стороны, мерзкая похоть, смешанная на любопытстве, с другой - презрение и брезгливость от человека, который, совсем не давно, был самым дорогим и желанным. И еще этот мерзкий смех Выдры, ее противное хи-хи обжигало уши. Гнев разгорался с такой силой, что сдержать его было невозможно. Я не встала, я слетела с колен Светлого. И со всего развороты врезала по морде кулаком. Да, не пощечина по щеке. Я вообще не умею ее ставить, получается слишком слабо. Если я бью, то бью наверняка, меня так еще отец научил: если намечается драка, то бей первый, и бей так, чтоб драка на этом и закончилась. Сила удара была такая, что Валдрек, прозвище Светлый - это не про него, опрокинулся назад и упал с бревна. Я думаю, так удачно все получилось только по тому, что он просто не ожидал от меня такого.
  - Послушай меня, Тварь, ты никогда не сможешь открыть мою силу! - говорила медленно, четко выговаривала каждое слово, медленно обходя бревно. Валд не пытался встать. Он лежал на земле и не отрывал от меня взгляд. И боялся! Он так меня боялся, что даже не шевелился! Поздно, я его уже почувствовала, значит нашла. Чувство страха других и раньше разжигало гнев делая его сильнее, а сейчас я чувствовала его запах, запах страха подкармливал мое чувство, не давая ему успокоится, - Ты вообще больше никогда не сможешь ко мне прикоснуться! Если ты хоть попытаешься это сделать, я вырву у тебя все, что посчитаю лишним на твоем теле! Но первым будет твой язык, мерзкий, гадкий, твой грязный язык, который не боится наказания и несет всю ту грязь, а мозг позволяет ему все это мелить! Хотя, откуда у бесхребетного мозг!?!
  Чем больше говорила, тем сложнее мне было удержаться. Мне хотелось пинать его, пинать с такой силой, чтоб переломать ему все ребра. Я сжала кулаки до боли в костяшках и пнуло по бревну со всей дури. Не зная, то ли бревно было трухлявое, то ли действительно злость затмила разум и придала силы. Но в нашем недавнем сидении образовалось дупло. Хорошее такое дупло, бобер был бы доволен. Это зрелище немного отрезвило и восстановило работу мозга. Что бы не повредить больше никого и ни что, я развернулась, намереваясь уйти куда-нибудь подальше от греха. И только заметила, что в двух шагах от меня стоит Макс. Он не боялся меня, он боялся за меня! Но почему? Не уже ли я выгляжу безумной? Или просто я не так поняла его разочарование? Что он хотел, подойдя так близко? Защитить брата? Конечно! Он сам мне признался, как брат ему дорог! Он сам говорил, что ближе и роднее брата у него никогда никого не было! А страсть ко мне... это пройдет, для этого у него есть Лили. Ну что ж, придется его брату еще подождать свою силу, пока она не переродится. Если они, конечно, не соберутся убить меня, что б ускорить этот процесс. Но мне все равно. И для особо одаренных, я еще раз повторила, глядя уже в глаза Макса:
  - Никто и никогда не откроет мою силу без моего желания! Никто и никогда не прикоснется ко мне без моего согласия! Никто и никогда не сможет использовать мою силу по своему усмотрению! И уж, поверьте мне, если хоть на одно из этих действий я дам хоть кому-нибудь согласие. Он до конца моей жизни останется единственным, кто сможет быть рядом со мной! - произнося слова Темному, просто хотела достучаться до его разума, но внутри меня что-то происходило. Было ощущение, что выношу себе приговор!
  Макс смотрел на меня, и чувств его я не могла понять. То ли он жалел меня, то ли сожалел об увиденном. Но мне было все равно, ни то, ни другое мне было не нужно. Я обошла Темного, и походкой хромой, но гордой утки пошла к другому бревну. Видно, пнула я именно больной ногой, может это и остановило от дальнейших истязаний себя и окружающих. Подойдя до импровизированной скамейки, медленно села и поправила жилет, который съехал на бок, от резких движений, и теперь натирал больное плечо. А ведь била тоже больной рукой, с досадой поняла, что могла бы и сильнее врезать. Лили сидела рядом с ужасом, смотря на меня своими огромными голубыми глазами. Появилась мысль, что я начинаю ненавидеть голубой цвет! Жаль, ведь небо и вода не виноваты ни в чем. Девушка сидела молча, не шевелясь, и только когда я перевела взгляд на нее, ее просто сдуло с бревна. В этом немом противостоянии спокойной была только Дара. Тигрица дремала, не обращая внимания на страсти людей.
  Валдрек, приходя в себя, начал медленно подниматься с земли. Странно, что никто ему не пытался помочь. Его страх сменился возмущением и презрением.
  - Это не в твоей власти, Каргалеита. Источник силы не может выбирать, кто будет его хозяином. Открыть твою силу могу только Я. - говорил ровно, спокойно без эмоций, но он не знает, что я читаю его чувства как открытую книгу. Неужели гордость и самовлюбленность могут так затмить разум. Гнев опять стал обволакивать голову. Я вцепилась когтями в бревно, чтоб не сорваться от жажды свежей крови.
  - Мразь! - одними губами произнес Темный и я вздрогнула. От него исходило такое отвращение, что меня замутило. Глаза Макса смотрели на меня. Значит, слова и чувства, то же относились ко мне? Неужели за желание быть любимой, я достойна презрения?
  - Если не хочешь закончить жизнь, как смертная, тебе придется смириться! - вынес приговор Валдрек.
  Смириться?! Это было последней каплей, и я не удержалась.
  - Да я лучше умру, чем позволю тебе хоть пальцем прикоснуться. Лучше жить и умереть как смертная, чем чувствовать рядом с собой такую тварь как ты! Меня тошнит от вашей жажды силы! Я не хочу жить и чувствовать себя блюдом для утоления голода. Я не смогу быть с человеком, зная, что привлекает его только, будь она трижды проклята, эта "Сила"!
  Голос сорвался на крик, а последнее слово я выплюнула с презрением. Слезы предательски катились по щекам, но я их не пыталась спрятать. Мне было все равно, что подумают эти маги и источники. Я знала, что никогда не стану им равной и не стремилась к этому. Пусть считают слабой, пусть считают ниже себя, мне уже было все равно.
  - Ты сама сделала свой выбор. Значит, так тому и быть! - тоном Короля проговорил наследник. - Я отказываюсь от твоей Силы! Клянусь, что ни словом, ни делом, ни помыслами, никогда не изменю своего решения! Беру в свидетели всех, кто здесь находится, и призываю Вераллу исполнить мое решение!
  Это что сейчас было? Я от услышанного просто дар речи потеряла. Мне казалось, что этот доморощенный наследник играет какую-то роль, понятную только ему самому. Лили так и сидела на пятой точке с открытым ртом, а Макс смотрел на меня так, как будто его пришибли мешком угля. Наверное, если бы к нему сейчас вышел зомби, он проще реагировал. Но со мной ничего не происходило. Я стояла и переводила взгляд то на одного, то на другого принца, не понимая "А что дальше?" Где феерическое завершение представления? Где гром и молнии?
  - И это все? - я не знала, как реагировать, казалось, либо меня просто решили испугать, либо у Светлого что-то не получилось... А я ничего не чувствовала... Понимая, что мне никто не ответит, я спокойно села на свое бревно, идти все равно было больно, да и не куда. И решила тоже доиграть свою роль до конца - Значит так тому и быть. - повторила слова Валдрека и улыбнулась ему, как мне казалось, очень мило. Последнее, что я запомнила, это лицо, довольного собой, Светлого принца. Меня просто выключили... Ни грома, ни урагана так и не случилось. Я просто сидела на бревне, и все..., ничего нет, ни темноты, ни боли, ничего. Просто нажали на кнопку, я исчезла, потом опять нажали на кнопку, и я появилась. Только теперь я лежала в карете, на подушках.
  ***
  Передо мной сидела Лили, и то, как она смотрела на меня, мне не понравилось.
  - Спасибо, сестренка, я даже и не думала, что все получится так просто, - ее хищная улыбка вызывала раздражение. А еще этот намек. Что получится? Что опять я сделала? И почему она так говорит, как будто все спланировала заранее?
  Я хлопала глазами, пытаясь понять, что происходит. Странно чувствуешь себя, когда, просто моргнув, видишь, как одна мерзкая картинка сменилась на еще более неприятную. И как я оказалась в карете? Я не помню, чтоб этого желала. Решив покинуть девушку, я представила себя на улице, чтоб переместиться, даже на ноги встала, ну, не лежа там появляться. Но ничего не произошло. Решила, что опять перепутала с какой стороны дверь, и опять ничего. Стоять было неудобно, голова, сгибаясь, упиралась в потолок. Я даже зажмурилась от напряжения. Паника начинала заволакивать глаза, а разум предлагал сесть и успокоится, что я и сделала.
  Лили, которая до этого внимательно наблюдала за моими действиями, теперь смеялась от души, но заразительным этот смех не казался.
  - Ты ничего не поняла? - продолжала смеяться сестренка. Я, молча, сидела и смотрела на нее. Мои ощущения подсказывали, что что-то не так, что-то изменилось в ней, но что, я не могла понять - У тебя больше нет силы, ты пустышка, ты смертная. - произнося это, она уже не смеялась, а разглядывала меня, как диковинную зверушку - Я просто ушам не поверила, когда ты дала свое согласие. Знаешь, я думала, что это адаптер неправильно принял твои мысли. Но нет, ты действительно согласилась, не вероятно! Ладно, Валдрек, он всегда говорит быстрее, чем думает. Но ты?! С твоим то умом, которая шагу не сделает, чтоб все просчитать?! Я до сих пор не верю в такую удачу. На все воля Вераллы!
  Она говорила спокойно, без эмоций. И тут до меня дошло, я ее не чувствую, я не чувствую ее эмоций. Я втянула воздух всей грудью, но НИЧЕГО! Запахи были, от Лили исходил приторно сладкий запах ванили и меда, смесь была убийственная для моего нежного носа, но запаха эмоций, запаха ее чувств не было. Я ощутила полную пустоту внутри себя, как будто из меня выкачала душу. Стало неуютно и холодно. Хотелось забиться в самый дальний край кареты и свернуться калачиком. Но я сидела и не шевелилась.
  Сама дала согласие, - в голове был калейдоскоп мыслей, - как? Когда? Когда орала о своем желании или нежелании Светлому, или, когда повторила его слова? А разве так можно, вот так, просто, вырвать у человека душу, не убивая его при этом? Зря я об этом подумала, так как в следующее мгновение у моей надзирательницы в руках появился нож. Вернее, кинжал, точно такой же, такой я видела у себя на тумбе-табурете впервые дни. Заметив мой взгляд, который просто впился в оружие, Принцесса скривила губы в брезгливой улыбке
  - Убивать я тебя не буду, не бойся. Мне теперь надо беречь тебя, так что охранять буду сильнее дорогого сосуда. - на другой ее руке появился фрукт. Отрезав кусочек и положив его в рот, жуя, она продолжила - Ты теперь, сестренка, должна жить. И чем длиннее твоя жизнь, тем вероятнее, что я получу то, что хочу.
  - Я думала, ты уже получила то, что хотела? Ты теперь с Максимусом. Валдрек от тебя отстал. Вы будите жить долго и счастлива. Чего же ты еще хочешь, сестренка? - немного скривилась, произнося последнее, копируя ее интонацию. Странно, воспитывал ее Макс, а отношения к людям у них разные. Если Максимус относился к проводникам как к наемным работникам, честно оплачивая их честный труд, то Лиливианна воспринимала их как какую-то дорогую вещь, которую она купила и имеет права делать с ней, что хочет.
  - Ты не понимаешь, мне нужен престол, но без бессмертия он неинтересен, а престол получить проще бессмертному. - Закрутила так, что, по-моему, сама запуталась.
  - Интересно, и какая роль отведена мне? Я вроде уже смертная, да и к Королевской семье не имею никакого отношения. Ты что, хочешь сразу за двух принцев замуж выйти? Так можно? - в какой-то книге я читала, как автор фантазировал про двух мужей, но честно - это не мое. Может в этом мире такое допустимо.
  - Нельзя же так далеко уйти за грань? Хотя твои фантазии мне нравятся, - лукаво прищурилась она, - я и не думала, что тебя посещают такие мысли. - рассмеялась и добавила, - Жаль это невозможно, обряд можно пройти только один раз. И не смотри на меня так, это было твое предложение.
  Я ничего не говорила, честно, мне было безразлично, что она обо мне думает. Я просто хотела знать, что теперь со мной будет?
  - Давай договоримся, ты будешь послушной, а я сделаю так, что условия у тебя будут лучше, чем у самого дорогого сосуда.
  - Из меня сделают проводника? - с ужасом представила жизнь кувшина, который периодически осушают, а потом наполняют
  - Если бы это можно было сделать, я бы не переживала. - с сожалением произнесла куколка, надув при этом губки, как будто ей действительно жаль, - но ты пустышка, ты даже как сосуд бесполезна. Силу-то Вера у тебя изъяла, но привязка осталась, поэтому не наполнить тебя нельзя, ни выпить. - уф, мне кажется, я даже выдохнула в голос, но соседка этого не заметила, - Я еще в детстве слышала, что источник можно лишить силы, кажется, одна из нянек меня этим пугала, но в жизни не видела, как это происходит! Знаешь, не очень приятное зрелище, - поморщилась и добавила, - Ну, что, согласна на мои условия?
  - Нет, пока ты не объяснишь, зачем тебе это надо.
  - И почему я раньше восхищалась твоим умом? Хотя, ты всегда была доверчивая. Это же я напугала Валдрека, что если источник сильней мага, то при обряде они могут поменяться ролями.
  - Но Король... - начала возражать я
  - Там все было по согласию! Королю нужно было бессмертие, а Королева не претендовала на трон. Вот и нашли выход. Вералла благословила обмен. Так делают, но очень редко. Да и что потерял Король? Теперь все чувства мира завязаны на Королеве, и радость, и боль. Решение все равно принимает Король, а вот исполняет Она. Ее это больше тяготит, чем радует. Валдрек, конечно об этом не знает, да никто не знает. Зачем сообщать о том, что Король добровольно отказался от престола! А Королеве не с кем поделиться, вот и вышло, что ближе меня у нее никого нет. - хихикнула Лили, и мне стало жаль Королеву, одинокая женщина, которая даже не может поделиться своими мыслями с детьми. И я очень рассердилась на Макса, ведь из-за своей обиды он даже не пытался понять мать и практически отказался от нее.
  - Зачем ты мне все это рассказываешь? Неужели совсем не боишься, что я все передам принцам? Или тебе тоже не с кем поделиться? - я попыталась заглянуть в окно, но Выдра быстро толкнула меня на место.
  - А кто тебе поверит? Ты вчера столько наговорила Валду, что он еще месяц будет переваривать. А Макс... я постараюсь оградить тебя от внимания своего мага, у него и без тебя будет достаточно забот. И судя по тому, как ты на него смотришь, я думаю, он тебе не безразличен. Ты же не хочешь оставить его без источника силы? Или по принципу, сама смертная и его потащишь? - она была права. Я не могла рассказать ему все. Если он отвернется от Лили, то придется еще долго ждать, чтоб источник переродился. А он и так уже долго ждет.
  - Я правильно поняла, пока я не умру, источник не переродится. Значит, чем дольше моя жизнь, тем дольше Валдрек не получит свой источник силы, и тем вероятнее его смертность?
  - Я же говорила, что ты умная! - улыбнулась сестренка - значит мы договоримся?
  - Все равно не понимаю, как это тебе поможет. Ведь маги могут ждать свой источник веками?
  - Да, если это не наследник. Если у наследника нет источника, престол ему может передать только живой монарх, а если монарх умрет, по какой-то странной причине, то правителя из представителей королевского рода выбирает Вералла сама. А она никогда не изберет того, кто еще не получил свой источник. Выводы делай сама.
  - Ты хочешь убить Короля и Королеву? - я уже не знала, чему удивляться. Своеобразию этого живого мира или извращенному уму своей родственницы.
  - Что ты так кричишь - поморщилась злодейка - никого я убивать не собираюсь, это не моя задача. Мне главное было устранить тебя. А ты сама прекрасно справилась, даже убивать не пришлось.
  Значит, есть сообщник. Но кто? Макс? Не может быть? Я не могла в это поверить, да я просто не хотела в это верить. Он же сам говорил, что быть наследником его тяготило. А может он просто играл свою роль. Вот вляпалась. Но они же еще не проходили обряд. Зачем тянут, проще же все совершать, чувствуя бессмертие?
  - А почему вы с Максом до сих пор не прошли обряд? - пошла я ва-банк. Надо быть уверенной во всем. Я не смогу все время держать при себе мысль, связан Макс с этим заговором или нет.
  - Да мы бы уже давно были женаты, если б не король! - заорала заговорщица, она просто плевалась ядом, до такой степени злилась. - Он решил, что первым должен пройти обряд Валдрек, так как, во-первых - он наследник, а во-вторых - его источник появился раньше, чем источник Максимуса. Я подозреваю, что на обряд со мной Король дал согласие, думая также во время обряда поменять наши с Валдреком предназначения, вряд ли он согласился сделать сына смертным. А оно мне надо? Я вижу, как страдает и мучается Королева, себе такого я не желаю.
  Значит Макс с ней заодно, он не мог жениться на Лили из-за Короля. Да и о Королеве он отзывался не лестно, несмотря на то, что она его мать. Неужели со мной он просто играл роль? Он не мог не знать, что делает его воспитанница. Ну да, он воспитал Лили по своему образу и подобию. Как же обидно и больно это сознавать. А что я удивляюсь, я же чувствовала его эмоции, вдыхала его желания, знала, как он ко мне относиться. Сколько злости и отвращения было в нем, когда я была рядом. А то, что один раз почувствовала страсть и желание, так это объяснимо. Какому мужчине хоть раз не хочется переспать с красивой женщиной, даже если он знает, что она проститутка. А тут непонятная сила, да еще с душой из другого мира, конечно интересно. Боже, он же знает обо мне все! Вот теперь действительно, у меня серьезные проблемы. И какую роль Макс отвел мне? Про Лиливианну все понятно. Но про меня же он никому не говорит, даже ей, значит, что-то задумал. И что?
  - Мне надо поговорить с Максимусом. - постаралась говорить спокойно - Я не буду ему передавать наш разговор, я просто хочу узнать, что меня теперь ждет.
  - Прости, сестренка, но так рисковать я не могу. Я тебе верю, но и ты меня пойми, я не думаю, что у Макса может быть к тебе какой-то интерес, тем более, когда ты потеряла силу. Но проверять это не намеренна. И чем дальше ты будешь, тем спокойнее для меня. А чтоб ты не совершала ошибок, я, наверное, попрошу папу, чтоб он о тебе побеспокоился. Ты же все-таки его дочь. - с усмешкой произнесла, делая ударение на последнем слове. - Может к тебе еще и своего тигра приставить? - спрашивая себя, задумалась над моей безопасностью и рассуждала. Было ощущение, что про меня она вообще забыла. Я для нее была как одна из подушек в карете - Валдрек не станет тебя убивать, он не опустится до такого, да и мозгов не хватит. А вот Король может. И поэтому надо перестраховаться.
  Мне эта идея тоже понравилась. Ведь Дара назвала меня своей сестрой. А друзей у меня в этом мире по ходу нет, как и родных.
  ***
  Дальше мы ехали молча. Лили думала о своем, Я о своей непутевой судьбе, даже в сказке умудрилась вляпаться по самое не хочу. Единственное, очень хотелось есть, и это понятно, силы нет, значит, пополняем плоть. Только когда голод и жажда стали невыносимы, я озвучила желание сестре. Потом еще раза два просилась по нужде. Она переносила меня сразу в кусты. Я даже издали не видела ни Валда, ни Макса. Когда уже темнело, я опять попросила поесть, и принцесса начала злиться
  - Не ужели, все смертные столько жрут? Это же куда у них все помещается? Не удивительно, что после такого вы столько раз ходите по нужде. - она говорила с презрением, как о каких-то гадких животных. Это, наверное, был первый раз, когда я была рада, что не ощущаю запахов чувств.
  Уже стемнело, и я поняла по долгому отсутствию Лили, что мы сделали стоянку. Ни волнения, ни переживания на свой счет я не испытывала. Была только пустота в душе, и еще было скучно. Последнее время события менялись с такой скоростью, что мне стало этого не хватать. Даже попыталась мысленно связаться со своими мохнатыми друзьями, но ничего не получилось. Помаявшись от скуки, я стала дремать. И уже практически засыпая, почувствовала, чье-то дыхание прям возле самого уха.
  - Видишь, Калюша, я к тебе прикасаюсь и, знаешь, могу сделать с тобой, все что захочу, и ты не сможешь мне сопротивляться! - шипение сопровождалось поглаживанием всего моего тела. Я боялась пошевелиться, боялась открыть глаза, мне никогда еще не было так страшно и обидно, от мысли, что он прав, у меня нет силы, чтоб дать отпор. Потом меня грубо схватили и прижали к себе, взяв в тиски рук. Глаза сами распахнулись. На меня смотрели два голубых озера, если бы не презрение, которое выражало все его лицо, можно было бы решить, что мужчина действительно сгорает от страсти.
  - Теперь тебе все нравиться? Что ж ты не кричишь, что лучше умрешь, чем дашь к себе прикоснуться? Я могу тебя сейчас взять, прям здесь. И никто, слышишь, никто мне не сможет помешать! - но я, почему-то ему не верила. Так презирая, не жаждут близости. И еще его глаза говорили, что он жалеет о том, что произошло. Да, эмоции я уже читать не могла, но чувства по глазам я могла видеть и до своих способностей. Набравшись наглости, я еще плотнее прижилась к нему, обхватив шею руками.
  - А ты попробуй? Только не обижайся потом, я же тебя предупредила. Это после спаривания с Лили, ты ощущаешь, как в тебе кипит сила! А ты когда-нибудь пробовал быть в постели с обычной женщиной? И если да, то помнишь, как себя после этого чувствуешь? Так вот, сопротивляться я тебе, конечно, не смогу, но сделать то, что я тебе обещала, уже ты не в силах будешь мне помешать! - Все это я прорычала ему прямо в губы, при этом держала его взгляд и видела, как в нем опять рождается страх! Он понимал, что мне терять нечего. А зверь, загнанный в угол, становится опасным своей непредсказуемостью.
  - Что тут происходит? - завизжал противный голос у Светлого за спиной. Мы оба вздрогнули от неожиданности.
  - Ничего. Просто решил посмотреть, как Калеита чувствует себя в роли смертной. - буквально отрывая меня от себя, с презрением, Валд швырнул меня на подушки. Я, неудачно упав, опять задела больное плечо. Пришлось стиснуть зубы и собрать в кулак всю волю, чтоб не застонать.
  - Посмотрел, а теперь выходи. - уже спокойно попросила Лили - Я же просила тебя, не надо обижать больше мою сестру. Что бы с ней не случилось, я за нее переживаю, понимаешь. Ты и так уже ей навредил, куда еще больше. - и такая забота в голосе, столько любви ко мне, что я бы точно поверила, если б не было разговора по душам.
  Валдрек, так и не сводя с меня презрительного взгляда, исчез. А Принцесса выдохнула в голос
  - Фу-у-у, и не было то меня всего несколько минут. Мне что теперь тебя и в кусты с собой брать?
  - Ты ж со мной ходишь в кусты. - как можно равнодушнее произнесла. Я почему-то тоже уже не хотела оставаться одна. Я готова стоять на стреме, только не быть в одном помещении с Валдреком, тем более из которого не могу уйти самостоятельно.
  - Меня, когда Макс позвал и крикнул, что Валда нет, и он не знает, куда тот ушел, я так испугалась. Думала, что он догадался, что надо тебя убить, чтоб побыстрее возродился источник силы. Я сразу же сюда и переместилась. - можно подумать она за меня боялась. Значит Макс тоже не хочет, чтоб я умерла, ну что ж, этим можно будет воспользоваться. И в голове начал рождаться план шантажа. Может еще и получится вернуться домой.
  Лили еще что-то говорила, она вообще любила поговорить сама с собой. Но я ее не слушала, продумывая фразы для своего плана шантажа. Вообще-то меня всегда считали болтушкой, но даже я не выдержала и легла, закрыв уши подушками. В таком положении я и уснула. Как не странно, мне снился сон. Это был первый нормальный сон в этом странном мире. Мне снилась моя работа. Я была в офисе, в своем кабинете и делала квартальный отчет. Все не могла свести две цифры, и от этого отчет шел наперекосяк. Я даже пересчитывала цифры на двух калькуляторах, но итоги все время были разные. Проснулась с плохим настроением. Так как во сне злилась на себя, на компьютер, на калькулятор, и почему-то, на бывшего мужа, но почему не помню. Потом еще долго лежала и не могла понять, зачем я считала цифры вручную, когда программа сама все формирует. Я, конечно, все равно перепроверяла за программой, но чтоб считать и сводить самой, зачем? Понимаю, что искать логику в том, что увидела во сне бесполезно, но мне это не давала покоя. Потом вспомнила детей, и опять стало грустно. Так хотелось их увидеть, обнять. Я всегда по ним скучала, когда приходилось расставаться. Но такой долгой разлука никогда не была.
  ***
  - Ты есть будешь? - спросила Лили, глядя в окно. Я тоже посмотрела. За окнами был день, и мы двигались. Это было понятно по мельканию макушек деревьев.
  - И тебе доброго утро, сестренка. - зачем-то поздоровалась, у них ведь не принято желать друг другу чего-то доброго.
  - Так будешь или нет? - смотрела на меня одаренная добротой и не понимала, зачем я это сказала.
  - Буду, - пробубнила и добавила - а еще я хочу на свежий воздух, я уже задыхаюсь в карете.
  - Мы к вечеру доберемся, там и прогуляешься, пока будешь идти от кареты к Дому. - с милой улыбкой, мне придвинули поднос, на содержание которого, просто уже даже не хотелось смотреть, не то что есть. Поэтому я взяла лепешку и кувшин, а остальное отодвинула. Но Лили не обращала на меня внимания, она продолжала смотреть в окно, и казалось, что она о чем-то размышляет. Вот знать бы, о чем.
  - Тебя что-то тревожит? - не выдержала, так как с детства была жутко любопытной.
  - Да, - сначала как-то задумчиво произнесла девушка, а потом перевела на меня свой взгляд и добавила с веселой улыбкой - но ты мне в этом не можешь ничем помочь. Поэтому доедай свою еду и сиди молча, не мешай.
  Это уже интересно, что ее так тревожит, что занимает все ее мысли и даже нет желания поглумится надо мной. Но спорить я не стала. Просто жевала и молчала.
  А очередной раз, когда Лили меня выгуливала до ветру, я решила претвориться, что у меня крутит живот. Так хотелось по дольше побыть на воздухе, а она все ворчала, что это от переедания. Вдруг куколка замолчала, увидев кого-то за кустами, что скрывали нас от лишних глаз.
  - Ты же понимаешь, что бежать тебе не куда? - задав мне вопрос, сама же и ответила, - Тебе со мной быть безопаснее, поэтому, жди здесь и никуда не уходи. - и исчезла за кустами. А мне стало интересно, куда это она направилась. Быстро подтянув штаны и поправив жилет, я посмотрела в ту же сторону. Там стоял Темный и пытался переломить какую-то палку в руках. В глаза первое что бросилось, это блеск его волос. В душе сразу проснулась ревность, которой там быть не должно, зная какие цели он преследует. К нему сзади подкралась белокурая красавица и обвила руками за талию.
  - Лили, ты меня напугала.
  - Да? И давно Темный маг боится слабых женщин, - проворковала слабая женщина, путешествуя свои руками по телу Макса и прижимаясь к нему всем телом.
  Макс крутанулся, и девушка оказалась в его объятьях. Я не могла на это смотреть и отвернулась, зажмурив глаза, мне казалось, я все равно их вижу.
  - А где твоя сестра? Уже в карете?
  - Нет, я отпустила ее погулять.
  - Хм, не боишься, что сбежит? - в голосе был сарказм, но никак не волнение.
  - Зачем ей сбегать, я же хочу ей помочь. Ты не веришь, что я за нее переживаю? - так обиделась и надула губки куколка, что казалось, вот-вот заплачет.
  - Ну-ну, пусть погуляет. Только давайте недолго, к вечеру хочу быть Дома. Чет я устал.
  - Я думала, что помогла тебе этой ночью - опять ворковала голубка, а я даже уши не могла заткнуть. Руки стали ватные, а воздуха катастрофически не хватало. Я уже готова была выбежать из своего укрытия и вернуться поскорее в карету, только, чтоб не слышать всего этого. - Макс, ну что с тобой? Ты ночью был такой страстный, я еще никогда ничего подобного не испытывала, думала, что дойду до грани. Не зря ты просил меня подождать, пока сила восстановится. Тогда, после Валдрека я бы тебя не выдержала. - она говорила, а я проваливалась все ниже, в бездну.
  - Я рад, что тебе понравилось - ласково проговорил мужчина - но сейчас мне надо идти, прости Лили.
  - Котенок, - от этого слова, я вздрогнула, - называй меня Котенок, мне так понравилось. - и для подтверждения своих слов девушка стала мурлыкать.
  - Прости, мне надо идти.
  И за кустами все стихло, не считая сопения и фырканий кошечки.
  - Да ладно, выходи уже, я вижу твою спину.
  Я вышла, и мы молча переместились в карету. Мы ни о чем не разговаривали, каждый думая о своем.
  Значит, им не чужды ролевые игры. Не смотря на боль в области груди, меня почему-то это позабавило. У нас тоже сильная половина человечества любит в постели представлять Помелу Андерсен, не все, не буду утрировать и не всегда именно ее, можно еще, например, Джулию Роберт, причем, даже не задумываясь, что она уже далеко не в том возрасте, в каком играла Красотку. Ну и конечно, чтоб не обижать мужчин, знаю многих женщин, которые в койке с мужем, пользуясь темнотой, представляют Рембо или Крутого орешка. Но что бы при употреблении одного источника, представлять другой кувшин... Это очень смешно. Все равно, что есть помидор, а представлять арбуз. Потом, с ужасом, представила, не рядом ли со мной творилось все это безобразие, пока я спала? Но успокоила себя тем, что я бы почувствовала запах. Хоть дара у меня уже не было, но запах секса сравнить не с чем. Я сидела и улыбалась, как ненормальная, да я и была ненормальная, если кто-нибудь увидел бы мои мысли.
  ***
  К вечеру мы действительно добрались до Королевского Дома. Было уже довольно темно, но вокруг опять лил свет ниоткуда, и это завораживала. Я крутила головой, чтоб понять, где источник.
  - Чего ты так вертишься? Это нервирует? - Лили все еще была в плохом настроении.
  - Не нервничай, Котенок, нервные клетки не восстанавливаются. Лучше вспомни прошедшую ночь. - ласково и вроде бы тихо проворковала я девушке прямо в уши. Но меня услышал ток, на кого я даже не рассчитывала. Где-то сзади раздался истошный кашель, как будто человек захлебнулся водой. Я попыталась повернуть голову и посмотреть, кому это там так плохо, но Лили быстро взяла меня под руки и повела в сторону сооружения.
  - Если ты любишь подслушивать, то не надо рассказывать всем о своих пороках. - прошипела мне спутница
  - Да подслушивать и не пришлось, вы так громко ворковали, что уши закладывало, а заткнуть их было не чем, подушек не было рядом. - в тон ей прорычала тигрицей.
  - Завидуешь? - немного игриво и зачем-то очень громко спросила Лили
  - Нет уж, уволь. Завидовать кувшину не могу, не хочу и не буду никогда! - поставила я ее на место. На что получила заслуженное наказание. Лили схватила с силой за больное плечо и толкала меня перед собой. Хоть девушка была ниже меня почти на голову, но сила чувствовалась хорошо.
  Несмотря на то, что я вернулась уже другая, я чувствовала доброту и ласку, идущую с окон. Дом встретил меня теплом и запахом свежей выпечки, что очень удивило. Запах был как в булочной из моего мира. Если у них пекут такие вкусности, что ж они даваться своими лепешками? Сразу захотелось есть.
  - Что это за запах? - поинтересовалась, на всякий случай, вдруг здесь так пахнет не то, что я представляю.
  - Это видно Королева опять что-то экспериментирует на кухне у людей. - как-то задумчиво и настороженно, раздался мужской голос сзади, а Лили сморщила нос так, как будто ее раздражал этот запах.
  - Не понимаю, зачем маме это надо, она все равно никогда не ест, что готовит. - Валд тоже был не доволен выходками Королевы
  - Может она просто хочет не забыть или что-то вспомнить - так же задумчиво продолжал Макс.
  А я уже исходила слюной. Громко сглотнув, я попросила
  - Если Королева это не ест, можно мне попробовать?
  На что получила многозначительное молчание всех троих. Лили толкнула меня перед собой, и я поняла, что кормить меня не будут.
  - Не похожа ты на заботливую сестру. - хмыкнул Светлый у нас за спиной.
  - Иногда надо быть по строже, иначе эта сумасшедшая точно чем-нибудь отравиться.
  А я бы отравилась парой свежих булочек, с удовольствием бы отравилась. Но видно не судьба.
  Выше первого этажа я не поднялась. Меня привели в комнату, где была обычная дверь. Узкая, на мой взгляд, но пройти в нее можно было без магии. В комнате было без излишеств: деревянная кровать, как из камеры моего заточения, стол, табурет у стола, а еще раковина, похожая на тазик и кувшин с водой рядом с ней. Почему раковина, да потому, что у нее был слив. Только вот куда вел слив, я не поняла, внизу ничего не обнаружила. Тумбочка под раковиной была самая обыкновенная, с дверцами и полочками, но тазик на мертво был к ней прицеплен. Рядом на тумбе лежало маленькое мыло. Я пожалела, что не забрала свой трофей с седла у Ветра. Вспомнила животных и опять стало тоскливо. Жалко, что я их больше не слышу. Осматривая комнату, убедилась, что окон нет, да я это уже знала, так как помнила, что окна начинались с этажа второго -третьего.
  ***
  Меня оставили одну, запертой, я просто попыталась открыть дверь, но не смогла. Походив по комнате, я уселась на кровать, так, чтобы видеть свое отражение в зеркале. Оно было аккурат против кровати над раковиной. На меня смотрела сорокалетняя женщина, с проседью в косе. Волосы растрепались и выбивались из косы. Я была чумазая, с копотью на лице. Да, красиво же я выглядела. Решив хоть как-то привести себя в порядок, пошла умываться. Первое, что удивило и порадовало, вода в кувшине не кончалась. Сколько бы я не лила из него, когда поднимала горлышком вверх, вода была до краев. Вот тебе и местный водопровод. Умывшись, расплела косу, и стала искать гребень, но не в спинке кровати, не на столе, не в тумбочке, так и не нашла. Распутывая узлы пальцами и приглаживая волосы руками, почему-то захотелось постричься. Я же изменилась, вернее, вернулась в то состояние, в котором была до попадания в этот мир. Сорок лет, седина и отсутствие магии. Может, стоит изменить имидж. Но, уже заплетя косу до середины, стало жалко, да и Калеита не поймет, когда вернется. Да, очень она обрадуется отсутствию силы. Так заплетая косу и думая о будущем, почувствовала опять запах выпечки. Сначала думала, что это через дверь просочилось, но подняв голову, увидела на столе тарелку, а в ней четыре булочки. Не большие, но очень аппетитные. А еще кувшин с соком. Я подошла к столу и села на стул, гипнотизируя тарелку. Мне казалось, что это зрительный обман. Потом осторожно, чтоб не спугнуть иллюзию взяла, одну булочку и впилась в нее зубами с таким наслаждением, что даже заурчала. Булка была пресная, не соленая и не сладкая, но мне она казалась такой вкусной, что никаких сравнений с ассортиментом подноса и быть не может. Я умяла все, запивая свежим соком. Это был пир богов! Наевшись, даже не беспокоилась, куда деть посуду, я завалилась на кровать прямо в одежде, сняв только обувь и жилет. Хотела и штаны снять, так как туника была длинная, но не смогла себя пересилить. Было лень вставать. Думала, полежу немного и потом сниму, но провалилась в сон.
  Ночью опять ничего не снилось. Только мне показалось, что кто-то был рядом. Что вызвало такое чувство, понять не могла.
  Я лежала и смотрела в серый потолок, только он не казался мне таким мрачным и неуютным, как в первые дни моего прибивания в этом Доме. Комната окутывала меня теплом и заботой. Проснулась я уже давно, и в голове крутилась мысль о том, как часто я раньше мечтала вот так, проснуться и нежатся в кровати, чтобы не надо было никуда спешить, срываться с теплой постели и лететь по городу сломя голову. Муж меня всегда ругал за быструю езду, но мне это было необходимо, так как постоянно боялась опоздать, а потом вошло в привычку. А сейчас, зная, что ждет меня скучный день, наоборот хотелось спешить, срываться с постели. Быть кому-нибудь нужной.
  ***
  Над головой услышала шуршания платья и поняла, что я в комнате не одна. Не заметила, как оказалась на ногах и обернулась, успев порадоваться тому, что вчера не разделась до конца. За столом сидела женщина, которая медленно встала и, обойдя меня вокруг, вернулась обратно на табурет. Она была очень высокая, выше меня почти на голову. Платье, глубокого зеленого цвета, эффектно облегало фигуру и спадало до самого полы, скрывая ноги, от этого казалось, что она скользит по полу. Глубокое декольте выдавала прелести еще молодого тела, но также и оставляла место для фантазий. Плечи были оголены, а руки покрывали рукава, заканчивающиеся на середине кисти неширокими колокольчиками. Длинные коготки были тоже зеленого цвета, в тон платью. Черные волосы были заплетены в тугую и толстую косу. При движении, казалось, что коса двигается как змея и живет своей жизнью. И лицо! Оно сияло силой, было до совершенства, правильным, а черные глаза, обрамленные длинными пышными ресницами, смотрели прямо в душу. "Хозяйка медной горы" - промелькнуло в голове. На вид ей было не больше тридцати, но ее стать, ее гордая осанка и пронзительный взгляд говорили о величии. Не ужели, сама Королева?
  - Кто ты, девочка? - голос был низким и бархатным. Он обволакивал, завораживал, гипнотизировал. Ему нельзя было сопротивляться.
  - Доброе утро?! - как-то не однозначно поздоровалась я, все-таки воспитание это наше ВСЁ!
  - Ты спрашиваешь или утверждаешь? - с улыбкой поинтересовалась гостья, в ее голосе не было не угрозы, не требования, но при этом врать ей было бессмысленно. - Не похоже, чтоб тебя так звали. Мне стало интересно, для кого Макс попросил мои изделия. Он вообще ни о чем никогда меня не просил, а тут... Я не чувствую Каргалеиту, а тебя не знаю, хотя любого жителя Веллары я чувствую. Мне сообщил Дом, что прибыла чужая, не сейчас, а еще тогда, когда Макс забрал твое тело у отца. - Я обмерла, мне показалось, что все вокруг поплыло и слилось в одно большое пятно. - Тогда я подумала, что это из-за перехода через грань. Но ты туда не уходила, ведь так? - я кивнула головой, говорить не могла, горло перехватило. - Ты очень странная, твои чувства мне не понятны, но они как глоток свежего воздуха в душной комнате. Как тебе удалось так изменить Максимуса? Я его совсем не узнаю. И Дом? Он вчера буквально звучал нежностью и радостью, как при возвращении кого-то из рода. Кто ты, ребенок?
  Вот и эта туда же, а ведь выглядит лет на десять моложе меня.
  - Катя. - только и смогла прошептать я, сил стоять уже не было. Видно заметив это, гостья движением руки указала мне на кровать, чтоб я присела. За что я ей была очень благодарна.
  - Катенька, откуда ты? - она все время улыбалась, и от этой улыбки исходила нежность и забота.
  - С Земли. - не могла я говорить много от пересохшего горла, но молчать или соврать тоже не было сил. Мой голос проскрипел и проскрежетал как заржавевшая пружина в замке. И я откашлялась. Перед Королевой тут же оказался кувшин, который она так же, не вставая с места, предложила взять только взглядом. Мне стоило больших трудов, чтоб подойти к столу и не шататься при этом.
  Уже, когда я жадно пила напиток, меня осенило
  - Вы меня понимаете?! - я стояла рядом с ней, но даже сидя, она была настолько величественна, что казалась выше всех в этом мире. И что самое удивительное ни гордости, ни надменности, ни ощущения превосходства над всем и вся в ней не было. Это было действительно величие человека, который несет ответственность за весь мир, при этом благодаря всех за помощь и поддержку. На ней не было никаких украшения, в виде моего кулона, да и вообще никаких украшений не было. В декольте вряд ли она что-то прятала. Карманов я тоже не наблюдала.
  Гостья сначала не поняла мой вопрос, а потом, увидев кулон на груди, взяла его в руки и произнесла
  - Мне не нужны амулеты и артефакты, чтоб пользоваться магией Веры, она, вся магия этого мира, во мне. Но я хочу удивить и тебя. Твой амулет больше не имеет силу. Он был рассчитан на твою магию, а так как у тебя ее больше нет, он не действует. - Видя мой вопрос в глазах, Королева поспешила объяснить - я не знаю, как Макс сделал твой адаптер, но он не просто переносил мысли, он подстроил твой разум под этот мир, и тебе можно общаться и без амулета. Ведь это Макс тебе его дал? - она тоже избегала произносить слово "сын", все-таки странные у них отношения.
  Я только кивнула ей в ответ, так как говорить было нечего. Королева, осторожно сняла с меня украшение, попросив разрешения только взглядом, и сжав в руке, к чему-то прислушивалась.
  - Очень интересная вещь. - и я ее слышала и понимала! - Как Макс смог такое сотворить? Может твои новые возможности повлияли? Надо будет показать Королю.
  - Не надо никому показывать, - взмолилась я, и добавила, - пожалуйста!
  Удивленный взгляд не отрывался от меня, а я всей своей милой мордашкой пыталась показать, что очень этого не хочу. И она поняла, хитро прищурила глаза, и сказала:
  - Макс никому не говорил о тебе? Ведь так? - и в это время я увидела, как они с Темным похожи! И взгляд, и эта улыбка, даже интонация. Я даже вздрогнула от нахлынувших ощущений. Но сказать ничего не могла, просто пожала плечами. - Хорошо, пусть это будет нашим маленьким секретом, только взамен я попрошу услугу. - тут я напряглась. Насколько я помню, услуга, оказанная мной в последний раз, вышла мне боком. - Я не могу понять, что я делаю не так. Я помню, как мой муж - она произнесла эти слова с такой нежностью и любовью, что я залюбовалась - готовил эти, м-м-м, как назвать, ну то, что ты вчера съела?
  - Булочки - подсказала я.
  - Да, наверное, булочки... - будто вспоминая что-то, произнесла самой себе - Но они были другого вкуса. Я пытаюсь сделать так же, но, увы, ничего не выходит. А вчера удивилась, когда мне сообщили, что ты все съела. Тебе, правда, понравилось?
  - Очень! - я улыбалась, но говорила искренне - Они конечно немного пресные, но выпечка правильная, не хватает немного вкуса.
  - Да, я тоже помню, что у них был другой вкус. Такой нежный и приятный. А свои я даже сама не могу есть, да и другим не нравится. Ты можешь понять, что я не так делаю?
  - Могу - здесь я была в своей тарелке, я дома тоже любила экспериментировать с выпечкой. Конечно редко это делала, но моим очень нравилось. - Вы забыли добавить соли и сахара.
  - Соль, и СА-ХА-Р... - по ее взгляду поняла, она не понимает, о чем я говорю
  - Ну специи, приправы... у вас есть какие-нибудь добавки для вкуса? - и видела, что они понятия не имеют о добавках, что уж говорить о пищевых заменителях... - Тогда давайте так, надо принести всякие овощи и фрукты и я отберу те, что нам подойдут. - мне было весело, что можно хоть чем-то заняться. - Эх, - с сожалением заявила - жаль у меня не осталось силы, можно было бы еще и животных попросить, что-нибудь подобрать из даров леса. - впервые я действительно пожалела о своих способностях, видя практическую пользу в них. Раньше было просто баловство.
  Тут у Королевы поменялось лицо. Высоко поднятая бровь, только одна бровь, говорила о том, что она сомневается в моих словах и в моей адекватности.
  - Ты общаешься с животными? - было задано так, как будто проводили тест на вменяемость.
  Я смутилась, но ответила честно, врать не было смысла.
  - Больше они со мной. Я даже не знала, что они меня слышат, пока моя охрана не возмутилась по поводу неадекватности отдаваемых распоряжений. - мне было не ловко, как будто я совершила что-то противозаконное.
  - То есть, не только ты можешь отдавать распоряжения, но и слышишь, что они тебе говорит?
  - Слышала... - поправила с грустью. - А теперь, по-моему, и они меня не слышат...
  - Кто лишил тебя силы? - уже строго и властно спросила настоящая Королева - В историю, что ты перешла грань и потому потеряла способности источника силы, я не поверила. Скажи мне, это мой Сын?! - было сказано, как приговор. Я даже немного испугалась, что могу кому-то повредить своим ответом. Ведь иногда не досказанное, это не всегда ложь. Решила быстро поправить положение и выпалила
  - Нет, Макс тут совершенно не причем! - смотрю, на нее честными глазами. Я же сказала правду! А у женщины лицо поменялось со строгого на весело-удивленное.
  - Да?! - лукаво произнесла она, - Но, если мне память не изменяет, у меня два сына. - я поняла, что спрашивала она о другом принце. Ну почему я себя всегда так глупо выдаю!
  - Валд тоже не виноват, - стала оправдывать я Светлого, - просто так сложились обстоятельства. Я думаю, он очень сожалеет о том, что произошло. Но я уверенна, что это не со зла и не по злому умыслу.
  Королева смотрела на меня так, как раньше смотрела на меня моя мама, когда я сочиняла истории для оправдания или просто для красивого словца, но очень хотела, чтоб она мне верила. И она верила! Улыбалась, все прекрасно понимала, но ВЕРИЛА!
  - Ваше величество, Вы здесь? Но... - голос Лили раздался от двери очень неожиданно, поэтому я слегка вздрогнула, а Королева даже глазом не моргнула и, посмотрев на девушку, выразила своим лицом все то непонимание ситуации, почему она должна кому-то сообщать, где находится. - Вас разыскивал Максимус. - быстро поправилась принцесса.
  - Он мог просто позвать. - так же очень спокойно произнесла гостья.
  - Простите, я не знаю, что он хочет. Но зачем-то просил, что бы Вам сообщили, что он ждет Вас на человеческой кухне.
  - Вот как? - Королева говорила уже себе - Это будет интересно. - она встала, также грациозно и величественно, как и сидела все это время. Этому нельзя научиться, с этим надо родиться. Даже на простом табурете она восседала, как на троне. - Хорошо Лили, передай ему, что я скоро буду.
  Девушка была просто вне себя от возмущения, что ее держат за посыльного. Да и оставлять меня наедине с ее величеством она не хотела. Слишком много наболтала в поездке. Но увидев вопросительный взгляд правительницы, молча, присела в поклоне и ушла. Когда Лили ушла, Королева обратилась ко мне, с какой-то грустью в глазах
  - Будь осторожна, Катенька, с Лиливианной последнее время что-то твориться. Я пока не разобралась, что именно, но мне это не нравиться. Я понимаю, что вряд ли она сделает что-нибудь сестре, а вот если узнает правду, я не знаю, на что она будет способна. - она говорила, и я слышала ее тревогу и заботу в голосе. Так захотелось обнять и прижаться к этой женщине и поблагодарить. - А ведь была ангелочек, что Макс не так сделал? - это она уже спрашивала себя.
  После этих слов, Королева, не говоря ни слова и не прощаясь, просто исчезла. И мне опять стало одиноко.
  ***
  Вспомнив, что встала с кровати при странных обстоятельствах, прошла к раковине, чтоб умыться и привести себя в порядок. Какого было мое удивление, когда на тумбе обнаружила гребень. Мне казалось, я вчера очень хорошо все осмотрела, но внимательностью к деталям я не отличалась, поэтому могла и не заметить. Даже в экстренных ситуациях я могла помнить взгляд, улыбку, движение рук, но описать какого цвета глаза, какой формы губы и были на руках перчатки или нет, пытать меня было бесполезно, даже под гипнозом, а это было проверено на практике, я сказать не могла. Обрадовавшись находке, привела волосы в порядок. Только прочесать их было сложно, раньше-то мне помогал Валдрек. И как остальные с этим справляются? Уже намылив лицо, услышала рык бешенной Выдры (интересно, а выдры рычат?).
  - О чем ты говорила с Королевой? - Лили бесилась, но причина мне была ясна.
  - О булочках. - сообщила то, что могла сказать. Глаза уже начали щипать, поэтому, не обращая внимания на пришедшую, я спокойно промыла лицо. Вытираться было не чем, поэтому утерлась нижней частью туники, хоть было и не очень приятно.
  - Что такое - бу-ло-ч-ках? - спросила принцесса, не понимая объяснения.
  А я вспомнила старую сказку про Алладина, там принцесса спрашивает: "Что такое пирожки?" и бабулька наглядно ей это объясняет. Может тоже показать, как делаются булочки? Улыбнувшись своим мыслям, я спокойно прошла и села за стол.
  - А можно мне сначала поесть? На голодный желудок плохо думается. - я посмотрела на принцессу так, чтобы она поняла, без завтрака разговора не будет, иначе я ее саму съем.
  Передо мной появился мой завтрак, который меня, почему-то не удивил. Оказалось, я очень проголодалась, и скудность выбора не повлияло на мой аппетит. Или после переживаний, которые испытала при беседе с Королевой, на меня так подействовали. Когда я уже доедала почти весь ассортимент (не тронутыми остались только некоторые плоды), принцесса, молча наблюдавшая процесс и терпеливо ждавшая утоление моего голода, заметила с издевкой:
  - Куда в тебя столько лезет? Мне не надо, чтоб ты сдохла от обжорства.
  - И от чего мне лучше сдохнуть, по-твоему? - с набитым ртом говорить было трудно, но я не отличалась терпением.
  Принцесса не ответила, и я, посмотрев на нее, увидела, что взгляд куколки не отрывается от моего кулона на столе. Видно Королева его отложила во время беседы. Лили перевела взгляд сначала на мою грудь, где должен был располагаться кулон, потом посмотрела мне в глаза
  - Она тебя вернула?! - в глазах был страх, сомнение, обида, разочарование. Видно очень испугалась моя сестра, что, став нормальной, я и силу обрела.
  Я только криво улыбнулась, но ничего объяснять не стала. Пусть боится. А эта сердобольная и заботливая еще немного понаблюдав за объектом заботы, пришла к своему выводу:
  - Если б к тебе вернулась сила, думаю Валдрек уже это почувствовал. - и опять внимательно посмотрела. Я, как ни в чем не бывало, встала и прошла к кровати. Не обращая внимания, что там сидела принцесса, я улеглась, заложив руки за голову, и прикрыла глаза.
  - Ты думаешь, я буду тебя содержать, а ты только жрать и спать? - шипела фурия, - нет сестренка, у тебя теперь будут обязанности. Я уже договорилась с папой, он устроит тебя на кухню, помогать поварихе. Тем более, у тебя это неплохо получается, если верить словам Валда и Макса. Вот и будешь обжираться, сколько захочешь.
  Приоткрыв глаза, совершенно равнодушно посмотрела на сестру.
  - Не думай, что сделать мне это было легко. Отец, после того, что ты натворила, да еще и стала пустышкой, знать о тебе не хочет.
  Не открывая глаз, я прорычала и прошипела одновременно (теплые у нас отношения с сестрой)
  - Я натворила? У тебя совесть есть? Неужели, после всего этого, ты спишь спокойно?
  - А что мне волноваться, никто же не знает? - она действительно считала, что ей все сходит с рук.
  - А как же Валдрек и Максимус? - я не могла поверить, что ей все могло сойти с рук.
  - Причем тут они? Неужели ты думаешь, что им теперь есть дело до смертной? Не буду врать, когда узнала, что с тобой сделал отец, я даже испугалась. Наговор на источник силы наследника, да еще то, что Валдрек решил с тобой пройти обряд... Я только надеялась, что Максимус не позволит сделать со мной что-то непоправимое. Он меня очень долго ждал. Но к моему счастью, ты сама решила эту проблему. Тебя вряд ли кто-то будет слушать, а принцам, им это незачем, нет выгоды. - она говорила обо всем этом так легко, что не оставалось сомнений, мне не на кого рассчитывать. Значит, рассчитывать можно только на себя. А я не собиралась переезжать к любящему родителю, тем более на условиях служанки. - И на Королеву можешь не надеяться, - угадав мои мысли, Лили старалась пресечь все необдуманные шаги - Она ничего не решает. А с Королем тебе лучше не встречаться, если жить хочется.
  Она вовремя замолчала, так как я увидела, как в дверях появился высокий мужчина, очень похожий на Валдрека, только глаза выдавали возраст.
  - И почему она до сих пор жива? - подтверждая слова сестры, буквально орал владыка. - зачем мне в доме бесполезный смертный? Она даже на роль служанки не годится, так как ничего не умеет, я уже не говорю о том, что она пустышка.
  - Ваше величество, - начала объяснятся Лиливианна - сегодня отец ее заберет, просто вчера было слишком поздно... - в голосе был страх, она очень боялась, и ни сколько за меня, сколько за себя. Но договорить ей не дали.
  - Я разве не понятно выразился? Меня не интересует, где это будет жить! - я для него даже человеком не была, столько отвращение. - Меня интересует, почему она жива и когда эта ошибка будет исправлена?
  Ну, вот все и решилось. Мы были в комнате втроем, Лили вряд ли станет защищать меня, даже не смотря, на сколько ей выгодно сохранить мне жизнь. А я... Я не представляю, что могу сделать против мужчины, почти на полторы головы выше меня, с атлетическим телосложением и магической силой. Лили уже была на ногах, только появился Король, так что мне не стоило труда встать со своей кровати. Хотя руки и ноги отказывались слушаться, я уверенными движениями, не торопясь, поднялась со своей постели и, гордо подняв голову, встала рядом с сестрой, не отрывая глаз от взгляда правителя. Выдержать взгляд, горящий яростью и ненавистью к тебе, труднее, чем стоять на ватных ногах, строя из себя Зою Космодемьянскую. От такой картины, во взгляде Короля появилось еще и презрение.
  - Она понимает, о чем я говорю? - значит, он тоже осведомлен по поводу моего психоза.
  - Да, Ваше величество, Королева ее вытащила. - сказала так, что не сразу поймешь, откуда. По гримасе на лице Лили можно было подумать, что я была в сточной канаве.
  - Королева?! - в вопросе было не только возмущение, но и угроза.
  - Да, я! - раздалось у меня за спиной. Из-за чего мне пришлось резко развернуться. Но ноги подвели, и я стала заваливаться на спину.
  Да что же я постоянно падаю, как ванька-встанька. Хотя нет, тот не падает, того наоборот уронить сложно. Я больше похожа на Чебурашку из первых серий мультфильма. От досады и злости на себя, попыталась за что-нибудь ухватиться. И ухватилась за что-то, или за кого-то, или меня ухватили. Сразу не поняла. Меня приподняли под мышки, встряхнули для того, чтоб пришла в себя, и поставили на ноги. Я, уже не делая резких движений, осторожно повернулась всем телом и уткнулась в чью-то широкую грудь. Запах ночного леса в полнолуние не давал сомневаться в том, что передо мной Макс. Медленно подняв голову, увидела его лицо, и все тело охватил жар. Но темный не смотрел на меня, он смотрел куда-то выше моей головы и произнес.
  - Если, Ваше величество, позволит, я смогу вернуть источник Вашему сыну. - слова "Ваше" и "Вашему" он произносил с таким презрением, что на лице появлялась гримаса отвращения. Почему-то удивило, что Король это терпит.
  - И как ты это собираешься сделать? Исполненный приговор Вераллы по взаимному согласию двух сторон никто не в силах отменить. - Король не злился, он хотел доказательств. Было понятно, что владыка человек слова и дела.
  - По взаимному согласию? - переспросила Королева, и я посмотрела в ее сторону. Только сейчас поняла, как глупо выгляжу рядом с Темным, заглядывая ему в рот. Мне стоило большого труда, чтоб отступить от Макса, не прикоснувшись к нему. Стоять рядом было неуютно. - То есть лишение Калеиты силы источника, это был осознанный поступок Валдрека? - теперь настал черед гневаться Королеве. А я любовалась этой женщиной, в которой столько силы и красоты, даже в гневе она была прекрасна. А голос звучал как гром в ночном небе, раскатывался далеко за горизонт.
  - Наследник не мог поступить по-другому - Король оправдывался перед Королевой, невероятно! - она сама выбрала свой путь, и подтвердила его при свидетелях. - при этих словах Лили стала кивать головой так, что мне показалось, она у нее отвалиться. Я даже хмыкнула. А владыка это принял на свой счет. - Ты видишь, даже в таком состоянии она готова на вызов! - он опять начал орать, и честно, мне уже порядком надоел этот затянувшийся спектакль, и я просто прошла и села на свою кровать. Подперев голову руками, переводила взгляд с одного участника на другого. Я что-то помню из сказок, что сидеть при правителях позволено только избранным, но, если меня все равно убьют, какая разница за что. Взгляды всех четверых героев пьесы устремились на меня. Но все они были разные: Лили в ужасе, Королева с интересом, Король в гневе, а Макс просто смотрел, и, если бы не подергивались края его губ, я бы решила, что ему вообще все равно.
  Все наши раздумья о смысле жизни, нарушил пятый герой, появившийся в дверях. Почему пятый, да потому, что я себя считала единственным зрителем на этом представлении. Есть театр одного актера, а у меня был театр одного зрителя.
  - Я смотрю, у вас веселье в самом разгаре, - Валдрек был не доволен. - Я хожу, никого не могу найти, а кухарка говорит, что сбор назначен в комнате у новой прислуги. Было трудно догадаться, кто это. Почему мне приглашение не прислали? - и он обвел хмурым взглядом всех присутствующих. Заметив, что я сижу, он даже не показал удивления или раздражения этим фактом. Только спросил - Как ты? - чем меня очень удивил.
  - Нормально, - как можно равнодушнее сказала я, ведь он был единственный, кто поинтересовался моим состоянием - Вот, жду приговора, - вздохнув, добавила - только они пока не решили, под каким соусом меня лучше подать к столу.
  - Это уже интересно. - развеселившись, Валд подошел ко мне и кивнув на кровать спросил - Можно? - я пожала плечами и в знак одобрения, чуть сдвинулась в сторону, уступая ему место, хотя его и так хватало. Сев рядом, Светлый добавил - Я тоже хочу услышать решение. А кстати, о чем спор?
  Король, который до этого был просто в шоке от поведения своего сына, тут же пришел в себя и заговорил.
  - Твой брат решил, что может вернуть источник силы, предназначенный для тебя - и опять одарил меня презрительным взглядом.
  - Да, могу. Вералла тоже живая душа, хоть и душа всего мира, она так же способна ошибаться. А согласие, которое дала Каргалеита, может быть оспорено. Она была за гранью, и не понимала, что говорит.
  Я с обалдевшими глазами посмотрела на Темного. Если бы он сейчас глядел на меня, у него точно не было бы сомнение в моем умственном и душевном состоянии. Я не знаю, кто там был за гранью, но спорить с Духом всего мира, это круто. Он ее в суд вызывать будет? Куда тогда слать иск? Или на дуэль? Чур, я секундант! Или дайте мне билет в первый ряд. Я не могу это пропустить.
  Лили стояла и кусала губы, продумывая новый план. То, что Король не выпустит меня из замка живой, говорил весь его вид. Королева вообще думала о своем, не удивлюсь, если продумывала новый рецепт булочек. А вот Валд сидел, задумавшись, мне это показалось странным, ведь он должен был возмущаться больше всех.
  - В его словах есть разум, - проговорил Светлый, глядя на отца. - Это лучше, чем ждать еще несколько столетий.
  - И ты пойдешь на это? - Король был в бешенстве, - эта дрянь оставила тебя без источника, а ты готов ее принять?
  Меня уже не смущало, что обо мне говорили в третьем лице. Я просто сидела и ждала вердикт. Говорят же, если вас насилуют, и вы ничего с этим не можете сделать, просто расслабьтесь и, хотя бы получите удовольствие. Вот я и получала.
  - Вопрос не в том, к чему готов я, дело в том, согласна ли Каргалеита пойти на это. - и опять все взгляды обратились к предмету дискуссии. Слова Валдрека вернули всех из своих размышлений.
  - Ты согласна стать моим источником силы, Калеита? - Валдрек взял мои руки и смотрел в глаза. Все выглядело как предложение руки и сердца. Я растерялась, я была в замешательстве, мне нужен был совет... Ища помощи, посмотрела на Макса, ну конечно, на кого я еще могла посмотреть. А он просил, весь его вид просил дать согласие. Я не понимала, зачем ему это нужно. Что он задумал? Я уже не знала, кому и во что верить.
  Я не верила Максу, но мне было интересно, что он задумал. Тем более у меня оставалась надежда, что он все-таки исполнит свою часть договора и вернет меня домой. Еще я подумала о Калеите, что будет с ней, когда вернувшись, она не обнаружит у себя силу. Приняв решение, я посмотрела в глаза Валдреку.
  - Ты точно этого хочешь? - я сомневалась не за себя, я сомневалась за Каргалеиту, ведь, если Темный сможет нас опять поменять, ей придется провести вечность с этим магом.
  - Я уже говорил тебе, чего хочу, но я не буду настаивать, если ты не согласна, - улыбнулся и поцеловал мою руку, я просто таяла под этими голубыми глазами, - И потом, я все равно получу этот источник, это только вопрос времени. - вот, опять все испортил! Нет, до обмена надо все-таки заняться его воспитанием. Как объяснить этому чуду с голубыми глазами, что иногда лучше промолчать.
  - Хорошо, - подал голос владыка, - если у Макса все получится, я тоже согласен. Но если ты сделаешь что-то не так, - он уже обращался к Темному, - то до окончания сезона смены рождения природы, твой источник силы перейдет Валдреку. Обряд должен состояться в последний день до начала сна всей природы.
  Я так поняла это в последний день осени по-нашему. Моего согласия уже никто не ждал. Король уж было собрался уходить, когда Валд остановил его своим вопросом.
  - Может все-таки, узнаем решение Калюши? - значит ли, что мой принц начал умнеть?
  На эти слова, Его величество оглянулся, и с таким удивлением посмотрел на меня, что во взгляде все читалось. Он всем своим видом давал понять, что мой ответ не имеет значение, но для соблюдения приличия меня выслушают.
  - Я согласна, - произнесла и быстро добавила, так как услышала выдох облегчения Темного и презрительное хмыканье Короля, - я согласна, только если со мной не будут обращаться как с заключенной. Я хочу на воздух, я хочу гулять. А еще я хочу свободно ходить по Дому, хочу бывать во всех его частях.
  - Согласен, - очень поспешно ответил Валд, но тут же добавил, - Только гулять ты будешь со мной, в крайнем случае с Максом. - а потом наклонился и прошептал прямо в ухо, - Прости, маленькая, но твоей сестре я не доверяю. - и поцеловал в щечку. Это было так приятно, что о тебе кто-то беспокоится, что я улыбнулась.
  Когда я обернулась, ни Короля, ни Лили уже не было, а Макс с Королевой что-то обсуждали.
  - Ну что, пойдем? - приобняв меня за плечи, предложил Светлый.
  - Куда? - искренне поинтересовалась, так как не верилось, что вот прямо сейчас мы пойдем гулять.
  - Ты же не думала, что я тебя оставлю здесь. Твоя комната все еще тебя ждет.
  ***
  Светлый встал и протянул мне руку, и как по закону подлости, я забылась, и подала руку с больным плечом. Резким движением, Валд притянул меня в свои объятия. Все было так быстро, что я даже закричать не успела. А вот Макс успел, за мгновение до действий моего жениха, он крикнул "Стой!", но опоздал. Смертельного ничего не случилось, но боль прострелила все тело, и я застонала. Валдрек испуганный и растерянный держал меня в руках и ничего не понимал.
  - Ты решил ее угробить, чтоб побыстрей избавиться и получить мой источник? - прорычал Темный, а мне стало обидно, переживали не за меня, а за последствия. - Сначала излечи ее плечо, я тебе говорил об этом еще по дороге, - продолжал беситься Макс, - и было бы неплохо еще ногу подлечить. Хотя, я думаю, это бесполезное дело. Твой источник все время норовит нанести себе травмы. У нее просто мания попадать в неприятности и получать увечья. - он злился, хоть я не ощущала его чувств, я это просто знала. И потом, как не бывало, вернулся к беседе с Королевой. Она, в свою очередь, переводила взгляд с меня на Макса и о чем-то думала.
  Валд же сделал извиняющуюся улыбку и просто взял меня на руки, уже без всяких красивых порывов.
  - Думаю так, тебе, точно, ничего не грозит. - а я уткнулась ему в плечо, настроение было замечательное. Вроде жизнь налаживалась.
  Уже на выходе до меня долетели обрывки фраз.
  - Максимус, мне показалось... - начала было Королева, но ее грубо перебили.
  - Не начинай, мы не будет это обсуждать.
  - Скажи мне, что это не так? - не успокаивалась его мать
  - Это так! Только не имеет значения... - дальше я уже не слышала, что именно не имеет значения, но любопытство сменилось приятным обществом жениха.
  До моей комнаты мы добрались без приключений и магии. Я имею ввиду, что мы не перемещались, а шли по коридорам и лестницам. Показалось, очень долго. Несмотря на это Валдрек абсолютно не чувствовал дискомфорта, он кажется вообще не ощущал моего веса и усталости от поднимания по лестнице. Поднялись мы как минимум на четвертый этаж, я думаю, это был самый верхний. Валдрек остановился возле одной из дверей, и махнув головой на противоположную, объяснил.
  - Моя комната - напротив. Ты там уже была, когда примеряла одежду... - запнулся и добавил - Вещей Лили там больше нет, не переживай.
  Да я и не переживала, я вообще об этом не думала, но все равно было приятно. Когда мы зашли в мою комнату, я поняла, чем первый этаж отличается от Королевских покоев. Я помнила, конечно, комнату Валда, но даже она была скромнее моей.
  - Я тут немного все переделал, но ты же все равно не помнишь, как было раньше? - с надеждой на одобрение и с явным смущением посмотрел мне в глаза - Тебе нравиться?
  - Очень! - я и представить не могла такую красоту: кровать с балдахином, трельяж с резной табуреткой к нему, гардеробная с зеркалом на весь рост, где можно сделать еще одну комнату, пуфики, подушечки, креслица. Все маленькое, аккуратное, но очень удобное. И окно, практически на всю высоту стены. Занавешено оно тканью, напоминающую тонкую органзу, бирюзового цвета, а по краям тяжелые шторы чуть темнее тоном по сравнению с тюлью. Здесь было очень уютно. Валд осторожно посадил меня в одно из кресел и стал осматривать плечо. Потом прищурился и скривился
  - Как ты терпишь? У тебя трещина. Еще одно резкое движение и будет перелом. А его лечить сложнее. - потом осмотрел ногу. Я вспомнила, как Макс держал мою ступню в руках, и внутри что-то заныло. Я собралась и запретила себе думать о Темном. Но запретить разумом одно, а память души - это совсем другое. Я все сравнивала, и не могла ничего с этим поделать. - Давай сначала ногу, там не так все сложно. только легкий вывих. Сейчас будет немного больно, я вправлю вывих, а потом сниму боль.
  Я кивнула и закусила губы. Это вызвало улыбка у моего лекаря. А я вспомнила, когда Макс лечил первый вывих, больно вообще не было. И когда он держал мою ногу, ощущения были другие. Сейчас от действий Светлого никаких чувств не возникало. Он как-то щелкнул в ноге, и было больно. Конечно, он тут же унял боль, но было неприятно. Но с плечом все было хорошо, т.е. вообще не было больно, но и трепет в душе не поднимался.
  Я сравнивала ощущения, и все больше убеждалась, что я не правильная принцесса. И принц у меня положительный, светлый, и борется за меня, от злодейки-сестры спасает, вроде любит меня... пусть не меня, а силу во мне, но ведь это глупо, ревновать к своим способностям... А я все нос ворочу, видите ли, не надобен мне принц светлый, подавай мне принца темного. Прям, старуха из золотой рыбки. Очень, даже похоже: хочу в сказку - пожалуйста, хочу магию - вот получите и распишитесь, хочу принца - вернули мне принца... Даже план перевыполнили, по желанию главной героини сначала лишили волшебства, а теперь пытаются вернуть. Может пора остановиться? Но не могу, мне еще домой надо вернуться, вот и вернется все на круги своя, и сказка придет к своему логическому завершению. И на что мне сдался этот Темный, может дурное влияние книг. Учитывая, что читала я только фэнтези, видно тяга главных героинь к плохим парням на меня плохо повлияла. А ведь в детстве читала только правильные сказки, где светлые и добрые принцы побеждают темных и злых магов! И вот мой Темный тоже был не исключением, эмоции в нем бурлили, и каждая вызывала страх и ужас. В книгах хотя бы мысли темных озвучивались, было понятно, что тяга взаимная. А я, кроме злости и отвращения ничего не чувствовала. Как он сказал: " Не все эти чувства относятся к тебе", и какая из них мне нравиться больше? Валдрек же, хочет быть со мной, пусть от необходимости, но ведь стремится все исправить! То, что он не так мыслит, так ведь его мир такой! Кто знает, как бы я поступила, воспитываясь по законам этого мира? Нет людей плохих и хороших, каждый поступает так, как считает правильным. И если совесть человека позволяет ему жить с этим, значит это его правда! Так что, правильно сказал Светлый, смирись, это не твой мир, и не в твоей власти его изменить!
  Мои размышления прервал голос жениха, закончив с моим восстановлением двигательных функций
  - А теперь, переоденься и мы сходим в сад. Может и вспомнишь что.
  - Вряд ли, до сих пор ни одной секунды не вспомнила, почему там должно что-то измениться... - я зашла в гардеробную и решила подобрать что-нибудь из одежды.
  - Но мама тебя вернула, речь восстановилась. Может и память постепенно вернется?
  - Возможно. Во всяком случае надо попробовать. - не могла же я выдать наш секрет с Королевой. Если она не считала нужным рассказать об кулоне Королю, то принцу это знать не обязательно.
  - Жалко, у тебя сейчас силы нет, было бы проще... - сказал так, будто он вообще тут ни причем. Я хмыкнула в ответ, но обвинять не стала, мы оба были виноваты.
  Выбор нарядов мне нравился. У Каргалеиты был вкус. Все платья очень удобные и практичные, но и изящества были не лишены. Они облегали фигуру, подчеркивая все ее прелести, в то же время не было вульгарности, и движения не стесняли. Единственное, что заинтересовало, у всей одежды был глухой ворот, никакого декольте, были и стоечка, и отложной воротник, только последняя пуговка была всегда под шею, и сзади не было застежек. Если, например, необходимо было расслабить ворот, то проблем с этим не было. И рукава самые короткие на две четверти руки. Юбки были длинные, но доходили только до щиколотки, что не требовало постоянной занятости рук при ходьбе. Интересно, это ее комплексы или практичность. Вряд ли я это узнаю. Брючные костюмы тоже были, но хотелось надеть платье. Вот я и выбрала нежно-кофейного цвета, не доходивший до бежевого на два-три тона, с глухим воротом стоечкой. Перед тем как одеться, решила освежиться. Очень пожалела, что нет раковины, за то салфеток было чуть ли не три полки. Приводя себя в порядок, поинтересовалась у Валдрека через дверь
  - А можно, мне раковину и кувшин, как у нормальных людей?
  - Почему ты все время унижаешь магов, считая их ненормальными - с обидой ответил Светлый, - Хорошо, я попрошу маму, она примет решение. - то есть не исполнит просьбу, а еще подумает, стоит или нет, я так поняла. Я уже оделась, вышла к принцу, села к нему на колени, как само собой разумеется, обняла его за шею и, посмотрев в глаза произнесла:
  - Извини, я никого не хочу обидеть, просто я сейчас смертная, а считать себя ненормальной я не могу. Вполне достаточно, что все вокруг пытаются меня в этом убедить. - уже произнося последнюю фразу, надула губки, как это делает Лили.
  Валд громко сглотнул, обнял, и крепко поцеловал. Без требования на ответ, просто сильно прижался к губам.
  - Ты сейчас так похожа на сестру, - хриплым голосом сделал мне, как он считал, комплимент. Нет, все-таки надо заняться его воспитанием. А то так он до обряда не доживет! Его руки путешествовали по моему телу, и я испугалась, что именно сейчас будет продолжение. Просто его глаза уже заволакивала дымка желания, да и сидеть стало очень неудобно. Но Светлый мотнул головой, стряхивая наваждение, и уверенным движением отстранил меня, поставив на ноги перед собой, но рук на талии не разомкнул. Вышло так, что я стояла в его объятиях, а он уткнулся головой в мой живот.
  - Прости, но сейчас нельзя. Первая связь должна быть только после того, как ты вернешь силу. - поблагодарив Веру, я выдохнула в голос, но вышло это так, как будто расстроилась. Валд поднял голову и с улыбкой добавил - Я тебя понимаю, но подожди немного, Макс обязательно найдет способ.
  Я тоже улыбнулась в ответ и, по-детски, кивнула головой, зачем мальчику знать мои мысли... Вряд ли ему понравиться знать, что на него либо злятся, либо потешаются над ним.
  - Ну что, пойдем, погуляем? - и, встав, он взял меня за руки.
  ***
  В следующий момент мы стояли в саду, среди осенних деревьев. Они не были фруктовыми и на те, что из моего мира, тоже не похожи. Высота не превышала трех метров. Стволы изящные, как будто они замерли в танце, а ветки, двигаясь на легком ветру, походили на руки. Листья вообще трудно описать. Ровные овальные и круглые, были в виде много конечных звезд, даже были похожие на дубовые, только пропорции отсутствовали. Я действительно была в волшебном саду. Цветов и кустарником я не заметила, только трава ровным ковром покрывала землю и залезала немного на стволы деревьев, как мох. Она была ярко зеленной, что было контрастом ярким желто-оранжево-красным кронам. Мы пошли между деревьев по утоптанной тропинке в сторону беседки в середине сада. Шли молча. Я любовалась пейзажем, а Светлый не отрывал взгляд от меня, тоже, наверное, любовался, но меня это не смущало. Все бы хорошо, только Валдрек меня вообще ничем не смущал и не вызывал во мне никаких чувств, кроме чувства долга.
  Как говорится, Родина приказала, значит надо исполнять. Главное не дать перерасти это чувство в материнский долг, так и хотелось утешить и приласкать ребенка. Думаю, Королева не потерпит конкуренции. Интересно, это мои чувства или остаточная память тела Калеиты? Никогда не мечтала стать мамочкой для мужа. Но и так люди живут, может и мне понравиться.
  В беседку мы не зашли, присев рядом с ней на широкую скамью. И опять молчали. Надо искать темы для разговора, и судя по всему опять мне.
  - А почему в наших комнатах есть обычные двери? Магические же безопаснее? - прощебетала так, чтоб быть еще больше похожей на Лили. Ему нравиться! А моя задача привязать его к себе по сильней и пройти обряд. А там уже будет некуда деваться от моего характера. Все-таки я стерва!
  - Это из-за прислуги, глупо тратить магию на мелочи. Да и сам хозяин может спокойно зайти, даже прибывая на грани. А насчет безопасности все в порядке. На каждую дверь, магическую и не магическую - при этом уточнении он лукаво посмотрел на меня, наверное, эти проходы как-то по-другому назывались, но у него тоже не было адаптера, и он слышал меня, как есть, - на них накладывается отпечаток души только того, кому позволено пройти.
  - И кто это делает, сами хозяева комнат? - мне было не понятно, как я проходила. Ведь все думали, что я Каргалеита, а Королева сказала, что ее не чувствует.
  - Это делает Дух дома или замка, он решает, кто достоин, и в ком не чувствует опасности.
  Значит, мой Замок тоже знал, кто я! Почему, тогда хотел, чтоб я вернулась? Вопросы, на которые я не могу получить ответ. Не сейчас.
  Валдрек к чему-то прислушался, и сказал:
  - Меня ждет отец. Я ненадолго. Если хочешь, пришлю к тебе Макса, или давай верну тебя в Дом.
  - Не надо никого присылать. - быстро проговорила, я не хотела оставаться одна, но и компания мне была не нужна, кроме общества Светлого. - И переносить меня не надо, я спокойно могу вернуться в Дом пешком. Заодно прогуляюсь. Так что не волнуйся за меня.
  Согласившись с какими-то своими мыслями, Валд кивнул.
  - Если что, Дом за тобой приглядит и сообщит мне, он знает. Но лучше тебе здесь не оставаться, чем ближе ты к Дому, тем безопаснее.
  - Да никто мне не угрожает! Это все твои домыслы. Но я буду послушной, все будет хорошо. - улыбнулась заботливому жениху и поцеловала его в щеку.
  ***
  Валдрек исчез, не забыв при этом встать на ноги. Думаю, появиться где-то в позе сидячего человека, не очень удобно. А я даже ждать ничего не стала, тоже пошла по тропинке к Дому. Было очень тепло, не смотря на конец второго месяца осени. Надо как-нибудь выяснить, как правильно называются времена года, месяцы, ну и вообще, какое у них летоисчисление. Я ж за временем не следила, может у них в сутках всего десять часов, вот и лет набежало не по моей мере. Шла не спеша, легкий ветерок обдувал, играя выбившимися прядями волос и слегка щекотал шею. Тут какая-то ветка зацепила меня за ткань рукава, дернув руку от неожиданности, чуть не порвала рукав. Аккуратно, чтоб не навредить дереву, отцепилась. Но не успела сделать шаг, как опять что-то схватило за подол. Какой-то корявый корешок вылез непонятно откуда и держал за подол. Сначала, показалось это забавным. Потом, когда ветка зацепила ворот, стало злить. Но когда уже почти на каждом шагу меня что-то цепляло и кололо, я испугалась и практически прорывалась к Дому. Самое главное, что зарослей не образовывалось, но каждый шаг приходилось отвоевывать. Я даже перестала переживать, что могу повредить растения. От испуга перехватило горло. Я пыталась кричать, но выходит только хрип. Знаете, как во сне, открываешь рот, а в ответ тишина. В какой-то момент уже хотела остановиться и ждать Валдрека, он же сказал, что ненадолго, значит, заметит мое отсутствие и придет за мной. В это время немного впереди увидела мужчину, стоящего ко мне спиной. Я уже хотела его позвать, так как сразу узнала в нем Максимуса, и уже звук слетел с губ, когда услышала рык Темного.
  - Заткнись и тихонько встань у меня за спиной. - и что за тон всегда в мой адрес, не ужели нельзя быть хоть чуть-чуть повежливей. Мне он тоже не нравится, я же не грублю! Но возмущаться не стала. Заткнулась и стала подходить поближе, но за спину вставать и не собиралась. Это его проблемы, что мое общество ему не нравится, его никто сюда не звал. Странно, что как только я заметила Макса, все растения отступили и я спокойно могла двигаться, не цепляясь и не спотыкаясь. Подходя ближе, картина передо мной менялась. В шагах десяти - пятнадцати перед Темным стояла собака и рычала на него. Присмотревшись, поняла, что это Верный. Сначала очень обрадовалась другу, но его грозный вид и оскал в сторону Принца мне не нравились.
  - И что ты такого сделал Верному, что он на тебя так обозлился? - я спросила строгим голосом, что бы никто не сомневался, на чьей я стороне.
  - Верному? - переспросил Макс - во имя Веры, Катерина, ты когда научишься делать то, что от тебя требуют? Встань быстро за спину! - он буквально орал на меня. А на меня кричать нельзя! Когда на меня кричат, я начинаю дурить!
  Я обошла Макса, он стоял не подвижно и смотрел на собаку, я присела на корточки позвала животное.
  - Верный, мой хороший, иди ко мне. Этот плохой дядька тебя обидел, да? Я знаю, что он плохой, но кусать из-за этого не надо, брать гадость в рот опасно, можно отравиться. - говорила, а руками подзывала к себе собаку, хлопая себя по коленке.
  Макс сначала молчал, я его не видела, так как была к нему спиной, за то через какое-то время услышала шипение змеи, переходящее в рык тигра.
  - Ты когда начнешь думать головой, а не ...? - не договорил он, но в принципе я знала, о чем этот извращенец магический думает - Задай себе вопрос, почему Дом тебя не пропускал дальше? Почему я оказался здесь и стою между тобой и этой псиной? - мне не понравилось, как он назвал Верного - И последнее, почему охранник рычит на своего хозяина, а хозяин, как идиот, стоит и не может подать ему никакой приказ? - рык перешел в раскат грома!
  Я в данный момент плохо соображала и никак не могла уловить смысл его вопросов. Передо мной был мой друг! Да - злой, Да - рычал! Может он был испуган, а может он почувствовал меня и решил прибежать, а этот бессердечный маг его не пускает. Я опять ласково позвала Верного по имени.
  Собака, сначала услышав свое имя замерла, потом стала скулить так, как будто ей очень больно, и она не может избавиться от давления на разум, даже лапами стала водить по своей голове так, как будто снимала что-то с головы. Но потом выгнулась и, уже глядя на меня, опять начала рычать и встала в позу для прыжка. Я испугалась! Испугалась не за себя, а за него. Что могла так действовать на животное, что оно не может этому сопротивляться?! Встав на ноги, я не решалась сделать шаг, так как понимала, что расстояние между нами совсем не препятствие для борзой, размером с волкодава. И верный прыгнул! Я видела его полет, но как оказалась за спиной Макса даже не почувствовала. Он одним рывком выдернул меня и буквально зашвырнул себе за спину. Все это заняло доли секунд. От шока, я обхватила Темного за талию и прижалась к нему, спрятав лицо. Прошло всего секунды две-три, когда я услышала хрип задыхающегося животного. Я поняла, что это Верный. Выбежав вперед, буквально повисла на руке у мага, который держал пса за горло на вытянутой руке.
  - Отпусти, быстро. Я прошу, не надо! МА-А-АКС ОТПУСТИ ЕГО! - орала я не своим голосом. Но было ощущение, что он меня не слышит, и тогда я его укусила! Со всей своей дури вцепилась ему в руку зубами железной хваткой бульдога. Я думала, что сломаю себе зубы, мышцы, конечно у Темного, как стальные канаты. Хоть мне было больно, я все сильнее впивалась в место, чуть выше ладони.
  Тело Верного упало на землю обмякшей тряпкой. А я все держала Темного в своей железной хватке. Макс же в это время смотрел на меня провалами глазниц, и чтоб не получить сдачу за свои действия, я быстренько отпустила его, при этом даже, по-моему, что-то пробурчала типа "Извиняюсь" и бросилась к телу охранника. Сначала очень испугалась, так как собака не подавала никаких признаков жизни. Я села прямо коленями на землю и переложила голову друга к себе на колени. Тихонько гладя пса и приговаривая слова, я плакала навзрыд. Говорила всякую всячину, и что он самый хороший и самый замечательный, и как я его люблю, и Верная его любит, и мы его обязательно вылечим, и как он нам всем нужен, и даже злому темному магу нужен, и что все будет хорошо, только надо, чтоб он пришел в себя.
  - Кать, пойдем, оставь его, о нем позаботятся...- уговаривая, Макс положил мне руку на плечо. Я дернулась, вырываясь, и рычала уже я.
  - Оставь меня, уйди. Иначе заботится надо будет о тебе! - слезы застилали глаза. Вдруг, я почувствовала под ладонями, как, еле-еле, дернулось ухо. Сначала, думала, показалось, но Верный чуть слышно заскулил и стал пытаться лизнуть мою руку. Я подставила ему всю ладонь, смеясь от радости, но слезы все равно бежали. А другой рукой трепала его и от счастья стала целовать его морду. Верный только скулил, и облизывал мои руки, а когда я стала его целовать, то перешел и на лицо.
  Макс не стал дожидаться, когда мы с Верным нацелуемся в вдоволь. Он взял меня подмышки и поставил на ноги, при этом голова собаки просто упала на землю. Я гневно рыкнула на Темного, на что получила спокойный ответ
  - Не хочу, чтоб он проглотил тебя, боюсь такими действиями, от тебя ничего не останется до обряда. - вот сволочь магическая, и врезать бы ему, да руки жалко, только-только плечо залечили.
  Потом Темный присел к собаке, от чего пес весь напрягся и даже слегка зарычал. Макс на него только хмыкнул, понимая, что у животного не хватит сил справиться с ним и поднял собаку на руки. Он так легко его нес, что я вообще посомневалась, есть ли у кого силы справиться с ним?
  - Пошли в Дом. - все, что мне сказал Темный и пошел в сторону Дома, не оглядываясь на меня. А я потащилась сзади, а что еще оставалось делать.
  ***
  Подходя к Дому, мы увидели, как к нам спешат все и Лили, которая бежала в брючном костюме, обгоняя Валдрека, и Король с Королевой.
  - Макс, что случилось? - верещала принцесса и кидаясь ему на шею, не обращая внимания на ношу в руках Темного. Это смотрелось комично, так как девушка была магу только по грудь и повисла на нем, как елочная игрушка. - Дух мне сообщил, что тебе угрожает опасность. - почти в плечо, задрав голову про ныла "вешалка", пытаясь подтянуться по выше, толи чтобы дотянуться до уха, то ли что бы поцеловать. Меня она демонстративно игнорировала. Еще бы, подумала я, она даже не представляет, какая опасность грозила ее жениху! Вспомнила, как хотела его придушить за то, что он сделал с Верным
  - Почему ты оставил ее одну?! - Макс обратился к Валдреку, не обращая внимания на свою женщину - Ты не слышал зов Духа?! - он не говорил, он гремел над двором. Как у него это получается?
  - Отец вызвал. Разговор был серьезный и он заблокировал все каналы, даже ментальные. - оправдываясь, Валд подошел ко мне, обнял и спросил уже меня - Всё хорошо? Испугалась? - я мотнула головой в знак отрицания, а он прижал меня к себе так сильно, что я чувствовала биение его сердца - Больше я тебя одну не оставлю, клянусь! - он переживал, и я была ему благодарна за это.
  - Что там произошло? - спросил Король, глядя почему-то на меня.
  - Надо проверить всю охрану, - Макс уже говорил спокойно, а Лили встала на ноги обняв Темного и уткнувшись ему в плечо. - На вожаке темная магия, я ее только заблокировал. Чтоб избавиться, надо понять, что это. Он не поддается моему влиянию.
  - Так убей его и все. - проговорил Король все еще не сводя с меня взгляд. А я вздрогнула, поняв, кого он предлагает убить. Тут Король прищурился и задал следующий вопрос - А ты не в курсе, в чем дело? Темная магия только у Королевы, Максимуса и раньше была у тебя. Так как Макс хозяин охраны, ему это не выгодно. Королева была с нами... - договорить Макс не дал.
  - Ее можно обвинять, если только она решила закончить жизнь самоубийством! У охранника было задание убить, и целью была Калеита. Чтобы охраннику дать приказ на убийство, надо быть магом, а не источником, тем более бывшим. Это другое предназначение, наемников в моей охране нет, я сам их отбирал.
  - Но темная магия, Макс? Вмешательство должно было быть за пределами Дома? - Королева не паниковала, не причитала. Она была Королевой! Только факты и расчеты для принятия решения.
  - Нет, вмешательство было здесь. Если бы это случилось за пределами Дома, Дух не пропустил бы охрану. Поэтому мне надо проверить, на ком еще есть метка. - И Макс, не выпуская Верного из рук, пошел в сторону помещения, где содержались животные. Верный повернув голову, он смотрел на меня. Взгляд был такой грустный, он извинялся, сожалел, ему было больно от того, что произошло, и больно не за себя, а за меня. И еще он боялся, я думаю, он боялся того, что он мог сделать со мной и возможно еще сможет сделать, так как сопротивляться этому он не может. Лили осталась на месте, ей пришлось отпустить жениха, так как к животным она не собиралась идти. А еще мне показалось, что она о чем-то жалеет и чем-то раздосадована. Глаза выдавали девушку, она была расстроена. Не мудрено, так бежать к милому, а он, не обращая на нее внимание, обнимался с псиной, и мне б было обидно.
  ***
  Валд, приобняв меня за плечи, повел в Дом.
  - Ты идешь? - бросил он через плечо Лили, которая так и стояла, задумавшись, на месте.
  - Да, иду! - выходя из раздумья, стала догонять нас сестра. Краем глаза заметила, что ее догоняет тигрица. Я очень скучала по Даре, но общаться с ней я больше не могла. Поэтому не стала злить хозяйку животного, а послушно пошла с Принцем.
  Уже, когда мы были в Доме, Валд, будто разговаривая сам собой, произнес:
  - Наверное будет лучше, если ты переберешься в мою комнату, так будет безопаснее.
  - Думаю, это будет лишнее, - ответила за меня Королева, и подмигнула мне. Это было так интимно и волнительно, как будто мы с ней заговорщики. - В Доме ей ничего не угрожает, даже если кто-то проберется, слишком много надо пройти порталов и не выдать своих намерений духу. На одном из них обязательно сработает защита.
  Значит двери - это порталы перемещений, логично. Я с благодарностью улыбнулась Ее величеству. Но на всякий случай, посмотрела, чтоб никто этого не заметил. К моему удивлению, ни Короля, ни Лили рядом не было. А Валд был в своих мыслях. Перемещать он нас не собирался, зачем зря тратить магию.
  - А ты как считаешь, Калюш? - мне так не нравилось это прозвище, но приходилось терпеть. И еще я заметила, как Королева хихикнула, видно мое недовольство было на лице, хоть я очень сильно это скрывала. Хотя, что удивляться, она читала эмоции не хуже меня прежней. Я отстранилась от принца, чтоб можно было смотреть ему в лицо. Заложив руки за спину, облокотилась о серую стену.
  - Я не знаю, но думаю, что Королева права. Ей лучше знать защиту Дома. Тем более, тот кто все это затеял, знает, что здесь происходит, и то что я перееду к тебе будет ему известно, и ему будет легче скрыть свои намерения на мой счет, направляясь в твою комнату. Дух может просто не среагировать вовремя.
  Королева от моего объяснения даже бровь подняла, взглядом одобряя и одновременно удивляясь моей находчивостью. Мне даже показалось, что она прошептала "Ну ты даешь! Мне и в голову такое бы не пришло!" А еще, мне показалось, что Дом смеется, так как стены под моей рукой слегка подрагивали. Или это я подрагивала? В общем, с умением фантазировать у меня всегда был полный порядок.
  - Наверное, ты права, - Валд был расстроен, - Да и мне легче. Если честно, я боюсь не смогу сдержаться, если ты будешь всегда рядом. - Он смотрел томно, медленно подошел и оторвав от стены, прижал к себе. Уже почти касался губ, когда Королева его остановила своим голосом
  - Я хотела сегодня у тебя похитить Калеиту. Она обещала мне помочь на кухне.
  Валдрек скривился и от того, что его прервали, и от того, какая работа мне сегодня предстоит. Я же прислушивалась к себе, жалела я о прерванном поцелуи или нет. Но однозначно ответить на этот вопрос не могла.
  - Надеюсь, ты не вернулась к затее Лили сделать из нее помощницу поварихи?
  - Сын, ты так низко обо мне думаешь? - с обидой в голосе и угрозой во взгляде, но никаких надутых губок, никакого нытья и истерики. Если у Светлого мама себя так ведет, почему ему нравится поведение кукольной блондинки, мне не понятно...
  - Я просто обещала Ее величеству помочь с рецептом булочек. - не хотелось конфликта между сыном и матерью
  - Мммм..., если эти булочки будут такие же замечательные, как и салаты, то обязательно их попробую - он так мурлыкал, что слово "булочки" прозвучало не однозначно.
  - А рыба? - обижена и с губками, роль надо играть до конца.
  Светлый скривился
  - Она была вкусная, честно, просто как-то ощущения в животе были не приятные...
  - А если от булочек тоже так будет? - опять с губками и опять стараясь ныть.
  Я не удивилась, что он задумался. Сам бы он до этого не догадался, а вот теперь будет относиться с опаской. Дом, по-моему, опять смеялся, хотя, думаю это я глумилась и ржала в душе. А Королева мной восхищалась
  - Ты готовила принцам? - произнесла она это так, как будто говорила: "Ты готовила богам?"
  - Да-а-а... - мечтательно за меня ответил мой жених. - Это было необычно и... интересно. - несмотря на сомнительный комплимент, мне было приятно.
  Королева хмыкнула, задумчиво, но ничего больше спрашивать не стала. Мы бы пошли дальше по коридору, только Королева была против.
  - Может, если ты не против, - обратилась она ко мне - прямо сейчас и пойдем на кухню?
  Я была двумя руками "за", и улыбнувшись Светлому, пошла за ней, так как женщина даже не ждала моего согласия, просто развернулась и пошла в другую сторону. А Валд стоял не довольный, но ничего не возражал, и за нами тоже не пошел.
  Пройдя всего несколько шагов, Королева взяла меня за руку, и мы тут же оказались в другом месте. По плитам и шкафчикам, поняла, что это кухня.
  - Похожа она на ту, что в твоем мире, Катенька? - спросила и добавила, - Ты не против, если наедине я буду тебя называть именно так?
  Я была не против, как она произносила мое имя, мне нравилось. Перед тем, как произнести, она останавливалась и говорила с придыханием, как будто пробуя на вкус каждый звук.
  - Почти похожа, - ответила на первый вопрос, понимая, что второй не требует подтверждений. - только у нас много дополнительной техники: грили, микроволновки, посудомойки...
  - У нас тоже есть посудомойка, только я думала, что для приготовления она не нужна, когда все закончим, я ее позову. Или сейчас позвать?
  Мне стало весело, что мы так спокойно общаемся, без регалий.
  - Я просто перечисляю технику, - остановила я Королеву от вызова, - У нас все это делают машины, а не люди.
  - Понятно. Видно магия у вас сильнее развита, если мыть хрусталь и фарфор вы можете доверить предметам без души. Мы с каретой мучились очень долго, пока Макс не понял, что самое главное - это колеса. Он лет десять разрабатывал его, а уж приобрести такое изобретение очень дорого. У нас их только три, но эта большая роскошь. Макс долго торговался, прежде чем открыть магию колеса ремесленникам.
  - Он что, продал свое изобретение? - меня удивило сходство принципов коммерции с земными.
  - Продал, зачем? И магии, и драгоценностей у нас хватает, больше того, у нас четыре места природных источников силы. Никто не имеет такого богатства, как Королевская семья. - она говорила без гордости, просто сообщая факты. - Ты знаешь, что такое - природные источники силы? Это... - Я не стала слушать объяснения и перебила
  - Я знаю, мне Макс рассказывал. Но вы сказали, что он торговался? - не понимала я.
  Все наши рассуждения и объяснения сопровождались приготовлением всего необходимого для кулинарного эксперимента. Королева сама работала и мне давала помочь, взглядом указывая, что откуда взять и куда поставить.
  - Ты об этом, - доставая миску размером с тазик, и улыбнулась, - маги не продают свои изобретения, как люди, они принимают клятву о том, где не будет применяться данная вещь, или на оборот уточнить конкретную деятельность, где будет оно применяться и только там.
  - Странно, где можно применить "колесо", чтоб так долго торговаться? - хмыкнула я, сомневаясь в смысле торговли.
  - Не знаю, например, пытки с разрыванием плоти, изготовление оружия, убийства с удушением... - я уже не слушала дальше, мне и так было стыдно, ведь змейку вокруг колеса можно было использовать по-разному. А Королева говорила спокойно, как будто читала урок по статистике. Никому не интересно, все понимают, что это элементарно, в то же время, не вникают в суть, так как считают это бесполезным делом, но лекцию надо дочитать.
  - Извините, я сказала не подумав. Я все поняла. - и еще раз удивилась этому миру. Он был своенравный, не терпел выбора, но следил за балансом сил и, как мог, улучшал условия жителей.
  - Что значит "извините"? - Она спрашивала, пытаясь понять, что именно я чувствую.
  - Ну, мне стыдно, за то, что я такая не... - не знала, как выразить свое состояние, - В общем, мне стыдно, что я такая, какая есть и признаю свою вину за это! - окончательно сформулировала свою мысль.
  - Тебе не за что стыдиться, - опять по-матерински улыбнулась она, - Ты очень искренна и чиста в своих чувствах, это редкость для меня. Обычно, у нас чувствуют разумом, просчитывая все наперед. А ты идешь против разума. Для меня это странно и интересно одновременно.
  - А как у вас признают ошибки? Ведь так не бывает, чтоб человек никогда не ошибался, даже слушая разум?
  - Конечно, ошибаются, только у нас просят прощение, то есть просят простить за ошибку. А просящему отказать нельзя.
  Я теперь поняла, почему никогда не любила отвечать на просьбу о прощении, сказать "не прощу" грубо и зло, а иногда прощать не хочется. Да и сама я только извинялась, но никогда не просила простить. Так как считала эту просьбу больше требованием. При извинении, обиженный сам решает прощать или нет.
  - Давай приступим к приготовлению, - попросила Королева, - я собрала все плоды, которые были в Доме и в хранилищах. Тебе же достаточно по одному экземпляру?
  - Вполне. Сейчас отложим те, что я уже знаю, а остальные либо вы объясняете, как сможете, вкус, либо я пробую сама, хорошо? - и не дожидаясь ответа, выбрала плоды из ваз. Те, что годились для придания выпечки приятного вкуса, клала в одну сторону, те, что нет в другую, в том числе и пелик ("любимый" плод Валдрека). Королева заулыбалась своим мыслям, и я поняла, что она тоже знает историю, связанную с этим плодом, мной и Светлым. Неужели Макс рассказал? Как-то не верилось.
  - Валдрек рассказал Королю, а тот мне, - она, что тоже мысли читает? - Просто чувства и глаза отражают мысли, так что не удивляйся. Сама подумай, ты сомневаешься и смущаешься, при этом поглядывая на меня вопросительным взглядом. А он появился тогда, когда ты взяла в руки пелик, и я улыбнулась. Все просто, сделать выводы не трудно.
  Действительно, все просто. А Королева продолжала:
  - Я сначала тоже думала, что ты пыталась убить Валдрека, но увидев тебя, появились сомнения.
  - Валд действительно думал, что я хочу его убить?
  - Он тебя всегда боялся, вернее Калеиту.
  - А сейчас?
  - Пока у тебя нет силы, не боится.
  - Зачем тогда возвращать мне силу? - меня несло с вопросами, я не могла остановиться.
  - Не правильный вопрос. - сказала Королева, чем меня очень удивила. - Про Валдрека и так все понятно. Тебе хочется знать, зачем это Максимусу!?
  Я прикусила губу. Всегда так делала, чтоб перестать нести всякую чушь. Вообще-то, язык прикусить эффективнее, но очень больно. Вся таки в следующий раз буду кусать язык, так как, не выдержав молчания и лукавого взгляда Королевы, спросила.
  - И зачем это Максу? - голос получился хриплым и предательски выражал волнение.
  - А это тебе лучше сомой спросить у него. - она опять подмигнула многозначительно. И как это понимать?
  - А вам это зачем? - пыталась разгадать игру Королевы.
  - Если Макс забыл, что у него есть Мать, то я это забыть не могу. - мне показалось, что она это говорила совершенно равнодушно, не выражая никаких эмоций. Только глаза выдавали боль, они страдали за двоих: за себя и за Темного. - Я вижу, как он изменился, я чувствую, что он стал другим, и иногда не могу понять, хорошо это или плохо. Может тебе будет легче в этом разобраться, ведь изменения связаны с тобой. - и Королева посмотрела на меня с мольбой, только я не знала, чем ей помочь. Мы и секунды не могли быть рядом с Темным вместе, чтоб кто-то из нас двоих не возненавидел другого. Не считая тех минут, когда мы были в лесу. Воспоминания заволокли разум, и я поплыла... Так не может быть, чтобы чувства, пережитые в прошлом так могли сильно отражаться в душе каждый раз, стоит их только вспомнить. Все тело охватило жаром, а мурашки буквально устроили войну внизу живота. Мне стало очень стыдно, от того, что Королева может это почувствовать и понять. Я постаралась, как-то скрыть это и взяла один из фруктов и стала жадно есть, так как никакой жидкости не было. Спасительный сок протекал в горло, утоляя жажду и гася огонь.
  - Вкусно? - с улыбкой Темного, но с женским лукавством, спросила она.
  - Очень! - соврала, так как вкуса не чувствовала, только влагу, стекающую в горло, а еще по подбородку и рукам.
  - Тогда понятно, почему ты именно этот плод подала Валдреку. - уже смеялась Королева, а я с ужасом посмотрела на плод. Это был пелик! Тут же горло охватило жжение, и стало печь подбородок с руками, куда попал сок.
  Королева смеялась, но махнув рукой, подала мне влажные салфетки. Я положила овощ на стол и стала быстро утирать места повреждения.
  - Можно мне воду? - севшим голосом попросила - И если можно, то и кувшин для умывания.
  - Тебе сейчас нельзя воды, эффект будет хуже. На выпей морс - и она протянула мне кувшин с напитком, который мне был хорошо известен.
  Я припала к питью и осушила практически больше половины за раз. Кожа щипала и зудела. Но я знала, что чем больше чешешь, тем больше хочется.
  - В соседней комнате есть мазь от ожогов, там полка, открытая с лекарствами. Мазь голубого цвета в стеклянной баночке. Если будешь сомневаться, просто принеси мне, какие считаешь нужными, а я выберу. - Она уже месила тесто, добавляя сок фруктов, которые мы уже предварительно отобрали. Решили сделать по одной - две булки разного вкуса, чтоб выбрать потом то, что понравиться. Было забавно наблюдать за королевой в фартуке и засученными рукавами, месившую комочек теста. Но я все-таки оторвалась от зрелища и пошла туда, куда указывала правительница - кулинар.
  ***
  Оказавшись в другой комнате, я легко нашла полку с лекарством, баночка с голубым содержанием была одна, поэтому не раздумывая, взяла ее и стала смазывать ожоги. Меня от усердного занятия отвлекли голоса. Сначала не могла понять, откуда они идут. Оглянулась вокруг, никого, все двери закрыты, кроме кухни, но там только Королева. Может к ней кто-то пришел. Хотела уже подойти поближе, проклиная свое любопытство. Но поняла, что голоса раздаются прямо в голове. Испугалась открытию и зажала уши руками, но голоса не стихи. Тогда я стала вслушиваться, так как там был спор или допрос, точно не понятно.
  "Меня не интересует, почему был скрыт этот факт, я хочу знать, откуда у тебя наемник?" - голос Макса я не могла спутать ни с кем, а вот тот, кто отвечал, был мне не знаком, или просто голос очень искажен до неузнаваемости. Было даже не понятно мужчина отвечал или женщина, хотя некоторая интонация мне показалась знакомой, а может это просто игра воображения.
  "Это подарок! От подарка нельзя было отказаться!" - отвечающий боялся, и надеялся на понимание.
  "Ты знаешь, что будет, если Король или Королева узнают об этом. Особенно, если это связанно с источником силы Валдрека" - значит собеседник не Светлый. Но ведь это не может быть Лили? Темный своим голосом выражал все презрение и гнев к собеседнику, а я видела и чувствовала, что именно испытывал Темный к своему источнику. Тем более я знала, что сестре не выгодна моя смерть.
  "Значит так, избавиться от наемника я не могу, он твой. Тем более я пока не чувствую в нем угрозу. Да и Дом спокойно его терпит на своей территории, хотя в себя не пускает. Но запомни, если ты или твой наемник хотя бы косо посмотрите в сторону Каргалеиты, я уничтожу вас, не задумываясь" - его тон был как всегда спокоен.
  "Ты не посмеешь, ты не сможешь причинить мне зло. Ты же понимаешь, что от этого сам себя погубишь" - голос срывался на визг, и мозг начало разламывать на куски.
  "Моя задача защита наследника, и мои интересы при этом не учитываются." - значит он это делал только чтоб Валдрек не лишился своего источника, что ж, преданность брату восхищала.
  "Кого ты обманываешь? Ты сам желаешь ее получить, думаешь это не видно? Вот и вся твоя долбанная защита". - тут мне уже было интересно, что ответит Темный, даже визг говорившего уже не возражал.
  "То, что маг хочет испить силу другого источника, не удивительно. Что бы поддерживать интерес к жизни, нужен контраст" - ладно и так сойдет. Все-таки моя сила его до сих пор интересует. Ну и пусть!
  После этого, голоса прекратились, и я пошла к Королеве.
  ***
  Пока шла размышляла: кто этот второй собеседник, кем является наемник и по какому заданию он здесь, в то что это был Верный я не верила.
  И как я могла слышать этот разговор, может Дом постарался, тогда зачем? Чего он добивался? Напугать или предупредить? Вопросов было много, а с кем я могу поделиться, не знаю. Рассказать Королеве? А вдруг это просто игра воображения? Вдруг я сама все выдумала? Уже через несколько секунд казалось, что всего этого не было, а голоса были какие-то не настоящие.
  Войдя в кухню, я постаралась прогнать все мысли из своей головы.
  - Вот и хорошо, - голос Королевы был ровным и спокойным, значит, разговор она не слышала, или хорошо скрывала свои мысли, - Ожоги уже проходят. Что еще попробуем добавить? Я уже хочу попробовать, что у нас получится! - она говорила с таким азартом и предвкушение, как ребенок, которому позволили помогать взрослым.
  - Можно еще сделать мясные пироги, если есть, чем измельчить фарш. - я уже искала овощи, которыми можно будет дополнить мясную начинку. А Королева решала задачу по превращению мяса в фарш.
  Пока пеклись наши булочки, пироги и пирожки, мы не знали, чем заняться. И тогда решила предложить сделать фруктовые компоты. Как не странно, вода в приготовлении у них не использовалась, считалась чем-то грязным и опасным. Мне стало интересно, на чем замешивалось тесто и как готовится морс. Для этого тоже есть фрукт, который полый внутри и содержит сок без вкуса, запаха и цвета. По-моему, в нашем мире тоже есть такие растения, только я не увлеклась ботаникой и знала что-то об этом из научно-популярных передач. Но самое интересное мне показалось в том, что в выпечку не добавляли ни дрожжи, ни соду. Брожение было тоже из-за этого странного сока. Выпечка получалась мягкой, пышной и нежной. Компоты у нас тоже получились отличные: чуть сладковатые, с кислинкой и очень освежающие. Но больше всего Королеве понравились вареные фрукты из напитков. Их вкусы, во время варки, перемешались и стали другого, необычного вкуса. Я, конечно, понимала, что мои компоты отличаются от их морса практически только термообработкой, но Королева была в восторге. Удовольствие и счастье лилось из ее глаз.
  Наша выпечка подошла, несмотря на то, что огонь был настоящий, а не электрический, корочка была очень аппетитная, а запах просто умопомрачительный! Просто этот факт меня очень волновал. Я никогда не пекла на открытом огне, и боялась, что все подгорит.
  Мы решили попробовать по булочке. Выбрав по одной, сели друг против друга, и делая первый укус, следили за реакцией друг друга. Разжевывая кусочек, Королева прикрыла глаза и даже что-то промычала от удовольствия. Не удержавшись, я засмеялась. На что получила ответ:
  - Не ужели я так смешно выгляжу? Или это булочка у тебя смешная попалась - она смотрела на меня с доброй улыбкой, наигранно пытаясь показать обиду
  - Смешно, - подтвердила я, откусывая кусок булки и запивая компотом. С набитым ртом добавила - Королева в переднике, которая месит тесто, печет булки и с наслаждением их поедает, это зрелище не только веселит, но и восхищает.
  - И много ты Королев знаешь? - лукаво поинтересовалась она.
  - Только из книг, если. А вживую - Вы первая! - гордо сообщила ей, дальше поедая свое угощение. Булка была чуть сладковатой с легким ароматом фрукта, сок которого был добавлен, в моем случае, эти был фрукт похожий на манго. С компотом вкус был еще ярче и приятнее.
  - Ты не против, если мы поменяемся, хочу попробовать то, что ты ешь. - Я была не против. Королеве попалась булка со вкусом лимона и корицы. Не очень удачное сочетание, на мой взгляд, но она сама настаивала на нем, когда мы выбирали вкусы для приготовления булок. В сочетании со сладковатым компотом было не плохо.
  - Да, у тебя действительно лучше вкус, чем у меня, - грустно улыбнулась она, задумавшись о своем
  - Это приходит с опытом, - решила ее подбодрить - похоже на то, что вы пробовали раньше? - мне же необходима оценка, любой человек рад, когда хвалят его труды
  - Совсем не похоже, - рассмеялся Королева, - но мне очень нравится. Необычно, приятно на вкус и самое главное - это можно есть, в отличие от того, что готовила я.
  - Тогда, может, попробуем мясные. - предложила, надеясь на большую похвалу.
  - А давай пригласим остальных. Мы же просто не справимся с этим, - указывая на три полные тарелки, опять рассмеялась правительница - Лопнем, и оставим Веру без мага, а Валдрека без источника.
  Я улыбнулась, вспомнив слова из рекламы - "А ты налей и отойди", но возражать не стала.
  Не знаю, как она всех призывала, я ничего не почувствовала.
  ***
  Первым появился Валд, немного удивленный выбранным местом для встречи. Слегка наклонив голову в приветствии Королеве, он улыбнулся и подошел ко мне. Видно было, как он втягивает воздух носом, но удовольствия от запаха он не ощущал. Следом к нам присоединились Король и Лили. Первый был недоволен и раздражен, видно его отвлекли, и причина вызова не нравилась владыке. А Лили была больше испугана, ни интереса, ни волнения она не испытывала. Она чего-то боялась, вопрос - чего? Последним на призыв откликнулся Макс, его глаза выражали взволнованность и тревогу. Сразу в голове всплыл подслушанный разговор.
  - Что-то случилось? - Королева обращалась к Темному, видно тоже почувствовав его настроение.
  Бросив короткий взгляд на меня, он посмотрел на стол с угощениями.
  - Пока нет, - твердо ответил он, - но судя по тому, что вы здесь собираетесь сделать, не уверен, что последствия будут положительными. - надеюсь он так шутил, потому что мне было неприятно.
  - Не волнуйся, пробу мы уже сняли, - со своим фирменным оскалом, я смотрела на шутника. - Если бы я хотела избавиться от тебя, я бы поручила это Верной, она бы не отказала, зная кто виновен в страдании ее спутника!
  На меня опять смотрели бездонные провалы глаз, обещая высосать всю душу, не оставив и капли, для перерождения.
  - Догадываюсь, о ком ты говоришь, - шипели губы, превратившись в две ниточки - Только давать имена животным, все равно, что считать их себе равными... Ты же не считаешь себя животным?
  - Лучше быть животным с искренней и чистой душой, чем человеком с темными мыслями и не каплей милосердия! - в тон ему, не забывая при шипении еще и рычать. Не надо меня злить!
  - А давайте попробуем, что тут у них получилось - стараясь сгладить ситуацию, проговорил Валдрек, стоящий у меня за спиной. Он обнимал за талию, а я даже не заметила это. Прижимая к себе одной рукой, он потянулся к столу, из-за чего мне пришлось немного наклониться вперед. Похоже, наша поза совершенно никого не смущала, только Макс странно хмыкнул и отвел взгляд на Королеву.
  - Вы хотя бы использовали магию, для безопасности? - уточнил он у ее величества.
  - Только магию фантазии Калеиты. - с улыбкой произнесла она, при этом не отрывала глаз от действий Светлого. Макс хмыкнул во второй раз. Если он будет хмыкать так часто, подумала я, он либо разучиться сам вообще нормально смеяться, либо не сможет это делать, потому что я его придушу.
  Валдрек осторожно попробовал булку, и с видом ученого, оценивающего результат эксперимента, произнес:
  - Не обычно, приятно, даже вкусно. Думаю, я бы иногда хотел это есть вместо лепешек - вынес вердикт. Я была довольна собой и Королевой.
  - А ты попробуй с компотом... - предложила мой партнер по кулинарии и протянула Светлому кувшин.
  Валд приподнял бровь в удивлении, а прозвучавший возмущенный голос заставил всех замереть
  - Надеюсь, Ваше величество, вы не сами все это пробовали первой? - в словах Короля была логика, но мне было все равно обидно. Ведь я еще вообще ничего не сделала, чтоб вызвать такое подозрение.
  - Не было смысла в дегустаторе, - спокойно ответила Ее величество, - продукты я отбирала сама, готовила тоже практически сама, мне так хотелось. - последнее с улыбкой было адресовано мне, - А так как у Каргалеиты нет магии, то вмешательства быть не может.
  - Я бы не был так уверен и беспечен. - опять недовольно произнес Король. Но Макс прервал этот диалог. Он подошел к столу и взял кувшин из рук Королевы. Сделав несколько глотков, он протянул сосуд Валду и высказал заключение.
  - Компот, значит... По мне, так морс приятнее. - Лили при этом хихикнула. На вкус и на цвет, как говорится, товарища нет, не на что мне обижаться, и добавила еще про себя: "Сказал индус, обнимая и целуя обезьяну!", это немного успокоило
  - А мне очень нравиться! - Валдрек даже губы облизал. А что мне еще надо, ведь если я буду готовить, то в основном для своего жениха, а мнение других меня не интересует.
  - Попробуй еще мясной, - разрезая пирог, предложила я жениху и получила поцелуй в висок, в знак одобрения. Мясной ему понравился больше, что не удивительно для мужского вкуса
  - И надо было портить столько продуктов? - проворчал Макс, но кусок пирога попробовал. Он старался быть как можно равнодушнее, только глаза и почти незаметная улыбка выдавали, что ему нравится. Королева тоже это заметила и быстро отвела взгляд, чтоб не смущать едока. Только Лили и Король не притрагивались к пище. На предложение Королевы, Король коротко ответил, что он сыт и его ждут более важные дела. После этого он исчез. Лили же с опаской поглядывала то на меня, то на Королеву, то на Макса. Валдрека она не замечала или он ее не интересовал. Видя ее недоверие, я взяла кусок пирога и с милой улыбкой протянула сестре.
  - Я тоже недавно ела, - быстро сообщила она, при этом пряча руки за спину, чтоб не поддаваться соблазну. А пирог из моей руки выхватил Валд и с довольным лицом стал его поглощать. Королева хихикнула, и тоже решила попробовать вариант выпечки с мясом.
  - Это действительно вкусно, Калеита! Я надеюсь, у тебя еще хватит фантазии, чтоб нас удивлять?
  - О, не волнуйтесь, моя Королева, - воодушевленно пропела я, - В моей голове столько дурных и вредных мыслей, что хватит на несколько жизней бессмертных! - эти слова вызвали искренний смех у ее величества.
  - Я бы хотел попробовать все твои мысли. - проворковал мне в ухо жених, который все так же стоял сзади и прижимал меня к своему телу.
  Немного обернувшись и облокотившись на него, я так же томно ответила:
  - Давай немного подождем. Ты же не хочешь повторения эффекта, как после рыбы.
  Вот здесь уже радовался Темный, он даже поперхнулся немного.
  Валд даже жевать перестал, глядя на Макса.
  - Не волнуйся, дорогой, - успокоила я своего избранника, - для Максимуса я тоже что-нибудь придумаю, чтоб жизнь медом не казалась!
  - Медом? - откашлявшись переспросил весельчак, - это то, чем кхм... отходы жизни деятельности жужжащих и жалящих тварей из леса? И почему моя жизнь должна быть похожа на Это! - сделал он ударение на последнем слове. Но я уже его не слушала. У них есть Мед, и это многое решало. Я не очень любила раньше медовые изделия, но здесь, как говорится, на безрыбье и рак - рыба.
  - Ваше величество, можно мне узнать, где обитают эти лесные твари?
  - Зачем тебе? - не понимала моей радости Королева
  - Я пока не могу сказать, но мне очень это надо! - умоляла я
  - Кажется, кто-то из прислуги жаловался, что по дороге к Дому поселился улей в большом дупле. Вроде где-то не далеко. - Валдрек смотрел на меня с подозрением и думаю, ждал, что я откажусь от своей затеи, как только она станет реально исполнимой.
  - Замечательно, - чуть не подпрыгнула я на месте, - значит, берем этого прислугу и идем туда. Только мне еще надо будет что-то металлическое, желательно в виде большого чайника.
  Я помню, что пчел выкуривали и ограничивали их агрессию с помощью дыма, но как точно это сделать я не знала и надеялась на удачу.
  - Я не смогу с тобой пойти, милая, - поцеловав меня в висок, с сожалением произнес Валд, - жало этих тварей для меня может быть смертельным.
  - Я пойду, - безоговорочно произнес Темный, на что я чуть сморщила нос. Мне не хотелось оставаться с ним наедине. Но так как с нами должен был быть еще и слуга, меня немного успокоило. - Только не сегодня. Скоро стемнеет. Завтра я должен сходить в храм, чтобы решить проблему с возвращением источника силы. Значит за мёдом, - Макс скривил улыбку в сарказме, - пойдем через две луны.
  Мой сморщенный нос не остался для него не замеченным и поэтому он показывал, что ему тоже не нравится эта затея, но выхода нет.
  Королева сидела молча и слушала наш диалог, а вот Лили была странная. Она все время уходила в свои мысли и как-то оценивающе смотрела на меня. Очень хотелось знать, что творится в белокурой головке этого ангелочка. Даже Королева заметила состояние девушки и задумчиво глядела на нее. Светлый же с Темным их не замечали. Оба смотрели на меня. Первый с нежностью и небольшой тревогой, а вот Макс с раздражением и усмешкой, хотя иногда мелькало любопытство.
  Разошлись мы молча. В этот раз Валдрек перенес меня в мою комнату. Даже захватил блюдо с недоеденным мясным пирогом и кувшин с компотом. Я не переживала за оставленную выпечку, думаю прислуге будет приятно оценить старания своей Королевы.
  - А как зовут Короля и Королеву? - решилась на вопрос, присаживаясь на край кровати.
  Валдрек сначала удивился вопросу, но жевать не перестал. Почему-то решила, что надо будет Светлого посадить на диету, а то такими темпами с непривычки может развиться ожирение.
  - Короля - Кадрониус, Королеву - Милосердена, - оказывается мое имя еще не такое заковыристое, как у некоторых, а коротко, так Король вообще получает Кадр или Кадрон, ни то, ни другое мне не нравилось, а вот имя Королевы мне нравилось, было похоже на "милосердие", да и коротко звучало приятно - Мила, не то, что мое. - Только не стоит их называть по имени, особенно Короля! - с улыбкой объяснял Светлый - один из его друзей из юности попробовал, больше при дворе мы его не видели.
  - А Королеву? - было странно, что владыки не любили свои имена.
  - Не знаю, - задумался принц, - для меня она просто Мама, для остальных, после ритуала передачи власти и магии мира - она Королева. Даже Макс ее никогда не называл по имени. - вспоминая, произнес Валдек. А мне показалось обидно, никогда не слышать имя, которое было родным с рождения.
  Валд практически доел пирог, оставив один кусок, как я поняла для меня. Компот он допил, поэтому на столе появился кувшин с морсом.
  - Уже поздно, тебе надо отдохнуть. - подошел он ко мне и поцеловал в лоб. Вот не люблю, когда меня целуют в лоб, чувствую себя покойником. Или может я просто придираюсь? - И мне надо отдохнуть. Слишком много событий и волнений было сегодня. - не забыл о себе любимом Валдрек и не дожидаясь моего ответа исчез. Казалось, он бы и себя поцеловал, если бы мог. Думая о том, что весь его вид меня постоянно раздражает, что бы он ни делал или ни говорил, я прошла в гардеробную. Какова была моя радость, когда обнаружила там раковину и кувшин с водой. Плюхалась я не меньше часа, по-другому мое мытье тела назвать было нельзя. От всей души благодарила Королеву за подарок и ароматное мыло, отдававшее свежим запахом морской воды и мягкостью крема. Подумала, что фирма "Дав" многое бы отдала за этот рецепт. А может и все парфюмерные компании вместе взятые. Обсушив тело сухими салфетками, я выбрала среди вещей - брючный костюм, на ощупь напоминающий наш хлопок. Он был так же с отложным воротником под шею, слегка приталенной рубахой, длинными свободными рукавами и с брюками, которые облегали бедра и расходились внизу колоколом, напоминая наш клеш. Только темный ярка бордовый цвет не ассоциировал его с пижамой. Я вообще любила спать голая, оставляя на себе только трусы, но здесь, с этими вечно неожиданными гостями, я считала безопаснее быть в постели одетой.
  ***
  Когда вышла обратно в комнату, несколько минут не могла прийти в себя и, молча, открывала и закрывала рот, как рыба.
  У меня за столом сидела сама Королева. Она молчала, водила пером по листу и что-то рисовала. Заметив мое присутствие, она перевернула лист и посмотрела на меня с материнской заботой. Не дав мне открыть рот, проговорила:
  - Я рада, что тебе понравилась мойка, если еще будут какие-то желания, можешь обращаться сама. То, что ты сегодня сделала, для меня очень важно. - я уже хотела сказать "на здоровье, обращайтесь еще", но она остановила меня, жестом указывая на кресло напротив нее. Сев поудобнее, спросила, что она рисовала и можно ли мне посмотреть. Ответ был странным.
  - Я не могу понять, почему меня так тянет в твое общество. Ты заставила меня вспомнить о том, что давно стерлось из памяти. Не знаю, нравится мне это или нет. Когда-то я всеми силами пыталась все это забыть и стереть из души, а сейчас, возвращая чувства и воспоминания, мне хорошо, не смотря на боль, которую они приносят. Я виновата перед Максом, он не давал стереть из памяти то, что было уже не важно. Я сама отдалила сына от себя, - она с трудом Максимуса назвала Сыном, видно было, что в ней борются чувства и разум, - Он хотел знать, что случилось с его отцом, а я не могла ему все рассказать.
  Я ничего не спрашивала, я просто ждала и слушала. Это ее право, что стоит говорить, а что нет. Ее выбор, ее тайна и ее исповедь. Я не вправе требовать ответов.
  - Мой муж не ушел за грань, спасая меня, - кого она называла Мужем, было понятно, но странно, что Короля она никогда так не называла. - Король действительно прибыл на место трагедии случайно, во всяком случае, он сам мне так сказал. Я была практически на грани, а муж не мог мне ничем помочь. Тогда Король предложил помощь, у него были с собой сосуды, но в обмен мой муж должен был отказаться от меня в пользу Короля. Если бы я была в сознании, я никогда не позволила ему это сделать. Так я очнулась в Королевском доме. Долго не могла понять, что происходит. А потом случился разрыв. Когда я поняла, что моего мага больше нет в этом мире, думала, уйду за грань. Меня останавливало только желание увидеть последний раз Максимуса. Никакие уговоры Короля на меня не действовали. И тут со мной заговорил Дом. Он меня убедил, что Вералле нужна сильная Королева, он просил, объяснял, что мир на грани и его нельзя так долго оставлять без поддержки и контроля. А Король без источника не может пройти ритуал соединения. Я согласилась, убедив себя в том, что жизнь целого мира важнее моей собственной. Макс узнал о смерти отца только получив приглашение на обряд. Он сразу прибыл и требовал ответов, но я не могла ему их дать. Все объяснил Король, конечно умолчав о некоторых подробностях. На обряде Максимуса не было, да и в Королевский дом он переехал по требованию Веры, он теперь был наследником и нес определенную ответственность. Но мы с ним больше никогда не общались как мать с сыном.
  - Странно, зачем Королю в путешествии понадобились женские проводники? - анализируя рассказ Королевы о ее спасении, я спросила сама себя, и даже не поняла, что произнесла это вслух.
  Королева посмотрела с тоской и болью, показывая, что ей тоже приходила эта мысль и заплакала. Она зарыдала в голос, пряча лицо в ладони. У меня сердце разорвалось. Я подскочила к ней, обняла за голову и прижала к себе.
  - Мила, миленькая, прости, ты не виновата, ты все правильно сделала, Милочка не плачь. - у меня у самой слезы катились в два ручья, а Королева обняла меня и замерла.
  - Меня уже давно никто так не называл, - сквозь всхлипывание произнесла и прижалась ко мне еще сильней - Последний раз это имя произносил муж, очень давно, наверное, в другой жизни.
  - И как это понимать? - за моей спиной раздался злой голос Макса. - Ваше величество, что здесь происходит? - по-моему, последнее время этот вопрос меня преследует.
  Мы с Королевой замерли, думая каждая о своем. Я злилась на Темного, что он позволял себе врываться ко мне без предупреждения! А может, я здесь голая хожу, да еще и не одна. Хотя я и была не одна. А Королева, на мой взгляд, пыталась понять, как много мог услышать ее сын. И приняв какое-то свое решение, отстранилась от меня и встав, произнесла:
  - Я давно не позволяла себе говорить с кем-то по душам. В моем положении это опасно. Но с Катенькой я могу совершить эту глупость. Думаю, мы друг друга хорошо понимаем, и ни у кого из нас нет выгоды, выдавать чужую тайну. - при этих словах, хозяйка дома погладила меня по щеке и поцеловала в лоб, в этот раз мне это нравилось, будто получала благословение. Макс же, при звуках моего имени вздрогнул и напрягся
  - Ваше величество, надеюсь, понимает, - шипел змей, - что не надо произносить имя... - он замялся, - Калеиты, тем более там, где даже стены все слышат.
  - Стены не только все слышат, но и все понимают, - спокойно ответила Королева, - А вот твое присутствие здесь в такой час, как ты понимаешь, не уместно и вызывает много вопросов. - с вызовом посмотрев на сына и высоко подняв голову, Королева требовала объяснений.
  Темный ничего не объяснял, он и не собирался, рыкнул на прощание, что-то типа того, что мне надо спать, для накопления сил перед ритуалом возвращения источника, и исчез, находясь в поклоне.
  А я не удержалась и показала язык Темному, но тогда, когда он этого не увидел.
  - Он о тебе действительно беспокоится - с улыбкой, пожурила мои действия Королева - Мне кажется, он чувствует твое состояние.
  - Ага, не сомневаюсь, очень чувствует, как я хочу его удавить в объятиях, желательно за шею, причем чувства эти взаимные, я даже не сомневаюсь. А на счет беспокойства... Я думаю, ОЧЕНЬ БЕСПОКОИТЬСЯ! Он ведь не хочет лишиться своего источника силы из-за какой-то не адекватной девицы прибывшей не понятно от куда. - говорила я, все так же смотря на то место, где только что был Макс.
  Королева не стала со мной спорить, а может просто согласилась с моими словами.
  - В любом случае он прав, тебе нужно спать. Без магии трудно поддерживать силы. - поцеловав меня в лоб, она тоже исчезла.
  ***
  Мне ничего не оставалось делать, как забраться под одеяло и крепко заснуть. Сон обнял меня моментально. Только опять ничего не снилось, а может просто ничего не запомнилось.
  Утром не хотелось вставать с постели. Ко мне вернулось мое состояние, когда ничего не хотелось делать. Спешить было не куда, я и нежилась среди подушек, прикрыв глаза от удовольствия.
  Когда услышала чужой мужской голос, вздрогнула, но глаза не открывала.
  - Как тебе удалось перетянуть Королеву на свою сторону? - мужчина размышлял, и я потихоньку вспомнила, где я могла слышать этот голос. - Лили, конечно, зря тебе все рассказала, но я думаю, тебе хватит ума, не докладывать все Королеве. Тем более Королю совсем не нравиться ваше общение. Ты даже монарха смогла вывести из себя. Что ж, нам это на руку. - значит папочка был заодно с сестрой, будем знать.
  - А если я поделюсь с Максимусом? Ты же не будешь против, папочка? - я встала с постели и пересела на кресло. Я нарочно ласково обозвала его. Хотела знать, кто еще участвует в заговоре, а для этого надо его разозлить.
  "Отец" стоял в дверях, облокотясь на стену и скрестив руки на груди
  - Ты никогда не отличалась теплыми отношениями к семье, Карга, и дочерние чувства звучат из твоих губ, как оскорбление. Можешь не стараться, оскорбить меня сильнее, чем ты это сделала, когда, переехав в Королевский дом, запретила мне здесь появляться. Слава Вере, у меня есть вторая и думаю настоящая дочь.
  Что же такого должна была испытать Калеита, чтоб так ненавидеть отца.
  - Так что насчет Макса? - не сдавалась я.
  - Ты не посмеешь! - зашипел отец, чуть поддавшись вперед. Его руки сжались в кулак. - Этот маг не будет разбираться, кто из нашей семьи не причастен к действиям. Он уничтожит весь род, дабы обезопасить Королевскую семью. А ты, как я понимаю, умирать не собираешься.
  Значит, Макс не знает, он не причем. Облегчение и радость растеклась по телу. Не понимаю, но как? Как они хотят сделать из него короля, не посвящая его в план? Даже если он не узнает до ритуала, то после Вера ему все расскажет... Не ужели он закроет на это глаза, лишь бы не лишиться источника силы? И еще отец избегал слов "заговор" и "предательство".
  - Ты не боишься, что сюда могут прийти? - стараясь казаться спокойной и равнодушной, - Ведь и у стен есть уши. - намекала я на Дом.
  - Не боюсь, - хмыкнул он. - Валдрек отправился с Максимусом в храм. Он, видите ли, сам хочет узнать, чем тебе грозит этот ритуал. Макс, кстати уговаривал его остаться с тобой, что тебя нельзя оставлять без защиты. Но наследник наотрез отказался. Эти два принца - он произнес это слово как оскорбление, - взяли с меня клятву, что я тебе не причиню ничего плохого, и потребовали, что бы я всегда был с тобой рядом. - вот спасибо братьям за приятное общество на целый день, подумала и прошла в гардероб. А он продолжил, - Можно подумать, нет способа, чтоб случайно, ты осталась одна и можно подумать убить тебя могу только я... - он так спокойно это говорил, что я поверила. Он может это сделать. А папочка, как ни в чем не бывало продолжал - Королева будет занята целый день. Вчера накопилось дел, которые, по твоей вине, она пропустила, и Король очень этим не доволен. А дух Дома... - со злой ухмылкой в голосе, донеслось до меня из-за двери - У меня есть свои секреты, можешь не волноваться.
  А я волновалась, даже очень волновалась, но что делать не знала и стояла в гардеробе, облокотившись и присев на раковину. Выходить из гардеробной совсем не хотелось, но и здесь находится целый день, было глупо.
  - Что вы хотите от меня? - я же понимала, что он не просто так затеял этот разговор. Они меня могли давно убить, хотя бы, когда я спала, но не сделали этого.
  - Я всегда знал, что у меня умные дочери, - с издевкой проговорил мужчина, я даже в мыслях не хотела представлять его своим отцом. - Ты должна отказаться от ритуала!
  Тут я не выдержала и рассмеялась, выходя в комнату.
  - И как вы себе это представляете?
  - Очень просто, милая. Ты испугаешься! - чуть не спросила, чего я должна испугаться, а он уже продолжал - Ритуал возвращения так же опасен, как и лишения. Во-первых - это очень болезненно, а во-вторых, твоя бессмертная душа может не выдержать еще одного вмешательства и сгореть без остатка. В общем - ты умрешь, без возможности на перерождение.
  Вот теперь я испугалась. Почему Макс мне не сказал об этом? Неужели я ему до такой степени безразлична, что он готов рискнуть моей бессмертной душой. Мне стало больно и... и... и очень больно!
  - Я вообще удивляюсь, пережить уход за грань, ритуал зова крови, ритуал лишения силы, и наконец, исцеление и возврат и остаться при этом в здравом уме. Но как? - он внимательно смотрел на меня и ждал ответа.
  - Видно я не в тебя, слава Вере. Может это мамины гены?! - он видел, что я издеваюсь, и не остался в долгу.
  - Я рад, что мать не видит тебя. Она до последнего надеялась, что ты смиришься с ролью источника. А ты продолжаешь вести себя так, как будто ты маг!
  Вот в чем дело, Калеита тоже не желала быть бутылочкой для кормления малолетнего мага! Что ж я ее понимаю. Опять дурацкое сравнение с рекламой пришло в голову "не понимаете! очень хорошо понимаю, я же тоже простужена, но принимаю лекарство и поэтому чувствую себя хорошо", вот только я не помню, какое там лекарство было? Мне бы пару стаканчиков, может мне тоже станет хорошо.
  Я опять уселась в кресло
  - Чего вы хотите от меня, понятно. Какая выгода мне? - мне было просто интересно, насколько извращен их мозг.
  - А вот это уже разговор по делу. - Сев в кресло передо мной, мужчина, который все так же до этого подпирал стену, закинул ногу на ногу и скрестил руки на груди. Я понимала, что такими действиями он бессознательно, а может быть и сознательно закрывается от меня. - Я гарантирую тебе долгую и безбедную жизнь смертной. Ты не будешь прислугой, больше того, ты можешь жить в своем Замке в свое удовольствие. Состояние я тебе обеспечу.
  - Я знаю, что нужно Лиливианне, но что от этого получишь ты? - я не унималась. Теперь, зная, что Темный не в курсе их заговора, мне хотелось быть уверенной, что ему не грозит опасность. Конечно, смерть Королевы я тоже не допущу, в прочем, как и смерть наследника, и Короля, хоть он мне и не нравился.
  - Я хочу бессмертие! После смерти твоей матери, моя жизнь угасает, сосуды уже не могут ее поддерживать в полной силе. - значит он источник, подумала я, а мама была Магом, интересно, что ее погубило. - Мне обещали, что я стану Магом.
  А вот это уже интересно. Значит, есть еще заинтересованные лица. Но кто? Мужчина обладал светлой магией, об этом говорил цвет его волос. А Макс почувствовал на Верном влияние темной магии. И кто это?
  - Нападение на меня охранником, это дело тех, кто тебе обещал бессмертие? - спросила напрямую, так как ходить вокруг было глупо.
  - А вот это уже не для твоих нежных ушек. - прошипел родитель, понимая, что проболтался. - Вообще то, тебя никто не хотел убивать, только напугать, но эта несносная девчонка опять решила по-своему, глупая кукла. - он злился, и поэтому не мог себя контролировать. Значит, в одержимости Верного не последнюю роль сыграла принцесса. Ну что ж, теперь я знаю на кого натравить Верную. И как Дара может служить ей?
  Вспомнился разговор из моей головы, вторым собеседником мог быть мой отец. Тогда кто наемник?
  - А тебе что-нибудь или кого-нибудь дарили последнее время? - любопытство меня когда-нибудь погубит.
  Мужчина в немом вопросе округлил глаза
  - Ты хочешь мне что-нибудь подарить? - я поняла, что задала вопрос не по адресу и решила исправить ситуацию.
  - Просто, когда человеку, что-нибудь дарят, он становиться добрее. - улыбнулась и похлопала наивно глазками.
  - Не заметил, - усмехнулся мужчина, - Вам с Лили вечно что-то дарят, только добрее от этого вы не становитесь.
  Действительно, Лили говорила, что Дару ей подарили. Но этого быть не могло! Дара не наемник! Я слышала ее, я чувствовала ее, она не может быть убийцей! Ей противен сам принцип наемного убийцы. Она убивала только по необходимости, защищаясь, ища пропитания или защищая близких и хозяина. Я просто не могла принять эту мысль, поэтому отогнала ее, как назойливую муху.
  ***
  - Слушай, долгая и безбедная жизнь - это конечно замечательно, - переключая внимание, начала я, - но может, дашь мне что-нибудь поесть. Это вы маги можете есть два-три раза в неделю, а нам смертным надо три-четыре раза в день питаться.
  Но только я озвучила свою просьбу, как в комнате появился еще один гость. Королева образовалась ни откуда прямо за спиной первого гостя.
  - Я не знала, что у тебя посетители Калеита. - голос раздался так неожиданно, что мужчину снесло с кресла. Он встал лицом к Королеве и молча поклонился. - Дом сообщил, что ты голодна. А вот что твой отец здесь, он почему-то не почувствовал. - она прищурила глаза и ее взгляд остановился на уровне груди мужчины. Но там ничего не было.
  - Ваше величество, я уже ухожу. Хотя, мне нельзя покидать дочь по распоряжению обоих принцев, но думаю, я могу быть спокоен, пока она в вашем обществе. Как только Вам надо будет отлучиться, вызовите меня. А сейчас прошу меня извинить, но у меня тоже есть дела. - и не дождавшись разрешения Королевы, мужчина поклонился и исчез.
  Королева все так же стояла задумавшись. А я с облегчением выдохнула.
  - Интересно, что это у него было на груди под рубашкой? - сама у себя спросила Королева, а мне уже сказала с претензией - И почему, милая, ты не попросила отца покормить тебя. Я просто очень сейчас занята, а Король на грани бешенства, что вчера остались не решенные вопросы.
  - Я просила, - не оправдывалась, а сообщала факт, - и я знаю, что Вы, Ваше величество сегодня очень заняты! Мне родитель сообщил. Я даже и не думала, что Вы сами ко мне явитесь. - я не встала с места, как того требовал этикет, и была обижена на несправедливое обвинение.
  Королева улыбнулась, присела на подлокотник кресла и приобняв меня, поцеловала в висок.
  - Когда мы одни, можешь называть меня на "ты". И еще, Катенька, это моя просьба, называй меня по имени! Я даже не думала, что так по нему скучала. - и она опять меня поцеловала.
  - Извините меня, но мне это будет делать неловко. Во-первых, мне воспитание не позволяет называть Вас на "ты" и по имени. То, что было вчера, это был порыв души, мне было больно за Вас. Во-вторых - я просто боюсь забыться, и при посторонних по привычке назвать Вас по имени. Я не настолько контролирую свои чувства, как Вы. Понимаете? - я посмотрела Королеве в глаза и просила извинения всем своим взглядом, полными слез. Я очень хотела доставить ей удовольствия, но идти против своих принципов я не могла.
  Она опять улыбнулась и промокнула мои слезы своим платком.
  - Я тебе уже говорила, тебе не зачем чувствовать вину передо мной. Ты такая, какая есть. И это прекрасно. Уже то, что ты знаешь мое имя и я знаю, как ты ко мне относишься, меня делает счастливой. Так, что оставим все так как есть, а в мыслях ты будешь называть меня по имени, а я буду это знать и представлять, хорошо? - так по-детски наивно и так до интимности мило и секретно мне показалась ее игра, что я просто кивнула с улыбкой, а в мыслях пронеслось "Все для тебя, милая моя Милочка".
  - Я тут для тебя кое-что оставила. - и Королева что-то шепнула, на столе появился компот и булочки. Булочки были свежими, как будто их только сегодня приготовили, но я знала, что это не так. - А компот я сварила сама сегодня утром. Вчерашний мальчики весь выпили. - похвасталась мне кулинарка и поставила тарелку мне на колени, а кувшин дала в руки, чтоб я не вставала. - Ты давай поешь, а потом позовешь меня. Только озвучь свой зов голосом, а то Дом не слышит твоих мыслей. И еще, не зачем тебе встречаться с родственниками наедине, во всяком случае, пока к тебе не вернется источник силы. Я уже дала распоряжение Дому заблокировать твою комнату и от сестры, и от отца. - предвидя мой вопрос, она пояснила - Он не может запретить свободный проход кровным родственникам по собственному усмотрению. Даже если у них очень недобрые намерения. - и исчезла, а я осталась одна.
  Медленно жуя булки и запивая компотом, еще немного теплым, я стала прокручивать полученную информацию.
  Значит, существует заговор, в котором кроме моей сестры и моего отца участвуют еще другие представители этого мира, а кто они мне не известно. А если это так, то это уже не глупый каприз избалованной куклы, а серьезный переворот во власти. Валдрек, как правитель их не устраивает, или он не устраивает Лили? Третьи лица довольно сильные темные маги, если смогли взять под контроль охранника, обещали источнику силы сделать его магом, и при этом оставались не заметными. Вопрос, какая их выгода во всем этом? А самое главное, я так и не поняла, кто был собеседником Макса и кем является наемник? Долго думала, стоит ли Королеву посвящать во все это и пришла к однозначному выводу: мне надо это рассказать кому-то, кто мне поверит, а кроме Королевы меня здесь никто в серьез не воспринимает. Валдрек как ребенок, за ним самим нужен глаз да глаз, а Макс вообще со мной не считается, принимая меня за обузу. Но то, что надо рассказать, я не сомневалась. Я хорошо помню, как бесилась, читая книгу и ругая главную героиню за то, что она в одиночку пыталась бороться со злом и все скрывала от друзей, якобы для их безопасности. Быть самоуверенной дурой не хотелось.
  Я уже все съела, но еще не решалась позвать Милу, хотела побыть одна. Да и время тянула, чтоб она побольше решила своих проблем и спокойней могла меня выслушать. Я лежала на кровати и перебирала еще и еще раз все в голове, формируя и репетируя свою речь для Королевы.
  ***
  Мила появилась сама, не дожидаясь моего зова. Хоть это было неожиданно, но я даже не пошевелилась, так и осталась лежать на кровати. Наверное, уже начала привыкать к таким появлениям, а может все дело в запахе. Я заметила, что перед тем как кто-нибудь появиться, я начинаю чувствовать запах человека, не явно, где-то на уровне подсознания. Вот и сейчас, прежде чем появилась Королева, я ощутила запах морского шторма и прибрежной бури. Нет, он не пугал, он завораживал своей силой и наполнял энергией, внушая чувство неограниченной возможности. Вот и сейчас я ощущала, что все могу, что у меня все получится
  - Что случилось, Катенька? Тебе плохо?
  - Нет, с чего Вы это взяли? - как всегда вопросом на вопрос. Меня друзья за это всегда ругали.
  - Дом сообщил, что ты уже поела, и еще ему не понравилось, как ты уже лежишь в постели почти двенадцать ударов и смотришь в потолок не моргая. При чем постоянно прикусываешь нижнюю губу, а ты это делаешь, только когда что-то затеваешь. - последние действие Королева добавила, как я поняла, от себя. Хорошо же она меня изучила.
  - Я действительно хочу Вам кое-что рассказать. - присаживаясь на кровать, я обхватила колени руками. Старалась не смотреть на Королеву, сосредоточившись на своих мыслях.
  Не задавая лишних вопросов, Хозяйка всего этого мира, присела на край кровати, и вся обратилась во внимание. Даже сидя в таком положении, все ее естество выражало величие и могущество. И я начала.
  Я рассказала ей все, и признание Лили о том, что никакого похищения не было, а план придумала она сама, и о ее откровение в карете, после лишения меня силы. О планах сделать меня служанкой и как можно дольше сохранить мою жизнь. Про беседу с отцом, про свои догадки об неизвестных членах заговора. И даже о подслушанном разговоре в подсобном помещении при кухне, стараясь, что бы гнев Королевы не обратился на Макса, из-за того, что он не передал Королеве о своих результатах расследования.
  Закончив свою речь, я посмотрела на Милу и ждала ее реакции. Королева сидела неподвижно и была похожа на изваяние великого мастера, запечатлевшего Ее величество в момент принятия решения: "казнить нельзя помиловать", где поставим запятую?
  Прибывая еще какое-то время в раздумьях, Королева проговорила низким бархатным голосом. Только теперь от него кровь стыла в жилах и волосы вставали дыбом по всему телу.
  - Я что-то такое подозревала, но была уверенна, что это Каргалеита сбила с пути Лиливианну. Про вашего отца много ходит слухов, и подозрения его вины в смерти вашей матери сейчас кажутся реальными. То, что в Доме есть наемник, я знала, мне сказал об этом Максимус, хотя он так и не сообщил, кому принадлежит наемник и с каким заданием связан. Он только уверил меня, что пока это безопасно, и что заблокировал все влияния на исполнителей из вне Дома. Судя по тому, что он скрывает хозяина наемника, это скорее всего Лили.
  - Нет, - быстро остановила ее я, не давая развить эту мысль - Макс к собеседнику испытывал раздражение и пренебрежение и еще злость. А собеседник боялся Максимуса, очень боялся. Я знаю, какие чувства Макс испытывает при близости с сестрой. Поверти, ни одно из них и близко не соответствует тому, что я ощущала между ними раньше. Да и сейчас можно понять, стоит заглянуть им в глаза.
  Мила как-то странно посмотрела на меня, но ничего не сказала по этому поводу.
  - Королю говорить нельзя, он уничтожит всех, не разбираясь, он не будет рисковать. Я боюсь, что он не пощадит ни тебя, ни Максимуса, убирая всех, кто может быть угрозой. При этом скрытые враги останутся и что они предпримут еще, не известно. Максимус нам тоже не поможет. У него задача - безопасность наследника и ставить его перед выбором между разумом и душой я не могу, - она задумалась, смотря на меня, и я ее понимала выбирать между Валдреком и Лиливианной действительно не честно. - Да, не вовремя он изменился. Даже не знаю хорошо это или плохо. Ладно, вставай, будешь сегодня целый день со мной, пока не вернется Валд, мне так спокойней. - она замолчала и добавила - СПАСИБО!
  - За что? - я была ни сколько удивлена благодарности, сколько проявлению чувств. За все время здесь, я не слышала, что б кто-то кого-то за что-то благодарил.
  - За то, что поверила в меня, а главное поверила мне и доверилась. Для меня это очень важно. - и протянув мне руки сказала - Пошли.
  ***
  Мы успели только встать с кровати и сразу оказались в другом месте. По обстановке, комната была похожа на кабинет. Большой стол, стулья вокруг, диван у стены и два мягких кресла по бокам, огромные шкафы-стеллажи с книгами, журналами, бумажными рулонами. Но самое интересное было на столе. На нем не было ни одной бумажки, за то там находились шесть прозрачных шаров. Было ощущение, что они просто лежат на столе, и почему не скатываются, не понятно. Каждый шар что-то изображал внутри. Похожи они были на спиритические сферы из фильмов про гадалок и ведьм.
  Королева села посередине стола и указала мне на стул рядом с собой. Стулья все были одинаковые, не было ни трона, ни специального кресла для монархов. Попросив взглядом вести себя тихо, она стала водить по шарам руками, при этом что-то шептала, периодически прикрывая глаза, и как будто, к чему-то прислушивалась. От ее действий, картинки в шарах менялись. Вот женщина мучается при родах и ждет своей смерти, молясь за жизнь ребенка, в следующий момент она же лежит счастливая и держит дитя на руках, благодаря местных богов. Вот крестьянин сидит возле хилого поля и ощупывает сухую землю, то же поле, тот же крестьянин, только поле колосится и ручьи питают ростки, а крестьянин исполняет какой-то замысловатый танец на краю поля. В следующем, какое-то административное здание и кажется надо принять решение осудить или оправдать нарушителя чужого покоя, семьи враждуют давно, и определить виновного очень трудно, а на примирение никто не согласен.
  - Это сложнее всего, - вдруг заговорила вершительница судеб. Я всегда боюсь ошибиться с выбором.
  - А разве он есть, этот выбор? - меня поразило, на сколько схожи проблемы людей, каким бы не был мир, обычный он или магический
  - Что ты этим хочешь сказать? - заинтересовалась моим мнением судья
  - Да в принципе ничего нового. - начала свое рассуждение, - Вина этого парня только в том, что семьи уже враждуют несколько поколений. Я думаю, многие из них уже не то, что не понимают, почему ненавидят друг друга, они и не помнят причину вражды. Пусть каждый из них спросит себя, за что именно он ненавидит члена чужой семьи. Что именно ему кто-то из них сделал. И что они могут получить или потерять из-за этой вражды. А еще, пусть вспомнят, что хорошего они уже получили, и что плохого с ними уже произошло из-за чувств, которые им достались по наследству. Да и еще, на сколько тяжело жить с такими чувствами и мыслями и как бы их душам стало легко избавься они от этого.
  Я замолчала. Мне показалось, что я опять говорила какую-то глупость, и мне стало стыдно, что я влезла не в свое дело.
  - Вералла тебя услышала, теперь выбор за ней и за теми людьми, с кем она будет общаться.
  Ух ты, меня сейчас слушал сам Дух мира, даже не верилось.
  - Это, наверное, очень тяжело исполнять все желания и мечты жителей мира? - посочувствовала я королеве
  - Я не исполняю, - улыбнулась она, но не прекращала водить руками по сфере и принимать решения, - я только слышу просьбы и вижу проблемы, передаю их Духу мира, и озвучиваю свое мнение, решение исполнять или нет остается за ним.
  - А почему нельзя чтоб Вера напрямую получала вопрос и решала его? - мне был не понятен этот промежуточный пункт назначения.
  - Вералла дух мира, для нее все жители одинаковые будь то маг, смертный или зверь. Для нее не важно темный или светлый маг, добрый или злой человек, все мы ее дети и наше предназначение в этом мире, как и наши эмоции, ей не важны. Желания могут противоречить друг другу, например, пострадавший желает наказания обидчику, а преступник хочет избежать возмездия. И как поступить духу, он не может исполнить оба желания, для этого предназначена я. Но, если я хотя бы один раз поступлю умышленно в свою пользу, Вера меня уничтожит и выберет другого мага.
  Жестоко, но в этом есть своя правда. Почему-то она мне по душе.
  - Хочу тебя обрадовать. - не отрываясь от своего дела, и не выказывая никаких эмоций, произнесла вершительница судеб, - Ты сегодня примерила два рода, которые враждовали белее трех сотен лет. И ты права, они не знают причины конфликта. Легенды передавались из уст в уста, но их оказалось по меньшей мере вариантов десять и все абсолютно разные.
  Историю пишут победители, вспомнила выражение наших политиков.
  Дальше мы опять сидели молча. Только ближе к вечеру мой желудок дал о себе знать. Королева осуждающе посмотрела на меня, что-то произнесла, и передо мной появился мой нелюбимый поднос.
  - Ты очень мало ешь для смертной. Постарайся съесть все, иначе у тебя действительно не будет сил для ритуала. - все это она говорила, не прекращая своей работы.
  - Скажите это Лили, она наоборот упрекала меня в обжорстве. - преступив к мясному рагу местного приготовления, усмехнулась я на замечание королевы.
  - Слушай старших, а не детей. - было сказано, как будто учитель говорил ученику
  Я сидела и жевала свой толи поздний обед толи ранний ужин, когда в кабинете появился Король.
  - Я так и знал, что она с тобой. - как-то обреченно произнес он, - Мне не нравиться твоя привязанность к этой девушке.
  - Вообще-то у меня есть имя - Каргалеита, и, между прочим, я здесь и все слышу! - мне надоело, что обо мне говорят в третьем лице, и даже брезгуют звать по имени.
  - Я не уверен, что ты это та, которая была до ухода за грань. Может, твоя душа и выжила, но сильно изменилась, я это чувствую.
  Вот здесь я прикусила язык, чтоб не ляпнуть, что-нибудь не нужное.
  - Вера ее приняла и Дом тоже. Ты сам это понимаешь, а твои опасения связанны только с твоим самолюбием. Я хочу, чтоб Калеита была со мной рядом. Это мое желание и это не обсуждается!
  - Я раньше не замечал от тебя такой тяги к Каргале - прям горгулья, все-таки не повезло мне с именем. - Что же ты чувствуешь, откуда это влечение? - Король хотел либо убедить Королеву в том, что она заблуждается, либо увериться в своей ошибке насчет меня.
  - Я не могу это объяснить, это чувство даже больше принадлежит Вере, чем мне.
  Я поняла, что между этими двоими никогда не было согласия и, боюсь, уже никогда не будет. А ведь у них впереди вечность. Мне стало жаль не только Королеву, но и Короля. А Королева спокойно выполняла свою работу.
  - Я приведу сосуд. - и с этими словами Король исчез. Он, все-таки, волновался за нее, и это было трогательно.
  Я посмотрела на Королеву, ее внешний вид действительно потускнел. Но она продолжала работать. Через какое-то время Король вернулся с проводником. Какое, наверное, счастье было написано на моем лице, когда я увидела своего мальчика-колокольчика. Он озадачено переводил взгляд с меня на Королеву. Потом внимательно пригляделся ко мне, и в его глазах отразилось сожаление и сочувствие. Я только улыбалась ему в ответ, показывая всем своим видом, что ничего страшного со мной не случилось. Король хмыкнул, видя мой счастливый взгляд.
  - Это не для тебя - по-своему понял он мое выражение лица, - тебе это пока не нужно, да и не поможет.
  Королева попросила удалиться владыку, а парня позвала к себе. Когда Король исчез, Мила заговорила.
  - Вы знакомы? - она следила за парнем, который подходил к ней, не сводя взгляда с меня.
  - Не совсем, - ответила я, - он так и не сказал своего имени.
  - Ким, - его голос прозвучал множеством оттенок хрусталя, - Меня зовут Ким. - и улыбнулся. Я помнила эту улыбку, и когда он приходил ко мне во второй раз для поддержания моей силы и молодости, и когда я его поцеловала спящего, одолжив мыло. Это была улыбка ангела, чистая, светлая, не тронутая темными мыслями.
  - Мне очень приятно, Ким, а я Калеита, - мне не хотелось называть свое полное имя.
  - Вы теперь такая же, как и мы. - печально произнес мой старый-новый знакомый.
  - А разве это плохо? - спросила Королева, предлагая присесть парню с другой стороны от нее
  - Для нее да, ей будет трудно прижиться среди смертных - он переживал за меня искренне. - Да и я бы хотел еще хоть раз попробовать ее чувства. - немного смущаясь, проговорил Ким, как будто признавался в чем-то интимном и только для двоих. - Я никогда такого не испытывал. Они сладкие и острые, яркие и легкие одновременно. Даже Сем говорит, что больше нет такого вкуса, а он уже работает сосудом много лет.
  - Вот как, - улыбнулась ему владыка, а я немного засмущалась от комплиментов. - А какой вкус у меня, Ким. - это не было кокетством, просто интерес.
  - Вы очень тяжелая, ваши эмоции давят и после них надо долго восстанавливаться. - он говорил спокойно, не волновался и не переживал. - Вы как пышный хлеб, достаточно нескольких кусочков, чтоб наесться, но каждый раз так истощены, что приходится переедать, и от этого уже долго ничего не хочется.
  Я с опаской смотрела на Милу, но она, извиняясь, улыбнулась.
  - Прости, Ким, но тебе сегодня придется опробовать опять моих чувств. На будущее, я обещаю, что не буду так истощать себя.
  - Не переживайте, - прозвенел его голос, - Мы понимаем, как Вам нелегко. Это Ваш долг заботится о нас, а наш долг и наша возможность помочь Вам в этом деле. Если вы будите отвлекаться на такие пустяки, как комфорт сосудов, Вам некогда будет следить за миром.
  - Спасибо, - поблагодарила парня Королева за слова заботы, и уже пришла очередь удивляться Киму. Ведь его никогда никто не благодарил.
  Королева взяла кинжал и сделала надрез на руке парня. Мне в нос ударил запах крови и меня тут же замутило. Учитывая то, что я недавно поела, была полная вероятность, что мой обед сейчас окажется на полу. Я отвернулась и зажала нос рукой. Но, даже дыша ртом, я чувствовала этот запах и еле сдерживала рвотные позывы. А потом все прекратилось.
  - Вы выпили не все, - с недовольством сообщил голос Кима.
  Я повернулась и посмотрела на них.
  Королева облизывала и вытирала рот, а рана на руке парня уже была затянута.
  - Я знаю, - сообщила Королева, - но, если мы с тобой продолжим обмен, кое кто не выдержит и испачкает мне пол. А я этого не хочу. До вечера мне хватит. А вечером я приглашу Сема.
  - А мне куда девать силу? - не успокаивался парень.
  - Сходи к Лили, - предложила Королева, - она, по-моему, принимала силу последний раз вчера вечером
  - Хорошо, - сказал, а сам скривился, как от лимона
  - Тебе что-то не нравиться. - Королева тоже заметила эту мимику
  - Нет, все нормально. - видно было, что парень не хочет, но пойдет из-за долга.
  - Странно, а Максу и Валдреку ее эмоции очень даже нравятся.
  - Не удивительно. Нашим тоже некоторым нравится приторно-сладкий вкус с кислым наполнением, а сила такая, что еще потом во рту стоит неделю, аж до тошноты.
  У Кима было такое лицо. Что мы с Милой, не сговариваясь, прыснули хохотом. Да так, что слезы из глаз пошли. Кое как успокаиваясь я не удержалась.
  - Значит, Макс любит кисло-сладкое, - продолжая хрюкать и сопеть, проговорила, а сама вспомнила запах Лили: ваниль с медом и добавлением цитрусовой нотки, все правильно. - Надо будет ему как-нибудь блюдо такое приготовить, как раз завтра пойдем за медом, - не унималась я.
  - Хорошо, Ким, - сегодня никуда не ходи, а я приглашу тебя утром. - она сделала пас рукой, и парень исчез с довольной улыбкой.
  Я же еще все никак не могла успокоиться.
  - А Валдреку ты что приготовишь? - голос Королевы меня тут же отрезвил.
  - Не поняла? - я решила уточнить, что от меня хотят услышать.
  - Просто мне показалось странным, что тебя волнует интерес Максимуса к своему источнику силы, и ты совершенно не переживаешь о тяге Валда к Лили? - она ничем не выдавала недовольство или возмущение. На ее лице вообще не было эмоций, как и в голосе. Я прикусила губу и пыталась сформулировать достойное объяснение. И, вот именно посмотрев на мои губы, Королева улыбнулась и произнесла:
  - Не надо ни чего придумывать, Катенька, все и так говорят твои глаза.
  - Что, так явно заметно? - мне уже хотелось плакать. А Мила просто кивнула головой. - И вы на меня не злитесь? - я бы очень хотела, чтоб об этом никто и никогда не узнал.
  - Ты испытываешь светлые, сильные и очень приятные чувства к моему сыну, не уже ли ты думаешь, я могу на тебя злиться. Для меня они одинаково близки. Но и ты стала мне дорога. Поэтому, мне больно за тебя, и я не знаю, как тебе помочь.
  Я заплакала и бросилась королеве на шею. Я рыдала в первые, признаваясь себе, что я люблю Макса, люблю всей своей никчемной душой, всем своим чужим телом, всем своим непутевым разумом. Почему судьба не может понять, чего я хочу, и старается сделать лучше? А мне не надо лучше, мне нужен мой Темный. Я ревела, а Мила обняла и гладила по волосам.
  - Бедная моя девочка. Мне так жаль. Прости меня, и этот мир. Если бы я могла тебе помочь.
  - Вот видишь, ты зря волновался, с ней Королева, значит все хорошо. - голос светлого за моей спиной тут же заставил меня перестать рыдать. Не поворачиваясь к нему, я быстро стала утирать слезы.
  - Почему она плачет? - не обращая внимания на Валда, Макс требовал ответа.
  Я застыла, передумав вообще поворачиваться.
  - Почему я должна тебе давать ответ? - с реальным возмущением переспросила Королева у старшего сына.
  - Это простой вопрос, и я хочу получить простой ответ! - опять рычал на мать Темный маг.
  - Во-первых, вопросы всегда задаю я! - не унималась Королева - во-вторых, никто не вправе требовать от меня отчет. И в-третьих - могут быть у нас маленькие женские секреты. - при этих словах Мила взяла мое лицо в свои ладони и большими пальцами вытирала мои слезы, она смотрела в мои глаза с такой любовью и пониманием, и я ей была благодарна за все: за то, что знает мой секрет, за то, что не осуждает, за сочувствие и за то, что будет хранить его от всех.
  - Валдрек, отведи Калеиту в ее комнату. И еще, если вы еще раз оставите ее отца рядом с ней я вас сама отправлю за грань. - вот это, думаю, было уже лишнее, но все ей поверили.
  - Это он виновен в ее слезах? - никак не мог успокоится Темный, а слово "виновен" прозвучало как приговор.
  - Если бы это было так, - спокойно произнесла Королева, - вы бы уже были за гранью.
  На что Макс только хмыкнул, а Валд озвучил вывод:
  - Какая разница, из-за чего Калюша плакала, главное мы здесь, и я больше не дам ее в обиду.
  - Сначала сам научись ее не обижать. - с раздражением произнес Макс, - Она же тебе говорила, что не любит, когда ее так зовут.
  - По-моему, это тебе не нравиться, как бы я ее не называл! - Валд злился, а я не хотела ссоры между братьями. Посмотрела с мольбой на Королеву. Та улыбнулась мне, а им сказала властным голосом.
  - Ссориться будите в другом месте и не при нас. - и потом мягче - Действительно, Валдрек, Калеите не нравится тот вариант ее имени, который ты выбрал.
  - Да знаю я, - уже с досадой произнес Светлый, а мне стало очень даже интересно, зачем тогда он меня так называет. Ответ мне совсем не понравился. - Мне просто нравится, как нежно звучит в таком виде ее имя. Я думал, если все время ее так называть, она привыкнет. - вот блин дрессировщик самопальный.
  Только Мила из нас всех рассмеялась.
  - Не привыкнет, поверь мне. - и я ей была за это признательна.
  Валдрек подошел и протянул руки. Я, конечно же, последовала за ним. Уже в дверях услышала голос Королевы.
  - Максимус задержись, мне надо с тобой поговорить. - сначала испугалась. Но потом поняла, Мила не будет меня выдавать. Ей это не нужно. И мы с Валдом пошли по коридорам и лестницам. Применять магию, мой практичный жених не хотел.
  В моей комнате Валдрек пробыл не долго. Уточнив, голодна я или нет, он сослался на усталость и исчез. На мой вопрос, что они выяснили в храме, он сказал, что завтра Макс сам мне все расскажет.
  ***
  Решив лечь спать по раньше, чтобы поскорее наступило завтра, ждала этот день и боялась одновременно. Я уже спала, когда почудился запах ночного леса в полнолунье. Подумала, что мне все это снится, и открывать глаза не стала. Побоялась, что сон пропадет. Мой сон укутал меня в одеяло, поправил подушку и поцеловал в висок, так нежно и так сладко, едва касаясь губами волос, что даже заулыбалась.
  "Спи, мое счастье" - сказал мне сон, и счастье провалилось, куда, не знаю, но мне было очень хорошо.
  Утро, как обычно, встретило меня в объятиях неги. Может это Дом старался, компенсировать мне все те ощущения, что преследовали меня впервые дни моего пребывания в этом мире. А может сама Вера с любовью относилась к каждому жителю своего мира. Солнце только вставало, значит было еще рано. Мне очень не хватало часов, так как привыкла в своем мире всегда контролировать время. И отсутствие данной информации немного тяготило. А еще, так и не выяснила, какое у них времяисчисление. Вот и решила сформулировать несколько вопросов для того, чтобы в обществе Макса как можно меньше молчать, да и ссору исключить. Мы же последнее время не могли разговаривать друг с другом без раздражения и оскорблений. А молчание было еще хуже. В голову лезли глупые мысли, да так явно там формировались, что хотелось со всей дури врезать Темному. Как в анекдоте "Идешь, молчишь, всякую хрень обо мне думаешь!" Вот я и решила обезопасить его от травм, а себя от беспокойства в душе.
  Я с деловым настроем села за стол, взяла перо в руки, держать его было неудобно, так как это было обычное гусиное перо. Не привыкла писать такими. Поискала чернильницу, но ее на столе не было. Покрутившись еще, просто для подтверждения или опровержения своей догадки нарисовала маленький штришок на листке перед собой. Даже не удивилась, когда перо мягко и плавно вывело линию. Поняла, что опять постаралась магия и что чернила мне не нужны. Вывела аккуратно цифру один, задумалась о том, какой будет мой первый вопрос, при этом прикусила перо с другого конца. Грызть ручки и карандаши было одной из моих вредных привычек. Но я думала, что избавилась уже от нее. Задумалась... Но о чем можно думать, формируя простые незамысловатые вопросы? И поймала себя на том, что я просто сижу и мечтаю! Я представляла, как мы с Максом идем по лесной тропинке, как я "случайно" споткнусь, а он меня поймает, как я окажусь в его объятьях... Ни разум, ни душа не мешали мне в моем творчестве, наоборот, разум помогал все представить, как можно ярче, а душа замирала и собиралась мурашками внизу живота.
  - Не думал, что ты голодна до такой степени!? - голос Макса напугал и, как всегда, разозлил. - Неужели это тоже можно есть? Хотя, после твоей идеи с медом, меня уже мало что может удивить. - Лицо Темного выражало насмешку и презрение. Вот разве о нем я сейчас мечтала. От досады я прикусила перо и со всей силы дернула его из зубов. От такого вандализма, перо обиделось, а может, испугалось, и с ее конца на лист упала здоровая клякса. Я испугалась, что чернило просочится и испачкает стол. Я схватила лист и стала его трясти над полом. То, что испачкается пол, меня почему-то не волновало.
  - Откуда это у тебя? - голос Темного изменился, он осип, и говорил, выдавливая из груди каждое слово. Я сначала не поняла, о чем он, но проследив за его безумным взглядом, поняла, что он спрашивает про лист бумаги. Беря лист двумя руками, заметила, что на другой стороне есть какой-то рисунок. Приподняв рисунок к глазам, просто потерялась. На меня с полотна смотрел Максимус, это было его лицо, его глаза, его улыбка. Я смотрела, не в силах оторвать взгляд. Только рассматривая подробнее, заметила, что мужчина с портрета отличается от моего Темного. Он был чуть курнос, скулы не так явно выражены, черты лица мягче и приятнее. Волосы мужчины доходили до плеч и рассыпались вьющимся каскадом. Я поняла, что это его отец. Вспомнила, как Мила что-то рисовала и спрятала от меня рисунок. Значит, она рисовала мужа, вложив в черты все то, что ей было так дорого.
  - Как ты это нарисовала? Зачем? - теперь Макс смотрел на меня, он был растерян, смятение металось в его глазах, а еще боль. Ему было невыносимо больно, от того, что воспоминания, притупившиеся со временем, новой силой резанули сердце.
  - Это не я, это Мила, - имя матери заставило принца вздрогнуть и боль из взгляда исчезла, уступив место раздражению и презрению. Мне стало обидно за Королеву, и я прижала портрет к груди, не боясь испачкаться о кляксу, что бы этот взгляд не касался воспоминаний моей подруги.
  - Значит, Королева ищет искупления своей совести в тебе? - усмехнулся Макс, становясь самим собой. - И много грехов ты ей уже отпустила, взамен на покровительство.
  - Заткнись! - гнев уже разлился по моим венам, - Ты не можешь! Ты не имеешь право ее судить! Ты ее совсем не знаешь и не хочешь понять! ОНА ТВОЯ МАТЬ! - он не мог меня обидеть, упрекнув в корысти, я никогда не обращала внимания на то, как оценивают мое поведение другие. Но позволить ему так думать о своей Матери! Это против моего естества!
  - МАТЬ!? - зарычал Темный, хотя ни одного рычащего звука, как я думала, в этом слове нет, - Она предала Отца, она предала его память, его чувства, его жизнь! Она предала меня! - последние слова он буквально прошептал одними губами и сел в кресло позади себя. Кресло было маленькое, поэтому свисавшие руки, практически доставали до пола, а опустившаяся голова висела, почти на уровне колен. А я стояла и не двигалась. Я не знала, что делать, что сказать, чтобы стереть ту ненависть, ту боль, годами отравляющая моего Темного мага. Я хотела подойти, прижаться к нему, объяснить, что мать так же, как и он страдает и мучается, что он не один в этом мире, что у него есть Я! Но я боялась, боялась получить усмешку, вместо понимания, получить острую боль в сердце, вместо нежности и взаимности, боялась дать себе несбыточную надежду! Зря я так часто стала произносить в мыслях, что он Мой, мне не стоит привыкать к этому чувству, которого в реальности нет. Он чужой и мыслями, и чувствами. Он принадлежит этому миру, этой жизни, этим правилам. Для меня остается только презрение, раздражение, может немного интереса к моей необычности, но это интерес к новому виду насекомого, который случайно обнаружили и еще не внесли в реестр по разновидностям. А главное, у него есть женщина! Он связан с ней! Пусть это не любовь, но это сильнее, чем чувства! У меня один из главных принципов, я никогда не уважу чужих мужей, женихов или просто возлюбленных! Не осуждаю других, это их право, их совесть. Но сама, как только представлю себя на месте несчастной и ее боль, не могу переступить эту черту. Пыталась, не скрою, но после первой неудачной попытки, выбросила это из головы. И как бы мне не нравился мужчина, я стараюсь избежать близкого знакомства и ограничить общения.
  Валдрек появился вовремя, так как молчание и бездействие тяготило.
  - Вы уже собрались? - светлый посмотрел на меня и недоверчиво стал рассматривать мою одежду, в которой я щеголяла и вчера. Здороваться, я так понимаю, здесь вообще никак не принято.
  - Еще нет. Твой источник слишком много спит, и очень долго раскачивается. Ей надо поесть и привести себя в порядок. Я боюсь, увидев ее, эти твари решат построить улей на ее бестолковой голове. - Макс уже пришел в себя, и с удовольствием отрывался по полной программе. Присутствие Валдрека его нисколько не смущало. А вот то, что Валда не беспокоило присутствие Темного ранним утром в комнате его невесты, да еще и наедине - это меня озадачило. Или он был абсолютно уверен в чувствах Макса ко мне, или так сильно доверял мне, а может ему вообще все равно...
  Спрятав портрет на самую высокую полку над столом, что не осталось не замеченным, так как хмыканье Макса было весьма откровенным. Поэтому решила взять портрет с собой. Ни говоря ни слова, прошла в гардеробную и плотно задвинула дверь. Не хотелось никого ни видеть, ни слышать. Хотелось побыть одной. Побаловавшись с водой и причесав волосы, я стала выбирать одежду и обувь. Выбрала удобный комбинезон, с воротником стойкой и узкими брючинами, доходившими до щиколотки. Рукава были до ладоней и заканчивались плотными манжетами. Обувь взяла удобную, без каблуков, и хорошо державшуюся на ногах, вдруг придется лезть на дерево, что, кстати, я в детстве делала очень хорошо. Высокие ботинки были на шнуровке, таким образом можно было заправить в них низ штанов. А подошва была очень ребристая. Вспомнила, как моя дочь называла такие "тракторы". Заулыбалась воспоминаниям. Мой папа, не поняв, что она хочет купить, возмущался по поводу "если бы у меня были деньги хоть на один трактор, я бы не пахал огород лопатой". Вспомнила родителей, они всегда были рядом, всегда помогали и финансово, и морально. Я их очень люблю. Стало грустно, от того, что так мало им об этом говорила. Желание вернуться домой сжало сердце. Раньше, читая о попаданках, не понимала, почему их так тянет обратно, когда в новой жизни столько приключений и впечатлений. Только сейчас поняла, как трудно отказаться от своего прошлого, от привычного уклада жизни, от тех, кого любишь, и о ком скучаешь. Отогнав тоску, я была уверенна, что сделаю все возможное и невозможное, чтоб вернуться к семье! Переодевшись, еще раз внимательно себя осмотрела. Коса, свободно свисающая до колен, показалась не практичной в том деле, которое надо было выполнить. Я стала прикидывать, что можно соорудить на голове. Пыталась собрать ее на затылке, сделать тугой пучок на макушке, собирала валиком вокруг головы сзади. Все было не то, волосы либо больно оттягивали место крепления, либо выглядели гнездом для вороны, либо вообще смотрелись башней-антенной, для лучшего приема радиоволн. Сталась вспоминать, какие еще прически я помню. Раньше ведь тоже видела длинные косы и очень завидовала обладательницам роскошных волос, но понятия не имела, как они с ними справлялись. Тут пришли на помощь картинки из русских сказок. Я обмотала косу вокруг головы. Канат увеличил мою голову почти в полтора раза, а если косу наматывать друг на друга, получилась бы корона, или импровизированный нимб. А внутри появлялась чаша, в которой без труда можно носить фрукты..., да вообще что угодно, абсолютно не стесняя движения и освобождая руки. Представляю, сколько вариантов практического применения моей головы возникнет в голове Темного. Я даже разозлилась на него. Размотала произведение архитектуры и стала опять укладывать косу на голове, но только уже каждое кольцо было друг к другу смыкаясь к центру. Волосы все равно оказались длинными, и пришлось повторить спираль три раза. Каждый ярус я закрепляла заколками и шпильками, которые нашла в тумбе под мойкой, как можно туже. По началу, коса отказывалась заворачиваться и выскальзывала из пальцев, что очень нервировало. Тогда я ее ослабила, чтоб она стала мягче и податливей. От этого площадь покрытия головы увеличилась. Закончив, не знала, куда деть кисточку на конце косы, и оставила ее свисать хвостом с центра спирали, крепко закрепив ее основание заколкой. Хвост свисал, практически, закрывая шею. Посмотрев на себя в зеркало, осталась довольна. На меня смотрела воинственно настроенная уже не совсем молодая женщина, в комбинезоне зеленого цвета, чем-то напоминающий цвет хаки. И со шлемом на голове из волос. Хвост свисал, как перо. Тамерлан! Не меньше. Еще бы усы и копье! Вид немного портили всякие птички, рыбки, цветочки на заколках. Других не нашлось, это была вынужденная мера. Но я не расстроилась, ведь мы пойдем в лес, значит можно это принять за камуфляж, будем пытаться слиться с окружающей средой.
  Взгляд упал на лист с кляксой. Не зная, где его можно спрятать в гардеробной, просто сунула его под куртку, сложив пополам. Было немного неприятно, так как бумага кололась и щекотала при каждом движении, но терпеть можно. Подмигнув себе сомой, я пошла к принцам.
  Выйдя из гардеробной, на некоторое время остановилась у двери, чтоб дать мужчинам привыкнуть и не ослепнуть от ярких впечатлений.
  - Калюша, с тобой все хорошо? - первым обрел дар речи мой жених, он в ужасе смотрел на мою голову и моргал так, будто ему что-то попало в глаза. Потом спохватился и уже заботливо спросил, - Калеита, милая, что это у тебя на голове?
  Макс не мог сказать ни слова, так как корчился в кресле и ржал во все горло, он смеялся так, что в какой-то момент даже мог задохнуться. Очень жаль, что момент был упущен.
  - А, по-моему, все очень хорошо, - утирая слезы и садясь поудобнее в кресло прохрюкал змей. - За то теперь я ее точно не потеряю! Светит как ночная луна в полнолуние. А голову обмотала зачем? Чтоб твари не прокусили? Так они и так будут держаться подальше от твоих мозгов, чтоб не отравиться! - он не переставал смеется, но уже не находился в истерике.
  - Во-первых - не твари, а пчелы! - начала я спокойно, подходя к столу, где уже стоял поднос с завтраком, - Во-вторых - пчелы не кусают, а жалят, в-третьих - они питаются нектаром цветов, и при ужаливании впрыскивают яд, а не высасывают плоть. В-четвертых - жало пчел не может прокусить плотную ткань, так как очень нежное и имеет загнутый конец, из-за чего, не выходит обратно и отрывается. Поэтому пчелы просто так не нападают, так как после ужаливания погибают. - читала я лекцию о занимательной жизни пчел, ЗЖП, и уже ела, совершенно игнорируя озадаченное лицо Светлого и насмешливую мину Темного, - А в-пятых.. - задумалась, - мне вообще нет никакого дела, что думают окружающие по поводу моей внешности! - закончила и продолжила молча есть.
  - А зря! - все-таки горбатого даже могила не исправит, - Вот примут тебя за источник света лесные твари и сбегутся. Да и эти, как ты их назвала, пчелы решат поесть нектара с твоих цветов на голове, пообломают зубы, как думаешь, будет это считаться угрозой их жизни? И вообще, откуда такая уверенность о пищевых предпочтениях этих животных?
  Для них все были животными, я это уже поняли: есть люди-маги или одаренные, есть смертные, и есть животные.
  - От верблюда! - огрызнулась, не смотря в его сторону.
  - Почему у нее остались в разговоре непонятные слова, если Королева ее вернула? - Валд, внимательно следивший за нашим спором, теперь смотрел на Макса и ждал ответа.
  - Да я почем знаю! - вспылил все знающий родственник, - Она твой источник, ты лучше должен ее понимать! А вообще, спроси у Королевы, может она что объяснит.
  Мне это совсем не понравилось, и я с недоумением и злостью посмотрела в сторону всезнайки. Он при этом совершенно был спокоен, и ответил мне все той же презрительной ухмылкой. Вот козел безрогий, змей подколодный, боров вонючий, хотя нет, вонючим его назвать трудно. Что у нас там еще есть оскорбительно-обидного? Баран упрямый, осел ушастый, заяц трусливый, лис вороватый, конь педальный... Да, я и не думала, что знаю столько ласковый выражений о мужских достоинствах, и почему-то мне казалось, что это еще не все, чем могу я наградить Темного. Немного успокоившись от перечисления в голове всех ярких качеств моего сегодняшнего спутника, я допила свой морс. Такому способу аутотренинга научила меня моя мама. Если в мыслях обзывать обидчика, при этом улыбаться и смотреть ему в глаза, становиться легче от того, что отомстила, а он этого даже не понял, и чем обиднее обзывалка, тем приятнее на душе.
  Допив, я встала и направилась к дверям. Но уже проходя мимо Темного заметила, что он прищурившись внимательно смотрит на мои губы.
  Неужели я проговаривала все это губами. А ведь у меня была такая дурная привычка. На меня из-за этого постоянно косо смотрели в общественном транспорте, так как, задумавшись, я могла шевелить губами, подпевая песню из наушников или читая вспомнившийся стих. Макс перевел злой взгляд на глаза, и я поняла, что он все прекрасно прочитал по моим губам. Ну и ладно, пусть знает, с кем я его сравниваю! Я уверенна, что получу ответное перечисление своих достоинств в ближайшее будущее, в его взаимности сомнений не было.
  Проходя мимо Светлого, протянула ему руки и улыбнулась. Честно, лучше бы я это не делала, нет, не то что улыбнулась, а то, что подала обе руки. Этот джентльмен реально воспользовался моей помощью. Так как кресла были низкие, он решил подняться с помощью силы тяги моего тела. То есть, он реально решил, что я смогу его вытянуть из кресла! Не рассчитав силу воздействия на рычаг, он повалил меня на себя. И если бы Темный не схватил меня за ботинки и не выдернул нас обоих из кресла, то мы бы оказались на полу вместе с перевернутым сидением. Валдрек изумленный стоял на ногах, я висела у него на шее, видно при падении переместив руки, а ноги были согнуты в коленях, так как Макс их не отпускал, заливаясь новым приступом истерики. Я с силой выдернула ноги. Удалось мне это не с первого раза, поэтому чувствовала себя брыкающейся лягушкой на вертеле. Встав на ноги, объяснила жениху всем своим грозным выражением, насколько тот неправ. Моя дочь, когда была маленькая, называла этот взгляд "мама ругатая". Валдрек смотрел на меня, понимая свою вину, но хотя бы не смеялся. За то у Макса было теперь отличное настроение.
  - Ребят, если я захочу покончить с этой жизнью, - он тяжело и глубоко дыша, - тогда приду только к вам. Белее приятного конца и придумать трудно.
  Здесь уже Валд зло посмотрел на брата.
  - Я уже боюсь Калеиту отпускать с тобой! За своим желанием повеселиться и поглумиться над моей милой девочкой, я боюсь, ты можешь не заметить реальной опасности или сам ей навредить! - вот так молодец. Горжусь своим избранником. Все-таки есть, кому за меня заступиться и поставить нахала на место. При этих чувствах и положила руки Светлому на грудь и уткнулась в грудь головой, прижавшись всем телом. Валдрек в ответ обнял и прижал к себе еще сильнее, защищая от всех и вся.
  - В чем проблема? Иди с ней сам! - не теряясь, ответил Макс и пошел к двери.
  - Я бы пошел, - все так же со злостью в голосе прошипел защитник, - Ты же знаешь, я в детстве чуть не умер, когда меня укусила одна такая тварь, а там их много.
  - Чуть не считается, - невозмутимо, повторил, кажется, мои слова, и спокойно добавил - Можем вообще никуда не идти.
  Вот уж нет, я что, зря мучилась с волосами, да и на приключения я уже настроилась!
  - Не волнуйся, дорогой, я постараюсь вести себя осторожно с этим бревном. И обещаю никуда не влезть и не вляпаться в очередную проблему, не подумав головой. Клянусь!
  - Думать можно тем, что у тебя есть, а вот данная часть тела, к сожалению, у некоторых отсутствует. - хмыкнул змей. Но я старалась не слушать его.
  - Не обращай на него внимания. - все так же улыбалась и заглядывала жениху в глаза, - Понимаешь, не могут все быть такими милыми, как ты, есть и такие противные. Это нужно для баланса добра и зла в мире. Но что делать, Вера всех нас одинаково любит. Как говорится, в семье не без урода.
  Валдрек поцеловал меня нежно в губы и прошептал
  - Я все равно буду переживать!
  - Я знаю, поэтому, обещаю поскорее вернуться обратно. - и тоже обняла и поцеловал жениха. Прямо прощание славянки! Мы так прощались, будто он меня провожал на фронт. А что, даже небольшая стычка с Темным обходилась нам мега метрами убитых нервов и литрами испорченной крови.
  ***
  Уже в приподнятом настроении, я прошла мимо Макса и вышла в дверь. Пройти успела только два шага от двери. Тяжелая рука легла мне на плечо, и я оказалась во дворе. И опять споткнулась, от инерции продолжения движения. Да что же это такое, когда я уже привыкну к фокусам этого мира. Если бы Макс не придержал за плечо, точно пропахала бы землю носом. То, что спас от этого Темный, еще больше вызвало досаду в душе.
  - Надо предупреждать! - огрызнулась на усилия Темного придать мне равновесие.
  - Если ноги кривые, нечего на других злиться. - опять веселился обладатель всех отменных качеств животного мира. А ноги у меня действительно были кривые, но только в том, моем земном тела. И в детстве я не обходилась без ссадин и синяков, все время спотыкалась и падала. У меня даже палец особенный на ноге был, который никогда не заживал. Но здесь ведь у меня прямые, красивые ноги, почти от ушей. Здесь что заставляет меня периодически пытаться поцеловаться с землей? Значит дело не в ногах. Дело в ауре! Видно карма у меня такая! - Кстати, предупреждаю, мы сейчас поедем на лошадях, силы, что тебе позволяла общаться с животными, у тебя сейчас, к моей великой радости, нет. Поэтому выбирай, или едешь одна, периодически рискуя слететь с седла, или едешь со мной, желательно, лежа поперек седла. - он так противно улыбался, что хотелось, замазать его лицо одним мазком кулака. Однако, взяла себя в руки, я как можно равнодушнее произнесла:
  - Кроме ментального общения, у животных есть еще уши. Если ты не заметил, они не сильно по содержанию тела отличаются от некоторых магов. - на последнем слове я сделала ударение, что б не было сомнений с кем я веду сравнение, - Так что Ветер меня сможет услышать, - а то, что передо мной была Ветер я не сомневалась, - А вот что она думает по твоему поводу, я смогу узнать после обретения источника силы. Я подожду, терпения хватит. - и с фирменным оскалом посмотрела Темному в глаза.
  Макс перестал улыбаться, и, развернувшись, пошел к своему Грозному. А я была собой очень довольна, и еще подрагивающее ухо, и маятник хвоста, подсказывал мне, что Ветер меня слышит. Даже Грозный посмотрел на меня, только взгляд какой-то был осуждающий. С чего это?
  На Ветер я забиралась очень долго, так как Валдрека с нами не было, а Макс и не собирался помогать, ожидая в седле. Он даже демонстративно зевнул и вздохнул.
  - Думаю надо было вчера тебя отправить усаживаться в седло, глядишь, сегодня бы выехали. - со скучающим выражением лица, Темный всем своим видом показывал, как ему безразлично все происходящее.
  Меня бесила эта ситуация. Я помню из фильмов, как непутевые героини не могут забраться на лошадь, и всегда казалось, что это наигранно. Что сложного поставить ногу в стремя и закинуть другую. Но подтянуться на ноге было очень сложно, так как руками мне было не за что ухватиться, седло скользило вспотевших руках. Нога не закидывалась, постоянно цепляясь то за седло, то пиная лошадь в бок. Ветер не стояла спокойно, постоянно куда-то пыталась от меня отойти, наверное, опасаясь новых ударов. То нога соскальзывала со стремени, и я уже несколько раз ударилась подбородком, даже один раз прикусила язык. Лучше бы я его совсем откусила, не так было бы обидно от того что случилось потом.
  - Чем издеваться, помог бы лучше забраться, если хочешь, что бы мы по быстрее все сделали, и ты спокойно от меня избавился.
  - Уверенна? - легко соскакивая со своего коня, подошел Темный сзади и, обхватив за талию, зашипел прямо в ухо, - Не боишься пострадать от непонятного животного? Кто я там? Козел безрогий, баран упрямый, змей подколодный, боров вонючий, - не правда, я эти слова взяла обратно! - осел ушастый, заяц трусливый. Ничего не забыл?
  - Еще лис вороватый и конь педальный. - не смогла оставить не полный список, но говорила не зло, а больше с обидой в голосе. Ну, кто вечно меня тянет за язык?
  На что Макс зарычал мне в ухо и схватив одной рукой за талию, а другой за жо..., за нижнюю часть тела, просто закинул меня на лошадь, и встряхнув посадил ровно. При этом, не скрывая злости, всунул в руки повод. Заскочив на своего коня так же легко, как и спрыгивал, он поехал вперед. Даже не оглядывался и не ждал меня. Я же легла на Ветер, обняла ее и, гладя, проговорила в ухо.
  - Извини меня, пожалуйста. Мне, правда, очень жаль и очень стыдно. И если ты меня простишь, поезжай, пожалуйста за Грозным, я буду знать, что ты меня простила. - в конце я поцеловала свою лошадь в щеку, которую она мне подставила, внимательно меня слушая.
  И Ветер пошла вперед да Темным и Грозным. Все-таки язык, это сила. Я не переставала гладить лошадь, все еще извиняясь за свою неуклюжесть. Ветер ехала ровно, и даже старалась, чтоб меня не трясло, и я не сваливалась. Когда мы поравнялись с Грозным и Темным, Макс посмотрел на меня как всегда с усмешкой и спросил.
  - Мне все выражения понятны, но что значит "конь педальный"?
  Я не поверила своим ушам, он реально хочет знать, каким качеством я его наделила? И как мне ему это объяснить? Что он тупой, что он тормоз, что его близорукость не достает до носа! И что потом, куда мне ломится. Может попросить Ветер отъехать подальше, чтоб была фора для побега? Интересно, Ветер сможет соревноваться в скорости с Грозным, боюсь, вряд ли... Я не знала, что сказать и просто соврала.
  - У нас в мире есть такие штуки, мы их называем машинами. Во-о-от. В них есть педали газа, чтобы двигаться вперед, и тормоза, чтобы останавливаться. Во-о-от. Мы эти штуки между собой называем железными конями. Когда какая-нибудь педель перестает работать, мы злимся и называем свою машину "конь педальный" - почти не соврала я.
  - Кать, ты, когда пытаешься что-то затеять или кого-то обмануть, ты прикусываешь нижнюю губу. - так спокойно и непринужденно, как будто просто поправил некоторые мои ошибки. То же, мне, эксперт по психологии! - А еще я никогда раньше не слышал, чтоб ты так тянула звуки, поэтому, ты сначала постарайся в голове сформулировать версию обмана и озвучивай ее уже без лишних ненужных слов. - он посмотрел в мою сторону, - и перестань кусать губу, иначе я начинаю бояться, что ты еще не до конца надомной поиздевалась.
  Это я издеваюсь?!!! Да как он может?! Да что он себе позволяет?! Сволочь черноглазая!!!
  Я отвернулась, и молчала, убедив себя в том, что перевоспитывать такого чурбана бесполезно!
  Проехав не много, я почувствовала, как Грозный хлещет Ветер хвостом, так как попал мне по ноге. Мы ехали чуть позади них. Посмотрела на морду коня, но он был невозмутим и смотрел вперед. После этого, моя лошадь фыркнула, и чуть приблизилась к спутникам, так, что я была практически рядом с Темным. На что тот подозрительно на меня покосился. Так и хотелось крикнуть: "Это не я!", но кто ж мне поверит. Интересно, что затеял этот интриган копытный. Я же знаю, что животные тоже могут общаться ментально. Схватив Ветер за гриву, потянула к себе, чтоб та перестала своевольничать и отошла от этого..., от этих коней. Но та только дернула головой и продолжала двигаться рядом, время от времени касаясь боков соседа, из-за чего, наши ноги с Максом, все время цеплялись. Я думала, он сейчас начнет возмущаться! А вместо этого потрепал коня за загривок и тихонько дернул поводья в сторону, давая приказ отойти. Но этот интриган, даже и не думал выполнять приказ. Теперь у Макса был озадаченный взгляд. Он перевел глаза с коня на меня, а я просто пожала плечами и мило улыбнулась. Откуда я знаю, чего они хотят. Может у них любовь, и Грозный хочет, чтоб Ветер была поближе к нему.
  - Куда мы едим? - делая вид, что ничего не произошло, поинтересовалась, стараясь смотреть вперед.
  - Туда, куда ты и хотела. Мне не доставляет радости мысль о встречи с этими твоими пчелами. - Макс тоже говорил спокойно, стараясь игнорировать наше близкое нахождение рядом.
  - А ты разве уже знаешь, где это находится? - до меня только дошло, что с нами нет сопровождающих.
  - Дело в том, что твое желание познакомится поближе с лесными тварями и собрать то, что кажется не очень приятным, никто не разделяет. Так как никто не хотел быть проводником, я просто уточнил, где это примерно находится.
  - А почему нельзя просто туда переместиться? Или ты тоже не хочешь тратить магию по пустякам? - я бы хотела, как можно сильнее сократить наше путешествие, несмотря на то, что сердце было с этим несогласно.
  - Магия легко восстанавливается, когда в Доме полно сосудов. - хмыкнул опять со злой усмешкой Темный, понимая о ком я говорю, - Тем более и Лили рядом, мне не грозит уход за грань. - это был удар ниже пояса, особенно то, что имя девушки он произнес с нежностью и предвкушением. Кабель! - А не перемещаемся, так как я точного места не знаю, а оказаться с тобой не понятно где, не очень привлекает.
  И я опять замолчала, мне не то, что не о чем больше было говорить, я просто вообще не хотела с ним больше говорить, чтоб не портить окончательно настроение, которое и так опустилось ниже плинтуса.
  - Ты знаешь, что возврат источника силы будет очень болезненным? - начал сам Темный, задумчиво глядя вперед. - Мы вчера пытались выяснить время ритуала, так как чем больше пройдет времени разрыва, тем болезненнее будут чувства.
  Я не испугалась, просто понимала, что нет другого выхода. Я не могла оставить Калеиту без силы, тем более, что сама в этом была виновата.
  - И когда назначено время? - я спрашивала, чтоб подготовится морально.
  - Через две недели в полнолуние. - значит я прибыла сюда почти две недели назад в новолуние. Интересно, обратный переход тоже должен быть в новолуние? - Тебе будет очень больно. Я постараюсь, что бы мы с Валдреком оттянули часть боли на себя, но полностью избавить тебя от этого не сможем.
  - Не надо оттягивать. Я сама виновата в том, что произошло, не хочу, чтоб еще кто-нибудь пострадал - прямо Александр Матросов ложится на амбразуру. Героизм для меня - это как глоток родниковой воды. Только кому это надо.
  - Ты действительно ненормальная, Кать. - возмущался эксперт по разуму, - Ты не понимаешь, чем это может грозить. Просто душа может не выдержать и взорваться от напряжения. Не умереть, не уйти за грань, а исчезнуть, без права перерождения. Твоя душа, Катя, ты понимаешь, ты просто перестанешь существовать! - он орал и так как мы ехали рядом, тряс меня за плечи, будто пытаясь привести меня в чувства. Он был безумен в этот момент. Я, распахнув широко глаза, смотрела, как на его лице выступает ужас и паника. И мне захотелось самой его потрясти за плечи и похлестать по щекам. Даже Ветер напугалась, и попыталась отойти в сторону. Из-за чего, я чуть не слетела с седла, так как плечи отпускать не торопились. Макс опомнился, поправил меня в седле, и уже повернувшись и глядя вперед, опять замолчал.
  - Я знаю, Макс, мне отец все рассказал. Но ты же знаешь, что у меня нет другого выхода. Я не могу оставить этот мир, не вернув Калеите ее силу. А страдать ее из-за моей глупости не смогу.
  - Действительно не сможешь. - спокойнее и ровнее сообщил Темный, - Я смогу тебя вернуть только если у тебя будет сила источника. Это она повлияла на ваш обмен и это звено должно быть восстановлено. - он объяснял и ехал, а я рот открыла от нехватки воздуха. Теперь я точно понимала, что мне это жизненно необходимо.
  - И когда ты об этом узнал? - я хотела знать все детали ритуала обмена и что от него ожидать.
  - В первый же день, когда ты призналась, о том, что ты это не ты. - так спокойно, как будто ничего страшного не случилось. Это он все время знал, как меня вернуть, мог это сделать, но просто пользовался ситуацией для того, чтобы вернуть свою несравненную Лили! И как теперь к нему относится, как мне теперь быть рядом с ним и не мечтать о его травмах. Как мне вообще находится рядом с этим... - Я в тот же вечер нашел записи в кабинете у Королевы, а Вера показала процесс, как вы менялись с Калеитой. Просто Королевы не было рядом, и твою просьбу о возвращении я смог скрыть.
  Да, действительно Темный Маг, иначе не скажешь, только холодный расчет, как говориться только бизнес, ничего личного. Такой уж этот мир.
  - Значит, чтоб ты выполнил свою часть договора, я обязана пройти ритуал возврата. - голос сел и хрип, который вырывался из горла был похож на последние звуки умирающего человека, находившегося в предсмертной агонии. - Если моя душа выдержит ритуал возвращения, на сколько болезненным будут ритуал обмена? Смогу ли я и его выдержать? Не хотелось бы, чтоб все мои старания пропали даром. - про все старания я имела ввиду и работу по возвращению Лили.
  - Обмен будет безболезненным - Макс не смотрел на меня, а его голос ничего не выражал, ни сожаления, ни раскаяния. - Надо только согласие твое и Каргалеиты.
  Думаю, за этим проблем не будет, меня точно здесь ничего не держит, а Калеита, думаю, узнав, что Валдрек уже мечтает, что б она стала его источником силы, с удовольствием вернется назад.
  Дальше мы ехали молча, мне уже не хотелось ни меда, ни выпечки, ни медовухи, которую я хотела попробовать сделать сама.
  ***
  Место, где находится улей, обнаружилось за десятки шагов. Гул стоял такой, что в ушах дребезжали барабанные перепонки. Так что проводник как таковой был и не нужен.
  Сначала не предала значение гулу, так как жужжание вполне соответствовало пчелам, но уже подъезжая ближе, я поняла, что моя лекция о пчелках совершенно не соответствовала действительности. Они были большие, очень большие, крупнее шершней раза в два. Даже были заметны глаза и хоботки невооруженным глазом, а желваки ходили ходуном, не давая сомнений в их плотоядности. Я не помню, есть ли такая часть черепа у наших пчелок, но меня больше мучил вопрос, каким должно быть жало. Содрогнувшись от этой мысли, я посмотрела на Макса, который тоже не сводил с этих тварей взгляда. Действительно - твари, они напоминали наших пчел только окрасом, пушистым покрытием, больше похожим на мех и строением тела. В их агрессивности убеждаться не хотелось.
  - Ты еще не передумала? - он даже не смотрел в мою сторону.
  Я также стала смотреть в дупло, стараясь сформировать план действия в голове.
  - А мне теперь терять нечего, после такой смерти я хотя бы смогу возродиться. - мне очень хотелось как можно больнее упрекнуть его. Ведь если бы он мне сразу сказал правду, у меня был бы хоть какой-то выбор. Зная себя, уверенна, что не отказала бы ему в помощи, но это было бы мое решение, а не навязанная обязанность от безвыходности.
  - Катя, я тебе уже один раз поклялся, что не допущу ничего такого, что будет угрожать твоей безопасности и жизни. Я сделаю все, чтобы ты целая и невредимая вернулась к своей семье! Поверь, это и в моих интересах.
  Еще бы не в твоих. Зачем тебе вечный геморрой. Уговор дороже денег, а не выполнение договора влечет вечную кабалу по защите одной непутевой души.
  - Я просила взять что-нибудь металлическое, похожее на чайник. - мне надо было думать о деле, я не могла отвлекаться на свои обиды.
  - Не знаю, на сколько это похоже на то, что ты просила, но Королева сама искала. - и он отцепил от седла то, что было с другой стороны. Оно напоминающее кастрюлю с отверстие на крышке. Дырка была вырезана специально, это было понятно по рванным краям. Но думаю должно получиться.
  Я объяснила Максу, какого эффекта мне надо добиться. Собрав побольше всякой сырой соломы, мха и сырых веток, что было очень сложно в лесу, где хорошая вентиляция и дождя не было как минимум месяц. Так же собрали и сухие ветки, для того, чтобы развести огонь внутри кастрюли. Я соорудила шалашик посередине кастрюли и стала думать, как его разжечь. Спичек то у меня не было. Вспомнила, что со мной маг.
  - Плюнь ядом. - указывая на кастрюлю предложила Максу разжечь ветки.
  - Чем плюнуть? Куда? - не понял намека Темный и смотрел действительно в недоумении.
  - Блин, Макс, мне нужен огонь, ты можешь разжечь? - я начала раздражаться.
  - Могу. Только почему я должен плевать, да еще набрав в род какой-то яд? - тоже раздраженно, но при этом видно было, что он все прекрасно понимает и объяснения ему не нужны. Но из-за принципа, даже не пытался исполнить мою просьбу.
  - Ладно, извини, я не хотела опять нарываться на грубость. - перспектива разжигать огонь, с помощью палочек и ниточек, типа трением, меня совсем не привлекала. - Просто у нас в сказках часто показывают, что маг плюет на дрова и они разжигаются.
  - Ты когда поймешь, Катюша, что между сказками и реальностью очень большая разница. - уже мягче сообщил мне открытие, но костер разгорелся. Ни его голос, ни его помощь, ни тем более его улыбка меня больше не трогала. Я, не обращая внимания на него, стала подкладывать сырые ветки и солому, и еще мох, чтобы побольше стало дыма.
  Когда повалил густой дым, я закрыла кастрюлю крышкой, но какая-то остаточная память сообщила, что без притока воздуха огонь погаснет. Чтобы сделать вентиляцию, немного сдвинула крышку, и дым валил со всех щелей. Оставался вопрос, как этот огонь Гермеса доставить пчелам. Макс взял спокойно кастрюлю в руки, хотя она очень накалилась. Все бы хорошо, если б он еще мог дышать другим местом. Подходя к улею, Макс так кашлял, что казалось, кастрюля валится из его рук. Я тоже подкашливала, хоть и шла в стороне.
  Уже у дупла, Макс сквозь дым мне прокашлял:
  - Если это извращенный способ отделаться от меня, то хочу, чтоб ты знала, я согласен на любой другой метод, даже сопротивляться не буду.
  Поймать бы его на слове, но я была занята тем, что махала руками, заставляя дым попасть в дупло, он категорически сопротивлялся туда лезть. Мы с Темным уже прокоптились, а пчелы начали агрессивно кружить вокруг. Но дым, наконец, сделал свое дело. Пчелы стали вялыми, как будто напились успокоительного, те, что остались внутри медленно ползали по сотам. Я быстро сбегала к лошадям, так как те категорически отказывались приближаться к дуплу, взяла вторую кастрюлю и, вернувшись, стала складывать в нее соты с медом. Макс все это время стоял и не отпускал кастрюлю с дымом. Заполнив свою посуду, я оставила в дупле больше половины сот. Помню, что нельзя все выгребать до последнего, но почему и откуда я это знаю, вспомнить не могла. Вот что бы не ошибиться и оставила большую часть. Вдруг так надо. Уже вернувшись к лошадям, мы посмотрели друг на друга и стали смеяться. И мое лицо, и лицо Темного были в саже. Я неосознанно подтянула рукав к кистям и, схватив его, стала оттирать лицо Макса, при этом, не переставая смеяться. Макс смеялся и смотрел на меня, я думаю, все наши действия просто были вызваны шоком. Поняв, что я делаю, я отдернула руку и спрятала ее за спину. Смех сразу куда-то пропал, а Макс стал сразу грустным, или нет? Приглядевшись, поняла, что одна щека распухла, а из нее торчит жало. Видно все-таки одна из пчел успела его укусить до того, как на нее подействовал дым.
  - Присядь, пожалуйста. Мне так будет удобнее. - я пыталась аккуратно вытащить жало из щеки. Макс молча присел на корточки. Его голова оказалась аккурат напротив моей груди, это было не совсем удобно. Стараясь не подходить в плотную, стала раскачивающимися движениями вынимать жало. Сама уже горела и дымилась по хлеще нашей кастрюли. Вытащив оружие пчел, с сожалением поняла, что они и здесь погибают после того, как ужалят. Жало было похоже на небольшой крючок, такой, как на конце вязальных крючков. Конечно, самых тонких и самых маленьких, но для пчелы это грозное оружие. Оторвано оно было с частью брюшка. Бедная пчелка, почему-то Темного вообще не было жалко. Макс же уже стоял возле меня и тоже разглядывал жало сверху вниз. Он практически навис надо мной.
  - Не двигайся. - почти шепотом сказал Темный, - У тебя в волосах застряли несколько пчел, я их сейчас уберу.
  - Только постарайся им не навредить, если они выпустили жало, старайся, чтоб не отрывать его от них, пожалуйста.
  Макс на мою просьбу мило улыбнулся, но спорить не стал. Я же понимала, что они могут не только меня ужалить, но теперь и его, но мне хотелось сохранить как можно больше этих чудных созданий. Он тоже аккуратно извлек пчел из моего шлема, которому я сейчас была очень благодарна, и каждую бросал как можно дальше от нас. Я насчитала шесть штук. Пчелы уже приходили в себя и собирались возле дупла. До нас им не было никакого дела. Когда я посмотрела на Макса, его лицо уже было нормальное, никакого намека на укус и оттек. Магия!
  - Почему ты не воспользовался магией, когда можно было просто усыпить всех пчел и забрать спокойно мед? - действительно, зачем нужно было это все шоу, просто чтоб скоротать время и не умереть от скуки?
  - Нам нельзя применять магию против животных, для чего бы это нам ни было надо. Они под защитой Веры. Мы можем оказывать воздействие только на собственных животных и то в виде приказов. Причинить физическое влияние с помощью магии беззащитному животному равносильно лишению силы. Вералла не простит, и тогда либо лишение силы, либо смерть и перерождение.
  Вспомнила, что Макс не уничтожил Верного при помощи магии, а душил его рукой. Сразу стало неуютно. Но зато честно и справедливо, животные же не могут магичить, значит, и защитить себя от магии не могут! Все понятно.
  Я уселась возле своей кастрюли прямо на землю. Надо же снять пробу с трофея. Подо мной опять появилось покрывало, думаю то же самое, что было и при походе. Заботливый значит. Или боится, что тело источника силы предназначенного Валдреку заболеет и помрет. Ну-ну, пусть заботится. Я открыла крышку, запах был сумасшедший. Не такой яркий и сильный, как в нашем мире, но очень похоже. Зачерпнув четырьмя пальцами, я попробовала это чудо и была приятно удивлена. Не было резкого и приторного вкуса. Он был нежный и мягкий, чем-то напоминал наше с мамой варенье из одуванчиков. Я его в детстве очень любила, даже сама собирала цветы, четыреста штук на литровую банку варенья, как сейчас помню. Его было очень муторно готовить, за то потом объеденье! Надо будет, как вернусь, обязательно сделать! Главное найти поляну с цветами подальше от цивилизации.
  - Можно и мне попробовать? Я вроде как тоже учувствовал в охоте на мед? - Макс все еще стоял надо мной, и я придвинула к нему кастрюлю. Он присел рядом и, отняв от моего языка мою же руку, заявил - Не хочу пачкаться, да и руки у тебя уже чище, грязь то ты уже съела.
  И он, в наглую, сунул мою руку в кастрюлю почти по запястье и стал слизывать нектар леса прямо с моей руки, при этом, не отрывая от меня глаз. Я от такой наглости была настолько взбешена, что взяла его вторую руку и тоже сунула в кастрюлю, только мне сладкого не так сильно хотелось, поэтому достаточно было четырех пальцев. Я тоже не сводила с него глаз и начала слизывать мед с его руки. Он был жидким и быстро стекал по руке. Приходилось быстро слизывать, чтоб не накапать на покрывало. Следить за тем, что делает Темный мне уже было некогда. Видно я сильно увлеклась и когда стала отчищать от меда его запястье языком, Темный как-то странно застонал и отдернул руку.
  - Во имя духа Веры, ты действительно не понимаешь, как сводишь меня с ума, Кать? - он говорил и злился, чего он бесился, я действительно не понимаю, начал то он! А то, что я свожу с ума, так не один человек, думаю, оббивает пороги психологов и психиатров после общения со мной. И ничего, в психушку не попадают. И этот переживет. - Мне кажется, я перестаю себя контролировать рядом с тобой. Мне просто противопоказано приближаться к тебе ближе, чем на пятьдесят шагов. - Он продолжал ворчать и вытирал руку влажной салфеткой, не понятно, откуда появившейся.
  - Знаешь, я могу подписаться под каждым твоим словом! У меня только больше проблем возникает, когда ты приближаешься! Верни меня обратно и проблемы твои сами собой решаться. - наблюдая, как он чистит руку, я так же злилась и еще мне было неприятно от липкой руки. - Можно и мне салфетку на фокусничать?! - мед уже пропитывал рукава. Зачем надо было портить столько продукта?
  Передо мной выросла небольшая стопка влажных салфеток. Я почистила руку, так как меда уже не хотелось. И как могла, почистила рукава, чтоб хоть до Дома добраться без прилипания.
  - Мы, наверное, никогда не сможем понять друг друга. Ты не хочешь меня услышать, я же не могу отступить. - и столько горя было в его словах, вот только голос был спокойный. И его этот загадочный взгляд в даль. Да ладно! Прямо трагедия Шекспира!
  - Все я прекрасно понимаю. Ты хотел вернуть Лили, ничего преступного в этом нет. Просто можно было попросить, дать мне выбор, глядишь и сама согласилась бы, и глупостей не наделала, возможно. А теперь от твоего эгоизма расплачиваться мне и Калеите, ведь не известно, смогу я вернуть этот долбанный источник или нет! - я говорила жестко и внятно, чтоб подтвердить свою вменяемость и не оставить никаких сомнений о своей сообразительности. Только Макс смотрел на меня так, как будто я говорила на другом языке. Ну и кто из нас не понятливый?!
  - Хорошо. - соглашаясь со мной или какими-то своими. мыслями, Макс встал на ноги - Нам пора. Кастрюлю с медом повезешь сама. - он вытряхнул из другой остатки углей и остального содержимого и прикрепил ее к седлу Грозного. - Поставь на землю, - указывая на кастрюлю в моей руке, он пояснил, - Я сначала подсажу тебя, потом подам мед.
  Я молча поставила кастрюлю на покрывало и повернулась к Ветру, чтоб зацепиться и хоть немного облегчить работу Темного. Уже приготовилась к унизительной процедуре с хватанием моих интимных частей тела, когда за спиной услышала ласковый голос.
  - Поставь ногу в стремя. - при этом он прижимался и держал меня за талию. И я подняла ногу, уперла ее в стремени. Он нежно рассмеялся мне прямо в ухо, - Не ту ногу.
  Блин, вообще мозг отказывает, когда этот змей так близко. Я поменяла ногу, он же взял мою левую руку и переложил подальше на седло, нащупав что-то, заставил меня за это покрепче взяться. Потом так же ласково в ухо проговорил.
  - Теперь просто подтянись на руке, отталкиваясь одновременно от земли ногой и выпрямляя ногу в стремени, закидывай себя в седло. Не просто ногу перебрасывай, - повторил он, - а старайся всю себя закинуть. Даже если ляжешь поперек, потом легко поправишь положение тела.
  И он отошел от меня. А я попробовала выполнить все пункты плана последовательно. У меня получилось! С первого раза! Немного коряво, но я сделала это сама! Я даже не представляла, что испытаю от этого столько восторга. Даже Ветер одобрительно фыркнула. Я сидела гордая на лошади, а мой учитель с кастрюлей в руках стоял рядом и улыбался, по-доброму, без издевки.
  ***
  Макс поднял кастрюлю, чтоб поставить передо мной. И тут она выскочила из его рук и покатилась по земле, соты вывались наружу. Я ничего не могла понять, только чувствовала, что на меня отпускается что-то тяжелое и темное. Макс моментально стал серым и в позе с поднятыми руками был похож на атланта, державшего небо. Во всем его теле и на лице чувствовалось напряжение. Лошади стояли, не двигаясь, как пришибленные. Я ничего не могла понять. Хотелось лечь и уснуть. Только вид Темного внушал опасность и не давала расслабиться. У Макса медленно стали сгибаться руки, потом он стал приседать на землю, и уже на коленях он что-то прокричал и произошел взрыв. Все оставалось прежнее, взорвался сам воздух, откидывая чью-то магию. Мне стало сразу легче, лошади тоже стали переминаться с ноги на ногу, только Макс так и стоял на одном колене с низко опущенной головой. Руки его свисали как плети
  - Макс. - позвала его почти шепотом, со стороны его поза выглядела, как преклонение колена перед королевой. - Макс! - уже громче позвала я, но реакции не было, - Максимус, твою душу бога мать, не пугай меня! - я уже кричала. Но он так и стоял. Не знаю, как оказалась на земле. Я спрыгнула почти на него, не видя ничего, так как слезы уже застилали глаза. Задев Темного, я хотела услышать хоть что-нибудь. Пусть шипит, пусть рычит, пусть обзывает меня, как хочет, только пусть не молчит! А он молчал, а самое страшное, он повалился на бок и лежал, закатив глаза. Я так испугалась. Он был весь серый, я понимала, что он истратил всю манию, что он уходит за грань, я не знала, как ему помочь. Я начала паниковать. Взяв его нож с пояса, я надрезала запястье, не понимая, что я не могу ему помочь этим, я не сосуд и во мне нет силы. Но думать в этот миг не могла. Приподняла его голову к себе на колени и с силой прижала кровоточащую рану к его губам. Сначала никакой реакции не было, тогда я закрыла ему нос, чтоб перекрыть доступ воздуха. И тут, открыв рот, он присосался к моей руке. Он пил жадно, большими глотками, а я была счастлива, и даже засмеялась от счастья, хоть слезы предательски катились по щекам. Услышав мой смех, Макс замер и, отстранив мою руку, посмотрел на нее, и я на нее посмотрела. Теперь это была кисть старухи. Он рывком оказался на ногах и смотрел так, как будто перед ним приведение. Я его прекрасно понимаю, уснул красавец, глядя на молодую, пусть не первой свежести, женщину, а проснулся на руках старухи. Но за то Макс был теперь в порядке, пусть не такой яркий, как после Лили, но до Дома точно дотянет. А там уже сестра исполнит свой долг.
  - Ты зачем это сделала? - как ему удается так рычать при отсутствии вспомогательных звуков. Надо как-нибудь попросить научить и меня.
  - Тебе хватит сил залечить мою руку. - протянула ему все еще кровоточащее запястье и старалась на него не смотреть. Видеть в его глазах отвращение к моему виду было бы невыносимо.
  Он взял за руку и потянул к себе, заставляя встать. Что я и сделала. Потом осторожно прикоснулся губами к ране, мне даже сначала показалось, что он просто еще не наелся. Но Темный просто поцеловал мое запястье, нет, не просто он целовал его и целовал, казалось, он хотел губами собрать всю кровь, которая уже вытекла. А я стояла не шевелясь, мои мурашки уже вовсю бегали по телу, неизменно собираясь внизу живота. Я заметила, что рана затянулась. Очень странно, не помню, чтоб Темный целовал запястье моего мальчика-колокольчика. Да и Мила, вроде просто накрывала рукой место пореза.
  - Зачем, Котенок, зачем? - как в бреду повторял Макс.
  Я не выдержала и погладила его по голове.
  - Ты умирал! - мягко и по-матерински тепло проговорила я, - Мне бы не простили смерть лучшего темного мага в этом мире.
  Макс поднял голову, и, отпустив мою руку, прижал меня к себе так сильно, что мне было трудно дышать
  - Ты понимаешь, что отдала часть своей жизни, большую часть! Ты понимаешь, что могла сама умереть? Как я теперь верну тебе жизнь, если ты не можешь пить силу? Как я верну тебе силу, если у тебя нет жизненной энергии? Как? - его вопросы не требовали ответа, он спрашивал самого себя, но я не могла позволить, что бы такая ответственность давила только на него.
  - Мы что-нибудь придумаем, вот увидишь, все будет хорошо. - он прижал меня еще сильнее, хотя сильнее уже было не куда.
  Тут Макс опять напрягся, все его тело налилось свинцом. Я стояла в тисках его рук и не шевелилась.
  - Они вернулись. - охрипшим голосом поставил он меня в известность. Я поняла, о ком он говорит.
  - Ты можешь что-нибудь сделать, не теряя сознания. Боюсь, еще раз тебе будет просто мало моей крови.
  - Я не могу. - смотря мне в глаза и раскаиваясь произнес Тёмный, - Во мне нет магии, ты вернула только жизнь, я ничего не могу сделать.
  После этих слов он обмяк и повалился на землю. Уже падая за ним, заметила, что лошади спят, но только стоя. А лошади всегда стоя спят? Вот почему, всегда в самый ответственный момент меня интересуют какие-то глупые вопросы?
  Уже находясь в беспамятстве, почувствовала запах грозы, запах пробившейся молнии, через преграды туч, запах хаоса стихии и темнота поглотила меня.
  ***
  Пробуждение было моментальным. Еще мозг не осознал сознание, я уже стояла на ногах с широко распахнутыми глазами. Находилась я почти в такой же комнате, как и в первый день пребывания в этом мире. Без окон, без дверей, стул, табурет, кровать, тумба. Только не было никакого зеркала, зеркал вообще не было, и стены были не серые, а грязно желтые. То, что невозможно на себя любоваться, меня не расстроило, я и так прекрасно представляла, как выгляжу. Проблем с воображением у меня никогда не было. Убедившись, что руки все еще мои, то есть Каргалеиты, я ощупала голову. Шлем был на месте. Одежда, на первый взгляд, тоже была не тронута. Что бы немного облегчить состояние головы, я стала снимать заколки и распутывать прическу. Голова болела от обилия украшений, и жутко зудела. Первое, что бросилось в глаза, это хвост, которым заканчивалась моя коса. Вернее, кисточка больно хлестанула по глазам от неуклюжего движения. Хвост был седой, не с проседью, а весь белый, с пепельным отливом. Ну вот, теперь могу смело анекдоты про блондинок применять в свой адрес. Вспомнила Лили, которой теперь могу составить конкуренцию. И только теперь до меня стало доходить что произошло. Страшно не было, я уже давно поняла, что пофигизм к участи судьбы себя любимой, это мой образ жизни. Мне кажется, я с этим родилась. В мыслях все время о чем-то мечтала, а в реальности было все равно. Но сейчас страх охватил с макушки до пят. Я вспомнила тело Темного, неподвижно лежащего у моих ног. Помню, как падала на него. Я села обратно на кровать и не знала, что мне делать. Хотелось реветь, орать, бить ногой в дверь. Вот только знать бы, куда бить, в какой стороне эта дверь. Закрыв лицо ладонями, стало молиться всем богам и всем душам своего и чужого мира, только он был бы жив. Я шептала, как мне казалось, слова молитв, всплывающие в моей голове. Никогда не была набожной, верила в бога, как считала, единого для всех. А как кто его зовет, не имело для меня значения. Слово "мама" тоже по-разному звучит на разных языках, но смысл от этого не меняется. И вот теперь, молясь и причитая, я жалела, что никогда не была в церкви, что не выучила ни одной молитвы, и что совсем не верила в то, что мне может кто-то помочь. Слезы бежали, я была в отчаяние. Уже рыдая и падая на подушку прокричала:
  - Ма-а-акс!!! - в подушку уже шептала, прося, требуя, умоляя, - Макс, прошу, только будь живым, умоляю, только б с тобой все было хорошо, я согласна, я все сделаю, я стану источником, я не буду больше дурить, я буду послушной. Я пройду обряд с Валдреком. Я даже полюблю сестру, прошу, только живи, прошу...
  "Жива!!!" - в моей голове что-то взорвалось. Не прекращая плакать, я замерла, прислушиваясь к самой себе. Мне показалось, что я услышала голос Темного. Всхлипывая, поднялась с подушки, и оглядела комнату. Я по-прежнему была одна. Неужели от горя именно так сходят с ума. Голосовые галлюцинации мне были не свойственны. Не считая ментального общения с животными, но то было реально, я с ними общалась, и я не слышала тона или звука их голосов, только смысл передаваемого, а чтоб голос человека, да так реально... Я сидела и опять боялась шевелиться, все-таки сходить с ума лучше не в одиночестве. Очень, я вам скажу, жутковато.
  "Катюша, не молчи, пожалуйста. - голос опять рвал мозг на части, и я опять стала оглядываться, как потерпевшая, даже под кровать заглянула, но кроме ночного горшка ничего там не нашла - Котенок, умоляю, скажи хоть слово. Просто отругай меня, даже можешь наградить всеми качествами животных, только не молчи, прошу!"
  - Макс? - не уверенная в своей адекватности, я произнесла вслух.
  "Слава Вере, ты жива. С тобой все нормально, где-нибудь болит? Как ты себя чувствуешь? Ты одна? Тебе ничего не угрожает? Что ты видишь вокруг? ..." - вопросы сыпались как из решета, а я сидела пришибленная и опять заглянула под кровать, так на всякий случай. Даже под стул, и в тумбу. Табурет стоял передо мной и ножки его хорошо просматривались, так что там точно ничего не могло быть. А что? Надо исключить все варианты, чем черт не шутит, когда бог спит.
  - Макс, а ты где? - прервала его словарный поток. А ведь думала меня переговорить уже никто не в силах. Говорила я вслух, боясь, что меня могут не услышать.
  "Если бы я знал, я бы так не переживал. Что ты помнишь? Ощущения, тени, мысли? Вспомни!" - он уже говорил спокойно, и голова от его эмоций не взрывалась.
  - Я плохо соображала, помню: ты упал у ног, лошади спали, как-то странно, стоя, - Темный хихикнул, я это услышала, из его мыслей поняла, что лошади всегда спят стоя, и обиделась, вообще буду молчать.
  "Не отвлекайся, Катюш, сейчас очень важна каждая мелочь."
  - Помню запах... Он пугал, нес угрозу, это был запах грозы, в сухую погоду, как будто небо стремиться уничтожить все живое, а молнии рвут грозовые тучи.
  "Грозы? Странно... Я помню, у кого была такая сила, но этого просто не может быть..." - Макс замолчал.
  - Может, поделишься предположениями, кто нас сюда притащил? - помню... не может быть... Я тоже раньше думала, что многого не может быть и что?
  "Я не знаю, Котенок, я вообще раньше не сталкивался с такой магией. Она не отсюда. Слишком темная, слишком тяжелая, слишком жестокая..."
  - Может это те, неизвестные заговорщики, что помогали... - и тут я поняла, что проболталась, посильнее прикусила язык, чтобы мозг сначала думал.
  "Какие заговорщики?! - с угрозой в интонации прошипел Темный, но я молчала, и так уже выдала больше чем надо, - Катя, рассказывай, что тебе известно! - я покачала головой в знак отрицания, будто меня могли видеть, - Котенок, я жду, не доводи меня до ярости! Я и так уже на грани." - я молчала. Я ведь все рассказала Королеве, а она не считала нужным посвящать Макса в это дело. Тогда кто я такая, чтоб принять на себя такое решение.
  "Катюша, милая, пойми, мы здесь совсем одни. Никто не знает, где мы, значит помощи ждать бесполезно. - голос Макса теперь был мягким и ласковым. - Я не знаю, зачем нас забрали, чего хотят, и где мы, во имя всех духов, находимся. Магия моя на исходе, не говоря уже о твоем состоянии, поэтому каждая мелочь будет полезна. Если ты что-то знаешь, или кого-то подозреваешь, скажи мне об этом, пожалуйста. Катенька, я очень прошу. А ты знаешь, что просить я не умею."
  Я не могла больше молчать. Все его доводы были настолько убедительны! Да еще этот голос. Я никогда не слышала, что бы Темный так мучился и страдал. А еще я не слышала, что бы он что-то просил. И я все рассказала. Про разговор с отцом, про то, что узнала о заговоре и какие цели преследуют заговорщики, про свои доводы. Только не стала упоминать роль Лиливианны во всем этом. Только озвучила ее положение в этом деле, делая акцент на том, что скорее всего ее используют в слепую. Ему и так трудно будет принимать решение, не надо его еще больше отягощать выбором. Я не стала передавать исповедь девушки в карете, не стала рассказывать о ее планах насчет меня. Так же не упомянула о подслушанном разговоре между Максом и неизвестным. Объяснила, чего опасалась Королева, принимая решение, не ставить в известность его и Короля.
  Макс долго молчал, а я начинала нервничать.
  "Хм... Плохой видно из меня дознаватель, если даже вы с Королевой знаете больше меня..." - в его голосе было столько безысходности и грусти.
  - Да, хреновая из тебя охрана... - я замолчала и опять прикусила язык. Оторвать бы его совсем! Вот зачем я ему это сказала? Ему и так плохо, так я еще масло в огонь... Неужели действительно не могу промолчать, когда надо? Правду говорят: язык мой - враг мой.
  "Пойдешь ко мне помощником?" - все так же грустно пронеслось в голове.
  - Если только начальником! - решила пошутить и разрядить обстановку. - Ты же знаешь подчиняться и выполнять это не мое, я для этого слишком ленивая. А вот покомандовать могу! Это я завсегда "за"!
  "А что? Я согласен. Значит, идешь ко мне начальником, а подчиняться тебе и выполнять твои поручения буду я. Ну что, согласна?" - уже веселее ответил Темный. Было так заманчиво, что мне захотелось сразу придумать какое-нибудь заковыристое поручение, чтоб озадачить нового подчиненного
  "Ка-а-ать? Ты чего там замолчала? - голос Макса звучал настороженно, с опаской и как-то очень весело - Я уже вижу, как ты прищуриваешь глаза и кусаешь свою губку... А если морщишь нос, значит совсем все плохо для меня. Ты что там за пакость на мой счет затеяла?" - вот Змей. Видит он. Ничего я еще не затеяла, я еще ее не придумала, чтоб затевать. Вот придумаю, там посмотрим. А губу я кусать тут же перестала. И ничего я нос не морщу, с чего он взял?
  Тут, краем глаза я заметила, что в комнате есть еще кто-то. Посмотрев в сторону стены с боку, от радости чуть не слетела с кровати.
  - Дара!!! - с диким криком я бросилась на шею к подруге. Я так была счастлива, что она здесь. Тигрица тоже стала тереться о мою голову и облизывать мне лицо.
  "Катюша, что у тебя там происходит. Я чувствую твое настроение, твою радость и счастья, только ничего не слышу."
  Значит, он может слышать только то, что я непосредственно говорю ему, сделала я заключение. Видно я тоже, так же, как и он могу слышать, только адресованное мне. Вот почему впервые минуты я его не чувствовала.
  "Это Дара, она пришла за мной, она здесь. Значит, все будет хорошо!" - я решила продолжить наш разговор мысленно. Почему-то захотелось оставить нашу ментальную связь в тайне. При этом продолжала трепать и целовать подругу, и та отвечала мне взаимностью.
  "Кто такая - Дара?" - Макс не понимал, о ком я говорю. Он же только чувствовал эмоции, и слышал слова, а картинки из головы ему не передавались. Очень жаль, все было бы проще.
  "Это тигрица Лили, помнишь, она с нами еще вернулась. Лили говорила, что ей ее подарили." - Я уже сидела на полу и чесала животному все тело, отчего тигрица развалилась и устроив свою голову на моих коленях млела от удовольствия.
  "Катенька, пожалуйста, не делай никаких резких движений. Просто оставайся на месте. - голос Темного стал испуганный и настороженный, он был чем-то взволнован. - А лучше найди безопасное место. Этот тигр наемник, думаю, пока, он тебе ничего не сделает. Я не вижу смысла принести тебя сюда, чтобы убить. И все-таки, держись от него подальше и старайся его не нервировать."
  "Макс ты ошибаешься, Дара не может быть наемником. Я бы это почувствовала. Она моя сестра." - я старалась говорить, как можно спокойнее и мягче, что б не нервировать одного Темного паникера.
  "Лиливианна тебе не сестра!" - опять зарычали в моей голове.
  "Не рычи на меня! - в тон ему ответила, потому что уже надоело разговаривать и все время оправдываться или объяснять, - У меня от твоего голоса голова лопнет! И причем тут Лили? Это Дара моя сестра, она сама меня так назвала. И я ей верю. Верю больше, чем кому бы то ни было!" - да что он себе позволяет. Я что тупая, что слов не понимаю. А вот он, по ходу вообще ничего не хочет понимать, и никого, кроме себя!
  "Котенок, я тебе не рассказывал, боялся напугать. - начал уже спокойно обвинитель невинных душ - После случая со старшим охраны, я проверил всех животных. К моему облегчению, остальные не были подвержены вмешательству со стороны. Когда я решил заблокировать пса, и вывести пока его из общей задачи, я еще и проследил, как произошло влияние. Представь мое удивление, когда я обнаружил, что задачу охраннику дал тигр Лили. Я не знаю, как он это сделал, дать охраннику задание наемника это даже сильному магу не по силе, а здесь животное. Я проверил этого тигра, но активного задания не обнаружил. Тогда просто заблокировал его ментальный канал, что бы не поступала команда из вне Дома. Пока он был под контролем Дома, было безопасно. Но сейчас мой блок уже, скорее всего, снят и на что способно это животное, я предсказать не могу. Катенька, родная, милая, я прошу тебя, я умоляю, нет, я требую - держись от него подальше! Найди безопасное место, старайся к себе не подпускать."
  "И как ты это себе представляешь в комнате размером десять на пять шагов? - не переставая гладить животное, я старалась понять, что произошло. - Если только в тумбочку залезть, только, я думаю, моему телу от этого больше опасности будет!"
  Я взяла в ладони морду тигрицы и посмотрела ей в глаза. В них не было ни злобы, ни агрессии, ни жажды крови, только грусть, растерянность и еще вина. Я это точно поняла.
  - Что же ты натворила, сестренка? Во что ввязалась, маленькая? Как мне тебе теперь помочь? - я обняла ее и прижала к себе. А эта маленькая стала, как-то странно скулить или выть, звук был не понятный и тереться об мои волосы. Почувствовав, что скоро на моей голове будет гнездо, аккуратно встала, что б не уронить голову подруги и пошла к своей кровати. По пути расплетая косу, которая была очень слабо заплетена, для прически-шлема. Сев на кровать, я рукой поманила к себе животное, не переставая заниматься волосами. Тигрица села возле ног и положила голову мне на колени, все так же, не переставая издавать странные звуки.
  Заплетая косу потуже, я размышляла, теперь мне все было понятно. Было понятно, кто тот неизвестный, который говорил с Максом у меня в голове, и кто виновен в состоянии Верного. Думаю, его спутнице будет интересно узнать это. Почему Дара все время себя так странно вела. Вот только не могу понять, зачем меня убивать? Ведь им выгоднее, что бы я как можно дольше оставалась живой, чтоб источник силы Валдрека не мог переродиться в ближайшее время. Может поэтому нас сюда и привезли, вернее меня, ведь я же непутевая. Они еще, наверное, разозлились, что я сама себя лишила части жизни. Вот они меня и будут защищать от себя самой. Хотя Лили должна быть мне благодарна, за спасение своего избранника. Темного, скорее всего, взяли за компанию. Не оставлять же его бездыханного в лесу одного. Если Дара здесь, значит и ее хозяйка тоже должна была прибыть. Обрадовать, что ли Макса, о скорой встрече с невестой. Вот сестра и постарается восстановить магические силы жениха. Что ж, я за него действительно рада. Да и за себя рада, теперь уж точно длинная и спокойная жизнь мне обеспеченна.
  Я сидела и заплетала косу, никуда не торопясь. Да и торопиться было, в общем-то, некуда.
  "Катенька, скажи мне что-нибудь. - раздалось в моей голове - Скажи мне, что ты делаешь? Тигр еще с тобой?"
  "Я косу переплетаю, а Дара спит на моих коленях." - спокойно, не выражая никаких чувств ответила сразу на все вопросы. У меня была такая апатия, что даже говорить, пусть и ментально, не хотелось.
  "Котенок, не надо так, пожалуйста. - опять в голове голос, как бы сделать так, что б больше его не слышать. - Малыш, прошу, скажи хоть что-нибудь, не пугай меня. Я не в силах ощущать твое безразличие и отрешенность. Ты лучше злись, ругайся, ненавидь, только не молчи. Можешь наградить меня всеми качествами животного мира, всеми, слышишь. И которые я знаю, и которые не знаю. Ты не можешь так со мной поступать. Милая, скажи что-нибудь." - он очень долго говорит, а я его не слышу. Просто не хочу слышать. Я вообще никого больше слушать и слышать не хочу!
  "Катюша ты обещала быть послушной, помнишь? - все не унимался Темный, - Ты сама говорила, что будешь слушаться меня и сделаешь все, если только я окажусь живым. Так вот, я живой. Ты обязана выполнить свое обещание. Тебя никто за язык не тянул. Слышишь, а ну живо отмирай!" - а вот это уже разозлило, внутри меня начало все закипать.
  - Обещание, какое обещание? - я стала орать в голос, так как Дара перепугалась и смотрела на меня встревоженным взглядом, не понимая, на кого я ору. - Я разве тебе давала это обещание? Да кто ты такой, чтоб требовать с меня? Я вообще была невменяемая, я даже не помню, что я говорила! Ты не вправе с меня что-то требовать! Да никто не имеет права на это! Никто не в силах заставить меня хоть что-то исполнить. Я сама решаю, что мне делать и когда!!! - я еще даже не закончила свою гневную речь, как этот Змей перебил меня в самый ответственный момент.
  "Фуууу..., ожила! Катюша я тебе верю, милая все хорошо - уже спокойнее, но очень весело продолжал издеваться интриган. - Милая, никто тебя ничего делать не заставляет, и не заставит. Да я сам тебе не дам сделать больше половины того, что ты там наплела в бреду. Катенька, все нормально, у тебя совсем другая роль, ты отдаешь команды, я их исполняю, мы ведь так договорились, помнишь? Только, пожалуйста, не бей там ничего, я просто боюсь за твои руки и ноги. Лечить я сейчас не могу, да и не дотянусь до тебя..." - при этих словах он замолчал, как будто что-то не договорил. А я сидела и ждала продолжения. Гнев стал уходить, уступая место покою. Не равнодушию, а холодному расчету и трезвому уму.
  ***
  Мы оба молчали, хотя я чувствовала его, не знаю, как, но я знала, что он рядом и что не оставит и обязательно что-то придумает. В этот момент всю комнату заполнил запах Грозы! Он так сильно ворвался, что я даже чуть не задохнулась от ужаса и неизбежности стихии природы. Он так сдавил грудную клетку, что стало трудно дышать. Поведение тигрицы напугала еще больше. Она склонила голову как можно ниже и отошла к стене.
  Я боялась посмотреть на него, боялась, сделать лишний вдох, чтоб не задохнуться. Я боялась посмотреть на Дару, зная, что ничем не могу ей помочь. Я просто сидела и смотрела вперед, в никуда, став частью мебели в этой комнате и стараясь не шевелиться. Руки начали затекать от неудобного положения, а лицо все зудело. Но это было впервые, когда мозг не давал волю любопытству.
  - Ну вот, ты, наконец, и Дома, Катерина, он очень долго тебя ждет.
  Голос гремел везде, в ушах, в мозгу, зубы сводило, дыхание сбивалось. Его голос наполнял все пространство. Мне кажется, я уже это испытывала, но, когда, где и с кем вспомнить не могла.
  - Ждет? Зачем? - спросила, переводя взгляд на нового незнакомого и сразу забыла обо всем. О том, что было, о том, что спрашивала, даже перестало интересовать то, что будет! Передо мной стоял Максимус! Я узнала это лицо, я помню этот взгляд, я уже видела эту улыбку. Темный маг был ниже моего Темного, и черты лица отличались. Но сравнить его с тем портретом, что был у меня под курткой, я не могла. Его черты лица были более жестче, губы стали тоньше, и то, что на них выражалось назвать улыбкой было можно с большой натяжкой. Это была улыбка удава перед броском. Его глаза запали так, что их темноту было невозможно увидеть, только почувствовать. Я не могла поверить в то, что человек с портрета и Темный маг передо мной, это один человек.
  - Кто вы? - не дожидаясь ответа на свои первые вопросы, я хотела убедиться, что это не тот о ком я думаю, он не может быть мужем Королевы. Он не может быть отцом Макса!
  - Ты все узнаешь, девочка, все в свое время. А сейчас я хочу спросить, знаешь ли ты, кто ты сама? Спрашивала ты себя? И смогла ли найти ответ?
  - Я, Екатерина, но почему-то мне кажется, что Вы и так знаете все обо мне. - уже не боялась, мне было интересно, что происходит и к чему приведет. Так же не удивилась тому, что он знал мое имя. Если Королева поняла, что я не Каргалеита, то почему не может быть и других, кто чувствует это.
  "Катюша, что у тебя происходит? Мне не нравиться смена твоего настроения. Кого ты только что боялась? И кого в данный момент изучаешь? Это тот тигр?" - опять все вопросы скопом. Темный, если ты также ведешь дознание, то не удивительно, что ничего добиться не можешь... Человек просто не понимает, что от него хотят.
  "Все хорошо. Просто у меня гость" - коротко отвечая на все вопросы разом.
  - Ты с кем-то говоришь? - Гость немного нервничал, голос выдал тревогу.
  - С Вами. - спокойно, не надо нервничать, ему не обязательно знать. - Разве здесь есть еще кто?
  "Кто он? Кто твой гость?" - все равно не может удовлетвориться одним вопросом. Все надо уточнять. Как для особо тупых.
  "Макс, я не могу слушать человека и говорить с тобой. Пока не знаю, кто это. Потерпи. Я потом все тебе расскажу" - я действительно не могла работать на два фронта.
  Гость уже смотрел на меня с подозрением, но злости в его взгляде не было.
  - Это хорошо, что в тебе нет страха. Для той, что читает души, страх не уместен. Иначе чувства других поглотят и уничтожат.
  - Читающая души? - я не совсем понимала, о ком он говорит.
  - Да, Екатерина, ты та, которая читает души, не важно, кому они принадлежат и к какому миру относятся.
  - Ух ты, красиво... И как я это должна делать? - до конца, конечно, не верила, в то что услышала. Даже наоборот, была уверенна, что мужик ошибся, а может просто ушел за грань, что было не лишено смысла.
  - Ты ничего не должна делать, - засмеялся гость в голос, видя мой сарказм, - ты просто слышишь их. Через глаза, через голос, через запах.
  - Понятно, значит все-таки нюхачь - что-то мне уже не хотелось проверять. Мне мой нос с раннего детства не дает покоя. А еще и души нюхать, это перебор. Прям, собака-ищейка. Мы тут душу потеряли, не можете помочь? Конечно, вы что-нибудь принесли от души, может клочок, или саван? Маразм. И чем мне это поможет.
  "Катя, ты злишься. У тебя все хорошо?" - Макс доказал, что терпеливостью не отличается.
  "У меня - да, а вот насчет остальных - не уверена!" - дала понять торопыге, что не надо ко мне сейчас лезть. Я злилась! Меня начало бесить все, и гость, не понятно, что от меня хотевший, и тигрица, что сидела, прижав уши и смотрела на меня, как на умирающую, и Макс со своей непонятной заботой. Я не понимала, зачем ему все это. Он же может просто избавиться от меня и никаких забот. И договор можно расторгнуть при форс-мажорных обстоятельствах.
  Я злилась на себя. Только я могла попасть в такую ситуацию. Когда все что-то делят, чего-то хотят получить, но делить этот пирог надо мне. Причем даже не дают попробовать. Я всю жизнь стараюсь жить так, чтоб угодить окружающим, но только дело касается моего интереса, то его, оказывается, нет. Либо я сама не знаю, что просить, либо то, что мне нужно, мне не могут дать. И я как последняя овца иду на убой, добровольно позволяя снять с себя не только шерсть, но и шкуру с мясом. Мне надоело быть овцой, я не могу, чтоб мной пользовались, я не хочу быть пешкой в игре, беря на себя всю ответственность ферзя. Я хочу знать, что меня ждет!
  - Я не понимаю, о чем вы мне говорите. Но больше всего мне не нравиться то, что я не знаю, что от меня требуется! - гнев уже прорывался наружу. Не в силах его удерживать, я встала и сжала кулаки. Кисти побелели от напряжения.
  - Успокойтесь, Катерина, вам ничего не надо делать. Вы просто должны понять и принять свое предназначение. Если вы успокоитесь и сядете, я вам все объясню.
  Недоверчиво посмотрев на гостя, я все-таки присела на кровать. До спокойствия было еще очень далеко.
  Мой гость сел напротив, на стул, и немного подумав, решил с чего начать. При этом, обращался то на "вы", то на "ты", до конца, не решив для себя, как будет правильно. С одной стороны, я, вернее моя душа на много моложе, а с другой стороны, то с каким важным видом он все мне преподнес, то я для него была далеко не пешка.
  - Ты - читающая души, - уже слышали, хотелось хамить, но я старалась держать себя в руках. Могу ведь, когда хочу. - В твоей власти не только понимать, что за душа перед тобой, темная или светлая, добрая или злая, бескорыстная или циничная. Но ты так же можешь управлять и повелевать ими, принуждать к подчинению. Душа попавшая под твое влияние не может сопротивляться. - что-то я не очень верила в это. Сколько себя помню, обычно управляли и пользовались мной. Видя мое не доверие, гость продолжал, - Ты, наверное, замечала, как люди тянуться к тебе. И не зависит от того, считаешь ты их хорошими или плохими, они хотят быть с тобой рядом и практически все хотят быть друзьями. Даже самые последние циники и мошенники стыдятся, когда их действия каким-то образом касаются тебя. Но самое главное, если чья-то душа, даже по незнанию причинила тебе боль, будь то моральная или физическую, неважно какую, то ее обязательно ждет наказание. Ведь даже когда ты злишься на кого-то, это причиняет тебе боль. Ты, почему-то начинаешь винить себя, за то, в чем не можешь быть виновна. От этого и страх подумать о человеке плохо, увидеть отрицательные черты. Ты во всех пытаешься увидеть то, что могло бы оправдать его поведение и жизнь. Я не говорю, что это плохо, но ты не можешь нести ответственность за все души, если они тебе не подчинены. А я вижу не так много подчиненных, не смотря на твои способности, тем долее большинство из них животные. Это странно. Даже если бы я тебе это все не рассказывал, ты чувствуешь, что я прав. Люди всегда поступают так, как ты того требуешь, животные, не смотря на их предназначение, стараются исполнить приказ, даже те, кто стоит по положению выше тебя, относятся к тебе по-особенному, и никогда не ищут конфликта. Загляни в себя, ты думаешь, что это воспитание и поэтому знаешь подход к человеку, но это не так. Ты чувствуешь каждого, ты знаешь, как себя вести с любой душой, даже теряясь от напора и нахальства, ты быстро находишь выход. Поверь мне, даже если тебе кажется, что на человека ничего не действует, твои действия на долго остаются раной и долго незаживающим шрамом в его никчемной душонке.
  Он замолчал, дав мне переварить то, что я никак не могла принять. Да я просто монстр! Я читающая души, та, что могу любого подчиниться моей воле! И человек после этого не может сопротивляться! Он просто становиться моим рабом. Да такого даже в кошмарном сне не присниться. Нет, я конечно с некоторыми мыслями очень согласна. С людьми действительно старалась избегать конфликтов, причем мне не было разницы, подчиненный это или начальник. Я всегда всех в первую очередь воспринимала, что он человек. Да и с животными у меня был полный порядок, я не терпела не подчинения. Даже собаки друзей и знакомых ко мне тянулись и безоговорочно выполняли приказы. А кот и кошка, я не очень люблю кошачьих в доме, но эти ко мне попали случайно, и я их любила, потому что в отличии от остальных, они понимали мои распоряжения, даже домашние шутили, что у меня не кот, а собака. Но что бы вот так вот, заставить слепо выполнять приказы, да не было такого. И не поверю я в то, что если заставлю кого-нибудь спрыгнуть с десятого этажа или нырнуть головой в унитаз, то он, не задумываясь, это сделает... Бред какой-то!
  - А Вы тоже боитесь оказаться в моем подчинении, поэтому так просите меня успокоиться? Или вы боитесь наказания? - ну так подчинять, значит подчинять. А что, сейчас все у него выведаем и вернемся спокойно Домой. Он еще и дорогу покажет...
  - Нет, я не боюсь. - опять рассмеялся гость. Что ж я последнее время только смех вызываю? Макс смеется, этот смеется, даже животные всю дорогу смеялись надо мной... Может он все-таки перепутал, и у моей души другое предназначение. Может я рождена для того, чтобы сделать мир веселее. И убить я могу, только заставив душу смеяться до смерти!!!
  - А чего так? Вы сильнее меня, или у меня недостаточно практики? Так я могу на Вас попрактиковаться.
  - Я нахожусь под защитой, ты не можешь меня подчинить, так как мой защитник - это твой хозяин! - он уже не смеялся, а говорил уверенно и очень гордился тем, о чем говорит. Я честно растерялась, о каком хозяине он говорит. Не может же он говорить о Валдреке? Вряд ли Светлый решил сделать заговор против себя.
  - И кто же мой хозяин? А главное, над кем именно он хозяин, или над чем? - старалась оставаться спокойной. Я сделала несколько глубоких вдохов, но так, чтобы гость не заметил. За то заметила Дара. Она подползла ближе и положила лапы и голову на мои ступни. Это было бы трогательно, но не в этой ситуации.
  - Дара, хозяину не понравиться, ты же знаешь, ты не выполнила задание. Не зли его еще сильнее. - после этого гость сделал мах рукой, и тигрица исчезла. А мне стало грустно. Да я злилась на нее, на то, что она мне не открылась раньше и служила этим... темным. Но я понимала, она не могла поступить иначе. Она раба, и подчинение - это ее заключение, которому не может противиться ее душа.
  - Уверен, что ты сейчас ищешь оправдание тому, что тигрица тебя предала. - теперь уже зло с сарказмом усмехнулся гость.
  Я понимала, что нельзя вступать в спор с этим магом. Когда я спорю, разум прекращает свою адекватную деятельность и в бой вступают эмоции, а они сейчас мне не помощники.
  - Вы не ответили ни на один мой вопрос, хотя обо мне знаете гораздо больше, чем я сама. - как говорил Карлсон, спокойствие только спокойствие. Я вообще заметила, как трудно было бы жить на свети без наших фильмов и мультиков. Вот вспомните какую-нибудь крылатую фразу из иностранных фильмов, кроме "Я еще вернусь" и мата, ничего в голову не приходит. Может это я такая не образованная. А наши... Мы же пихаем крылатые фразы и куда надо и куда не надо. Иностранцам вообще не понятно, когда мы, например, говорим: "Тебя посодют, а ты не воруй" или "За чужой счет пьют и язвенники, и трезвенники"... А мы понимаем! Объяснить не можем, но все понимаем. Вот и сейчас при каждом объяснении моего гостя, то и дело всплывали крылатые фразы. А на душе от этого и тепло, и светло и мухи не кусают. А вот мой гость таких фраз не знает, поэтому все больше и больше начинает нервничать, но чего он боится пока не понятно. - Ну так будем говорить или подождем хозяина. - и я поставила жирную точку в его терпении. Я просто ему подмигнула.
  - Я не могу понять... Я знаю кто ты, я знаю зачем ты тут, я понимаю свою задачу, относительно тебя. Но я абсолютно не понимаю, как себя вести с тобой.
  Он не злился, странно, но за все время его пребывания, я ни разу не почувствовала злость. Он сомневался, был настороженным, и раздражение иногда мелькало, как сейчас, но он быстро с ним справлялся, даже немного опасался меня. Или все-таки не меня?
  - Я только пойму, как и что говорить, только почувствую связывающую нить, ты тут же меняешь манеру. Зачем? - он продолжал, опять игнорируя мои вопросы, - это и есть твоя тактика прочувствовать душу?
  Как ему объяснить, что у меня и в мыслях такого нет, тараканы - есть, чертята - есть, даже детство иногда в одном месте играет! А вот тактика - такой зверь еще во мне никогда не водился. Но я не сдавалась. Не хочешь отвечать на мои вопросы, хорошо. Поиграем в твою игру, я ее правила хорошо знаю.
  - А вы можете читать душу или хотя бы чувства?
  - Ты не слушаешь? Или не хочешь слышать? Ты понимаешь, что от того, что он решит, зависит твоя дальнейшая судьба?
  - А он еще не решил? Что ему мешает?
  - Мне надо знать, ты примешь свое предназначение?
  - Зачем?
  - Что зачем?
  - Зачем я должна принять? Что мне от этого будет? Зачем вам надо знать?
  - Без этого он не сможет открыть тебе все остальное! - вот он уже начал злиться
  - Зачем? - опять я спросила, как говориться повторение, мать учения, надо закрепить пройденный материал.
  - Опять? Теперь что? - вот мы начинаем шипеть.
  - Зачем меня во что-то посвящать? Разве рабу стоит знать, почему купили именно его? Разве прислуге без права и воли интересно, как дорого стоит их труд?
  - Ты же хотела сама все узнать? - на меня стали рычать тигром, это лучше, чем ласковые объятья удава. - Ты сама просила дать ответы?
  - Просила, но вы же не дали? Значит, не считаете нужным. А я не настаиваю. Каждый волен сам решать, что ему говорить.
  - Тебе, правда, безразлична твоя судьба? - он не понимал. Он хотел понять. Он просто был в тупике, так как его задача добиться от меня положительного ответа. Но задача не выполнима. Значит зависание процессора и сгорание материнской платы неизбежно.
  - Судьба не может быть различна или безразлична. На то она и судьба. Чему быть, того не миновать. Как говорится, наши возможности тут ограничены, выше головы не прыгнешь. Судьбы пишутся богами, так нам ли с ними тягаться.
  Все... Теперь завис не процессор, а вылетела вся система. Причем сервер ремонту не подлежит!
  Гость не злился, он был в ярости. Он уже ничего не говорил, только сверлил меня глазами, рычал и скрипел зубами. Вот сейчас вылитый Макс. Даже захотелось ему мило улыбнуться и похлопать глазками. Но это будет перебор. Боюсь, сгорит вся система защиты.
  - Так что вы там хотели от меня услышать? - не обращая внимания на его состояние, поинтересовалась, чтоб разрушить тишину, наполняемую только рычанием и скрежетом зубов. Но тишину нарушил обреченный стон.
  - ТЫ ПРИНИМАЕШЬ СВОЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ? - выговаривая каждое слово, стараясь донести до меня смысл.
  - А надо? - это уже был перебор, я знаю, но не удержалась, - Все-все, я все поняла. - делая жест руками защищаясь и успокаивая мужчину, так как он уже вскочил со стула, а вот глаза были красными как у быка. - И все-таки, я совершенно не понимаю, что вы от меня хотите, а дать согласие на то, что мне не понятно, это не мое.
  Как не странно мужчина успокоился и растерянно стоял и смотрел на меня, как баран на ворота. Что-то не так? Мне даже самой стало интересно, что происходит. Может его хватил удар? Все-таки возраст... сердце, наверное, слабое. Так как гость стоял без движения и без эмоций уже несколько секунд, я протянула руку и дотронулась до его руки. Он неожиданно заговорил, и я вздрогнула.
  - Я не до конца понял, ты согласна или нет? - уже старался излагать вопрос не так витиевато.
  - Фууу..., напугал. - только и смогла вымолвить, не люблю неожиданные действия, из-за этого никогда не смотрю ужастики и триллеры.
  - Я жду. - настаивал маг.
  Да мне-то что до его ожиданий, вон Дом уже давно ждет, и то не ворчит. Я встала, расправила плечи, и со всей надменностью и гордостью, на которую была способна, произнесла
  - Нет, я не согласна! - голос отдался эхом под потолком. Хоть я была
  ниже мужчины, но смотрела свысока, давая понять, что я говорю очень серьезно, и принимать мои слова за шутку не советую.
  Гость внимательно посмотрел мне в глаза, а я их не прятала. Может он хочет прочитать мою душу? Что ж, место теперь вакантно, могу даже рекомендацию предоставить.
  - Это твое решение! - утверждая, сообщил Темный маг, - Так тому и быть.
  Кажется, я уже это слышала, и ничего хорошего из этого не вышло. Во что я опять вляпалась. Да что ж за карма у меня такая грязная. Еще не вылезла из одного дерьма, так уже норовят сверху добавить, чтоб не расслаблялась. Может я зря так поспешно дала ответ, может надо было посоветоваться с Максом. Что же делать? Так, вдох-выдох и ровный пульс. Интересно, а я могу управлять пульсом? Так, это потом. Как там было последний раз? Я, кажется, подтвердила сделку, повторяя слова Валдрека. Так что, Катенька, прикуси свой длинный язык и ничего вообще больше не говори, пока не пообщаешься с Максом!
  "Да спрашивай уже, наконец!" - злой и раздраженный голос разорвал голову.
  "И чего мы злимся? И что я, наконец, должна спросить?" - почему Макс всегда пытается вмешиваться неожиданно. Когда он научиться терпению.
  "Если бы я знал, о чем ты хочешь спросить, я бы не просил тебя это сделать, уж точно. Я терпеливо ждал, Катюша, я старался не раздражать тебя своей ненужной опекой, я выдержал вынос мозга, когда ты решаешь, что мне говорить, а что нет. И теперь просто хочу узнать хотя бы то, что я имею право знать, по твоему решению!" - он старался не рычать и не шипеть, но раздражение и злость так чувствовались, что казалось это мои собственные чувства.
  "Ты все слышал?" - старалась быть спокойной. Если он слышит все мои мысли, это очень нехорошо!
  "Милая, - то, как он сказал это слово, мне совсем не понравилось, я чувствовала его оскал, - если бы я все слышал, я бы так не злился. Но слышать все, через раз, при этом постоянно ощущать смену твоего настроения, и додумывать, то, что не слышу, я не хочу это испытывать повторно! Давай выкладывай, что я там имею право знать." - в конце его речь уже не звучала зло, больше обреченно и разочарованно.
  - Ты ничего не хочешь мне сказать? - я вздрогнула от голоса гостя. Видно сильно отвлеклась на Макса, что совсем забыла о темном госте.
  "Ты еще не одна?" - в ментальном голосе прозвучали тревожные нотки.
  - Нет. - ответила сразу двум собеседникам. Значит я права, последнее слово за мной. Гость ждет моего подтверждения отказа. - Мне надо побыть одной и подумать. - это я уже говорила гостю.
  - Хорошо, я оставлю тебя. - он как-то даже расслабился с облегчением. - Ты голодна? - это было неожиданно, но своевременно.
  - Да, если можно. Надеюсь, меня травить здесь не собираются?
  Хмыкнув, и ничего не ответив, гость исчез, а на тумбе появился мой любимый поднос. Да, с кулинарией у них полная труба!
  ***
  Я опять была одна. Последнее время чувство одиночества все больше разрасталось внутри меня. Даже когда кто-то был рядом, я чувствовала, что положиться могу только на себя. Мне не у кого просить помощи, не к кому обратиться за защитой. Все ждут чего-то взамен. Одни - магическую силу, другие - возврат воспоминаний, даже пушистые друзья рядом, только для выполнения задания. Никого не интересую я, как человек, как осознание своей личности, своего желания. Самое ужасное в том, что я сама редко интересовалась, чего хочу, зачем существую. И вот сейчас, жуя лепешку, задумалась, чего же хочу на самом деле? И хочу ли этого так, что готова переступить через свои принципы. Я уже знаю, что вернуться обратно в свой мир могу, только если верну силу источника. Максимус мне уже не может в этом помочь, так как у меня не хватает жизненной силы. А чтоб пойти на сделку, я должна согласиться с условиями, которые мне неизвестны. Риск? Да! Оправданный? Не уверенна! Смогу я пойти против своих принципов? Нет!!! Как быть? ...?
  "Ты можешь поговорить со мной?!" - потребовал голос, то ли отвечая на мой вопрос, то ли требуя внимания, то ли спрашивая, есть ли у меня возможность.
  "О чем говорить? Макс, я запуталась. Я не знаю, чего хочу и не понимаю, чего хотят от меня. Я просто хочу, что б от меня все отстали... И вообще я ем!" - я говорила так, будто во всем был виноват Темный, будто он все знает и понимает, только ищет, как бы по дороже продать. Мне вообще сейчас казалось, что я на аукционе, и сама являюсь экзотическим лотом. Только вижу, как мелькают карточки с цифрами. Только цифры эти значат, ни сколько они готовы выложить за меня, а сколько я должна буду возместить хозяину, который меня приобретет.
  "Ты можешь просто мне рассказать. - стараясь успокоить и поддержать, Макс, как будто гладил меня своим голосом, - Я постараюсь помочь. Конечно, в таком положении трудно это сделать, но мы обязательно найдем выход. Я обещаю!" - его это "мы" просто сводила с ума. Я хотела ему верить, довериться, но разум упорно твердил - Нет никакого "МЫ"! Есть он, с желанием всеми возможными и не возможными силами сохранить свой источник силы, и есть я, которая никому не нужна со своими проблемами и желаниями, со своими "тараканами" в голове.
  "Да рассказывать, в общем-то, нечего, - я уверенна, ничего интересного для него в моем нынешнем положении нет, за-то есть возможность избавиться от договора. Может поэтому я и тяну? Боюсь, что он воспользуется? - Меня просто просветили о том, кем являюсь на самом деле. Я читающая души... - я усмехнулась, до сих пор не веря в это, - Мне предлагают сделку. В обмен возврата моей магической силы, я должна согласиться со своим предназначением, но при этом совершенно отказываются разъяснять, чем конкретно мне придется заниматься и что от этого грозит мне. Вот я и думаю, насколько игра стоит свеч. И останусь ли я сама собой." - Только представив, что мне придется повелевать чужими душами и превращать их в рабов, мне становилось плохо.
  Макс молчал, мне показалось, он вообще меня не слышал. Может ментальный портал закрылся, только я не волновалась, мне опять хотелось уйти в себя. Выбор в дальнейшей судьбе не поддавался расчетам, и выбрать из двух зол меньшую, было сложно.
  "Я слышал, что до того, как Вералла стала духом мира, была той, что читает души. - задумчива начал Темный, а мне вспомнилась одна из героинь фильма та, которая грезит. Она видела будущее, куда более полезное занятие, чем делать из душ марионетки. Я улыбнулась своим мыслям, что предлагали поменяться с ней даром... - Читающая души не рождается в мире, где уже есть дух. И я точно знаю, что Каргалеита не была такой. Скажи, в твоем мире есть Душа?"
  Странный вопрос, у нас были души, я в этом уже убедилась. То, что они бессмертные, очень хотелось бы верить. Но вот есть ли Дух у нашего мира, не знаю. Мы верили, что есть высшая душа, у которой можно просить защиты и поддержки. Одни ощущают помощь, другие разочаровываются, но те и другие ищут объяснений происходящему. Говорят, что есть люди, обладающие неопознанной силой, у нас их зовут, как только могут: и маги, и ведьмы, экстрасенсы и парапсихологи. Кто-то верит в это, кто-то нет. Главная магия нашего мира - это наука, но и она не ответит, есть ли у этого мира Душа.
  "Я не знаю. Я до того, не осознавала душу, как что-то реальное. Для меня были люди, со своим внутренним миром, но то, что души могут поменяться телами, как одеждой, это для меня новое. Тем более я не могу сказать, есть ли у Земли Душа. Хотя наверняка есть! Дает же она жизнь растениям и нам, следит за своими недрами, пока люди не начинают наглеть. И даже предупреждает об опасностях, насылая природные стихии. Просто мы не понимаем этого или не хотим понять." - мне говорил кто-то, что во мне погибает философ, поумничать я люблю, но сейчас больше пыталась объяснить самой себе, как я чувствовала себя в том мире, что понимала, и чего понять не смогла.
  "Но самое странное то, - продолжала я, - что они знали, кто я такая до моего появления в этом мире. Прямо, конечно, не говорят, только судя по их объяснениям, они меня ждали. Даже очень долго ждали, и были уверенны, в том, что я появлюсь здесь. Ты не слышал никаких легенд или предсказаний на этот счет?" - может есть еще какой источник, чтоб понять мое положение. Во всяком случае, я твердо знала, пока не выясню до конца, что это такое, ни соглашаться, ни отказываться не от чего не буду.
  "Нет, не припомню. Но думаю, если кто и знает, то только Королева. Надо будет с ней поговорить." - Макс так говорил, будто стоит просто сходить к владыке и все выяснить.
  "И как ты это собираешься сделать? - с усмешкой, уточнила, - Ты попросишь хозяев Дома пригласить ее сюда, или же сходишь прогуляться? Я же вроде объяснила, они не выпустят нас, пока я не приму решение. Хотя, почему нас, они говорили только обо мне, так что у тебя есть шанс вернуться Домой!" -Шанс вернуться Домой - это звучит как надежда, но только не моя. Я знаю, что никто меня отпускать не собирается, с самого начала все было продуманно, и попала я сюда не случайно.
  Макс не стал отвечать на мой сарказм.
  "Ты знаешь тех, кто у тебя был?" - он думал о чем-то своем, делая свои выводы. Только не считал нужным мне их озвучивать.
  "Почему тех? У меня был только один гость и его я не знаю. - я не врала, я действительна не была уверенна, кто это. Уж очень непохож был этот маг на отца Макса. - Если ты только под теми не подразумеваешь еще и Дару?"
  "Но ты сама говоришь о них, так, как будто их было несколько?"
  "Просто маг разговаривал не от себя, во всяком случае, он каждый раз давал мне понять, что есть кто-то, кто причастен к моей судьбе. Кто именно, мне откроют только после моего согласия. Сам гость тоже не назвался, решив остаться без имени" - я задумалась над этим. То, что он скрывал своего хозяина, понятно. Не зачем выдавать всех, пока не уверен в успехе. Но почему он ничего не хотел говорить о себе? Лицо я его видела, значит смогу опознать, а имя можно узнать и после.
  "Макс, а как звали твоего отца?" - я не почувствовала, что как-то могу выдать свои мысли. Ведь он уже привык, что мои вопросы совершенно не соответствуют ситуации.
  "Почему ты сейчас об этом спрашиваешь? - насторожился Темный, - Ты что-то почувствовала?"
  "Нет, - мозг лихорадочно искал разумное объяснение, - просто вспомнила о Королеве. Я же знаю ее имя, а вот имя ее мужа - нет." - ну не знаю, как объяснить. Лучше прикинуться ненормальной.
  "Я не думаю, что для тебя это сейчас так важно. - уже спокойнее проговорил голос. Но я чувствовала, что мыслями он где-то в другом месте. - Надо подумать, как выбраться от сюда. Знаешь, что мне кажется странным? Почему до сих пор никто не пришел ко мне? То, что их целью была ты, я уже понял, но они могли оставить меня там, в лесу. Зачем сюда притащили, если похитить тебя одну было бы проще? Ведь я не чувствую их, да и Королева, судя по твоему рассказу, о них не подозревала. Значит, Вера или не принимала их всерьез или не знает об их существовании, что просто не может быть."
  Действительно, Макс, было бы проще, если бы тебя оставили там. Я уже несколько раз задавала себе этот вопрос, и ответы, которые приходят, мне совсем не нравятся. Использовать его, как сильного темного мага, ведь пополнить его силу можно легко. Использовать против меня, они наверняка знают, как сильно я его раздражаю, а уж ненависть очень сложно скрыть, для этого не надо уметь читать душу. А может им каким-то образом стали известны мои чувства к Темному, и держат, как гарантию моего согласия. Ведь гость даже ни разу не сказал, что Макс тоже здесь. Может это как резервный вариант. Я не могла об этом думать. Пусть сами скажут. Ведь иногда реальность намного проще, чем мы себе ее представляем.
  Перед глазами встала картина, как Макс стоит на коленях, и перевернутая кастрюля с медом. Я не думаю, что они хотели его убить, я думаю, они вообще не рассчитывали на его сопротивление. Видно и забрали, так как не хотели оставлять без магической силы и без защиты.
  "Мед жалко." - зачем-то сказала это Максу, столько трудов и зря. Но Темный не разделил моего сожаления и рассмеялся прямо в моей голове. Я даже понимаю почему. Кто, о чем, а сама знаю кто - о меде.
  "Котенок, я думаю ему все равно, а вот нас кто бы пожалел... - он не переставал смеяться, а я не понимала, ведь столько усилий, да и пчел жалко, как бы им наш дым мозги не выжег, - Все-таки ты ре... - он оборвал на полуслове и закончил, без смеха и насторожено - ... бенок" И все! Тишина! Мне стало жутко, последний кусок лепешки не хотел попадать в желудок. Застряв где-то в горле.
  "Макс, что случилось? - мне никто не отвечал. Полная тишина в эфире, - Макс! Гад ползущий. Перестань меня пугать. Иначе я тебя найду и убью сама!" - легче сказать, чем сделать.
  "Значит, хочешь знать, как звали мужа Королевы?!!!!" - ой-йой-йой... мне совсем не понравилось, как он это переспросил. Мозг разлетелся на миллион осколков, а сердце упало где-то в область желудка, грозя выдавить оттуда все, что только, что туда попало. Неужели мой гость у него? Надо было ему все сказать... Но как? Я же не была уверенна...
  ***
  Но Макс больше ничего не говорил. Я думала, будет опять рычать, шипеть, обвинять меня во всех грехах. Но нет, только тишина. Я все-таки не обольщалась. Вот сейчас закончит с отцом и примется за меня. Мысли скакали, как бешенные. Я пыталась представить, о чем они говорят. Я не чувствовала Темного, как он меня, а голос все не раздавался в голове. Мне представлялись картины одна краше другой. Я не переживала за Макса, вряд ли отец станет ему чем-то вредить. Но вот о чем они могли договориться, мне совсем не нравилось. Обида обидой, но он его отец, и я помню его чувства к нему. Чего хотел от меня гость, я знаю, а вот что он может предложить сыну, только догадываюсь. Да Максу, я думаю, и так захочется помочь! Встретить родного человека, думая, что его нет в живых..., кого угодно обрадует!
  А Макс молчал. Не знаю, сколько прошло времени, но от переживания съела все фрукты и овощи, даже не заметив вкуса. Не знаю, был ли там пелик, но, если даже и съела, мне сейчас ничто не могло повредить больше, чем молчание Темного. Но сама я к нему обращаться боялась. Каждый раз, когда возникала такая идея, я вспоминала о своем мозге, который до сих пор не собрался в цельную субстанцию в голове. Желания уйти за грань не было.
  "А теперь, тигренок, передай мне, пожалуйста, весь ваш разговор с моим... отцом. До словно!!!" - голос был ласковый, даже слишком ласковый, от чего еще больше поднималась паника внутри желудка.
  "Не могу, - честно ответила я, и чтоб опять не нарваться на гнев, быстро добавила, - я не знаю... я не помню... суть я тебе передала, а детали вылетели из головы, потому что один Темный маг взорвал мне мозг своим рычанием!" - я действительно не знала, что говорить. Он сказал... Я сказала... Бред!
  "То есть ты не помнишь и не знаешь, чем так разозлила мага, которого я помню очень спокойным и уравновешенным человеком? - это конечно я помню, но он сам начал эту игру, я причем? - Ты понимаешь, что он теперь просто надеется, что ты откажешься, и у него будет возможность утолить свою жажду крови?!" - вот теперь Макс был опять злой, хотя я очень старалась не доводить его до этого.
  "Это не правда! - уже я орала в ответ, - Ему нужно, что бы я согласилась. Я видела его глаза, я слышала его голос. Я уверенна, что это его задача и ее цель - мое согласие!" - я орала, как потерпевшая, если ментальное возмущение можно так назвать. Надеюсь, его мозг сейчас так же разламывается, как и мой. Макс опять молчал. Немного успокоившись, я решила задать вопрос.
  "Что он говорил про меня? Он говорил, что я должна буду делать, если дам согласие? Или хотя бы кем я стану?" - я не надеялась получить ответы. Если Макс согласился помочь отцу, вряд ли он все мне расскажет. Но попытка, как говорится, не лишена смысла.
  "О тебе? - удивление в голосе для меня было странным, - О тебе вообще ничего. Больше затрагивалась моя судьба. Единственное, что ему было интересно, как часто я тебя хочу убить?" - и так спокойно, как будто у него интересовались, нравлюсь или нет.
  "А ты что?" - это все, что мог выдавить мой испуганный мозг. Я даже боялась спросить, действительно он меня хотел убить хоть один раз.
  "А я что, сказал правду, - грустный смешок мне был не приятен, - Сказал каждые пол удара, когда ты рядом. И знаешь, он мне поверил!" - одним словом - Змеюка подколодная! Значит каждые пять минут... ну хорошо, это у нас взаимно! Я даже каждую минуту рядом с ним хочу придушить его, да я постоянно только и думаю, как его прибить!!!
  "И чего ты заводишься? Можно подумать, ты ко мне испытываешь теплые чувства?" - еще и издевается.
  "Я не завожусь!!!" - какой смысл теперь вообще с ним общаться, все же и так понятно.
  "Кать, я чувствую твои эмоции. Ты не можешь меня обмануть. - чувствует, значит, а жест из согнутой руки в локте он увидит? - Я знаю, что это значит. Умные люди просветили. - то ли раздраженно, то ли смеясь, мне уже было не понятно. - Давай просто спокойно поговорим, и уже тогда будем думать, что делать"
  "Ты давно слышишь, что я думаю, и чувствуешь мои эмоции?" - надо решить, как себя вести дальше, чтоб не подставиться. Когда враг знает о тебе больше, чем ты предполагаешь, это плохо.
  "Чувствую - давно, с первого дня. Думаю, когда ты выпила мою силу. - я хотела возмутиться, что ничего у него не пила, но вспомнила, как он лечил головную боль и вывих ноги. И глаза у него были испуганные. - А услышал сегодня в первые, когда ты билась в истерике. - вот козел, еще и смеется, - Это, наверное, после того, как ты меня накормила своей кровью и своей жизнью." - и тут я виновата, сказал с таким раздражением, будто его напоили прокисшим молоком.
  Я ему ничего не сказала, только хмыкнула в ответ.
  "Знаешь, мне кажется, они не в курсе, что мы можем общаться, так что надо быть осторожными. Им не зачем знать об этом." - а вот это уже интересно. Таким образом, он хочет убедить меня, что мы команда и усыпить мою интуицию или хочет иметь преимущество перед своими новыми подельниками?
  "Максимус, ты встретил отца, которого считал погибшим. Ничего мне не хочешь сказать?" - я очень хотела быть спокойной, но у меня это плохо получалось.
  "Это только между мной и им. Больше никого не касается, тем более тебя." - а вот Макс был действительно спокоен. Хотя, чего ему волноваться.
  "Вот как? Надеюсь, ты помнишь, что именно он мне предлагал? И при этом он твой отец. Думаешь после этого я смогу верить, что ты будешь мне помогать?" - я даже голос не повысила, только факты.
  "Катюш, я связан договором с тобой, ты не должна бояться меня. Это сильнее всего!"
  "Да к черту твой договор! - вот теперь я орала, - Я уже никому не верю! Сестра подставила, чтоб стать королевой, отец чуть не убил, ради бессмертия, подруга оказалась рядом, потому что она наемник и я ее задание, не удивлюсь, если у Валдрека и Королевы тоже планы на мой счет. И ты думаешь, я поверю, что ты выполнишь обещание из-за какого-то гребанного договора? Не смеши. Да если тебе помогут избавиться от обязательств, ты сам предложишь варианты. Ты же признался им, что готов убить меня..." - и я опять ревела... Да сколько ж можно! Неужели за всю свою недолгую жизнь так устала быть сильной, что теперь вода из глаз лилась по каждому поводу. Ненавижу себя!!!
  "Катюша, пожалуйста, успокойся. Мне сейчас надо, что бы ты была сильной! Слышишь? Я знаю, ты можешь. Возьми себя в руки! - надо ему... Тебе надо, ты и бери себя в руки. А я не хотела успокаиваться! - Катенька, пожалуйста. Да, есть еще обстоятельства, помимо договора, из-за чего я выполню обещание, и клянусь, я тебе обязательно все расскажу. Но только когда выберемся от сюда. Хорошо?" - он не уговаривал, не жалел и не убеждал. Он просто просил, что было не свойственно Темному.
  "А почему не сейчас?" - мне нужны гарантии. Опять просто верить было страшно.
  "Не могу. Мне надо видеть твои глаза! - я никак его не пойму, то глаза б его меня не видели, то видеть мои глаза. А что в них смотреть? Старуха и старуха... - Маленькая, прошу, просто поверь!"
  В принципе, что я теряю? Еще одно предательство и разочарование? А в этом мире, как мне кажется, искренним в своих чувствах ко мне был только Король. Он искренне меня ненавидел и призирал.
  "Хорошо, что ты предлагаешь?" - я попыталась ему поверить.
  "Я хочу, чтобы ты дала согласие. - что и требовалось доказать, я уже была готова послать его, но он продолжил, - Но потребуй сначала доказательства. Пусть они вернут тебе зря потраченную жизнь! - хм..., это было уже интересно, при чем он сделал ударение на слове "зря". - Скажи, что ты примешь их предложение, только после исполнения своего требования"
  "Может лучше пусть вернут тебе магию? - внесла поправку, - Так больше шансов, что мы выберемся."
  "Не надо им давать повод для подозрений. Думаю, они не хотят, чтоб мы знали друг о друге. Поэтому скрывают от нас, что мы оба здесь. - пояснял свое решение, - Я спросил, как мог равнодушнее, что с тобой стало, но ответа не получил."
  Макс ждал моего решения, а я думала над тем, зачем ему это надо. Потом поняла, что так будет легче и надежнее мне вернуть силу источника. И решила согласиться с его планом.
  "А если они не согласятся?" - все же надо предусмотреть.
  "Согласятся! - так уверенно, что даже я поверила, - Если они хотят, что б я выполнил их условия, им придется согласиться!"
  "И что они требуют?" - я же так и не узнала, зачем к нему приходил отец. Вряд ли поздороваться.
  "Скажи, ты правда не знала, что Лиливианна участница заговора? - что за привычка отвечать вопросом на вопрос... И что я ему должна ответить? Только голос его выдавал столько боли, что мне самой стало трудно дышать. - Молчишь? Значит знала... И ты меня упрекаешь в доверии?" - столько обреченности, а что он от меня хотел?
  "А ты бы мне поверил, Макс? Ты бы поверил, что ангелочек, которого ты вырастил и воспитал, ту, что качал на руках и любил страстно в постели, оказалась дрянью. Что предала и Дом, где выросла и людей, что любили ее как родную... Поверил бы?" - я замолчала. Мне было нечего добавить. Но и Темный молчал, только он хоть чувства мои знал, а я вообще ничего не слышала и не чувствовала от него.
  "Они требуют, чтобы обряд прошел здесь. - начал мне рассказывать Темный, ничем не выдавая свои чувства, - Лили приедет через неделю, обряд должен пройти в полнолуние. Вернуться в Дом я смогу, только после обряда. И..." - он запнулся, а я умирала от ревности, от безысходности и от страха
  "И...?" - поторопила я его.
  "Я возьму с собой тигра Лили, думаю, тебе не надо объяснять, зачем наемник нужен в Королевском доме." - вот теперь я действительно боялась. За Королеву, за Валдрека, даже за Короля. Мне было больно за Дару. И я не понимала, почему не вмешивается Вералла. И меня мучил еще один вопрос.
  "Но если твой обряд пройдет в полнолуние, то я не смогу вернуть силу источника?!" - тогда зачем мне молодость, зачем вообще все это. Только озвучивать это не хотелось.
  "Ты так не можешь дождаться моего обряда, чтоб отвязаться от меня раз и на всегда? - я иногда не могла понять, о чем он говорит, мы действительно говорили с ним на разных языках, что я и озвучила! - Но это же ты собралась сидеть и ждать полнолуния? Или, может, решила дать согласия и обрести силу той, что читает души?" - столько желчи было в его обвинении, что даже во рту стало горько.
  "Давай все решать по ходу событий, - я пыталась успокоить и его и себя, - Я, конечно, не до конца понимаю, что ты задумал, но и ты не собираешься ничего объяснить..."
  "Я сам пока не знаю, как выбраться от сюда. До прибытия Лили, меня трогать не будут. Значит есть время подумать. - он уже говорил спокойнее, вообще его голос менялся чаще, чем раньше менялись его эмоции. - А сейчас тебе надо поспать! Да и мне тоже, без магии трудно контролировать энергию."
  Он замолчал, и я решила, что действительно не мешает отдохнуть.
  ***
  Улеглась на кровать и никак не могла найти удобную позу. Подушки были жесткие, как и сама кровать. А одеяло очень короткое. Я и ерзала, все раздражало.
  "Да успокоишься ты сегодня, наконец?!!" - от этих слов кинуло в жар. Я вспомнила и голос, и интонации и то, как после этого меня прижали к себе и гладили по волосам... Я замерла, но Макс больше ничего не говорил. Нет, это не мог быть он, тогда, на поляне. Просто мое воображение опять играет со мной в злую игру... От того, что лежала не подвижно, заснула сразу. Сон укутал, не давая воли фантазиям.
  Сон в этот раз был очень ярким. Снилась себе я сама. За рулем своей любимой старенькой аудюхи, я ехала в плотном потоке и боялась совершать маневры. Рядом сидел бывший муж и подсказывал, что мне надо делать. А я за рулем жутко тряслась и злилась. Только почему-то все это я наблюдала со стороны. Серега, успокаивал и объяснял последовательность действий. А я просила его сесть самого за руль.
  Да такого быть не может!!! Чтоб я ехала рядом на пассажирском сидении, а за рулем моей красавицы был кто-то другой...?!!! А когда один козел на мерсе подрезал, чуть не сбив хвостом, эта дура, то есть я, бросила руль и закрыла руками лицо. Серега схватился за руль, а я хотела схватить себя, ту, что за рулем, за волосы и треснуть раза два об сигнал головой, и хозяина мерса "поблагодарить", и эту в чувства привести. Но счастью сбыться было не суждено. Я тут же провалилась во тьму.
  Сначала думала, проснулась, так как злость от увиденного еще кипела, но то, что это только сон уже было понятно. Но тьма вокруг не расходилась. Я себя осознавала в полной мере, но ничего не видела. Назвать это обмороком или сном очень тяжело. Хотя своего тела я тоже не чувствовала и не видела.
  - Здравствуй, Катерина. - раздался голос сразу везде. Он был вокруг меня, он был везде, он шел через меня. В нем была мука и боль, только эти чувства были не его, это боль тысяч тел, это муки тысяч душ. Моя была готова присоединиться к ним. Эта боль притягивала, увлекала, заставляла подчиниться.
  - Кто ты? - пытаясь сохранить свой разум, я сопротивлялась, только все меньше и меньше мне верилось, что это еще мой разум.
  - Я твой хозяин. Ты всегда была моей. Твоя сила принадлежит мне.
  - Мой источник силы принадлежит Валдреку! - было трудно не увлечься мощью, которая требовала к себе. Но над моими словами грубо рассмеялись. Это было не выносимо. Если рык Макса разрывал на миллион кусков мозг, то смех во мне сейчас взрывал изнутри все и душу, и тело, каждую клетку охватывал ядерный взрыв.
  - Ты никогда не принадлежала Светлому принцу. Он сам потерял свой источник, когда решил присвоить чужой. Мне было достаточно воспользоваться этим и разменять вас у двух миров.
  - Как это разменять? - мне как-то не нравилась роль разменной монеты.
  - Что бы забрать душу из одного мира, я должен предложить равноценную. Только я надеялся, что Темный источник силы, заберет свою магию, но, к сожалению, в последнем мире, где я тебя поймал, магии нет. Вот ее магия и прицепилась к твоей душе, так как смерти носителя она не чувствовала, то и не могла переродиться. Но и тут ты мне помогла. Не знаю, кого больше благодарить: тебя за упрямство или Светлого за тупость, - обоих, подумала я, понимая, что никакого возврата источника силы не будет, он улетел перерождаться. - Если б он открыл свой источник силы, мне бы опять пришлось тебя вылавливать. И в каком мире ты бы теперь возродилась, я даже предположить не могу.
  - Разве читающая души может кому-то принадлежать? Ведь она сама подчиняет себе других? - у меня возникло столько вопросов сразу, что не знала с чего начать.
  - Да, но для этого ты должна стать Духом мира, а я этого не допущу.
  - Зачем я тебе? И ты не представился.
  - Зови меня Забытым духом. Я столько тысячелетий мотаюсь по мирам, что сам не помню своего предназначения. Видно и про меня забыли создатели. - понятно, у нас таких называют заблудшая душа, а он продолжал, - Мне нужен этот мир! И ты мне поможешь его взять! Я устал, я хочу свой дом, я хочу покоя.
  - И кто тебе мешает жить здесь? Кажется, Вераллу не волнует твое пребывание?
  - Я не собираюсь жить в ее мире, я сам стану духом этого мира! - ух ты, громкое заявление, умела бы свистеть, просвистела.
  - Что-то это не похоже на уставшую душу, собравшуюся на покой? - с сарказмом заметила, - Ну так в перед и с песней, я тут при чем?
  - Мне говорил Преданный, что в тебе много из твоего старого мира, что не дает тебя понять. Зря я тянул с разменом, но ты сама виновата. Ты не отпускала тот мир, тебя вечно что-то держало, какие-то глупые обязанности и долг. - я понимала, что он имеет под словом "глупые"... это родители и дети-то "глупые обязанности и долг"? - От того, что ты не могла понять тот мир, а он тебя, в тебе родились не нужные для твоего дара чувства, такие как гнев, ненависть, боль, тоска, разочарование, желание помочь и любовь. - в общем, я так поняла, все человеческие чувства для меня были лишними. Почему меня это не удивляет? С равнодушной коровой справиться легче.
  - Так отправь меня обратно, если я бесполезна.
  - Мне не нравится, что ты испытываешь эмоции, но твоя сила для меня важней, поэтому я требую подчинения, полного, и я помогу тебе избавится от не нужной ноши.
  Ага, сейчас! Вот только сначала вынесу тебе мозг, или что там у него есть, а там глядишь и можно на покой.
  - А если я откажусь?
  - Я все равно тебя подчиню, но будет больно, и не факт, что твоя душа выдержит. Может случиться так, что уже никогда не переродиться.
  Знаем, проходили. У нас пугают, что за плохое будет адское пламя, а здесь придумали страшилку по мощнее, вообще ничего уже не будет!!!
  - Сам не боишься? Я же тебе зачем-то нужна? А если я исчезну? - злость всегда затмевает разум, а я злилась. Мне опять не оставляли выбора.
  - Найду другую, тебя же нашел, ждал сотни лет, чтоб ты сама захотела перемен, значит, и другую дождусь. Глядишь, будет посговорчивей.
  Значит, так моя судьба решила мою жажду приключений, ну спасибо! Получается, я сама дала согласие на размен? Правильно говорят, бойтесь своих мыслей, ибо мысль материальна.
  - Но зачем я тебе? - не унималась я
  - Я не читаю души, а чтоб владеть миром, надо чувствовать каждую сущность. Ты сильнее Вераллы, и не позволишь, чтоб в моем мире обитали души, о которых мне будет не известно. - это он сейчас говорил о себе? - И первое время мне надо будет покорять не покорных, моей магии на это не хватит, а тебе не нужно тратить магию, их магия сама будет тебе покоряться, в этом твое предназначение!
  - И Веру надо покорить, чтоб она уступила свой мир тебе. - закончила я за него, уже не сомневаясь, каким монстром я стану.
  - Мне всегда нравились умные сущности, - усмехнулся Забытый, а мне не до смеха, вот я уже и не женщина, а сущность.
  - Ты согласна на обряд со мной? - он что мне, замуж предлагает, что ли? А где свечи, где шампанское, где бриллиантовое кольцо, в конце концов. Хоть на рожу жениха посмотреть... Нет, я понимаю, с лица воду не пить, но все же... А вдруг в этой темноте я его просто не вижу? А в углу сидит какая-нибудь жаба и облизывается... Бррр... Я не подписывалась на роль Ивана-Царевича, который поцелуем, наверное, половине болота разбил сердце в поиске своей Царевны.
  - Знаешь, так наскоком дела не решаются. Я девушка серьезная, как никак два брака за плечами, да еще жених, которого, как понимаю в памперсах качала. А ты предлагаешь вот так, не подумав и на вечность...? Давай и я подумаю, стоит или нет. Да и ты успокоишься, может тогда и поймешь, зачем тебе такой подарочек, как говорится, на хрена козе баян.
  - Я уже все подумал, нескольких тысяч лет мне достаточно. - он не злился не раздражался, судя по всему настоящий дух, все по барабану.
  - Ну, несколько тысяч лет ждал, несколько дней подождешь. А мне надо подумать...
  Но думать мне не дали. Всю мою сущность, или чем я там являюсь, охватил огонь. Он сжигал изнутри, с наружи, выжигал мозг и нутро, заходил в каждую клеточку в каждый хромосом и пытался подчинить! Сжигая мою индивидуальность, мое естество, мои чувства и мысли, оставляя только боль! Но даже на боль не было уже реакции - ни страха, ни желания избавиться от него, мне становилось все равно. И когда боль стала такой сильной, что плоть не могла вынести, я отключилась. В последний момент понимая, что значит адово пламя. Выживу ли я или исчезну без права перерождения, мне было все равно.
  ***
  Я проснулась от того, что кто-то зовет. Сквозь тьму и забытье звучит голос. С трудом поняла, что склоняют мое имя по всем известным направлениям.
  "Катя, Катюша, Катерина, Кать, Катенька, Котенок, Екатерина, Тигренок, прошу..."
  Кто-то о чем-то просит, и кто это и о чем это?
  "Маленькая, очнись, Катенька, ответь мне хоть что-нибудь. Котенок, хорошая моя, порычи на меня, хоть за орись, толь дай мне знать, что ты здесь" - голос принадлежал Максу, это я точно понимала, но меня совершенно не волновало то, как звучал его голос. Ни тревога, ни растерянность, ни боль, ни отчаянье не трогали. А то что он как трещотка, не переставая, задавал вопросы, даже не давая ответить, не волновало.
  "Я здесь" - спокойно ответила, помня, что достаточно просто мыслями обращаться к нему, рот открывать не обязательно.
  "Хорошо, отлично, все хорошо.." - с облегчением говорил Темный маг, только было не понятно, кого он пытается в этом убедить.
  "Катенька, что с тобой произошло? Ты была без сознания почти трое суток" - голос чего-то требовал, только зачем ему это. Ну была в отключке три дня и что такого.
  "Я не знаю, что случилось. Просто спала, наверное," - меня совсем не волновал этот факт, а тревога Макса не трогала.
  "Катя, что происходит?" - опять он насторожен и взволнован. Зачем? Объяснить ему, что ли что нервные клетки не восстанавливаются.
  "Я не знаю, не понимаю, что ты хочешь узнать?" - зачем ему это? Его судьба предопределена. То, что произошло или произойдет со мной, его никаким образом не коснется. Зачем он волнуется и переживает?
  "Катя, я хочу знать, что происходит с тобой? Почему я тебя не чувствую? Я знал, что ты жива, не могу понять, как, но знал. В тебе сначала было раздражение, потом резко чувство поменялось на страх. Какое-то время появилось любопытство, разбавленное злостью. И БОЛЬ! Я испугался, казалось, твоя душа не выдержит. Но боль ушла, и все, больше никаких чувств, абсолютно никаких. Я знал, я чувствовал, что ты жива, но... Я не понимаю, Катюша, даже сейчас ты пустая, ни апатии, ни грусти, что были в последний раз. Ты просто ничего не чувствуешь. Скажи мне, ты опять от меня заблокировалась, да?" - мне показалось, что в его голосе звучит надежда, но на что.
  "Нет" - спокойно и без эмоций. Говорят, краткость сестра таланта. Я не отличалась раньше таким талантом. Но сейчас мне было от этого ни холодно, ни жарко.
  Голос в голове застонал. Ему было плохо, но почему, мне было не интересно.
  "Ты можешь рассказать, что с тобой произошло? Что ты помнишь?" - теперь Макс говорил без эмоций. Его интересовали только факты, и мне это было понятно.
  "Помню свою машину, вроде я была за рулем, или не я... - я не спрашивала и не удивлялась, я просто рассуждала, - помню тьму, она окружала, была везде, я ощущала себя частью этой тьмы. Помню голос, это был Забытый дух. Он говорил со мной, и разъяснил, кто я такая, зачем нужна в этом мире и ему конкретно. Что моя сила принадлежит ему. Мы долго говорили, спорили... - только сейчас я не понимала, зачем мне это было нужно, - Потом пришла боль, она как будто отчищала своим огнем меня от всего, что мне было не нужно. И все, темнота. Потом услышала, как ты кричишь и зовешь. И тогда я проснулась" - я закончила, но ничего не ощущала, меня ничего не волновало, ни та боль, что сжигала меня из нутрии, ни сожаления по этому факту, ничего. Даже то, что Макс молчал и ничего больше не говорил, нисколько меня не трогало. Я просто сидела, ничего не испытывая, ничего не чувствуя, и это меня тоже нисколько не волновало.
  Мои глаза упали на руки, и я увидела, что они опять молодые. Для подтверждения, наверное, своей догадки, перекинула косу вперед, чтоб посмотреть на нее. Но она оставалась белая, значит, седина не ушла. Но опять же никаких ощущений по этому поводу, просто еще одна информация, которая может пригодиться, а может и нет.
  "Я опять молодая. - как между прочим сообщила Темному, - Только это тебе не поможет. Источник силы Каргалеиты, который принадлежал Валдреку, ушел. Он не был моим предназначением, и зацепился за меня от непонимания, куда ему деваться. Так как мир, из которого я пришла, не принял магию, только душу Каргалеиты. Так что источник силы Валдрека ищет другую душу, чтоб переродиться. Твоя задача перед наследником выполнена, он получит то, что хотел." - я ему сообщила только то, что считала нужны. Эта информация касалась его судьбы, значит, была предназначена для него.
  "Мне плевать, что и когда получит Валд. Ты понимаешь, что с тобой сделали? Неужели в тебе не осталось ничего от твоей сущности?" - он опять злился и рычал, но только это было бесполезно. Я сейчас не понимала, почему голос этого Темного так разрывал раньше мозг и душу. Сейчас он на меня никак не влиял. Его вопросы не имели смысла, и я не стала на них отвечать.
  "Котенок, скажи, ты уже прошла обряд?" - он на что-то надеялся, но на что? Что ему давало то, что я буду принадлежать Забытому.
  "Не знаю. Я это не ощущаю. Может просто я не знаю, как это должно проявиться."
  "Маленькая, посмотри на руки, там есть клеймо, в виде браслетов? Они должны быть на обеих запястьях, могут быть чуть выше." - почему он постоянно называет меня по-разному. Я понимаю, что все эти обращения ко мне, только не вижу в этом смысла.
  "Нет, браслетов на мне нет. - рассматривая обе руки, я расстегнула манжеты и закатала рукава до локтей.
  "Это хорошо, значит еще есть шанс." - то ли себе, то ли мне сообщил Макс. Какой шанс, меня не интересовало. Выбор не имеет смысла, все должно быть просчитано и вынесено правильное решение. Вспомнила, что была когда-то бухгалтером. Цифры, с чем я работала, казались мне живыми. Они помогали, подсказывали решение, направляли в нужное русло мысли. Цифры и расчеты, вот что важно!
  Я молчала, мне больше нечего было ему сообщить. Тот факт, что он хотел меня отправить обратно в свой мир, уже не был актуальным. Без источника силы сделать это было невозможно, а источник ко мне не вернется, так как уже направляется по своему пути. Значит, его обязательства могут считаться выполненными. Он больше не может ничего сделать, отсюда - договор утратил свою силу.
  ***
  Так сидела долго, мысли крутились в голове, располагаясь по фактам, как папки в архиве, нужным и не нужным, и тем, что могут пригодиться, но пока не кому их передать. Макс больше со мной не говорил. И мне было понятно, что все, что ему нужно он выяснил. Дальше его судьба никаким образом не может пересекаться с моей. Если только его интересы не совпадут с моим предназначением.
  В комнате появился отец Темного, вся комната опять заполнилась его запахом. Я чувствовала этот запах, я ощущала его практически всем своим телом, но никаких эмоций у меня это не вызывало. Ни страха, ни отвращения, ни сопротивления. Он просто был! Как странно, раньше я мечтала не чувствовать вообще запахи, уставала и задыхалась от постоянных ощущений, что они вызывали во мне. И вот теперь я все равно чувствую запах, понимаю, какой он и какую энергию или силу передает, но совершенно нет эмоций по этому поводу. Только факт существования данного субъекта.
  - Ты уже очнулась? Я не знал. Ты должна была еще отдохнуть хотя бы сутки, что бы жизненная сила до конца восстановилась. - Маг говорил спокойно, но при этом к чему-то приглядывался. Видно было, что он ждет моей реакции. - Как ты себя чувствуешь?
  - Не знаю. А это важно? - я вообще перестала понимать. Что он хотел узнать?
  - Обряд пройдет в полнолуние, до этого ты должна набраться сил, чтобы пережить его.
  - Поняла. - так же спокойно приняла информацию
  - Тебе не интересно, что с тобой произошло? - Темный гость не доверял моему спокойствию. Он сомневался в моем безразличии.
  - Забытый подчинил меня и, наверное, дал мне силу той, что читает души. - информация просто выдавалась, как принтер выдает листки отпечатанной бумаги. Ему тоже, все равно, что на них.
  - Нет, сила к тебе придет только во время обряда, только он тебе ее не даст, она и так твоя. Он ее откроет.
  Вот еще один ключик от замочка. Подумала, что надо как-то сделать все проще в этом мире. Как бы не перепутать все ключи. А главное не растерять.
  - Но судя по тому, что я вижу, он тебя действительно подчинил. И тебя это не волнует? Или ты дала согласие на это? - какой-то бессмысленный допрос. Он не говорит конкретно, что его волнует, и что он хочет знать.
  - Нет. - отвечая на оба вопроса. Я дала понять, что дальнейший разговор не имеет смысла.
  В груди стало что-то колоть и мешать. Я залезла под куртку, расстегнув ее почти на половину. Присутствие мужчины совершенно не волновало. Оттуда достала лист бумаги. На одной стороне было пятно, непонятной формы, а на другой - портрет.
  - Что это? - поинтересовался гость.
  - Портрет, думаю твой. - и протянула ему лист. Для меня он не нес никакой информации.
  Мужчина взял рисунок и на несколько минут выпал из реальности.
  - Откуда он у тебя? - вопрос был конкретный, только бессмысленный. Он видел откуда, но решила ему напомнить.
  - Из куртки. - мне показалось, более исчерпывающей информации я ему дать не могла. Но гость почему-то разозлился
  - Кто его нарисовал? И как он попал к тебе? - зачем злиться, я только отвечаю на его вопросы. Правильные вопросы влекут правильную информацию.
  - Королева. Взяла со стола своей комнаты в Королевском доме. - есть вопрос, дан ответ.
  - Зачем она его нарисовала? Она рисовала для тебя? Зачем ты его взяла с собой? - а вот эти вопросы не несут никакой логики. Она нарисовала, я взяла - это были факты. Зачем и почему меня не интересовало. Поэтому я не стала отвечать.
  - Как она выглядит? Какая она стала? - я понимала, о ком он спрашивает, но зачем ему это? Это уже не его судьба. И почему столько горя и отчаянья в голосе.
  Мне показалось, что общаться с человеком, не зная, как к нему обращаться, это неудобно. Не в смысле воспитания, а в смысле донесения сути.
  - Как мне к тебе обращаться? - простой вопрос требует простого ответа.
  - Называй меня Преданный. - мысль промелькнула: преданный кому-то или преданный кем-то. Но угасла так же быстро, так как не имела смысла.
  - Преданный, я не знаю, зачем ты задаешь пустые вопросы. Но отвечу на них. Выглядит она как Королева и стала Королевой. - в этом была вся суть ответа.
  - Думаю, Забытый перестарался, извлекая из тебя чувства и эмоции. Надеюсь, он понимал, что делает. Но я бы не хотел такого источника силы как ты.
  - Старого? - уточнила, чтобы принять информацию до конца.
  - Ты уже не старая, он вернул тебе твой возраст, что был прожит за последнее рождение, начиная с прошлого мира. - то есть мне сейчас где-то сорок три года с небольшим.
  - Но волосы остались седыми. - опять же не хватало информации для выводов.
  - Ты не седая, ты теперь Светлая. Забытый принадлежит к темной магии. Значит, источник должен принадлежать светлой.
  Ясно, значит я стала блондинкой. Хорошо это или плохо? Я помню, что не лестно отзывалась по поводу ума данных особ, но не чувствовала разочарования по своему нынешнему образу.
  - Ты есть хочешь? - спросил Преданный, и сделав жест рукой, наворожил поднос с едой. - Хотя это не важно, тебе нужны силы. - и после этого исчез.
  Я прислушалась к своему телу, желудок был пуст, значит, надо было поесть. Ассортимент подноса не радовал и не огорчал. Я просто ела, чувствуя вкус, но не ощущая эмоций при этом. Я не могла сказать, что мне нравиться, а что нет. Так было проще. Помню, как сильно мучилась, заталкивая в себя еду, так как удовольствие от блюд ощущала не часто, а есть было надо. Съела все, на подносе остался пустой кувшин и чистая ваза из-под плодов. Заметила, что пелика среди овощей не было. Наверное, решили, что данный плод мне не нужен для питания организма. Им лучше знать.
  ***
  Как только я прекратила есть, села и уставилась в одну точку напротив в стене. В это время в моей комнате опять появился гость, вернее гостья. Это была Дара. Макс так ни разу и не заговорил со мной, а мне было нечего ему сообщать.
  Дара сначала внимательно меня осматривала. В глазах было не доверие и подозрение. Потом приблизилась ко мне не спеша и села рядом. Я так же не сводила с нее взгляд, но не пошевелилась. Она положила голову на мои колени и очень грустно посмотрела мне в глаза. Я помню, что раньше гладила тигрицу и получала от этого удовольствие, но зачем мне это было нужно, сейчас не понимала. Поэтому рук так и не подняла, наблюдая за действием животного. Тогда Дара зарычала, бросилась на меня лапами, буквально разрывая когтями куртку, и опрокинула спиной на пол. При этом она стояла надо мной, уперев лапы в мою грудь, и рычала прямо в лицо. Оскал зверя говорил о его намерениях. Но я не шевелилась и ничего не говорила. Просто ждала, что будет дальше. Ее морда стала медленно приближаться к моей шее, которая оставалась голой, так как я до конца не застегнула ворот. Моя шея оказалась в тисках мощных клыков, я почувствовала, как лопается кожа под давлением и начинает бежать кровь по шее, капая на пол. Я все так же ждала. Зачем это делает зверь, я не понимала. А вот что будет со мной, хорошо себе представляла. Был факт, она животное, я жертва. Ни страха, ни желания защитить себя не возникало.
  Но наемница остановилась, вскинула морду и посмотрела не меня с сочувствием и виной. Так смотрят на умирающего, в последние минуты его жизни. Она издала какой-то звук, похожий на стон и отбежала от меня в угол комнаты. Еще немного полежала, осознавая, что меня никто больше не будет грызть или душить. Я спокойно встала, отряхнула одежду и застегнула ворот до последней пуговицы, пытаясь тканью прижать рану, чтоб она не кровоточила. Не боялась истечь кровью, но кровь, которая лилась зря, мне казалась бессмысленной. Сев на кровать, я опять посмотрела на тигрицу. Та так и сидела в углу, виновато опустив морду, но при этом не сводила с меня взгляда. Увидела на ее шее цепочку. Не помню, была она раньше или нет. Но вроде, когда я ее гладила и трепала раньше, этой вещи на ней не было. Может цепочка такая тонкая, что я ее не замечала. Я подошла к зверю, при этом Дара прижала уши, и в ее глазах появился страх. Не обращая внимания на ее чувства, я присела рядом и взяла цепочку в руки. Она кольнула каким-то разрядом, приятно или неприятно мне от этого не было. Но то, что этой вещи раньше на тигрице не было, я точно уже знала. Я не могла не почувствовать тот холод и ту власть, что исходили от нее. Это была цепь подчинения.
  - Мне пришлось надеть ей это. - за спиной раздался голос, я его помню. Это он объявил себя моим хозяином. - Ты подчинила себе ее душу, я не мог позволить своей лучшей наемнице быть не покорной. Магии для этого уже было мало.
  Я встала и повернулась, не медленно и не быстро, просто повернулась, что б увидеть того, с кем говорю. Он был невысокого роста, чуть выше меня сантиметров на пять-десять. Лицо его было по детски наивным, нос слегка задран, губы пухлые в виде сердечка. Волосы черные и вились до плеч. Только глаза, они были жесткие, темные и принадлежали тому, кто прожил уже не один век. В них было собранно все зло, сосредоточенно все упрямство, и лежал глубоким ум человека, собравшего это со всех миров. Запаха я никакого не ощущала, или наоборот, он был настолько разнообразный, что не поддавался объяснению. Может быть раньше мои чувства и могли бы мне что-то подсказать, но сейчас я не могла понять, чем выражен и что выражает его запах.
  - Забытый. - таким образом я поприветствовала нового гостя. Он сделал жест тигрице, и она ползком подползла к его ногам и, прижав уши, легла у них. Он опять повел руками, как будто отмахивался от назойливых насекомых, при этом его лицо выражало презрение и недовольство, и тигрица исчезла. Я поняла, что он чувствует. У него есть чувства, и он не скрывает их, просто не принимает те, которые ему не нужны. Телосложение моего хозяина было обычное, в моем старом мире таких было много. Не растолстевший, но и физическим трудом себя не нагружал. А вот руки вызвали интерес. Так как рукава его куртки были широкие и при движении немного задирались, то я заметила, что на его руке просто не осталось практически пустого места, от запястья до локтя, выше не видела, на руках были татуировки в виде браслетов. Тонкие и по шире, с растительным узором и непонятным орнаментом. Обе руки были черные от этих рисунков.
  - И много у тебя источников силы? - опять же собирая информацию. Меня не сильно волновала, куда будет поставлено клеймо при нашем обряде, ведь есть еще место на ногах. Да и то, что этот Темный маг, считающий себя всемогущим, держал гарем, меня тоже не волновало. Даже то, каким образом он должен открыть мою силу и провести обряд, меня не коробило. Это не имело значения. А вот силы, которые его питали, могли дать много информации, и как я думаю очень полезной для меня.
  - Много, но ты можешь не волноваться, вы никогда не сможете встретиться. Этот дом только твой. Больше никто, кроме меня и моих доверенных, к тебе не придет. А выход из него после обряда для тебя будет закрыт. У других источников тоже свои дома и замки, и они не могут их покинуть.
  Полезная информация, подумала и опять прошла к своей кровати, чтобы присесть. Стоять смысла не было. Хозяин прошел к стулу, сел на него, как на трон. Я уже видела такую позу, там, в Королевском доме, но зачем об этом вспоминать. И загнала эту мысль в часть каталога для ненужной информации.
  - Ты должна быть готова, для прохождения обряда. Он будет в конце следующей недели. Твоя задача питаться и спать. Надо побольше набраться жизненной силы, чтоб не было последствий. - задача была понята и принята. Я только кивнула головой. Хотя мне было глубоко наплевать на то, что он от меня ждет, но и в возражении я не видела смысла. - Хорошо, я зайду к тебе уже непосредственно за день до обряда, чтоб рассказать последовательность твоих действий и что ты должна говорить. До этого, нет смысла нам встречаться.
  Наверное, он прав. Мне помниться, что я у него хотела многое расспросить. У меня было столько вопросов, что я терялась, какой задать первым. Но сейчас все эти вопросы были пустыми. Меня они не интересовали, так как не относились к моему предназначению. После того, как Забытый сказал мне все, что считал нужным, он еще какое-то время сидел, разглядывая меня. Он был заинтересован, где-то озадачен, но в целом остался доволен своей работай и моим поведением. А я ему не мешала. Мне он уже был не интересен. Я опять уставилась в точку напротив в стене и замерла. Значит, будем копить силы.
  ***
  Проснулась я от запахов. Не помню, когда и как заснула. Просто провалилась в сон, помню только стену перед собой и пустоту вокруг. Запахи были резкие и сильные. Я уже знала, что в комнате кроме меня еще двое мужчин и знала кто. Одним был Преданный, а вот присутствие второго здесь совсем не должно было быть. Это был Максимус. Зачем он пришел, я не догадывалась, но и волнения не испытывала.
  - Макс, зачем тебе это. Она еще будет спать, как минимум дня два. Забытый старается как можно дольше сохранять ее в состоянии безразличия до обряда.
  - Это мое дело, у нас уговор. Я прохожу обряд, ты даешь мне возможность пообщаться с той, что читает души. - Темный принц злился, только причина злости мне была неизвестна.
  Мне нужна только информация, поэтому решила пока не открывать глаза. Мужчины думаю, что я сплю, пусть так и остается.
  - Сын, она тебя не услышит. А даже если и так, то не поймет. Она уже не та, кого ты знал.
  - Не называй меня сыном, - больше с горечью, чем со злобой проговорил второй, - ты отказался от нас с матерью. Я всегда обвинял ее в этом. Я перед ней виноват.
  - Ты не имеешь права меня судить! - толи возмущался Преданный, толи оправдывался.
  - Просто оставь меня, прошу, ты обещал! - на этом разговор закончился, но выдавать себя я не собиралась. В комнате остался только Темный принц, и что ему надо, предстояло выяснить.
  Я почувствовала, как на край кровати присел мужчина. Он сидел так долго, не шевелясь. Потом его ладонь коснулась моей щеки тыльной стороной.
  - Девочка моя, что они с тобой сделали? Неужели ты ничего не хочешь знать? Ничего не хочешь чувствовать? - он говорил сам с собой. А я пыталась понять, хочу я или нет. Мне было все равно. На этом и перестала ломать голову. - Ты не можешь отказаться от всего так просто. Ты же хотела вернуться к детям, к родным. Ты хотела жить, ради встречи с ними. И теперь вот так все бросишь и забудешь? Что мне надо сделать, чтоб пробудить тебя, твою душу? - я просто лежала и слушала. В его голосе было столько боли и сожаления, но я не понимала, чего он хочет узнать, находясь здесь, в этой комнате. - Я устал, мне нужен твой совет. Мне нужны твои глаза, твой голос, твоя улыбка. Я скучаю, понимаешь? А ты просто спишь. Спи, счастье мое, может это и к лучшему. Я что-нибудь придумаю.
  После его слов что-то кольнуло под грудью. Почему счастье и почему его? Я помню это слово, я помню это чувство. Я знала когда-то, что значит счастье! Первый миг, когда ты знаешь, что ждешь ребенка, первый крик при рождении новой жизни, первое прикосновение к маленькому комочку, которому ты дала жизнь. Я помню эти чувства, и они совсем не похожи на те, что этот Темный принц всегда испытывал ко мне. Он не может, он не должен, он не смеет сравнивать эти чувства. Да как его ум вообще мог сопоставить эти эмоции?!!! Во мне, что-то пробуждалось, что-то вставало против слов Макса. Мне хотелось его ударить, мне хотелось заткнуть ему рот, только бы он не смел осквернять своими мыслями то светлое, то теплое и чистое, что можно назвать Счастьем. Я так разошлась, что сердце, казалось, вылетит из груди, что-то происходило. Мне было больно и хорошо одновременно. Я не могла понять, что, но это бодрило, и предавало желание жить. В своих мыслях и чувствах, я не заметила, как рука Темного замерла, и он сам весь замер, как будто к чему-то прислушивался.
  - Тебе не нравиться, что я тебя назвал Счастьем? - возмущаясь и ликуя одновременно, произнес мужчина. - И что именно в этом кажется тебе таким оскорбительным. Да, я хочу тебя, я желаю тебя, и за это я ненавижу и тебя и себя. У меня есть свой источник, но ты появилась в нашем мире и перевернула все к верх ногами. Разве я этого ждал? Думаешь, я хотел такого счастья? Да я бы все на свете отдал, чтоб не видеть тебя, не встречаться с тобой. От тебя только одни беды. И ты думаешь это так приятно осознавать, что твоя душа уже не принадлежит тебе, а та, которая не покидает твои мысли, просто стерва, не понимающая никого, кроме себя и своих желаний.
  С меня было довольно!!!! Я вылетела из кровати, даже не понимаю, как, оказалась на ногах. Гнев кипел в моих венах, гнев бил по мозгу, гнев разрывал сердце!
  - Да кто ты такой, чтоб меня обвинять? Думаешь, я хотела встречи, мечтая по ночам, чувствовать, как меня ненавидят, как призирают. Думаешь, я хотела быть разменной монетой в вашей игре? Да вы все друг другу здесь продаетесь. Я прекрасно знаю, почему ты мне помогал. Я знаю твои мысли, Темный, и я там не играю такую важную роль, как ты сейчас тут распылялся. И не смей меня называть своим счастьем. Я не твоя, никогда не была ей и никогда не буду. Слышишь? Ты самовлюбленный индюк! И твое счастье на днях прибудет, чтоб осчастливить тебя, наградить наслаждением и пополнить твою силу. А сейчас убирайся от сюда ВОН! Я больше никогда не хочу тебя видеть!
  Слезы полились из глаз, и чтоб скрыть их мне пришлось отвернуться. Но больше всего злила довольная улыбка этого Змея. Макс встал, подошел сзади и обнял, крепко прижав к себе.
  - Спасибо, я уже и не надеялся, спасибо. - он зарылся лицом в мои волосы на макушке и целовал, целовал, что-то приговаривал. Я же боялась сделать движение. То чувство, что сейчас бушевало во мне, менялось, и я растерялась, я не понимала, чего хочу и что делаю. Дрожь охватила все тело. - Маленькая, ты вся дрожишь. Не надо, я не буду больше тебя злить, правда. Мне надо было только пробудить тебя. Прости. - он развернул меня к себе и вытирал мои слезы своими ладонями. - Котенок, перестань, они не должны догадаться, что ты вернулась, слышишь? Ты теперь должна будешь приложить все силы, для того чтоб притворяться. Я еще не до конца решил, как нам выбраться. Но то, что ты вернулась, уже говорит о многом. Мы обязательно справимся. - и он поцеловал в лоб, как ребенка.
  - Зачем он это сделал со мной? - слезы не прекращались, я помнила, какой была буквально недавно, и от этого было страшно. Ведь тот, кто сам не чувствует, легко решает чужую судьбу, не задумываясь. Я была монстром. - Зачем?
  - Для прохождения обряда должно быть дано согласие с обеих сторон, иначе ничего не выйдет. Вот он и лишил тебя чувств, что б тебе было все равно, а это почти согласие. - Макс не прекращал утирать мои слезы, а они лились сплошным потоком.
  - Макс, я не смогу вернуть источник силы Каргалеиты, все бессмысленно. - сожалея, я хотела ему дать понять, что он теперь не обязан мне помогать.
  - Глупенькая, ничего не бывает сделано зря. Валдрек сам виноват, в том, что случилось. А ты... Мы обязательно найдем с тобой выход. Только верь мне, хорошо? - он заглянул мне в глаза, - Прошу, что бы тебе не говорили обо мне, в чем бы не убеждали, верь, я не отступлюсь! Ты мне веришь?
  Я уже не могла говорить, так как горло перехватили чувства, и я просто кивнула головой. И Темному этого было достаточно. Он опять поцеловал меня в лоб и прижал крепко к себе.
  - А теперь, - опять начал он, - ты ляжешь и будешь делать вид, что так и осталась без чувств. Я понимаю, с твоим характером это сделать будет очень трудно. Но от этого зависит твоя жизнь... и моя тоже - добавил он с такой уверенностью, что сомневаться было бы кощунством. - Ты справишься, я знаю. Я буду всегда рядом с тобой, обещаю.
  - Тебе хорошо, ты хоть чувствуешь меня, я же, пока твой голос не раздастся в моей голове, вообще не знаю, что с тобой. - всхлипнула, так и находясь головой на его груди. Макс рассмеялся.
  - Я буду тебе сообщать, все, что я о тебе думаю и о твоем поведении. Договорились? - он погладил по голове, и стало так уютно и тепло.
  Тут я почувствовала запах Преданного, и Макс понял все, так как мои ощущения я не могла скрыть от Темного. Одним рывком я оказалась в постели, он уложил меня лицом к стене и накрыл одеялом по самую голову так, что ноги оказались голыми. В комнате появился гость.
  - Вы бы хоть одеяло ей по длиннее дали, - со злостью произнес приветствие Макс своему отцу.
  - Тебе пора уходить, я не смогу долго скрывать твое отсутствие в комнате.
  - Хорошо, - Темный принц наклонился и поцеловал меня в губы. Вот жук поганый, ведь знает, что мне нельзя шевелиться, зачем он так со мной?
  - Максимус, ты обещал пройти обряд. Надеюсь, ты выполнишь обещание?
  - Я тебе ничего не обещал! Я говорил, что мне надо подумать. Срок еще есть. Лили все равно прибудет только через два дня. А обряд в конце следующей недели. Куда торопишься, отец? - он говорил спокойно и ровно, без злости и ненависти, только последнее слово процедил сквозь зубы.
  - Здесь не место и не время говорить об этом, пойдем. - и оба мужчины исчезли. Причем Макс даже не стал вставать с кровати, его рука просто была на моем плече и пропала.
  ***
  Оставшись одна, я стала размышлять, что и как мне делать дальше. Спать не хотелось. Эмоции сменяли одна другую, в зависимости от тех воспоминаний, которые приходили в голову. Я вспомнила, как Дара была напугана от моего состояния, вспомнила отчаянье Макса в первые минуты пробуждения после лишения чувств, вспомнила, как отдала портрет Преданному, который хранила с теплотой души Королевы. Это были не значительные действия, но то, что можно было представить в глобальном масштабе, пугали и вгоняли в ужас. Ведь Забытый хочет покорить себе мир, он хочет поработить душу Вераллы, а грязную работу должна была сделать я. Это было мерзко и невыносимо ощущать, что ты совсем не управляешь собой. Что любой указ выполняешь с покорностью, не чувствуя ничего ни радости, ни гнева, ни сожаления.
  В комнате опять появился Преданный, но я уже не считала смысла претворяться спящей. Стараясь быть как можно равнодушнее, я встала и села на край кровати, смотря на стену впереди себя. На гостя смотреть боялась, не хотела, чтоб он по глазам обо всем догадался.
  - Ты опять проснулась раньше. - начал гость, при этом сделал пасы рукой и поднос появился на тумбе.
  - А это важно? - спросила. Просто надо было что-то говорить. Или нет. Кажется, когда я была в коматозном состоянии, на вопросы, которые считала пустыми и глупыми вообще не отвечала.
  - Нет, но просто так не должно быть. Ты не сопротивляешься, но почему-то приказы выполняешь не до конца. - значит сон тоже был приказом. Удобно. Вот бы детям так, приказал спать, и они спят! Хотя нет, пусть лучше капризничают, быть без чувств, это самое гадкое наказание! Я продолжала молчать.
  - Ты сейчас поешь, и опять будешь спать. - не спрашивал, не приказывал, а просто произносил факт, как будто читал инструкцию. Вот бы всю ее услышать, так на будущее.
  Я не хотела выполнять данные действия, и поэтому спокойно перевела на него взгляд, пытаясь, не смотреть открыто в глаза.
  - Зачем тебе портрет? Он что-то для тебя значит? - было трудно не выдавать эмоции голосом.
  Темный гость задумался, сел на стул и, смотря куда-то в даль, произнес.
  - Ты тоже осуждаешь меня? - но, не дождавшись моего ответа, сам себя поправил - Хотя, о чем я говорю, тебе не свойственны эмоции. Просто я не думал, что она до сих пор помнит обо мне. Я сам уже забыл, каким был. И то, что я до сих пор живу в ее сердце, дает мне надежду.
  - Она Королева, и не сможет быть с тобой. Ты сделал свой выбор! - очень сложно сдержаться. Хотелось возмутиться, обвинить, пристыдить. Но мне нельзя.
  - У меня не было выбора! - со злостью начал он - Король все рассчитал. Либо мы погибали вдвоем, либо я погибну один. Разве это выбор?
  - Но ты не погиб. - просто факты, ничего личного.
  - Это случайность. Я умер тогда, и не считаю себя живым. Мне предложили сделку на краю грани, и я ее принял. Думаю, любой поступил бы так же.
  - Ты просто оправдываешь свои поступки. У человека всегда есть выбор, не зависимо плохие или очень плохие последствия от этого будут. - говорила, а сама понимала, что подписываю себе приговор. Ведь получается, когда обвиняла Макса, в том, что он не дал мне выбор, я просто оправдывала свои поступки. Он у меня был. Я могла оставить все как есть и не бороться. Но я выбрала действие. Я сама это решила и должна сама за это отвечать, и Темный принц тут ни причем!
  - Может ты права, но я все равно попытаюсь ее вернуть. И меня никто не остановит!
  - Даже Забытый? - решила уточнить. Вот и станет понятно Предан он кому-то, или кем-то.
  - Даже он! - не задумываясь, ответил гость.
  - Это твой выбор. - сказала я и замолчала, мне больше было нечего у него спрашивать. Но подумала, что его желание бороться за дорогого человека мне по душе.
  Темный гость исчез, оставив меня с подносом. А я не понимала, хочу это есть или нет. Причем действительно не понимала. Голод был, но блюда не радовали. От этой еды воротило.
  "И чего ты думаешь, тебе надо есть!', раздался насмешливый голос в голове.
  "Я не могу больше пихать в себя это, мне от одной мысли плохо", капризничала я.
  "Обещаю, как только выберемся, я сам тебе рыбы наловлю" - он уговаривал меня как ребенка, а мне нравилось. Поэтому, пересилив отвращение, стала жевать лепешку, она одна не так противна мне была.
  "Кстати, кого ты там пытала?" - я поняла, что Макс специально молчал, чтобы мне не мешать.
  "Твоего отца" - говорила, и радовалась тому что мысленно можно говорить с полным ртом, ничего не мешает.
  "А ты хорошая актриса! - похвалил меня Темный, - Если бы он ощущал, все что ты испытываешь к нему, тебе бы мало не показалось."
  "Откуда ты знаешь, что он не чувствовал этого?" - решила уточнить, чтоб успокоить себя.
  "Думаю, он бы выдал себя, но ты не ощущала ни опасности, ни подозрения" - закончил Макс.
  "А ты знаешь, что он лишен магии?", - говорила осторожно, чтоб не разозлить его, так как теперь чувства Темного эхом отражались в душе.
  "Я думал об этом, мне показался странным его цвет. Ты уверенна?" - Макс пытался что-то решить для себя
  "Думаю да. Даже потеряв источник, силу магии я ощущаю в запахе, я это поняла, сравнивая твое состояние. Твоя сила слаба, но еще с тобой, а вот у Преданного ее нет. - я ненадолго замолчала и добавила, - Он хочет вернуть свой источник силы!"
  "Он не посмеет, Королева теперь маг. Чтоб источник переродился, он должен убить ее!" - Макс был опять зол, я понимала, что не из-за меня, но от этого было не легче.
  "А он об этом знает?"- хоть как-то хотела его оправдать.
  "Знает, я сам ему это сказал." - с грустью и сожалением о своем поступке.
  Я не хотела верить, что тот, кто готов был отдать жизнь за Милу, сейчас хочет убить Королеву.
  Мы молчали оба. Я думала о том, как переубедить Преданного. О чем думал Макс, я не знаю, но не хотела его оставлять с такими мыслями, поэтому, начала сама.
  "Макс, ты не можешь знать наверняка, что отец хочет убить твою Мать. Ты не имеешь права так о нем думать. Он же пожертвовал собой, тогда, ради нее, значит, он ее любит"
  "В нашем мире нет такого чувства, - начал Темный, он был подавлен и растерян, - Он спасал свой источник, а не ее. Если бы ему нужна была она, то и с потерей магической силы, они могли прожить счастливую жизнь, пусть и смертную"
  "Ты сам себе не веришь. Утверждать, что в мире нет любви, все равно, что сомневаться дает ли солнце тепло, или луна свет. Сомневаться в самой Вералле. Ты же не можешь это измерить, только почувствовав, ты понимаешь, что все это есть. И любовь ты почувствуешь и поймешь. Просто твое время не пришло."
  "А если пришло, если я чувствую, ты мне поверишь?!" - странный вопрос, наивный. Я рассмеялась.
  "Темный, когда ты поймешь, что она пришла, тебе не нужна будет ни чья вера, тем более моя. Человек, который любит, он не сомневается, он просто..." - мне не дали закончить мысль
  "Я не сомневаюсь в себе, я сомневаюсь в тебе! - он кричал прямо мне в голову, и столько было в этом крике отчаянья, - Я не могу больше ощущать твое равнодушие, смешанное с раздражением. Я боюсь лишний раз посмотреть на тебя, чтоб не ощутить твой гнев. Меня это сжигает изнутри. Я перестал осознавать, чего хочу сам, пытаясь угадать твои желания..."
  Как передать то, в каком состоянии я сейчас пребывала. Было ощущение, что небо упало на меня сверху, а земля ушла из-под ног. Воздуха не хватало, а глаза застилала пелена. Я пыталась понять, его ли это чувства передались мне, или это мои собственные
  "Я люблю тебя, Катенька, всей своей низкой душой, - он продолжал практически шепотом, - Я не могу без тебя, ты мой воздух, ты мое солнце и моя луна, ты моя Вералла. Я не смогу отказаться от тебя..."
  Звучало как приговор Темному принцу. Он замолчал, я не знаю, о чем он сейчас думает, что ощущает, но я и не знала, что ему ответить. В моей душе росло отчаянье. Я столько мечтала об этом, загоняя мысли и чувства поглубже, и теперь, когда я знала, что не смогу ему ничего дать, я не могла обрекать Любимого на страдание. Ему нужна магия, а дать ее может только источник. Я не имела права лишать его этого.
  "Прости, Макс, я ...", - он опять не дал мне закончить
  "Не надо, - грубо и бесповоротно, - мне не нужна твоя жалость и твое сочувствие. Пожалей мой мозг, не произноси этих слов, - я хотела оправдаться, но он продолжил, с усмешкой, - Ты всегда забываешь, что я ощущаю тебя, даже если не слышу. И мне совсем не нравиться, что ты испытываешь сейчас. Не волнуйся, я не умру без тебя. Пусть это останется со мной, тебе незачем моя ноша" - и Темный опять замолчал. Что ж, он сделал свои выводы, и хоть я с ними не согласна, но так будет лучше. Для него лучше. Он выдержит, он сможет, он будет жить!
  Я доедала лепешку и пыталась не дать слезам найти выход, когда в комнату опять пришел Преданный. Он был не один, с ним была Дара. Тигрица сидела в углу и виновато смотрела в мою сторону.
  - Почему ты ничего не съела? - думаю он пришел, чтобы опять меня отправить в объятия Морфея.
  - Не знаю, может я сыта? - как бы ответила на этот вопрос та другая, я не знала, но, на мое счастье, не знал и маг. Только у Дары чуть дернулось ухо, и ее взгляд изменился с виноватого на любопытный. Я немного напряглась и решила, что надо играть убедительней. Не ужели она догадалась по голосу, или она чувствует меня так же как Темный? Тогда я пропала.
  - Тебе надо спать. Дара присмотрит за тобой. - и он уже собрался уходить, когда в моей мысли появился план.
  - Преданный, - окликнула я его, - Как ты собираешься вернуть свой источник, если Королева стала магом? - я могла задать такой вопрос, это была информация, а та другая ее постоянно собирала.
  - Я не знаю, как это сделаю, но верну любым путем.
  - Даже если для этого придется ее убить? - быть равнодушной при таких словах, было сложно.
  Гость вздрогнул, он поднял на меня взгляд, но не увидел моих глаз, так как я все также уперто смотрела на стену.
  - Я надеюсь до этого не дойдет, мне поможет Забытый. - и гость исчез.
  ***
  Мы остались с Дарой одни. Я старалась не двигаться и не смотреть в ее сторону, помня ее дегустацию моей шеи. Я не боялась, но давать повод не хотелось. Дара еще минуту посидела и стала медленно подходить ко мне. При этом ее голова была низко опущена, что она этим хотела показать? Покорность или миролюбивое настроение? Тигрица подошла в плотную и ткнула мордой меня в бок. Я только перевела на нее свой взгляд, и наши глаза встретились. Я не знаю, что она в них увидела, но в следующий момент я была опрокинута на кровать, а мое лицо вылизано до идеальной чистоты. На то, что меня хотят таким образом попробовать на язык, похоже не было. А я не удержалась и рассмеялась, когда подруга стала вылизывать шею, где была рана от ее клыков. Просто было очень щекотно.
  "Кто с тобой?" - завистливо спросил голос.
  "Это Дара, она меня раскусила." - я продолжала смеяться, пытаясь увернуться от морды животного.
  "Ты ей доверяешь?" - насторожился голос
  "Как самой себе! - сказала, взяв в ладони морду сестры - Я ее люблю!", - и поцеловала ее в нос. От чего тигрица зафыркала и слезла на пол с меня.
  "Хорошо. Ты можешь с ней общаться как со мной?"- допрос продолжался
  "Раньше могла, сейчас нет?"- стало грустно, и я погладила ее. Только та замотала головой, отталкивая мою руку и пытаясь что-то сказать. Я сосредоточилась, пытаясь ее понять.
  "Макс, она мне что-то хочет сказать, только я не понимаю"
  "Может она тебя слышит, а ты ее нет?"
  И чем мне это поможет я не знала.
  - Дара, ты меня понимаешь? - решила спросить на прямую, на что получила ответ в виде головы у меня на коленях. И что это значит?
  "Я не понимаю, Макс, что она отвечает. - вспомнив, что он слышит только то, что обращено к нему, добавила, - Я спросила, слышит ли она меня, понимает, а она положила голову мне на колени и скулит"
  "Попроси мотать головой, да и нет, только обязательно покажи сама, как", - Темный усмехнулся, а я была рада, что у него улучшилось настроение, и вообще, что он есть рядом.
  - Дара, если ты понимаешь, то мотни головой вот так. - я показала.
  Она смотрела несколько секунд на меня, а потом как-то странно стала крутить головой и, в итоге, у нее получился кивок. Я так обрадовалась, что захлопала в ладоши, как в цирке.
  "Контролируй себя, ты сейчас очень эмоциональна. Нам не нужны новые свидетели" - вот он опять рычит, но я с ним согласна. Даже Дара как-то недобро посмотрела.
  "Спроси, она может помочь выбраться тебе?"
  Я задала вопрос тигрице, но та ничего не делала, и я все поняла.
  - Дара, если нет, то стукни лапой, - я боялась, что, если покажу ей другое движение головой, я не буду понимать да или Нет. Ведь кивок был не совсем правильно выполнен.
  И подруга стукнула.
  "Нет, не может" - я была как переводчик между ними.
  Макс молчал какое-то время.
  "Она может причинить тебе зло?" - боясь своего вопроса, голос стал настороженным.
  Но я не успела повторить вопрос, а Дара так треснула лапой по полу, что я вздрогнула.
  "Макс, она тебя слышит" - я была на столько поражена этим, что немного испугалась.
  Макс молчал, прошло немного времени, когда в голове прозвучало:
  "Твоя кошка показывает там что-нибудь?"
  Я смотрела на Дару, которая, с удивлением, наклонила голову.
  "Сидит, смотрит. Что конкретно тебя интересует?"
  "Значит не слышит, ты ошиблась." - разочарования не было, Макс видно пытался с ней говорить, но ничего не вышло, а я догадалась.
  "Ты говори ей, через меня. - почувствовала себя полупроводником, - Я думаю, она слышит то, что твориться в моей голове."
  "Я бы тоже хотел знать, что твориться в этой чудной головке, - усмехнулся Темный, от этого стало хорошо и тепло, - Дара, есть еще кто в доме, кого мы не видели?"
  Дара мотнула головой, значит есть.
  Игра в вопрос-ответ продолжалась долго. В итоге мы выяснили, что других магов в доме нет и, кроме Лиливианны, никого не ждут, или она просто может не знать. В доме есть прислуга и сосуды. Преданный очень редко уходит из дома и только в сопровождении Забытого, последний же, наоборот, редко появляется здесь. Но самое странное, у дома нет духа. Почему-то это меня заинтересовало больше всего.
  - Тогда почему - Дом? - не смогла удержаться от вопроса. Дара опять положила голову мне на колени и заскулила. От этого стало жутко, я не понимала, что происходит, я не понимала, что говорит Дара.
  "Что случилось, Катя? Ты напугана" - но отвечать ему я не хотела. То до чего дошел мой пытливый разум, не поддавалось осмыслению.
  "Макс, скажи, а духи Домов и Замков, могут быть источниками силы?" - и я замерла, даже пальцы скрестила на руках, чтобы он сказал нет.
  "В теории это возможно, - рассуждал Макс, - Но я не вижу в этом смысла, источник, твоя пара, если поселить дух источника в дом или замок, то и его сила останется с ним. И переродиться не сможет. Да и жить одному вечность..."
  Вот теперь мне видна вся картина. Дом меня ждал, давно ждет. Ему нужна душа, моя душа. Теперь понятно, почему я никогда не смогу его покинуть. Значит, у Забытого есть и мужские души. Ему не важно, чьей силой питаться. Я не хочу становиться частью здания. Я даже представить себе это боюсь.
  "Катюш, ты о чем там так усердно думаешь? Может, поделишься? Я ведь не могу читать все твои мысли... - голос успокаивал, ласкал, звал, но я сейчас ничего не соображала. В голове все время менялись картинки. Вот я такая, какая была раньше, вот я стала Каргалеитой, и потом стану Домом. Тигрица все также терлась о мои колени, думаю, утешала. Но у меня не было сил даже поднять руку, чтоб ее погладить.
  "Катенька, ты меня опять хочешь довести? Что с тобой происходит? Что ты узнала? Только не надо вот этой твоей обреченности, прошу"
  "У дома нет духа, он его все еще ждет." - сообщила я информацию, а выводы пусть делает сам. Я не смогу произнести все это, даже в мыслях не смогу.
  Макс ответил сразу, даже не задумываясь.
  "А теперь послушай меня! Я не допущу, чтобы с тобой, что-то произошло. Выброси все это из головы. Никаким духом дома ты не станешь! - он говорил четко, ясно, без компромиссов, и не позволяя возражать. Но в конце усмехнулся и добавил, - И потом, я же обещал, что всегда буду рядом. А переселяться сюда я не собираюсь. Так что это в моих интересах!"
  Я верила ему, не просто хотела верить, а действительно верила. Он сделает все, чтобы вернуть меня домой, и это не из-за договора, и от этого свет внутри разливался по всему телу.
  "Вот и хорошо, - успокоился он, хотя я ничего не говорила, - Дара, как далеко отсюда природный источник и какай силе принадлежит?"
  Дара смотрела, не понимая, что ей делать, крутить головой или топать ногой. Вот бы ее научить азбуке Морзе. Хотя, надо сначала самой ее выучить.
  "Знаешь, даже я не поняла, что ты хочешь узнать." - мне было весело наблюдать, как Темный ведет допрос, а Дара пытается найти доступный способ ответа. Но когда у тигрицы на морде появлялось человеческое выражение лица, полное растерянности и недоумения, хотелось смеяться в голос.
  "Дом или Замок обычно располагается рядом с природным источником силы, что бы дух мог питаться, другого способа поддержки этих душ я не знаю. Я хочу знать, как далеко этот источник, и какую имеет силу темную или светлую. - терпеливо объяснял Темный, - И прекрати постоянно хихикать надо мной!" - вот это он уже заявил с обидой. Я извинилась, ведь не нарочно же..
  - Природный источник есть рядом? - уже обращалась я к Даре. Та мотнула головой
  - Он темный? - стук ногой.
  "В общем слушай, источник есть, судя по ответу тигрицы, совсем рядом. Он светлый. Что-то еще?" - терпеливо ждала решения Темного.
  "Почему светлый? - возмущение мне было не понятно, и вообще, зачем ему природный источник понадобился, надо сначала выйти отсюда. - Я не понимаю, он темный, я это чувствую, ты темная, зачем светлый источник?"
  "Слушай, Темный, - опять догадка, скоро заделаюсь экстрасенсом, - ты видел мои волосы? Преданный сказал, что я уже не седая..." Удивляться надоело, я просто принимала все так, как есть.
  "Хочешь сказать, он заменил темную магию на светлую? Такого не может быть. Это все равно, что изменить состав земли и превратить ее в воду."
  "Ты забыл, во мне нет магии Калеиты, а каков мой дар, ты не знаешь. Может он то и сделал меня блондинкой" - видно я слишком явно выразила свое отношение к новой внешности. Темный усмехнулся.
  "Тебе чем-то не угодили светлые?" - в этом мире не было таких понятий, как брюнет, блондин или шатен. Были только светлые и темные.
  "Я помню, ты совсем другого мнения была о "Светлом принце", - ехидничал он, - "Его запах светлый, теплый, красивый. Он пахнет цветами и весенним лугом..." - передразнил меня Макс. Как он это может помнить? Я и сама уже не решилась бы передать свои первые чувства. Но в одном была согласна с ним.
  "Я и сейчас о нем так думаю, - не моргнув глазом, соврала, зачем - не знаю, может хотела позлить его - Да в принципе никто из светлых мне ничего плохого не делал. Наверное, это влияет искаженное мнение, навязанное моим миром, в котором выросла."
  "Это все не важно, - не стал развивать тему, - Значит природный источник светлый, значит мы в горах. Плохо. И переместиться нельзя, можно сорваться со скалы, и я не могу пополнить свою магию." - то есть один, даже два плана были отброшены. Значит нужен план "В"
  "Ты еще можешь это сделать, ведь до обряда они должны вернуть тебе силу магии. Я так понимаю, Лили для этого и прибудет раньше срока"
  Понимала, что другого выхода нет, но почему так больно об этом думать.
  "Думаю ты права, это единственный выход. - прозвучало, как контрольный в голову, - И не надо меня так жалеть! Лучше думай, как контролировать свои эмоции. У тебя всегда все было на лице написано!" Да, он чувствует меня, но даже не подозревает, что творится в моей тупой голове. И никогда не узнает! Я приняла решение и надо с ним смириться. Я вернусь в свой мир, а его мир оставлю ему! Так будет лучше для всех!
  Больше мы практически не разговаривали. Дни тянулись один за другим. Смену дня и ночи я понимала только благодаря Даре. Я была рада, что она находилась со мной. С ней было легче все пережить. Мне достаточно было заглянуть в ее глаза, чтобы понять, я не одна, меня любят и понимают. Макс редко давал о себе знать. Только если я сама не выдерживала и задавала очередной глупый вопрос. Практически каждый раз это приводило к ссоре и обвинениям друг друга. Тигрица чувствовала приближение Преданного раньше, чем я. Поэтому, мне удавалось притвориться спящей. Так было легче не выдать себя. Видно, я очень сильно переживала в эти посещения, это единственные моменты, когда Темный сам начинал разговор. Время обряда приближалось, а Лили все не было. Я начинала нервничать, но Темного не беспокоила, надеясь, что просто ошиблась в расчетах.
  "Я не могу понять, осталось три дня до полнолуния! Почему они тянут? - он подтверждал мои опасения, - Я просто не успею, я не могу выпить ее силу до грани, ей будет трудно восстановиться. Что они задумали?"
  "Надо спросить Преданного. Ты давно его видел?"
  "Последний раз, когда был у тебя, - усмехнулся, - Видно отец не стремиться к общению..."
  "Чем же ты питался?" - у меня поднос появлялся, только с его приходом. Не мог же Макс сам перемещать себе еду.
  "Мне не требуется пища, как тебе. Я маг! А вот восстановление силы уже необходимо..." - я поняла, что он почти на грани. Даже то, что пополнить магию может только Лили, уже не так волновало. Главное, чтобы она прибыла.
  "Нам надо подумать, как я могу спросить о ней. Так, чтобы не выдать наше общение." - Темный был более рассудительным и хладнокровным в таких вопросах, ему легче придумать, как это сделать.
  "Не смей! Ты выдашь себя, не эмоцией, так вопросом, который не имеет к тебе отношения!" - да что он сразу начинает рычать на меня, или заметил, что это действует как транквилизатор для моего мозга?
  "Ты не в том положении, чтоб решать за меня! И прекрати вечно повышать на меня голос! Я тоже так умею!" - как можно доступнее прорычала в ответ.
  Он ничего не ответил, или уже понял, что если спорить с идиотом, то хуже будет обоим.
  Ни разу за все время знакомства с отцом Макса, я не ждала его появления так, как теперь. Он приходил каждый день, один раз, ближе к вечеру. И сегодня это вечер никак не хотел наступать. Я даже испугалась, что именно сегодня Маг решит пропустить посещение. Когда Дара пошла в свой угол, сообщив о госте, я разволновалась сильнее, чем обычно. Это напугало Темного.
  "Котенок, прошу, выбрось это из своей головы. Ты не сможешь скрыть чувства в голосе. Ты не можешь так рисковать. - он говорил, не давая мне возможности на возражения, - Я не умру, если уйду за грань. Просто стану смертным, ничего страшного в этом нет. А вот если Забытый проведет еще один ритуал с тобой, ты можешь погибнуть. Твоя душа может не выдержать. Пойми, я найду способ вернуть тебя в твой мир, даже если потеряю силу. Прошу".
  "Макс, если ты сейчас же не заткнешься, то в моем провале будешь виноват ты!" - я просто не хотела сейчас отвлекаться, но как не странно, его пламенная речь успокоила и вернула равновесие. Гость появился, когда я уже сидела спокойная на кровати и смотрела в стену. Страшно не было, хотя, когда он появлялся, тигрица в это время исчезала, и появлялась обратно, только перед его уходом. Таким образом, я всегда была под наблюдением. Именно исчезновение Дары подсказало идею, как построить вопрос, теперь надо подгадать момент.
  - Хорошо, что ты не спишь. Послезавтра прибудет Забытый, тебе придется с ним провести почти вес день. Тебя надо подготовить к обряду.
  - Значит обряд через три дня. - подтвердила слова Макса.
  Я сама удивилась, насколько равнодушным был мой голос. Но смотреть на гостя было нельзя, контролировать и голос, и мимику было сложно.
  - Ты меня сейчас не поймешь, но мне действительно жаль, что все так вышло. - он говорил так, как будто был уверен, что я его не слышу. - Я, думаю, знаю, что в тебе нашел мой сын и даже постарался бы ему помочь, но я не в силах. Я не принадлежу себе. Прости меня, девочка.
  - А вам это нужно? - меня удивило его признание, но зачем ему сейчас это?
  - Думаю, нет. Тем более от тебя, такой как ты стала.
  - Зачем тогда этот разговор?
  - Я не хочу учувствовать в том, что происходит с тобой. Я многое видел, еще больше пережил, но такой души, как твоя, я не встречал. Даже до того, как ушел за грань, я не испытывал тех чувств, что испытал с тобой. Ты первая, кто за последнее время заставила меня почувствовать жизнь и пожалеть о том, что должно случиться. А я ведь не в первый раз участвую в подобном.
  Поняв то, что он уже помогал переместиться душам в дома и замки, жалость к нему исчезла.
  Передо мной появился поднос, и очень захотелось есть. Но я не могла шевелиться, чтоб не выдать себя. Маг молчал, у меня не было повода задать вопрос, который меня интересовал. Я уже была в отчаянье, когда появилась Дара. Гость должен был уйти, но в место этого, он подошел к тигрице и потрепал ее за ухом. Это вызвало шок у зверя, а я решилась, сейчас
  - Где хозяйка зверя? Я помню, она не расставалась с ней.
  - Ее хозяин Забытый, - спокойно ответили мне, не увидев ничего подозрительного в вопросе, - А источник силы Макса не явился в назначенный срок. Возможно, у Забытого свои причины в этом.
  Было понятно, что он переживает за сына, и ничего сделать не может. И тогда, я решила открыться. Смысла в дальнейшей игре не было.
  - Вы можете помочь ему?! - я посмотрела мужчине в глаза. В моем голосе было и отчаянье, и требование.
  Эмоции Темного мага менялись стремительно от удивления и страха до восхищения и признания.
  - Ты... ты вынесла, ты преодолела! - немного успокоившись, он стал говорить по существу. - Чем я могу помочь, я постараюсь, если это будет в моих силах.
  - Я знаю, что в доме есть сосуды, вы можете вернуть силу Максу?
  - Прости, девочка, но они все женские, а магия только светлая, они ему не подойдут. Я уже думал об этом, Забытый все предусмотрел.
  - Зачем они? Для кого? - я не понимала.
  И гость сел на стул, я поняла, что объяснение будет долгим. То, что я услышала, не давало никаких шансов на спасение. Теперь понятно, зачем Забытый прибудет до обряда и как он должен меня к нему подготовить. Он должен открыть мою силу, каким образом, мне не надо было объяснять, и перед обрядом, меня должны кормить на убой с помощью проводников, что бы сила смогла выдержать перемещение. Он не скрывал, куда именно я должна переселиться на вечно. Я была обречена. Надежда на возвращение разбилась, как стекло. Я сидела и слушала, не перебивая. И даже когда он закончил, я не шевелилась, смотря в одну точку. Только почувствовав тигрицу под своей ладонью, перевела на нее взгляд. И услышала, как Макс пытался до меня докричаться.
  "Если ты сейчас опять уйдешь в себя, я приду и придушу тебя, слышишь?! Что бы твоя равнодушная душонка не мучила больше ни тебя, ни меня!" - думаю, это только конец всей речи, который добрался до моего сознания. Голова и болела, и кружилась одновременно.
  - А вы можете перенести меня к Максу? - я не знаю, зачем мне это нужно, но я хотела, чтоб он был рядом.
  - Нет, ты не можешь покинуть эту комнату. - я была в отчаянье, - Но я могу привести его сюда.
  Говорить ничего было не надо. Я осталась с Дарой. Обняв подругу и уткнувшись ей в шею лицом, я заревела. Неужели все кончено?
  ***
  Макс тут же бросился ко мне и стал осматривать на предмет физических увечий, заставив встать на ноги. Это выглядело так трогательно, что я не выдержала и, обняв его за шею, поцеловала в щеку, и рассмеялась сквозь слезы, глядя ему в глаза. Макс смотрел, пытаясь понять, что происходит.
  - Маленькая, я же просил, не надо. Сильно испугалась? - и он прижал меня к груди, обнимая и защищая от всего мира. Я только кивнула головой, соглашаясь и первым заявлением и с вопросом.
  Через плечо защитника, я увидела его отца, который потирал шею с явными следами удушения. Увидев, что я все поняла, с грустной улыбкой сказал.
  - Максимус с детства все доказывал физической силой, то, что не удавалось получить магией. - посмотрев на спину сына, который так и не обернулся, добавил, - Пойдем, Дара, я думаю, мы здесь лишние.
  Мы остались одни, так и стояли. Он, защищая от всех и вся, я, превратившись в маленький комочек у него на груди. Слов было не нужно. Жалея себя, и Веру, и Королеву, и Темного, даже Преданного было жалко в душе, я опять расплакалась. Макс, успокаивая, погладил по спине, и поцеловал висок.
  - Расскажешь мне все?! - и, спрашивая и утверждая, он усадил меня на кровать и сел рядом, обняв за плечи.
  Еще немного по всхлипывав и промочив горло морсом, я рассказала все что услышала, и все, о чем догадалась. Про Лили ничего выяснить не получилось, но моя судьба была понятна до конца. Темный не перебивал, и только по тому, как он все сильнее сдавливал меня за плечи, я понимала, что он тоже не знает, как поступить. И только когда я произнесла последнюю фразу о том единственном выходе, который нашла, его руки отпустили меня, и он весь обмяк, снимая напряжение.
  - Макс, убей меня! Ты сможешь. Так у меня есть шанс переродиться, а быть Домом, и питать кого-то силой всю вечность... Я не хочу!!! Я не смогу... Это хуже смерти! - никогда не думала, что приду к этому. Всегда считала себя человеком, который борется за жизнь. Но не за такую.
  - Я не смогу... - это все, что я услышала в ответ. Его голос говорил, что он уже думал об этом выходе и мучился не один раз.
  - Сможешь. Я все продумала. Ты можешь задушить меня, а если не хочешь смотреть на лицо, просто закроешь мне его подушкой. - старалась сказать быстро, чтоб не услышать возражений.
  Тут Макс озверел, мне даже показалось, что он решил со всем этим покончить сейчас и немедленно. Схватив меня за плечи, он с такой силой вдавил в кровать, что я испугалась и вся сжалась внутри.
  - Ты понимаешь, чего просишь? - рычал его зверь надо мной, - Я не могу, понимаешь? Я не в силах отказаться от тебя сам! Я умру без тебя. Я не хочу даже думать, что, хотя бы на миг проживу дольше... долгий и самый мучительный миг... - с каждым его словом, голос становился тише и слабее, и он просто упал на меня сверху, прошептав последние слова в самое ухо, - Ты моя жизнь!
  Это было самое прекрасное признание в моей жизни. Я была так счастлива, что уже ничего не боялась и ничего не хотела знать. Что можно, что нельзя делать стали такими не нужными мыслями. Я обняла Моего Темного мага и, прижимаясь к нему еще сильнее, прошептала:
  - А ты моя жизнь! Я люблю тебя, мой принц.
  Темный привстал, чтобы увидеть мои глаза. Пытаясь понять, сон это или явь, он медленно, чтоб не спугнуть наваждение, и очень нежно поцеловал. Я помню это прикосновение, помню его запах, его вкус. Чувства и желания, которые я так упорно пыталась забыть, загнав вглубь себя, тут же нашли выход. Страсть накрыла меня с головой, мурашки даже не бегали по телу, они сразу собрались внизу живота и стали выбираться вверх. Я как ненормальная, покрывала все лицо любимого поцелуями, боясь оставить хоть один клочок, хоть одну точку, которую бы я не попробовала. А он не сопротивлялся, он схватил меня на руки, и как я оказалась на его коленях в объятьях, я даже думать не хотела. Он сжимал в объятиях, зарывался в мои волосы, и рисовал узоры на спине своими сильными руками, а я целовала, я не могла остановиться, мне было мало лица, я поедала все, до чего могла дотянуться: шею, уши, плечи, грудь...
  Не знаю, как долго длилось это безумие, но, когда мой крик готов был сорваться с губ, он отстранился. Тяжело дыша, с хрипом в голосе, объект моего желания, смотрел в глаза.
  - Я чувствую твое желание, Катя, я ощущаю все, что с тобой происходит. Пойми, я не смогу себя долго сдерживать. Я уже боюсь сорваться. Пожалей и себя и меня. Если ты не прекратишь, я не смогу отвечать за последствия. Остановись, Котенок. - он умолял, надеясь на мой разум.
  Но в данный момент этот не нужный факт абсолютно меня не беспокоил, оставив наедине с желаниями.
  - И не подумаю! - также тяжело дыша и хрипя осипшим голосом, я медленно сокращала расставание между нами, - На сегодня ты Мой, слышишь, Темный?! Ты будешь моим! Весь, без остатка! Телом, душой, желаниями, с ненавистью и любовью. Что бы ты не делал, я получу то, что хочу получить уже давно!
  Я так и не успела приблизиться сама. Я была опрокинута на кровать, и мне больше не дали свободы действия. Вся инициатива перешла к Максу. У меня даже не было права самостоятельно дышать, давая сделать вдох на грани обморока. Я не могла сопротивляться, я не хотела сопротивляться, я отдалась вся во власть мужчине! Впервые ощущая себя беспомощной и желанной до безумия. Это было и победой, и поражением одновременно. Победой над разумом и поражением его сопротивления. Сколько это длилось - не знаю, как это было - не помню. Только взрывы чувств, разрывающие все изнутри и звуки криков, стоном вырывающиеся наружу. Я уже не понимала где я и где он. Мы были одним целым, как и тогда в лесу. Один взрыв на двоих, стон, сливающийся в один звук. И этого было мало! Хотелось большего! И оно накрыло нас одним ударом сердца, одним криком, зазвеневшим над пустым миром, одним выдохом, застрявшим в горле.
  Я лежала без чувств, они все были потрачены только для него. Не было сил даже открыть глаза. Тело Макса, накрывавшее мою наготу, нисколько не смущало и не давило. Он, казалось, все так же защищал меня совершенно беспомощную от всего того, что могло хотя бы косвенно сейчас на меня повлиять. Думаю, он сам был не в силах пошевелиться. Но когда его дыхание стало выравниваться, приподнялся и легко, только касаясь пальцами, обвел контур лица, одновременно убирая с него локоны.
  - Посмотри на меня, Котенок, - мне не понравилось его сожаление в голосе, я не этого ждала. Поэтому зажмурилась еще сильнее. - Ты жалеешь о том, что случилось?
  Вот тогда я ответила. Силы вернулись ко мне мгновенно! Оттолкнув от себя любимого, которого только что не хотела отпускать ни на секунду, я даже не взглянула на него. Встала с постели и стала надевать на себя то, что как-то уцелело от страсти и силы мага.
  - Не надо меня жалеть! - со злостью вернула ему его слова, - Я еще не умерла. Поверь, я сильная, и переживу то, что мне предназначено. И то, что случилось, тебя ни к чему не обязывает.
  Я понимала, что теперь смертная, понимала, что у Макса есть источник для восстановления силы. Рано или поздно они будут вместе. Но не жалела, ни на секунду, не сомневаясь о том, что сделала. Я была счастлива, и была на краю пропасти к безумию от того, что испытала. И это стоило того, чтобы ждать этого всю предыдущую жизнь и жить с этим оставшуюся мне.
  Комбинезон был испорчен. Ворот оторван, многие пуговицы просто отсутствовали, а штаны надорваны от куртки, и держались на нескольких лоскутках, да еще за счет бедер и узкой талии. Пытаясь хоть как-то спрятать свое тело в этом, я стягивала, завязывала и закручивала какие-то ниточки, тряпочки, крючочки.
  Макс встал с постели, и даже не думая одеваться, взяв за плечи развернул меня к себе. Его обнаженное тело бросило меня в жар и не успев дойти взглядом до того места, что находиться ниже пояса, я зажмурилась. А он засмеялся и, взяв лицо в ладони, стал нежно целовать глаза, нос, щеки виски, губы. Целовал, и каждый поцелуй сопровождал словами.
  - Теперь..., маленький..., ты... точно... моя..., и никто..., никогда... не сможет... посмотреть... на тебя... с желанием..., получить..., и тем более... прикоснуться.... Я убью любого, кто позволит себе такую мысль. А я твой, Катенька, Катюша, твой весь от макушки до пяток. Я просто не смогу ни с кем больше быть. Я хочу дышать только твоими губами, видеть твоими глазами и чувствовать прикосновение только твоего тела.
  - Что-нибудь можно мне оставить себе? - все боялась открыть глаза, и театрально сморщила лицо, типа я недовольна.
  Макс опять засмеялся и, поцеловав в нос, прижал к себе.
  - Только меня! - прошептал он в ухо, - Ты имеешь право только на мое тело и душу. Они твои. Делай с ними что хочешь!
  - Ух ты, - уткнувшись носом в его голую грудь, я чувствовала небольшой дискомфорт. - Не боишься. Ты же сам не знаешь, какие "тараканы" живут в моей голове.
  - Нет, не боюсь, - опять меня целовали, в висок в макушку в уши, - Хоть умереть, но только, чтобы ты была рядом.
  - Ну, так легко ты от меня не отделаешься, - стараясь не смотреть на обнаженное тело, я отстранилась и попыталась отвернуться, но была опять прижата, только спиной. Макс тут же закрылся в мои волосы, и казалось, не мог надышаться, а я продолжила размышления. - Глупо уничтожать то, что еще можно очень долго мучить.
  - Язва... - был тихий и ласковый ответ. А я улыбнулась и добавила:
  - Ты еще не представляешь, что тебя ждет! - и потерев затылком о его щеку, выдала первое требование. - А сейчас я хочу, чтоб твое тело натянуло что-нибудь на себя, и прикрыла неприличные оголенные части.
  Было ощущение, что он забыл, в каком виде находиться и отпустив меня, стал быстро что-то на себя надевать. Я хихикнула. Раньше не замечала за собой излишней скромности, но вид, что представляло мне мое разыгравшееся воображение, грозил повторением всего заново и с не меньшим азартом. Поэтому, надо было все остановить.
  - Ты оторвала мне все пуговицы на рубашке, - смеясь, заявил потерпевший.
  Я повернулась кругом, и продемонстрировала ему свой наряд. Тогда мы рассмеялись вместе. Я уже сидела на коленях Макса в ласковых и нежных объятьях. Никогда не думала, что, будучи матерью двух взрослых детей, так приятно ощущать себя маленькой и беззащитной. Мой взгляд упал на простынь с кровавым пятном, которое вернуло меня в реальность. Заметив мое напряжение, Макс выдернул ее из-под себя и бросил, скомкав, в угол. Прижав сильнее, простонал:
  - Ты же не жалеешь, правда?
  - Ни секунды! - обняв его лицо ладонями, я заглянула в глаза, - Я счастлива, поверь! Но пойми, мои дети... Я не могу смириться с мыслью, что никогда не узнаю, что с ними. Это больно, потерять то, чем была наполнена вся сознательная жизнь.
  Я не хотела его расстраивать, но с ним рядом я действительно становилась слабой. Уткнувшись в его плече, я тихо заплакала, наверное, прощаясь со всем тем, что было так дорого сердцу.
  - Милая, прости, я бы все сделал, чтоб только не чувствовать твоего отчаяния. - он поцеловал в висок, крепко прижав, и я почувствовала запах! Запах его боли и сожаления. Сначала не поверила себе, но помедлив, сказала:
  - Я чувствую тебя, Макс!
  - И я тебя, малыш. - он не понял, о чем я ему сообщила.
  - Нет, Темный, я опять слышу твой запах, запах твоих эмоций. Как это могло произойти?
  Темный замер. Посмотрел мне в глаза. Я видела все, что происходит с ним сейчас, а запах усиливал эти ощущения.
  - Может просто это любовь?! - произнес самый дорогой в этом мире мне человек. Его поцелуй был сладким и нежным и не давал мысли о другом ответе на мой вопрос.
  Нам не дали до конца насладиться друг другом. Да думаю, нам не хватило бы и вечности. Появление гостей было не то, что неожиданным, скорее не желанным. Гость и гостья не стали комментировать то, что увидели.
  - Максимус, - обратился к нему его отец, - Ты должен вернуться к себе. Если Забытый почувствует твое отсутствие, он прибудет раньше, а это вам не нужно.
  - Я никуда отсюда не уйду, пусть явиться, я буду ждать.
  Спокойно, не злясь, только сильнее прижал меня.
  - Пойдешь! - я не допускала возражения. - Так надо. Нам надо все продумать. Нам нужно время.
  Говоря, я не прекращала его обнимать. Терлась о щеку, как кошка и не хотела отпускать. Но сделать это было необходимо.
  - Обещай мне, что я ее увижу перед приходом Забытого. - потребовал он у отца.
  - Я приведу тебя завтра, вечером. Клянусь! - этого было достаточно, чтобы Макс меня отпустил и встал. Мне пришлось разжать руки, и почувствовала сожаление, от того, что он не обнял и не поцеловал на прощание. Наверное, он не хотел прощаться, но мне этого не хватало.
  Мужчины исчезли, оставив нас с Дарой одних. Тигрица подошла и села у ног, с грустью глядя мне в глаза.
  "Моя маленькая девочка, как же я хочу тебе помочь" - голос тигрицы в голове прозвучал как удар грома! И я плюхнулась на кровать, глядя на нее, то с ужасом, то с радостью. Она даже не поняла, что со мной твориться.
  - Я слышу тебя! - одними губами проговорила, не сводя с нее взгляда.
  Дара не шевелилась, она пыталась понять, что я ей сказала
  - Дара, сестренка, я опять тебя слышу, я чувствую тебя! - я бросилась ей на шею, обнимая и целуя в морду, находящуюся в шоке.
  Та от радости завалила меня на пол и слизала все слезинки с лица. Это было, как встреча двух сестер, долгое время находящихся в разлуке.
  Но счастье длилось не долго.
  ***
  В какой-то момент меня пронзила острая боль. Не знаю, что было причиной. То ли мои чувства, переполнявшие душу, то ли чувства Дары, нахлынувшие на меня. Я скорчилась на полу в позе эмбриона. Боль разрасталась и наполняла собой изнутри. Тигрица в испуге кружилась вокруг, не зная, как мне помочь. Ее танец и мельтешение перед глазами были не выносимы, я зажмурилась и закусила губу, чтобы не заорать. Но боль усиливалась с каждой секундой, она проникала повсюду, она была везде: в глазах, в ушах, стучала в висках, отдавала в затылок, растекалась по груди и животу. Я чувствовала каждый сустав, который выворачивали и отрывали, каждый кончик пальцев пронзали миллионы острых игл. Спина изгибалась, превращая меня в змею. Я испугалась! Я поняла, что не выдержу, поняла, что умираю. Я провалилась в бездну, так и не понимая, что происходит.
  Чувства возвращались постепенно. Сначала пришло чувство что я лечу, вернее вешу, или парю, но опоры я не чувствовала ни руками, ни ногами, ни другими частями тела. То, что я в сознании, поняла не сразу. Открывать глаза было страшно. Я чувствовала свое тело, но боли уже не было, и висела все в той же позе, что и была на полу, обняв колени руками. Во всем теле была легкость и чувство наслаждения. Оно обычно всегда наступает, когда отступает боль. Где я и что со мной было очень интересно, но не до такой степени, чтобы посмотреть вокруг. Страх был сильнее. Неужели я умерла? Неужели моя душа на пути к перерождению?
  - Открой сознание, Екатерина. Впусти меня. Я не причиню тебе зла.
  Женский голос был приятным и низким. Только его интонация не выражала никаких эмоций. Я пересилила свой страх и открыла глаза. Мне стало еще хуже. Меня не было, и ее не было. Был мир, который я ощущала, как саму себя. Мир, который звал и проникал в мое сознание. Мир Вераллы!
  - Посмотри, Екатерина, ты можешь стать частью этого. Ты можешь стать душой этого мира. Хочешь ли ты этого?
  - Нет! - однозначно ответила, даже не задумываясь. Мне не нужен был целый мир, чужой мир. Мне достаточно было своего, маленького мира, с любимыми и родными рядом.
  - Но тогда я должна отнять твой дар! Дар той, что читает души! - она пыталась напугать меня голосом, но я чувствовала ее безразличие. Она не ощущала от этого ни радости, ни горя, ни предвкушения, ни разочарования.
  Хотелось ответить, что трудно испугать козла капустой, но сказала по-другому.
  - Я буду тебе благодарна за это. Это слишком большая ноша для моей слабой душонки. Прошу, освободи меня от этой работы.
  - Ты напоминаешь мне ту, какой я пришла в этот мир. - задумчивость в словах никак не сочеталась с голосом. - Этому миру требовалась душа, и я согласилась. Почувствовав твое рождение, я решила, что пришло твое время. Значит, я ошиблась. Что ж, будь по-твоему. Я освобождаю тебя от твоего предназначения, но обмен должен быть равноценным, и я знаю, что тебе дать!
  Я даже не успела высказать свои пожелания, как опять вернулась боль. Меня сгибало пополам и выгибало в дугу. Кости трескались и хрустели, как ветви сухого дерева. Пальцы сводило судорогой. Мне показалось, что это уже длиться вечность. Ничего себе, равноценный обмен. Неужели мой дар настолько для нее болезнен, что я должна корчиться в мучениях всю оставшуюся жизнь. Если так, то верните все обратно. Молила, чтоб сознание меня покинуло, но именно теперь оно работало с удвоенной силой. Уже смирившись и не ожидая конца всему этому ужасу, я почувствовала легкость во всем теле и блаженство бесчувственности. Кажется, я потеряла сознание. Но разум работал. Разве так бывает? Я ощутила твердость пола, на котором лежала, но он был теплым и то, что мне не было холодно, говорило, что я еще в доме. Открыв глаза, медленно постаралась встать на ноги, но не получилось. Тело не слушалось, и все что мне удалось сделать, это сменить позу эмбриона, на стойку ползающего младенца. Руки и ноги тряслись, грозя обрушить мое тело обратно на пол. Голова висела, и, видя, что одежда повисла в районе живота как мешок, очень удивилась. Неужели и швы на комбинезоне полопались от гипперактивных упражнений, что я здесь недавно вытворяла. С трудом подняв голову, нос к носу столкнулась с мордой тигрицы, которая подозрительно разглядывала меня и обнюхивала.
  - Да-да, я теперь другая и надеюсь не обделалась от этого напряжения. - я не узнала свой голос. Вернее, он кого-то мне напоминал, но я не могла понять, почему он изменился.
  Я села на пол и одной рукой схватилась за горло, будто так я могла что-то исправить. А вот другой, на всякий случай проверила штаны. Уж очень подозрительно меня обнюхивала подруга. Штаны были сухими и, слава богу, пустыми. Но пустота была какая-то излишняя.
  Тигрица сидела напротив и, склонив голову на бок, как собака, чего-то ждала.
  - Зря ждешь, шоу закончено, кажется, - придерживаясь за кровать, я встала на ноги, - Аплодисментов не надо, кланяться не буду.
  Мой голос меня раздражал все больше. А пол оказался, почему-то ближе, чем я привыкла. Одежда висела мешком, пытаясь с меня свалиться. Стараясь ее поправить, поняла, что в грудях могу укутаться в куртку, раза в полтора больше моего объема.
  "Катя, это ты?" - голос тигрицы был насторожен и удивлен.
  - Теперь не знаю... не уверенна. - я все пыталась хоть как-то закрепить на себе то, что просто не хотело держаться. Штаны так и норовили оторваться окончательно, оставив меня с голой задницей.
  Устав бороться с обувью, что вечно соскальзывала и болталась, я села на кровать, скинула ботинки, и оголила ступни, чтоб помассажировать затекшие пальцы. То, что увидела, вогнало в оцепенение как минимум минут на пять. Я пялилась на свои ноги! Конечно, слава богу, это были не ласты пингвина или лапы паука! Это были МОИ родные пальцы! Не узнать их я не могла. Это была и как моя гордость, так и мое наказание. С детства, мои ногти на ногах были темой для родных и близких. Они были ровные, красивые, чуть овальной вытянутой формы, а аккуратные пальчики не слишком длинные и не очень короткие, придавали ступне правильную форму. Только подушечки на пальцах за ногтями, что так нравились всем, мне доставляли кучу проблем из-за врастания в них ногтей. Я, наверное, ни одной своей части тела не удивляла столько внимания и ухода, как ногтям на ноге.
  Разглядывая конечности, я перевела взгляд на руки. Мои они или нет, до конца понять не могла, так как кисти были слишком молодыми для меня. Но черных длинных ногтей на них уже не было. Попыталась ощупать лицо, но тактильной памятью, к сожалению, не обладала. Да и касалась раньше его, чтоб только умыться. Вот теперь я жалела, что нет зеркала.
  "Что ты делаешь?" - Дара наблюдала за каждым моим движением.
  - Пытаюсь понять, в кого меня обратила Вера. И насколько это критично... - Я даже в кошмарном сне не могла представить, что равноценный обмен подразумевает "пигалицей родилась, пигалицей и помрешь" Видно действительно ей пришел мой дар не по вкусу.
  "Катя, ответь! Катюша, ты жива?" - голос Макса прозвучал очень слабо и замучено, я испугалась за него.
  "Я здесь, Макс! Что с тобой?" - я пыталась как можно сильнее орать, но мысленно.
  "Я не понимаю, что случилось, - уже чуть спокойнее и увереннее. Но все равно в голосе чувствовалась боль и усталость, - Я ощутил зов! Зов источника силы! Как это? Я почувствовал в тебе источник. Котенок, что с тобой произошло?"
  "Я не знаю..." - опять двадцать пять, один подарок хлеще другого. Значит игра, кому достанется приз, продолжается. Я действительно не знаю, что произошло и это начинало злить.
  "Катюш, я почувствовал зов, понимаешь? Призыв источника силы! Котенок, я могу его почувствовать только к своему источнику, понимаешь? Но я уже чувствовал раньше эту боль, и не мог больше это испытать, если только Лиливианна умерла и переродилась. Тогда мой источник должен быть младенцем! А я чувствую тебя! И пока ты мне не ответила, боль не проходила! Можешь мне что-нибудь сказать?"
  Я немного подумала и решилась. Я рассказала ему все, что я почувствовала и в красках объяснила, что я думаю о Вере. Единственное, о чем я умолчала, это о моем новом внешнем виде. За что получила упрек и неодобрение со стороны сестры по разуму. Но менять пока ничего не стала. Потом, сюрприз будет! Да и уверенности в своей догадке у меня не было.
  "Милая, посмотри на свои руки. Видишь на них браслеты? - я приподняла манжеты и уставилась на татуировки, которые напоминали браслеты, выводя на запястьях замысловатые узоры то ли растительного, то ли восточного орнамента. - Ты понимаешь, что это значит?" - я понимала, но даже в мыслях не могла это произнести. Я теперь не просто источник силы, я прошла обряд!
  "Но как?" - это все, что я смогла спросить у Темного.
  "Как только придет отец, скажи, чтоб привел меня" - стал командовать надо мной маг. Он даже не пытался что-то объяснить.
  "Нет, Макс, давай завтра вечером, хорошо. Тебе надо отдохнуть, да и мне это необходимо" - я боялась его увидеть, вернее не хотела, чтоб он видел меня.
  "Катя, я не спрашиваю твоего разрешения, мне надо тебя увидеть, тогда я успокоюсь" - вот теперь все встает на свои места. Он не просит, он требует. Возмущение и протест с новой силой рвались наружу, но даже не успев образоваться в осмысленную лекцию, по поводу прав источников, меня зарубили на корню.
  "Только не злись, пожалуйста, я и так еще не отошел от боли. Хорошо, завтра, так завтра. Только не к вечеру, а с утра. Как ты там говорила, найдем золотую середину?" - честно, не очень понравилось, что тебе заткнули рот, то есть мозг, но возразить было нечего. Утро вечера мудреней.
  "И все-таки я чувствую, что ты что-то скрываешь... " - он обиделся и за то, что не хочу встречаться и за недоверие.
  А я не доверяла! Я не доверяла тому, как теперь выгляжу! Я слишком хорошо знала свою внешность, чтобы не питать иллюзий о том, что к этому телу испытывать непреодолимую страсть. Зачем Вере надо было сотворить со мной это, не понимала.
  "Макс, значит во мне теперь есть магия? - осторожно начала, чтоб опять не нарваться, - И я ее могу пополнять?"
  "Да, Кать! И теперь у тебя есть возможность вернуться к детям! - сухой и официальный голос резал мозг, как наждак, - Я думаю об этом, прости, что не рад, но я сделаю то, что ты хочешь!" - он опять все сделал за меня. Мысль, вывод, решение! Хотела возразить, что не об этом сейчас думала, но не смогла. Я уже сама не знала, чего хочу. Душа разрывалась между двух миров. Мы опять молчали.
  ***
  Я чувствовала его, ощущая все эмоции, что сейчас в нем кипели, и не знала, чем помочь. Только поняв, что он спит, сама провалилась в сон.
  Ничего не снилось, я уже стала отвыкать от обычных сновидений, так как те, что являлись мне в этом мире больше вызывали тревогу, чем отдых. Пробуждение было как переход из одного состояния в другое. Я встала и начала опять поправлять на себе одежду, что перекрутилась и очень натирала.
  "Доброе утро, Катенька." - услышала пожелание от Темного. Это было приятно и невыносимо обидно одновременно. Почему мне опять надо выбирать? С удивлением и усмешкой поняла, что выбирать между плохим и очень плохим легче, чем между хорошим и... хорошим. Решить, что лучше, сложно!
  ***
  Дара лежала у кровати, и единственное, что выдавало ее, это подергивания уха.
  - Что скажешь, сестренка? Посоветуй.
  "Это решать только тебе! Прости. Я в сердечных делах не советчик." - так и не открывая глаза, сестренка излучала спокойствие и равнодушие. Было обидно, я даже попыталась ее пристыдить за равнодушие, но она не поддавалась.
  - Между прочим, - уже не находила я аргументов, - мы ведь с тобой тоже расстанемся! Неужели тебе все равно?!
  После этих слов Дара подскочив, стала к чему-то прислушиваться. А после заметалась по комнате, хлестая себя по бокам хвостом. Она и рычала и скулила одновременно.
  Но я как бы надеялась, что она расстроиться от этой мысли, но чтоб до такой степени, это же перебор.
  - Маленькая моя, хорошая. Иди ко мне, я не хотела тебя расстраивать. - я села на пол и стала ее подзывать, - я тебя тоже очень люблю.
  Очень трудно понять кого-то, когда дар у тебя отняли. Но то, что сообщила Дара, не давало сомнений о ее поведении.
  "Он здесь! Он все знает!" - она металась по комнате, будто пыталась найти выход. Кто прибыл и все знает, сомнений не было.
  "Макс, Забытый вернулся, он здесь!" - я не могла подняться с пола, просто сидела и следила за тигрицей. Даже мысленно сообщение Темному я послала, почти шепотом, боясь, что меня услышит кто-то другой.
  "Попробуй переместиться, хотя нет, можешь сорваться со скалы..." - чувства Темного метались сильнее, чем билось мое сердце. Я уже не боялась. Стать частью интерьера мне уже не грозило, а все остальное... Я уже столько раз ждала смерти, что, похоже, устала. Гостей встретила так же, сидя на полу. Вставать не собиралась.
  - Кто ты? - задал вопрос Забытый, а отец Макса разглядывал меня, как дикую зверушку, угодившую в капкан. В голосе Забытого не было ни злости, ни раздражения. Особого интереса во взгляде тоже не было, Он просто хотел знать, с кем имеет дело.
  - Что не нравлюсь? - слегка расстроено спросила Преданного. Я усмехнулась, той картине, что предстала перед ними. Даже Дара не сразу признала. Обычно в сказках лягушка превращается царевну. А в моей, как всегда, все наоборот.
  - Где Катерина? - теряя терпение, Забытый так и не мог понять, что она перед ним. Маленькая неприметная женщина с курносым носом, и есть та самая настоящая читающая души, вернее уже бывшая.
  - Если ты не видишь еще кого-то здесь, то значит я. Не тигрица же, в самом деле.
  - Ты не та, что читает души. Ты... чей-то источник... - он размышлял, говорил сам с собой. Потом обернулся к спутнику, и уже с угрозой спросил, - Что здесь произошло?
  Я заметила на шее ... такую же цепь, как и на Даре. Она стала ярче, от взгляда хозяина. Преданный не шевелился. Только по сжатым кулакам и венам, что проступили на шее, можно было понять, что с ним что-то происходит. Его губы побелели, но он молчал.
  - Идиот, ты же знаешь, что живешь, только пока я тебе позволяю.
  Силы мужчины были на исходе. Он упал на колени, казалось, приклоняясь перед хозяином.
  - Не смей! - зарычала, не понимая, откуда взялись силы, для прыжка. Я как кошка кинулась на руку Забытого, которую он вытягивал к жертве, и вцепилась в нее когтями и зубами. Я чувствовала, что прокусила ему кожу, но крови не было, и боли, как я поняла, он не ощущал. Ему не стоило труда отшвырнуть меня к стене, как мокрую тряпку, зацепившуюся за кисть.
  - Убей ее, она бесполезна. - даже не посмотрев в мою сторону, он отдал приказ тигрице, что до этого сидела в своем углу, прижав уши.
  Та не сдвинулась с места, не сводя взгляд с объекта задания.
  - Я приказал убить! - теперь он злился по-настоящему, и мне действительно стало страшно.
  Дара встала, и начала медленно приближаться. От того, что в голове раздавался еще рык Макса, легче не было.
  "Извини, Темный, не везет тебе с источниками. Видно, очень уж ты виноват перед Вераллой. Не припомнишь, в чем?" - я пыталась хоть чем-то отвлечь его. Чувствовать его боль вперемешку со своим страхом, было сложно.
  "Катя, объясни, что сейчас у тебя делается. Только, прошу, без твоих шуток!"
  "Да все как обычно, - старалась говорить ровно, благо, мысленно голос не срывался, - Просто тебе придется еще немного подождать. Сейчас меня готовят к перерождению, - думать о смерти не хотелось, - надеюсь, ритуал пройдет быстро и безболезненно"
  Рык, смешанный со стоном, буквально разрывал мозг.
  "Слушай, Темный, если ты решил им помочь, то сделай это быстро. - со злостью, попыталась отстраниться от него, но не получалось. - Или ты просто так мстишь, напоследок?"
  "Катенька, сделай что-нибудь, ты можешь. Просто попробуй куда-нибудь переместиться! У тебя есть сила, попробуй!"
  Дара уже подошла вплотную, но ни оскала, ни текущих слюней я не заметила. Даже рычания не было. Я вся вжалась в стену.
  "Я дала тебе клятву! Я назвала тебя сестрой! И сестру я буду оберегать сильнее, чем хозяина! Спасибо, сестренка тебе за то, что дала возможность. И прости!"
  Она прошла языком по щеке. Своим шершавым, сухим языком. Я и не поняла, что она прощалась. Следующее мгновение, было как в замедленном кино. Не меняя позы, она прыгнула, вывернувшись в воздухе, прямо на своего хозяина. Ему стоило только вскинуть руку, что бы тигрица упала возле его ног без движения. Я застыла. Ни одна часть тела мне не подчинялась. Просто сидела и смотрела на неподвижное тело животного, то, что в нем больше нет жизни, сомнений не было. Ни слез и стонов. Только три человека смотрели сейчас на ту, что сама выбрала смерть. Дара понимала, что спасти меня уже не может, но и убить сама не могла.
  - Надеюсь, я не должен это делать сам?! - вопрос, не требующий ответа предназначался Преданному. Он также, все еще находясь на коленях, смотрел на тигрицу, что лежала в шаге от него. Темный маг встал и, не дожидаясь прямого приказа, пошел ко мне. Он выражал решительность, ни капли сомнения, в том, что он собирается делать, не было. Присев рядом, его ладони сомкнулись вокруг моего горла. А я как обычно, сидела, прикинувшись овцой. Даже за руки его не перехватила. В принципе, смысла не было. И без магии, мужчина был сильнее в несколько раз. Уже начиная сдавливать шею, он одними гудами проговорил.
  - Королева.
  Это что, он думает сейчас о ней, или вместо меня представляет ее. Надеюсь, это не его сексуальные фантазии.
  Он находился спиной к хозяину, да тому в принципе было не совсем интересно наблюдать сам процесс, его больше интересовал результат. Отец Макса, видя мой тупой вопрос в глазах, опять пошевелил губами, но в это раз я разобрала уже два слова.
  - Думай о Королеве!
  Не знаю, чем мне это может помочь, но я закрыла глаза и усиленно напрягла мозги, представляя Ее величество. Захват сильных рук уже стал ощутим. Я начала задыхаться, и в это время, мне так захотелось увидеть ее, быть с ней рядом, ведь она защищала меня и оберегала. Там в Доме, я была в безопасности. Я представила ее в Доме и мысленно потянулась к ней.
  Стена за спиной исчезла, и я упала на спину, откашливаясь и кряхтя, потирала шею, на которой только что были чужие руки.
  ***
  Открыв глаза, сразу узнала свою комнату. Мозг не хотел включаться. Пытаясь принять вертикальное положение и понять, что произошло, я на карачках доползла до кровати, и, взобравшись, рухнула на нее плашмя.
  - Кто ты, ребенок? И как сюда попал? - то что в комнате есть еще кто-то, не волновало, а вот вопрос задел. Что ж все последнее время хотят понять, кто я? Если б я сама знала... Кажется, я запуталась. Слишком часто мое предназначение меняется в этом мире. Главное, не потерять себя.
  - Я Катя! - отрывая голову от подушки, посмотрела, с кем говорю.
  За моим столом сидела Королева. В этот раз, ее удивление было выражено намного сильнее, чем в первый раз. Она разглядывала нечто, отдаленно напоминающее женщину, видно ее смущала короткая стрижка. Но так с моими волосами, длинную-то и не приобретешь, да и голове легче.
  - Ваше величество. - здороваясь я села на кровать.
  - Катенька?! - и спрашивая и утверждая произнесла она. До конца не веря, она встала и отошла подальше. Действительно, вдруг заразна или агрессивна...
  - Да я это, я. - залезая повыше, я облокотилась о стену. - просто Вера постаралась порадовать меня. Выходит, и вам развлечение.
  - А где Макс? - вопрос ударил по ушам. Как я могла о нем забыть?
  - Макс, он там, в том доме, там... У него почти не осталось магии, он там... - я тараторила, бегая по комнате не хуже таракана. Моя голова была обречена остаться без последних волос, так как руками вцепилась в них. Я оставила его там одного, без магии, без шанса! Как?!!!
  - Катенька, успокойся, пойдем. - и она пошла к двери, я выбежала за ней, даже не спрашивая, куда. Ей лучше знать.
  Оказавшись в коридоре, она взяла меня за руку, которая вечно утопала в рукаве, и мы уже были в ее кабинете. Сюжеты в шарах мелькали и менялись как кадры в кино.
  - Сядь и следи за тем, что происходит. Как только увидишь что-то знакомое, дотронься до шара, и он остановиться.
  Но что я могу понять, ведь дом снаружи я не видела, а изнутри только свою комнату. Но Королева была уверенна, что я пойму. Мне казалось, это невозможно уследить за всем, что мелькало в шести шарах. Я начала нервничать, пытаясь приглядеться к одному шару, боялась пропустить другой. И от этого начинался нервный тик.
  - Вот! - заорала и схватила шар, что, наконец, показал то, что я искала. Я пыталась его оторвать от стола, когда ладонь Королевы легла поверх моих рук.
  - Я поняла. Катенька, ты молодец, теперь успокойся.
  Она отстранила меня и стала водить руками над шаром.
  В нем были двое, Забытый и Преданный. Мужчины были одни во дворе возле Дома. Кругом были горы и росли редкие деревья и кустарники. Но меня больше поражало не то, где был дом, а то, как Королева отреагировала на тех, кого увидела. Вернее, на одного из них.
  Королева была спокойна и сосредоточена. Ни одна мышца на ее лице не дрогнула, когда шар показал Преданного. Казалось, она знала, что ее муж жив. Но тогда зачем все эти мучения и страдания о потере.
  - Вы знали где мы! - я была уверенна в этом. - Но почему? Максимус ведь ваш сын! - я была подавлена и разбита. Как она могла? Столько страданий, всего можно было избежать...
  - Я не знала где вы, - спокойно ответила она, не прекращая свои действия с шаром, - но узнать могла. Только мне бы это ничего не дало. Вералла велела не вмешиваться.
  Вот и все объяснение! Ей велели, она исполнила! Все просто. Но я не хотела так.
  - И теперь вы не должны вмешиваться? - я злилась на нее, она Королева, она могла помочь, она Мать! Что за бред?
  - И сейчас. - подтвердила она, - Я просто хочу знать, что там происходит.
  Любопытство, простое любопытство.
  - Катенька, мне действительно страшно и больно. Особенно испугалась, когда Лили заявила, что Макса больше нет. Но я ничего не могу сделать.
  - Ну от меня то вы праздного зрителя не дождетесь! - я знала, что мне делать, - Мне нужен сосуд, как можно большей вместительности.
  Я не просила, я требовала! Если уж сюда смогла переместиться, то обратно путь найду.
  - Ты в праве поступать, как считаешь нужным. - теперь спокойствие Королевы больше бесило, чем восхищало.
  Через минуту в комнате был Валдрек. Он переводил взгляд с меня на Королеву, не понимая, зачем его вызвала мать.
  - Приведи сосуд, нашей гостье требуется сила. Сосуд приведешь в комнату Каргалеиты через два удара.
  Вот теперь его надменный взгляд изменился на озадаченный.
  - Почему туда? Ты что-то выяснила о ней?
  Мне показалось, что он спросил ни сколько с надеждой, сколько с любопытством.
  - Валд, сейчас не время играть в вопрос и ответ. Твой брат в опасности. Так что помоги хоть чем-то. - я не могла ждать, пока они будут выяснять, что случилось за чашечкой чая, или морса, один хрен.
  Светлый не довольно хмыкнул, но спорить не стал и исчез.
  - Тебе надо переодеться. Я посмотрю что-нибудь из одежды Лили, хотя, - хихикнула Королева, - думаю и она будет тебе великовата.
  Мне это смешным не показалось. Босиком в рваной одежде, которая болтается как мешок, было очень неудобно. Лили была выше меня, но, по-моему, стройней, может одно компенсирует другое. Мы вернулись в мою комнату, Я решила, пока есть время, немного освежиться. Пройдя в гардеробную, я на ходу разделась и сразу направилась к умывальнику. Я так и не могу привыкнуть к их салфеткам. Но до нужного мне предмета я не дошла примерно шага два. Над умывальником висело зеркало и с него на меня смотрела я. Удивилась? Да! Так как я была лет на двадцать моложе. Я стояла, и разглядывала новый экземпляр исследований. Было ощущение нереальности, из-за густых, но коротких светлых волос, которые мне совсем не шли. Будто на меня надели парик. Я подошла ближе, чтоб разглядеть глаза, голубых я бы уже не выдержала. Они были мои, темно-карие, желтоватой звездочкой внутри. Мама всегда говорила, что это маленькие солнышки пробиваются сквозь тьму, значит во мне есть еще что-то светлое... От любования себя любимой в зеркале меня отвлек голос Королевы.
  - И чей ты теперь источник силы? Валдрек светлый, значит ты ему не подходишь.
  - Макса, - спокойно бросила через плечо, начиная умываться, - А источник Валда отправился к перерождению, так, что пусть ждет.
  В комнате молчали, только уже вытираясь и приводя волосы в порядок, услышала голос принца.
  - Я хочу знать, что происходит. И что случилось с Калеитой и Максимусом.
  Накинув халат, я вышла в комнату.
  - А мне вот интересно, что вы здесь все делали, чтоб их найти? Просто сидели и ждали. И где сейчас Лиливианна и ее отец? - мне действительно хотелось знать. Ведь и Лили и мой палач знали обо всем, почему их не допросили.
  Но Светлый и не думал мне отвечать, не считая нужным обращать на меня внимание. Ответила Королева.
  - Про их причастность знала только я. Но мне было запрещено вмешиваться. Несколько дней назад и Лили, и ее отец ушли из дома, мы не знали куда, а вчера ее отец вернулся, с дочерью на руках. Лиливианна была на грани, и без конца твердила, что Макса больше нет. ЭТОТ же, вернулся совсем пустой, в нем больше нет магии, он стал смертным.
  - Что с Лили? - я знала, почему она перестала чувствовать Темного, но я не хотела, чтоб она лишилась силы.
  - В своей комнате, боится всего вокруг, даже собственного отражения. Поэтому не выходит. Все время твердит, что Он придет и заберет ее душу, что Он забрал душу Макса и ее отца. Кто такой Он, мы понять не можем. - Валд говорил так, что просто отчитывается о проделанной работе. В нем ни капли не было возмущения, что мать скрыла важную информацию. Меня это равнодушие выводило из себя.
  - Где мой сосуд? - сквозь зубы процедила, пытаясь не высказать им все, что о них думаю. Валдрек вздрогнул и пристально посмотрел на меня. Но потом, видно сам себе дав ответ на свои какие-то сомнения, встряхнул головой и исчез. В это же время в комнате появился мой старый знакомый.
  - Я думаю, будет лучше, если меньше народу узнает, кто ты есть. - Королева видно сама его выбрала. А парень стоял спокойно, никак на нас не реагируя. Он тоже не узнал меня. Страха в глазах, как при нашей первой встречи или удовольствия от предвкушения как при второй не было. Он просто выполнял работу.
  Улыбнувшись, я пригласила его присесть рядом на стул, а сама села в одно из кресел. Он послушно прошел и, взяв кинжал со стала, сел рядом. Сделав надрез на руке, протянул мне кисть, которую я благодарно приняла и впилась в запястье зубами, не сводя с него глаз. Я просто хотела не упустить момент, когда он начнет бледнеть и вовремя остановиться
  Лицо парня сначала ничего не выражало, потом постепенно его глаза стали округляться
  - Вы! Это Вы! - и столько восторга и счастья было в словах, которые он только прошептал и мальчик-колокольчик прикрыв глаза, начал получать свое, не ведомое мне удовольствие. Казалось, он был под каким-то дурманом.
  Заметив, что щеки и губы стали терять краски, я отстранилась от руки. Было столько детской наивности, когда этот приболдевший малыш, пытался опять заставить меня попить его кровушки. Сзади раздался смех Королевы.
  - Теперь я точно уверенна, что это ты, Катенька. Такого я еще никогда не видела, чтобы сосуд сам хотел предложить испить себя до дна.
  Я погладила ладонь Кима, и попыталась залечить его рану, но у меня это плохо получилось. Рубец был, но он был алым, как только начинающий заживать шрам.
  - Не переживай, ты научишься. - и Королева перехватила его руку, только проведя ладонью по запястью, рана тут же исчезла. Ким все так же сидел на своем месте с закрытыми глазами, находясь в эйфории.
  Ну вот, одному мужчине доставили удовольствие, теперь надо достать второго.
  Пока я умывалась, Королева принесла несколько вещей Лили, вернее их принес Валд, так как сестра не пускала к себе никого, кроме Светлого.
  Выбрала бриджи на резинке, так как резинку можно отрегулировать, а длинные шорты, как мне их представила Королева, на мне выглядели как бриджи. И рубашку, с длинными рукавами. Рукава закатала на одну треть длинны, а вот то, что рубашка не сходилась в груди, я компенсировала коротким топиком под низ и завязала рубаху впереди, как пиратка. Выглядело очень симпатично, прям пацан, подросток. Если бы не грудь. Она хоть и не выдающаяся, как у Калеиты, но все-таки была. Посмотрела на Королеву, в ожидании одобрения своего внешнего вида. Только та не сводила глаз с моих запястьев. В ее взгляде было все: удивлении, вопрос, восторг и счастье! За кого она радовалась и что хотела спросить, я не стала уточнять, так как на это не было времени. Еще была сложность с обувью. Ножка у блондинки была как у Золушки, а я носила нормальный тридцать седьмой. На мое счастье, у Королевы была нога на пол размера больше моей. Померив удобные тапочки на подобие наших лодочек, только тряпочные, я запихала во внутрь аккуратно сложенную салфетку, с эмитировав носок внутри и надела уже удобно сидящую обувь. Пожелав себе "с богом" и не попрощавшись с Королевой, я зажмурилась и перенеслась в ту комнату, откуда я сбежала.
  ***
  Комната была не тронута, даже тигрица лежала на том же месте, а в углу валялась простыня. Подойдя к подруге, я не смогла удержаться, чтоб не погладить ее. Тело уже стало застывать.
  "Катя? Ты?" - голос в голове был и рад, и недоволен одновременно.
  "Я, я" - ответила ему на немецком и стала внимательно осматривать стену, где должна быть дверь.
  "Ты зачем вернулась? Возвращайся сейчас же обратно!" - Макс злился больше на себя, чем на меня. Так как был очень рад опять чувствовать, что я рядом.
  "Так я и вернулась. Ты там сам определись, чего хочешь. И не мешай мне, я думаю, как нас обоих от седова выдернуть..."
  Но дверь не находилась.
  "Макс, лучше подумай, как мне переместиться к тебе?"
  "Никак, ты же не знаешь, где нахожусь я."
  Понятно, теперь другой вопрос.
  "Я могу тебя переместить сюда? Ты же уже был здесь." - но опять была засада. Перейти с чем-то или кем-то, что крупнее тебя, можно только коснувшись рукой. Я сидела на кровати и думала, не могла поверить, что все бесполезно.
  "И все-таки я рискну, - решилась на безумие, - я попытаюсь представить тебя рядом. Надеюсь, не попаду действительно, в твое тело. Не хотелось бы стать с тобой одним целым."
  Я встала посередине комнаты и зажмурилась. Представить, что он рядом, что обнимает и прижимает меня к себе было не сложно. Некоторое время ничего не происходило, но, когда я в своих фантазиях так увлеклась, что забыла где нахожусь, почувствовала, как сильные руки подхватили и оторвали от пола.
  - Поймал! - прошептал Темный в самое ухо и прижал к себе, - Никогда так больше не делай, ты могла оказаться где угодно.
  Меня поставили на ноги и поправили на мне рубашку, что задралась. Макс был так рядом, что дыхание перехватило. Его рубашка без пуговиц, заправленная в брюки, была распахнута на груди, что вызывала совсем не те мысли, которые сейчас необходимы.
  - Только не сейчас, Котенок, нет времени, - улыбнувшись, он поцеловал в нос. Он же все чувствует! Мне стало стыдно, и я отстранилась. Темный рассматривал меня, но удивления не было. Я решила этот вопрос отложить до более подходящего момента.
  - Давай руку, и пошли! - скомандовала, становясь рядом с ним.
  - Подожди, ты еще никогда этого не делала, поэтому, надо сначала попробовать переместиться куда-нибудь поближе, чтоб меньше тратить магии.
  - А может ты просто попьешь моей крови, и станет все намного легче.
  - Нет! - он даже не стал объяснять почему, но улыбнувшись, поцеловал в висок, - Ты же не сосуд, Кать.
  Да, слабенькое объяснение.
  - Я могу переместить нас во двор этого дома, я его уже видела и представляю.
  - Там может быть опасно, давай к дуплу с пчелами. Думаю, мы не далеко от него находимся, судя по тому, что мы в горах.
  Я опять зажмурилась и сжала руку Темного, как можно сильнее. Но она в последний момент выскользнула или исчезла, я точно не поняла. Оказавшись на том месте, откуда нас забрали без сознания, я расстроилась. Рядом валялась кастрюля, уже все запыленная и грязная, мед в ней застыл. Улей гудел, не обращая на меня внимание. Даже покрывало было на месте. Я опять зажмурилась и решила вернуться обратно к Темному. В этот раз, я сама уткнулась носом в его голую грудь, от чего страшно разозлилась, ведь не ее же представляла, а комнату. Не говоря ни слова, я опять взяла его за руку и попыталась перенести с собой, и опять ничего не вышло. Думаю, если пчелы меня заметили, то уже ставили ставки, через сколько я примерещусь им опять. Так продолжалось еще раза три. И каждый раз Макс хватал меня в объятья и шептал "Опять поймал" при этом смеялся не стесняясь. В последний раз, он уже хохотал.
  - Милая, мне очень нравиться эта игра, но боюсь в следующий раз я уже сам не смогу отказаться от твоего первого предложения. - вот змей, я же понимаю, что он не про предложенную кровь говорит. Хотела огрызнуться, что никаких предложений я не делала, а его извращенная фантазия может катиться куда подальше. Но Макс развернул меня спиной к себе и прижав, скрестил мои руки у меня на груди, накрыв их своими ладонями.
  - Ты пытаешься протащить меня за собой, как какую-то вещь, а надо просто представить, что ты одно целое со мной и мы вместе проходим в твой портал. - его дыхание обжигало виски, а шепот был настолько нежным, что у меня закружилась голова.
  - Не отвлекайся, - хихикнул змей, - ты и так потратила много сил, прыгая туда и обратно. Сосредоточься и просто веди меня с собой, как будто ты управляешь нами обоими.
  Он прижался еще сильнее, а я зажмурила глаза и повела. Услышав гул пчел, поняла, что все получилось, так как руки Макса не отпустили и не исчезли.
  - Зачем ты так сильно пытаешься закрыть глаза? - поцеловав в затылок спросил он, - Перемещаться приходиться и в движении, можешь разбить свой милый носик.
  Я уже стояла к нему лицом, вот он и щелкнул по носу. Я терпеть этого не могла, не знаю почему, может из-за того, что курносую в детстве все пытаются щелкнуть по носу.
  - Ну что, теперь в Королевский Дом? - предложила, потирая нос и давая понять мужчине, что мне это не приятно.
  - Ага, только пешком. Ты и так потратила слишком много силы. Дальнее перемещение может не получиться. - он задумался, - Хотя ты можешь одна отправиться, а я дойду так. Вряд ли за мной охотятся. Они, после того как ты сбежала, так и не пришли ко мне.
  - И тело Дары оставили в комнате, - рассуждая, пыталась понять, почему.
  - Скорее всего они бросили здание, так как теперь оно бесполезно.
  Выходит, они оставили Максимуса там умирать. Ведь это жестоко. А он даже и не переживает.
  - Давай перемещайся Домой, мне так спокойней.
  - Что, такая ужасная, что хочется побыстрее справить с глаз долой? - разговор все равно будет, так почему не сейчас. Я даже отошла подальше, чтоб не задирать голову, так как Темный был теперь намного выше, я даже до плеча чуть-чуть не доставала.
  - Не знаю, что ты имеешь ввиду, но то, что ты упрямая, вредная, чересчур любопытная действительно пугают. - Он говорил и с каждым словом медленно подходил ко мне. - А еще меня пугает, что я чувствую, когда ты что-то задумала, но не могу заглянуть тебе в голову. Знаешь, это постоянно держит меня в напряжении.
  Он подошел очень близко, и мне пришлось запрокинуть голову, чтоб смотреть хотя бы на лицо, если не в глаза. Голос был злой и властный. Не знаю, зачем он это делал, но я же знала, что он не чувствует сейчас всего того, что пытается изобразить.
  - Но ты даже не удивился, увидев меня, хотя сразу узнал. Как? Даже Королева не поняла, а остальные так вообще не узнали.
  Он опять обнял, было так хорошо находиться в его объятиях, что даже гул пчел не мешал.
  - Котенок, я тебя узнаю в любом обличии. Почему так, не спрашивай, я и сам не до конца понимаю. Мы же раньше никогда не пили силу друг у друга, ты это сделала первая. А то, что не удивился... - он усмехнулся, но так сладко и по-доброму, - Ты так сильно переживала, когда стала источником. Я сначала думал, что ты просто не хочешь этого. И не мог понять, почему у тебя желание, спрятаться от меня подальше. Но когда увидел тебя сегодня, даже обрадовался, поняв, что ты хотела утаить! Глупый, мой, маленький Тигренок. - и он поцеловал. Целоваться с задранной вверх головой, признаюсь не очень удобно. Но все равно, очень сладко.
  - Только я все равно блондинка.. - не знаю на кого обижалась, но этот факт как-то меня не устраивал.
  - Тебе не нравиться? - потрепав по голове как ребенка, Макс пообещал, - Я что-нибудь придумаю, хорошо? А вообще, мне все очень нравиться! Возникает иллюзия, что с мальчиком-подростком справиться легче, чем со взрослой женщиной...
  Ну вот, и он туда же! Меня всегда, почему-то больше воспринимали как пацана, чем как девочку. Я обиделась, и с уверенностью заявила, чтоб не обольщался. Иллюзия зачастую обманчива и как бы боком не вышло. За что получила еще один поцелуй в свой сморщенный носик. И все-таки, чувствовать себя маленькой, это здорово! Можешь говорить что угодно, все равно ничего тебе не будет, а те, кто не воспринимают тебя в серьез, могут потом очень пожалеть об этом!
  - Ну а теперь Домой, - он так смотрел, будто ждал возражений, а я и не возражала.
  - Пошли, - развернувшись, взяла его за руку и уже было сделала шаг, как меня притянули обратно.
  - Катенька, ты же поняла, о чем я?! Давай ты сейчас будешь той послушной девчонкой, о чем обещала несколько дней назад и переместишься Домой!
  - Я ничего не обещала, - на полном серьезе заявила, так как он сам в этом виноват, - Та была взрослая женщина, и очень мудрая, и опытная, а я мальчик-подросток, так что ведите меня домой, дяденька.
  Я мило улыбалась и ни капли усмешки или сарказма в голосе не было.
  - Понятно, ко всему букету, что в тебе есть еще решила добавить детскую непосредственность, наивность и капризы, - он не злился, а хитро меня изучал, вынуждая себя выдать и сдаться.
  - Да что вы, дяденька, я таких слов то не знаю. И если честно, очень хочется домой! Пойдем а...
  Уже отпустив его руки, пошла вперед. Поговорить можно и по дороге. Макс шел сзади, не догоняя и не отставая, но я-то его чувствовала. Он просто смотрел на меня и хихикал. Над собой или надо мной, не знаю. Но знаю, что ему все нравилось. Мы так шли не долго. Он все-таки догнал и обнял за плечи.
  - Ноги устанут, скажешь. - это все что он сказал, и мы шли рядом, одни, через лес, молча. И нам не было неловко за молчание, не было трудно от долгой дороги. И ни о чем не хотелось думать, просто вот так идти рядом и все. Несмотря на то, что, на лошадях мы к дуплу ехали очень долго, обратно пешком дорога оказалась быстрее. Я даже немного расстроилась, увидев за деревьями Королевский Дом. А Макс крепче обнял за плечи. Хотя, где-то на середине пути хотелось по ныть, чтоб меня взяли на ручки, но решила, что это через меры. Он сам уставший, да и силы во мне больше.
  Мы только вошли в ворота, а нам на встречу уже шли все. Королева с Валдреком были впереди, Король шел чуть позади и был очень недовольный. Чем конкретно, было не понятно. Но всех их опередила Лиливианна, она, как и в первый раз моей с ней встречи, совершенно игнорируя меня, кинулась Максу на шею и заплакал.
  -Ты живой, живой!!! Я так счастлива!!! Я так испугалась за тебя!!! - несмотря на то, что была ненамного выше меня, ей легко удалось облобызать все лицо Темного. Я же в это время, спокойно стояла в стороне и ждала продолжения спектакля.
  Макс в этот раз, почему-то не стал кружить ее вокруг себя. И чего это он? Вон как девушка соскучилась. Он даже ее не обнял, с силой расцепив ее руки на шее, сделать это было, я вам скажу, очень трудно. Пиявка просто присосалась всем телом к мужчине. Поставив ее на ноги, Макс спокойно обогнул не понятливую особу и направился... к Королеве. Она стояла рядом со Светлым сыном и не мешала встрече "двух близких людей". Темный подошел к ней, взял ее за руки и смотря в глаза проговорил:
  - Прости меня, Мама. - ему с трудом дались эти слова, особенно обращение. Было ощущение, что он не один раз прокручивал эту сцену у себя в голове. А слово "Мама" произносилось, как давно забытое воспоминание, которое с трудом возвращалось, - Я не знал. Я просто, наверное, не хотел знать. Я должен был тебя выслушать. И я хочу, чтоб знала ты, я горжусь тобой! Я уважаю твой выбор! И... я люблю тебя и всегда поддержу! - с этими словами он притянул к себе Ее величество, поцеловав в обе щеки, обнял.
  Король и Валд стояли как пришибленные мешком. Я же была очень довольна всем, что увидела. Первый раз видела, чтоб королевы плакали. По ее щекам текли слезы, и она, почему-то смотрела на меня и прошептала.
  - Спасибо! - не знаю слышал ли кто-то еще эти слова, но думаю, то, что их слышали мы с Максом вполне достаточно.
  Макс, так и не отпуская мать, посмотрел на меня и протянул руку.
  - Пойдем, Катюша, нам пора домой. У нас еще много дел.
  Я почему-то очень себе хорошо представляла, о каких делах он говорит. Но спорить не стала. Может для него это и является работой, кто знает.
  Что чувствовала или думала Лили, никому было не интересно. Все направились в сторону Дома. Надеюсь, она тоже шла следом. Но это не факт. Уже в кабинете Короля с Королевой, когда все успокоились и расселись, Король решил высказаться.
  - Может теперь объяснишь, что с тобой произошло и где источник силы Валдрека? - он был в нетерпении от ожидания ответа. Постоянно нервничал и дергал себя за волосы.
  - Источник Валда отправился к перерождению. В данный момент, думаю, ищет подходящую душу. Светлый скоро почувствует его появление. - подмигнула я Валду, намекая, как именно он это почувствует. Ведь Зов не у кого не проходит безболезненно. Макс, зачем-то, как только мы вошли, посадил меня к себе на колени. Может боялся, что меня могут обидеть, а может хотел сразу показать, что я принадлежу ему и только ему. Чтоб ни у кого не было сомнений. То, что я была под защитой крепких рук, давало мне силы немного понаглеть.
  - Ты вообще, кто такая, Ка-тю-ша? - не обращавший на меня никакого внимания до этого, Король просто взбесился. А мое имя произнес, копируя Макса.
  - Она - Катерина, источник силы Максимуса! - спокойно и без апелляционно проговорила Королева. На что, у всех, кто был в комнате округлились глаза, и Лили тоже, переводя взгляд с меня на Темного была в ужасе. А когда разглядела браслеты на наших руках, то рухнула прямо на пол на подкосившихся ногах.
  - А как же теперь Лиливианна? - спросил почему-то Валд. Странно, что только его заинтересовал этот вопрос. Мы с Максом как-то даже и не думали об этом.
  Я пожала плечами, глядя на бывшую сестру, а Макс поцеловав меня в висок, произнес:
  - Это ее жизнь, пусть сама решает, как ей с этим жить дальше. Она сделала свой выбор!
  - Но я выбрала тебя, а не Валдрека, ты же помнишь!!! - визг девушки опять накрыл уши. И за чем таких награждают громким голосом. Надо еще при рождении корректировать звук таких голосов, а то окружающим грозит глухота!
  - Ты продала свою сестру за призрачную возможность стать королевой Вераллы. Ты предала всех, кому ты была дорога. Думаю, и твой отец тоже не стал исключением. Мне известно все! Ты знала, что он никогда не сможет стать Магом.
  Лили рыдала. Но как-то это было не естественно и наигранно, что даже Валд не поверил.
  - Значит, я все-таки получу свой источник, только пройдет еще время... - он не был расстроен или огорчен этим, даже как-то повеселел и добавил, - Ну что ж, я подожду. Король, Королева, могу ли я уйти.
  И не дождавшись согласия, исчез.
  - Так откуда все-таки она? - Король так и не хотел считаться с моим присутствием.
  - Мне ее подарила Вера!!! - повернув к себе, прошептал Макс гладя мне в глаза. А я просто улыбалась, так как другого объяснения сама не могла придумать.
  - Макс, тебе надо отдохнуть. Да и Катенька устала, я думаю. Ты же не против поселиться в комнате Каргалеиты? - Королева спрашивала меня, но я сразу и не поняла, так как все еще пока ощущала себя Каргалеитой. Я кажется уже свыклась с ее ролью. Поняв, о чем она, я кивнула в ответ.
  Все уже решили расходиться, но Ее величество, попросила Макса, оставить нас наедине. Король, кажется вообще не мог на это повлиять. Макс посмотрев на меня и получив мое одобрение, исчез. Вслед за ним ушел Король. Лили же и не думала никуда уходить, пока Королева сама не подошла к девушке и не коснулась ее рукой. Та пропала. Наверное, в свою комнату.
  - Катенька, я прошу, посмотри еще на сферы. Мне надо найти Преданного, но Вералла отказывается это делать. А тебе она покажет, ты не заинтересована.
  Теперь я поняла, что она не все могла. Только то, что ей позволяли.
  Подойдя к сферам, я стала внимательно вглядываться. Только в этот раз я не нервничала, боясь что-то пропустить. Я могла теперь сидеть сколько угодно, пока не найду, что нужно. И я увидела, как Преданный лежит на какой-то каменной плите, совсем без движений. Промелькнула мысль, что он мертв, но я все равно остановила сферу.
  Королева подошла и держа руку над шаром, о чем-то задумалась. О чем она думала, я не знаю. Может в это время она общалась с Верой? Мои подозрения подтвердились, когда она не громко, но очень твердо произнесла:
  - Я в своем праве! Мне решать и делать выбор!
  После этих слов, Королева исчезла. Я осталась в кабинете одна. Подойдя к столу, я стала смотреть на ту самую сферу, а там шло немое кино.
  Мила была рядом с плитой, на которой лежал ее муж. Сейчас в этой женщине невозможно было узнать Королеву. Она присела рядом с обездвиженным магом и взяла его за руку. Темный маг сразу открыл глаза и встал. Он что-то сказал ей, в глазах было и горе, и радость одновременно. Но, что именно он говорил было не слышно. Я так хотела это понять, что пыталась прочесть по губам. Тут же в моей голове прозвучал голос Милы.
  - Ты мог спросить меня, нужна ли мне сила, если ты стал смертным. Ты не имел права делать выбор за меня.
  - Прости. Я испугался. Я боялся потерять тебя. Ты была всем тем, ради чего я жил.
  - А теперь ты живешь благодаря Забытому духу! - сделала она вывод. - Ты считаешь обмен равноценным?
  Маг молчал. Ему нечего было сказать.
  - Вералла готова уничтожить Забытый дух. Он был отвергнут всеми мирами и вынесен приговор.
  Она поставила мужа в известность, но зачем, мне стало понятно только потом.
  - Скажи, ты жалеешь о том, что произошло? Вообще жалеешь о чем-нибудь.
  - Да, - ответил мужчина и крепко прижал ее к себе, - Я мог быть счастлив с тобой, даже потеряв силу и бессмертие. Я рад что наш сын это понимает. Он оказался мудрее меня.
  - Надеюсь и счастливее нас.
  Это, что получается, Темный готов был отказаться от всего ради меня? От этого в груди стало тесно, я не знаю, готова ли я на такое.
  - Я буду ждать встречи с тобой, хоть вместе нам не быть. - он поцеловал жену, пытаясь запомнить вкус ее губ.
  После этих слов, тело Преданного обмякло и Мила бережно уложила его обратно. Она поцеловала его в последний раз. И в такой же позе, не разгибаясь оказалась на кресле в своем кабинете. Картинка исчезла, сменившись на другую, но то что там было, меня уже не интересовало.
  Королева сидела, прикрыв лицо ладонями. Я подошла и, присев рядом на корточки, обняла ее за ноги, не в силах смотреть, как она страдает.
  - Спасибо, Катенька. Теперь все правильно, теперь равновесие восстановлено.
  - Я не поняла, что случилось с Вашим мужем? - хотелось спросить, почему она не смогла остаться с тем, кого любит, но смелости не хватило.
  - Вералла уничтожила забытую душу, ему не суждено больше переродиться, так как ни один мир не хочет его принять.
  - А ваш муж? - в этом вопросе было все.
  - Мой муж уже умер давно, - спокойствие Королевы пугало, - он отдал свою душу хозяину, за надежду, которой не суждено было сбыться. Так как умер хозяин души, то и он сам уже не может больше находиться в этом мире. Но Вералла решила дать им еще один шанс. И Дара и Преданный переродятся и только их выбор, что они сделали в последний раз, помог принять это решение. Вералла говорит, что они благодарны тебе, девочка, ты изменила многое, даже сама не зная об этом.
  Она взяла мое лицо в свои ладони и поцеловала в лоб.
  - А как же все эти Дома и Замки, что были источниками для Забытого? Что с ними будет?
  - Мне это не известно. - озадачилась Мила.
  - Верочка, миленькая пожалуйста, отпусти их. Пусть они переродятся! Пожалуйста при пожалуйста... - запричитала я, смотря на Королеву, будто через нее пыталась договориться с Духом этого мира.
  Королева рассмеялась, обняла меня и с легкостью усадила к себе на колени. Она была ненамного ниже Макса, видно и сил у нее были больше, чем у меня. Мне от этого стало как-то неловко.
  - Вералла услышала тебя, Катенька, но все будет зависеть от их выбора. - и она поцеловала меня в щеку, уткнувшись потом в мою голову носом. - Как же давно в нашем доме не было детей...
  Вот это она сейчас к чему сказала? Намекает, что я ребенок, или ждет от меня их? Ни с тем ни с другим я категорически не согласна.
  - Иди к себе, Катенька, тебе надо отдохнуть. Я завтра пришлю к тебе сосуд, если он конечно понадобиться. - ее хитрые глаза меня нисколько не смутили. Я гордо встала и не жмурясь в этот раз, переместилась к себе. Только у себя в гардеробной, глядя в зеркало, поняла, что вся бордовая... Бабе сорок с хвостиком, а она краснеет как соплячка. Даже брызнула в свое отражение водой, от злости на себя.
  Уже основательно помывшись и чувствуя себя настоящим человеком, я вышла в комнату. В халате, на два размера больше, похожа была на Гавроша. На столе заметила теплые булочки и компот. С аппетитом уплетая угощение, которое Мила наверняка испекла и сварила именно для меня, я раздумывала над тем, что еще научить готовить Ее величество, так как боялась, что бы и эта не хитрая еда не встала у меня поперек горла.
  "К тебе гость, можно впустить наследника?" - голос прозвучал в голове так неожиданно, что я чуть не подавилась. Мужской он был или женский определить было сложно. Он просто был, а так как это голос Дома, я сразу догадалась, что он женский.
  "А почему ты раньше не спрашивала меня об этом?" - это что, признание своей или просто раньше было так надо.
  "Я и сейчас ни у кого не спрашиваю, я сама всегда решаю, кого можно пускать, а кого нет, в зависимости от желания хозяина комнаты. Но с тобой сложно, душой ты хочешь видеть человека, а умом отвергаешь встречу, или наоборот. Вот поэтому и спрашиваю, чтоб ты не попрекала меня потом и не злилась зря." - у Дома вообще не было эмоций, она выдавала только информацию.
  "Как тебя зовут?" - вспомнила я о приличии.
  "Королевский Дом" - абсолютно конкретно ответили мне. Я поняла, что другого имени нет. Но не могла же я к ней обращаться Дом.
  "Я буду звать тебя Каролина" - а что, мне нравиться. Но дом на это ничего не ответил.
  "Валдрек ждет, его пускать или нет?"
  "Да, Каролина, запускай" - и дала отмашку рукой.
  В тот же миг Светлый стоял в моей комнате, вид у него был не очень, скорее всего не понравилось ожидание.
  - Катя, да? - пытаясь уточнить мое имя, Валдрек просто не знал с чего начать.
  - Валд, - здороваясь, указала ему на кресло. Сама же так и сидела за столом и продолжала жевать.
  Светлый присел на сидение и определившись, спросил:
  - Ты можешь рассказать, как погибла Каргалеита. - он говорил спокойно, в голосе не было ни горя утраты, ни боли. Только досада, от того, что что-то не получилось. А я помню его последние слова на прощание, что он будет переживать и ждать, но ждал он не меня, а свой источник.
  - Она погибла давно, еще когда ты впервые отказался от нее, выбрав другую сестру. - мне тоже было его не жаль. Он сделал свой выбор. - Подумай над этим, и прими правильное решение, когда вновь ее обретешь.
  Светлый принц сидел и смотрел на меня так, как будто пытался вспомнить, пытался узнать во мне кого-то, но никак не мог поймать мысль.
  Пока мы играли с ним в гляделки, в комнату зашел Макс. Его лицо светилось от счастья не долго, пока он не увидел брата.
  - Валдрек? - не понятно, чему удивляясь, спросил темный. Я тоже кое кому задала вопрос, что б узнать. В этот раз, разве, не надо было меня спрашивать?
  "Я подумала, если задержу его хоть на секунду, всем будет очень плохо. Ведь он все равно узнает, кто в твоей комнате, - Каролина даже и не думала извиняться или оправдываться, - И знаешь, мои стены мне дороже и роднее, чем твои причуды".
  В принципе, она была права, но можно было просто предупредить. И я бы не чувствовала себя пойманной с поличным, под его хмурым взглядом. Хотя, что случилось-то? Ну пришел светлый в гости и что?
  Темный, не обращая больше внимания на Валдрека, подошел ко мне, отодвинул мою спину вместе с мягким местом от спинки стула на край, просто втиснулся между мной и спинкой и обхватив своими ручищами, положил мне на голову свою мощную башку. Было жутко не удобно, но сопротивляться бесполезно. Таким образом, он давал понять, что я его и только его, и делиться ни с кем своим источником он не собирается! С одной стороны, это было приятно, а с другой по-детски глупо. Вряд ли Валдрек пришел сюда ради этого. Даже светлый усмехнулся над поведением Макса.
  - Я уже ухожу. Как сказала одна знакомая: "Там, где есть двое, третьего быть не должно, это не прилично..."
  Он процитировал мои слова и смотрел при этом на меня. Неужели узнал?
  Макс тоже хмыкнул ему в ответ, давая понять, что его никто не задерживает. Уже в дверях, почему-то он решил выйти обычным способом, он обернулся, и с кривой улыбкой произнес:
  - В этот раз, я даже не рискну попросить попробовать, боюсь за свою жизнь.
  Что именно попробовать, мне не надо было объяснять. Но рычание Темного за спиной очень напугало.
  - Катерина не сосуд и не источник, она моя женщина. Я надеюсь ясно все объяснил?!
  Валду все было ясно. Постоял еще несколько секунд, глядя на нас, мне показалось, что он завидует... Он исчез, дверь закрылась за Светлым принцем.
  - Извини, ты испугалась. - целуя в макушку, Макс зарылся в мои волосы лицом и глубоко вдохнул. Будто пытался вдохнуть всю меня.
  - Ты зачем пришел? Тебе нужен отдых и проводник.
  Я облокотилась на его грудь, чтоб сесть по удобнее.
  - То есть, ты не рада? - добавляя яду в голос, он даже и не думал отпускать меня. - Не ужели помешал?
  Могла бы, укусила, честное слово. С трудом приподнявшись, чтоб соединить его ноги и сесть ему на колени, я кое как развернулась в руках-оковах. Так как этот ревнивый дурень не хотел ни на миллиметр отстраняться и расслаблять хватку. Он даже не помог мне ничем, молча наблюдая за тем что я делаю громко кряхтя.
  - Макс, послушай, я никогда в своей жизни никому не изменяла. Да у меня были мужчины и не один. Но каждый раз он был единственным, понимаешь? И если я понимала, что любовь прошла, с его или моей стороны, не важно, я разрывала отношения говоря об этом честно и откровенно. Но до этого момента никогда и ни на какого другого мужчину даже не смотрела! Поверь, если я захочу уйти, ты узнаешь об этом первым! - и я поцеловала его в нос. Но ему этого было мало! Он прижал к себе и поцеловал! Поцеловал так, что кажется хотел каждое слово, сказанное мной запечатать и проставить штамп к исполнению. Что бы клеймо давало понять о нерушимости того, что я сказала. Наконец, дав мне дышать, он, уткнувшись в мое плечо лбом, спросил:
  - Ты передумала? - он задал вопрос, который боялся задавать все это время. Он надеялся, зная, что надежды нет. Голос его не был шепотом, но в нем была такая тяжесть и слабость, что мои руки сами упали в низ, прекращая его обнимать за шею.
  Мы так и сидели, он - боясь посмотреть мне в глаза, которые опять застилали слезы, я - боясь ему ответить, так как сама не знала ответа.
  - Значит ты не передумала. - и тут я молчала. - Котенок, подари мне эту ночь. Я не хочу помнить всю оставшуюся жизнь только твой страх передо мной. Ты же пока еще моя женщина?
  Этот вопрос был лишним. Мне казалось, что сердце не может болеть сильнее, чем сейчас, но боль набирала силу, вырываясь наружу, через грудную клетку, ломая и кроша ребра. Я знала, что теперь, на всю оставшуюся жизнь, я его женщина, хоть никому и никогда не давала таких обещаний. И ему не дам, не нужно ему это теперь.
  ***
  Наша ночь! Она была огромная, как наша жизнь и короткая, как дорога к Дому. В ней было все, и ласковые, нежные объяснения в любви, и яркие, бурные признания страсти, и разговоры под луной, и звездные желания, фейерверки чувств и провалы в бездну наслаждения. Ее нельзя просто объяснить, рассказать. Эту ночь можно только прочувствовать, чтобы хотя бы представить долю того, что мы хотели оставить друг о друге этому миру, этим отношения, оставить друг другу!
  Мы уснули под утро. Даже не представляла, что вливание энергии силы магии так может вымотать, до слабости во всем, и тела, и души. Когда очнулась, солнце слепило, видно уже был полдень. В комнате я была не одна. Сначала обрадовалась, думала Макс, но услышав шорох платья над головой, поняла, что это Королева.
  - Вот и хорошо, что проснулась. Я уже устала тебя ждать.
  Поднимаясь с постели, поняла, что я голая и быстро обернулась простыней. Королева в это время что-то рисовала. Весь стол был завален ее рисунками. Там были и звери, и люди, даже не известные мне личности. Долго же я спала.
  - Вы давно здесь? - я не думаю, что проспала сутки.
  - С утра, как Максимус позвал, так и пришла. - не отрываясь от своего занятия, Мила не считала нужным это делать.
  - Зачем? - я начинала закипать.
  - Девочка моя, не ужели ты думала, что он сам, лично, отправит тебя обратно в другой мир и добровольно откажется от той, что ему дороже его бессмертной души. Я даже не уверенна теперь, что он останется после этого бессмертным, желая переродиться где-нибудь в том мире где будешь ты.
  Она нарочно не употребляла выражение "твой мир", давая понять, что сам этот факт не важен, важны только мы и наш выбор. Я не знала, что ей ответить, только Макс, в роли младенца рядом совсем не воодушевлял. Даже если я вернусь в том возрасте, в котором сейчас, а он тут же переродиться, нам все равно не быть вместе. Там нет бессмертия тела, и оно стареет.
  Королева отложила перо и бумагу и посмотрела на меня.
  - Макс попросил меня исполнить твою просьбу. Если ты думаешь, что мне легче это сделать, то ты ошибаешься. Я очень привязалась к тебе, Катенька, но то каким стал мой сын, мне дороже всего. И я знаю, что такой он не сможет жить здесь, один, без тебя. Я не вправе тебя переубеждать, это твой выбор. Но я хочу, чтоб ты знала, как мне больно это делать. - после этого она встала и пошла к выходу. - Я приду завтра вечером, перед сном. Сегодня первая ночь полнолуния, сила подвластна во вторую ночь из трех.
  И она ушла. Я сидела, укутавшись в простыню. Знобило от холода, он страха, от слабости и сомнения. Вставать, куда-то идти, что-то делать не было смысла, и я, завалившись на кровать, стала реветь. Видно этот мир решил вытянуть из меня все слезы и за прошлую жизнь, и на будущее. Так, я несколько раз проваливалась в сон, просыпалась и слезы начинали литься опять. Я чувствовала Макса, знала, что с ним сейчас твориться и это уничтожала меня изнутри. Я так же знала, что он чувствует меня, но сдерживать эмоции не могла. Еще целые сутки мучений, даже мысль о скорой встрече с детьми и родными не могла унять боль. Я думала только о том, что оставлю свое сердце, свою жизнь здесь. Я оставлю здесь саму себя и больше не смогу быть прежней. Но и остаться не могла. За все время ожидания прихода Королевы я вставала всего несколько раз, чтоб одеться, попить или принять водные процедуры, так как веки уже не открывались, превратившись в надутые шарики. Сколько раз проваливалась в забытье, не помню, но мне казалось я так и не спала, только слезы и бездна, бездна и слезы...
  Королева, как и обещала, вернулась на следующий вечер. Она выглядела уставшей.
  - Дом страдает, Катенька, он никогда еще не переживал таких чувств, которыми ты делишься. - я забыла, что кроме нас с Максом, есть еще одна душа, что все чувствует и знает. - Ты очень слаба, может привести сосуд?
  - Не надо, я справлюсь. - не хотелось, чтоб последним моим воспоминанием об этом мире было то, что пью чью-то кровь.
  - Хорошо, если ты готова, я выполню твое решение
  С этими словами, она предложила лечь удобно и закрыть глаза.
  - Ты должна успеть до полнолуния. Потом ничего не изменить. - голос отдалялся. Что она делала, я не видела, но в следующий момент оказалось, что вишу во мраке. Или стою? Попыталась пройтись, но видя движение ног, перемещаться не получалось.
  ***
  - Катя? - за спиной раздался мой собственный голос. Обернувшись, я увидела себя
  - Калеита?! - я была и рада, и удивлена, почему она предстала в моем образе.
  - Все-таки ты решила вернуться. Что ж, я тебя понимаю. Сама ведь сбежала оттуда.
  - А ты сбежала? - я не могла в это поверить. Да и ее вид не был похож на тот характер, что мне рисовали оба брата.
  - Знаешь, когда твой маг отказывается от тебя, обрекая на смерть, сестра предает, а отец так ненавидит, что готов убить, мне кажется любая сбежит. Только мама меня понимала, но даже ее смог отнять этот безумец.
  Я думала, что у меня все так хреново и неправильно, оказывается бывает хуже.
  - Я там тебе немного напортачила, - пыталась объяснить, что ее ждет, - В общем, тело теперь похоже на мое, только двадцати пяти летнее, и источник силы ты теперь не у Валдрека, а у Максимуса. Вернее, ты теперь жена Макса, мы прошли обряд...
  Она попросила объяснить, и я все рассказала, как можно короче и понятнее, не заостряя внимания на личном.
  - Это даже лучше, - она не радовалась, она просто выбирала из двух зол меньшую, - Я не хочу ничего из своей прошлой жизни, и чем меньше этого будет, тем лучше.
  - Калеита, но в моем мире ты смертная, и возраст у меня уже не молодой.
  - Зато я здесь была счастлива! Меня любят! - она задумалась, - То есть любили...
  - Поговорим? - я предложила все мне рассказать.
  Ей тоже первое время было не легко. Думали, что у меня инсульт и положили в больницу. Там постепенно она и осваивалась. Первыми догадались, что произошло дочка и моя мама. Дочь хотела из нее вытрясти всю душу, чтоб мама вернулась обратно, я даже не поверила, моя девочка, милая и нежная принцесса... Даже когда я на нее кричала, она могла свалиться в обморок, а тут такое... А вот бабушка, то есть моя мама, понимала, что все не так просто. Потихоньку она осваивалась. Врачи, так и не смогли поставить диагноз, выписали с диагнозом нервный срыв. Сын и мой отец, так ни о чем и не догадались, как и братья. А вот бывший муж при первой же встрече понял, что ему вешают лапшу на уши. Я и не думала, что он меня так хорошо изучил. Сначала не поверил, что вины Калеиты во всем этом нет, и относился с подозрением, а потом, помогая и поддерживая... В общем они сблизились и очень счастливы. Сын так вообще рад. Получалось, нас теперь гораздо больше станет "счастливых", после обратного обмена. И тут пошли картинки перед нами, как панорама из жизни моей семьи, пока меня не было дома.
  Вовка учиться и так же продолжает тренироваться, прошел всего месяц, а он кажется подрос. Ростом в отца будет, он то у нас метр девяноста.
  Танюшка готовилась к сессии, вроде бы, а сама не вылезала из интернета... Вроде у нее новый парень. И кажется все серьезно, во всяком случае с его стороны. Мне он понравился, серьезный, ответственный, следит за ее посещениями университета, провожая и встречая каждый день. У такого не прогуляешь.
  Мама с папой в основном на даче.
  А вот Серега удивил. Он играл Калеите на гитаре, водил ее в парки, в кино, в клубы. Было видно, что он не ухаживает из-за вежливости, он действительно ее любит. Ведь он заслужил это!
  - Я тебе тоже напортачила, - как-то очень тихо она это сообщила, и мне стало не по себе, - У нас... то есть, у тебя с мужем будет еще один ребенок и кажется это мальчик.
  Если бы могла, то села!!! Вот это подарок! А ведь он всегда просил третьего, очень уж ему хотелось еще ребенка. И что мне теперь с этим делать. Я видела ее счастье, когда она узнала эту новость, но она еще не успела сказать мужу, ее мужу. И сейчас, она стояла совсем несчастная, так как знала, что уже никогда не увидит глаз любимого, который узнает новость и никогда не увидит собственного ребенка, не сможет взять его на руки и поцеловать. Это было ужасно. Она стала бы замечательной матерью, я видела, как она относилась к моему сыну, как нашла общий язык с дочкой. А это очень трудно полюбить чужих детей, как родных.
  Чувствуя ее боль и размышляя над сложившейся ситуацией, я приняла решение.
  - Каргалеита, если ты принесешь мне клятву, что сделаешь все для счастья МОИХ детей, я не буду разрушать твое.
  - Мне не нужно тебе клясться в этом, ведь они мне дороже моей жизни. Я никогда и никого так не любила, как их. До них я и не знала, что такое любовь. Но я сделаю это
  Екатерина, я, Каргалеита, из мира Вераллы, клянусь тебе своей бессмертной душой, что ни мыслями, ни действиями, ни бездействиями я не посмею причинить твоим детям вред. Сделаю все, что в моих силах, что бы они были счастливы. Я не обещаю их любить, я их уже люблю, так как они такие же мои, как и твои!
  Она сказала все и даже больше, чем я ожидала. Мы обнялись и каждый вернулся в свой мир, в тот который по праву считали своим.
  ***
  Это пробуждение было очень приятным и сладким. Было ощущение, как после долгого счастливого сна. Кто-то сидел рядом и держал меня за руку. И я уже знала, кто это. Он знал, что это именно я, он уже чувствовал это и видно еще до того, как я очнулась, но до конца еще не верил.
  - Макс, если ты будешь продолжать сжимать мою ладонь, то ты переломаешь мне все пальцы. - я даже глаза не хотела открывать, наслаждаясь его чувствами.
  Темный, не говоря ни слова, выдернул меня из-под простыни и, прижав крепко к груди, заплакал. Это было так неожиданно, что я не могла поверить. Видеть и чувствовать перед собой огромного мужчину, у которого тихо льются слезы было не по себе.
  - Ты чего, глупый, это я, я вернулась. К тебе, понимаешь? - он уже улыбался и снимал с моего лица каждую мою слезинку своими губами. Но так ничего и не мог произнести. Мы с ним не могли оторваться друг от друга, то обнимались, то разглядывали друг друга. Было ощущение, что мы не виделись вечность.
  - Я хочу пить... - мне показалось, что я опять становлюсь ребенком.
  Макс улыбнулся и в его руке появился кувшин с морсом. Выпив почти половину, вернула посуду обратно, и Темный осушил его до конца.
  - Знаешь, а у Калеиты и Сергея будет ребенок. - не знаю почему именно это сказала.
  - Я тоже хочу, чтоб у нас был ребенок. - это были его первые слова за время встречи.
  - Ну нет, я не хочу, чтобы пришел такой как ты и отнял его у меня. - как-то я уже не верила, что могу опять стать матерью. Просто так долго чувствовала себя старой, для роли беременной, что обратный процесс шел с трудом. Но озвучивать это Максу не хотелось.
  - Я никому не позволю забрать нашу маленькую дочку. - поцеловав меня, как обычно, в нос, заявил Темный принц.
  - Почему дочку? - в то что все мужчины хотят именно сына я не верила, и все-таки был интересен его выбор.
  - Я очень хочу посмотреть, какой ты была в детстве. И поверь, ни тебя ни твою маленькую копию я никогда и никому не отдам добровольно! Только если это будет ваш выбор. А ее выбор наступит не раньше, чем ей исполниться хотя бы лет двадцать. Ты мне веришь? - он поцеловал так, что я не могла уже ничего ответить. Да этого было и не нужно. Я верила ему! Так как невозможно не верить мужчине, который смотрит на тебя глазами, в которых любовь! И нет миров ни его ни моего. Есть один мир и этот мир Мы!
  
  ЭПИЛОГ
  
  - Танечка, не стоит будить Калеиту. Она опять будет плакать, как в прошлый раз. - я сидела в кресле и пыталась объяснить пятилетней дочке, что младенец в кроватке, это не кукла, а живая девочка, которой не нравиться, когда ее тискают.
  - А почему она все время спит? Я хочу играть! - дочка впервые увидев ребенка в Доме, что младше нее, поначалу приняла Каргалеиту за куклу. - Она умеет играть?
  - Вот она проснется, ты и узнаешь. - я старалась ее придерживать, что б не подпускать ближе к кроватке. - Давай, мы пока поиграем с тобой в другой комнате, а как Калеита проснется, так и возьмем ее в нашу игру.
  Но Таня была категорически не согласна. Она села возле кроватки, всем своим видом давая понять, что ждать пробуждения будет здесь.
  - Танюша, пойдем в другую комнату, иначе я запру тебя в своей спальне на неделю, и ты уже точно ни с кем не будешь играть! - я попыталась сделать голос построже, но вид надутых губ не давал сосредоточиться. Все время хотелось рассмеяться. - И поверь, в этот раз папа тебя не освободит!
  Вот тут дочка вняла моим словам. Как бы я не любила ее, как бы мне не было жалко ее наказывать, она знала, что если я что-то сказала, то уже не изменю своего решения.
  Таня молча встала, не меняя выражения лица, и пошла в соседнюю комнату, где была игровая. Уже среди игрушек, она быстро забылась, увлекаясь новой фантазией и разыгрывая сцену про каких-то принцесс и принцев. Я же, наблюдая за ее игрой, выпала из реальности, предавшись воспоминания.
  Когда родилась дочь, мы с Максом даже и не думали, как ее назвать, так как решение было, само собой разумеется. Мне нравилось имя Татьяна, а от того, что в другом мире есть старшая с таким же именем, даже грело душу. За детей стала волноваться меньше, так как Вералла периодически давала мне их увидеть во сне. То, что это реальные сюжеты из их жизни, сомнений не вызывало. Я даже как-то раз видела сына Сергея и Каргалеиты. Он очень был похож на отца, как и мой сын. Видно у бывшего мужа очень сильные гены.
  Год назад, Валдрек почувствовал зов источника силы. Даже не смотря на боль, чем сопровождался зов, он был безмерно счастлив и, когда девочке исполнился год, он забрал ее в Королевский дом. При этом, зачем-то, всем запретил вмешиваться в процесс воспитания, а меня назначил главным воспитателем его девочки.
  - Мне нравиться, как ты воспитываешь свою дочь, Катя. Поэтому довериться я могу только тебе! - так объяснял свое решение. - Не хочу, чтоб из моей Калюши выросло что-то типа Лили!
  А вот Светлого было уже не перевоспитать. Я так просила его назвать девочку как-нибудь по-другому, но он уперся и ни в какую. Что ж, думаю, если ребенок с детства будет слышать в свой адрес такие обращения, как Калюша, может ее и не будет это коробить...
  Про Лиливианну никто ничего не знал. Она просто в один из дней пропала из дома и больше не вернулась. Но всем это было безразлично.
  Мы с Максом тоже хотели уехать и жить в моем Замке, но Мила так просила остаться, что отказать ей было трудно. Даже Король смирился с нашим присутствием, а когда родилась Танечка, его вообще нельзя было узнать. Он так привязался к ребенку, что я иногда даже ревновала их отношения. А еще я была спокойна за дочь. Впервые месяцы ее жизни, я все время ожидала, что кто-нибудь явиться по призыву зова. Но этого не случилось. Поэтому до ее сорокалетия можно быть спокойной.
  - И что делают мои принцессы? - голос Макса прозвучал неожиданно. Поэтому я вздрогнула, выплывая из воспоминаний. Муж это заметил.
  - Папа, папа! А мама мне не дает поиграть с Калеитой! - она жаловалась, хотя и знала, что папа не может повлиять на решение строгой мамы. Но все равно пыталась манипулировать нами.
  - А тебе так хочется ее разбудить и слышать, как она кричит? - Макс взял дочь на руки и поцеловал в сморщенный носик. - Может лучше подождем, пока она сама проснется, а то нам попадет не только от мамы, но и от дяди. Ты же этого не хочешь? - и Таня стала усиленно мотать головой, соглашаясь с мнением папы. Она не боялась Валдрека, наоборот, у них были какие-то особые отношения. Светлый относился к не с нежностью и любовью, а для нее это был единственный друг в этом доме, кого считала ровней себе. И поэтому Таня всегда боялась обидеть дядю, что б не лишиться его поддержки.
  Отпустив дочку обратно к игрушкам, Макс присел на пол и обнял меня за ноги.
  - Ты чего испугалась, маленькая? - он поцеловал мои коленки, от чего жар прокатился по всему тела, хотя ткань платья была довольно-таки плотной.
  - Просто ты неожиданно появился, а я задумалась, вот и вздрогнула. - я запустила пальцы в его волосы, от чего мужчина замурлыкал, как кот.
  - Мммм... И о чем ты задумалась? - в его голосе было столько призыва, что сомневаться, о чем именно думает он, было невозможно.
  - О том, как сильно я тебя люблю!
  - И я тебя люблю! - он потянул меня к себе и поцеловал, нежно и сладко.
  - А чем пахнет любовь? - голос дочери отрезвил, но вопрос был настолько неожиданный, что мы с мужем напряглись оба.
  - В каком смысле, солнышко? - я ничего не могла сказать от волнения, поэтому вопрос задал отец.
  - Ну мне просто интересно, чем пахнет любовь. Я чувствую ваши запахи. Знаю запах, когда мама или ты злитесь, запах, когда Валду весело или грустно. Чувствую, когда приходит дедушка, у него всегда хорошее настроение. Бабушка чаше уставшая... - она сморщила носик и будто себе объясняя, продолжила - Она все время переживает, за всех. Это так трудно! А вот когда вы вместе, мне вообще ничего не понятно. Вы то злитесь, то боитесь, то грустите, то веселитесь... Я не могу понять, какой из этих запахов относится к слову "любовь"!
   Мы с Максом переглянулись. Значит Вералла силу той, что читает души отдала нашей дочери, но зачем? Ведь в мире, у которого есть Душа не рождается Читающая Души? Какую же игру на этот раз затеяла Вералла? Было и страшно, и трепетно. Макс встал, подошел к дочери и взял ее на руки.
  - Ты обязательно поймешь, моя принцесса! Поймешь, когда придет время! - он прижал ее к себе, пытаясь защитить, уберечь от того, что ее ждет.
  Только мы оба знали, что от нас ничего не зависит. Это ее предназначение и выбор будет только за НЕЙ!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"