Розанов Вадим Вадимович : другие произведения.

Прокурор, у вас есть совесть?

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это как же надо было довести нашего суперкорректного адвоката А.В.Пчелинцева (в прошлом военный юрист, доктор юридических наук, известный писатель, лауреат многих наград и премий), чтобы он закончил в суде свое выступление такими словами?


   Прокурор, у Вас есть совесть?
  
   Это как же надо было довести нашего суперкорректного адвоката А.В. Пчелинцева (в прошлом военный юрист, доктор юридических наук, известный писатель, лауреат многих наград и премий), чтобы он закончил в суде свое выступление такими словами?
   Но довели. Абсурдностью обвинения, издевательством над законом и здравым смыслом, твердым нежеланием перевести обвиняемых после 2-х лет и 8-ми месяцев в СИЗО хотя бы под домашний арест. Ну и видом этих людей: жена ходит с трудом - давление, головные боли, ноги, Попов окончательно ослеп, Маркевич (65 лет) без палочки ходить уже не может вообще. А нам объясняют: суда по-существу опять не будет - в СИЗО карантин и одну из обвиняемых не привезли! Правда, это не мешает и в ее отсутствие продлить срок ареста, а карантин оказался незаконным (жалобу в Прокуратуру мы, конечно, подали, но там жалобы по этому делу почему-то не рассматривают). И, привет, арест продлен еще на три месяца - фактически до трех лет.
   Ответ на вопрос о совести был дан. Простой: это к делу не относится. Вообще-то это - прямое признание отсутствия этой самой совести. Судья, зачитывая свое решение, чувствуется боролось со стыдом и так и не подняла глаза на зал. Молодая еще, не научилась.
   Впрочем, ни совесть прокурора, ни стыд судьи в этом деле значения не имеют. Они лишь делают то, что им предписано, а за кулисами - попы и чекисты. Конкретно: г-н Гундяев со своим Административным секретариатом и Служба по защите конституционного строя и борьбе с экстремизмом ФСБ (кто не знает, бывшее 5 управление КГБ, получившее в советские времена известность своей борьбой с инакомыслием). Именно они посадили Попова и ко и добиваются обвинительного приговора.
   Зачем им это нужно?
   У церкви с Поповым сложные и старые счеты. Есть денежные. Он уж очень увлекся сбором средств на свой храм и учение. Не в тот карман пошли деньги верующих. К Богу, как вы понимаете, это отношения не имеет. Ему наши копейки не нужны.
   Но хуже, наверное, все же другое. Если вы проанализируете основной массив претензий, которые сейчас предъявляются многими в обществе к руководству РПЦ, то вы поймете, что в основном речь идет или о недовольстве откровенным стяжательством "преосвященных", которое ну ни как не корреспондируется со словами их проповедей. Очень у нас в стране не любят, когда слово расходится с делом. Кто не помнит, на этом и КПСС грохнулась.
   Так вот, у Попова, как бы к нему не относиться, этого разрыва нет. Он - нищий и духом, и по жизни. Звучит странно в отношении человека с миллионами в коробках на антресолях, но факт тот, что деньги из этих коробок он на создание для себя комфортных условий не тратил. А многие владыки могут про себя сказать такое?
   И в этом смысле он для церкви враг. Страшный и опасный. Во времена оны таких законопачивали в монастырские тюрьмы (были и такие). Да так, чтобы насмерть. Что будет сейчас - посмотрим. Заодно и поймем, где мы.
   Ну, а тайная полиция - она всегда тайная полиция. Интересный поворот истории: объектом приложения усилий было - инакомыслие, диссиденты, стало - инаковерие, а прежний объект разработок (церковь) превратился в заказчика и партнера.
   Лишнее подтверждение старой истины: надо только указать тайной полиции объект. Сегодня сажают Попова, завтра - будут сажать попов. Впрочем, это уже было. И уж, конечно, лучше заниматься безвредными бабками, чем гонять по горам террористов, искать взрывников или ломать голову в настоящих шпионских играх. Оклад, звания, стаж и почет те же, а опасности ноль. Вот только объекты измельчали. Попов - это явно не Сахаров и Солженицын. Сделать из его истории дело - это надо уметь. Скорее всего, никто бы и связываться не стал, если бы не настойчивая просьба церкви.
   Какую угрозу для государственной безопасности могут представлять Попов с его рассуждениями о смысле жизни и полсотни пожилых москвичек? Да никакой. К тому же оказалось, что они вообще - патриоты каких поискать. Одна помощь Донбассу чего стоит.
   На практике ФСБ осуществляет "оперативное сопровождение" дела до момента вынесения приговора. Это расплывчатое понятие включает очень многое. Как правило, обвиняемым в таком случае гарантирован приговор со сроком, а следствие, прокуратура, суды, как говорится, "колеблются вместе с линией партии". Что мы в нашем случае и наблюдаем: женщинам предъявлено обвинение по статье "мошенничество", которым с самого начала заведомо и не пахло (не было корыстного умысла в сборе денег, а без этого статьи 159 УК не бывает), им подменили Постановление о привлечении в качестве обвиняемого, а Обвинительное заключение настолько вызывает сомнения в элементарной юридической квалификации и здравом смысле его авторов, что прокурор даже не стала его зачитывать! Судьи раз за разом игнорируют многочисленные жалобы обвиняемых и адвокатов. Прокуратура ни на одну жалобу не ответила по существу. Одним словом, все юридические шестеренки вертятся как положено.
   А уж какой общественный резонанс обеспечен. Что с того, что большая часть информации в СМИ - фактическое вранье. Народ-то верит. Одним словом, как сказал один мой знакомый оттуда: "контора жмет на железку до упора". Вот только зачем? Руководство церкви порадовать хотите?
   Кстати, не подумайте, что я против этих двух институтов вообще. И церковь, и тайная полиция обществу нужны. Только вот желательно, чтобы они занимались тем, чем им положено по закону, а верховная власть внимательно следила за этим. А если забывает - не грех и напомнить.
   Вот текст обращения к Президенту, которое я посылаю на открытую линию 7 июня с.г.:
   "Уважаемый Владимир Владимирович!
   Обращаюсь к Вам как к гаранту Конституции Российской Федерации.
   Вот уже почти три года с подачи руководства РПЦ ФСБ, московская полиция и суды осуществляют уголовное преследование и держат в СИЗО N6 мою жену, Розанову Надежду Александровну (51 год), двух ее подруг 55 и 66 лет и их духовного "гуру" слепого инвалида Попова. У меня есть все основания утверждать, что речь идет о преследованиях за религиозные убеждения ("неправильные православные"). Обвиняемым вменяется мошенничество в виде сбора средств на строительство храма и религиозные обряды, но все собранные ими на эти цели деньги были в целости и сохранности, пока их не изъяла полиция. В ходе следствия мною выявлены многочисленные случаи нарушения закона, но суды и прокуратура их игнорируют. И вообще они полностью встали на сторону обвинения. Не могу оценить происходящее иначе, как религиозные репрессии и грубейшее нарушение Конституции со стороны упомянутых служб. Мои многократные обращения к руководителям Вашей Администрации (Чуйченко, Иванов, Песков, Кириенко) результата не дали. Лучше и честнее всех ответил Д.С.Песков: "Это - Кирилл! С ним даже Путин не будит связываться!".
   Неужели он прав, господин Президент?
   И не надо ссылаться на суды. У меня на глазах судьи Мосгорсуда год игнорировали заявления обвиняемых о подмене следователями важнейших следственных документов. Как же им после этого верить?
  
   С уважением,
   В.В.Розанов
   Действительный государственный советник Российской Федерации 2 класса, г.Москва"
   Ответа особенно не жду. Это, скорее, проверка на наличие совести. Не только у прокурора.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"