Rozboy : другие произведения.

Проба пера

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Кирпичный забор.

   О заборе можно говорить много. Он уже многие тысячелетия является составным элементом жилища, точнее ограждает (защищает) своего хозяина от не прошеных гостей и не только. Для правильного выбора материала при сооружения забора следует учесть ряд факторов: его прочность, стойкость к внешним воздействиям, эстетические качества. Ведь с начала будет видно ограждение, а потом уже сам дом, вот по этому его вид должен быть привлекательным и надежным. Если нам подходят такие критерии, то лучшего варианта, чем кирпичный забор вряд ли можно найти. Ведь кирпич остается уже долгое время одним из популярных материалов в строительстве. Самым важным его преимуществом выступает относительная долговечность. При соблюдении необходимых правил работы с данным материалом удается получить сооружение, которое служит довольно долго и не создает непредвиденных неудобств. Хотя при строительстве кирпичного забора придется достаточно потрудиться, затратив много сил и времени. Но результат с лихвой покроет все усилия. Качественный кирпич и стоит соответственно, но расходы на его сооружения окажутся оправданными. В случае если ваши финансы не достаточны или участок имеет большие размеры, лучше использовать комбинированные варианты, применив деревянные или металлические вставки. Хотя всегда существует выбор в качестве и составе кирпича, да и цены имеют свойство колебаться.
   Кирпичный забор, для обеспечения необходимой ступени надежности, выкладывают в три, два, полтора или в один кирпич. Как определить необходимую защищенность. Удар легкового автомобиля, если по касательной, может выдержать спокойно и кладка кирпича, проведенная в один ряд. В полтора кирпича - спокойно выдерживает лобовой удар загруженной "Газели". Понятно, что кладка в три кирпича будет являть собой подобие средневековой крепости. Любой забор из кирпичной кладки за все время своего функционирования (не менее пятидесяти лет), не нуждаются в обслуживании и ремонте. В этом выгодное отличие от деревянного забора (они нуждаются в покраске) и бетонного (которые от погодных условий начинают растрескиваться и их приходится штукатурить). Правда, со временем могут появляться высолы (налет белого цвета образованного при испарении воды кристаллизованной соли). Чтобы максимально избежать такого сюрприза, необходимо применять марки цемента М500 или М400 (у них минимум солей), дистиллированную воду, свежую кладку обрабатывают гидрофобизаторами. И, наконец, ставьте забор летом и из летней партии кирпича - в нем минимум солей.
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"