Розенберг Татьяна : другие произведения.

Замороженные. Часть 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А что будет, если тебя заморозят одним лишь прикосновением? В этом мире бывает и такое. Обычная девушка Лена и ее подруга Диана , что обладают "даром",который доведет их до самых нежелательных последствий. Для наблюдателей - это одновременно и восхищение, и дикое преступление, а для юных девушек - это окажется грехом и страшным пороком на всю жизнь...

  ***
  
  Я бегу по сплошной темноте. Справа, слева, внизу,вверху - абсолютно ничего. Мое дыхание учащенное, я слышу биение своего сердца, стук которого отдает мне прямо в голову.
  
  -Кто здесь?-громко кричу я. Но в ответ услышала лишь свое эхо. Я глубоко вздыхаю, рядом делает то же самое кто-то. Повернувшись, я вижу зеркало и в нем свое отражение. Сначала я скромно улыбаюсь при виде себя и начинаю поправлять свои светлые кудрявые волосы до бедер.
  
  -Кто ты?-задумчиво спрашиваю я и начинаю чуть прищуриваясь, смотреть в глубину своего отражения. Указательным пальцем правой руки я тянусь к зеркалу и наконец чувствую легкую прохладу от стекла. Отражение напротив меня тут же покрывается прозрачно-голубым цветом, как будто заковано во льдах и застывает. Я сильно кричу.
  
  ***
  
  Раннее утро. Меня разбудил звук будильника. Он был похож на кукареканье петуха. Я резко открываю глаза и руками ищу по тумбочке свой смартфон, опираясь на свои ощущения. Все таки я не смогла найти его и еле еле заставляла себя встать с постели. Петухи все еще продолжали на весь дом кукарекать, пока в мою комнату не вошла мама. Она встала в дверном проеме и скрестила на груди руки. Я лишь виновато захихикала и поспешила вырубить будильник.
  
  На завтрак как обычно была манная каша, которую я терпеть не могла. Мама говорила что она якобы полезная. Ну а вообще я в детстве любила манную кашу. Но однажды моя лучшая подруга на обеде в школе вылила в нее стакан какао и поспорила с одной одноклассницей. Та съела всю кашу, после чего врач назначил ей промывание желудка, но спор она все равно выиграла и моей подруге пришлось две недели делать за нее домашнее задание.
  
  Мама чуть порылась в холодильнике и кинув взгляд на меня, вышла в коридор и потом хлопнула дверью. Моя мама работала в аэропорте, сидела за кассой и проверяла документы у людей, кто собирается куда-то вылетать. Как только она вышла, я схватила тарелку с кашей и побежала в туалет. Когда я всю ее вылила и смыла, то собиралась было уже выходить, но как только я открыла дверь, там стояла мама и крутила головой.
  
  -Упс!-лишь успела сказать я. Мама кинула мне в руки бежевый рюкзак и пальцем указав на дверь, сказала чтоб я шла в школу. Времени до звонка еще пол часа, а я иду так рано. Ладно, позвоню пока Диане, может она подъедет.
  
  Я закидываю за спину рюкзак и хлопнув дверью, оказываюсь на пороге. Хидденбург - это настоящая жемчужина Юга. Тут очень большая территория и плотность населения одна из самых высоких. Уютные коттеджи охраняют огромные зеленые горы. В этих местах много растительности. Напротив гор, которые полны деревьями, раскинулось "Радужное море". У него такое название, потому что всегда после дождя, вода там становится цвета радуги у берегов. Жителей тут, повторюсь, достаточно много и 50% населения обладают даром, или проклятьем. Даже не знаю как лучше сказать про это. В общем, кто-то считает это даром, кто-то проклятьем, у каждого на этот счет свое мнение. У меня тоже был дар, ну по крайней мере я его таковым считаю. Одно лишь мое прикосновение к человеку и у него резко понижается температура. Это было наоборот неплохо, тем более для нашего довольно таки жаркого города. Моя подруга Диана обладала теми же способностями. У нас были и еще некоторые плюсы, на нас не действовала жара. Пусть будет хоть +100 градусов, но наша температура тела всегда одинаковая.
  
  Я набираю Диане и иду медленно в сторону моря. Яркий свет сразу бросился мне в глаза и я зажмурилась.
  
  -Алло.-ответила сонным голосом Диана.
  
  -Привет. Я уже из дома вышла. Ты когда подъедешь?
  
  -Минут через 15.
  
  Я закатила глаза и сделала грустную гримасу.
  
  -Ладно. Жду тебя у знака.
   Я вырубила телефон и села на теплый шершавый песок. Я взяла горстку в кулак и снова отпускала, наблюдая на мелкими песчинками. На пляж ранним утром начало находить все больше и больше народу. Я смотрела в голубую даль и задумалась. Рядом стоял железный знак, на нем был нарисован уходящий в радужную воду закат, это был флаг нашего города, мы всегда с Дианой встречаемся именно возле него...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"