Розенблат Вадим Захарович : другие произведения.

Еврейские Иванушки глава вторая

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Эту категорию почти всегда и все избегают, вследствие, постоянного негатива информации и странного поведения. Основой их мышления составляет обычно, избитая фраза типа: " Зачем напрягаться, когда можно как-то пристроиться налегке"?
  
  
  
   ПЕТРУШКИ
  
  
  
  Философы от эмиграции составляют примерно около 20%, однако, по любопытству инсинуаций в жизни, они смело могут занять превалирующее положение!
  
  Эдик-попугайчик, прибыл в Америку, в возрасте около 40 лет.
  
  На первой работе, он позицинировал себя как слесарь.
  
  Через месяц, стало всем ясно что он не слесарь и его уволили,
  
  но какие-то деньги, пусть небольшие он всё же заработал.
  
  За один только год он меняет пятнадцать мест работы, но нигде более месяца не задерживается, а с упорством параноика старается где-то зацепиться. Весь этот год семья жила за счёт работы его супруги. Внезапно, его осеняет одна идея, за счёт которой, он надеялся разбогатеть... Эдик едет в Лос-Анджелес, где покупает сто пар итальянской обуви и везёт этот товар в Киев. Там очень удачно продаёт всю обувь и воодушевлённый успехом по-возвращении назад вновь покупает уже четыреста пар и едет продавать туда же. Но вот там уже не всё прошло гладко, попав под контроль милиции на рынке "Юность", Эдик был арестован за спекуляцию. Когда же он сказал, что постоянный житель США, то стражи порядка не стесеяясь потребовали выкуп... Отдав всё, что заработал за два захода, Эдик твёрдо решил всё бросить и занятся чем-то серьёзным. По приезду в Лос-Анджелес, знакомится с торговцами-контрабандистами из Мексики, которые дают плодотворные рекомендации, по нелегальному ввозу попугаев из южной Америки в США. Взявшись за дело с неистовством параноика, Эдик сразу привёз целый грузовик с попугаями.
  
  Не хило продав их ре покупает дом, куда перевёз жену и сына,
  
  все были счастливы, а особенно жена, которая уже и казалолсь ни на что не надеялась, зная сво его шебушного гребня! Неприятности, как и с обувью, начались со второго захода. Начисто потеряв бдительность, Эдик нанимает огромный трак, который до отказа набивает попугаями и везёт через таможню. Американские таможенники, справедливые и честные ребята, потребовали ветеринарные освидетельствования всех ввозимых попугаев, Эдик от подобной "наглости" озверел и начал с ними скандалить, угрожая и неистовствуя. Когда же он узнал, что за ветеринаров необходимо будет заплатить, около десяти тысяч долларов, попытался договориться спокойно. Но таможенники были непоколебимы и настоятельно требовали строгого выполнения закона. На этом моменте начинается цирк, Эдик рвёт на себе рубашку, и всхлипывая умоляет пропустить...
  
  Все от души посмеялись, где только начальник видя истерику,
  
  решил пропустить, с условием штрафа 5000 долларов и обешанием чтобы это было последним разом. Эдик оплатив штраф и пообещав, никогда больше этим не заниматься, привозит товар и вновь удачно его реализовывает...
  
  Неслыханное везение, но деньги кончились буквально через три месяца, поскольку привыкнув к большим деньгам Эдик потерял контроль над собой. Ходил с многочисленными друзьями в рестораны, покупал ненужные вещи и с супругой вёл себя крайне агрессивно, сто аж разошёлся и выгнал её из дома вместе с сыном, чтоб не мешали гулять и не действовали на нервы! Ему к тому времени, было уже 46 лет, где ри всех переживаний летит к матери в Киев и там женится на девочке 19 лет. Справив свадьбу он жену Наташу и её мать привозит в США, собещаниями, что он всё обеспечит... Жена к тому же, ещё и беременна. Остро нуждаясь в деньгах он вновь нанимает огромный трак и везёт триста попугаев через таможню.
  
  Там уже другой, молодой и очень серьёзный парень, подняв его доськ со штрашами и обещаниями, приказывает арестовать Эдика и открыть уголовное дело. Итак, Эдик в тюпьме, жена Наташа с матерью живут в его доме и ждут появления нового жителя планеты, без средств к существованию. Сидел Эдик долго, около пяти лет, всё это время его семье помогала его первая жена с сыном... Вышел Эдик уже тяжело больным человеком, еле двигая ногами он струдом оформил себе инвалидность и получал мизерную пенсию, которой, на содержание семьи не хватало. Его вторая молодая жена Наташа, взяв с собой ребёнка вернулась в Киев. Сегодня ему уже более семидесяти лет, много читает, сидит возле дома на скамейке, кормит сизых голубей хлебным мякишем, и проклинает свой приезд в Америку.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"