Рождественская Каролина Игоревна : другие произведения.

Бедам-нет!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  -Привет пап!,-вполне громким голосом сказала я,но в ответ я услышала полную тишину,не хватало только стрекотание кузнечиков.
  
  -Паааап!,-уже крикнула,но все та же тишина,мне это ужасно не нравится,ведь он всегда в одиннадцать часов вечера уже находится дома,да и на мои приветствия отвечает.
  Я кидаю сумку на диван в гостиной и,в буквальном смысле слова,лечу на второй этаж в кабинет к папе. Еще на последней ступеньке я слышу отцовские крики.Ох и не нравится мне все это.Я подхожу к двери,она полуоткрыта,папино лицо перекосила злая гримаса,он ходит по кабинету и разговаривает по телефону,точнее с кем-то ругается.До меня доходят обрывки фраз: нет...ты не посмеешь это сделать...ты всего лишь мелкая сошка.....у тебя на меня ни чего нет....нет,сука,она не выйдет за твоего сына...что...как документы о том деле у тебя?Руки у него трясутся,а на лице попеременно то злость,то озабоченность,то беспокойство.На последней фразе он швыряет телефон об стену и тот разлетается на куски.Я в страхе закрываю глаза и пячусь назад ,но через некоторое время,услышав крики папы,вбегаю в кабинет.Папе плохо,он схватился за сердце .Я кидаюсь к стационарному телефону и набираю скорую.Гудки....гудки....и женский голос.
  
  -Алло,больница ххх вас слушает,говорите
  
  -Помогите,помогите,он...а потом...и теперь сердце болит
  
  -Девушка,успокойтесь,говорите адрес,мы вышлем машину
  После того,как я продиктовала адрес,я поняла,что папины крики стихли и он что-то сквозь хрипоту хочет сказать.
  -Дочь,я тебя ни кому не отдам,не волнуйся,ты будешь вольна сама себе выбрать мужа!,-и снова кашель,но теперь с кровью.
  
  -О,боже,папа у тебя кровь.Тише,давай я тебя переложу на диван,-я переложила его на диван,а дальше все пошло как в тумане.
  
  Когда я очнулась,у меня болела голова и пересохло горло, минут 10 вдупляла,где же я и что происходит в этом бренном мире.Ко мне подошел папа и,как ни в чем не бывало,дал стакан воды и какую-то таблетку.
  
  -П..ааа...папа!С тобой все в порядке!Что это было?,-я его обняла и начала засыпать вопросами
  
  -Ничего,все в порядке ,но завтра нас ждет серьезный разговор,-он поцеловал меня в лоб,как мертвеца,ненавижу,когда он так делает и спокойной,по крайней мере внеше спокойной,походкой вышел с моей комнаты.Я бы потребовала от него хоть каких-нибудь объяснений,но я живу с ним не первый год и знаю,что такое состояние с ним бывает редко,но когда это происходит,то к нему с расспросами лучше не лезть.
  
  Я поправила кровать,стряхнув с нее крошки еды(это моя самая плохая черта,смотрю сериалы и ем) и легла на кровать, не раздевшись,без душа.Заснула сразу,но в часа четыре ночи я проснулась от кошмара.Мне снилась бабушка(мама отца),как она ругает папу и тыкает в мою сторону,я испугалась и забилась в угол,уткнув голову в колени,но что-то заставило меня поднять голову,когда я все таки это сделала,то увидела,что бабушка сильно трясет папу и кричит,что если она была жива,то такого бы ни за что не допустила.Через несколько минут подошла моя мама и куда-то увела бабушку...Как я не пыталась заснуть,но у меня ни чего не выходило,ко мне в голову лезли разные мысли:Что было вечером?С кем папа разговаривал?Кто ему угрожал?И при чем тут я?
  Подремав в сумме около часа я пошла в ванну и увидела в зеркале некое чудовище:средней длины волосы били сильно запутаны в очень экзотичную прическу,которую я бы ни за что не смогла повторить.Косметика,не смытая вчера,размазалась из-за слез и сна. Карие глаза были красные и опухшие.Под ними красовались огромные мешки.Я была больше похожа на избитую сородичами панду чем на девушку 18 лет.Единственное что меня успокаивала и радовало это то,что меня ждет горячий,очищающий душ и очень вкусный завтрак от шеф-повара-папы. Только под душем мои мысли приходят в порядок,становятся по полкам и вообще осознаются мной.Так что если у меня важное мероприятие,то перед ним обязательно душ.
  
  -Бррр,холодно,так что тут папуля приготовил,ммм блинчики с джемом и яичницу,- Я все это быстро умяла и направилась к себе в комнату,осталось совсем чуть-чуть,всего пару шагов и я была бы спасена,но со своего кабинета вышел папа,он выглядел очень взволнованным,что происходит с ним крайне редко.
  
  -Дорогая,надеюсь,что ты не забыла о предстоящем разговоре?-о боже,этот голос меня определенно пугает.В первый раз я его услышала,когда умерла мама,дальше были случаи менее ужасны,но и добра они не несли...
  
  -Да пап,я сейчас приду,-я взяла телефон и пошла к нему в кабинет.
  
  Мои ноги начали,не заметно для меня,сильно трястись.Я вошла и села на диван,в голове вспомнились все вчерашние инциденты,все это не случайно и папа меня не собирается радовать.Мои мысли прервал отец .
  
  -Солнышко,мне очень жаль по поводу того,что вчера произошло,но это все серьезно,у меня,а соответственно и у тебя большие проблемы,-его голос был очень напряжен,он вскочил и начал расхаживать по комнате.-Понимаешь,есть один человек и у него есть на меня очень не хорошие документы.Так вот,он готов их променять в обмен на тебя...
  -На меня!?-я не выдержала и подскочила.-Зачем я какому-то старому хрычу?Так,хорошо просто замечательно,ну а что ты?Ты ведь его послал?-Я продолжала засыпать его вопросами.
  
  -Так,сядь и слушай,не перебивая меня.-его голос стал властным,-он на меня давно точит зуб и своего не упустит,я мало того потеряю свой бизнес,так еще и попаду в тюрьму.
  -Что?Что он такого ужасного о тебе знает?
  
  -Нет,Аня,я не могу тебе об этом сказать!-его голос сел и стал охрипшим,-скажи мне одно ты пойдешь на это ради меня,ради себя?
  -Что?Ты меня еще спрашиваешь?-я подошла к столу за которым он сидел и обняла его сзади.А тем временем в моей голове бушевал такой ураган мыслей,что просто представить себе не возможно.Я отхожу от папы и сажусь обратно на диван,затем резко подскакиваю и начинаю дико кричать.
  
  -Папа,а ты когда это делал подумал обо мне,о себе,о том что потом может произойти?Я встречаюсь с Кириллом четыре года,это не год и не два,у нас все идет к свадьбе,он меня,как и я его,безумно любит,и кстати говоря,если бы ты разрешил,то мы бы уже поженились,но нет тебе его отец не нравится и достаток не такой,и все тебе не так.А теперь я выхожу замуж за папинкиного сыночка,который только и хочет,только трахнуть меня и все двигающееся.А ты уверен,что он меня не будет бить?-тут у меня пропал голос и я беззвучно заплакала.Я побежала в свою комнату сильно ударившись о косяк двери.С грохотом закрыла ее и не тише упала на кровать.
  Кто-то стучит в дверь.Похоже,что я заснула,у меня по щеке стекала слюна(фи,как мерзко) и,прежде чем позволить войти ,я ее вытерла.Зашел папа(кто бы сомневался),он сел у кровати с подносом и начал говорить.
  -Знаешь,все что произошло,вполне следовало ожидать.Я не могу и не имею ни морального ,ни отцовского права заставлять тебя выходить за муж ,поэтому я прошу у тебя прощения и хочу,чтобы тема была закрыта.
  -Если ты пришел,чтобы узнать согласна я или нет,то знай мои слова,как и твои,имеют силу и я согласилась тебе помочь.Так что можешь не переживать,ты спасен,если они не врут и эти чертовы бумажки будут у тебя.Но ты должен любой ценой договорится,чтобы свадьба была не раньше августа.Так у меня будут свободны два месяца моей загубленной жизни.
  
  Папа обнял меня и вышел.Я согласилась на это потому,что папа никогда меня не посвящал в свои проблемы,мы жили всегда в достатке и даже в некоторой роскоши.Раз он меня попросил,то это значит,что дела очень плохи.Я его очень люблю и готова ради него на все.
  Время пролетело очень быстро,я все так же лежу на кровати,а еда,которую папа принес,уже остыла.Проблемы проблемами,а еда по расписанию!Я съела обед или ужин,я немного запуталась во времени и пошла в низ.Там я встретила папу и не удержалась от вопросов:
  -Папа,ты им уже звонил?
  -Нет,я не смог дозвонится!-в голосе папы слышна настороженность
  
  -Дай мне номер,я сама позвоню.
  -Что?
  -Пап,не парься,надо же и с родственничками пообщаться!-как можно веселее сказала я.Я решила,что папе не буду есть мозги,ведь ему надо решать проблемы,тем более его очень грызет совесть за то,что он испортил всю жизнь своей единственной доченьке.
  
  
  
  Он дал номер и я уже звонила.Мои ноги начали трястись и я не замедлила сесть на стул.
  Гудки...гудки...
  
  -Алло,я вас слушаю,кто это?-раздался мужской баритон на том конце.
  
  Вот и закончилась 1-ая глава.Я около двух часов ее писала,надеюсь вам она понравится.Первый раз пишу,поэтому прошу сильно не судите,ни чем не кидайтесь,кроме пиццы,я ее буду ловить,ну и конечно пишите комментарии и ставьте звездочки.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  -Алло!
  -Да,здравствуйте,с кем я говорю?-мой голос,как я не пыталась скрыть ,начинал дрожать
  -Константин Савельев ,владелец компании ххх,-сразу "включился" не просто человек,а глава компании,голос при этом сильно отличается от дружеского(мне ли не знать,как папа говорит с меньшими по чину людьми)
  
  -Да,именно с вами я и хотела поговорить,-я кое как настроила голос
  
  -Простите,а с кем собственно я говорю?-в свою очередь поинтересовался он
  -Хах,а вы разговариваете с будущей невестой вашего сыночка,-я сказала это с иронией и грустью в голосе,и на том конце провода послышалось:"Черт,ну надо же было взять трубку"(знаете,когда телефон рукой прикрывают,но все равно слышно)
  -Да,я тоже не рада нашему разговору,но я все же звоню по делу...-не успела я договорить как он меня перебил.
  
  -Ты уже готова дать ответ?Ты подумай,ведь это все серьезно!
  -Я согласна,но при условиях:1)у меня есть два месяца до свадьбы и 2)мы просто распишемся с минимальными свидетелями и...-но он еще раз перебил меня.
  
  -Так,на счет двух месяцев я согласен,но свадьба будет нормальной,женится мой единственный сын,моя гордость и я не позво...-он что-то продолжал говорить,но я слушала краем уха.
  
  -Хорошо,но тогда все два месяца я без особой на это причины не вижу его!-я перебила(впрочем как и он меня) и он,мягко говоря,охренел,напрягающее молчание могло продлится еще если бы не мужской голос.
  -Привет,с кем разговор?-шипение в трубки было ему ответом.
  
  -Да,все,так мы договорились?Никаких срывов не будет?Я полностью могу на это надеяться?
  Вместо того,чтоб ответить я ему задала встречный вопрос:"Вы с моим отцом дела имели?Он свои слова держит?"
  
  -Эмм,ну да,а как это к тебе относится?
  
  -Он мне эту привычку привил...к сожалению,-тихо добавила я,но он это услышал.
  
  Я минут пять назад вышла из дома и уже дошла до парка рядом с домом.Во время разговоров я,обычно,смотрю на ноги и пинаю все камушки попадающие на моем пути.Я долго бреду по аллее,вокруг бегают маленькие дети,играют в войнушки,рядом сидят мамы и что-то обсуждают,погода выдалась очень хорошая и поэтому на улицах много народа.
  
  Настроение пропало,опустилось ниже паркета,валяется растоптанным под ногами у Констяна(хах,так и буду его в мыслях называть) Савельева(перед мои взором предстала картина того,что он топчет мое настроение,а оно пищит и просит меня спасти его)(мое воображение очень часто радует меня,даже в таких ситуациях).Но что-то я отвлеклась.
  
  Я подняла глаза от земли и увидела парня.
  
  В конце аллеи появилась одинокая фигура,которая на фоне остальных явно выигрывала. Это был "строгий силуэт" , одетый с иголочки. Это был он... - высокий, голубоглазый, брюнет.Единственное что портило портрет принца так это его озабоченный и растерянный взгляд.Он посмотрел на заигрывающие с бликами солнца часы: "Без четверти пять" , показал циферблат. Он подходил все ближе и ближе,но,как будто не замечает меня.По его губам можно прочитать:"Ну где же ты, А... ".Нет,он не ждал какую-то другую девушку и,когда он меня увидел его губы расплылись в ослепительную улыбку. С моих раздумий меня вырвал голос в трубке,оказывается я все еще разговариваю с Костетом(вот еще один вариант и нет,я не собираюсь его называть нормально(главное не вслух).
  
  -Так все же,почему к сожалению?-но я не ответила,а только закричала "привет дорогой,я так скучала" и приложила палец к его губе,показывая ,что надо помолчать.
  
  -Что там у тебя?-голос вдруг совсем "неожиданно" стал не довольный,но я не обратила внимание и быстро попрощалась с ним.
  
  -С кем говорила?-спросил меня Кирилл после неплохого поцелуя.
  
  -А,да папа попросил по поводу работы,-соврала я и покраснела,но начало темнеть и он этого не увидел.
  
  Мы пошли в противоположную сторону парка и дошли до самого конца, там было небольшое озеро. Пейзаж был нереальный. Зеленая трава, чуть опаленные листья,видно подростки подожгли и прозрачное как стекло озеро. Воздух был свежий, вечерний,как перед дождем(очень люблю такую погоду).Солнце уже заходило,меня обнял Киря (Кирилл) и прохладного ветерка почти не чувствовалось.Он рассказывал мне разные истории, мы смеялись, целовались и были безумно счастливы. Но время шло и надо было идти домой.
  
  Мы уже подошли к калитке моего дома,по дороге мы мило беседовали обо всем и не о чем сразу,все было как обычно,но что-то он от меня скрывал.Что же я так и знала,что он забудет и не скажет об этом не слово,очень жаль расставаться с ним на такой грустной ноте.
  
  -Ну что,давай пока,-я уже открыла дверь калитки и сделала шаг вперед,как вдруг он схватил меня за руку и развернул и страстно поцеловал.Поцелуй длился около минуты,а дальше пошло что-то совсем необычное.Не переставая меня целовать,он начал опускать руки все ниже и ниже,стал поглаживать бедра и приподнимать платье,ну это уже никуда не годится,папа может в любую минуту выйти,мне,конечно, безумно приятно,но из-за всех событий создается ощущение,что это прощальный поцелуй.Через секунду я почувствовала,что моя спина уперлась в дверь,пр чем с таким звуком,что только глухой не услышит. Он навалился на меня всем телом,углубил поцелуй,и обхватив бедра начал...меня крутить(хах,а вы что думали у нас кое-что произойдет?)Я не боюсь темноты,но от неожиданности я завизжала.Он поставил меня на землю и только мы хотели еще раз поцеловаться,как дверь сильно хлопнула,вышел папа.
  
  -Здравствуйте,Игорь Петрович(так,как вы поняли, зовут моего папу)-удивленно и с грусть сказал Кирилл
  
  -Привет!-небрежно кинул папа,-так,а ты быстро домой,мне надо на 10 минут отойти и мы с тобой поговорим.-это было уже мне
  
  Папа быстрым шагом направился в сторону парка.Я быстро поцеловала Кирилла и пошла в дом.Зашла в ванну,разделась и только собиралась зайти в душ,как от Кири в ватсапе пришла аудиосмс:"Твой папа нам не дал поговорить,но ты не думай,что я забыл про нашу годовщину.Мы уже 4 года вместе и я очень счастлив,что встретил тебя в тот вечер,ты мне помогла тогда и продолжаешь делать это все 4 года.Я безумно тебя люблю и завтра тебя ждет сюрприз,так что будь к 10 утра готова"
  
  Я пыталась,серьезно пыталась не заснуть до прихода папы,но не смогла.Сквозь сон я почувствовала что меня куда-то несут,я приоткрыла глаза и увидела,что папа меня перенес в мою комнату,укрыл мягким пледом и после поцелуя вышел.
  
  
  
  Я открыла один глаз,второй,время 7.00,еще рано,закрыла оба и вырубилась.Подремала минут десять,по крайней мере по моим внутренним часам,и посмотрела снова на время. Девять. Все хватит с меня,мне и так мало времени. Я подскочила и пошла в душ. После душа я открыла шкаф. Платье. Мне нужно платье? Может это?Или это?. Вот. Я взяла черное облигающее платье. Красные туфли.Все это то, что надо. Макияж,прическа,все дела. Вновь посмотрела на себя в зеркало. Идеально!(да не волнуйтесь нимб с меня не спадет).Я взяла сумочку, кинула туда телефон и выбежала.
  
  Я вошла в парк. Вдали сидел он. - Привет,Киря! - улыбнулась я - Привет,солнышко! -встал,поцеловал в щечку и улыбнулся в ответ. Он показал рукой на скамейку. - садись.
  
  Я села. Он сел рядом, обнял меня и откуда-то достал букет больших красных роз.
  
  - Это мне? - я улыбнулась.(да,естественно,вопрос глупый,но он слетел с губ
  
  - А кому же ещё? - прижав меня ещё крепче, спросил он.
  
  Я крепко обняла букет и поднесла к лицу. Шикарный запах!Внутри лежала записка. Я развернула бумажечку и запахло его одекалоном.
  
  "Это тебе, моя зая. Думаю,что ты проснулась за пол часа до встречи и не поела, голодна? Тогда я жду своего подарка. И мы пойдем в кафе."
  
  Я поцеловала его и вручила свой подарок,но с условием,что он откроет его дома.
  
  - Пошли? - спросил он. Я кивнула.
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"