Роженко Нина Анатольевна : другие произведения.

Старые пластинки. Танцующая королева

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Смотри, что у меня есть! - подруга врывается ко мне, дрожа от возбуждения. Из полотняной торбочки она достает большую пластинку в ярком плотном конверте. Импортная.
  - На два часа дали, - говорит Танюшка. Она бережно вытягивает пластинку из конверта, я включаю проигрыватель, и комнату заполняет совершенно не похожая ни на что, что мы слушали до сих пор, музыка.
  На конверте фотография двух девушек - блондинки и брюнетки. И двух юношей. Квартет? Но как он называется. Четыре буквы - АBBA - ничего не говорят нам. Мы никогда ничего не слышали о них. И мы никогда не слышали, чтобы так необыкновено, так великолепно пели. Название диска - "Ватерлоо" - мы прочитали. Наших познаний английского хватило. А вот название группы...
  - Может, Эй-Би-Би-Эй?- гадала я.
  - Да, нет, не звучит, - возразила Танюшка. - Скорее - А-Вэ-Вэ-А.
  - Да нет таких названий! - злюсь я.
  - Тогда - авва! - предложила я, произнося после "а" русское "в".
  -Аввой собаку в "Айболите" зовут, а не музыкантов.
  Мы еще долго с ней спорили и препирались, но так и не додумались до настоящего названия группы - АББА.
  
  Два часа пролетели незаметно. Мы снова и снова включали проигрыватель и упивались звуками великолепных мелодий, хоральным звучанием голосов. ТОгда мы не знали, что квартет сопровождает около сотни поющих и играющих музыкантов. Одна песня - "Танцующая королева" - особенно пришлась нам по душе. Мы ставили ее раз за разом, пытаясь разобрать слова и наконец, решили, что речь идет о том, что каждая танцующая девушка выглядит королевой. Как оказалось, мы были правы, хотя долгое время существовал миф о том, что эту песню Бенни Андерсен написал к свадьбе шведской принцессы Сильвии. На самом деле, песня была написана значительно раньше, и в ней поется о королеве дискотеки.
  
  Слушая неизвестный квартет, мы не могли наслаждаться праздником в одиночку. Я распахнула окно, выставила на подоконник проигрыватель и врубила его на полную мощность. Нам хотелось поделиться праздником. Мы вышли с Танюшкой на балкон насладиться произведенным эффектом. Вся улица Пушкинская до кинотеатра "Пролетарий", запрокинув головы, прислушивалась к несшейся с балкона четвертого этажа песне. А уж те, кто стоял на остановке троллейбуса как раз под балконом, аж пританцовывали. А мы словно парили над разбуженной улицей в знойном воздухе июльского дня, и наши голоса вплетались в звонкие голоса квартета, мы пели в полный голос, извиваясь в немыслимом танце на узеньком балконе пятиэтажки среди веревок и развешенного белья, и были абсолютно счастливы.
  
  По этой ссылке "Танцующая королева" http://www.youtube.com/watch?v=xFrGuyw1V8s&feature=fvw
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"