Рожков Денис Эдуардович : другие произведения.

Рыжая и Пилот

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Они всегда были вместе Пилот и Рыжая. Она любила его и мудро прощала ему его походы в город и кабаки и редких женщин, что бывали у него, и Пилот никогда не злоупотреблял ее доверием ни разу не приведя к ней в ангар женщину. Их не любили. За удачливость, за нелюдимость, за то, что брали самые сложные заказы, за глаза называя Пилота "чокнутым". Иногда "чокнутый" произносилось с нотками восхищения, когда другие очередной раз становились свидетелями того, что вытворяли в воздухе Рыжая и Пилот. И вот однажды они выполняли рейс, везя очень ценный груз. Полет уже подходил к концу, когда над ними неожиданно, словно сгустившись из ночного воздуха, появилась четверка черных самолетов принадлежавших банде "Грозовых монахов". Нападающие настойчиво стали прижимать их к земле. Опасности никакой не было , груз был застрахован, но они решили драться. Рыжая была не вооружена, но с ней был ее Пилот и она любила его. В тот вечер они творили невозможное, опровергая законы физики и аэродинамики и, смеясь, отрицали само тяготение. И трое из четверых нападавших сгорели чадящими кострами на земле , а четвертый отвернул, не выдержав, и вышел из боя. А потом Рыжая везла теряющего сознание Пилота, сил которого хватало только на то, что бы ровно удерживать штурвал и педали, к родному аэродрому. Везла вопреки всему, не обращая внимания на изрешеченные корпус и плоскости перебитые тросы и текущие из поврежденных труб масло и бензин. И , говорят ( сам я утверждать не берусь, потому что сам не видел, но люди так говорят, а Пилот утверждает, что не помнит как садился), что тогда, в тот промозглый и мерзкий вечер, Рыжая садилась сама. Пилота увезли в госпиталь, груз забрали получатели, а механики, перебирая механизмы и меняя избитые пулями детали Рыжей, удивленно чесали в затылках и спрашивали друг друга : " Как она долетела то?" , совершенно не обращая внимания на то, что называли Рыжую "она"...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"