Рожков Денис Эдуардович : другие произведения.

Книга пяти шагов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Старая вещь. 96 года. Строго не судите.

  Книга пяти шагов
  
  Шаг ветра.
  ....Противник - силуэт из сгустившейся тьмы плавно двинулся вправо, заходя за спину. Прыщ стоял неподвижно, глядя в одну точку перед собой. Взмах. "Хлопалка" в руках противника раскрылась с характерным мягким "хлоп" и свистнула рассекаемым воздухом. Полшага левой ногой вперед, разворот вправо.. "Хлопалка" Прыща разложилась в уже полете, радостно свистнула и тут же с сухим стуком врезалась в локоть бьющей руки противника. Резкое быстрое мимолетное касание и тут же зверский с разворота удар влепивший грузик на конце "хлопалки" прямо в центр головы.... Судя по тому как упало тело, боя больше не будет. Прыщ сложил "хлопалку"...
  
  Шаг огня.
  -В вашем возрасте, милочка надо прилежно учиться, а не заниматься проституцией- белесые глаза училки по прозвищу Глиста, неподвижно смотрели на прикрывшую ладошками рот Симу - Да, да, проституцией!
  Глиста со вкусом выговорила слово "проституция", сумев каким то образом попутно и просмаковать каждый звук. Лицо Симы пошло красными пятнами и она, сорвавшись из-за парты, выбежала в дверь класса. Вслед за ней бросились Кнопка и Инга, но Глиста истерически завопила "Сидеть! На место сели!" и девчонки остановились. Прыщ медленно поднялся из-за парты и, не обращая внимания на вопли Глисты "На место! Сидеть! Корда! На место!", подошел к учительскому столу.
  -Ты чего? Корда! Ты что? - в белесых глазах Глисты появился страх.
  -Да так...ничего личного.. - спокойно сказал Прыщ и влепил Глисте оплеуху. Фирменную, отработанную. Глисту снесло с ног. Минуту она сидела на полу с закрытыми глазами, оглушенно тряся головой, потом ее глаза открылись и она, взяв низкий старт, вылетела из класса. Вслед за ней побежали искать Симу девчонки.
  -За физруком побежала - сказал с задней парты Ласло-друг- Понеслась потеха.
  -Главное чтобы не за фараонами - добавил девчачий голос.
  Прыщ спокойно стоял у парт и смотрел на дверь. Было скучно и тихо. Класс ждал развития событий. Дверь класса с треском распахнулась.
  -Вот он , крассавец - в дверь расхлябанной походкой вошел физрук. Из-за плеча физрука выглядывала Глиста.
  -Я тебя, мозгляк, раздавлю сейчас - пообещал физрук.
  Прыщ спокойно смотрел на физрука слегка наклонив голову к правому плечу. Этого спокойствия физрук и не выдержал, быстро выбросив правую руку в голову Прыщу. Не попал. Левая ладонь Прыща столкнула кулак в сторону, а "хлопалка", зажатая в правой, разложилась, вписавшись физруку точно в середину лба. Физрук икнул и мешком рухнул лицом в пол. Глиста издала короткий взвизг. Прыщ ногой перевернул физрука на спину. Поднес к "хлопалку" к лицу физрука и дал разряд на контакты. Крошечная рукотворная молния затрещала в нескольких сантиметрах от глазного яблока. Глаза физрука расширились стараясь вылезти из орбит.
  -Еще раз сунешься - убью - Физрук мелко затряс головой и пополз к двери. Глиста издала полупридушенный вой и на четвереньках выбежала из класса...
  ... Девчонки нашли Симу приблизительно через полчаса, когда что либо делать было уже поздно. Сима повесилась на ремне от джинсов в пустой раздевалке. Кнопка и Инга бережно вынесли маленькое тело Симы наверх и положили посередине школьного коридора. Прыщ снова искал Глисту и физрука, но нигде не мог их найти...
  
  Шаг земли.
  Сознание временами гасло, для того что бы резко включится, взорвавшись в голове яркими разноцветными брызгами боли. Когда в голове включался свет , Прыщ обнаруживал себя лежащим лицом вниз, с дико заломленными назад отекшими руками и ботинком спецназовца вжимающим голову в асфальт у себя на загривке . Прям перед ним точно в таком же положении лежала Инга. Они на мгновение встретились взглядами и Инга на мгновение прикрыла мутные от боли глаза "Все нормально. Жива.". Что то жирно горело. Прыщ сместил взгляд. Кнопка неподвижно лежала в густой луже разбросав руки и ноги. Рядом лежал еще кто то. Так же неподвижно. Сознание снова стало гаснуть. Дико трясло и тошнило. Чей то тонкий голосок профессиональной скороговоркой тараторил под запись:
  -Мы ведем репортаж из одного из районов , где по сообщениям полиции стихийно вспыхнули волнения среди молодежи. В беспорядках приняли участие так называемые "хлопальщики" - молодые люди, используемые преступным элементом в качестве уличных бойцов и гладиаторов. С большим трудом сводному отряду спецназначения министерства внутренних дел.... Были вынуждены применить огнестрельное оружия в целях самозащиты...Если очень хорошо оснащенные профессионалы несут огромные потери от холодного оружия в руках юношей и девушек, ты мы, честные налогоплательщики обязаны задать властям вопрос: "Куда и на что идут наши налоги?" В моих руках вы видите так называемую "хлопалку" - основное оружие "хлопальщика", представляющую собой помесь раскладной дубинки и электрошокера..... Если вы увидите у своего ребенка такое устройство то немедленно...
  -Грузи! - хрипло рявнкнули рядом. Прыща схватили за руки дернули вверх и сознание погасло в белой вспышке боли....
  
  Шаг воды.
  На свидание к Прыщу пришла Слим. Девочка из параллельно класса. Он обрадовался и залюбовался на ее ладную фигуру, которую Слим подчеркнула откровенной маечкой и джинсами в обтяжку. Она улыбнулась ему, прижав ладошку к решетке, разделяющей их.
  -Привет! Рад видеть! Очень неожиданно. Ты как? - он плюхнулся на стул.
  -Нормально. Полностью соскочила. Состава типа не нашли и выкинули на улицу из СИЗО пинком под зад.
  -И сколько ты там..?
  -Почти три месяца. Без малого.
  -Говно.
  -А. Нормально. Не обижали. И не били почти.
  -Это хорошо что состава не нашли. А еще о ком знаешь?
  - Знаю только что Инга попала на серьезно. А ты как?
  -Ничего. Нормально, насколько это может быть здесь.
  -Прорвемся. Я к тебе буду приходить, хорошо?
  -Хорошо буду рад. - он коснулся мягкой ладошки сквозь решетку - Ты только аккуратнее и это.... осмотрительнее, а то вон, как обезьяна на тебя пялится.
  Прыщ кивнул на надзираетля пускающего слюни на аппетитную попку Слим.
  -Пусть пялится - Слим послала охраннику призывный взгляд, кокетливо облизнула губы язычком и провела рукой себе по бедру...
  
  Шаг пустоты.
  За его спиной с грохотом захлопнулась железная дверь. Прыщ остановился, закрыл глаза, подставив лицо под мутный солнечный свет, пробивающийся сквозь плотные облака. Глубоко вдохнул. Слева бибикнуло. Не опуская лица Прыщ скосил глаза влево. Широкий как шаланда автомобиль и Ласло - друг с глумливой улыбкой на прыщавой роже.
  -Привет - Прыщ пожал Ласло руку.
  -Привет. На заднее сидение садись.
  Едва хлопнула дверь, Слим сразу прижалась горячим телом и ее мягкие ладошки залезли Прыщу под рубашку
  -Слим , мне бы помыться сначала....
  -Пофигу.. - горячий шепот прямо в ухо.
  Ласло отошел от машины и, повернувшись к ней спиной, стал смотреть на непонятно чем засеянное поле по ту сторону дороги....
  Через полчаса Прыщ перелез вперед и Ласло плюхнулся за руль. Ехали молча. Ласло остановил машину и заглушил двигатель, когда впереди, в мутной дымке застарелого смога, замерцали предвечерние городские огни.
  -Бензина полный бак. В багажнике еще четыре канистры. Там же сумка с вещами и едой. Слим собрала. Деньги в бардачке. Не боись, чистые. Там же документы на машину. На твое имя. На ключи - он шлепнул ключи от машины Прыщу на ладонь.- Владей, брат.
  -А ты?
  -Э! До города километров пять. Доберусь, не в первой. -Ласло выбрался из машины и Прыщ пересел на водительское сидение - Удачи вам, ребята.
  -Спасибо, Ласло.
  -Не за что. Давай.
  -Мы как нибудь встретимся.
  -Не приведи господь - осклабился Ласло.
  Прыщ включил зажигание, мотор взревел, машина тронулась, развернулась на шоссе и вскоре затерялась на дорогах огромной страны.......
   Саратов. 1996
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"