Рожков Денис Эдуардович : другие произведения.

Колька

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Они лежали на постепенно нагревающейся утренним солнцем крыше, окруженные странной утренней тишиной, совершенно ненормальной в этой части города в такое время. Черпаков лежал на боку, удобно устроив голову на рюкзаке и казалось беспечно дрых, пригревшись на утреннем солнышке. Топольков, сообразил что тоже засыпает, встряхнулся было, но доброе и мощное солнечное тепло обволакивало тело, расслабляя и погружая в сон.
  -Так . Время. Пора бы и появиться нашему ненаглядному клиенту. -Черпаков сделал ударение на слове "нашему". Колька вздернулся, едва не вскочив в полный рост - заснул таки! - Тихо, тихо. С крыши не слети, чудо в перьях.
  Черпаков глядел на Кольку с усмешкой и тому стало дико не удобно.
  - Че, тощий, задрых на солнышке?- Черпаков осклабился, обнажая редкие и отколотые зубы - Ниче. Бывает с непривычки. Так. Зашевелилось. Замри и не отсвечивай.
  Он каким то плавным движением развернулся за рюкзаком и достал бинокль.
  -Тощий, ползи сюда, глянь, наш клиент?
  Колька по пластунски подполз к Черпакову. Взял бинокль и чуть высунувшись над ограждением глянул с высоты четырнадцати этажей во двор: дверь подъезда распахнулась и на улицу вышел невысокий сухощавый человек, оглянулся по сторонам и вверх. Колька нырнул за ограждение, едва не уронив бинокль вниз, а когда снова высунулся, у машины стояло уже двое. Третий, в салатового цвета пиджаке и черных брюках торопливо выскочил из подъезда и резво юркнул в открытую дверь "мерседеса".
  -Он? - Черпаков спрятал бинокль в чехол и сунул чехол в рюкзак
  - Он - кивнул головой Колька - Дядя Женя. А тот, кто первый вышел, начальник его службы безопасности - Виктор Иванович...
  - Мдам. Серьезный дядя. И вот этого кента ты собрался завалить этим твоим, с позволения сказать, "орудием", если можно так выразиться "мести"?
  Колька засопел и , глядя в крышу, мрачно кивнул.
  -Мдам - повторил Черпаков, актерски испустив трагический вздох - Думал я что все плохо, но что настолько - просто не знал. Ладно, делать нам тут больше нечего. Слазим. Думать пошли...
  - Ну вот что я тебе скажу, тощий - Спустя несколько дней Черпаков, вальяжно развалившись на крыше старого заброшенного сарая, что задней стеной выходил на зады самого глухого и заброшенного угла территории, занимаемой домом - интернатом, крутил на пальце сделанный Колькой пистолет-поджиг - возмездие твое осуществить задуманным тобой способом практически невозможно.
  - Для этого мало пистолета и даже автомата и уж тем более вот этого вот, с позволения сказать, оружия - он с презрением продемонстрировал Кольке поджиг - тут нужна как минимум снайперская винтовка или совсем хорошо - крупнокалиберный пулемет, драндулет твоего "дяди Жени" вполне может быть бронированным. У тебя снайперской винтовки или чего потяжелее не завалялось часом?
  - Нет
  - И у меня нет. Вот скажи мне, тощий, ты как вот все это задумывал то? - Черпаков направил на Кольку поджиг- Ты как вот себе представлял все это?
  -Да я не знаю толком. Не думал я - пробормотал Колька - Думал подойду, бахну, а там будь что будет.
  -Ну это видно, что не думал - Черпаков снова стал крутить поджиг на пальце- Ну предположим подошел ты и что? Спичками чиркать начнешь? Ага, а охрана будет стоять и ждать, когда это Николай Александрович Топольков, соизволит подпалить свое оружие и наконец таки выпалит в охраняемое охраной лицо. Так?
  -Ну...
  - Ага - продолжил развивать свою фантазию Черпаков, глядя в высокое синее весенне небо и не обращая внимания на Колькино блеяние - в данном случае они просто отберут у тебя эту херню, вывесят сытных пиздюлей и вынесут на поджопниках куда нибудь подальше. И заметь, это лучший будет для тебя исход. Ну или вообще не станут ждать че ты там начнешь манипулировать с предметом , подозрительно похожим на ствол и просто пристрелят. Что, в общем тоже не плохо. Помер ты, лежишь в могилке с надписью "неизвестный"в сосновом гробу, разлагаешься потихоньку и никто тебя акромя червей не беспокоит... да и черви то в общем полная херня - никакого от них вашему брату покойнику беспокойства.
  Кольку чуть не стошнило, но Черпаков опять не обратил на Колькины страдания никакого внимания.
  - Или ,вот на секунду предположим , что тебе удалось, -Черпаков оторвался от созерцания горних высей и, приподняв голову, посмотрел на Кольку - ну звезды так сложились, что удалось, и ты, слава те Господи, сподобился и выпалил таки, и даже попал, и , еще предположим, тебе ваще люто свезло и поразил ты супостата в самое сердце и таки убил. Ура. И пал, значит, этот твой распроклятый "дядя Женя" на землю весь как есть мертвый. Дальше то что? Знаешь?
  - Ннет.
  - То то и оно что "нет" - Передразнил Кольку Черпаков и снова откинувшись на крышу уставился в бездонно синее небо - А дальше будет вот что. Я тебя не пугаю , ты не думай, я тебе просто рассказываю. Удрать ты не успеешь никуда, да и некуда тебе бежать. Скрутят тебя дурака и потащат в ментовку, а там сначала допросы всякие, опознания , установления личности, свидетели, бумажки, все такое, а потом повезут тебя болезного на детскую хату следственного изолятора до суда и просидишь ты там весь такой вот с полгода, а может и год, а может и два в одной камере с конченными уебанами, клиническими дебилами, неудачниками по жизни и прочей мразью. Ну а потом суд. Больше десяти у нас подросткам наш "гуманнейший в мире" не дает, и, значит, поедешь это ты на детскую зону на десять лет. А что ты хотел, по "умышленное убийство"? Десятку влепят будь уверен. Ну, знаешь, это в общем не настолько херово как может показаться на самом деле. Везде люди живут и в тюрьме тоже. Там от человека многое зависит, как поставит себя, как общаться будет.
  Черпаков замолк на пару секунд, задумавшись о чем то о своем, потом повернулся к Кольке и глядя тому прямо в глаза спросил: - А знаешь что самое страшное с тобой может приключиться?
  - Нет - Глядя Черпакову в глаза Колька поежился: было во взгляде Черпакова что то такое, от чего продирал озноб. С Черпакова на секунду слетел вся его показная ирония и бравада и вылезло наружу что то настолько нечеловечески жуткое, что словами не описать.
  - А самое страшное, если суд по внутреннему убеждению судьи и по просьбе родных убиенного проявит милосердие - типа " мальчик потерял отца и его психика расшатана" и упечет тебя в больничку для тех у кого с башкой совсем беда. Вот это самое страшное, Тополь - Черпаков впервые назвал Кольку не "тощим" или "мелким", а тем прозвищем, которым называли Кольку друзья - Вот что самое жуткое что может случится с тобой. Больничка. Там из тебя очень быстро сделают овощ, а может что похуже. По сравнению с больничкой и зона, и пуля в бошку вообще тьфу, шутки, а уж пиздюли - попросту мелкие неприятности. Лучше уж с гранатой под колеса...
  Черпаков замолчал, устало отвалился на крышу и снова уставился в небо. Колька подавленно молчал. Все , чем он жил эти полгода в интернате Черпаков, всего несколькими фразами, превратил в глупость и редкостную чушь. Он поглядел на поджиг. Собственно с этого поджига все и началось.
  Точнее началось все гораздо раньше, а с поджига началось знакомство Кольки Тополькова с этим странным человеком, которого все, даже его девушка Лиса, называли только по фамилии - Черпаков....
  ...Все свободное время в интернате Колька посвящал воплощения своего плана. Поджиг был уже готов, у Кольки были даже мешочек "пуль" - шариков от подшипника, два десятка которых Колька спер у продавца на блошином рынке, не было только главного - пороха. Без пороха вся Колькина затея не стоила ни гроша. Спички не годились для такого серьезного дела, как человекоубийство, а делать порох Колька не умел. Он осторожно обратился к старшеклассникам на счет достать пороха, те удивились, но пообещали спросить. Каждый день Колька ходил к своему тайнику , где лежал сделанный им "пистолет", вынимал его и представлял как он подходит и всаживает тяжелый шарик Лудову между глаз. В этот раз он уже достал "пистолет" из тайника и сидел на корточках перед "пистолетом" , лежащим на развернутой тряпке, задумавшись непонятно о чем.
  -Тааак , это чего это у тебя там? - низкий хриплый голос у него за спиной, заставил Кольку подпрыгнуть от неожиданности. Колька обернулся, пытаясь прикрыть собой "пистолет". На заборе сидели двое интернатских: парень и девушка. Обоих Колька узнал сразу Черпаков и Лиса - его девушка.
  - Э, да можешь не прятать, я ж вижу что там поджиг - неприятно осклабился Черпаков.
  Пара спрыгнула с забора и не торопясь подошла к Кольке
  - Дай поглядеть - Черпаков требовательно протянул руку и Колька подняв "пистолет" с тряпки протянул его Черпакову, вдруг представив, как унизительно будет скакать вокруг высокорослого Черпакова , пытаясь вернуть "пистолет". Черпаков слыл в интернате человеком крайне опасным и неприятным. С ним старались не связываться. Но ничего подобно не произошло. Черпаков взял поджиг и внимательно осмотрел со всех сторон, хмыкнул и показал его Лисе.
  - А что, аккуратно сделано. С умом. Уважаю.. Калибр миллиметров одиннадцать?
  - Двенадцать - буркнул Колька
  - Серьезно - Черпаков вернул поджиг Кольке - Это значит тебе порох нужен был?
  - Мне.
  - Хм. Ну порох есть. Ты на кого ополчился то так? Или по кошкам решил палить?
  -Нет. Дело у меня.
  - Делооо? - удивленно - восторженно протянул Черпаков - И какое же? Серьезное?
  -Серьезнее не бывает - ответил Колька и понял что почему то краснеет.
  - Мда?
  -Это Колька Топольков, у которого отца убили - Лиса выплыла у Черпакова из-за левого плеча и прижалась к нему боком - Говорят партнер по бизнесу и завалил.
  -Да? - Черпаков поднял бровь- ИнтИресно.. очень интИресно. Весьма интересно
  - И ты, значит, решил за батьку отомстить.. так? - Черпаков - посмотрел Кольке прямо в глаза
  -Ну.. это.. да..
  - Ну что ж, уважаю. -Черпаков полез куда то во внутренний карман куртки, вытащил оттуда картонную коробку с надписью "Порох "Сокол" и протянул Кольке - На, тощий, бери. На такое дело не жалко. С тебя полторы тыщи.
  - Э.. а у меня денег сейчас ..эта.. нет - пробормотал опешивший от неожиданности Колька. На столь быстрое осуществление своего желания он не рассчитывал .
  - Ну потом отдашь - внезапно расщедрился Черпаков. - Должен будешь.
  - Я отдам.. Обязательно..
  - Конечно отдашь, куда же ты денешься то - ухмыльнулся Черпаков.- Ну удачи тебе, бывай.
  Он по хозяйски обнял Лису за плечи, притянув к себе, и они не торопясь пошли к зданию интерната.
  -Забыл спросить, - Черпаков внезапно обернулся - А стрелять то ты умеешь?
  -Нет.
  - О как!- Черпаков даже остановился - И как же ты собираешься отомстить?
  -Я научусь
  - Да? Ну практикуйся.
  Стрелять Колька сбежал из интерната прямо на следующий день - недалеко была заброшенная стройка первые два этажа здания непонятного назначения с большущим подвалом. Поджиг со страшной силой рванул руку, оглушительно грохнул, выбросив здоровенный язык пламени, в ушах зазвенело, шарик с дурным воем исчез где то в темноте подвала, мишень осталась невредимой. Колька зарядил снова. Снова грохнуло, взвыл удаляющийся шарик и снова мимо мишени.
  - Во-первых ты пороху перекладываешь - Черпаков возник за спиной совсем близко. Видимо он подошел давно и наблюдал за Колькиными упражнениями, но увлеченный стрельбой и оглушенный Колька не услышал , как Черпаков появился в подвале. - У тебя так ствол порвет.
  -Во вторых, ты не практически не целишься, да и не видно тут ниче, как в жопе негра. Ты за мишенью картонку какую нибудь поставь что ли, хоть будешь видеть куда попадаешь. Эх, молодежь, всему вас учить надо..
  ... - Слууушай, тощий, а ведь это мысль!
  -Что, с гранатой под колеса?
  -Не. Сама идея . Мы его взорвем! - Черпаков сел - Так. Тощий, у нас день покупок. Точнее у тебя..
  ..-Слушай , Черпаков.
  -Че? - Черпаков туго обматывал пластмассовую коробку черной тканевой изолентой
  -А почему ты взялся мне помогать?
  - Не отвлекай меня сейчас - мягко проговорил Черпаков, если эта штуковина рванет тебя размажет по стенкам и по потолку, а от меня вообще ничего не останется. Я потом тебе все раскажу.
  Колька замолк. " Я отомщу за тебя, пап. Мы отомстим".
  - Ты хотел ответа?
  -Ну да.
  - Ну давай предположим , что я услышал от Лисы твою историю и, проникшись идеей, благородно решил тебе помочь. Поверишь?
  -Нет.
  -И правильно. Другой вариант: мне просто нравится убивать, а тут такой повод и оправдание мазевое - ухмыльнулся Черпаков
  -Тебе? Убивать?
  -Ну , например, да.
  -А ты когда нибудь раньше убивал?
  -А вот на этот вопрос, тощий, я тебе не отвечу никогда. Ни тебе ни кому другому. И ваще, как было сказано в одной сказке: " на сем я прекращаю дозволенные речи"...
  ...Игра "в крышки" ужасно тупая, но очень азартная. Колька не был азартен никогда, но посмотреть как играют никогда не отказывался, Вот и сейчас с интересом смотрел как Артем легко и изящно обыгрывал пацана со странной кличкой Пуфик. Поединок был принципиальный оба, и Темка, и Пуфик, считались в интернате мастерами этой игры. Вокруг играющих собралась толпа. Крик стоял до небес. Черпаков появился из-за стены пищеблока. Они с Колькой встретились взглядами. Черпаков небольшим кивком головы позвал Кольку за собой.
  - Господин Лудов Евгений Владимирович ежедневно следует на автомашине "мерседес" из офиса домой- Лиса рисовала на бумажке схему - Следует всегда одним и тем же маршрутом. Путь пролегает по улицам Кирова, потом Садовой, потом по Переспективной. По пути он обязательно заезжает в торговый центр, который на Садовой. Машина с водителем ждет его на улице, сам он с охраной уходит в торговый центр, где и пребывает от двадцати минут до часу.
  - Ну у торгового центра мы ему и прилепим подарочек. Там проще всего- толпы народу, внимание рассеяно, Машину никто контролировать толком не будет - Черпаков задумчиво покусывал кончик карандаша.
  -Кто прилепит? - Колька никогда не видел обычно кокетливую и вроде бы не очень умную Лису такой деловой и сосредоточенной.
  -Я . Кольку знают, ты могла примелькаться. Я - не светился.
  -Ок. Бахнуть наверное удобнее, когда он повернет на Переспективную - там асфальт в ямах и скорость машина снижает, да и улица почти пустая. И вот тут , в этом доме можно попасть на чердак. Оттуда видно всю Переспективную от поворота с Садовой и сам торговый центр как на ладони.
  -Я тоже так думаю. -Черпаков с отсутствующим видом кивнул головой
  Колька глядел на этих двоих с изумлением.
  - Ну че, тощий, - Черпаков поднял взгляд на Кольку- завтра день гнева? Как там? "Мне отмщение и аз воздам". Ага?
  - Ага.
  "Мы отомстим за тебя, пап. Я отомщу"
  - Ладно, завтра тяжелый день. А я и так по вашей милости неделю носилась как угорелая. Устала я - спать пойду - Лиса по -кошачьи грациозно потянулась, чмокнула Черпакова в щеку, сгребла со стола бумажку с планом и упорхнула. От недавней деловитости и сосредоточенности не осталось и следа.
  -Слушай, Тополь, у меня вопрос к тебе вскочил- Черпаков смотрел на Кольку странным взглядом
  - Какой?
  -Ты понимаешь чего мы завтра натворим?
  -Да.
  - По-моему не очень. Завтра мы с тобой совершим убийство с особой жестокостью, общеопасным способом, ты это понимаешь?
  -Да.
  -А ты задавался вопросом : что потом?
  -Нет. На самом деле мне все равно.
  - Завтра нам всем троим придется сваливать и сваливать быстро. Ты понимаешь это?
  -Куда сваливать?
  -Вот я тебя и спрашиваю : у тебя есть куда рвануть?
  -Нет
  - Кхм. Ладно. Завтра разберемся. Сейчас вали спать, завтра и вправду день тяжелый...
  ... Чердак старого пятиэтажного номер восемнадцать по улице Переспективная был пуст и темен. Колька и Лиса не разговаривали. Сидели молча. Лиса крайне сосредоточенно, можно сказать самозабвенно, обсасывала "чупа чупс" со вкусом арбуза. Зрелище было совершенно порнографическое и Колька с смотрел в сторону, созерцая как кружатся пылинки в косых столбах света бьющих из чердачных окон. Где то там, вдалеке, отгороженный от Кольки стропилами и металлом крыши мощно и неразборчиво шумел город. К городскому шуму добавлялось мягкое почавкивание издаваемой Лисой. Тьфу. "Я отомщу за тебя, пап, обязательно отомщу. Уже скоро..."
  -Ну что, братцы кролики. - Черпаков совершенно бесшумно и неожиданно возник, даже скорее сгустился из чердачного мрака - Как вы тут без меня? Бурный секс был?
  Колька подпрыгнул от неожиданности. Лиса лишь криво осклабилась в ответ.
  -Рад вам сообщить, дорогие мои сообщники и подельники - мы на финишной прямой. - Черпаков устало опустился на балку- Подарочек я прилепил в лучшем виде. Остается только ждать. Тощий , Лиса , берите оптику, и смотрите на мерс, он прямо на тротуаре у торгового стоит .
  Колька взял протянутый ему Лисой полевой бинокль и приоткрыл окно. "Мерседес" Лудова он узнал сразу же. Машина действительно стояла на тротуаре. За рулем сидел водитель, жевал жвачку , периодически презрительно сплевывая через приоткрытое окно на загаженный асфальт.
  - Не высовывайся из окна, тощий. Стеклами наблестишь. - Колька отодвинулся от окна.
  Ждать пришлось довольно долго и Колька уже практически потерял терпение. Его постепенно начала охватывать легкая паника. В голову закралась совершенно шальная мысль, что Лудов каким то образом прознал про их планы и надурил , выйдя из торгового центра через другой вход и уехав в запасной машине.
  - Вижу цель - спокойно сообщила Лиса - Идут
  Колька уставился на выход. Лудов действительно выходил из торгового центра а вместе с ним какая то женщина и пацан лет двенадцати. Охранник открыл дверь и вся троица вальяжно уселась на заднее сидение. Охранник захлопнул дверь, сам сел в машину.
  - Погрузились. - констатировала Лиса - Есть движение
  Мерседес тронулся, съезжая с тротуара, выкатился на проезжую часть. Двинулся в их сторону.
  - Ну что же - Черпаков достал пульт и щелкнул тумблером на пульте загорелась красная лампочка- Тощий, ты в своем праве. На. Твоя месть, тебе и исполнять. Помнишь как действовать?
  Дождаться когда на пульте загорится зеленый индикатор, нажать кнопку. Все просто. Я отомщу, пап. Черпаков положил пульт на подоконник перед Колькой. Пульт черный, от дорогой радиоуправляемой игрушки. Большая красная кнопка заставляющая игрушечный джип мигать фарами и громко гудеть клаксоном. Пульт замигал желтым индикатором - установка связи с игрушкой. Во рту у Кольки пересохло.. Ведь там невинные.. какая то женщина.. мальчишка чуть младше Кольки. "Мерседес" уверено подходит к повороту на Переспективную. Желтая лампочка горит ровно - связь установлена и машинка скоро будет в досягаемости.
  - Что стоишь? - Черпаков с прищуром смотрит на Кольку и тот как завороженный берет в руки пульт. Машина поворачивает на Переспективную, распугивая прохожих. Красная рубчатая кнопка клаксона. Пульт мигает зеленым. " Управление возможно" Нельзя! Там невинные.. Они ни причем! Зеленая лампочка.
  - Я .. я не могу.. там.. там ведь...
  Закончить ему не дают. Рука Черпакова с дикой силой сдавливает Колькину кисть , вдавливая колькин большой палец в кнопку клаксона. "Мерседес" грузно подпрыгивает и Колька видит как внутри салона вспыхивает пламя, плавно, как в замедленном кино, выдувается горбом, а потом и отрывается от стоек крыша машины, мелкой стеклянной пылью брызжут вылетающие стекла, отлетает в сторону оторванная задняя правая дверь и из зависшего в воздухе "мерседеса" лениво и мощно выплескиваются толстые языки пламени. Такие же языки вылетают из под машины и в облаке пламени из салона вылетает какой то бесформенный мешок. Тягучие, как застывший мед микросекунды кончились. Время вернулось к своему нормальному бегу. От гулкого хлопка закладывает уши. Тяжелый удар, от которого гудит все тело. Груда искореженного металла, бывшая еще какую то секунду единственным в городе белым автомобилем марки "мерседес W123" с грохотом падет на асфальт, поливая все вокруг бензином из пробитого взрывом бака. Оторванная взрывом дверь с силой ударяет в стену соседнего дома. Вылетевший из салона бесформенный предмет мокро шлепается на дорогу в метре от остатков машины и растекающийся бензин окружает его. Тишина. Мощная и давящая. Еще один хлопок не такой мощный как первый, тихий, но явственный. Обломки "мерседеса" лениво загораются, поджигая разлившийся бензин. Огонь охватывает искореженный металл, асфальт, мусорные баки, непонятную груду лежащую рядом. И тут Колька с ужасом видит как груда начинает шевелиться и слышит крик.. нет не крик.. Так не может кричать ни человек, ни другое живое существо. Такого звука не в состоянии произвести живое горло. Крик обрывается, предмет перестает бестолково ворочаться в луже горящего бензина. Колька отрывает взгляд от ужасной картины. Черпаков стоит рядом, щурится и смотрит. Скалится как от боли, щурится и смотрит...
  ... -Чето наш мститель вообще прокис- Черпаков плюхнулся на траву рядом с Колькой - Перживаешь?
  - Ты зачем нажал? - прохрипел Колька. Основная тошнота прошла, когда Колька шумно выблевал все что съел наверное за неделю, но его все равно мутило, правда не так сильно как раньше - Там же были посторонние.. Женщина.. пацан какой то.
  - Мда? А чего они у "дяди Жени" твоего в машине делали? Он их случайно подвезти решил? Как думаешь?
  - Я.. я не знаю.
  - Хе. Стандартно. - Черпаков посмотрел на масляно блестящую в лунном свете реку - Ты не первый раз так отвечаешь. Чуть что , сразу "не знаю". А чего ты знаешь? Ты вообще хоть что нибудь знаешь? Я - знаю. Любовница это его. Главбухша фирмы Лудова. И твоего отца между прочим. Они вдвоем собственно всю эту кашу и заварили. Тетка эта и Лудов. Сначала они тырили деньги из фирмы, переводили их налево, потом, когда отец твой стал задавать вопросы, устранили твоего отца. В результате всего этого ты оказался сейчас там, где оказался. Понял? А пацан этот - Лудовский наследник. Не грохни его - хрен знает как дальше все повернулось бы.
  - А.. откуда ты знаешь?
  - Я то знаю.. в отличие от тебя. Справки навел, не поленился. С людьми нужно и можно разговаривать - узнаешь массу интересного. Главное правильно разговаривать и вовремя задавать нужные вопросы .
  Черпаков замолчал. Колька тоже- сказать было нечего. Черпаков знал про это дело неизмеримо больше его самого. Они молча смотрели как Лиса курит на берегу реки, глядя на лениво бегущую воду.
  - А почему ты думаешь что этот.. пацан мстил бы?- выдавил Колька
  - Ну ты то мстил. - глядя на реку ответил Черпаков
  - А...
  И опять сказать было нечего. Кольке стало не по себе. Кто вообще такой этот Черпаков? ...После взрыва они дворами ушли на соседнюю улицу, точнее Черпаков и Лиса проволокли обалдевшего от шока Кольку какими то проходными дворами на другую улицу, закинули на заднее сидение старенького облезлого "Москвича". Черпаков сел за руль, машина тронулась и черед полчаса они оказались на трассе. Черпаков вел машину с уверенностью старого водилы и в голове у Кольки впервые за все время мелькнул вопрос : " А кто он вообще такой этот Черпаков? Сколько ему реально лет?" но Кольке было плохо так, что мысль испуганной рыбкой мелькнула и исчезла, растворившись в тошнотной мути...
  ...- Клим, нас ждут - Лиса докурила сигарету, затушила ее о подошву и спрятала окурок с пустой спичечный коробок.
  - Да. - Черпаков глянул на часы- Действительно пора. Люди ждут. Ну что, тощий, тут наши с тобой пути расходятся.
  - Как расходятся? - Колька изумленно поглядел на Черпакова снизу вверх
  - Так. Расходятся. Нам с Лисой пора туда, где нас ждут. "Наш путь лежит оттуда , где мы уже не нужны, туда, где нас ждут"- процитировал он.
  - А я?- Колька заморгал глазами
  - А тебе в другую сторону.
  - Вот - Лиса достала из багажника "Москвича" небольшой рюкзак, к которому был приторочен чехол со спальным мешком и маленькую сумку- Тут одежда, спальник, кой че по мелочи. В верхнем клапане кой какие документы. Утром посмотришь. Это тебе.
  -Так. Там - Черпаков махнул рукой направо - Снежногорск
  - Там - он махнул рукой себе за спину - поселок Молодежный и в том же направлении еще пару тройку километров за Молодежным, станция Сенная. Куда идти сам решай, пока не отойдешь подальше в города не заходи, на станциях не толкись. Менты кругом, искать специально может и не будут, но под праздный интерес или облаву попадешь не отбрыкаешься. Так что не рискуй, не лезь. Знаешь как говорят? "Береженого бог бережет, а не береженого конвой стережет". Лично я тебе советую идти на юг - это по направлению той трассы по которой мы сначала ехали - там есть такой славный городок Дивная Гавань, если доберешься, разыщи дядю Сидора, он же Морж, он же Сидор Петрович Голощеня передавай от меня привет. Запомнил?
  - Да.
  - Повтори.
  - Сидор Петрович Голощеня. Город Дивная Гавань.
  - Запомни на всякий случай адрес : Якорная , дом двадцать пять, но это может поменяться.
  - Якорная , 25. - обалдело повторил Колька
  - Молодец, память хорошая - улыбнулся Черпаков - Запомнил все что я тебе говорил про станции и поселки?
  -Да.
  - Все. Пока. Пора нам. Да.. совсем забыл - Черпаков полез в карман и выташил небольшую пачку денег - бери. Только не трать все сразу.
  - Я же тебе должен.... - пробормотал Колька
  - Хха - хохотнул Черпаков - учу тебя, учу, а ты как был дурнем так и остался.. Я ж на тебе поднялся не мало. Это твоя доля за работу. Ну что, понял теперь правильный ответ на вопрос почему это я взялся тебе помогать? Ну все, бывай. Черпаков сел за руль, Лиса забралась на пассажирское сидение рядом. Совершенно обалдевший Колька стоял в обнимку с рюкзаком, сжав в кулаке пачку денег смотрел как исчезают в летнем ночном лесу габаритные огоньки "Москвича"....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"