Рожков Денис Эдуардович : другие произведения.

Всякое

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Немного о Сержанте и Кошкоглаве, героях "Театра теней"

  В открытую дверь гондолы открывался удивительный вид на залитую солнцем землю и нестерпимо блестящую в жестких солнечных лучах ленту реки.
  Крррасота - штурман высунулся из двери на несколько секунд и сплюнув вниз с километровой высоты вернулся в кабину - Погодка сегодня - чудо!
  О да! - Сержант осклабил в улыбке белого металла фиксу на правом клыке. - Самое то!
  Полетаем сегодня! - радостно сверкнула жемчужной улыбкой Чайка.
  Сержант глянул на нее. На гибкое , сухое мускулистое тело, ладно обтянутое прыжковым комбинезоном. На ежик рыжих и жестких, как медная проволока волос, прижатых к голове задранными очками. Вот ведь блин! Хороша девка. И даже горб тяжелых военных крыльев ее не портит. В последнее время Сержант все чаще летал с Чайкой. Точнее не так.. Точнее Чайка сама оказывалась рядом , когда Сержант собирался оторваться от земли. А на земле он, честно говоря, бывал все реже. И уж если быть совсем точным, то в воздухе они были втроем. Сержант , Чайка и Кошкоглав.
  Штурман сказал Чайке, что то за шумом винтов и забортного ветра не различимое, и та сморщила свой курносый конопушечный нос и засмеялась. Славная девочка. Сержант по привычке перед прыжком оглянулся на Кошкоглава. Серый могучий зверь лежал на палубе гондолы, сложив крылья и грациозно, совершенно по кошачьи, подобрав под себя могучие лапы и смотрел на Чайку. И в его взгляде Сержант увидел огонек почти человеческого понимания. И...... Улыбку? Сержант махнул рукой и в три привычных длинных плавных и ускоряющихся шага вылетел в пронизанную солнцем синь. Он не раскладывал крыльев а просто парил и шум ветра наполнял его до краев заставляя сердце трепетать. Кошкоглав вышел из гондолы короткой, сверкнувшей в солнечных лучах дымчато серой шерстью, молнией и с гулким хлопком раскинув крылья с радостным клекотом закружился в пологой восходящей спирали. Чайка колобком выкатилась из открытой двери и вытянув руки и ноги пошла к Сержанту - догонять. Она почти поравнялась с ним и Сержант увидел внимательный и сосредоточненный взгляд ее льдисто голубых глаз. Удила. Привычные выемки от зубов....
  Лови! - рявкнул он Чайке и сжал удила зубами. Крылья раскрылись резко остановив его в воздухе и Чайка пролетела вперед. И Сержант оказался у нее сзади настигая и прижимая вниз к земле. Настигал, догонял и никак не мог догнать, потому как Чайка все так же прижав руки к телу и вытянув ноги все быстрее неслась к блестевшей внизу реке. Быстрее.. быстрее ... Что она? С ума сошла? Чего творит? Без сознания? Крылья! Крылья! Выпускай крылья!!!
  Четыреста метров. Все отчетливее видны детали пейзажа. Трактор - работяга прущий огромный воз с каким то барахлом в горку, крошка - пароход с белым облачком дыма над трубой. Триста пятьдесят. Да что она? Почему не открывает?
  ВЫПУСТИ КРЫЛЬЯ! - заорал выплюнув удила и надсаживая глотку Сержант - ЧАЙКАААА! ВЫПУСТИ КРЫЛЬЯ!!!! РАЗОБЬЕШЬСЯ ДУРА!!!!
  Он снова до хруста сдавил удила зубами складывая крылья и пытаясь догнать падающее к земле тело, но еще раньше, мимо него скользнул размытый в пространстве от скорости силуэт Кошкоглава. Но за секунду до того как лапы воздушного охотника схватили ее, Чайка дернула головой и раскрывшиеся крылья рванули ее вверх и в сторону и Кошкоглав промахнулся. Злой рев разочарования и черный силуэт с раскинутыми крыльями навис над ними. Рывок головой вправо и вверх. Быстрая тень Кошкоглава на пересекающемся курсе уходит влево вверх. Бочка. И распластанные крылья с воздушной хулиганкой оказываются под ним на расстоянии едва больше вытянутой руки и Сержант не сдерживая руки влепил по мускулистому обтянутому кожей прыжкового комбинезона заду. Сверху раздался явно злорадный клекот Кошкоглава.
  Поймаю. В . Следующий. Раз. Съем- донеслось хриплое сверху. И снова наполненная солнцем синь. Маленькая блестящая сигара дирижабля в семи километрах на тринадцать - тринадцать часов. И шум ветра в крыльях. Кошкоглав, довольно урчит, снова вертя восходящую спираль где то наверху.... Сухое , мускулистое , гибкое тело под раскинутыми тяжелыми военными крыльями на семнадцать - семнадцать часов. Пеленг. Парный пролет. А все таки хороша деваха. Хоть и вредина. ...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"