Рожкова Анна : другие произведения.

Мама

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Мишутка снова кричал во сне. "Это какой сукой надо быть, чтобы так с ребенком обращаться", - зло думала Марина, успокаивая малыша:
   - Тшшшш, спи моя радость, усни...
   - Не хочу спать, - хныкал Мишутка, - я к маме хочу.
   - Я твоя мама, - произнесла Марина.
   - Нет, ты не мама. Где мама? - не унимался малыш.
   - Мама далеко. Я вместо мамы, - терпеливо объясняла Марина, гладя Мишутку по непослушным кудрям.
   - Она вернется?
   - Почитать тебе сказку?
   Ребенок кивнул.
   - Далеко-далеко, в тридевятом царстве, в тридесятом государстве...
   Спустя несколько минут Мишутка спал, умилительно раскрыв ротик.
  
  - Ну, вот, Мишутка, совсем взрослый, - Марина мыла тарелки, Миша вытирал насухо и ставил по местам.
   - Ма, ну ты чего, Мишутка, Мишутка, - пробасил сын.
   - Ну, для меня ты всегда малыш.
   Они только что отметили восемнадцатилетие Михаила, проводили друзей сына и наслаждались наступившей тишиной.
   - Мам, - заикаясь и пряча глаза, произнес сын, когда посуда была убрана и Марина села за стол передохнуть. - Теперь я могу ее найти?
   Маринина рука, сжимавшая ручку чашки с чаем, дрогнула.
   - Конечно, сынок.
   Когда Михаил ушел к себе, Марина дала волю слезам. "Кажется, поднялось давление". Ослабевшей рукой накапала в рюмку с водой валокордин.
  
   Михаил до рези в глазах вглядывался в свое отражение, боясь обнаружить хоть какое-то сходство. Он с отвращением вспоминал пропитую старуху, открывшую ему дверь:
   - Тебе чего? - просипела она, недоверчиво оглядывая незнакомца подбитыми глазами.
   Михаил ошарашено смотрел, не в силах выдавить из себя ни слова.
   - Чего молчишь, малахольный?
   Михаил развернулся и опрометью бросился к лестнице.
  
   Закрыв кран, Михаил заглянул к спавшей матери. Марина снова плакала во сне.
   - Мамочка, прости. Ты никогда не узнаешь, что я ее нашел.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"