Рожнов Андрей : другие произведения.

Кофе для фаворита

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    2-е место на Девятом конкурсе "Шорты" портала Litbes.com Требовалось написать нуар в 999 знаков. Тема: "Между двумя чашками чёрного"

  - Кофе перед боем! Да у меня бы сердце выскочило.
  Забираю у Лиззи чашку и усмехаюсь. Я пью кофе, когда захочу и крепкий, насколько это возможно. Что не мешает мне отбивать бошки, хоть в ринге, хоть по поручению Большого Джона.
  - Я и после боя выпью. Не забудь сделать ставку, милая.
  Лиззи улыбается, и я откровенно любуюсь ею. Ох, за неё я любому череп проломлю!
  
  ... Вместо воздуха в баре пот, сигаретный дым и дешевый виски. Народу - как мух в сельском сортире. Неудивительно. Из развлечений в этой дыре лишь бухло да бокс без перчаток.
  Соперник в этот раз на голову ниже и на полсотни фунтов легче. На что только надеется? Я - фаворит, а значит большой куш на ставке мне с моей Лиззи не светит. Обидно.
  Звук гонга тонет в рёве зрителей, и парень налетает с серией ударов. Резво ухожу в сторону, но он всё же цепляет меня. Вроде вскользь, а в глазах аж двоится. Что за?!
  Пру вперёд, но мне в руки словно гири сунули и гадёныш легко уклоняется. Перед глазами всё плывет.
  Опоила! Догадка приходит одновременно с градом ударов по корпусу. Лиззи поставила не на меня! Успеваю подумать, что кофе после боя мне сегодня не попить. Тут-то мне и прилетает мощный боковой в челюсть. Кто, блин, выключил свет?!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"