Рожнов Андрей : другие произведения.

Непредвиденный сбой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Работа на конкурс короткого рассказа Третий ШОРТ-Лист портала https://litbes.com Требовалось написать миниатюру с элементами хоррора на тему: "Держи голову в холоде"

  Ян азартно барабанил по кнопкам геймпада, пальцы так и порхали, а монстры на экране гибли пачками. Оставалась ещё пара часов до того, как придёт мама и обломает весь кайф и Ян намеревался за это время пройти как можно больше уровней.
  За спиной подростка домашний андроид делал уборку. Ростом он чуть выше Яна и похож на старенький, облезлый манекен. Последнее неудивительно - всё-таки одна из самых дешёвых моделей на рынке. Мальчик увлечён игрой и не обращает на работа внимания.
  - Хозяин. Хозяин!
  - Да что?! - Ян поставил игру на паузу и резко обернулся.
  - У меня сбой в системе охлаждения. Необходим ремонт...
  - И чё? Жди маму!
  - Хозяин, перегрев процессора приведёт к критическим ошибкам...
  - Отвали, урод! - ладонь Яна с силой ударила по пластиковому лбу...
  ***
  Едва открыв дверь Татьяна услышала из комнаты сына невнятное бормотание и ритмичные, глухие удары.
  - Ян, ты чем там стучишь? Сын?!
  Мальчик не отвечал и женщина, почувствовав неладное, поспешила на звук. Между диваном и плазмой сидел андроид, рядом тряпичной куклой лежал Ян. Робот, держа мальчика за ворот, снова и снова с силой бил его лицом об пол, повторяя:
  - Отвали урод, отвали урод, отвали...
  Лицо Яна залито кровью и напоминало жуткую маску из тех, что порой продают на Хэллоуин.
  Голова андроида повернулась в сторону Татьяны, взгляд его замер на ней, но рука продолжила двигаться, вновь поднимая голову Яна над полом. Из груди женщины вырвался отчаянный вопль...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"