Мари : другие произведения.

Заложник тьмы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В прошлом он был человеком, а в настоящем он вампир, который вынужден нести бремя бессмертия. Но что ждет его в будущем и есть ли возможность вернуться назад? Жестокого наемника может спасти от саморазрушения лишь истинная любовь.

  ЗАЛОЖНИК ТЬМЫ
  Пролог.
  Кристоф Хонор был не обычным человеком, точнее он вообще не был человеком. Вампир... Одних, это слово отпугивало, потому что они ассоциировали с ним фильмы вроде "Дракулы", других заставляло улыбаться, ведь комплект пластиковых клыков был предназначен для Хэллоуина, но мало кто знал, что в нашей реальности живут существа, несущие с собой не только древнее зло, но и страшное проклятье. Кристоф был похож на остальных людей, но одновременно с этим он сильно отличался от них. О, нет, у него не было красных глаз и смертельно бледного цвета кожи, наоборот он воплощал собой эталон красоты и мужественности. Ростом свыше двух метром, он возвышался над любым человеком, но к тому же обладал замечательной комплекцией: широкие плечи, рельефная спина и сильные мускулистые руки, он был воплощением мечты для любой женщины. Его лицо обрамляли густые, черные волосы, темно-синие как ночь глаза, казалось, могли заглянуть в душу, а полные губы сложились в жесткую, хищную ухмылку. Этот мужчина знал, чего он хотел и привык добиваться своей цели, несмотря на обстоятельства. Но не все так просто. Хонор был проклят, он был заложником тьмы на протяжении нескольких веков, из года в год он страдал от одиночества, как и сотни других вампиров. Свободное от работы время он проводил в своем загородном доме, расположенного в нескольких милях от Сиднея, в его двухэтажном особняке было полно антиквариата, драгоценностей, но вся эта роскошь лишь раздражала. Он один и точка!
  Работа отвлекала Кристофа от мрачных мыслей, он был наемником, что не казалось удивительным при его способностях. Нет, он не нападал на беззащитных со слепым желанием погрузить свои острые клыки в яремную вену жертвы, времена изменились, и в 21-м веке в его обязанности входило устранение тех вампиров, которые преступили кодекс, их действия могли привести к разоблачению их вида, а за этим бы последовало незамедлительное уничтожение. Хонор прибывал и среди людей, более профессионального киллера нельзя было найти, после преступлений он никогда не оставлял за собой улик, но как говорится: "никогда - это слишком долго". У Кристофа были разные заказы: устранение свидетелей, супругов, плохого компаньона, но он брался за них только тогда, когда был уверен в вине человека. У безжалостного палача было неотъемлемое чувство чести.
  Хонор вздохнул, сегодня он получит очередное задание, и кто знает, кому он подпишет смертный приговор, может быть даже себе. Периодически его шеф, Фобос Дарк, обновлял ряды наемников, старые же шли в расход, и тот факт, что Кристоф был лучшем из убийц, не сильно влиял на решение начальства. Фобос никогда не задумывался о последствиях, он принимал решения без промедления, выбор казни или помилования для него был обычным делом, он не щадил виновных, не учитывал их мотивы или заслуги в прошлом, если вампиры преступили закон, их ждет смерть, это было действующим методом и значительно сокращало количество желающих рискнуть. Бескомпромиссность, за эту черту характера, Хонор чертовски уважал босса, но всегда держался от него на расстоянии.
  
  Глава 1.
  
  Кристоф сидел в ночном баре и медленно пил черный кофе, горячий обжигающий напиток мог бы взбодрить человека, но не в его случае, в очередной раз Кристоф будет обманывать себя иллюзией домашнего тепла, но от этого ничего не изменится. Он так устал от своего существования, что уже не боялся смерти и этот факт делал его выдающимся палачом, Хонор не представлял, как другие вампиры могли наслаждаться сумеречной жизнью. Конечно, плюсов в 21-м веке было очень много, сейчас появились ночные магазины и даже некоторые фирмы оказывали услуги в темное время суток, но были и свои минусы, с развитием индустрии произошел огромный наплыв различной техники, при помощи которой их вид могли бы обнаружить, поэтому необходимо было тщательно скрывать свои особенности. Плавно покачивая бедрами, к Кристофу подошла официантка, она была одета в короткое черное платье с глубоким декольте. Женщина остановилась возле столика и протянула меню, она разглядывала мужчину, словно музейный экспонат, хотя он и мог бы им стать. Кристоф отвел взгляд, он не был заинтересован в сексе, не сегодня. Официантка, однако, не собиралась отступать, она прошлась выразительным взглядом сверху вниз и остановилась на уровне его ширинки. Это может быть интересно, посмотрим, как далеко эта девочка зайдет в своих намерениях. Будто читая его мысли, блондинка низко нагнулась к нему, так что из выреза платья стала видна грудь и спросила эротическим голосом.
  -Быть может вы хотите, что-то еще, сэр?
  О, да его пытаются снять, забавно, но он даже не возбудился. Когда он в последний раз был с женщиной? Несколько недель назад, а может с тех пор прошел уже месяц. Проклятье, он ведет себя чертовски глупо, но единственное чего он сейчас хотел, это возможность вновь увидеть солнце, искупаться в его теплых лучах, как в то время, когда он был человеком.
  -Сэр, так вы желаете что-нибудь еще? - настойчиво переспросила официантка
  -Как тебя зовут? - устало спросил Хонор
  -Эмм, Жаклин - ответила официантка и обольстительно улыбнулась.
  Точно выдуманное имя, эта мысль пролетела в голове Кристофа со скоростью света.
  -Так вот, Эмм-Жаклин, мне нужна кров..., кровавая Мэри, 2 бокала и побыстрее.
  Официантка, кажется, поняла, что сегодня ей явно не повезло с добычей и, забрав меню, отправилась за заказом. Хонор потер большим пальцем подбородок и понял, что не мешало бы побриться, но кажется, двухдневная щетина вовсе не отпугивала женский пол, а наоборот притягивала внимание.
  - Вот, как вы и просили - уже не так уверенно сказала блондинка.
  Она все-таки сдала позиции, понял вампир и почему-то обрадовался. Глупо, но он ощущал себя победителем.
  -Здорово, приятель! - с этими словами, кто-то похлопал мужчину по плечу.
  -Привет, Майк! - когда Кристоф обернулся, то увидел перед собой охранника шефа.
  Майк Шторм мог быть очень заносчивым и иногда доводил до бешенства своей болтовней, но благодаря его неподкупной искренности он вошел в доверие к Хонору. Отличная парочка - два вампира, один из которых является наемным убийцей, другой - телохранителем, но каким-то удивительным образом они сдружились. Хотя у двух мужчин почти не было общего, Майк наслаждался своей сумеречной жизнью, он носил одежду от ведущих модельеров мира, менял женщин как перчатки и почти всегда пребывал в хорошем расположение духа, единственной вещью, которую он выполнял безукоризненно, была его работа. В мгновение Майк мог превратиться из лояльного веселого парня в безжалостного мучителя, он мог с такой легкостью свернуть шею противнику, что казалось, будто занимался этим с рождения.
  -Давно здесь?
  Неа, не очень! А что ты здесь забыл, ты же предпочитаешь рестораны и дорогие ночные клубы?
  - Да вот, решил тебя проверить и не зря. Я вижу, ты опять динамишь красоток? И что они только находят в таком чучеле как ты?
  -Возможно то же самое, что и в тебе! Хотя я не представляю, как женщины могут терпеть твою идиотскую болтовню, я бы на их месте вырвал тебе язык.
  -Ты знаешь, они предпочитаю другое применение моему языку. Могу просветить на этот счет. Поделись с другом, тебе просто не нравятся блондинки или из-за возраста у тебя возникли серьезные проблемы, старина?
  - Пошел ты! Тебе вообще не пора спать, детское время вышло еще три часа назад.
  -Точно, пора! Сейчас прихвачу даму и прямиком отправлюсь в кровать!
  - Не заблудись.
  Сторм подал знак рукой официантке. Посмотрев на мужчину и оценив его по достоинству, она без промедления подошла к их столику. Хорошая девочка, быстро соображает. Он знал, что женщины находят его привлекательным, да это было верно. C копной волнистых каштановых волос он больше походил на греческого бога. Его аристократичные черты лица были безупречны, в темно-карих глазах застыло обещание неземного удовольствия, а губы словно умоляли о поцелуях.
  -Я ваш слушаю, сэр - пропела женщина
  -Мне текилу и что-нибудь закусить! - ответил Майк, расстегнув при этом несколько пуговиц на рубашке.
  -У нас в меню появилось новое блюдо из омаров, обещаю, вы останетесь довольны.
  -Крис, когда ты уже начнешь одеваться прилично? Я знаю тебя очень много лет и за все годы у тебя в гардеробе только джинсы, футболки и кожаные куртки.
  -Бог мой, я удивлен! Ты так заботишься о своих шмотках, что я даже не ожидал, что ты можешь уделить мне время и проконсультировать по поводу новостей в мире моды.
  - Ну, я же твой друг!
  -Осторожнее, Майк, а то пташки решат, что ты голубок и ты в одну секунду потеряешь их уважение.
  -Исключено! Крис у тебя выходные или шеф опять заставил выполнять заказ?
  Хонор заметил, что официантка стоит в нескольких шагах от их столика и внимательно прислушивается к разговору.
  -Дружище, мне пора! Ты знаешь чертовски сложно развозить пиццу каждый день, а количество заказов не уменьшается.
  -Я понимаю, абсолютно невыносимо, особенно если едешь к клиенту на такой отстойной машине как Вейрон. Вот нам охранникам повезло намного больше.
  - Мне пора. И кстати может мне тоже подработать в ночную смену, давно хотел приобрести ролекс как у тебя.
  -А я еще посижу, я дико голоден и мне просто необходимо что-нибудь горяченькое.
  - А тебе не говорили, что на ночь есть вредно? Смотри, а то станешь как дирижабль.
  -До встречи, Крис!
  - В аду!
  Когда Хонор прошел мимо официантки и посмотрел на ее вопросительное выражение лица, он усмехнулся. Кажется, она не могла уловить суть разговора и пыталась понять, как обычные работники зарабатывает миллионы, похоже у Майка сегодня будет скучная ночка, он не любил думающих женщин.
  
  Глава 2.
  Кристоф сел в Бугатти и отправился домой, он мог бы запросто дематериализоваться, но предпочитал не засвечиваться. До рассвета еще было время, и Хонор решил прокатиться по городу. Проезжая по улице, он заметил круглосуточных цветочный магазин, на него огромной волной накатила потребность купить букет и подарить его кому-нибудь. Черт, когда он стал таким сентиментальным? Пора заканчивать с этим. У него было 2 варианта: подарить розы своим жертвам ну или отнести на собственную могилу, обе версии его не устраивали. Через пару часов он заехал в свой особняк, загнав машину в гараж, Кристоф зашел в дом. Он дико жаждал, что бы хоть какое-то живое существо встречало его у порога, но это было невозможно. Хонор хотел завести семью, чтобы дома его ждала любимая жена и дети, но он не мог позволить себе завести даже собаку, лишь потому, что в любой момент мог умереть, а животное страдало бы от одиночества и голода. Жизнь вампира - тяжкий крест, но он должен пронести его на своих плечах до самого конца.
  Мужчина налил себе виски и уставился в потолок, ему хотелось порубить мебель, сжечь дом, но он прекрасно знал, что не станет от этого свободным. Единственным, что удерживало его от срыва, было древнее пророчество. Никто из вампиров не мог сказать, была ли это выдумка или нет. Но из века в век переходило предание, что вампир может вновь стать, человеком и помочь ему в этом должна женщина. Кристоф искал ответы на свои вопросы и не находил, он даже подходил к Фобосу, но шеф грубо сказал ему, чтобы он лучше работал, а не забивал голову всякой чушью. Маленькая и жалкая надежда, но это все же лучше чем ничего. Мужчина ликвидировал людей и вампиров на разных континентах, и в каждой стране он пытался найти женщину, которая спасет его из рабства ночи. Но все они хотели лишь его тело, никто даже не удосужился сделать попытку и заглянуть ему в душу.
  Год назад в их обществе появилась, девушка, Кейт Коулд, она была невероятно хороша собой, с длинными огненно-рыжими волосами, ярко-зелеными глазами, тонкой талией и пышной грудью, она заставляла мужчин терять дар речи, они были готовы бросить своих дам и как стадо баранов бежать следом за ней. Никто не знал, как ее обратили и кем она была в прошлой жизни, но девушка отвергала любые попытки сближения и специализировалась на устранении только мужчин. Что могло заставить так сильно ненавидеть противоположный пол никто не знал, но через месяц все вампиры убирались с ее пути. Хонор никогда не оказывал ей знаки внимания и каким-то образом это привело его к дружбе с Кейт. Неважно, какие секреты она хранила в своем сердце, не имеет значения какие муки терзали душу Криса, вдвоем им было хорошо, они понимали друг друга с полуслова, но это была только дружба, построенная на осколках разбитых судеб.
  Он не раз говорил девушке, что все образуется и у нее будет замечательное будущее, хотя сам слабо верил в свои слова. Кейт тоже поддержала его однажды, когда шеф поручил ему устранить группу вампиров в Риме, которые напали на группу туристов и полностью обескровили их. Кодекс гласил: "Никогда не убивай людей ради удовольствия. Не оставляй улики. Не делай того, что могло бы привести к обнаружению вампирского вида".
  Эти тупые подонки решили, что если они обзавелись парочкой клыков, то теперь им можно безнаказанно истреблять людей. Как бы не так! Для таких идиотов как они, существовал такие палачи как он. Это было одно из его заданий, рутинная работа, которую он всегда выполнял безупречно. Крис действовал в одиночку, он расправился с пятью вампирами за короткое время, но когда стал убивать шестого, в глазах жертвы зажглась такая ненависть, какую он не видел за столетия. Виновный прошипел с проклятиями: "Ты думаешь тебе перепадет лучший кусок от твоей правильности? Я уверен в обратном! Я преступил закон и наслаждаюсь этим, потому нет никого на этом свете, кто мог бы указывать мне. Ты же будешь вечно вымаливать подачки у своего хозяина, пока в один момент станешь ненужным, и тебя не пристрелят, как жалкого пса". Одним слаженным движением Хонор прекратил поток гневных слов, хрустнули шейные позвонки нарушителя и наступила долгожданная тишина. На протяжении многих дней, Крис не мог заснуть, в его голове постоянно всплывали слова того вампира.
  Кейт заявилась к нему домой с четырьмя бутылками виски, она не расспрашивала ни о чем.
  -Приятель, выглядишь не очень! - усмехнулась девушка
  -Ты знаешь, до конкурса красоты "мисс мира" есть еще время, думаю, успею прийти в форму - парировал он.
  - Я не могу предположить что случилось, но ты всегда говорил мне, что скоро у меня будет светлое будущее, так вот, ты как никто из нас достоин этого.
  -Спасибо, Кейт! Все будет просто отлично.
  Потом они, молча, просидели несколько часов в молчании, им не нужны были слова, каждый думал о своем прошлом и настоящем. Потом он проводил девушку домой и вернулся к себе, в привычную мертвую атмосферу пустого особняка.
  Телефонный звонок вырвал вампира из воспоминаний. Босс вызывал завтра к себе. Очередная грязная работа, понял Крис.
  На следующую ночь все собрались в кабинете Дарка.
  -Хонор, у нас возникла проблема, управляющий банка, с которым мы работали несколько лет, пытается копать под нас. Его стали интересовать вопросы, почему нас устраивают сделки только в темное время суток. Я пытался объяснить, это напряженным графиком и все такое.
  -Шеф, может просто ввести его в состояние транса и удалить лишние воспоминания.
  - Можно было бы, но ты же знаешь, что при сильном шоке они могут вернуться. А вчера этот подонок позвонил мне и сказал, что обладает информацией, за которую я буду должен заплатить, иначе он афиширует ее. Ты знаешь, я не прощаю ошибок, его нужно устранить. И я уже подыскал замену этому неудачнику. Сделай это тихо, без свидетелей, не подведи меня.
  -Сколько у меня времени?
  -Трое суток.
  -Мне хватит. - ответил Кристоф и вышел из кабинета.
  Две ночи он наблюдал за владельцем крупного банка "Стронг", тот уходил из офиса приблизительно в 23:00, в это время в здании оставались лишь два охранника, на первом этаже и это не было проблемой для такого опытного наемника как Хонор.
  Срок выполнения задания был ограничен и Крис дематериализовался в коридоре банка на третьи сутки, он направился в кабинет. Луис Амстронг сидел в своем кресле и пил коньяк, увидев постороннего мужчину, он принял его за охранника.
  -Что ты забыл здесь, ничтожество? Убирайся вон или я вышвырну тебя с работы.
  - Какая жалость, я как раз пришел, чтобы выкинуть тебя с балкона. И что мы будем с тобой делать?
  -Ничего. Я ничего не сделал. - заикаясь произнес мужчина
  -Ты повысил на меня голос и этого достаточно, чтобы вырвать твое грязное сердце. Но я здесь по другому вопросу! Что ты узнал о Дарке?
  -Я как-то увидел на одной из камер, установленных в лифте, что он ухмыльнулся, и у него были клыки, потом все эти встречи ночью, он ведь никогда не приходил в банк днем.
  -Чертова аппаратура! Ты кому-нибудь говорил о своем наблюдение?
  -Нет.
  -Хорошо, просто замечательно, поэтому ты умрешь быстро.
  Кристоф схватил за шиворот управляющего и швырнул как пушинку с балкона, крови Луиса было достаточно алкоголя, чтобы копы списали все на несчастный случай.
  Выполнение заказа оказалось намного легче, чем он предполагал. Хонор уже собирался дематериализоваться, когда в дверь постучали, и в кабинет вошла миловидная молодая женщина.
  -Мистер Амстронг, я принесла распечатки счетов. - она остановилась увидев незнакомца.
  -Я приятель Луиса, он сейчас придет.
  Кристоф понимал, что облажался по полной программе, он должен был устранить свидетельницу, но не мог. В ее небесно-чистых голубых глазах отражалась грусть, и в них не присутствовало ни капли страха. Он не станет убивать ее из-за своей оплошности.
  Кристофер в мгновение оказался возле нее и приподнял подбородок девушки.
  -Что вы себе позволяете?
  -Пока ничего. Ты зашла в кабинет, не обнаружила своего начальника и позвала охрану. Меня здесь не было. Запомнила? - он не отводил свой взгляд
  -Да. - ответила она механическим голосом.
  - Умная девочка.
  Крис убедился, что внушил ей новую информацию и удалил старую, потом он дематериализовался в особняк.
  Что-то джинсы стали узковаты, черт, да он возбужден и все из-за этой женщины, с пепельными волосами и прекрасными как океан глазами. Как такое могло случиться? Эй, стоп, она же не в его вкусе. Все произошло из-за того что у него слишком давно не было женщин, но почему же тогда он остался абсолютно равнодушным к той блондинке в кафе, а сейчас у него было ощущение, что его кровь превратилась в раскаленную лаву, она сжигала его изнутри. Ему срочно нужен ледяной душ и хороший сон и все будет как обычно.
  Душ не помог, а о сне вообще не могло быть речи, Крис переворачивался на кровати около часа, но так и не смог задремать. Черт побери эту женщину, что она с ним сделала!
  На следующие сутки он отчитался боссу, сказал, что все прошло без помех. Хонор медленно умирал, он пытался снять проститутку на улице, но в итоге отказался от этой идеи, вручив ей тысячу долларов, и уехал. За это время из новостей он узнал, что в сильном алкогольном опьянении управляющий банка "Стронг", Луис Амстронг упал с балкона. Первая, отсутствие начальника заметила секретарь - Эллис Ринвуд. Эта женщина стала слабостью вампира, а он знал единственный выход из сложившейся ситуации, ему надо было покончить с зависимостью, он стал слишком уязвимым.
  Глава 3.
  Эллис возвращалась с работы, было уже половина двенадцатого, она опять задержалась, оформляя документы, но зато завтра долгожданный выходной и можно поспать подольше.
  Она торопилась домой, ее путь лежал по пустынной улице в неспокойном районе. Девушке осталось полчаса ходьбы до ее маленькой уютной квартиры, когда из-за угла на бешенной скорости выскочил черный Ланд Ловер Спорт, она ускорила шаг, но это было бесполезной затеей. Внедорожник с визгом затормозил возле нее и двое парней затащили Ринвуд в автомобиль, она пыталась вырваться, но силы были не равны. Из неоткуда появился высокий мужчина, в его синих глазах сверкала дикая ярость, он больше напоминал разъяренного хищника, чем человека. Одним ударом ноги он вышиб дверь и вытащил водителя на улицу. Сказав девушке "Отправляйся домой", он убедился, что она послушалась его приказа. В это время, второй парень вышел с бейсбольной битой в руках.
  -Эй, красотка, не торопись, мы еще не закончили. Сейчас получим возмещение морального ущерба от этого нахала и продолжим.
  -Я только "за" - ответил Крис и швырнул водителя на асфальт.
  Подбежав ко второму парню, он вырвал бейсбольную биту из его рук и, не прилагая усилий, сломал ее.
  -Что за черт?
  -Ничего особенного, кроме того, что ты с приятелем подписал себе смертный приговор.
  Хонор, оглушил второго насильника и закинул его на пассажирское сидение, усадив первого парня на водительское место, он завел двигатель и пустил машину под откос. Выскочив из автомобиля, вампир наблюдал, как внедорожник сорвался с обрыва, а через несколько минут послышался удар о землю, затем раздался оглушительный взрыв, и ночь озарилась яркой вспышкой огня. Копы ничего не найдут, всего лишь парочка наркоманов не справилась с управлением, в этот раз Хонор избавился от ненужных свидетелей.
  Кристоф решил пойти домой, но передумал и отправился к Эллис. Зачем он это сделал, вампир так и не смог понять. Наверное, он стал полным кретином и его действительно нужно отстранить от работы, есть ошибки, которые никогда нельзя допускать, потому, что их невозможно будет исправить, а Хонор уже сделал неправильный выбор один раз и собирался сделать это еще. Да что с ним творится? Будучи хищником, сейчас он сам превратился в жертву и ничего не смог поделать с этим. Как-то незаметно и стремительно он стал полностью зависим от человеческой женщины и ради нее он был готов абсолютно на все. Он должен остановиться, будучи сильным вампиром он сможет заставить себя уйти и забыть ее навсегда. Да кого он сейчас обманывает, Хонор уже сделал свой выбор в ее пользу. Но они разные, она не относится к его виду и пусть Крис, безжалостный палач, но он никогда не обратит ее, ни за что, уж лучше его сердце разорвется на части или он сгорит на солнце. Он постучал в квартиру, когда она открыла дверь, то очень удивилась.
  -Как вы меня нашли?
  -Я шел следом, эти двое придурков скрылись на огромной скорости, а я боялся, что на вас может еще кто-то напасть.
  -Спасибо большое за помощь, вы настоящий герой. Проходите.
  - Не откажусь.
  Она все-таки дура, ее чуть не изнасиловали, а она впустила в квартиру незнакомого мужчину, но с другой стороны он спас ее. Ведь так?
  -Чай или может быть кофе? Еще раз спасибо, за то, что заступились.
  - Я не смог бы остаться в стороне.
  Хонор сказал абсолютную правду, эта женщина притягивала его как магнит.
  -Вы еще и скромник. Так что вы предпочитаете?
  -Если позволите, мне нужно в ванную комнату.
  -За углом, направо! - в ее голосе послышалось напряжение.
  Вампир чувствовал ее страх, ему хотелось убить обидчиков еще раз, а потом прижать ее к себе и никогда не отпускать. Стоп! Ему нужно сбавить обороты, он возбудился. Сделав несколько вдохов и выдохов, чтобы успокоиться, мужчина намочил полотенце и пошел на кухню.
  - Вы позволите? - мягко спросил он
  - Что вы собираетесь делать?
  - Всего лишь стереть кровь со лба и с губы, эти ублюдки поранили вас.
  - Пустяки. Я справлюсь сама, благодарю за участие.
  - Пожалуйста, позвольте мне помочь.
  Она заколебалась, но через несколько секунд ответила.
  - Хорошо. Мы раньше не встречались?
  - Вряд ли. Я запомнил бы такую красивую женщину.
  - Что-то мне вы кажетесь знакомым. Я Эллис.
  - Меня зовут Кристоф, но для друзей просто Крис.
  Только для друзей, а на что она рассчитывала, принцы бывают только в сказках, и хоть сегодня он отбил ее у дракона, девушка далеко не принцесса. Она должна быть благодарна, за то, что он спас ее, а не думать, насколько он хорош без одежды. Этот мужчина определенно не страдает от недостатка женского внимания, он выглядел нереально красивым и очень мужественным. Эллис хотела провести по его шикарным волосам, спуститься ниже по широким плечам. Хонор резко выдохнул и это отрезвило ее. О чем она только думает, Эллис перехватила взгляд Криса и поняла, что он смотрит на ее губы с голодным выражением, затем мужчина резко отстранился, и пробормотал "прости". Да пошло оно все к черту, она всю свою жизнь провела соблюдая все моральные нормы, а сегодняшняя ночь выбила ее из колеи, в конце-концов, могла же она заслужить маленький кусочек счастья. Эллис подошла к мужчине, встала на цыпочки и потянулась к его губам.
  Он выставил вперед руки.
  -Понятно, я не в твоем вкусе. Извини.
  -Ты прекрасна, просто сейчас у тебя шок и уже завтра ты пожалеешь о случившемся.
  - О, только не надо меня обманывать. Я не подхожу под описание моделей, у меня параметры не 90ˣ60ˣ90 и волосы непонятного цвета.
  -Минуту! Сейчас я скажу какой, я вижу тебя: красивая женщина, с прекрасными пепельными волосами, волшебными голубыми глазами, чувственными губами, но самое главное с добрым сердцем и сильным характером. Хонор действительно старался сдержаться, но его контроль полетел к чертям, когда он увидел боль в ее глазах. Он притянул ее к себе и глубоко поцеловал, Эллис не заметила его клыков, слава Богу за это. В его руках она была такой податливой и нежной, и Кристоф наслаждался этим чудесным мгновением. По телу девушки прошла дрожь, словно слабый разряд электричества и в этот момент к ней вернулись воспоминания. Хонор почувствовал, перемену в ней и заставил, себя разжать руки.
  -Что случилось? Я поторопился?
  -Это ведь тебя я видела в офисе в ночь смерти Амстронга - тихо спросила она.
  В ее глазах отразился ужас. Раны на лице саднили, губа распухла, а она по своей наивности радовалась, что все обошлось, но видно судьба уготовила для нее еще парочку сюрпризов. И что же на этот раз? Парочка озабоченных придурков просто сменилась на одного убийцу - киллера, а может быть даже серийного маньяка. А Эллис вообразила себе рыцаря, который защищал ее от вселенского зла, если она останется живой, то прекратит читать романы о благородных героях-любовниках.
  - Да это был я, но я не причиню тебе зла.
  -Я идиотка, потому что верю тебе.
  -Нет, ты очень умная и понимающая.
  -Постой, что у тебя во рту?
  -Язык и зубы, как и у тебя.
  -Нет, я задела, что-то острое. Покажи мне.
  -Элис, поверь мне, ты не захочешь этого знать.
  Хонор не боялся смерти, он провел всю свою жизнь среди насилия и жестокости, но сейчас его охватило чувство паники, он боялся реакции Эллис. А что он ожидал еще? Что он мог ответить ей на ее вопрос?. "Ты не поверишь, но когда то я был человеком, а теперь превратился в клыкастого монстра, но не бойся я не собираюсь кусать и тебя." Звучит жалко и неправдоподобно, в лучшем случае она выставит его за дверь или вызовет копов и санитаров из психиатрической клиники. Конечно, он может в любой момент дематериализоваться, но у Криса не было намерения пугать девушку, а что самое главное он не хотел уходить. Он застыл в ожидании, так и не придумав нормального объяснения.
  - Я сама решу, Хонор.
  Что? Он не ослышался, его фамилию знали лишь вампиры, да и то не все. Но как она могла? Совпадение?
  -О, я вижу что угадала? Может быть, все-таки расскажешь мне что ты такое? Знаешь, после парочки шоу, устроенных тобой, думаю я смогу выслушать твой ответ! Мне просто необходимо знать правду!
  Проклятье, она точно с ума сошла! В ее квартире находиться огромный мужчина, при этом смертельно опасный, он может убить ее в долю секунды, она была потрясена своей находкой, но что еще больше пугало ее, Эллис доверяла ему и не хотела расставаться с этим неотразимым мужчиной. Погодите! Ведь это регулярно приходил в ее сны, именно он заставлял ее поверить в чудеса, но раньше все это было безобидной фантазией, а сейчас... Клыки! Именно их она почувствовала во время поцелуя, но самое странное, что они возбуждали ее, а должны были оттолкнуть. И что же теперь ей делать? Поразмыслив, Эллис пришла к выводу, что за столько лет она не встретила ни одного достойного мужчину, в своем мире, и вот пришло время, когда отыскался ее собственный герой. Неужели она сможет прогнать его? Нет, Эллис не станет этого делать, и наплевать, что он вампир, главное, что он спас ее и позаботился, когда ей было плохо. Не каждый человек подставит дружеское плечо, в тот момент, когда тебе плохо, а он сделал это не задумываясь, так просто и искренне, что девушка была готова расплакаться от проявления его нежности. Вампир, он или нет, он был смелым, чутким и невероятно сексуальным, и Эллис не собиралась заканчивать их знакомство на этот моменте.
  - Откуда ты узнала мою фамилию? Что ты будешь делать, если я скажу, что я вампир?
  -Мне часто снились сны, в них я смутно видела мужчину, который представился Хонором, я не могла запомнить внешность, но точно знала, что он особенный, а еще у него были клыки. Он постоянно был рядом со мной, поддерживал меня и ... - она запнулась
  -Что еще он делал?
  -Ну в итоге мы поженились - сказала Эллис и покраснела
  -Ты женщина, которую я искал целую вечность.
  -Не поняла?
  Кристоф рассказал ей о предании, не задумываясь о последствиях, он был оглушен счастьем. Она не убежала, не назвала чудовищем, а сидела напротив него и внимательно слушала.
  -Скажи мне, как ты стал вампиром?
  -Я был солдатом и воевал в Южной Африке по контракту, в одном из боев меня смертельно ранили и я понял, что умираю, потом ко мне подошел мужчина и предложил долгую жизнь, я согласился, о чем не раз еще пожалел.
  -Почему? Ты снова хочешь стать человеком?
  -Пойми Эллис, это не награда, а проклятие, тяжкое бремя. И я очень хочу жить как обычные люди.
  -Ты уверен? Но если, я та женщина, то почему ты не становишься человеком?
  -Да, я не сомневаюсь. Не знаю почему я до сих пор гребанный вампир, но у нас есть время решить эту проблему и я обязательно найду способ. Ты меня не боишься, теперь, когда все знаешь?
  -Нет. Знаешь, у меня был бой-френд, и однажды он растрепал всем, что я разговариваю во сне и постоянно зову какого-то Хонора, и я до окончания учебы стала объектом насмешек Љ 1 в колледже.
  - Мне перегрызть ему глотку?
  - Не стоит. Я сама считала себя сумасшедшей, но так бы не встретила тебя.
  - Кстати, что ты там говорила о снах, чем мы там занимались? Не хочешь убедиться, как это будет выглядеть на самом деле?
  -Ммм... Хочу.
  Кристофу было не до нежности, он так истосковался по Эллис, что разорвал ее брюки и топ, но и она оказалась под влиянием страсти. Девушка стянула с вампира футболку и трясущимися руками пыталась расстегнуть джинсы, Хонор не мог больше ждать, он отстранился на секунду и разорвал кожаный ремень, затем сломал замок на джинсах, в спешке снял их и откинул в сторону. Он все еще не верил в реальность происходящего, да и Эллис казалось, что она спит и видит сон. Но Кристоф не дал ей опомниться, он повалил девушку на кровать и накрыл своим телом, процеловывая дорожку от шеи, он остановился на ключице и провел по ней клыками. Он сходил с ума от желания, но должен был контролировать себя ради нее. Кристоф поклонялся ее телу, словно божеству, но для него она и был всем, ради чего стоило жить. Почувствовав ее руки на своей спине, вампир зарычал и впился в губы.
  -Остановись, я на грани. - предупредил он.
  - Не буду, я хочу тебя сейчас.
   Казалось время застыло в бесконечности. В комнате были только Эллис, Кристоф и сжигающая их страсть.После такого марафона они долго приходили в себя, потом разговаривали, шутили и снова занимались любовью. Когда Кристоф проснулся, он обнаружил, что все окна плотно завешены одеялами, а в квартире царит полумрак. Он вышел на кухню и увидел, как Эллис готовит завтрак, его сердце наполнилось безграничной любовь и радостью.
  -Ты уже проснулся?
  -Да, несколько минут назад.
  - Вовремя, омлет и кофе готовы.
  Когда девушка разложила по тарелкам омлет, он взял вилку и похлопал себя по коленям.
  -Иди сюда, любимая.
  -Зачем? - спросила она и засияла от счастья
  -Пока я просто хочу покормить тебя, вчера ночью ты была очень бескорыстной и я попытаюсь загладить свое грубое поведение.
  -Ну попробуй.
  Кристоф отломил кусочек хлеба и отрезал кусочек омлета, он с великой осторожностью поднес вилку ко рту Эллис. Медленными и плавными движениями он повторял свои действия снова и снова, пока тарелка не опустела. За тем, протянул ей фарфоровую чашку, Пока она пила кофе, он наблюдал за ней с чувством полного умиротворения.
  - А как же ты? Ты ведь тоже голоден?
  - Очень! И сейчас я покажу тебе насколько. - он порочно ухмыльнулся и протянул ее руку к своему паху.
  Весь день они провели вместе, Хонор позвонил боссу и рассказал, что наконец-то нашел свою женщину. С наступлением темноты он должен был отправиться в контору и убедить шефа, что их тайне ничего не грозит, хотя это будет непростая задача.
  Глава 4
  Вечером Кристоф попрощался с Эллис и пообещал заехать за ней, как только освободится. Сначала ему нужно было пойти в свой особняк и захватить пару отчетов, вампир приглашал сразу переселиться женщину, но она отказалась и сказала, что подождет его. Он поцеловал ее и с неохотой отпустил.
  A это время в кабине Фобоса Дарка происходил спор. Наемники низших классов требовали убить Хонора, обвиняя Дарка в некомпетентности.
  -Не забывайте, что я здесь главный и если захочу, то уничтожу вас всех.
  -Ты прикрываешь своего любимчика, а он нарушил закон.
  - Следите за языком! Он заслужил право быть выслушанным, в отличие от вас.
  -Кристоф всегда жертвовал собой и лично я рад за него и не вижу никакого преступления - заявил Майк
  -Если бы он раскрыл нас, то будьте уверены, на нас бы уже шла охота.- Заявила Кейт
  - Кейт и Майк правы, мы здесь и сейчас, однако я не вижу никакой угрозы.
  -Ты уже выжил из ума, если ничего не замечаешь. - заявил Ник
  Фобос подошел к наемнику и сказал: " Я же предупреждал. Надо уметь слушать", он швырнул вампира на пол, и наступил на его горло - "И так будет с каждым, кто осмелится мне перечить". Вампир дернулся и затих навсегда, в комнате воцарилась зловещая тишина.
  - Все свободны.
  Вампиры разошлись по своим делам. Группа из 5-х наемников отделилась от остальных.
  -Я бы посмотрел, что он скажет, когда нас всех будут поджаривать на костре как во времена инквизиции - заявил один
  -Фобос уже ничего не соображает
  -По вине Хонора мы потеряли Ника
  - Его нужно убить, мы должны отомстить.
  - Предлагаю не откладывать, я слышал, как шеф говорил, что Хонор направляется в особняк.
  Они дематериализовались, на террасе дома Кристофа. Он уже вернулся.
  -Привет парни! Что случилось?
  -Пришли поздравить, мы так за тебя рады.
  -Надо отметить это дело, как вы считаете? А потом я отправлюсь на доклад к боссу.
  -Мы с тобой.
  Кристоф повернулся и вошел в дом, в последний момент он обнаружил какое-то движение за спиной, но было уже поздно. Один из наемников вонзил ему нож в грудь по самую рукоятку, металл разорвал мышцу и воткнулся в сердце. Хонор был потрясен, но из последних сил пытался бороться.
  - За что?
  -Дарк все время ставил тебя в пример, а мы должны были выслушивать его оды тебе. Хватит! Пришло наше время.
  - Вы ничтожны! - прохрипел вампир
  Умирая, он не станет просить пощады, Хонор всегда был гордым и не собирался унижаться сейчас, его последним желанием было, сказать Эллис как много значила она для него, как он любит ее. Вампир не хотел, чтобы она грустила.
  Крис задерживался и Эллис начала нервничать, она звонила ему на мобильный каждые пять минут, но он не отвечал. Что-то случилось, она предчувствовала беду. Хорошо что, ее мужчина оставил адрес особняка, вызвав такси, она отправилась в загородный дом. Когда Эллис вошла во двор и позвала по имени, ответом ей была тишина. В кромешной темноте она поднялась по лестнице по ступенькам на террасу и споткнулась обо что-то твердое. Нагнувшись, она обнаружила Криса в лужи крови, зарыдав Эллис, обняла его и проговорила:
  -Открой глаза, слышишь! Не смей покидать меня, теперь! - девушка трясла безжизненное тело
  -Люб-лю те-бя - прошептал Кристоф и его дыхание начало замедляться
  - Неееет!!! Когда ты ушел, я долго думала о нас и решила, что если не ты станешь человеком, то я пройду обращение и стану вампиром. Я видела в моих снах свадьбу, так недолжно быть, ты не можешь умереть.
  -Прости! - сердце вампира остановилось.
  - Если так суждено, то я проведу с тобой вечность, и неважно в каком мире мы будем.
  Она выдернула нож и с размаху вонзила кинжал себе в живот.
  "Я последую за тобой куда угодно" - прошептала Эллис, теряя сознание.
  Вдруг ее озарила вспышка белого света. На террасе появился высокий мужчина, он был одет в черный кожаный плащ. "Предсмертная иллюзия" - подумала она!
  - Нет, Эллис, это не видимость, я реален!
  -Ангел иди демон?
  - Скорее второе, но вообще-то все зовут меня Фобос Дарк, я вампир и по совместительству бывший шеф Хонора. Век назад он расспрашивал меня о предании, так вот, чтобы стать человеком, любимая женщина должна быть готова без сомнений пожертвовать своей жизнью, что ты и сделала. Он очнется уже человеком, и ты тоже будешь жить, хотел бы я погулять на вашей свадьбе, Крис мне как родной сын, но вы не должны ничего помнить. Вся недвижимость и счета в банке остается за Хонором и теперь он не наемник, а владелец сети ресторанов, единственный плюс, ему больше не придется делать поддельные документы. Будьте счастливы.
  Вампир растворился в темноте, а Эллис и Криса окружил энергетический шар. Спустя какое-то мгновение, они оба очнулись.
  -Что здесь произошло, Эллис?
  -Кажется, ты потерял сознание и я тоже
  -Черт, я помню, как... Я приехал в особняк и все на этом провал, мне надо было на работу, проверить уровень доходов в ресторанах. C тобой все в порядке?
  -Да, на самом деле! Голова немного кружится.
  -Я вспомнил, что хотел сделать?
  -Что?
  - Выходи за меня замуж!
  -Дай подумаю... Я согласна.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"