Розиков Акбар Фарходович : другие произведения.

36 часов, изменившие жизнь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   ПРОЛОГ
  
  Наступление ночи меняет людей, а иногда и их жизнь...
  
  В версте от берега мирно покачивалась на волнах прогулочная яхта. В мягком свете окна кают-компании прорисовывался чёткий силуэт человека, положившего что-то на стол и сейчас внимательно рассматривающего пол.
  
  На полу лежало тело известного политика Пак Сан Вона, а у двери, привалившись спиной к косяку, почти теряя сознание, сидела девушка и харкала кровью. Её лёгкое было пробито ножом.
  
  Киллер достал телефон и сделал несколько фотографий Пака. Закончив с этим, он развернулся и подошёл к девушке, которая все ещё была жива. Присев перед ней на корточки, наёмник некоторое время смотрел ей в глаза, затем резким движением выдернул нож из груди и повалил на пол. Приставив лезвие к шее жертвы, убийца рассек ей горло от уха до уха. Ноги девушки забились об пол, через несколько секунд она стихла...
  
  Киллер, сделав свою работу, вышел на палубу и прыгнул за борт...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Гл.1. Шесть часов утра.
  
  Что такое мужское общежитие? Это место, где ты живёшь с кучей парней, с потребностями, как и у тебя. "Кто первый встал, того и ванна!" - гласит народная мудрость. А если раньше тебя проснулся Ви?! Остаётся только проклинать свою жизнь и везение...
  
  Намджун с хмурым видом ждал очереди в ванну. Злой рок тяготел над лидером уже неделю. Муза сбежала от него и взамен оставила творческий кризис. В последнее время он не мог сочинить ни одного подходящего текста. Днем писать не получалось, а ночью, садясь за стол и пытаясь сосредоточиться для парочки рифм, он вдруг просыпался на чистом листке бумаги.
  
  За дверью ванной было слышно как плещется Ви, напевая любимую трот-песню. Этот чудик - ходячая головная боль. Особенно с утра. Прислонившись спиной к стене, Намджун предался размышлениям о том, что было вчера.
  
  Промучавшись над текстом до полуночи, он сочинил несколько строк и решил показать Шуге.
  - Жизнь - полный отстой.
   Она убьет нас как яд.
   Налей мне полный бокал!
   Сегодня буду я в хлам!
  
  Нос Юнги сморщился, а губы сжались.
  
  - Ты РепМонстр? ... или РепЛузер?! - Шуга порвал и выбросил листок.- Что за текст? Нашими песнями мы плюем в морду тем, кто нас не уважает. Ты решил плюнуть против ветра?
  - Я пишу то, что чувствую..
  - Дрянь!
  Вот такой вот разговор. Лучше бы он не показывал.
  
  Плеск за дверью прекратился и напевы тоже. Мгновение спустя дверь распахнулась и свежевымытый Ви, трусы в горошек, прошлепал босыми ногами мимо лидера. Реп зашел в ванну. Конечно же!!! Хаос и разрушение повсюду: пол в мокрых лужах, запотевшее зеркало в рожицах, зубная щетка и бритва в раковине, полотенце на ванной, а гель для душа вместе с шампунем стоят с раскрытым ртом, словно еще не пришли в себя после учиненного здесь действа!
  - Ви!!!
  По коридору снова раздалось испуганное шлепание ног в сторону лидера.
  - Оо, прости хен! Прости, я забыл прибрать..прости. Я быстро!
  Ещё пять минут ожидания..Наконец, щелкнув замком и раздевшись, РепМонстр сел в ванну и открыл кран. Струя из душа плюнула ему прямо в лицо...Придушить бы этого Ви!!
  
  Когда НамДжун вышел из ванной, все общежитие содрогалось от децибелов любимой песни Кука, изрыгаемой мощными колонками в гостиной. Сам макне орал слова песни в расческу, дрыгая задом. Джимин скакал по дивану, а Ви корчился на ковре, изображая "танец червяка".
  
  -Сумасшедший дом - буркнул Реп и пошел в свою комнату. Просушив волосы, он влез в джинсы, натянул футболку и уже было собрался идти завтракать, как дорогу ему преградил Хосок.
  - Намджун, ты задолбал. Я каждое утро за тобой убираю. Соизволь сегодня убрать сам.
  
  Реп оглянулся. Предательски свернувшись калачиком, на полу лежало мокрое полотенце. Определённо злой рок. Эх, уехать бы в Гималаи, забраться на самую высокую гору и стать отшельником. Тишина, покой и уединение! Мечта. С такими вот мыслями Реп поднял полотенце, отнёс в стирку и пошёл на кухню. Джин вовсю варганил завтрак.
  
  - Эй, Нам! Лук порежь!
  Чёрная полоса страданий Репа замкнулась в кольцо.
  -Хееен! Ты же знаешь, что я ненавижу резать лук. Почему Я?!
  - Ладно...Ви попрошу...Кстати, как правильно ты сказал -" Почему Я?"...Передай, пожалуйста, Ви, что сегодня он будет готовить завтрак.
  - Ок, ок! Я все понял! Сейчас нарежу!
  
  Катастрофа, а не жизнь! Но каким бы мрачным не было настроение Репа, к самоубийству он не склонялся. А добровольно есть завтрак, приготовленный Ви, это все равно что суицид.
  
  
  Гл.2. Девять часов утра.
  
  После завтрака группа и весь стафф выехали для фотосъёмки на побережье. Морская концепция - "à la Адмиралы", заказанная европейским журналом, должна была заставить трепетать сердца преданных фанаток BTS. Ключевыми факторами для этого были: Утро. Солнце. Море. Яхта. Белые кители. И семь парней....один из которых был очень не в духе с самого утра.
  
  Рано утром прилетел фотограф из Европы с необычным псевдонимом - Аti Blaid. Вернее, прилетела, потому что Ати оказалась женщиной, на вид двадцати пяти-двадцати восьми лет. Из аэропорта она сразу приехала на место сьемки и сейчас пыталась объясниться с персоналом.
  
  РепМонстр вылез из машины и, разминая ноги, смотрел на молодую женщину, раздававшую команды: Bring lifebuoys!...where anchor? I need an anchor!.....please, bring me long boots....wash windows on the yacht! *** ... Английский не был проблемой для НамДжуна, но у некоторых членов стаффа округлялись глаза, когда Ати просила принести или сделать то, что требовалось для сьемки. Сдержанно повторяя свои требования, иногда прибегая к языку жестов, фотограф время от времени встречалась глазами с РепМонстром.
  
  Типичная европейка - думал Реп. Худощавая, фигурой скорее похожая на мальчика, среднего роста. Вьющиеся каштановые волосы собраны в пучок, правильное овальное лицо, чуть заострённый подбородок, прямой нос, тонкие губы с приподнятыми вверх уголками. Серые глаза...
  
  Глаза. Это, пожалуй, единственное, что произвело впечатление на Репа. Точнее - взгляд. Холодный, сосредоточенный и внимательно изучающий. Как у...волка?! Казалось, эти глаза не смеются, даже когда хозяйка улыбается и приветливо кивает головой.
   - НамДжун! Пора накладывать макияж! - голос визажиста отвлёк его внимание от фотографа.
  
  Пора, так пора. Внутреннее недовольство НамДжуна переросло в досадное раздражение. Он добрел до навеса, под которым обосновался обслуживающий персонал, молча уселся в кресло, откинулся на спинку, подставил лицо визажисту и закрыл глаза. Рядом сидели Джин и Шуга, но общаться с ними не хотелось. Следующие на очереди, Джимин и Ви, носились по пляжу с палкой для селфи, криками и хохотом распугав, наверное, не только чаек, но и рыбу в радиусе километра.
  
  Кто вообще придумал красить мужиков, как девочек?! Хотя, вопрос был риторический. Он и так знал, кто и зачем. Послать бы всех к чертям собачьим!!! Но, он сам сделал этот выбор.
  
   - Хен! - голос Джимина раздался над ухом Репа - Хен, Я снимаю в реальном времени...скажи что-нибудь нашим фанатам!
  
  Вот принесла нелёгкая эту заразу! Однако, следующие мысли мгновенно пронеслись в мозгу лидера: " Спокойно! Ты - сама любезность и очарование! Раз, два, три, вдох...Улыбаемся и машем!" Реп открыл глаза и сделал в камеру приветственный жест рукой .
  
  - Привет! Сегодня наш образ - крутые морские волки! Мы будем упорно работать и не разочаруем вас! - Лидер подмигнул в камеру и широко улыбнулся, показывая ямочки на щеках.
  
  Довольный Джимин развернулся к Шуге и Джину, а НамДжун снова откинулся на спинку и закрыл глаза. Почему нельзя оставить его в покое?! Посадить бы всех мелких в кадушку, запечатать её и отправить куда-нибудь далеко, например, в Зимбабве. Или лучше в Арктику. Пусть там белым медведям мозг выносят. Представив несчастных макне на северном полюсе перед благодарной публикой косолапых, Реп невольно заулыбался. Фантазия разыгралась. Следующим был Хоуп с его вечными придирками. Связать его мокрым полотенцем, сунуть кляп в рот и запереть в ванной? А что?! Мысль!
  
  С хёнами сложнее. Шугу можно запереть в подвале. Навсегда. Вместо Сахарного будет Подпольный дед. А вот Джин....Джин с сегодняшним луком заслуживал самой страшной казни! И казнить его надо было его же способом! Кулинарным! Взять, например, фигурки Марио из драгоценной коллекции хена, собранной за многие годы. Кинуть их в кипящий бульон и, пока Джин в панике будет вытаскивать их оттуда голыми руками, вызвать психушку. Мол, совсем парень на Марио помешался, хотел сварить и съесть. Как древний каннибал уверовав, что душа их после этого перейдет в него. Спасите-помогите, верните нам живым и здоровым, но торопиться не надо!
  
  НамДжун усмехнулся и открыл глаза, Шуга уже закончил с макияжем и сейчас спал в сторонке. Джин поправлял прическу. Фантазии лидера, к сожалению, проиграли реальности и все мемберы были на месте.
  
  Джимин с Хоупом, по своему обыкновению, переплясывали в камеру очередную женскую группу..."Sister...Touch My Body?...да...И Кук туда же!"
  
  Ви с задумчивый видом ковырял в носу, потом, к невыразимому отвращению Репа, вытащил содержимое и стал внимательно изучать. Гадость! Говорят, что Сальвадор Дали обожал такое проделывать. Талантливый художник, но тот еще шизоид! Хотя и этот не совсем нормальный. Не шизоид, конечно, но тоже очень странный.
  
  Реп вздохнул и встал, визажист уже закончил с ним, сейчас будет индивидуальная сьемка, потом групповая.
  
  Снимать решили в небольшом заливе, отделённом от основного пляжа сосновыми деревьями. Туда же, в бухточку, перегнали арендованную до завтра яхту.
  
  Первым снимался Джин, потом Шуга, за ним Реп. Отснявшись, он пошел под навес, чтобы использовать незанятое время для написания текста. Шуга опять спал, а Джин слушал музыку в наушниках. Самые шумные: Ви, Джимин, Хоуп и Кук - ушли к яхте. Сейчас снимался Ви, а они смешили его и дразнили. Это помогало показывать настоящие эмоции.
  
  Обосновавшись за свободным столом, НамДжун попытался сосредоточиться на рифмах. Хотелось выразить словами то, что он испытывал: желание побыть одному, усталось от людского общества, раздражение... Однако чувства, копошась и ползая где-то внутри, не хотели выплескиваться на бумагу.
  
  Промучившись изрядное количество времени НамДжун оторвался от своей писанины. Рифмы не ложились, отвлекало и то, что вокруг все время кто-нибудь ходил. Персонал сновал туда-сюда, при этом постоянно переговариваясь. Вот сейчас, например, под навес зашла девушка, приставленная к Ати за хорошее знание английского. Она поставила стаканчик с кофе на стол и произнесла:
  
   - Ой, девочки! Эта фотограф такая странная. Представляете, я ей кофе принесла, а она говорит, что не любит..
   - И что в этом странного? Я тоже не люблю - отреагировала другая.
   - Дослушай сначала! Я ей говорю: Может вам чай заварить?- а она мне- Если вам не трудно, наберите под соснами зеленых шишек и заварите ... Представляете?! Шишки заварить!!!
   - Оу! Интересно! Я с тобой. Попробую, как эти шишки на вкус.
  
  РепМонстру тоже было интересно. Но попросить себе чашечку шишек он постеснялся. Мало ли чего подумают и про него тоже. Да, экзотические вкусы у европейцев.
  
  НамДжун снова уткнулся в листки, но так и не сочинил ничего путного, безуспешно потратив время до начала групповой съёмки.
  
  
  Гл.3. Четыре часа пополудни.
  
  Закончилась фотосесия далеко за полдень. Но в Сеул BTS не возвращались, потому что на вечер, точнее на ночь, была запланирована люкс-вечеринка знаменитостей и просто важных людей, в расположенном недалеко от побережья, отеле. Там же были сняты несколько номеров, чтобы группа могла отдохнуть до вечера.
  
  Покидав свои вещи в рюкзак, РепМонстр пошёл к стоянке. Дойдя до фургона НамДжун заметил Ати, укладывавшую аппаратуру в багажник соседней Хентай. Зайдя в проход между машинами и остановившись напротив двери он ее окликнул.
   - Ати! А Вы остаетесь в Корее или улетаете сегодня?
   - RepMonster, если не ошибаюсь? - она подняла голову и посмотрела на Репа.
   - Да.
   - И чем вызвано ваше любопытство?
   - Просто хотел завязать разговор. Это первое, что пришло мне в голову.
   - Пока остаюсь в Корее. А для чего нужно было завязать разговор?
   - Ну, сегодня я случайно узнал о вас кое-что и мне стало интересно. Вы попросили одну из девушек заварить вам зеленых шишек вместо кофе. Это вкусно? Откуда такие странные предпочтения?
   - Я не различаю вкус пищи и напитков, зато у меня очень развито обаняние. В шишках насыщеный запах хвои. Хотела выпить то, что приятно пахнет. Я ответила на ваш вопрос?
   - Не совсем. Мне интересно почему вы отправили её за шишками. Чай тоже неплохо пахнет.
   - Шишки у меня асоциируются с лесом. Я люблю лес. - Ати захлопнула багажник, подошла к дверце машины, открыла её и оперлась на нее руками - Мой псевдоним "Ати", с языка Эве, переводится как "Дерево".
   - Дерево Волк - произнес НамДжун.
  Ати резко вскинула голову и пристально посмотрела в глаза лидера.
   - Редко встретишь человека, который знает перевод слова Blaid. Удивил.
   - У меня был друг из Уэльса. Его собаку звали Блайд, как он мне объяснил это означает Волк. Оригинальный у вас псевдоним. А Эве - это вроде какая-то народность в Африке?
   - Да.
   - Вы бывали в Африке?
   - Я много где бывала. Профессия такая.
   - А в Южной Корее первый раз?
   - Нет. Один раз я уже была. На Чеджу.Там красивый лес. Увидимся на вечеринке. - Ати села в машину и захлопнула дверь.
  "Видимо, аудиенция закончена" - подумал РепМонстр и полез в свой фургон.
  
  
  
  
  Гл.4. Девять часов вечера.
  
  Ночной мрак поглотил здания и дороги, и только пятна света, да фонари указывали на их наличие. На горизонте чернел лес, за которым тяжелой массой ворочалось море, то тут, то там поблескивая в лунном свете.
  
  НамДжун одиноко сидел у окна и смотрел на своё прозрачное отражение в темном стекле. Мыслей не было. Просто тупое равнодушие в сочетании с раздражением, которое появлялось, когда рядом оказывались люди.
  
  Ночную вечеринку открывали Bangtan, с песней We are Bulletproof. Прямо как обезьянки в цирке, чтобы уважаемая публика не скучала. Нет, НамДжун любил свои тексты и работу, но петь для тех кто смотрит на тебя как на вещь, мимолетно дарящую настроение и тут же забытую, это не то что выступать перед благодарными фанатами.
  
  Шуга должен был обратиться с короткой приветственной речью. Так решил менеджер. РепМонстра даже не спрашивали, хочет ли он сказать парочку слов. Нет, он не хочет. Он хочет, чтобы его оставили в покое. Но что-то едкое, похожее на желчь, шептало ему, что позицию лидера в группе не отметили.
  
  Сзади подошел Хоуп и положил ему руку на плечо.
  - Нам, ты чего такой хмурый? Я ещё с утра заметил. Не радостный ты какой-то.
  - Я нормальный. Мне что изобразить из себя обезьянку в цирке? Или прыгать до потолка как Ви, чтобы все от меня отстали?
  
  НамДжун, сбросив руку с плеча, встал и подошел к шкафу. Открыв дверцу, он молча стал скидывать на постель одежду: пиджак, брюки, рубашку... Хоуп смотрел на него не произнося ни слова. Затем тряхнул головой и сказал:
  - Ладно...Захочешь поговорить, я рядом.
  
  НамДжун также молча кивнул в ответ, не глядя на соседа по комнате. Умом он понимал, что срываться на Хоупа было глупо. Однако, сегодня каждый из мемберов счел нужным достать его вопросом: Что случилось? ... Ты чего такой серьзный?...И другими вариациями на ту же тему. Поэтому, услышав в очередной раз надоевший вопрос, он не выдержал и вышел из себя.
  
  Желание взорваться он почувствовал ещё тогда, когда в номер бесцеремонно ввалились Джин, Кук и Джимин. Притащив с собой напитки и чипсы, они принялись наперебой галдеть и рассказывать смешные анекдоты. Реп терпел минут пять, а потом отчётливо дал понять, что хотел бы остаться один. Мелкие, видимо решили, что обидели лидера и похоже намеревались начать извиняться, но, хорошо, что Джин сразу все понял и увёл их.
  
  Хоуп же, видимо, стал послом мира и тайным лазутчиком группы, засланным выяснить причины раздражительности лидера, но обьяснять свое поведение не хотелось. Со взрывом пришла злость и, как молюск захлапывает створки раковины, когда дотрагиваются до его чувствительного жильца, так и НамДжун захлопнул дверь к общению.
  
  Гл.5. Двенадцать часов ночи.
  
  Огромное помещение играло цветными огнями крутящихся диско-шаров . Музыка гремела, качая слегка охмелевшую публику. НамДжун сидел у барной стойки и равнодушно смотрел на танцпол, где вовсю отрывались Хоуп и Джимин. Разглядывая заведенную толпу, лидер заметил среди танцующующих Ати. В маленьком коктейльном платье с блестками, на шпильках, неуклюже расставившая ноги и странно двигающаяся под музыку, она, видимо, думала, что совершает именно то действие, которое люди называют "танец".
  
  Да, РепМонстр еще никогда в жизни не видел такой нелепой пляски. От одного брошенного взгляда на этот шедевр искусства, он сразу готов был уступить ей своё почётное второе место "худшего", но вспомнил о Джине. Нет, это неблагородно с его стороны оставлять лавры "ужасного танцора" старшему в группе. Определённо, у Ати талант! Так что, к черту Джина с его танцем регулировщика! Отныне титул "наихудшей" присуждается Ати Блайд!
  
  Ати тем временем прекратила телодвижения и, слегка покачиваясь, направилась к выходу. Навстречу ей шла девушка с бокалом вина. Ати покачнулась, задела ее и та, от неожиданного столкновения, облила фотографа вином. Реп видел, как девушка, извиняясь, отряхивает Ати. Подбежали официантки. Одна из них попыталась оттереть платье Ати, но та махнула рукой и что-то ей сказала. Затем, захмелевшая фотограф, опираясь на девушку-официанта, покинула зал.
  
  РепМонстр допил свой коктейль, встал и тоже направился к выходу. У дверей его остановил менеджер.
  - Эй, Нам! Куда это ты собрался?
  РепМонстр развернулся к хену и засунул руки в карманы.
  - На свежий воздух. Хочу к морю прогуляться.
  - Ты не можешь уйти. Как лидер ты должен...
  - Мне плевать что, кому и как Я должен! Хен! Если ты меня сейчас не отпустишь, клянусь, я разнесу к чертям всю эту гребаную вечеринку!
  
  НамДжун вскинул голову и злобно уставился на руководителя группы. Брови менеджера слегка изогнулись. Он некоторое время смотрел Репу в глаза, а затем произнёс:
  - Так..ладно. Только не шатайся по пляжу. Вот, возьми ключи от яхты. Если тебе так хочется подышать воздухом, посиди, подыши там. Чтобы я не искал тебя всю ночь.
  Менеджер протянул ключи. НамДжун взял связку и вышел из зала.
  
  Гл.6. Начало первого.
  
  Слабый свет звёзд едва рассеивал ночной мрак. Море тихо шумело, перекатывая тёмные волны. НамДжун брел вдоль пустынного берега, слушая звуки моря и ощущая его влажное дыхание. Наконец, знакомая полоса леса, отделявшая бухту, появилась перед глазами Репа и, вступив в нее, скоро он очутился на уединенном пляже.
  
  Забравшись в яхту, НамДжун достал из кают-компании матрас, подушку и одеяло, вышел на палубу и сложил все на пол. Удобно устроившись на импровизированном ложе, он закинул руки за голову и стал смотреть в небо.
  
  Под тихий плеск волн РепМонстр медленно погружался в воспоминания детства. Во времена, когда он брал уроки музыки и писал первые тексты собственного сочинения. Времена, когда выступал в андерграунде, а потом стал стажёром. Времена надежд, мечтаний и грандиозных планов. В то время голова его была набита идеями, а рифмы рождались легко и быстро. Именно тогда он понял чего хочет от жизни. Появилась четкая цель. Сейчас что-то изменилось. Цель осталась прежней, но движение к ней приостановилось. И это пугало.
  
  Внезапно слабый странный звук, похожий на жужжание пчёлы, вернул НамДжуна в реальность. Он приподнял голову и повертел головой. Жужжание было настолько тихим , что даже чувствительный слух лидера едва улавливал его среди пения волн. Покрутив головой во все стороны НамДжун, наконец, увидел источник звука. Вдоль берега медленно летел дрон. Это был не обычный дрон, не такой каким играли дети на улицах и какой демонстрировали в торговых центрах. Этот был скорее похож на летящего краба, на брюхе которого висел небольшой ящик.
  
  Заинтересованный Реп наблюдал за загадочным механизмом, а тот, тем временем, поменял направление и двинулся к лесу. Когда дрон скрылся за деревьями, НамДжун почувствовал разочарование, настолько сильно заинтриговал его таинственный пришелец. Решив, что стоит подождать и тогда он, возможно, увидит ещё что-нибудь интересное, РепМонстр снова откинулся на подушку. Минут пять он вглядывался в черноту чащи, где исчез дрон, но ничего не происходило. Реп уже хотел было вылезти из под одеяла и прогуляться к лесу, как вдруг от деревьев отделилась тень и пошла в сторону яхты.
  
  Гл.7. Первый час ночи.
  Ати вышла с вечеринки, опираясь на девушку-официанта. Дойдя до туалета она попросила подождать ее, потому что ей стало плохо. Девушка сочувственно кивнула и осталась. Проведя некоторое время в дамской комнате и удачно избавившись от неперевареной пищи, Ати вышла и все также поддерживаемая официанткой направилась в номер. Поблагодарив девушку и оставив ей чаевые, Ати закрыла дверь.
  
  Скинув туфли, она твёрдым шагом прошла внутрь. Комедия закончилась. Образ захмелевшей барышни был разыгран неплохо, а теперь нужно было сосредоточиться на предстоящей операции.
  
  Переодевшись в черный спортивный костюм и удобные мокасины, Ати еще раз проверила электронику. Через пятнадцать минут после того как она спустится из окна, запрограмированый ноутбук позвонит на ресепшн и ее голосом попросит забрать испорченное платье в химчистку. В ванной комнате включится плеер, имитирующий громкое пение Ати. Еще через некоторое время ноутбук наберет телефонный номер и сделает международный звонок в издательство, голосом Ати он отчитается начальству по выполненой работе. Около сорока минут умная техника будет создавать видимость её присутствия в номере.
  
  Молодая женщина открыла окно. По её расчетам, к тому времени как она вернется с задания, пройдет не больше сорока-пятидесяти минут.
  
  Гл.8. Тень.
  
  Таинственная тень приближалась, и чем ближе она подходила, тем яснее становилось, что человек был одет в водолазный костюм. Черная фигура подошла к берегу и в лунном свете прорисовались талия и стройные бедра. Определенно это была женщина. К легкому сожалению НамДжуна, он не смог больше ничего увидеть, кроме фигуры незнакомки. Голова ее была обтянута капюшоном, а лицо скрывала маска для ныряния. Она вошла в воду и исчезла в волнах.
  
  В голове у РепМонстра зашевелились вопросы: Кто она? Любительница ночного дайвинга? А дрон, скрывшийся в лесу, принадлежит ей? Зачем он ей нужен? Почему она решила нырять ночью?
  
  Однако, снова его мысли прервало уже знакомое жужжание. Из леса вылетел еще один дрон. Или тот же самый?
  
  Послушный механизм полетел вслед за хозяйкой, и, пролетев недалеко от яхты, где залег РепМонстр, устремился к темному горизонту. У него тоже под брюхом висел ящик.
  
  Проследив за ним взглядом, НамДжун заметил вдалеке одинокую прогулочную яхту. Так вот куда они направлялись! А зачем? Что там на этой яхте?
  
  Чем больше Реп об этом размышлял, тем больше разных предположений появлялось в его голове. Поэтому лидер решил подождать загадочную любительницу ночного дайвинга, чтобы получить у нее ответы на свои вопросы. А пока, умерив на время свое разбушевавшеся любопытство, РепМонстр плотнее укрылся одеялом и снова уставился в небо.
  
  Гл.9. Убийство.
  
  Дженни Ким, молоденькая певичка совсем недавно появившаяся на корейской сцене, сидела на коленях Пак Сан Вона. Поглаживая ее длинные распущенные волосы, политик смотрел в эти удивительно большие, как у олененка, глаза и, в который раз, отмечал про себя ее невинную красоту. Она говорила:
  - Зайчик, ну пожалуйста! Тебе же нравится, как я пою...Одно твоё слово и они меня пригласят...
  - Веревки из меня вьешь...ладно. Хорошо, я позвоню. Все ради моей маленькой рыбки.
  - Умница! - девушка кокетливо щелкнула его по носу пальчиком и, соскользнув с колен престарелого политика, направилась к барной стойке.
  
  Благодаря своему милому личику Дженни всегда была окружена толпой поклонников. Однако, за невинной внешностью скрывалась довольно практичная особа. Уже давно она определила для себя четкие цели и головы, по которым собиралась забраться к вершине. Одной из этих целей стал престарелый и обрюзгший Пак Сан Вон, политик и бизнесмен.
  
  Падкий на хорошеньких девушек, он сразу обратил на нее внимание и через некоторое время полностью попал под ее очарование. Теперь он оплачивал её наряды и продвигал в шоу-бизнесе.
  
  Наливая вино, Дженни боковым зрением заметила какое-то движение у двери. Она повернула голову и увидела черную фигуру с пистолетом в руке. В тот же момент послышался лёгкий хлопок и сзади, с глухим стуком, что-то упало на пол. Медленно, как во сне, девушка повернулась в сторону дивана, где сидел Сан Вон и от увиденного ее прошиб холодный пот. Тело политика грузно лежало на боку, а глаза неподвижно смотрели пред собой, на лбу появилось чёрное пятнышко, из которого потекла кровь.
  
  Дженни открыла рот, чтобы закричать, но встретившись взглядом с убийцей, издала лишь хриплый стон. Холодные серые глаза смотрели в упор. В руке наемника блеснул нож и он двинулся на девушку.
  
  За барной стойкой была дверь в ванную. В панике пытаясь укрыться от страшной фигуры, Дженни сделала несколько шагов назад. Убийца медленно подходил, не сводя с неё своих бездушных глаз. Девушка почувствовала, что уперлась спиной в дверь. Страх подкашивал ноги, но собрав последние силы, она в отчаянии произнесла:
  - Пожалуйста, не убивайте меня...
  
  Нож сверкнул в сантиметре от лица Дженни и она инстинктивно подняла руки, чтобы защититься, но в тот же момент почувствовала удар в грудь и резкую боль. Голова закружилась и она медленно осела на пол. Киллер развернулся и подошёл к телу политика.
  
  Ей было трудно дышать, в глазах все плыло, а в груди пекло и давило. Дженни прижала руки к груди, там где что-то мешало. "Почему так трудно дышать? Почему мне трудно дышать?" - одна единственая мысль стучала в голове Дженни. Она посмотрела на свои руки, прижатые к груди, они были в крови. Дженни затошнило...
  
  Она снова увидела эти жестокие серые глаза. Что-то дернулось у нее внутри и в груди вдруг стало легко. Дженни упала на пол. Последнее, что она почувствовала, снова была резкая боль, а потом наступила темнота.
  
  Гл.10. На берегу.
  Наемница преодолевала последние метры, борясь с прибоем. Наконец, под ногами появилось дно и она вышла на берег. Пройдя немного женщина села и, восстанавливая дыхание, стянула маску и капюшон. Задание выполнено, теперь можно расслабиться. Яркая луна, притянувшая ее взгляд, одиноко блестела на иссиня-черном небе. Посидев с полминуты, Ати поднялась и направилась в сторону леса.
  
  НамДжун не сразу заметил возвращение ночной любительницы поплавать. Задумавшись, он пропустил момент её появления на берегу. Заметив женскую фигурку лишь тогда, когда она уселась прямо на песок и открыла лицо, он сильно удивился. Брови РепМонстра инстинктивно поползли вверх, а глаза расширились, как бы желая убедится в правильности увиденного. Он узнал Ати Блайд. Пьяная фотограф еще недавно еле передвигала ноги на вечеринке, а сейчас, после того как она примерно полчаса назад отправилась в заплыв против морских волн, сидит на пустыном пляже абсолютно трезвая! Невозможно. Нереально. Либо в состоянии алкогольного опьянения ее тянет на экстрим, от которого она трезвеет, либо...Либо она была не так уж и пьяна. Но вот зачем она притворялась? И еще интереснее вопрос: зачем она отправилась одна ночью купаться? Пока НамДжун ломал голову над очередной странностью, произошедшей в этой бухте, Ати поднялась и пошла к лесу.
  
  Удаляющаяся фигура Ати и вопросы, роем носящиеся в голове лидера, толкали его на то, чтобы спрыгнуть с яхты и окликнуть странного фотографа. Но ночь и хорошее воспитание удержали НамДжуна от такой поспешности. В конце концов пугать Ати своим неожиданным появлением некрасиво. Еще подумает, что он маньяк. Или, что он за ней следит. Пусть спокойно уходит, ведь кто эта загадочная незнакомка с дронами он уже знает, а секрет ее ночного дайвинга или чего-то там еще можно узнать и завтра.Пронаблюдав как Ати скрылась в лесу, НамДжун откинулся обратно на подушку и, закинув руки за голову, стал осмысливать события этой ночи.
  
  Телефон зазвонил неожиданно, на экране высветилась огненная надпись: "Менеджер". Отшельничество закончилось. Финита-ля-комедия...дитям пора спать. Реп Монстр поднял трубку:
  - Да, хён!..да, на яхте. Нет, не уплыл...хотя, где ты раньше был со своим советом? Эх, такой шанс упустил...нет, я сам сейчас приду...окей...
  
  Гл.11. В лесу.
  Ати положила маску на песок и провела рукой по волосам. Но, вдруг, рука замерла от неожиданно ударившего в груди сгустка знакомой энергии адреналина, ухнувшего и ушедшего вниз. Наемница почувствовала, что за ней следят. На мгновение остановившаяся рука продолжила свой путь, а женщина, опустив голову, скрыла распущенными волосами лицо. Мозг снова лихорадочно работал. Кроме ножа при ней не было никакого оружия, пистолет системы "ТТ" был в лесу, в ящике дрона, да и годился только для близких расстояний по видимой мишени. А тот, кто ее пас, был невидим, по крайней мере пока.
  
  Ати спокойно встала, подняла снятую маску и не показывая, что что-то учуяла, неспеша пошла в сторону леса. У берега стояла яхта и скорее всего именно на ней скрывался этот неизвестный. Если он стрелок, выполняющий зачистку, то шансы на побег минимальны. Поэтому, превратившись в слух и не оборачиваясь, Ати шагала к лесу, ее единственому укрытию. Сейчас лишь развитый до животного уровня слух может помочь ей уловить легкий свист выпущенной пули, чтобы за доли секунды успеть отклониться и, петляя, добежать оставшееся расстояние до леса, а там...
  
  Кожей и всеми клетками тела ощущая его взгляд, Ати приближалась к заветной полосе сосен. Но, уже вступая под темные кроны деревьев, она осознала два факта: во-первых, это не стрелок; во-вторых, необходимо выяснить кто за ней следил.
  
  Мгновенно добежав до знакомой точки, Ати извлекла оружие и также быстро вернулась к краю соснового леса, откуда хорошо просматривался весь пляж. Недолго прождав, Ати услышала телефонную трель, а затем на палубе яхты показался и сам владелец телефона.
  
  Облегчение и досада, странным образом сговорившись, сообщили хозяйке, что подзагулявший незнакомец не представляет угрозы как таковой, но как свидетель ее ночных купаний должен быть устранен. И вот здесь начиналась дилемма.
  
  Несмотря на то, что она всегда тщательно планировала свои операции, предугадать все было невозможно. Как, например, сегодня. "Заказ" ушел на яхте вместе с любовницей, которая еще вчера была на Чеджу. Согласно данным, певичка планировала остаться там еще на пару дней, но сегодня неожиданно вернулась. Пришлось устранять и ее.
  
  Нельзя сказать, что сделать это для нее, профессионального убийцы, было легко. Скорее, убрать свидетельницу вынудили обстоятельства. В подобных ситуациях, когда возникала внезапная проблема и ее нужно было решать лишней жертвой, внутри у Ати всегда появлялся тяжелый осадок.
  
  И дело было даже не в том, что "убивать неоплаченных не профессионально". И, конечно, не в жалости, что смешно. А в том, что Ати старалась работать чисто, без следов и ненужных жертв. Наемников, устраняющих "клиента" вместе с его охраной и случайными прохожими, она считала умственно отсталыми. Не умеешь - не берись!
  
  
  Однако, если близость отношений с "клиентом" была для наемницы очевидным приговором для певички, то необходимость стрелять по абсолютно непричастному к "заказу" человеку - претило ее натуре и вызывало странные ощущения глубоко внутри.
  
  Черт его принес сюда этой ночью! Ати видела, как он спрыгнул с яхты и пошел скорым шагом по песку. Встав в устойчивую пирамиду она прицелилась, прикидывая оптимальное расстояние для выстрела. Незнакомец приближался и лицо оказалось знакомым. РепМонстр. Юноша, которого она сегодня фотографировала. Наемница, сделав глубокий вдох, начала доцеливаться, плавно давя пальцем на спусковой крючок, одновременно выжимая его свободный ход и ловя в прицел ухо или висок...
  
  И вот тут совсем неожиданно что-то, мягкое и давящее, белым туманом вползло в ее сознание и оглушило пустотой. А где-то далеко в этой пустоте внутрений голос произнес монолог в виде повторяющегося вопроса: Почему? Почему он должен умереть?...
  
  Драгоценные секунды утекали, а палец все еще не опускал спусковой крючок, но и не двигался с места. И хотя Ати уже знала, что не выстрелит, она четко осознавала, что из-за этого у нее будут проблемы. В противовес же логике неведомая сила внутри говорила ей, что оставив его в живых она поступит правильно.
  
  Лидер группы пройдя пустой пляж вышел из бухты и скрылся из виду. Наемница опустила пистолет и выдохнула, отметив про себя, что сегодня она подарила РепМонстру жизнь...
  
  Принятые решения Ати не отменяла, однако, следовало позаботиться о появившейся проблеме другим способом. У нее осталось мало времени. И, видимо, поспать сегодня не получится.
  
  Продолжение следует...
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"