Розина Екатерина Владимировна : другие произведения.

Песня ветра

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    - Ты слышишь, как поет ветер? - спросила она, сидя на перилах балкона и глядя на мелькающие огни огромного города. - Разве ветер умеет петь? - он подошел к ней сзади и обнял за плечи. - Ты не слышишь... - печально сказала она, крепко прижимаясь к нему спиной. - Может когда-нибудь... ты услышишь эту удивительную песню...

  - Ты слышишь, как поет ветер? - спросила она, сидя на перилах балкона и глядя на мелькающие огни огромного города.
  - Разве ветер умеет петь? - он подошел к ней сзади и обнял за плечи.
  - Ты не слышишь... - печально сказала она, крепко прижимаясь к нему спиной. - Может когда-нибудь... ты услышишь эту удивительную песню...
  ***
  Спустя год он стоит на этом же балконе, опирается на те же перила, где сидела когда-то она...
  А ее больше нет!.. Он с силой ударил кулаком по перилам:
  - Почему? - посмотрел он на небо. Заходящее солнце осветило его искаженное болью лицо.
  " Почему?! Господи, почему же ты ее забрал?! Ведь я так ее любил... И люблю..."
  Но небо оставалось молчаливо и безучастно к его вопросу. От бессилия он крепко сжал зубы и опустил голову. На мраморные перила упала слеза, за ней последовала другая...
  Его затуманившийся взгляд смотрел на золотой от заходящего солнца город.
  Без нее невозможно жить... Одиночество. Оно уже преследовало его.
  
  Он вспоминал...
  
  Она, бегущая по пляжу... Ее развевающиеся по ветру волосы... Звонкий смех... Она оборачивается к нему... В ее глазах столько любви...
  
  Он вспоминал...
  
  Нежность ее кожи... Сладость поцелуев... И безграничное, невероятное, невозможное счастье...
  Она... Быть с нею...
  
  Он судорожно вздохнул и обхватил голову руками. Сердце стучало как сумасшедшее, причиняя боль...
  
  "А может умереть? - отрешенно подумал он. - Умереть... И быть с ней навсегда..."
  
  Он отнял руки от лица и подошел поближе к перилам. Руки взялись за край и... Вдруг он ощутил на своей коже легкое дуновение ветра. С каждой новой секундой оно становилось все сильнее и сильнее. Теперь ветер остервенело трепал светлые волосы парня. И тут он услышал..! Услышал в шуме ветра...ее голос...
  Голос...
  
  Он замер. Как такое может быть?
  
  Ее голос пел удивительную песню. Он ощущал, как в его сердце поднимается счастье. Он услышал ее слова:
  - Ты плачешь?
  - Нет... - он и не замечал, как по его щекам струятся слезы.
  - Не грусти... - в песне ветра он услышал ее звонкий смех. - Я здесь, с тобой... Я стала ветром... Теперь ты слышишь, как поет ветер?..
  Он почти увидел, как она улыбается.
  - Слышу... Я люблю тебя... - он не мог увидеть ее... он чувствовал...только ветер...
  - Я тоже... Люблю... Живи ради меня... Я буду рядом... Всегда...
  ***
  Много лет спустя в одиноком темном доме, в небольшой комнате перед распахнутым окном в кресле сидел уже немолодой мужчина. Он подставил морщинистое лицо нежному ветру и закрыл глаза... Он слушал... Слушал песню ветра...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"