Розина Татьяна Александровна : другие произведения.

У кого, что болит, тот о том и... думает

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.43*7  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшой психологический этюд на вечную тему - ОН И ОНА.

  <У кого, что "болит", тот о том и... думает.
  (или психологический этюд в здании аэропорта)
  
  Она устроилась в удобном кресле в зале ожидания недавно отстроенного здания аэропорта. Просторные помещения, заполненные светом и воздухом, придавали ощущение ирреальности. Среди бесконечно-огромных стеклянных окон, сверкающих мраморных полов и хромированных перекрытий ей подумалось, что она на другой планете или... во сне. Люди органично дополняли этюд из потустороннего: они либо сидели, поглядывая вокруг и потягивая напитки из высоких стаканов, либо медленно прохаживались, едва касаясь блестящего, почти зеркального, пола. Никто никуда не спешил, движения были размерены и плавны. Заказав в баре чашечку кофе, она сделала глоток и стала рассматривать, расположившихся около неё мужчин и женщин.
  
  ***
  ОН сидел напротив и, казалось, не обращал на меня никакого внимания. Красавец с густой шевелюрой курчавых смоляных волос, с ярко-синими глазами напомнил мне кого-то, сошедшего с полотна Веласкеса. Длиннющие ноги в потёртых джинсах были вытянуты в перёд и перегораживали проход.
  - Судя по длине ног и размеру ботинка у парня рост не меньше двух метров, - подумалось мне.
  ОН взял пачку, лежащую на столе, и вытащил сигарету. Я заметила, что пальцы его были также необычайно длинными, красивыми и ухоженными.
  - Наверное, пианист, - почему-то промелькнуло в голове. - В любом случае оказаться в этих руках было бы неплохо.
  От такой мысли мурашки пробежали лёгкой зябью по спине.
  - Нет, хорош парень. Ничего не скажешь...
  
  ***
  ОНА смотрела на меня с такой наглостью, какую могла себе позволить только очень самоуверенная женщина. Я почувствовал её взгляд на себе сразу, лишь она коснулась меня своими чёрными, как угольки, глазами. Посмотрев коротко сначала мне в лицо, девица затем медленно, не стесняясь, стала переводить глаза вниз по телу, словно раздевая. ОНА ощупывала и оценивала мои мускулы, проступающие через тонкий шёлк рубашки.
  Поднеся сигарету ко рту, я заметил, что руки у меня не первой свежести. С утра пришлось повозиться с машиной, прежде чем она завелась. Я смутился и, быстро загасив сигарету, сунул руки в карманы длинного плаща. ОНА продолжала рассматривать меня, как ни в чём не бывало:
  - Ну и женщина! - только и подумал я восторженно.
  
  ***
  ОН заметил, что я рассматриваю его и мне пришлось отвернуться.
  - Хотя такой мачо, верно привык к вниманию к своей персоне. Могу представить, как он хорош, когда садится в свой "Порше", - почему-то подумала я, представляя парня именно в "Порше".
  Автоматически скользнув по залу взглядом, я снова вернулась на исходную позицию и с удивлением заметила, что этот латино, этот плэйбой продолжает разглядывать меня. На мгновение в душе что-то щёлкнуло и в горле пересохло:
  - Что могло привлечь его во мне? А, может, он смотрит и не видит? Просто задумался...
  На всякий случай я забросила одну ногу на другую, театрально вытянув носок нового лакового сапожка на высоком каблуке, удлинив таким образом мои коротковатые ноги.
  
  ***
  ОНА демонстрировала свои ноги и определённо прекрасно знала действие, которое они оказывали на нашего брата.
  - Чёрт, какие ноги!, - с восхищением подумал я. - Настоящая женщина. В юбке и на шпильке. Разве часто сейчас увидишь такое. А, что за волосы у неё! И как профессионально ОНА отбрасывает их назад. Наверное, фотомодель.
  
  ***
  ОН смотрел на меня устало. Казалось, красавец в джинсах пребывал в далёких от меня мыслях и, лишь слегка касаясь взглядом, толком не замечал меня.
  - А вдруг... ,- с трепетом и надеждой подумала я, - Надо же было одеть эту дурацкую короткую юбчонку. Нате, смотрите на мои толстые ляжки. Нет, сначала похудеть надо, а потом позволять себе такую одежду. Совсем головы нет.
  Разнервничавшись, я вспомнила про сигареты, которые вообще-то не курила, но на всякий случай носила с собой. Открыв сумочку, достала пачку и мобильник. Мне почему-то захотелось показать, что я деловая женщина. Набрав номер своей квартиры, и зная, что никто мне не ответит, я произнесла тоном большого начальника:
  - Да, это я. Немного задерживаюсь. Пока, - хотя парень вряд ли меня мог услышать. И прикурила.
  
  ***
  ОНА двигалась, как примадонна, знающая себе цену, и не делала ни одного лишнего жеста или взгляда.
  - Элегантна чертовка! - подумал я, любуюсь длинноногой красоткой, когда та грациозно вытащила телефонную трубку из крошечной сумочки. - Светская львица. Небось, встречи и переговоры расписаны на месяц вперёд. Может, набраться наглости и подойти..., - занервничал я, пытаясь придумать причину, чтобы заговорить.
  
  ***
  ОН по-прежнему поглядывал в мою сторону.
  Сделав вид, что переговорила по телефону, я занялась сигаретами, чтобы отвлечься от живописного парня. Прикурив, я, не удержавшись, снова взглянула на него.
  - Может, всё-таки я его заинтересовала чем-то, - мелькнула надежда, но тут же угасла. - Ха, был бы у него интерес, давно бы подошёл. Такому заговорить с женщиной ничего не стоит, а он сидит, как вкопанный. Вон ноги свои даже не сдвинет. Будет он из-за такой, как я, шевелиться... Развалился вальяжно. Барин и только. Нечего и обольщаться. Могу представить, какие женщины окружают такого молодца!
  
  ***
  ОНА явно посматривала на меня, что придавало уверенности.
  - Может рискнуть, подойти. Да что терять. Не пошлёт же она меня. А если и пошлёт, то пойду...- подбадривал я себя, уговаривая на знакомство.
  Я почти уже решился встать. Внутренняя пружина дернулась, расслабляя мышцы. Наши взгляды встретились. ОНА не отвела от меня свои томные с поволокой глазищи, и мне даже показалось, что слегка улыбнулась. Я, наконец, встал...
  
  ***
  ОН встал с кресла и моё сердце ёкнуло, в надежде.
  - Вдруг он решил подойти ко мне? - мелькнуло в панике у меня в голове.
  Сердце учащённо забилось, и я подобралась, готовая подняться ему навстречу. И тут я увидела, что красивая молодая женщина уверенной походкой подходит к облюбованному мною парню.
  - Ах, чёрт побери! Это он встал из-за этой дамочки, - поняла я и вся снова обмякла, расплывшись в кресле. - Да, вот это женщина! Совеременная, эмансипированная. Одета в широкие брюки, ботиночки без каблука. Да на неё хоть робу надень, будет притягивать взгляды мужчин. Это я, сколько не оголяйся, какие юбки не надевай... толку нуль.
  
  ***
   Алина широким, почти мужским шагом приблизилась ко мне, возмущаясь на ходу громко, не обращая внимание на окружающих:
  - Какого чёрта! Ты что, заснул тут? Уже заканчивается посадка. Ушёл на пять минут и с концами. Я должна искать тебя. Если ты с самого начала решил испортить мне отпуск, то...
  Алина кипела дальше, и мне захотелось ударить её, но, взяв себя в руки, я улыбнулся. Чтобы притушить её возмущение и закрыть ей рот, пришлось приобнять её и, слегка притянув к себе, поцеловать в губы.
  - Нет, с Алиной пора кончать, - во время поцелуя подумал я, - С её внешними данными и быть ещё такой занудой. А какой апломб. Вечно в брюках и мужских ботинках. Удобно ей, видите ли. Ничего женственного. А волосы. Стрижка ёжиком, чтобы не терять времени на расчёсывание. А на самом деле нет их, волос, вот поэтому и не отпускает.
  
  ***
  Я с тоской смотрела, как ОН обхватил подошедшую девушку своими красивыми руками и нежно притянул к себе. Не в силах отвести взгляда от этой сцены, я, как мазохистка, продолжала наблюдать за целующимися.
  
  ***
  ОНА с безразличием провожала меня своим взглядом. Я понимал, что теперь упал в её глазах ещё больше.
  - Нет, с Алиной пора кончать. Пусть я на такую модель, как девица в баре, не тяну, но и эта эмансипэ мне не пара. Нет, и какие амбиции при её данных. Вот вернусь из отпуска и расстанусь, - подвёл я черту, на прощание глянув через плечо в последний раз на таинственную и очаровательную незнакомку.
  - А всё-таки жаль, что я не подошел. Хотя, вряд ли ОНА помнит всех мужчин, которые с ней знакомятся. Интересно, кого же она ждёт...
  
  ***
  ОН коротко взглянул через плечо в мою сторону, будто хотел увидеть реакцию: вот, мол, какие у нас женщины, куда вам с вашим рылом в калашный ряд.
  Затушив сигарету, с непривычки уже дравшую мне гортань и вызывающую спазмы кашля, я подумала:
  - Нет, надо заняться собой основательно. И стиль одежды поменять. Теперь вон какие деловые женщины в моде. Кто носит шпильку? И эта юбка... да ещё при моих окороках. Нет, нет и нет! Нужно что-то делать, а то так и заржавею без мужика.
  
  ***
  Тяжело вздохнув, я встала и пошла в сторону, откуда ожидался выход пассажиров, прибывших рейсом, которым прилетела моя лучшая подруга. Меня совсем раздавили неудачи. Я пригласила Маринку для поддержки в навалившейся депрессии по поводу одолевающего меня одиночества.
  
  
  ///////////////////////
  
  05.02.2002
  Кёльн
Оценка: 5.43*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"