Розина Татьяна Александровна : другие произведения.

Всем, всем, всем. Или признание в любви!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.50*8  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Предлагаю вашему вниманию обьяснение в любви. Обьяснение в любви к вам, авторы и читатели Самиздата. Написано оно в виде обращения. Но так как нет такой рубрики, я занесла его под название Интервью. Пусть это будет моё интервью с самой собой на тему о вас...

  Всем всем всем,
  или Признание в любви!
  
  Сегодня ровно месяц, как я узнала о Самиздате. И ровно столько же, как я зашла в него и... больше не могу выйти! Я живу в нём, живу им, живу с вами, дорогие мои!
  В честь этой даты решила написать обращение, в котором хочется сказать несколько слов о своём отношении к СИ, как бы подвести итоги моего пребывания на его страницах.
  Ещё месяц назад я жила без вас и даже не знала, что есть другая жизнь - жизнь с вами, авторы и читатели, Самиздата!
  В одни день всё изменилось. Я не преувеличиваю - моя жизнь получила другое наполнение. У меня появился ДРУГ - Самиздат в лице десятков (пока ещё десятков) авторов, с которыми я познакомилась благодаря ему.
  Хочу выразить огромную благодарность прежде всего господину Мошкову Максиму, который дал нам замечательную возможность показать свои работы на огромную аудиторию - за месяц ко мне заглянули и, надеюсь, прочитали мои рассказы около 150 человек!!! Господин Мошков дал нам возможность услышать мнение о себе, возможность найти единомышленников по всему миру.
  Я благодарна встрече с такими людьми, как:
  Лена Александрова, Лана Горохова, Сергей Панарин, Павел Данилин, Андрей Чередник, Ольга Ляшенко, Александр Шленский, Ира Дедюхова, Аль-Бану, Максим Мартынов, Оля Минина, Хилина Кайзер, Щепак, Аделаида...
  Всё это замечательные, умные, оригинальные, творческие АВТОРЫ и удивительные люди!!!
  Я рада, что мне ещё предстоят открытия и новые знакомства. Ведь в СИ более трёх тысяч авторов, и у меня есть на долгое время ресурс новых находок!
  
  Возможно, кое-кому покажется моё обращение и благодарности несколько патетическими, преувеличенными. Но, поверьте, мои восторги искренни. От всей души!!!
  Вот уже десять лет я живу в Германии. Первые годы находилась в полном вакууме общения. Порою казалось, задыхаешься. Это было именно так.
  
  Любой человек испытывает подобные ощущения, но каково было мне - "работнику разговорного жанра", философу? По природе и по профессии мне хочется говорить, хочется дискутировать, хочется доказывать и спорить. Какое огромное удовльствие получаешь, когда можешь "подколоть" кого-то и в ответ получить столь же острый укол "в ребро" в виде красивого словесного выпада!!! Когда твой юмор ловят на лету, понимают с полуслова. Когда ты не успеешь окончить мысли, а тебе в такт уже отвечают. Когда понимают не только ЧТО ты говоришь, но и то ЧТО стоит за твоими мыслями, что прячется в контексте, между строк, слов, запятых...
  Нет, это всё может оценить человек, только на какой-то срок лишённый возможности общения. Мне кажется, что даже в тюрьме, можно найти кого-то, кто хоть как-то будет соответствовать твоим интересам в беседах. За границей же, живя среди людей, ты оказываешься в полной пустоте. Тогда, десять лет назад, я была лишена даже чтения русских книг, газет, журналов. Моя библиотека осталась дома, в России. Периодики тоже не было никакой. Когда кто-то ехал в гости, спрашивали - что привезти? Я отвечала - любые журналы, хоть самые старые.
  Потом, стало наших тут побольше. Говорят, что сегодня русскоговорящих в Германии от 3-х до 5-ти миллионов человек, но никто точно не знает. К сожалению, количество (приехавших) не переходит в качество (общения). Ощущение, что ты живёшь в стратосфере, продолжает оставаться...
  
  Вы не подумайте, что живу я среди придурков или в деревне, общаясь с уборщицами и полотёрами. Нет, я поселилась в замечательном и красивейшем городе на Рейне - Кёльне, училась тут в Университете и общалась с интересными людьми.
  Но... это не то... не те... не моё...
  Наши дети, выросшие за границей (будь то Европа или Америка) чувствуют себя адаптировано. Они понимают их нарвы, шутки, традиции. Мы же - старшее поколение, навсегда останемся гостями на чужом празднике! Я люблю Германию и немцев. С их странностями и непонятностями. Чувствую себя здесь хорошо и спокойно.
  Но моя Родина - ЭТО ВЫ, ДОРОГИЕ МОИ СООТЕЧЕСТВЕННИКИ, всё равно, где вы живёте - в России, в Европе, в Африке, главное, что мы говорим на одном языке, понимаем друг друга между строк...
  
  Пусть моё признание в любви откроет новую страницу в разделе, где вы можете записывать всё, что только вашей душе захочется...
  Пусть это станет моей гостевой.
  Даже если у Вас нет никакого желания читать и отзываться, а просто хочется сказать - Добрый день, Танечка!, я буду благодарна и отвечу - Здравствуйте, родные мои!!!
  
  
Оценка: 5.50*8  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"