Розинова Алиса Александровна : другие произведения.

Тайна Тины 15

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Остаток дня, я провела в своей комнате, переписывая и перечитывая лекции, пожертвованные девчонками за свежую порцию сплетен, а именно, о якобы романе с заведующим нашей кафедрой. Именно так, мы квиты - он выставляет дурой меня, я выставляю дураком его. Кстати согласно последней версии "новостей" я верчу двумя отчаянно влюблёнными в меня мужчинами. Собственно Вельвином, и командиром отряда тайной полиции. Ну, я просто роковая женщина какая - то!
   Уже ближе к полуночи, когда соседки мирно спали, я в полутьме стояла перед зеркалом расчёсывая волосы. Мелкая. Не смотря на физическую подготовку, на основы рукопашного боя и знания с какого конца браться за оружие, всё это не поможет мне дать отпор даже мало-мальски обученному мужчине. Поправка - нормальному мужчине. От карлика же я как то отбилась..
   И эта мысль заставила меня выронить расчёску, выскочить за дверь и опрометью бросится к кабинету зав. кафедры. Словно и не было этого ужасно длинного дня, проведённого в бегах по городу. Очнулась от бега, я только обнаружив себя на конце коридора между корпусом общежития и администрации, крадущийся в одном исподнем и босую.
   Возвращается далеко. Пропуская редких припозднившихся прохожих, прячась за колоннами, короткими перебежками я добиралась до конечной точки маршрута.
   Дверь поставила меня в тупик, хороша лазутчица, явилась без отмычки, но дверь оказалась открыта, и я тихонько вошла. В приёмной было хоть глаз выколи как темно, хорошо подготовилась, тёмная одежда в лице белой ночной рубахи, и фонарь главное взяла, куда без фонаря то чужим кабинетам шляться? Спасибо что не совсем голая пришла.
   А тем временем, раздались шаги, и они приближаясь, чуть не взвыв от ужаса я заметалась по кабинету, словно крица. Куда, куда, куда? Под стол? В шкаф? Господи меня сейчас найдут и непременно убьют! И в последний момент, когда уже прокручивалась ручка входной двери, я метнулась в кабинет заведующего, замерев, и даже перестав для верности дышать. Стоя перед столом Вельвина, я превратилась в одно сплошное ухо. Тяжёлые шаги приближались, ещё несколько секунд и ночной визитёр найдёт меня и... а дальше уже не важно потому что это наверняка убийца и он меня убьёт!
   Открыв дверь, вошедший увидел только взметнувшиеся как от сквозняка шторы. Я выскочила в окно даже не задумавшись что карниз узкий а падать очень далеко. Шаркающие звуки приблизились тем временем к окну.
   -Опять окно не закрыли, ох уж эти господины, опять же все ихние сурьёзыне бумашки поразлететаются, - возвестил надломанный от старости женский голос уборщицы, перед тем как захлопнуть створки.
   Стук от закрытого окна, заменил пропущенный удар моего сердца. Я одна, на отвесной стене института, на каком то очень высоком этаже. Растрёпанные от ветра волосы застилают глаза, а ночнушка возомнила себя шёлковой, и задирается по самые трусы. И как мне войти обратно?
   Немеющими от холода пальцами я цеплялась за выступы в стенах с такой силой, что если и упаду, то только с ними в руках. Осторожно маленькими шажками, переступая по карнизу, я только молила Вечный огонь, что бы обнимая здание как самая страстная любовница, я не по смотрела вниз.
   Именно в эти моменты я осознала, что больше бабочек, я боюсь только высоты. Чёрт возьми маньяк - убийца - насильник, я хочу к тебе! Но окно в приемной секретаря захлопнулось прямо пред носом, а я завыла в голос, но мой крик потонул в завывании ночного ветра.
   Сколько я шла по карнизу? Мне кажется, что целую вечность ноги оледенели, пальцев рук не чувствовала совсем. Карниз закончился глухой стеной, до следящего выступа на отвесной стене, нужно было перешагнуть пропасть шириной в несколько ладоней, и видит великое пламя, это был самый трудный шаг в моей жизни и самая широкая пропасть в мире.
   Руки судорожно сжались на решётке, которая отделяла меня от пола, широко пола с надёжными стенами. Я сидела на коленях вцепившись в железные прутья, и плакала глотая сёлзы.
   -Спасите меня, Пожалуйста, спасите меня кто - нибудь. - Но кто же будет шляться среди ночи по подсобным помещения спасая полуголых девиц с суицидальными наклонностями? Оказалось, что кто то всё же будет. Из тени появилась рука и крепко схватила моё запястье.
   -Спасите меня пожалуйста. - потом можете подвесить изнасиловать и убить, только, пожалуйста на твердой земле. Я тупо продолжала пялится на державшую руку. На его запястье красовался едва заметный характерный для тех кто пытался пустить себе кровь шрам. Мужчина тем временем колдовал, прутья исчезли и я ввалилась внутрь, намертво сжав в объятьях скрытого тьмой спасителя.
   Я рыдала в истерике, а сознание уплывало, я чувствовалась как магические нити меняют свой рисунок унося меня в страну грёз. Это ведь не я слабонервная, это маг сильно наглый оказывается! И если бы не стресс и холод, которые замедлили наступление наведённого сна, я бы решила что это был очередной обморок. И последняя мысль уплыла в небытие.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"