Розинова Алиса Александровна : другие произведения.

Тайна Тины 16

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Просыпалась тяжело, меня словно бетонной плитой придавило к кровати и тело отказывалось повиноваться. Знобило, лежалf под одеялом, а ощущения словно голая и на леднике у белых орков, и трясло так что зуб на зуб не попадал.
   А ещё очень хотелось пить, прошёл ли час, или два, по мне так целая вечность, мне отчаянно нужна было помощь, хотелось крикнуть, позвать кого-нибудь, но из горла вырывался только хрип и кашель.
   -Ага! А я так и знал, что ты заболела, - в комнату вошёл профессор Вельвин, и в эту секунду я любила его больше всех на этом свете.
   -Помогите..
   Преподаватель споро подогрел чайник и порылся в травах Луниэль, будто это его и он с закрытыми глазами знает что и где лежит, поставил завариваться чай. Собрал все подушки и одеяла с кроватей моих соседок, устроив уютное гнёздышко для меня, и помог сесть.
   -Пей. - а сам уселся напротив.
   Пока я дрожащими от озноба руками подносила чашку ко рту, и медленно глоток за глотком пропихивала отвар в саднящее горло, зав. кафедры не затыкался ни на минуту.
   -А вы госпожа студентка такой день пропустили! Вы знаете какие по институту ходят слухи? А я вам сейчас расскажу. Говорят, что самый первый заведующий кафедры серых, был страстно влюблён в одну студентку. И не смотрите на меня так, всё кончилось грустно. Он её убил прямо в своём кабинете, представляете? - намёк понят, в его кабинет больше не ногой! - И с тех пор каждый год в день своего убийства появляется призрак девушки в белых одеждах, парящий у стен замка подле окон кабинета где она нашла свою смерть...
   Ой-ой, это что получается, мои выкрутасы вчера все студенты видели??Как же хорошо что никто, или почти никто, не знает что это я!
   -А знаете, госпожа студентка, что самой страшное. Вся администрация и весь преподавательский состав тоже видели этого призрака! Правда занимательная история? И все верят. Вот пряма сейчас все группы некромантов, мало что не носом роят землю в институте и ищут её останки!
   Я поперхнулась, зачем нужны кошмары, когда жизнь и так один сплошной кошмар. Теперь я не только роковая женщина, но приведение любимой студентки зав. кафедры. Ну прямо обхохочешься.
   Вельвин поднёс руку к моему лбу, что бы оценить температуру. Я апатично проследила за ней глазами, и лишь на мгновение рукав форменного пиджака задрался явив миру маленький белый шрам. Секунда на размышления, и я дёрнулась как от удара, осознав что вчера из окна меня вытащил сам преподаватель "Защиты", собственной персоны... Вытащил значит и теперь издевается.
   Подпрыгнув, я взвыла дурным голосом. Обожженная, даже сквозь одеяло, разлитым чаем, кожа просто горела. Плохо понимая что творю, скинула с себя промокшие и жгущие ноги с ожогами не хуже раскалённого прута, одеяла. Задрала ночную рубашку и..
   -Сейчас вылечу. - и тут мы услышали дужное "Ах".
   Мои соседки вошли и застали не повторимую картинку, где профессор Вельвин лапает мои колени, а стонущая я, изящно придерживаю края задранной ночнушки, что бы ему было удобно лапать разумеется, и всё это на моей кровати в совершенно пустой, до недавний пор, комнате! Думается мне история про бедного призрака обрастёт пикантными подробностями уже сегодня.
   Дверь захлопнулась, но господин лектор тут же за неё выглянул и рявкнул "Зовите лекаря!". Ох, что подумают люди...
   Госпожа Лана прибыла в спешном порядке, дорогу в мою комнату она уже запомнила, и проведя беглый осмотр, из профессора сделала носильщика и в кратчайшие сроки доставила меня в больничное крыло.
   Меня лечили травами, накладывали заклинания, постоянно осматривали, и рекомендовали голышом по улице не бегать.. ох, если бы она только знала. Впрочем нет, не надо ей этого знать!
   Через день мне стало легче, и потянулись посетители.
   Первые пришли неразлучные соседки, занесли лекции, пересказали все новейшие сплетни (Господин Вельвин растлевает студенток прямо в их комнатах, и это обязательная процедура, иначе не второй курс не перейти ибо чакра (?) не откроется, и эту версию уже подтвердило трое серых девушек, и это только из нашей группы!). Разжившись свежей порцией информацией о любовном романе, ушли.
   Следом явились ребята из тайной полиции, без главного и без Карла. Притащили вместе с собой букетики с институтских клумб, рассказали про расследование, и что про него говорят в городе (орудует вампир, в которого превращается Глава тайной полиции каждое полнолуние). Пожелали скорейшего выздоровления, ибо нам ещё трупы в морге осматривать, и тоже ушли.
   Учить пропущенные лекции было решительно некогда! Не больничная палата, а проходной двор. Явился Вельвин, принёс библиотечные книжки (передал сердобольный библиотекарь для ЛЮБМОЙ студентки господина), о том как спасал меня из окна разговора не поднимал, зато сегодня ночью призрак вновь радовал своим присутствием жилые корпуса, правда на этот раз призрак был рыжий, некроманты сказали что любимых студенток было две, и они сами друг друга убили. О да, всегда мечтала о подражателе!
   А сразу за ним (словно под дверью дожидался) появился Главный, собственной персоной. Принёс мне шарфик, что бы я больше не болела, пока не закончим расследование. Так трогательно. А пока он говорил, я только и думала, как заставить его снять перчатку с правой руки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"