Розинова Алиса Александровна : другие произведения.

Тайна Тины 18

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мои уроки грамоты со старым орком, теперь неизменно заканчивались его историями о родине. Он пил традиционный для орков напиток - брагу. Цедил маленькими глотками из большой глиняной кружки и много рассказывал.
   -Ты же знаешь, что не все орки живут на севере, есть и те что на юге, конечно, но так те ж разве орки? Не-е-ет, то не орки, а какие то гоблины - переростки! Не орки, а ошибка природы просто. Может у чёрных орков и была ритуальная магия, да людям они не досаждали, далеко слишком. Говорят с гоблинами воевали по всем фронтам, но кто этих черномордых разберёт! То ли дело белые орки, северные, то есть мы - тут он всегда бил себя кулаком в грудь, - сильный и гордый народ! Да жили разбоем, но что прикажешь делать когда девять месяцев вокруг только белая суровая пустошь, а в три тёплые, земля не прогревается и на ладонь? Вот и шли войной на ваши поселения, что бы добыть еды на долгую в наших краях зиму. Так что обычно кровавыми ритуалами баловались только наши. Но то раньше, а то сейчас! Настоящий орк никогда не признает что его семья якшалась с шаманами.
   -А я слышал, что орки готовят новый поход на людей, и дальше вглубь, к эльфам и гоблинам, и что вновь собираются шаманы, и проводятся кровавые ритуалы..- это завсегдатаи подключились.
   -Не всему можно верить, Плюш. - затмил его товарищ.
   -Это так! Малышка, орки - сильный и честный народ, наши первые - заключили договор с людьми, на крови, заверенный великим вечным огнём, и он не рушим, и иначе потухнет огонь во всех орочих землях и лишь смерть там будет править!
   -Но и доля правды, всегда в народной молве есть, слухи на пустом месте не берутся!
   Слухи на пустом месте не брались. Четыре жертвы, четыре месяца и полнолуние, четыре кровавых ритуала. Значит есть две недели что бы найти психа, помешенного на ритуальной магии орков, и обезвредить, иначе - жди новую жертву.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"