Розинова Алиса Александровна : другие произведения.

Тайна Тины 2.2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Не могу сказать, что это пробуждение было лучшим в моей жизни. Что может быть хорошего в том, что бы найти себя не в родной кровати, а в мокрой насквозь рубахе, посреди зимнего леса, в компании подозрительных человекоподобных. Собственно схожесть человека и нечта напротив ограничивалось наличием двух условно рук, двух условно ног, и одной не поверите, условно же головы.
   В остальном же тварь была странная и страшная, неуклюже, какие то ломанные и бессмысленные движения, висящая клочьями кожа, неестественная худоба и клацающие звуки, не добавляли ей привлекательности. А ещё оно воняло. Сильно, даже в зимнем студёном воздухе.
   Нечто тянуло ко мне свои верхние конечности и кажется старалось идти. Выяснять что оно от меня хочет я не стала, развернулось и с визгом бросилась на утёк. А точнее плюхнулась задом в сугроб и поползла.
   Пока удирала наткнулась на ещё одного человека уже больше похожего на собственно человека. Прилично между прочим одетого, человека с оружием. Но мысль что он за одно с "нечто" всё равно надежно засела в моей не проснувшейся голове, ибо настоящие нормальные человеки ночами по лесам не шлются.
   Так что от греха подальше я решила визжать ещё громче и сменить направления уползания на девяносто градусов в право. Нормальный человекоподобный даже кажется говорил что то членораздельное, но испуганный мозг информацию воспринимать отказывался. Что тут скажешь? У меня была настоящая паника.
   Впрочем уползала я не далеко и недолго, ровно до тех пор, пока рука утопающая в сугробе не наткнулась на что то относительно мягко и слизкое, и это что то не начало двигаться. И если раньше я была в просто панике, то сейчас меня обуревал искренний безотечный ужас. Казалось бы громче орать уже было невозможно, но сегодня видимо ночь становления мню новых рекордов. Я совершила дикий прыжок в обратном направлении, в компанию условно нормального человека, будем честными - влетела кубарем ему под ноги. Из-за чего тот потерял равновесие, выронил свой меч и как мячик подпрыгивая на кочках покатился куда то вниз. Я же, исключительно инстинктивно схватилась за ноги незнакомца, мол если что то от тебя убегает, значит это что надо ловить - и отправилась вместе с ним.
   Наше падения как водится окончилось неожиданно и не слишком мягко. Точнее сказать, мне было ещё ничего, а вот жертве моих акробатических выкрутасов досталось сильно. Он то тормозил собственной спиной, а я приземлилась сверху, оседлав несчастного.
   Под мной стонало и пыталось шевелится, я тоже ясным созданием и неестественной прытью нынче не отличалась, пыталась отдышаться и прийти в себя от пережитого кошмара, в который попала ровнехонько из сна в тёплой мягкой кровати, непонятно вообще как? Медленно села, оглядываясь, мой партнёр по несчастью тоже.
   -О!- сказал он, и я снизошла до того что бы взглянуть, с кем свела меня судьба.
   Я сидела верхом на заведующем моей кафедрой в институте. Сам Вельвин сидел уткнувшись носом прямо мне в грудь. А больничное спальное одеяние, в обычном состоянии хоть бывшее весьма скромным, сейчас таковом не являлось, оно облепляло каждый изгиб тела, включая напрягшиеся от холода соски, задорно торчащие перед носом моего преподавателя.
   О-о-ой! - Это я слезла, отошла подальше, стараясь прикрыться, мучительно сгорая от стыда.
   -Да уж, умете вы госпожа студентка, попадать в двусмысленные ситуации, - он был само ехидство.
   -П-п-простите, я не специально.
   -Это я догадался. Специально миновать охрану лагеря умений у вас пока не хватит. - Ну как всегда, сух и профессионален.
   Главный оглядел место куда мы свалились. Подземный коридор уходящий в даль, сплошь заросший светящимися потусторонним светом мхом. Начинался колодцем зияющим у нас надо головами. Сейчас этот вход (или выход? Как посмотреть..) был завален снегом и небольшим локальным оползнем который вызвало наше падение.
   =Я знаю где мы.- я решилась подать голос, мой начальник лишь вопросительно повёл бровью.
   -Это тайный ход ведущий из особняка глубоко в лес соединяющий имение со столицей. Через него я выбралась из горящего дома, спасаясь от..-судорожный вздох, - случившегося.
   -О-о-о.. - как мы сегодня многословны.
   Вельвин окинул меня взглядом с головы до ног, и молча начал раздеваться. Снял с себя сумку-пояс, пальто, тёплую шерстяную рубаху и нижнюю сорочку.
   -Раздевайся. - Я напряглась и выпучила глаза. Он же спокойно потрошил содержимое своей сумки.
   -Чего стоишь? Раздевайся!
   -З-з-зачем это? - на это он даже закатил глаза.
   -У тебя раны кровоточат, их нужно обработать.
   -Я не могу..
   -Это почему же?
   -Я вообще то.. леди...
   -Ага, а не так давно в коридоре за колонной где была твоя леди?- смущение как рукой сняло, на смену ему пришла злость.
   -Это была чрезвычайная ситуация!!!
   -Серьёзно? А сейчас ситуация не кажется тебе чрезвычайной? - мне осталось только обиженно сопеть пока он делал своё чёрное дело.
   Сначала отломал торчащий из земли корень, тщательно смазал чем то из своего пояса, и чиркнув несколько раз огнивом, зажёг огонь. Достав из поясной сумы ещё склянку и пару чистых бинтов, меня усадили на колени, спиной к себе, уверенным движением оголил плечи. Умелые пальцы ловко наносили средство на царапины.
   -Это травяной состав, останавливает кровь, обеззараживает и имеет лёгкое обезболивающее воздействие. - Главный обошёл притихшую меня, ножом разрезал остатки рубахи, обработав грудную клетку и рёбра, занялся ногами.
   -Ты сводишь меня с ума, Тина, - шепнул мне в ухо Вельвин, и не дав опомнится уже совсем другим голосов словно и не было ничего, сказал, - одевай, - и кинул свою нижнюю рубашку.
   Она оказалась мне по колено, из-за излишне широкого ворота, спадала на одно плечё, и неприлично оголяла грудь, но по сравнению с мокрой ночнушкой была не только образцово - приличной, но и восхитительно тёплой! Свитер, главный распорол кинжалом на пополам, и сделал мне на ноги намотки частично заменяющие обувь. Замёрзшие ноги возликовали. Жизнь из кошмара постепенно возвращалась в состояние "Интересно, что будет дальше?".
   Командир тайных, изъял из своего волшебного пояса ещё один бутылёк, потряс, постучал об ладонь, и его содержимое засветилось.
   -Ух ты!!! - вырвалось у меня. Ну прямо деревенская дурачка увидевшая впервой раз магию. Мне подмигнули.
   -Когда магия даёт сбой на помощь приходят Алхимики и Травники. К тому же магические услуги весьма дороги, а порошки и другие полезные составы можно изготавливать оптом и не дорого. Пошли? Здесь нам не вылезти, судя по огню, отток воздуха есть, а значит есть и дугой выход. Кстати, как ты сама отсюда выбралась когда убегала?
   -Магией.
   -Ты уже умеешь колдовать?
   -Только простейшие вещи, увеличила ту корневую систему, и по ней взобралась наверх.
   -Молодец, жаль сейчас нам магия не помощник.
   -А почему?
   -А как сама думаешь?
   -Я не знаю, раньше тут с магией всё было в порядке.
   -Раньше да, а сейчас после того что здесь произошло, земля начала вырождаться, нити сил потеряли прочность, и стали непригодны к изменению на невербальном уровне. По этому в лагере строжайший запрет на колдовство.
   -О.. - только и нашла что ответить я.
   Мы долго шли по подземному коридору. За пол года что здесь не была - ничего не изменилось. Он не петлял, грибы расти не перестали, потолок нигде не обвалился. Идти было удобно но моя кровопотеря казавшееся несущественной в начале, через час начала давать о себе знать. Я то и дело спотыкалась, начинала падать, и шла медленно из-за головокружения.
   -Надо передохнуть, я сам уже несколько ночей на ногах. -сказал мой спаситель. Снова поджог сухой кусок корня, и мы улеглись на подушку из светящегося мха обнявшись, что бы согреется.
   В сон я провалилась моментально, и даже саднящие раны не могли мне в это помешать. Мне снова снился до жути реалистичный сон, словно я бесплотный дух, наблюдаю за собой со стороны. Вот я встала, спящий Вельвин кажется мне ужасно красивым, и ухожу, однообразный коридор скоро заканчивается люком в потолке который я легко открываю, и влезаю наверх. Там коридоры моего родного дома. Грязные пыльные. Вот бывшая лужа крови, здесь мой брат приказал мне бежать. Вот лестница на второй этаж, высохшие трупы слуг, я иду дальше не останавливаясь, что то уже знакомо тянет меня дальше. Спускаюсь в подвал где горит великий огонь, прекрасный, приливающийся разными цветами раньше, неровный чадящий с проблесками чёрного - сейчас. Я поднимаю оброненный кем то нож, подхожу к огню, и не ощущая боли режу себе вены, не умело, ровно поперёк запястья. Кровоточащие руки держу над жерлом, и пламя принимает мой дар с каждой каплей разгораясь сильнее. Из тела медленно уходит жизнь, её замещает свинцовая тяжесть и холод. Я упорно стою на коленях перед огнём, до последнего, пока не падаю на землю. Мутнеющим взором смотрю, как в помещение вбегает главный, и только тогда наступает полное забвение.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"