Розинова Алиса Александровна : другие произведения.

Тайна Тины 10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Проснувшись, я некоторое время лежала с закрытыми глазами, гадая где нахожусь. Открыв их, даже почувствовала острый укол разочарования. Признаться жаль, что это не тот дом, а всего лишь моя комната. К хорошему видите ли быстро привыкаешь! Ещё раз повалятся на дорогих простынях, посмотреть, что изменилось? Может быть выйти на этот раз через дверь ради разнообразия, и узнать его адрес, что бы тайные проглотив его, оставили меня наконец в покое.
   -Извините за опоздание, господин лектор. - мстительно заявила я, прямо с порога аудитории. Левая бровь профессора взметнулась вверх, вопросительно изогнувшись, но сказал он только:
   -Проходите, проходите, госпожа студентка. - Аудитория молча наблюдала за тем, как я хромаю к своему месту. Ноги мне обработали, нанесли заживляющую мазь в купе с ускоряющей регенерацию магией. Но за ночь стёртые в кровь ступни, до конца не зажили.
   Во время обеда, молчаливой стеной ко мне приближались соседки. Сверкая гневным очами, заламывая руки, они вопрошали, как я отхватила таких парей (можно подумать они ко мне за любовью пришли, а не за расследованием), и что такое случилось, что один из них, внёс меня в комнату на руках, и "Ах", так нежно опустил на кровать и укрыл одеялкой, как маленькую.
   И даже в библиотеке, этот суровый мир в лице Вельвина, не мог оставить меня в покое. Стоило занять своё обычное место в глубине залы, он возник из ниоткуда. Молча изучил обложки моих книг, добавил ещё парочку, и ушёл за другой стол. За другой стол, но в пределах видимости моего! Я полыхала гневом праведным, сам отпустил, сам записку написал, а теперь ещё книжки подкладывает?! Издевается! Ему бы всё усмехаться, над бедным серым студентом - мной!
   В комнате на моей кровати аккуратно лежала стопка вещей увенчанная высокими мягкими ботинками на шнуровке. Луниэль и Кара ахали возле неё, но без меня подходить ближе - боялись.
   -Тут заклинание, - оттопырила нижнюю губку Эльфийка. Кара только обиженно сопела, и дула на обожженные пальцы.
   Записка прилагалась, и гласила, что я обязана явится после отбоя к воротам института, в подобающей для тени тайных форме, и издевательски выражала надежду, что сегодня я найду им ещё парочку припрятанных трупов. Вот же... лжесвидетелей им, да по два по каждому делу!
   Но чуть не плакав от счастья, через несколько минут, я стояла облачённая в серую амазонку, всего лишь до середины бедра спереди, и до колена сзади. Неприличную длину компенсировали свободные штаны, заправленные в ботинки до середины голени. К костюму прилагались манишка с пристёгнутой к ней маской и капюшоном, и нагрудная портупея .
   Место аксессуаров, я завязла, старый широкий пояс, которым подвязывала форменные мешковатые платья, аксессуары с манишкой закинула в сумку, и помчалась на стадион. Разумеется тайная полиция, организация тайная (каламбур получился), и не спроста они прячут лица, даже друг перед другом, а окружающим и подавно не стоит знать о том, кто в ней служит, даже если всего лишь тенью (*низшая должность в иерархии тайной полиции, означающая "человека на побегушках", часто используемая для временных помощников следствию). Но без манишки и портупеи сходство пропадало, а при наличии пояса с большим бантом позади смотрелся простым походным платьем для не слишком обременённой мыслями о своей чести леди.
   И пусть я буду выглядеть как девушка лёгкого поведения, зато это будет не отчисленная за многочисленные прогулы, девушка. Не говоря уже о том, что экзамен по новому предмету с многообещающим названием "защита" будет сдаваться уже в первом полугодии, и является проходным.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"