Розко Николь : другие произведения.

Тили-тили-тесто, Дракон и Невеста. Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
Глава 2

  Девушек проводили по комнатам и сказали ждать своей очереди.
  Я старалась не думать о том моменте, когда целитель закричит, что перед ним самозванка и от драконицы во мне только характер.
  Дабы отвлечься, решила осмотреть покои. Вся комната была безликая и однотонная. Сиреневые стены, мебель того же оттенка, к концу отбора этот цвет будет самым нелюбимым. Также к комнате прилегала купель, там царствовали белый и бежевые тона.
  Поняв, что ничего не теряю, набрала себе воды в ванную с помощью магических кристаллов. Залезть в горячую воду было также приятно, как целоваться с незнакомцем из дилижанса. Почему я вдруг вспомнила об этом инциденте? Щеки неумолимо приобрели свекольный цвет. Жаль, что мужчина не представился... А ведь наверняка тут работает! Может получится разузнать? Так за этим мыслями я и уснула.
  Пробуждение было коротким, кто-то тронул за плечо, и я вскочила.
  - Грассита, простите если напугала. Вас ожидает целитель. Помочь вам надеть банный халат? - Миловидная девушка взирала спокойным взглядом и ждала ответа.
  - Нет, спасибо большое, справлюсь сама. Как тебя зовут? -Я впервые осознала, что никого тут не знаю. Необходимо было срочно налаживать связи с местными. Начать можно и со служанки.
  - Рина. Но давайте поторопимся. Лекарь уже всех осмотрел, вы последняя. А мы дожидались вас из ванны более получаса. - Она красноречиво посмотрела на меня.
  - Что ж ты раньше молчала? Ой-ой-ой, сейчас-сейчас, - выскочив из ванны в чем мать родила, я шустро натянула протянутый халат на сырье тело и завернула волосы в полотенце. - Пошли, негоже заставлять ждать человека. Ой! То есть дракона...или целителя? Запутаться можно, мракобесие какое-то.
  - А как же высушить волосы? Я помогу! - Девушка явно была озадачена моими словами и спешкой.
  - Не стоит, все потом, - и я выскочила в комнату.
  На кресле сидел пожилой мужчина, что-то записывая в блокнот.
  - Извините пожалуйста, задремала с дороги...
  - Ничего страшного, ложитесь на кровать, - он поднял глаза аквамаринового цвета и улыбнулся, - только не имитируйте головную боль или обморок. Не хочется тратить время на театральное представление.
  - Я и не собиралась, - послушно пройдя к кровати, забралась и легла на подушку. Было так тепло, уютно и мягко, что хотелось продолжить начатое в купели.
  - Сейчас я буду водить вдоль вашего тела руками и считывать ауру, потому не пугайтесь, а просто расслабьтесь. Вас трогать не буду, все на расстоянии.
  Я решила послушать целителя и отпустила все мысли. Голова была пуста, тело лёгким, как пёрышко. Постепенно, начало казаться, что моя душа где-то не тут, а парит чуть выше. Возможно это и есть транс? Мысли были тягучими, лишний раз не хотелось думать. Сколько прошло времени не знаю, в какой-то момент просто провалилась в сон.
  - Это трудно. Возможно, девушка сможет прояснить ситуацию или же ее семья. Как так получилось, что каналы запечатаны?
  - Не думаю, она явно не знает всего. Мы думали, что перед отъездом Тефре расскажет все отец, но этого не случилось. Неужели никак не помочь? Она ещё так молода.
  - К сожалению, я бессилен...
  - Никогда не поверю, что у тебя, старого прохвоста, нет запасного варианта! - Грасса Фудж явно злилась, а мне надоело притворяться спящей.
  - А может для девушки кто прояснит ситуацию? И почему ее собираются хоронить раньше времени? - Резко открыв глаза, села и уставилась на парочку заговорщиков. Целитель и распорядительница переглянулись.
  - Понимаешь, милая, тут не так все просто. Ты дракон, - увидев мое ошеломленное лицо, Лари Фудж улыбнулась, - чтобы ты не думала, в твоих жилах течет кровь старшей расы. Кто твои родители?
  - Вы что-то путаете, моя мама человек, а папа демон не самого высокого ранга.
  - Почему ты решила, что твоя мать человек?
  - Нууууууу... папа говорил? - Эти разговоры поселили сомнения в душе, хотелось срочно домой и вытрясти правду из своей семейки. - Я не понимаю при чем тут это все. Даже если мать была драконом... Почему вы говорили так, будто я не жилец?
  - Позвольте объяснить, - целитель сел рядом и призадумался. - Наверное стоит начать с того, что драконы проходят первое превращение в пятьдесят лет. Вам юная грассита, чуть больше сотни, а значит вторая сущность уже должна была проснуться и встать на крыло. Но ваши каналы запечатаны и очень давно. Вся магия старшей расы не циркулирует, обновляя, помогая и восстанавливая, а разрушает изнутри, так как заперта. Наверняка ведь задавались вопросом, откуда у молодой девушки может быть седина? Волосы - это первый признак того, что магия сбоит.
  - Но у меня нет магии и никогда не было...
  - Или вы не помните.
  - Не помню... Мне можно помочь? - Я посмотрела на целителя в упор, пытаясь уловить во взгляде правду.
  - Сложно. Мне точно не под силу, это всё-таки не болезнь, а именно печать. Нужен маг, сильный, который сможет медленно вскрыть каналы. Иначе водоворот магии просто убьет и вас, и спасателя.
  - Как вас зовут?
  - Грегори Хаус, целитель его величества.
  - Спасибо за правду. Я слышала, вы сказали, что есть год. Возможно, у отца получится найти того, кто поможет. Не могли бы вы мне написать подробно всю информацию, Грасс Хаус?
  - Боюсь, что во всей империи сейчас может помочь лишь один человек, - грасса Фудж смотрела на меня осторожно, будто не знала, говорить или нет. - Скажу даже больше, он при дворе.
  - Так это же хорошо? - Я неуверенно спросила, боясь даже капельку обрадоваться, потому что взгляд женщины настораживал. Она будто жалела меня, не знала, как сказать что-то страшное. Но что могло быть хуже?
  - И да, и нет. Этот человек действительно сильный маг, начальник тайной канцелярии и друг кронпринца, добиться его аудиенции трудно. Ещё сложнее будет уговорить пойти на риск, а сорвать печать - это не просто руками помахать и пару заклятий сказать.
  - Но если он друг кронпринца, то возможно захочет помочь потенциально будущей императрице? - Я не теряла надежду и выжидательно смотрела на двух драконов. Они переглянулись, в воздухе повисло молчание. - Даже так... Что ж, тогда думаю мне нечего делать на отборе. Могу ли я сегодня отправиться домой?
  - Боюсь, что нет, грассита. Только кронпринц может...
  - Не вы ли мне только что сказали, что остался год жизни? - Перебила распорядительницу, - я не жилец, зачем весь этот фарс? Хочу домой! Сегодня же! - Голос звенел от слёз, хотелось топать ногами и кричать о несправедливости на весь мир.
  Я вскочила с кровати и подошла к чемодану. Достав оттуда любимое желтое платье и запасное белье, отправилась в ванную. Там приведя себя в порядок, расчесав полусухие волосы, удалось успокоиться. Вышла к новым знакомым уже более умиротворенная, даже удалось улыбнуться.
  - Завтра утром будет сбор в женской гостиной. Вас проводит служанка. Тогда мы узнаем какое решение принял принц. Через полтора часа лучше отправится на ужин.
  - Хорошо, - желудок издал трель согласия. Завтрак был давно, а обед я безбожно проспала. - А после мне будет позволено посетить библиотеку?
  - Конечно.
  Целитель и распорядительница ушли. Мне надо было скоротать время до ужина. Подумав, решила, что никто не запрещал посетить библиотеку сейчас, возможно, найти что-то для чтения на ночь. Смело открыла дверь и вышла в коридор. Вспомнив как меня вели сюда, я пошла в ту же сторону, в надежде встретить кого-то из слуг. И удача в этот раз мне улыбнулась, один из лакеев любезно проводил до необходимого места.
  Заходила я осторожно и тихо, всё-таки вторгаться в чужую обитель знаний было неудобно, даже несмотря на отсутствие запрета. Но когда оказалась внутри, то ахнула. Библиотека поражала воображение. Два этажа, вдоль всех стен полки с книгами до потолка, витражное окно на потолке, центральная зона оборудована столами с перьями, для конспектирования особо ценных фолиантов или просто чтения. В противоположной стороне от входа располагался камин, вокруг которого стояло несколько кресел. Я представила, как тут прекрасно зимой и чуть не затанцевала от нетерпения, так хотелось поскорее устроиться в этом уютном гнездышке.
  Начать необходимо было с поиска каталога книг. Но устройство библиотеки было настолько простым и логичным, что я быстро смогла обнаружить необходимое на стойке рядом со входом. Выписав на листочек секции, поднялась на второй этаж.
  Сначала я решила проштудировать секцию целителей. Не верилось, что там не будет решения восстановления потоков магии. Однако, покопавшись в фолиантах, поняла, что грасс Хаус был прав, когда сказал, что не сможет помочь.
  Тогда решительно пошла в отдел с информацией по второй сущности. Каково же было мое удивление встретить знакомого незнакомца из дилижанса:
  - Опять вы?
  - Даже не буду спрашивать, что вы тут делаете, грассита Фотис, - сказал мужчина, не отрываясь от книги. Он стоял и притягивал взгляд: взлохмаченные волосы, будто тут провел всю ночь, расстегнутые несколько пуговиц на вороте белой рубашки, вокруг валяются раскрытые фолианты.
  - Такое чувство, что вы не очень рады видеть меня. Может, наконец, представитесь?
  - Что вам даст мое имя, Тефра? - Усталые глаза посмотрели на меня отмечая каждую деталь, - выглядите по-другому... Это платье вам идет больше.
  - Да что вы говорите! - Я вспыхнула за секунду от его слов, ещё и воспоминания о поцелуи всплыли, заставив совсем покраснеть. Тело качнулось немного вперёд, будто хотело повторить тот эпизод. Встряхнув волосами, отвернулась. Не хватало ещё, чтобы он понял!
  - Тефра, это был комплимент, а вы обиделись, - в голосе оппонента был слышен смех.
  - Вы явно не умеете делать комплименты девушкам, - повернувшись, безразлично посмотрела на целовального дел мастера. Он улыбался и смотрел, будто все понял.
  - Возможно... Давно я не имел дело с девицами на выданье, - запустив руку в волосы, засмеялся. - Ну ничего, все с опытом придет.
  - Не ко всем, - удивительно, но слова мужчины немного разозлили меня. С каким ещё к черту опытом?
  - Думаете у меня нет шансов? - Молодой человек начал собирать книги, иногда поглядывая в мою сторону.
  - Абсолютно, - и опустилась рядом с ним, решив помочь.
  - Я так плохо целуюсь? - Вопрос застал в врасплох. Книги выпали из рук. Я подняла голову и столкнулась со взглядом его владельца. - Тефра?
  - Слишком хорошо, боюсь, у вас очень много опыта, грассит. Наверное, они даже прощали вам неудачные комплименты. - Я встала. - Думаю вы справитесь и без меня, - и отвернулась от невыносимого человека.
  - Постойте, - и раздался странный звук, - провожу вас.
  Я обернулась и потеряла дар речи. Книги взлетали и вставали на полки самостоятельно, мужчина застегивал пуговицы на рубашке, а к нему по воздуху спешил камзол. Магия, много магии было вокруг незнакомца. Который раз в голове я спрашивала сама себя: кто этот молодой человек? Заранее понимая, что сам он не ответит, решила попытаться узнать самостоятельно.
  - Вы маг, - скромно взглянула на своего попутчика, пока мы шли по коридорам замка.
  - Я дракон, - сказал, как отрезал. Но потом будто нехотя решил пояснить, - каждый дракон обладает магией. Кто-то больше, кто-то меньше.
  - У меня ее нет.
  - Вы просто не обнаружили ещё свои таланты, - он остановился и повернулся ко мне. Пристально разглядывал, будто пытался составить мнение о такой взбалмошной девчонке. - У вас все впереди.
  - Не думаю, - я всхлипнула и отвернулась, не желала, чтобы этот индивид видел мои слезы. - Мне туда? Это дверь ведёт в столовую?
  - Да, - простые слова прозвучали набатом, поблагодарив мужчину, быстро зашла в новое для себя место..
  Вокруг витали невероятно аппетитные ароматы. Девушки уже сидели за столом и в тишине ужинали. Отметив пустое место, поспешила туда. Ведомая голодом, попросила слуг наполнить тарелку овощами и запеченным мясом.
  - Такие жирные блюда вредны на ночь глядя, - рыженькая девушка рядом смотрела презрительно. Я обратила внимание, что в тарелке соседки сиротливо расположился сельдей и кусочек рыбы. Окинув взглядом других участниц, поняла, что предпочтения у нас разные.
  - Я не собираюсь быть такой бледной немощью как ты, - и демонстративно положила вкуснейший кусочек мяса в рот. Но чуть не подавилась, когда увидела, как девушка напротив с ненавистью смотрит на мою тарелку. Наклонившись к рыжей блюдительнице здорового питания громким шепотом спросила, - а еда точно не отравлена? Что-то эта подозрительная грассита смотрит недобро, того и гляди аппетит мой спугнет. - По какой-то причине многие девушки покраснели и опустили глаза, а рыжая заноза ручкой отодвинув меня, даже сподобилась ответить.
  - Кто? Нора? Она единственная драконица, которая подышит рядом с едой и уже набирает вес. Можно сказать, что это ее суперсила, мешающая ей в полетах. - Я с сочувствием посмотрела на указанную грасситу. - Хотя тебе то откуда знать, ты говорят даже на крыло не встала. А каждая настоящая драконица знает, что ночью летать с любимым самое ценное, но делать это желательно на голодный желудок.
  - Ммм... Ну и бог с теми полётами! Не хочешь летать, не мучай желудок, - пожав плечами, решила продолжить ужин. Все девушки странно смотрели, поэтому я решила уточнить, - у кого-то ещё есть претензии к моей трапезе? Нет? Я рада. Всем приятного аппетита, - и начала уплетать мясо, не заботясь что обо мне подумают.
  Когда время ужина подошло к концу, нас попросили пройти в общую гостиную, где ожидает грасса Фудж.
  Распорядительница сидела в кресле посреди зала, вокруг нее были расставлены диванчики, на которых могли уместиться по пять человек. Весь вид грассы говорил о том, что нам лучше поторопиться.
  Я приземлилась на центральный диван с краю. Ко мне не очень хотели подсаживаться, но выбора не было. Слева села миниатюрная блондинка, насколько, конечно, возможно драконице быть таковой. Бледная кожа, светлые волосы и красноватые глаза. Передо мной явно сидел представитель альбиносов. Редкая патология среди людей и драконов. Девушке было неуютно, она прятала глаза и старалась не смотреть ни на кого. Сцепив руки перед собой, драконица старалась скрыть нервозность. Являясь чутким эмпатом, я не смогла пройти мимо и накрыла своей рукой дрожащие ладони девушки. Она подняла лицо и беззвучно губами произнесла спасибо.
  - Грасситы, рассаживайтесь скорее, - строгий тон заставил участниц шевелиться. И вот, когда все заняли места, распорядительница начала, - Сегодня прошло первое испытание. Результаты было решено объявить не завтра, а сразу после ужина. Что ж... Мы начали именно с такой проверки, так как в будущем кронпринцу и империи нужен наследник. Каждую из вас проверил сам королевский целитель. Грустно, что некоторые грасситы пытались надурить и подкупить грасса Хауса. Хотя принц предупреждал, что не стоит этого делать... Сейчас вас тридцать, через несколько минут будет меньше на десять человек.
  В этот момент открылась дверь и в комнату вбежал слуга. Что-то прошептав на ухо грассе Фудж, он отдал какой-то конверт и удалился. Женщина открыла конверт, ее глаза бегали по строчкам, одна бровь взлетела вверх, а потом взгляд уперся в меня. Почувствовав, как волосы на голове поднялись дыбом, я занервничала. Что могла прочитать распорядительница, что так посмотрела? Неужели кто-то доложил о раннем походе в библиотеку? Мой знакомый? Слуга?
  - Согласно новым данным, покинет нас девять человек. Заранее прошу оставить эмоции при себе. Решение принимала не я, а принц. Начнем. Элиса Роут, Адель Бон, Сима Сильвер, Агата Дзен, Арика Кос, Розель Вингс...
  - Почему я? - Взвизгнула та самая рыженькая из столовой. - Я чиста, невинна, красива и образованна! Меня семейный целитель проверял перед поездкой на отбор! А ваш целитель вдруг что-то нашел?? - Она кричала на всю гостиную, по коже прошла вязь ярко-красных чешуек. - Я требую пересмотра результатом!
  - Грассита Вингс, выбор делал принц. Если имеются претензии, будьте добры на следующем балу и высказать ему это все. Я не намерена слушать ваши излияния, - и дала взглядом понять одному из лакеев, что необходимо выпроводить скандальную девицу. Розалия ещё что-то кричала, но остальные сидели тихо. Никто не хотел уйти с таким позором. - Продолжим. Валия Фидэр, Янисия Лир и Кристина Милар. С вами, девушки, мы вынуждены расстаться. Надеюсь каждая уйдет с достоинством.
  Вышеперечисленные встали и молча вышли. На диванчиках сразу стало свободнее. Пока грасса давала последние наставления слугам, чтобы те помогли проводить выбывших, многие переглядывались и пытались отойти от некрасивой сцены.
  Девушка-альбинос успокоилась и уже не так дрожала. Посмотрев на меня, она улыбнулась и шепотом сказала:
  - Меня зовут Регина Фудж.
  - Фудж? Ты родственница нашей грассы? - И посмотрела в сторону распорядительницы.
  - Да, это моя тётя. Многие думают, что раз родня, то помогает. Но на самом деле, придется прикладывать ещё больше усилий, чтобы не упасть в грязь лицом.
  - Если так..., то почему ты поехала сюда?
  - Я...
  - Девушки, соблюдаем тишину, - строго глянув в нашу сторону, грасса продолжила, - поздравляю оставшихся. Вы прошли один из самых сложных этапов, где от вас мало что зависело. Следующий этап начнется через неделю. О нем вас предупредят за день и скажут задание. Пока просто отдохните, расслабьтесь, познакомьтесь. А сейчас доброй ночи. - Женщина встала и вышла.
  Спустя пару минут только дошло, что мою кандидатуру оставили. Быстро рванула за распорядительницей, но опоздала. Коридор был пуст.
  - Ты куда так побежала? - Новая знакомая смотрела обеспокоено. - Все хорошо?
  - Не совсем, - закусив губу, посмотрела на нее. - А твоя тетя она тут сейчас проживает?
  - Да, но...
  - Можешь меня к ней проводить? Хочу узнать кое-что.
  - Не думаю, что это хорошая идея. Может спросишь завтра?
  - Мне очень надо. Правда-правда. - Умоляюще посмотрела на девушку в ожидании ответа. За спиной услышала шепотки, обернувшись увидела, что оставшиеся участницы объединились и что-то обсуждают. - Смотри ка, уже объединились и козни небось плетут!
  - Скорее всего обсуждают выбывших, - задумчивости посмотрев на них, Регина повернулась ко мне. - Пошли, прилетит, конечно, знатно от семьи, но тоже имею пару вопросов... ведь не усну, если не узнаю почему выгнали эту зазнобу!
  Маленькая драконица взяла за руку и потащила меня. Несмотря на внешнюю хрупкость, хватка девушки была крепкой. Она шла перебежками по замку, где-то резко прячась в потайных нишах, а мимо каких-то дверей на носочках. Так мы добрались до большой дубовой двери. Я поняла, что одна сюда никогда не добралась бы, запуталась бы в хитросплетения коридоров и лестниц. С уважением посмотрела на проводника, с такими и надо дружить.
  Мы постучали в дверь, услышав позволение войти, тихонько просочились в комнату.
  Распорядительница явно ценила комфорт, уют и эстетику. Апартаменты поражали глаз своей простой и элегантностью. Стены цвета взбитых сливок с золотой вязью под потолком. Мебель из темного дуба с обивкой оттенка топленого молока. Слева располагался рабочий стол, в центре комнаты диван с маленьким столиком для чаепития, а справа фортепиано, по углам стояли растения с широкими листьями. Кровати видно не было, что натолкнуло на мысль о второй комнате в этих апартаментах.
  - Тетя, это я, со мной подруга... Мы можем поговорить?
  - Подруга? - Женщина сидела за рабочим столом, подняла голову и посмотрела сначала на племянницу, потом на меня. Усмехнувшись сказала, - Интересные у тебя знакомства. Ну, проходите.
  - Простите, это я подбила Регину прийти к вам, - я встала у дивана, не смея даже сесть, ведь наверняка сейчас эта грозная грасса выгонит нас как котят.
  - Да ну, тётя Лари, не обращайте на нее внимания. Я сама умирала от любопытства, почему вылетела Розель, - новая подруга прошлась по хоромам родственницы, а потом села на диван. Весь её вид выражал крайнюю заинтересованность, руки сложены на коленях, а глаза горели огнем любопытства.
  - Регина, сколько я тебе говорила, что сплетничать нехорошо? - строгий тон женщины, даже меня заставил выпрямить спину.
  - Ой, не надо нравоучений. Моя б воля, то уже ни одного платья моего тут не было бы.
  - Тогда зачем ты тут? - Удивлённо посмотрела на грасситу, которую увидела сегодня впервые, но родственную душу почувствовала сразу.
  - Зачем? Разве ж от нас зависит что-то? Ты забавная, Теф. - Регина усмехнулась и раскинув руки упала спиной на диван. - Хочу летать.
  Слова подруги сбили мои мысли, но натолкнули на другие. А ведь правда, откуда драконы могли узнать, что где-то в захолустье живет еще один сородич? И на отбор притащили зачем-то! Наверняка среди старшей расы есть и получше кандидатки, богатые, воспитанные, красивые, сильные, здоровые. Список можно продолжать вечно, но ответов он не даёт.
  - А как отбирали кандидатов? - Срочно, срочно узнать эту информацию, чувствую, она важная.
  - Правильные вопросы пошли, грассита, - тетушка Регины откинулась на стул и подняла глаза на потолок, будто ища подсказку. - Наверное это вам должен был рассказать кто-то другой, но не вижу смысла таить то, что знают остальные. Много тысячелетий назад, один гениальный дракон изобрел артефакт, который указывает на возможную пару правителя.
  - Только правителя? Или любой может воспользоваться? - Я не представлялась как можно изобрести что-то такое, что может помочь в поиске истинной любви.
  - Не перебивай, - грасса нахмурилась и вновь о чем-то задумалась. - Ты думаешь, все так просто. Артефактом могут воспользоваться только потомки того гениального ученого. Многие вообще считают, что боги одарили королевский род, чтобы каждый мог найти свою половинку.
  - И что, этот артефакт прямо указывает полные данные девушки и где ее искать?
  - Не совсем. Он показывает лик девушки и ее местоположение, а маги уже определяют остальное. Часто бывало так, что претендентки находили истинную пару среди других драконов. Таким образом артефакт помогает не только королевскому роду, но и придворным.
  - Но как это происходит? Как какая-то вещь, пусть даже магическая или подаренная богами, выбирает кому в этот раз повезет? И что, неужели пару показывает только среди дракониц? Бывает же, что истиной может стать девушка другой расы!
  - Сколько вопросов... Мы не знаем "кому повезет", - Лай Фудж вздохнула и улыбнулась, - но каждые дракон ждет этого события, особенно отчаявшиеся души. Артефакт сам просыпается и дает знак, что настало время поиска невест. Император или принц лишь напитывают его магией. По поводу остального, в истории были прецеденты, когда в отборе участвовали девушки, в крови которых текла кровь старшей расы, но сами они не оборачивались.
  - Звучит слишком фантастично, - не хотелось сдаваться. Казалось, что мне просто пытаются скормить детскую сказку.
  - Также фантастично, как то, что кто-то запечатал юной драконице магические каналы, - хмыкнула женщина.
  Я смутилась, доля резона была в словах грассы. Ведь ответов на вопросы о своем происхождении я так и не нашла. Кто эта девушка, что отражается каждое утро в зеркале? Завтра обязательно загляну в библиотеку, пора начать поиски и раскрыть секреты, а для этого стоит первоначально написать отцу.
  - Хорошо, про артефакт я поняла. Но зачем оставили такую недодраконицу как я?
  - Я не знаю... В последний момент пришло решение о тебе, просто два слова: "Тефра остаётся". Все. К сожалению, большего я тебе, девочка, не скажу. Ответы только у кронпринца.
  Эти слова стали толчком. В глубине души я ожидала совершенно другого ответа, хотелось услышать, что помогут, что не дадут уйти за грань так рано.
  Ответы у кронпринца говорите? Что ж, держись, женишок, я не намерена быть игрушкой в чужих руках. Пусть сразу наметят маршрут движения, чем маяться от незнания.
  - Правильно понимаю, что надо просто сидеть и ждать, когда решат мою судьбу? - Наверное звучало из моих уст слишком саркастично. Наверное, стоило убавить гонор. Наверное, грубо наезжать на женщину, у которой нет ответов на вопросы. Но! Внутри бурлил вулкан эмоций, выхода которым не было. Вопросы копились, копились претензии. Может кронпринц и будет вершителем судеб в будущем, однако сейчас все мои внутренности кричали о несправедливости.
  Я не ждала ответа на риторический вопрос. Что может сказать грасса Фудж? Абсолютно ничего. А вот поймать кронпринца и вытрясти из него правду... Идея начинала казаться все более заманчивой. Но где найти мужчину? Наверняка ведь окружён охраной и не подберешься. Сразу взгрустнулось, захотелось на ручки и бидончик мороженого, а приходится торчать за высоким забором в замке свадебного узурпатора.
  - Знаешь, кое-что я все-таки тебе скажу. Ну и твое любопытство удовлетворю, Регина, а то с тебя станется у принца напрямик спросить про первую же встречу, - распорядительница закатила глаза к потолку. - И за что только Боги дали такую неугомонную племяшку? - Простонала она, потом посмотрела на родственницу и сказала, - ответ на твой вопрос - начальник тайной канцелярии. Именно он настоял, чтобы убрать с отбора девушку за ее безобразное поведение за столом, - женщина выразительно глянула на меня, а я сделала вид, что не понимаю, о чем тут говорят. - Грасситы, запомните, за каждым вашим шагом следят. Слуги докладывают обо всём абсолютно, вплоть до дырок на вашем белье.
  - Интересно зачем принцу знать о наших "пробелах" в гардеробе, - хмыкнула я, - да и друг его странный, удалять девушек за склоки! Так можно весь этот серпентарий закрыть и оставить только нас с Региной!
  - Типун тебе на язык, Тефра! - Новая подруга скорчила мне рожицу, а потом повернулся к тете. - Мы пойдем, пожалуй, поздно уже, - и схватив меня за руку потянула к выходу. Я только и успела пожелать доброй ночи.
  Возвращались в свое крыло мы быстро. Я вновь поразилась памяти Регины и окончательно записала ее в список самых полезных людей в этом месте.
  - Спасибо, что поддержала и сходила со мной к грассе Фудж.
  - Да не за что! А вот и твоя комната, - девушка улыбнулась и показала на двери, - моя в самом конце коридора. Будет время, заходи в гости.
  - Обязательно. Спокойной ночи!
  - Добрых снов! - И девушка убежала.
  Я зашла в покои и поняла, что жутко устала. Слишком много впечатлений за один короткий срок для провинциальной девушки. Сон лучшее решение в таком случае. Быстро переоделась и нырнула в кровать. Царство морфея встретило как родную и без сновидений.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"