Розко Николь : другие произведения.

Тили-тили-тесто, Дракон и Невеста. Глава 3

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
Глава 3

  Утро наступило неожиданно быстро. Я открыла глаза и удивилась окружающей тишине. Почему-то в голове упорно была мысль, что придут, разбудят и отправят завтракать. А раз так, то есть время наведаться снова в библиотеку! Идея меня возбудила, и мыльно-рыльные процедуры были сделаны меньше чем за полчаса. Только я вышла из ванной, как услышала стук.
  - Грассита Фотис, вы проснулись?
  - Да! Только ещё не готова. Нас ожидают уже? - Я нахмурилась, планы очевидно менялись.
  - Нет, грассита, через двадцать минут состоится занятие по спортивной подготовке. Вы пойдете?
  - А это обязательное мероприятие?
  - Нет, грассита, но я обязан записать тех, кто будет присутствовать.
  - И много девушек собирается на это мероприятие?
  - Пока что десять.
  - Тогда запишите меня одиннадцатой, пожалуйста.
  - Хорошо. За вами придут и проводят в парк, где будет проходить занятие. Я вам под дверью оставляю форму.
  - Даааа, планы меняются стремительнее, чем я могла представить, - погодя несколько минут, выглянула за дверь. Там стояла небольшая коробка. Забрав ее к себе, поставила на столик рядом с креслом и села на кровать расчесывать волосы. Когда до прихода сопровождающего оставалось минут десять, я решилась посмотреть в чем же занимаются спортом драконы.
  Внутри лежали облегающие брючки из тонкой кожи, туника до середины бедра сиреневого цвета и ботиночки на мягкой подошве. Посмотрев на стены, а потом на подаренную форму, не смогла удержаться от смеха. Всех девушек явно делили по определенного гамме, вопрос лишь заключался в том, как происходило распределение.
  Я взяла новый комплект и быстро облачилась. Подошла к зеркалу и даже не узнала юную грасситу в нем. Форма идеально подчеркивала достоинства фигуры, но при этом не выставляла напоказ, а просто намекала на имеющиеся плюсы претендентки. На дне коробки лежала лента в тон костюму, взяв ее, я завязала хвост и подошла к двери. По подсчетам с минуту на минуту должен был подойти кто-то, кто доведет до тренировки. От нетерпения уже постукивала кончиком ботинок по полу. Ожидание никогда не являлось моей добродетелью. Папа все время сокрушался, что дочь никак не может научиться терпению и смирению. Углубившись в воспоминания, стук в дверь напугал, и я резко выскочила из комнаты.
  - Аккуратнее, грассита, вы чуть меня не покалечили, - смешок и бархатный голос заставил меня поднять голову и встретиться глазами со своим незнакомцем.
  - Боюсь, это вы постоянно попадаетесь на моем пути! - Я возмущенно посмотрела на мужчину и тут заметила, что за ним стояла вереница участниц в точно таких же костюмах, только других цветов. И все же я попала в точку, рассуждая о распределении по цветам. - Всем доброго утра! - Кислые мины были мне ответом, лишь Регина в конце махнула рукой и улыбнулась.
  - Вставайте в шеренгу Тефра, скоро уже начнется занятие, - и незнакомец пошел.
  Я подождала, когда ко мне подойдёт Регина и встала рядом. Шли недолго, двигались по боковой лестнице куда-то внутрь замка. Мне помнилось, что тренироваться мы будем на свежем воздухе, а вели всю компанию явно не в сад.
  - Любезный, а вы уверены, что нам туда? Мне отчётливо утром сказали, что тренировка состоится на природе, - кричать через всех девушек было неудобно, но подходить не хотелось. Регина зачем-то дёргала за рукав и шикала, но я привыкла держать руку на пульсе. Вдруг нас похищают и это одно из испытаний? Нет, так не пойдет, лучше сразу все выяснить.
  Мужчина остановился, развернулся и подошёл к нашей паре. Его взгляд блуждал по лицу нарушительницы порядка.
  Краем глаза увидела, что претендентки повернули в мою сторону головы, посылая взглядами страшные кары.
  Регина прикрыла лицо рукой и ее плечи вздрагивали то ли от смеха, то ли от слёз.
  Сложив руки перед собой, я уставилась на мужчину. Игра в гляделки не очень получилась. Незнакомец был задумчив, а потом сказал то, от чего соперницы потеряли челюсти, а я покраснела как мак.
  - Вы бестактны, слабы и невежливы. Ваша грубость порою превосходит все границы. Задаёте вопросы, когда надо молчать. Лезете с советами, когда не просят. И дерзите всем подряд. Такое чувство, что уверены в своей безнаказанности. Грассита, подскажите нам, может вы уже выбраны будущей императрицей и невестой кронпринца? Может мы не знаем и вам надо кланяться в ноги?
  - Нет, я...
  - Молчать! Вас не спрашивали. Неужели трудно иногда просто помолчать? - Мужчина вернулся на свое место и продолжил путь.
  Его слова обидели, задели за живое. Одинокая слеза скатилась по моей щеке. Регина беспомощно посмотрела, взяла за руку и повела, как маленького ребенка. Настроения идти и заниматься не было, но раз обещала, значит надо. Только что мужчина назвал меня хабалкой, недостойной быть среди невест. Да, он завуалировал смысл, но суть от этого не менялась. И главное, непонятно почему. В прошлые встречи незнакомец был достаточно вежливым и обходительным. О Боги, да он даже поцеловал меня! Какая разница, что таким образом хотел заткнуть рот? Главное, что сделал! А значит не так и неприятна я была! Но что произошло сейчас?
  Пока я летала в неприятных мыслях, нас привели во внутренний дворик. Это был не сад, который мы видели из зала, а просто небольшой пятачок площадью метров триста с зелёной травой, ковриками и крепким мужчиной в центре. Нас подвели к нему.
  - Познакомьтесь со своим тренером. Его зовут грасс Фаунт Дасос. Те, кто сегодня вызвался на тренировку, обязаны теперь посещать ее каждый день в одно и тоже время. Слушаться учителя беспрекословно. Пропуск занятия влечет за собой наказание.
  - То есть те, кто остался и не пошел будут прохлаждаться каждый день? - Сказав прежде чем подумав, я прикрыла рот рукой. Но разве возможно избавиться сразу от привычки говорить, что думаешь? Подняв повыше нос, я гордо уставилась на незнакомца.
  - Вас ничему не учат ошибки, грассита, - девочки тихонько засмеялись, а я вновь покраснела. - Удачно вам позаниматься, невесты. Ещё увидимся, - и поклонившись, невозможный мужчина ушел.
  Зато другой остался и внимательно нас рассматривал. Мы не остались в долгу и тоже изучали новое лицо.
  Мужчина в самом соку, крепкие мышцы, высокий рост, поджарое тело и лысая голова. Туника подчеркивала каждый кубик на животе, а штаны не скрывают мощных ног. Этот дракон знал толк в спорте. Военная выправка, хищный взгляд, несгибаемая воля.
  Резко стало грустно, я поняла, что тут не пофилонишь и придется выкладываться на максимум.
  - Ну что ж, грасситы, предлагаю начать, нечего тянуть дракона за хвост. Предлагаю для разминки двадцать кругов по двору, - таким голосом только солдат строить, а не как девушек.
  - Да вы наверное шутите! Двадцать кругов? Зачем? - Брюнетка, стоящая рядом, вытаращила глаза. - Я думала у нас будет обычная зарядка, медитации и прочее, но никак уж не военная подготовка!
  Мгновенье и тренер оказался рядом с девушкой. Он обвел нас всех взглядом, который не выражал ничего кроме холодного интереса.
  - Если здесь присутствуют те, кто передумал, то ещё не поздно отказаться. Вас не держат, остальные бегом выполнять команду!
  Мы рванули как встревоженные хищником лани. Брюнетка продолжила стоять и со страхом смотреть на мужчину. Не знаю, что он сказал, но рванула она с такой силой, что обогнала всех.
  Я ненавижу бег. Ещё папа в детстве говорил, что дочь скорее телепортацию освоит, чем будет просто так сотрясать булки. Одно дело гулять или побежать, когда опаздываешь на урок. Но просто так носиться по кругу? Это было выше моего понимания.
  Первые несколько кругов пролетели незаметно. В своих мыслях я костерила того, кто придумал такие пытки. Когда зашла повторно на дистанцию шестой раз, уже хотелось взмолиться о пощаде. Однако постоянные насмешки и дёрганья семьи научили главному - не сдаваться. На десятом круге я скорее шла спортивным шагом, на пятнадцатом свалилась и уже тупо лежала в нужном направлении. Девочки перепрыгивали лежащее тело и продолжали путь. Регина пыталась помочь, но я отказывалась. Встать и продолжить начатое было выше моих сил. Признаться в поражении? Тоже не хотелось...
  - Грассита Фотис, вам удобно? - Ласковый мужской голос заставил вздрогнуть.
  - Не очень, если честно, грасс. Не хватает наколенников, а так ползти было бы удобнее, - ответила в тон тренеру.
  - Хотите сказать, что сейчас вы активно ползете? - Кто-то явно был удивлен проявленной наглости.
  - Не то слово! Отрабатываю навык ползания в окопах! Да и никто же не знает какой я дракон. Вдруг земляной? Как землеройка какая-нибудь, - нести чушь и околесицу я умела.
  - Впервые вижу настолько нахальную персону, - восхищение в голосе грасса польстило.
  - О! Это вы ещё с моей мачехой не знакомы, вот где настой наглости, злорадства и ехидства! - Застонав я уткнулась в землю. Вот уж язык враг мой. И почему не могу быть примерной девочкой?
  - Вставайте, грассита.
  - Не могу.
  - Я кому говорю, вставайте!
  - По-вашему мне нравится лежать на пыльной земле, когда стадо овец перепрыгивают меня? - фыркнула и села, за что тут же поплатилась. В спине стрельнуло и меня скукожило, как старушку. - Может поможете бедной девушке?
  - Где вы ее видите? - Усмехнувшись мужчина сложил руки на груди и уставился на меня. Лысина блестела и привлекала внимание.
  - Вы мне поможете, а я вам у мачехи средство для роста волос возьму. По рукам? - Часть девушек, кто уже пробежал и приблизились послушать, о чем мы болтаем, вытаращили глаза при этих словах. Регина за спиной тренера активно жестикулировала, но понять, что она говорит, не получалось, хотя я не особенно и старалась.
  - Что вы сейчас сказали, грассита Фотис? - Шипение напугало, инстинкт самосохранения сработал мгновенно.
  Впервые в жизни я точно смогла бы соперничать с драконами. Так вскочить и помчаться от взбесившегося мужчины. Ну ляпнула глупость, зачем сразу же трансформироваться? Помчалась я к дверям, через которые нас привели. Резко толкнула и почувствовала, что кого-то по ходу шибанула этими самыми дверьми. Повернулась со страхом, тренер-дракон перевоплотился наполовину и шел по моим пятом с лицом убийцы. А на полу лежал другой дракон. Другое мое наказание. И в глазах также горело пламя бешенства.
  - Простите, - пискнула я, развернулась и продолжила стремительный бег.
  Через пятнадцать минут закололо в боку. Замедлив бег, решила оглядеться. Позади не было слышно преследования, потому надо было понять, куда же занесли меня ноги.
  Вокруг было тихо, будто кто-то убавил громкость, сделав тишину королевой этого места. Коридор, толстый ковер на полу, стены украшены портретами, но пыль на рамах говорит о том, что слуги тут редко бывают. В конце увидела свет от окна и поспешила туда. Необходимо было понять с какой стороны замка оказалась моя деятельная натура.
  Эх, а Регина, наверное, уже ванну принимает. Грустно вздохнула от этой мысли и с отвращением оттянула край туники. Пыль, грязь, пот. Хочется скорее нырнуть в горячую воду, но для этого надо понять где я. Выглянув в окно, чертыхнулась и быстро села на пол. Вот уж точно не предполагала, что сразу увижу тренировочный дворик, в центре которого стоят оскорблённые драконы и что-то обсуждают. Тихонько привстав, снова посмотрела на них. Удивительно, но драконы разделись по пояс и уже стояли с мечами. Я вновь прижала пылающие щеки к стене, надеюсь это не меня они собираются искать и карать.
  Карать? Полуголые? С оружием? Да ну... Набралась смелости, выглянула в окно повторно и замерла в восхищении.
  Двое мужчин. Крепкие, стройные, кружили друг против друга. Не бой, танец. Челюсть неприлично упала, я вытаращила глаза и не могла уже оторваться. То, что они были драконы можно было увидеть за версту. Аура представителей разила на раз два, пожалуй, если не выйду замуж за принца, надо приглядеться к здешним мужчинам. Может и права была мачеха, кто как не истинный дракон сможет вытерпеть меня, язву в первом поколении.
  А пара все кружила, мечи встречались и вновь расходились, казалось, что победителя не будет в этом поединке. Не знаю, сколько прошло времени, минуты летели незаметно. Удивительно, но закончилось все победой моего незнакомца, хотя я ставила на тренера, ведь он крупнее и явно сильнее.
  Пока наблюдала и восторгалась, не заметила, что прильнула к окну полностью, дабы ничего не упустить. Поэтому, когда мужчин повернулись в мою сторону и пристально уставились, не сразу это поняла. А когда до мозга дошла информация, то так и свалилась у окна на пол с бешено бьющимся сердцем. Найдут. Найдут и выпороть прикажут. Грустно опустила голову, а потом решила сама подойти и попросить прощения за свое поведение. Ведь никто не совершенен, а уметь признавать ошибки умеют немногие.
  Странно, но нашла я выход во двор быстро, даже пяти минут не прошло. И теперь стояла перед дверью и собирала в себе силы выйти к двум обиженным драконам. А ведь у них там мечи... надеюсь останусь живой.
  Поскребла по сусекам своей храбрости, закрыла глаза и решительно вышла. Ожидала, что тут же на меня налетят, но лишь слышала отдаленно разговор. Открыла глаза, мужчины болтали и смеялись. Стало не так страшно, ведь улыбающийся мужчина априори лучше. Быстро пересекла разделяющее нас расстояние и остановилась рядом с ними.
  - Смотри-ка, твоя разящая дверьми пришла. Никак с повинной, - смех в голосе тренера приободрил.
  - Даже любопытно, что нам скажет наша мышка.
  - Почему сразу мышка? - Возмущённо вскинула голову и заметила улыбки, меня дразнили. Я повернулась к тренеру, набрала побольше воздуха в легкие и начала, - Извините меня... я правда не хотела вас оскорбить, грасс Фаунт Дасос. Все говорят, что надо сначала думать, потом говорить. Пока этой мудрости я только учусь, - вздохнула и постаралась добавить своему лицу максимум скорби, ведь я правда пожалела о сказанном.
  - А мне достанутся извинения? - Незнакомец смотрел на меня с интересом, а глаза его смеялись.
  - Вас я тоже не хотела дверью бить, это случайно получилось. Простите, грасс...грассит? - Вопросительно глянула на тренера, в надежде, что подскажет имя оппонента.
  - Грассит я, Тефра, грассит. Можете обращаться ко мне грассит Мартин Орби.
  Неверяще уставилась на мужчину, ожидая, что посмеется надо мной и скажет, что пошутил. Но он просто стоял и улыбался, а вот тренер задумчиво смотрел на меня, а потом выдал то, что заставило меня покраснеть до кончиков ушей.
  - Марти, я правильно понимаю, что ты имеешь на девушку планы?
  - Все, возможно, друг мой, все возможно, - улыбнулся Фаунту и повернулся ко мне вновь. - Идите вон в те двери, Вас проводят.
  Поняв, что меня пытаются сплавить, решила подчиниться и отправилась по указанному направлению. Там действительно ждал слуга, который и помог добраться до комнаты. А там меня ждала волнующаяся Регина, служанка Рина и горячая ванна.
  - Теф! - Новая подруга кинулась ко мне шею и крепко обняла. - Я волновалась! Никогда так больше не делай. Убегать от хищника заранее провальный план! Да и ты могла заблудиться, - девушка мягко отстранилась и с укором посмотрела.
  - Да что могло случиться? А то что убегала... Так это инстинкты! Я от мелких брата и сестры постоянно скрывалась, когда они осваивали вторую ипостась. Такие шалуны были, - спокойно улыбнулась, вспомнив семью, - батюшка всегда говорил, что, когда наступает горячий момент, дочь лучше любого демона это чувствует. Надо бы написать ему, - задумчиво пробормотала себе под нос в надежде, что присутствующие не уловят грусть в словах. - И что ты имела ввиду под словом "заблудиться"? Встретила бы слугу и попросила бы проводить.
  Служанка и подруга переглянулись, а потом уставились напряженно на меня.
  - Грассита, может ванну примем? - произнесла Рина.
  - Ой, да ладно, неужели тебе никто не сказал, Тефра? - Возмутилась Регина.
  - А что должны были сказать?
  - Ты думаешь за нами прислуга приставлена дворцовая просто так? Подумай логически и вспомни разговор с распорядительницей.
  - Я помню, что они за нами следят. Без обид, Рина, - посмотрела на служанку и увидела ее заинтересованный взгляд. Та пожала плечами и отправилась в купель. Недолго думая, я последовала за ней.
  - Хорошо, сейчас расскажу, - Регина следовала за нами, - а ты пока раздевайся и ныряй, выглядишь не ахти, - и девушка отвернулась, чтобы не смущать меня. - Такие отборы проходят уже не первое столетие, но невесты не всем достаются. При этом каждый род, обладающий бриллиантом в виде драконицы, старается не размениваться и ответственно ждут, когда императорский артефакт даст знак. Надеюсь тут тебе понятно почему?
  - Более чем, каждый мечтает стать ближе к трону. Так? - Залезла в ванную и с блаженством прикрыла глаза, продолжая слушать подругу.
  - Именно! Но и тут не все так просто. Драконицы хоть и рождаются нечасто, но все же нас немало. А на отбор попадают обычно не более тридцати участниц.
  - Разве те, кто не попал, не могут начать обустраивать свою личную жизнь? - Удивленно приподняла веки и уставилась на Регину.
  - Нет, Тефра. Драконы живут долго, очень долго. Что для какой-то драконицы подождать столетие-два? Пшик! Это время тратят на обучение, магию, путешествия, чтобы потом, став королевой, не сожалеть о потерянном времени. - Она с тоской посмотрела на меня.
  - Хочешь сказать, что каждую из вас готовили стать королевой?
  - Да. Ты единственная, кого обошла данная участь стороной. Думаю, многие девушки завидуют тебе. Столько лет полной свободы, ни надзора, ни контроля.
  Рина добавляла какие-то масла, травки, но в разговор не встревала. А я просто пыталась осмыслить каждое услышанное слово. Получалось, что место одной девушки, которую всю жизнь готовили к отбору, заняла недодраконица. Поежившись уставилась вновь на Регину, ожидая продолжения разговора. Тем удивительнее было, что продолжила не драконица-альбинос, а служанка.
  - Грассита Фудж плавно пытается подвести вас к мысли о том, что девушки всегда соревновались между собой. Только убрав соперницу, артефакт новую не выберет.
  - Тогда получается нет смысла чего-то опасаться?
  - И да, и нет. Вы слишком наивны, придворные интриги явно никогда вас не интересовали... впрочем как и многих с окраин, - служанка с хитрецой посмотрела на меня. - Сейчас промоем вам волосы, будут шелковые!
  - Рина! Нельзя так с такой любопытной девушкой как я! Ты же не хочешь, чтобы я сейчас же отправилась в библиотеку для поиска информации?
  - Голову откиньте на бортик, грассита. Я продолжу, но не дергайтесь, - удовлетворенно хмыкнув, когда я выполнила условия, она продолжила, - Мужчины. Подумайте о драконах. Что вы слышали о знаменитой расе?
  - Любвеобильны, самонадеянны, тщеславны и собственники?
  - Ну это вы описали демонов, - рассмеявшись сказала Рина, - но в принципе характеристики похожи. - Согласно кивнув каким-то своим мыслям, нанесла на волосы шампунь с запахом сирени. - Драконы не хотят мириться с тем, что не могут претендовать на дракониц, пока те, не пройдут отбор и не попытают счастье. Поэтому появились воры, которые крадут сокровища прям из-под носа принца. А как думаете кто им помогал обычно?
  - Стоп, стоп, стоп! - Резво вырвавшись из рук служанки, я повернулась к девушкам и решила уточнить, - хотите сказать, что дракониц с отбора воруют? Прям из дворца? А помогают этим нехорошим людям слуги, которых привозят с собой девушки?
  - Я же говорила, что она сразу поймет! А ты не верила! - Рина передала Регине мешочек с чем-то тяжелым, а подруга счастливо улыбнулась, - Тефра, ты моя любовь! Коплю на путешествие, - и нежно погладила новое приобретение.
  - Вы что на меня спорили? - Гневно уставилась на обоих, ожидая оправдания или хотя бы слова извинения.
  - Нуууууу... - подруга с мольбой уставилась на Рину.
  - Могла и подождать чуток, - улыбнувшись сказала служанка, потом повернулась ко мне, - простите нас, Тефра, мы не со зла. Иногда скука берет вверх, а тут просто не могли сойтись во мнении и на азарте заключили сделку.
  - А почему вы к друг другу на "ты"? - девушки переглянулись, но отвечать мне не спешили.
  - Понимаешь, я не просто служанка, я темная эльфийка, но под иллюзией. Мы охраняем девушек, но контракт заключен с семейством Фудж. С Региной мы росли вместе.
  - Вот это поворот, - я плюхнулась обратно в воду и откинула голову на бортик. Рина проворно продолжила мыть волосы. Тишина не напрягала, а наоборот давала шанс подумать. Постепенно от массажа головы, я расслабилась. Тело ощущало легкость, будто и не бегала сегодня.
  - Девчонки, а можно личный вопрос? - Как всегда любопытство съедало.
  - Ну ты же все равно спросишь, - хихикнула Регина, - поэтому давай, удиви нас.
  - У вас так созвучны имена... - И выразительно посмотрела на них. - Скажите, это просто совпадение или что-то большее?
  - Кажется мы недооценили крошку, - тихо сказала Рина, смотря на Регину.
  - Знаешь, думаю только Теф мы и можем доверять, - пожала плечами блондинка.
  - Эй! Я вообще-то ещё тут! - И помахала руками.
  - Что-то большее, но пока мы не готовы раскрывать этот секрет. Единственное, что можем сказать, наши матери очень дружны были, - Рина улыбнулась, показывая, что на этом все. А мне хватило информации, поэтому просто кивнула, ведь когда девушки захотят, расскажут сами.
  Позже Регина ушла к себе, готовиться к обеду, а Рина отправила меня поваляться, время еще было. Бухнувшись в постель, закрыла глаза и вновь оказалась где-то под облаками. Странный сон, мечущийся дракон и я.
  Обед безбожно проспала, слышала, что меня будили, но сил не было. Мужской голос что-то говорил, звал, а потом все пропало. Тишина и покой.
  Проснулась, когда уже было темно и время явно тикало в сторону ужина. Живот отчаянно забурчал, напоминая, что разговорами сыт не будешь, а вот трапезы сегодня были пропущены.
  Я вскочила с постели и побежала к шкафу. Достала первое попавшееся платье и натянула на себя. Подойдя к зеркалу, не сразу поняла, что гардеробчик то не мой, хоть и сидит как влитой.
  - Ага, проснулась, - Рина вошла в комнату и закрыла осторожно дверь. - Ну ты и дрыхнуть, даже сам начальник тайной канцелярии не смог тебя разбудить.
  - Что? - Резко обернулась и уставилась на служанку.
  - Да-да, приходил к тебе, хотел поговорить перед обедом, но ты запустила подушкой. Пришлось бедняге наложить полог тишины, чтобы тебе никто не мешал.
  - Запустила подушкой? - Я удушливо оттянула ворот платья и торопливо расстегнула пять верхних пуговок. - Он... очень зол был?
  - Ну как тебе сказать, не рад уж точно, все-таки такой позор видело как минимум человек семь. А девушки сама понимаешь, на язык острые. Да ты не волнуйся, он мужик что надо. Раз магию даже не пожалел потратить на полог, то точно не сердится.
  - Надеюсь, - жалобно простонала я, но потом вспомнила о гардеробе. - Рина, а откуда это? - И рукой показала на платье. Да, красивое. Да, утонченное. Да, явно жутко дорогое. Голубой шелк скользил по фигуре, обрисовывая каждый изгиб, но при этом максильно закрытое платье. Платье застегивалась на сотню маленьких жемчужных пуговичках спереди до самого горла. А чтобы не напрягалась прислуга или владелица данного произведения искусства, магия при первом соприкосновении с пуговичкой сама застегивала платье.
  - Принц, - одно слово и улыбка.
  - Что принц? - Я определенно не понимала, что происходит.
  - Принц сделал подарок вам, - девушка улыбалась и смотрела на смущенную меня.
  - Не думаю, что я имею право принимать такие подарки от мужчины. И не выкай мне, давай на "ты", ведь насколько понимаю, положение у тебя высокое.
  - От подарков принца не отказываются, - покачала головой девушка. - Он решил уравнять твои шансы с остальными участницами отбора. Все честно. Так что давай подберем туфельки и отправляйся покорять сердца! Ну и ядом чуть-чуть в тебя поплюются, - Рина ухмыльнулась, - не боись, я смогу защитить.
  Подумав, я поняла, что она права. Кто я такая, чтобы отказывать самому принцу? Поэтому просто расслабилась и отправилась выбирать обувь.
  Новый гардероб поражал воображение. Никогда в жизни не видела столько нарядов и искренне не понимала зачем такое количество.
  - Вижу твой взгляд, просто пойми, так надо, - Рина не чувствовала никакого неудобства, ей казалось, что все в пределах нормы. - А теперь будь хорошей девочкой и отправляйся на ужин. После него объявят о следующем испытании.
  - Как долго длится отбор?
  - Когда как, был один раз и три месяца, но чую в этот раз управятся быстрее. Месяц, два максимум.
  Удовлетворенно кивнув на полученный ответ, я вышла из комнаты. Остальные девушки также направлялись в столовую, кто группами, кто парами. Регину не было видно, пожав плечами, отправилась одна.
  Подруга уже сидела за столом и подмигивала глазами, чтобы я шевелила ногами. Подсев к ней, мы дождались остальных участниц. Все девушки вели себя достойно, когда вошла грасса Фудж, мы поднялись, отдавая дань уважения. Ужин прошел в спокойной обстановке, после девичьим царством отправились в гостиную. Переглянувшись с подругой, мы рванули на уже знакомый диванчик. Примастив свои персоны, смотрели как остальные невесты морщили прекрасные носики, но садились рядом с нами. Конечно, участниц стало меньше, но тесниться никому не хотелось.
  Грасса Фудж дождалась, когда все уселись и зорко осмотрела каждую. Мой внешний вид явно оставил женщину в приятном удивлении, Регина удостоилась строгого взгляда и еще одна девушка получила выговор. И это только одним взглядом! Сразу замечталось, что и я когда-нибудь так смогу.
  - Что ж, девушки, начнем с того, что через неделю вас ожидает новое испытание. Оно будет нестандартным, сам кронпринц его организует. Будут проверять вашу ловкость, находчивость, бесстрашие и многие другие качества. Что именно вас ожидает, сказать не могу, так как этого не знает даже император. Все бразды правления отбором у принца. И он решил провести для вас полосу препятствий. Будут ли испытания на ум и сообразительность или же на физические параметры непонятно. Однако... - пауза, сделанная распорядительницей, нагнетала, физически можно было почувствовать напряжение девушек, - каждая из вас должна показать себя с лучшей стороны. Не забывайте о благородстве. Вы драконицы! Сильные, смелые, честные! Потратьте эту неделю на тщательную подготовку. Не слоняйтесь без дела в императорском крыле, - выразительно глянув на нас, продолжила, - посвятите время медитациям, книгам, тренировкам. На сегодня все.
  Как только грасса вышла, поднялся гомон. Участницы возмущались, перебивали друг друга, что-то доказывали самим себе. Я поднялась и глянула на Регину, чтобы убедиться, что подруга следует за мной.
  - Ну что, куда пойдем? - Подруга смотрела на меня, ожидая ответа. А я вспомнила, что приходил же начальник тайной канцелярии, единственный человек, который может мне помочь.
  - Регина, прости, я хочу побыть немного одна да и отцу надо бы написать. Ты же не обидишься?
  - Нет, Теф, все в порядке, - она улыбнулась, и мы пошли в направлении комнат. - Но, если передумаешь, ты знаешь где меня найти.
  - Конечно, - я улыбнулась.
  Уже стоя в своей спальне, поняла, что навряд ли в ночи кто-то придет. Поэтому задумалась о том, чтобы написать отцу и наконец-то задать вопросы. Хорошо, что невест обеспечивали всем, даже почтовой шкатулкой.
  Часа два я вдумчиво составляла список интересующих моментов в отношении мамы, описывала происходящие события и делилась всеми эмоциями, что накопились в душе. Может батюшка и не защищал меня перед мачехой, но он всегда выслушивал, помогал и любил. Любил так, как умел.
  Время приближалось к полуночи. Я очень устала, решила закругляться, быстро переодеться и лечь спать. Что-то внутри тянуло, до скрежета зубов хотелось увидеть того дракона во сне.
  Мое желание исполнилось. Огромный зверь вновь метался в небе, не имея возможности приземлиться на землю. Серебристая чешуя переливалась под лунным светом, а глаза горели синим огнем. Величие, грация и стать, почему-то на одну минуту промелькнула мысль, что это запертый мой дракон, моя вторая половина души. Могла ли драконица мне присниться? И если да, то почему раньше этого не произошло?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"