Розко Николь : другие произведения.

Тили-тили-тесто, Дракон и Невеста. Глава 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
Глава 7

  Проснулась рано, заря только-только начала алеть, окрашивая пространство в нежные оттенки.
  Я сладко потянулась на кровати. Мышцы ныли, напоминая о вчерашнем дне. Голова была пустая, и лишь на краю сознания билась какая-то неясная мысль. Полежав немного ещё, поняла, что сон не идёт.
  Кое-как встав, с покряхтыванием и стоном добралась до ванной комнаты, где с помощью кристаллов нагрела воды и погрузилась в негу из пены и аромамасел, что оставила для меня эльфийка. Наверное, в пузырьках были какие-то зелья, так как боль из мышц уходила, тело в целом проснулось и готово было к новым подвигам.
  Решительно встав и закутавшись в большое махровое полотенце, двинулась в гардероб выбирать наряд. Изобилие вновь поразило, как-то не привыкла, к такому большому выбору. Недолго рассматривая вешалки, остановила свой взгляд на странном ассиметричном дневном платье.
  В комнате я расчесала волосы, погрустила, что придется с сырыми ходить, а потом решила примерить выбранный наряд. Но очень удивилась, когда увидела, что он состоит из комплекта: странной сорочки бюстье с тонюсенькими лямками и непосредственно самого платья благородного серого оттенка. Придворная мода никогда меня не интересовала, но примерить захотелось. В зеркале получилось рассмотреть платье в полной красе. Неровный, широкий ворот спадал с правого плеча, где игриво переливалась лямка сорочки, длинные рукава клёш будто нежно обнимали руки и наполовину скрывали кисти. Никакого декольте, да и тут оно было бы лишним. По талии шла широкая резинка-сборка, отчего казалось, что я ещё более стройная и невесомая. Длина тоже была неровная, слева подол был чуть короче, так же приоткрывая длинную сорочку, где при огромном желании можно было рассмотреть стройную женскую ножку. Встряхнув головой от непонимания прилично это или нет, решила не заморачиваться. Лёгкая ткань охлаждала кожу и будто подсвечивал всю меня изнутри. Туфельки в тон завершали композицию.
  И вновь какая-то мысль затрепетала внутри, отзываясь болью в солнечном сплетении. Охнув от неожиданности, я присела на пуф у зеркала. Что это было? Надо наведаться будет к целителям. Может вчера что-то во время испытания повредила? Или это печать бушует?
  Подождав когда боль утихнет, я встала и отправилась в свое любимое место. Идти по пустым коридорам в тишине было непривычно. Ни прислуги, ни невест. Вокруг царит умиротворение, тишина и покой.
  В библиотеке целенаправленно поднялась на второй этаж и повернула в сторону отдела с книгам о драконах. И как же удивительно было встретить в ранний час тут целовальных дел мастера. Хотя уже можно поспорить, начальник тайной канцелярии не отставал от лидера. Интересно было бы провести конкурс, может предложить? Хихикнув глупостям, творящимся в голове, легонько постучала по стеллажу.
  Мужчина поднял голову, увидел меня и улыбнулся.
  - Рад видеть, Тефра. Почему не спите? Остальные невесты досматривают сны, где упоительно сражают наповал принца, вы же здесь...
  - Ну сразить они его могут только упоительным амбре после луковой маски для волос, не более, - сказала я, подойдя ближе к нему и заглядывая в книгу, которую держал Мартин.
  - А лук ещё и в таких целях используют? - Засмеялся он.
  - О! Вы не представляете, как женщины доверчивы в плане индустрии красоты, - смеяться вместе всегда приятно.
  - Тоже экспериментируете на досуге? - Лукаво уточнил мужчина.
  - Боюсь я консерватор и доверяю только проверенным средствам мачехи.
  - А если это вне ее компетенции?
  - Это вы просто не жили с ней, - сказала я и подмигнула. - А почему вы не видите десятый сон, где покоряете какую-нибудь принцессу? Торчите в библиотеке, зарывшись в книги, как настоящий ботаник, - выразительно посмотрела сначала на фолиант в руках мужчины, а потом на Мартина. Самое интересное, что интересовался собеседник темой истинных пар.
  - Вы не поверите, Тефра.
  - Грассит Орби, а вы попробуйте рассказать, я девушка доверчивая, - наивно похлопав глазками, произнесла тонким голосом.
  - Вот уж что не сказал бы про вас, так именно этого, - усмехнувшись сказал он и бросил взгляд на книгу в руках. - Успела что-то прочитать, да?
  - Сааааамую капельку... Так кто же зацепил сердце самого Мартина Орби, что он даже такое чтиво решил поискать?
  - А если скажу что вы, Тефра? - Резко поддавшись вперёд, мужчина поставил руки по бокам от стеллажа, ловко разместив там книгу и не давая мне двинуться.
  - Абсурд? Бред? Вы ошиблись? - Его глаза расширились от удивления. - А может вы ожидали, что я буду прыгать от счастья? - Вкрадчиво прошептала я и провокационно положила руки ему на плечи, показывая, что не так-то просто смутить Тефру Фотис! Ишь какие драконы, двумя словами - морды наглые! Повадились зажимать меня, вгонять в краску и вообще делать, что захочется! Я тоже умею играть в такую игру. Выразительно изогнув бровь посмотрела в глаза мужчине.
  Мартин вздрогнул. Его сильная шея напряглась под моими руками. Пульс забился сильнее, а дыхание стало странно рваным.
  - С вами все хорошо? - Спросила озабоченно, так как с его глазами творился какой-то бардак. Зрачок расширялся, а потом принял вертикальную форму. - А у вас глаза поменялись, - только и смогла прошептать.
  - Любишь играть с огнем, Тефра? - Глубокий голос заворожил. Мужчина положил руки мне на талию и прижал к себе.
  - Нет, папенька мне никогда не разрешал играть со спичками. Говорил, что я дом спалю и придется отправиться жить в ад к его матери. А это очень горячая женщина, на расправу быстрая, особенно когда маленькие ножки топчут ее хризантемы.
  - Что? - Прохрипел недоделанный ловелас, потеряв нить рассуждений.
  - Ничего! Отпустите говорю, зажали тут бедную меня, пугаете своими глазищами и ещё вопросики такие провокационные задаете, - нагло посмотрела на оппонента, оттолкнула ошеломленного и отошла подальше. - Если уж понравилась какая грассита, то будьте добры ухаживать за ней, а не обжиматься с посторонними девушками. Вот вы, конечно, драконы, истинную нашли, а все пытаетесь выгулять свой хвост на постороннем пастбище!
  - Тефра!
  - Я уже сто двадцать лет как Тефра!
  - Что?
  - О боги, вы ещё и глухой! - Простонала я и прикрыла лицо рукой. Было немного стыдно, что отвечаю дерзостью взрослому мужчине, но и оставаться безропотной овечкой желания не было.
  - Повторите, что вы только что сказали! - Потребовал он.
  - Да я тут столько наговорила, что хватит на целую книгу, - удивленно ответила я.
  - Сколько вам лет?
  - Ещё и неприличные вопросы задаете. Неужели мама вас не научила, что спрашивать возраст грасситы чревато? - Сложив руки на груди грозно уставилась на Мартина. Почему он вдруг так всполошились из-за моего возраста?
  - Вам не может быть сто двадцать, - категорично заявил этот упрямец.
  - И сколько мне по вашему?
  - Не меньше двухста.
  - Я так плохо выгляжу? - Возмущению не было предела.
  - Вы выглядите потрясающе, Тефра, мог бы, украл бы вас сейчас. Но я не об этом. В отбор попадают девушки не младше двухста. У артефакта программа.
  - Не понимаю, он же просто ищет истинных, - заявила упрямо.
  - Тогда бы в отборе участвовали и младенцы, - мужчина усмехнулся. - Вам не может быть сто двадцать.
  - И как вы себе это представляете? Что восемьдесят лет я проспала сама того не ведая? - Сумасшедший, точно сумасшедший. - Знаете, мне пора. Наверняка уже Рина пришла, тревогу поднимет, что одна из невест пропала. Вы тут пока сказки сочиняйте, а я пойду, - и помахав ручкой, повернулась, чтобы уйти. Однако мне не дали этого сделать. Передо мной выросла стена, преграждая путь.
  - Сбежать решила? - Вкрадчиво прозвучало рядом.
  Схватившись за сердце, я повернулась на голос. Как возможно оказаться так близко буквально за секунду? Ещё и так бесшумно!
  - Заикой хотите меня сделать, Грассит Орби?
  - Зайкой ты хотела сказать? - И провел рукой по моим волосам, высушив мгновенно те магией. - Не хотел, чтобы одна прекрасная грассита простудилась. Да и платье полупрозрачное не тот наряд, что стоит носить. - Вторая магическая волна, прокатившаяся по телу, заставила вздрогнуть от неожиданности.
  - Прозрачное? - Хрипло выдавила я и уставилась вниз. Все было в полном порядке. Недоумение отразилось на лице.
  - Сырая ткань слегка просвечивала, - слегка улыбнувшись, сказал дракон.
  - О боги, - стон вырвался непроизвольно. - Наслаждались, да?
  - Не без этого, - засмеялся несносный мужчина. - Просто не хотел вас смущать. Но кто-то и самого уравновешенного дракона выведет из себя.
  - Папа тоже так говорит, - пробормотала себе под нос.
  - Идите, Тефра. А то остальные невесты съедят ваши любимые блинчики.
  - Откуда вы знаете...? - Быстро глянула на мужчину. - Хотя чего это я, вы наверное все знаете о невестах. - И развернувшись побежала. Стены уже не было, а мужчина засмеялся вслед. Но когда я уже была у выхода, успела услышать, что с кем-то Мартин говорит. Фраза "мы нашли ее" стойко ассоциировалась со мной. Но что это значит? Я вроде как и не терялась... Или это не обо мне?
  Выйдя из библиотеки, затормозила и пошла спокойным шагом. По ощущениям скоро время завтрака, значит можно идти сразу в столовую.
  Замок просыпался, появлялись первые слуги, первые звуки, некоторые невесты откуда-то возвращались. Стоп! Резко обернулась и уставилась на спину девушки. Это откуда ж идёт красавица так рано? Причем в явно помятом платье.
  Любопытство копошилось внутри, требуя проследить за грасситой. Но я придержала себя, подождала, когда девушка скроется за углом, и решительно направилась в столовую. Завтрак, завтрак, завтрак! Никаких приключений на мягкое место! И вообще, я вон тоже брожу с утра пораньше, может и ей не спалось. Встряхнув каскадом уже сухих волос, отправилась на встречу блинчикам.
  А там уже поджидали две недовольные драконицы. Хмурые лица подруг не предвещали ничего хорошего.
  - Аппетит с утра портить на хочется, - с намеком протянула я, поглядывая на высокие стопки ажурных блинчиков и расставленные заботливыми слугами вазочки с топпингами.
  - Тефра Фотис, как ты посмела уйти и не сообщить куда? - Регина злилась и оттого ещё больше напоминала свою тетю.
  - Простите, грассита Фудж, в следующий раз буду докладывать о каждой отлучке, - церемонный тон не мог обмануть девушку и та сузила глаза, готовясь к новой атаке. Но я ее опередила словами, - Мартин Орби пытался поцеловать меня, - и оглянулась удостовериться, что никто не подслушивает.
  - Что? - Нора будто не поверила своим ушам и встряхнула головой. - Что он пытался сделать?
  - Не кричи так, - поморщилась Регина. - Услышит кто-нибудь. А ты, - указала на меня, - быстро садись рядом и рассказывай.
  - Никто и ничто меня не заставит об этом говорить, - пройдя к девчонкам, я села за стол и решила не ждать остальных. Блинчиков мало, а нас много. - Сейчас-то сказала, чтобы ты не бушевала. - Подцепила вилкой первый блин, начала выбирать топпинг.
  - Зануда, - проворчала подруга, но не обиделась. И тоже последовала моему примеру.
  - Нора, надеюсь ты не собираешься сидеть на диете? - Вопросительно глянула на брюнетку. Та прикусив губу смотрела на выпечку, как на заклятого врага. - Моя мачеха всегда говорила, что если кушать сладкое с творогом вприкуску, то фигура будет только лучше, - подмигнув поддержала ее.
  - Думаешь это правда? - Скорбно глянув на меня, спросила Нора.
  - Конечно, правда! Мачеха ведьма сильная, уж поверь, в таких вещах не обманывает, - безапелляционным тоном заявила я.
  Мы втроем переглянулись и засмеялись. Здоровые отношения с едой необходимы каждому существу. А я очень хотела, чтобы Нора перестала ощущать вину за каждый съеденный кусочек. Юмор и жизнерадостность единственный правильный подход к жизни.
  Завтракать вместе было приятно. Остальные невесты не торопились в столовую, что только улучшило настроение. Возможно всем коллективом дружно сели на диету? Хорошо тогда, что нас не предупредили. Под конец трапезы начали подтягиваться девушки, но ели неохотно, скорее сидели в ожидании.
  Грасса Фудж была пунктуальна до секунды. Когда время завтрака истекло, двери открылись и явили распорядительницу в роскошном дневном платье. Женщина пригласила всех нас в гостиную дабы обсудить прошедшее испытание и объявить о новом.
  Мы быстро перебазировались на уже полюбившийся диванчик. Планировалось, что будем сидеть втроём, но нашу дружную компанию решила разбавить еще одна грассита - Натали. Она села рядом со мной и кивнула в знак приветствия.
  Я мимолетом глянула, но резко развернулась и начала рассматривать платье соседки. В голове сами собой всплывали картины утра. Вот идёт девушка, но я настолько была в своих мыслях, что не обратила внимание на лицо, зато смогла разглядеть платье! Точно! И волосы тоже были рыжие... Только сейчас наряд выглядел безупречно. Но это была несомненно она. Откуда шла Натали в столь раннее утро? И почему не поздоровалась тогда? Мне казалось, что день испытания если и не объединил нас, то как минимум сделал не чужими людьми.
  - Грасситы, рада видеть каждую. Вы по праву сидите в этой гостиной, потому что вчерашнее испытание было воистину трудным! - Грасса Фудж посмотрела с гордостью на нас. - Никто не знал, что ожидает на отборе невест. Ведь кронпринц личность неординарная, сильный маг и сильный будущий правитель. Ваши родные и близкие очень волновались. У меня в шкатулке лежат письма для каждой со словами поддержки и поздравлений.
  Эти слова заставили встрепенуться, я бросила взгляд на указанную шкатулку, а грасса Фудж будто наслаждалась произведенным эффектом. Оглянувшись, стало понятно, что многие девушки напряглись, кто-то побелел, а кто-то наоборот стал улыбаться.
  - Продолжим, - кивнув каким-то своим мыслям, сказала распорядительница, - хочу начать с того, что подлые приемы были подмечены его высочеством, хотя виновные и не наказаны. - Красноречивый взгляд женщины прошёлся по нашим головам, и, неожиданно, даже я себя почувствовала причастной не самой добросовестной. - Также кронпринц попросил выделить следующих грассит: Натали Вингс, Регина Фудж, Нора Райк и Тефра Фотис. Поздравляю девушки, вашу сплоченность и желание помочь остальным выделил весь двор без исключения. Вы первые удостаиваетесь свидания с женихом.
  - А остальные? - Пискнула одна из невест.
  - А остальные в порядке очереди, которую установил Теодор Аурос, грассита Сант, - было ответом. - Через неделю пройдет третье испытание - конкурс талантов. Стандартный выбор для отбора, но ожидает кронпринц что-то незаурядное. На данный момент тренировки закончились. Вы сможете посвятить время на подготовку. На разработку плана выступления я даю вам не более трёх дней. Если необходим какой-то реквизит или ещё что, прошу сообщать заранее. - Быстро кинув взгляд на присутствующих и удостоверившись, что ее слушают, продолжила, - сейчас перейдем к приятному. Я буду называть фамилию рода, вы подходите и забираете письмо.
  На вручение восемнадцати конвертов понадобилось чуть меньше получаса. После женщина попрощалась и удалилась. Мы с подругами переглянулись и приняли общее решение идти ко мне, где наверняка заждалась Рина.
  - Я уже и не чаяла вас увидеть! О, Тефра, и ты тут! - Эльфийка встретила сарказмом.
  - Прости, Рина, я правда утром не подумала, что отлучусь надолго.
  - Ты еще и склонна иногда думать? Удивлена, удивлена, - протянула она.
  - А ее пытался сегодня поцеловать Мартин, - наябедничала блондинка.
  - Что? - Взвилась Рина. - И вы молчите? Рассказывайте скорее!
  - Тефра отказалась выдавать подробности, - брюнетка пошла по стопам блондинки и сдала с потрохами маленькую меня.
  - Почему? - Непонимающе уставилась на меня эльфийка.
  - Просто так, - пожав плечами ответила я. - Есть кое-что другое, девочки. - Трое подруг сидели на диване, а я в задумчивости продолжала стоять у двери. Стоит ли сообщать о Натали? Интуиция вопила, что обязательно, а мозг рассуждал иначе. Ведь влезать в чужие дела нехорошо.
  - Что может быть интереснее твоего неслучившегося поцелуя с Орби? - Возмутилась Регина.
  - Например, откуда и куда шла Натали ранним утром в помятом платье? - Саркастично посмотрела на ту и хмыкнула при виде отпавшей челюсти подруги. Пройдя к креслу напротив дивана, тоже села. В ногах правды нет, блинчиков уже тоже, а мозг работает на полную и требует пищу для ума. - Рина, а вкусненького ничего нет? - Состроив умильные глазки посмотрела на неё.
  - Есть, в шкафу с чайным набором, - проговорилась эльфийка. - Постой, а ты уверена, Теф?
  - Абсолютно уверена, - сказала, подходя к указанному месту, - как и в том, что на завтраке она была в том же платье, только уже идеально выглаженном.
  - Может у нее тоже любовь, девочки? - Нора сложила руки на груди, будто умоляя нас поверить в это.
  - Может, - согласилась Рина, - а может, ее обманывает какой-то пройдоха, или она что-то задумала. Тысяча вариантов.
  - Предлагаю проследить, - глаза Регины загорелись. Ещё бы! Новое приключение и новый план.
  - Поддерживаю, - и я поставила вазочку с конфетами и мармеладом на стол перед девчонками.
  - Воздержусь, не хочу лезть в личную жизнь, - Нора сложила руки на груди и упрямо посмотрела на нас двоих.
  - Не самая хорошая идея, я тоже против, - эльфийка покачала головой.
  - То есть против? Почему? - Мы все были удивлены как и Регина, даже брюнетка не ожидала такой реакции от моей служанки-охранницы.
  - То есть как организовывать охоту за принцем, так ты за, а как за Натали, так сразу против? - Я вздернула бровь и посмотрела на предательницу. Ладно, Нора, она романтичная натура, да и встретив свою пару, теперь ищет везде любовную подоплеку. Но Рина?
  - Да если бы я не поддержала ту идею, то вы же самостоятельно бы наворотили дров! - Всплеснула руками девушка.
  - А мы и сейчас наворотим! - Хитро глянув на нее, я взяла конфету и положила в рот, как бы намекая, что у меня уже есть задумка, но молчок!
  - Тефра, нет, я уже поняла этот взгляд, даже не думай, - пригрозила пальцем наша здравомыслящая.
  - Не буду, - улыбнулась я.
  - А ведь мы с вами даже не обсудили испытание, - с грустью в голосе проговорила Нора, - и уже в какую-то авантюру ввязываемся.
  - Не авантюру, а приключение, - наставительным голосом сказала Регина.
  - Сколько ты уже живешь с тетей? - Брюнетка сорвала вопрос прям с языка.
  - Лет пятьдесят.
  - Чувствуется, - хмыкнула я, - думаю сейчас происходит исторический момент, когда следующая распорядительница отборов нарушает тонну правил.
  - Ах, ты зараза языкастая! Такой участи мне желаешь? - И кинула в меня маленькой шелковой диванной подушкой.
  - Что? Меня? Моей же подушкой? Ну все, Реги, ты труп! - Я подтянула снаряд к себе и швырнула его в блондинку. Но та оказалась изворотливой и успела спрятаться за Рину, из-за чего эльфийка получила по холеному лицу.
  - А мне-то за что прилетело? - Возмутилась пострадавшая.
  - За все хорошее, - засмеялась я и кинула вторую подушку уже в брюнетку, - а тебе за то, что отбиваешься от коллектива.
  - Вот как значит?
  - Как ты меня назвала? Реги?
  - За хорошее и подушкой?
  Девчонки в один голос закричали и весело кинулись ко мне. Я же подняв подол платья помчалась в сторону кровати, где снарядов в виде подушек тьма тьмущая. Уж не знаю по какой причине драконы любят столько пуховых предметов в постеле, но сейчас это было на руку.
  Мы веселились до упаду. Драка вышла адская. Всюду валялись перья и пух. Я смеялась до икоты, а потом девчонки втроём предлагали забавные способы как избавиться от недуга. Стоять на одной ноге, наклонившись вперед и балансируя с книгой на голове, при этом выпить девять глоточков воды, казалось нереальным. Но спустя двенадцать попыток и одно сырое платье, всё-таки получилось, правда от икоты не избавило.
  Разошлись ближе к обеду, чтобы была возможность переодеться, отдохнуть и наконец-то прочесть письма от родных. До сих пор не верилось, что семья мне прислала весточку и была на испытании. Почему я не увидела? И почему отец не ответил на мое письмо до сих пор? Каждый день внутри что-то подзуживало написать повторно, но интуиция останавливала. Неужели права была и сейчас я получу ответы на все свои вопросы...
  Открывала конверт медленно, почему-то была уверена, что после этого изменится многое.
  Внутри лежало несколько страниц, достав которые, я нахмурилась. Они были абсолютно пустые. Повертев те в руках, отложила на край кресла, на котором совсем недавно сидел начальник тайной канцелярии и на котором сейчас расположилась моя персона. Я взяла повторно конверт, чтобы проверить все ли достала, но случайно порезала палец. Капля алой крови успела упасть на сложенные листы бумаги. Зажав губами ранку, я с грустью глянула на пустое письмо. И тут же вскочила, из-за чего корреспонденция упала с кресла.
  Некогда пустые листы менялись. Теперь это была уже не белоснежная бумага, а пожелтевшая от времени, на которой медленно проступали красные чернила. Опустившись на колени, я обеими руками осторожно взяла письмо, а это было именно оно, только не от отца.
  - Грассита Фотис, вы тут? - Громкий стук в дверь напугал. Лихорадочно собирая вновь выпавшие листы, я затолкала их вместе с конвертом под подушку кресла.
  - Да-да, - пригладила волосы и быстро пошла узнавать, кто там решил навестить так не вовремя. Каково же было мое удивление, когда увидела на пороге королевского целителя и начальника тайной канцелярии. - Проходите, - вежливо открыла дверь шире, сделав приглашающий жест рукой.
  - Мы вас прервали на чем-то интересном? - Мор вошел первым и стал озираться, его тьма разлилась вокруг, ощупывая каждый угол комнаты.
  - Почему вы так решили? - Дрожь в голосе удалось унять.
  - Не знаю... Интуиция? - Улыбнувшись, мужчина по хозяйски прошелся по комнате и сел в уже полюбившееся кресло.
  - Простите, грассита Фотис, кронпринц просил проверить ваше состояние, - с поклоном известил грасс Хаус.
  - А с ним что-то не так? - Уточнила нахмурившись, но смиренно легла на кровать поверх покрывала.
  - Сейчас и узнаем, - весело ответил за целителя начальник тайной канцелярии.
  Минут десять стояла тишина. Грегори Хаус водил руками надо мной что-то считывая. Его лицо выражало то ли удивление, то ли растерянность.
  - Не могу понять. Вижу, что печать постепенно исходит на нет, ваша магия пробуждается очень медленно, но не критично.
  - А возраст? - Послышался вопрос с кресла.
  - А что с моим возрастом опять не так? - Возмутилась я.
  - Неправильные вопросы задаете, Тефра, - веселился мужчина.
  - Я не вижу отклонений, кроме тех, что нанесла запертая магия. Трудно сказать точно, но судя по физическим данным, девушке не более двухсот пятидесяти лет. Предположу, что лет тридцать съела печать.
  - Значит двести двадцать, - Мор потер задумчиво потер подбородок.
  - Это какая-то ошибка. Мне сто двадцать лет, даже документы имеются.
  - Как вы рьяно защищаете свой возраст. Комплексы, дорогая моя, надо лечить. Хотите помогу? - Тьма рванула ко мне, желая исполнить волю хозяина, но была остановлена вопросом целителя.
  - Мор, я могу быть свободен? Ваш интерес с Теодором Ауросом удовлетворен, а меня ждет уйма работы в госпитале.
  - Конечно, Грегори, спасибо за работу, - кивнул начальник тайной канцелярии.
  Целитель попрощался и покинул нас, пожелав хорошего вечера. Напоследок он глянул вновь на меня и как-то осуждающе покачал головой.
  - И что это был за спектакль? - Я села на кровати и посмотрела на оставшегося мужчину. Мой взгляд зацепился за уголок торчащего конверта из под подушки.
  - Боги, упаси! Какой спектакль? Только искренняя забота жениха о своей невесте, Тефра.
  - Надеюсь под женихом вы сейчас имеете в виду его высочество, а не себя? - Мне надо было отвлечь собеседника на свою персону, возможно, заставить встать и приблизиться ко мне. Поцелуй был бы идеальным вариантом, дабы дезориентировать Мора, но просить об этом лично... Нет!
  - А если я скажу, что вы ошибаетесь? - Вкрадчиво спросил он.
  - Тогда я скажу, что у принца друзья не очень, - сложив руки на груди, я всем видом демонстрировала насколько мне неприятен разговор.
  - Аргументы? - Собеседник отзеркалил мою позу .
  - Вы же великий и ужасный Мор! Говорят, что ничего невозможно утаить от вас.
  - Предположим, - протянул упомянутый.
  - Тогда зачем аргументы? - Спросила, пожав плечами, затем встала с кровати и направилась к двери, - а теперь прошу покинуть мою обитель.
  - Где же ваше гостеприимство? Предложить бедному мужчине чай с конфетами? - Начальник тайной канцелярии покинул опасную зону, подошел и встал рядом.
  - Не люблю сладкое, Мор, от него, знаете ли, фигура портится, - вздернув нос, гордо произнесла я.
  - Врете и не краснеете, Тефра, - засмеялся "бедный мужчина".
  - И вру, и не краснею, - согласно кивнула, - а теперь, будьте добры, на выход.
  - Неужели куда-то торопитесь?
  - Вас это удивляет?
  - Сложилось впечатление, что вы очень заинтересованы в принце...
  - Очень, вы даже не представляете насколько, - мужчина качнулся вперед, словно вдыхал мой запах. Я потрясла головой, отгоняя странную мысль.
  - Что ж, буду рад сопроводить до столовой. Если не ошибаюсь, сейчас намечается обед и вы туда спешите? - Тьма нехотя вновь выползла из углов и потянулась к хозяину. Мор подставил локоть, и ничего не оставалось, как положить туда руку. На прощание я кинула взгляд на кресло, обещая, что сразу после вернусь и прочту письмо от мамы.
  - Так кто же, Тефра, мог так поступить с вами? А главное как это провернули? - Мужчина шел не спеша, распугивая всех, кто появлялся в коридоре.
  - Я думала вы мне расскажете, - страха перед идущим рядом драконом не было, что навевало определенные мысли.
  - Может у вас имеются догадки, мысли, воспоминания? Не хотите поделиться? Меня итак трудоголиком кличут, проявите драконолюбие и помогите хорошему другу.
  - Ну трудоголик, это ещё не алкоголик, - фыркнула я на слова мужчины. - И когда это мы стали друзьями? Пока что вы только запугиваете, зажимаете в углах и требуете. Дружба на таком не строится, Мор.
  - А как же моя помощь с вашей печатью, Тефра? Или вы забыли? - Прошелестел голос над ухом.
  - Вот, теперь шантаж! - Пропыхтела я, - и не шипите мне на ухо. Неприятно знаете ли, - демонстративно передернул плечами.
  - Постараюсь, - засмеялся мужчина. - Но вы не правы, это дружеское напоминание, не более, - и похлопал меня по руке, лежащей на сгибе его локтя. - Так что? Вам есть что сообщить? - Мы остановились у двери в столовую и повернулись друг к другу. Вокруг будто разлилась дымка, закрывая нашу пару от любопытных глаз.
  - Сейчас пойдут девушки, нам стоит разойтись, - хотела зайти в столовую, но меня удержали.
  - Одну минуту, Тефра. Подумайте обстоятельно и ответьте ещё раз на вопрос.
  - Какой, Мор? От вас вопросов больше, чем от потенциального жениха, честное слово, - сказала я, делая вид, что смертельно устала от всего этого и готова как на духу выложить карт-бланш.
  - Вам есть что мне сказать? - На слове "есть" начальник тайной канцелярии сжал мою руку у основании локтя.
  - Нет. Хотя... - Я вспомнила о странном сне с участием серебряной драконицы. Чем не отвлекающий маневр? Заодно узнаю, что это может значить. - Драконица говорила со мной во сне.
  - Да? Это хороший знак... - Мор в задумчивости посмотрел куда-то за спину, - если это все, то, отпускаю вас.
  Я не поверила своим ушам, но воспользовалась моментом, тихонько бочком отошла и просочилась в столовую, где уже сидели подруги, жарко о чем-то споря.
  - О, Теф, давай, хвост в лапы, быстро жуй и идём, - скомандовала Регина.
  - Что? - Мое лицо вытянулось от удивления. Пришла называется, из огня да в полымя! - Куда?
  - Рина, там в библиотеке оккупировала приватную комнату. Будем обсуждать будущее испытание, - с аппетитом поедая телятину, ответила Нора.
  - На это же три дня дано! Успеем ещё! - Я возмущенно посмотрела на подруг.
  - Не смеши меня, я из тети душу вытрясла, но узнала максимум подробностей. Так что давай, шевели ложкой!
  - А как же Натали? - Я пошла ва банк, в надежде переключить внимание девушек.
  - Забудь, пока не придумаем номера, никаких слежек, приключений и так далее по списку, - Нора пригрозила пальчиком, а мне ничего не оставалось, как согласиться.
  В библиотеке мы спорили до хрипоты, составляя список преимуществ каждой.
  Нора решила станцевать с оружием, где мы выступали в качестве реквизита. Брюнетка утверждала, что метает ножи хорошо, но я что-то сомневалась и заставила ее продемонстрировать навык в игре с дротиками. Повезло, что такая в комнате была и судя по исколотой мишене, пользовалась популярностью. Лишь удостоверившись, что подруга не солгала, смогла перестать переживать за свою шевелюру.
  Регина также выбрала танец, но с диким животным. Для этого она собиралась попросить привезти из дома ее любимицу - дикую мантикору, которую когда-то выходила лично. Вишенкой номера будет голова в пасти чудища. Чья не смогли определиться, но время же было, а драконица-альбинос так смотрела в мою сторону... Чую, поседею ещё больше после этого отбора.
  Камнем преткновения был номер для меня. Я хотела просто спеть, а подруги предлагали сделать это, стоя на канате на высоте десяти метров. Почему девушек тянуло рискнуть моим здоровьем, не знаю, но тут стояла намертво, отказываясь от любой опасности.
  - Я придумала! - Воскликнула Рина.
  - Что именно? - Я уставше посмотрела на девушку, та вся светилась от счастья.
  - Расскажу позже и без этих зануд, - кивнув на Регину и Нору, сказала эльфийка. - Теперь предлагаю расходиться. Время уже первый час ночи! Мы даже ужин пропустили за этим дебатами. Кто-то голоден? - Реакции не было. - Тогда все спать.
  Как добралась до собственной комнаты не помню. В голове затрепетала мысль, что я забыла что-то важное. Но усталость взяла свое, и мое бренное тело упало в кровать прямо в платье.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"