Розко Николь : другие произведения.

Тили-тили-тесто, Дракон и Невеста. Глава 13

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
Глава 13

  Все оказалось намного запутаннее и сложнее. Пока Рина добывала полезный инструмент, успела подслушать разговор двух садовников. Они обсуждали уход цветов, которые недавно были высажены на кладбище. Сопоставив все факты, девушка поняла, что идти следуют именно туда.
  - А император у нас с юморком мужчина, - задумчиво прокомментировала я, - и ведь в записке явная подсказка. - На этих словах подошла к столику с зеркалом и взяла в руки письмо его величества. - "Лишь лики прошлого могут помешать".
  - Черные шуточки какие-то, - передернув плечами сказала Нора.
  - Ой, да чего вы опечалились-то? - Со смешком спросила эльфийка. - Ну это же не простое деревенское кладбище, тут явно следят за порядком. Мертвяков мы точно не встретим, - уверенно заявила она.
  - Ага, зачем тогда что-то прятать именно там? - Не согласилась с ней подруга детства. - Нет, тут точно подвох, девочки. Лучше нам вооружиться, - брюнетка согласно кивнула.
  - Ну я и лопатой неплохо орудую, - пожав плечами, ответила я. Потом посмотрела на оный предмет и решительно добавила к своему гардеробу перчатки из тонкой кожи.
  - Магия мой друг, но кинжальчик прихвачу, - Рина поддержала затею девушек.
  Так спустя полчаса, эпическая четверка, нашпигованные всевозможным оружием брюнетка и блондинка, эльфийка в легком одеянии и я с лопатой наперевес, вышли на тропу до кладбища. Удивительно, но вокруг было достаточно светло за счет небольших фонарей. Дорога, выложенная старинным камнем была неровная, того и гляди подвернешь ногу или упадешь, поэтому шли мы медленно и осторожно.
  Встретили нас огромные кованые ворота, которые были закрыты. Рина пробовала применить магию и вскрыть их, но то ли ее талантов было маловато, то ли хитрый замок не пускал посторонних ни при каких обстоятельствах. Грустно вздохнув и ни на что не надеясь, применили левитацию, но и тут был промах. Удивленно переглянувшись, поняли, что придется переползать через забор. Подобрав юбки, я первая залезла и потом помогала подругам перебраться.
  Оказавшись на той стороне, резко стало холодно и темно. Луна казалось зловещей, а окружающие кусты и надгробия навевали страх. Темные облака скрывали единственный свет, из-за чего казалось, что вокруг сгущаются тени.
  - Может пойдем отсюда? Вернемся днем, - тихо проговорила Рина.
  - Невозможно, в подсказке четко сказано, что надо прийти ночью, - я покачала головой и решила оглядеться. - Здесь в принципе не так и страшно, - в этот момент где-то вдалеке послышался хрип и стон. Вздрогнув, посмотрела в ту сторону, - туда мы не пойдем.
  - Мне страшно так, девочки, - наша боевая подруга Нора выглядела бледной. Ее тело сотрясала дрожь.
  - Все будет хорошо! Не забывайте слова принца о том, что нас не дадут в обиду, - гордо заявила Регина.
  Вчетвером мы замерли и прислушались, может рядом как раз следит охрана его высочества. Но тишина была нам ответом. Зато случилось неожиданное. Луна наконец-то выплыла из облаков и платье блондинки засияло. Восхищенно глазея, чуть не пропустили самое важное: от наряда девушки вилась тонкая-тонкая нить, которая вела вглубь кладбища.
  - Кажется нам туда, - уже не так уверенно сказала драконица-альбинос.
  - Когда кажется. локтем креститься надо, - прошептала я, завороженно смотря на исчезающий лучик.
  - Вот и покрестимся, когда выйдем отсюда, - тихонько ввернула шпильку эльфийка.
  Согласно кивнув, отправились вслед за лучом, попутно скинув плащи и оставшись в белых сорочках. Но пока наши одеяния не светились, чем очень разочаровывали. Идти пришлось недалеко, но уже подходя к точке, засияла Нора. Ее линия вела чуть в сторону.
  - Думаю разделяться не вариант, тем более что мы почти дошли до моих цветов, - не став спорить с Региной, двинулись к небольшой клумбе из белых лилий. Луч уходил будто вглубь, указывая место. - Думаете надо копать? - С сомнением спросила блондинка.
  - Не проверим, не узнаем, - я пожала плечами и вонзила лопату в землю. Ничего страшного в этот момент не произошло. Хозинвентарь мягко вошел и сразу наткнулся на что-то железное. - Поздравляю, первый подарок императора найден.
  Вчетвером мы опустились на колени и стали тихонько раскапывать, стараясь не повредить цветы. Достали мы оттуда небольшую шкатулку, в которой лежала заколка в форме лилии.
  - Благородство, чистота и гордость, - прошептала девушка, поглаживая белые бриллианты в подарке. - Это значение моего подарка, - ее глаза в темноте светились красноватым, чем одновременно пугали и завораживали.
  - Думаю не стоит так долго сидеть на одном месте, - оглядываясь вокруг, сказала Рина. - Что-то не так, чувствую печенкой.
  - Да, следует отправиться по твоей нити, Нора, - я поддержала слова эльфийки, и мы быстро пошли дальше в путь.
  Удивительно, но нам вновь повезло. Пройдя всего пять метров, у старинного надгробия увидели светящуюся поляну с ландышами. Радостно улыбнувшись, брюнетка рванула в ту сторону. В последний момент я увидела тягучую тьму, что медленно ползла в сторону девушки и цветов, но окликнуть не успела.
  Эльфийка не зря была из элитной охраны. Скорость им оттачивали на ура, особенно когда одной из претенденток грозит опасность. Огненный шар понесся в сторону неведомой твари, однако, ударил почти без вреда той. Сгусток тьмы будто всосал энергию и остановился. Нора увидела, что почти рядом с ней находится что-то страшное и начала медленно отходить в нашу сторону.
  - Меньше резких движений, - руководила девушкой Рина, - расслабься и двигайся более плавно. Я не знаю что это, но лучше не рисковать.
  - Плету щит, - прошептала Регина.
  Я же почувствовала себя обузой среди подруг. Все трое владели магией, драконицы вообще могли обратиться и улететь. Моя вторая сущность признаков жизни не подает даже в такой переломный момент. Грустно вздохнув, перехватила лопату поудобнее и, в случае чего, приготовилась отражать атаки любого, кто покусится на нашу жизнь и здоровье.
  Время словно остановилось. Нет, Нора по прежнему тихо отходила в сторону, только сгусток тьмы не проявлял никаких признаков жизни до момента, пока где-то вдалеке не послышался крик и стон. Тьма резко рванула в ту сторону, оставив нас друг с другом.
  - Стоит поторапливаться, - Рина смотрела туда, куда ушел неведомый противник. - Теф, помоги Норе отыскать подарок, мы с Региной постоим настороже.
  Я рванула в сторону брюнетки и схватила за руку. Быстро подойдя к поляне с ландышами, уловила куда тянется лучик света от сорочки подруги. Лопатой осторожно начала ворошить землю, но ничего не было.
  - Попробуй глубже копнуть, - посоветовала драконица, - может не у всех лежит на поверхности шкатулка.
  Делать было нечего, и я вонзила лопату глубже, безжалостно сминая цветы. Под моими руками росла яма, становясь все глубже. В момент, когда подруга уже отчаялась и засомневалась, что ей оставили подарок, послышался лязг.
  - Есть! - Я обрадовано присела и вытащила вторую шкатулку за ночь. - Держи, Нора, - улыбнувшись, протянула железную коробочку.
  - Открывай скорее, - поторопила ее Регина.
  Несмотря на опасность, что могла поджидать нас, мы не могли отказать себе в удовольствии увидеть ради чего натерпелись столько страхов. Когда брюнетка подняла крышку, наше любопытство было награждено с лихвой. На синем бархате лежал невиданной красоты ободок для волос, украшенный крупным жемчугом.
  - К твоему цвету волос идеально подойдёт, а синее платье подчеркнет свежесть образа, - сказала эльфийка и потом добавила, - но для этого надо закончить с заданием скорее.
  - Тефра, осталась только ты. Думаю надо пройтись по кладбищу, когда твои цветы будут рядом, то появится ниточка, - драконица-альбинос оставалась рассудительной даже сейчас.
  - Тогда пошли, - ответила я, и мы двинулись дальше.
  Не сговариваясь путь держали в противоположную сторону от места, где слышали крик и куда рванула тьма. Но судя по всему везение покинуло нас в эту ночь. Блуждая более часа меж склепов и могильных плит, стало понятно, что мои цветы находятся не в этой части кладбища.
  - Давайте будем откровенными, мы ищем не там, - со вздохом озвучила я, приземляясь на непонятную скамеечку у одной из могил.
  - Может завтра поищем? - Крамольная мысль, что мучала каждую из нас, была произнесена Региной.
  - Уверена, что следующей ночью готова будешь вновь идти сюда? - Рина обломала все надежды.
  - Нет, - ответила я за блондинку.
  - У нас нет выбора, надо идти в ту сторону, - Нора махнула рукой.
  - Вы можете уйти, оставив меня одну разбираться с проблемой, - я боялась произносить эти слова, но не предложить девушкам не имела права.
  - Если ты считаешь, что мы такие неблагодарные, то хорошего же мнения ты о нас! - Возмутилась драконица-альбинос.
  - Я о вас самого лучшего мнения, но и рисковать ради меня, не могу просить.
  - Тефра, просто смирись, что мы рядом. Не надо нас спасать. Как ни крути, но каждая здесь будет посильнее тебя, вооруженной только лопатой, - разведя руками, подвела итог эльфийка.
  Подруги смотрели решительно, будто собираясь дать отпор на любое слово или действие. Я же улыбнулась, счастье заполняло каждую клеточку тела. Может девчонки и не догадывались, но сейчас что-то внутри меня оттаяло окончательно.
  - Тогда на встречу приключениям! - Задорно махнув лопатой, я двинулась во вторую часть кладбища.
  - Иногда, Тефра, ты меня пугаешь, - захихикала Регина, подстраиваясь под мой шаг.
  - Ещё местных обитателей бы напугать, вот это было бы настоящей удачей, - хмыкнула я.
  Шли осторожно, постоянно оглядываясь и прислушиваясь, но вокруг было тихо. Постепенно расслабились и даже начали получать удовольствие от прогулки по кладбищу. Нора читала имена когда-то живших драконов, а Регина рассказывала истории про каждого. Когда твоя тетя распорядительница отбора, то нет ни малейшего шанса не знать о ком-то из императорской семьи. Так, блуждая меж плит, заметили одиноко стоящий склеп, а ночнушка на мне засияла.
  - Тефра, вот и твой приз, - радостно воскликнула Регина, и ее голос пролетел далеко вперёд, спугнув каких-то пташек.
  - Ты ещё громче кричи, чтобы наверняка все услышали, - прошипела я.
  - Прости, - прикрыв рот рукой, сказала она.
  Тонкая змейка света вилась от моих ног к склепу и терялась где-то на входе. Мы тихонько подошли к двери и увидели, что луч ведет внутрь.
  - Нам надо зайти? - Напряженно спросила Нора.
  - Нет, просто рядом постоять, сейчас владелец сих апартаментов сам вынесет подарок, - съязвила Рина. - Не тормози, конечно надо зайти!
  - Не люблю мертвецов, - блондинка передернула плечами, а мы дружно посмотрели на ручку двери.
   - Мое задание, мне и открывать, - протянув дрожащую ладонь дернула за большое железное кольцо. Дверь нехотя притворилась, издав протяжный звук. - Знаете, только сейчас подумала о том, что мы с вами так и не обсудили те стоны, что слышали, - прошептала, заглядывая в образовавшуюся щель.
  - Это потому что каждая из нас внутренне не хочет знать о них, - ответила Рина и запустила огонек внутрь склепа. Тусклый свет помог увидеть, что внутри лестница, ведущая куда-то вниз. - Луч ведёт туда, потому придется спускаться. Будьте аккуратны.
  - Да хранят нас Боги, - проговорила Нора и шагнула следом за нами. Регина замыкала процессию.
  Внутри было тепло и влажно. Казалось, что склеп недавно открывали. Спустя двадцать ступеней мы стояли на круглой площадке. В стенах склепа были вмурованы десятки могил, что наводило на мысль, что здесь похоронена одна семья.
  - Девочки, посмотрите, - Рина позвала нас к одной из стен, где были указаны имена ушедших. - Тут даже есть дети. Все умерли в один день.
  - Как такое возможно? - Нора хмурилась и вчитывалась в даты дальше.
  - Никогда не слышала, чтобы в императорской семье что-то такое происходило. Может они болели?
  - Боюсь, у меня есть ответ на этот вопрос, - дрожащим голосом произнесла я. - И он вам не понравится.
  - О чем ты, Теф? - Задала вопрос Регина.
  - Знакомьтесь, девочки, это моя семья.
  Непонимание, растерянность и страх отразились на лицах подруг. Я их понимала, но сама не успела осознать то, что сказала. Сознание будто разделилось, а внутри свернулся теплым комочком дракон, согревая и утешая.
  "Твоя семья похоронена тут не случайно", - шелестом раздалось в голове.
  Рина первая опомнилась и подошла. Ее теплый взгляд и крепкие объятия следом были тем глотком жизни, который был так необходим. Внутри будто прорвало, и я, наконец-то рассказала девчонкам то, что узнала не так давно, умолчав лишь о дальнем родственнике во дворце.
  - Получается, драконица внутри тебя утверждает, что здесь похоронен весь твой род? - Подняв брови, спросила Нора.
  - Угу, - кивнула я, рукой поглаживая плиту с именами. Казалось, что она даже потеплела под моими прикосновениями.
  - Странно, тетя никогда не рассказывала об этом. Род Асвен... Даже никогда не слышала о таком. Хотя и не удивительно, если все так, как написала твоя мама, то получится это пятно на репутации императорской семьи.
  - В этом мире все боятся потерять две вещи: деньги и власть, - задумчиво вставила брюнетка.
  - Как думаешь, император специально выбрал именно это место? - Рина указала на маленькую вазу с небольшим букетом ирисов в одной из ниш.
  - Думаешь он намекает на мою дальнейшую судьбу? - Усмехнувшись, спросила ее.
  - Ну дар-то в тебе ещё не проснулся, хотя кто знает что будет, когда вторая сущность войдёт в полную силу, - эльфийка задумчиво обошла место рядом с цветами, - ну не в гроб же к кому-то они запихали подарок.
  - Радует, что ты такая оптимистка, - хихикнула я, тем самым разрядив обстановку в склепе. - Как бы все не обернулось, девочки, я рада, что попала на отбор, - и не дав ничего сказать остальным, продолжила, - сейчас надо понять где мой подарок.
  - Может твой подарок воссоединение с семьёй? - Пошутила Регина.
  - Ага, уже представила: вы все нарядные на балу, в драгоценностях, а я на себе скелет одного из почивших родственников тащу, - изобразила походку в раскорячку, будто нагружена костями.
  - Тефра, если грассит Орби таки женится на тебе, я ему расскажу о твоих предпочтениях, - захохотала Нора и рванула от меня в сторону. Веселье и общая легкость помогли сбросить груз с души.
  - Шутки шутками, девочки, а где подарок-то? Лунный свет тут не проникает, нити нет, - я развела руками и вновь начала осматривать нишу с цветами. - Рина?
  - Что?
  - А ты в вазе смотрела?
  - Нет.
  Я бережно достала цветы и перевернула вазу прямо на пол. Оттуда полилась вода и выпало что-то блестящее. Присев, обнаружила чудесную заколку с розовыми бриллиантами в форме дракона.
  - Ого, какая необычная вещь, - сказала Нора.
  - Никогда бы не подумала искать в вазе, - пробормотала эльфочка.
  - Раз мы нашли последний подарок, то думаю лучше отправиться спать, - поежилась Регина. - Вам не кажется, что похолодало?
  И тут мы обратили внимание, что изо рта у нас вырываются облачки пара. Вокруг понизилась температура, а на Ирисах появился лёгкий налет инея.
  - Что-то мне это не нравится, - произнесла шепотом. - Поднимаемся медленно, но не торопимся выходить. Надо осмотреться. Не забывайте, что мы слышали крики тут, - все согласно кивнули и последовали за мной. Почему в тот момент именно я пошла первая не знаю, но наверное так было надо.
  Дверь в склеп была распахнута, а рядом стоял кто-то во всем черном. Когда мы подошли, фигура двинулась скрылась за деревьями. На минуту подумала, что показалось, но подруги дали знак, что тоже видели. Оставаться дальше было страшно. Мы двинулись в сторону выхода с кладбища, но не прошли и десяти метров, когда на замыкающую Нору напали.
  Нечто костлявое, с полусгнившей шкурой набросилось на брюнетку, и они оба покатились по земле яростно сражаясь. Я перехватила лопату поудобнее и рванула следом, но ударить было невозможно, ни магией, ни силой. Парочка настолько сплелась, что каждая боялась причинить вред подруге. Где-то в стороне послышался вой и новый девичьий визг. Сегодня на охоту за разгадкой отправились не одни мы явно. Разозлившись на всю ситуацию в целом, я топнула ногой и крикнула на чудовище, что почти дотянулось до подруги. И, о, чудо! Меня послушались.
  - Тефра, что ты только что сделала? - Удивлённо спросила Регина, с настороженностью поглядывая на тварь, что стояла рядом, но уже не набрасывалась.
  - Пригрозила, что если не отстанет, я его сама прибью второй раз лопатой, - устало простонала я. Тело ломило, мозг штормило, руки отказывались слушать. - И попросила отстать.
  - Невероятно! Попроси ещё что-нибудь! - Приказала блондинка.
  - Что именно? - Хмуро глянула на подругу, по ходу стресс влияет на ее мозг. А рядом сидело умертвие огромного пса, набросившееся на подругу. Проводить опыты не хотелось, мало ли этот некогда друг человека решит проучить маленькую грасситу.
  - Что хочешь, - сияя, ответила она.
  - Не знаю что ты задумала, но попахивает бредом, - я сердилась, но просьбу решила выполнить. - Отведи нас к выходу, пожалуйста, - удивительно, но умертвие сразу поняло что от него требуют и медленно потрусило вперёд. Усталость накатила с новой силой. Рине пришлось помочь мне идти, а Регине пострадавшей подруге.
  Спустя десять минут стояли у ворот, а пёс нежно смотрел на меня, будто ожидая похвалу. Но разве ж я изверг? Естественно подарила ласку этому давно мёртвому существу в виде поглаживания по черепу с одним ухом.
  - Поздравляю, Теф, - сияя произнесла драконица-альбинос.
  - С чем?
  - Теперь мы знаем из какого рода твой отец!
  Спросить ее я уже ничего не успела. Неожиданно для всех нас появилась колоритная парочка в виде кронпринца и начальника тайной канцелярии.
  - Рофер, отойди от девушек, - размеренным голосом приказал Теодор Аурос и подкрепил слова магией, которая отражалась в виде пут зелёного цвета на теле умертвия. Мертвый пёс моментально послушался и встал рядом с мужчинами.
  - Кажется я теперь и сама догадываюсь, - мой стон был встречен вздернутой бровью венценосной особы.
  - О чем вы?
  - У него ещё и имя есть! - Воскликнула Нора. - Вы натравили на нас свое чудовище! Оно чуть не полакомилось нами, - обиженно закончила она.
  - Рофер один из подчинённых умертвий его высочества, - голос Мора словно шелест пролетел над нами, - вам ничего не грозило кроме обычного валяния в траве на кладбище.
  - То-то Норе чуть руку не откусили, - сложив руки на груди, Регина начала отчитывать новые лица нашей компании. - Это ужасно подло натравливать на молодых неопытных дракониц умертвий. А если кто-то из нас останется заикой навсегда? Вы хотя бы подумали о последствиях столь опасного задания для психики?
  - Отбор вообще вещь не самая веселая, грассита Фудж, - в голосе Мора мы услышали усмешку.
  Драконица-альбинос покраснела и явно собралась дать отпор, но принц вклинился в разговор.
  - Мы приносим извинения. Задание и правда непростое, но будущая императрица должна быть готова к такому. Наш дар передается потомству из поколения в поколение. Еще ребенком я поднял часть кладбища. Моя мать тогда чуть не поседела, обнаружив у кровати сына порядка десяти умертвий разной степени разложения, - его улыбка была искренней. Видно было, Тео греют эти воспоминания. Какой юный мальчик не захочет повелевать мертвыми? - А Рофер ещё молод, трудно поддается полностью командам.
  - Может вам просто таланта не хватает? - Ляпнула я, совсем потеряв субординацию.
  - Может, - на подколку принц не ответил, чем заслужил уважение всех подруг. Зато на меня смотрели осуждающе.
  В этот момент в другом конце кладбища вновь раздались визги. Его высочество сразу собралось, взгляд стал более жёстким, тело напряглось.
  - Мор, отправь девушек по комнатам, а я должен разобраться там, - неопределенно махнув рукой, двинулся в сторону шума.
  - Грасситы, буду рад вас транспортировать домой. Надеюсь все нашли что требовалось?
  - Да, - Рина кивнула. - Меня вместе с Тефрой, пожалуйста. Я должна ей помочь подготовиться ко сну.
  - Нас всех можно к Тефре, - выпалила Регина.
  - Да, - Нора встала рядом.
  - Боюсь, что каждая будет направлена в свой угол. Поговорите утром, когда проснетесь...или днём, - добавил Мор, уже развернувшись, чтобы построить портал.
  Мы переглянулись. Не хотелось расставаться, но спорить с начальником тайной канцелярии не хотелось больше. Да и понимали, что прав он. Отдохнуть следовало, ведь блуждания ночью по кладбищу не приносят пользу.
  Сначала зашла Нора, потом Регина, Рина была предпоследняя. Я же, с тоской глянув в сторону где лежат родные, сделала шаг навстречу порталу, однако, он схлопнулся.
  - Давно к вам не заходил.
  - Не огорчена этим фактом, - с вызовом посмотрела на мужчину.
  - Дерзкая, - он подошёл почти вплотную. Тьма, взметнулась вверх и будто оплела нашу пару. Капюшон, что таил внешний вид собеседника не давал увидеть ничего, кроме светящихся глаз. - Ваша печать распадается с невероятной скоростью, - взяв меня за подбородок, произнес он. Повернув лицо к лунному свету, легонько провел большим пальцем по губам, - я замедлю это действие, иначе вы можете потеряться в чувствах и эмоциях своей второй сущности.
  - Спасибо, - поблагодарила его.
  - Ничего не хотите мне рассказать? - Его руки совершали странные пасы на уровне моей груди, а в голосе звучало участие.
  - Нет, - ответила ему. Наивно думать, что я поделюсь новыми открытиями. Больше знает, крепче бдит. Оно мне надо?
  - Печально, - покачав головой, начальник тайной канцелярии вновь открыл портал. - Приятных снов, Тефра Фотис.
  - Приятных снов, Мор, - сказала напоследок и ушла к себе. Когда проходила тонкую пелену магии, в спину прилетели слова о скорой встрече.
  Очутиться в апартаментах было приятно. Особенно радовал тот факт, что не пришлось вновь перелезать через забор и топать по темной тропе до дворца.
  Со стоном скинув сапоги для верховой езды, отправилась в ванную. Пока нежилась в горячей воде обдумывала и анализировала все, что сегодня узнала.
  Во первых, драконица сегодня откликнулась в склепе. Я чувствовала ее силу, тепло и поддержку. Довольно необычные ощущения, но приятные. Но сейчас она молчит и не подаёт признаков жизни. Почему? Потому что Мор остановил распад печати?
  Во-вторых, моя семья похоронена на императорском кладбище. Такой же вопрос: почему? Потому что его величество когда-то почувствовал вину? Или же причина кроется в другом?
  В-третьих, судя по всему мой отец относился к императорскому роду, ведь именно принц продемонстрировал сегодня магию по управлению нежитью. А что сделала я с тем несчастным умертвием? Неужели также неосознанно применила родовой талант? Регина в этом уверена...а я?
  Постепенно голова начала гудеть от мыслей. Вновь одни вопросы, а где искать ответы неясно. Грустно улыбнувшись самой себе, решила лечь спать. Только голова коснулась подушки, как сознание уплыло, а там его уже ждала встреча.
  - Ответы есть, надо лишь спросить.
  Мы сидели на утесе и любовались закатом. Я свесила ноги, а огромная серебряная драконица лежала, положив голову на передние лапы
  - У кого? - Флегматично уточнила я.
  - Да хоть у меня!
  - И ты ответишь? - С сомнением глянула на свою вторую сущность.
  - Не на все, - сразу начала уклоняться та.
  - Почему ты не появлялась так долго?
  - Тебе надо привыкнуть, - вздохнула ящерица. - Ты очень много думаешь. Голова постоянно занята мыслями. Твое тело приспосабливается под меня, мозгу тоже надо время.
  - Но сегодня ты появилась, - возразила я.
  - Того требовали обстоятельства.
  - И сейчас ты тут.
  - Тебе нужна помощь, я пришла.
  - А в другое время?
  - По твоему вторая сущность может уйти на прогулку? - Фыркнула мне в ответ.
  - Нет, но...
  - Перестань искать подвох, иначе я сейчас уйду.
  Я насупилась на этих словах и замолчала. В чем-то Ария была права, только трудно это признать. Скорее даже хорошо, что драконица давала время свыкнуться с новой ролью, ведь до этого, я отрицала тот факт, что принадежлу не к рассе людей.
  - Раз молчишь, сама отвечу, - вздохнул мой серебряный кошмар. - Император чувствовал себя виноватым, но не только. Твоя мама была истиной его сына.
  - Что? - Я резко вскочила и чуть не упала с утеса. Огромная лапа поддержала меня и помогла поймать равновесие. - Ты ошибаешься! Мама не могла влюбиться в того, кто был виновен в гибели родных. Она сама писала о ненависти. Этого просто не может быть.
  - Какой же смысл мне обманывать? Конечно, все точно я не знаю, все таки рождение сущности проходит нелегко и что-то просто забывается. Ты же вообще была в стазисе, чем тормозила мою память, - с задумчивым видом вспоминала все Ария, - но я помню её рассказы, когда ты лежала в колыбели, а она пыталась наверстать по максимуму.
  - Получается, что Теодор Аурос мой родственник? - Хриплым голосом уточнила.
  - Получается.
  - Я должна уйти с отбора, - я спрятала лицо в руки.
  - Уйдешь, когда настанет время, - кинули мне согласно. - Сейчас же твой уход ничего не решит.
  - Если бы ты понимала...
  - Вы люди любите себя накручивать.
  - У каждого свои недостатки, - огрызнулась я.
  - Твои мысли приведут тебя в тупик, а действия лишь навредят. Понаблюдай за императорской семьёй, как они будут себя вести.
  - Зачем?
  - Ты же не думаешь, что проявление твоего дара осталось незамеченным для его высочества?
  На этих словах мир закружился. Дальнейшая речь драконицы таяла в нарастающем шуме. Сознание теряло нить со второй сущностью, а сердце просто билось спокойно и ровно.
  - Поспи немного, моя слабая вторая часть, - все, что услышала я, перед тем как окончательно уснула.
  Снился император и его странная настойка. Казалось, что все те вопросы, что задавал мужчина, вновь всплыли в голове... Но о ком же он спрашивал? Почему имя пропадает в уме? Словно ластиком затерли, оставив лишь небольшие черточки, дабы не забыть сам факт допроса.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"