Розов Владимир Владимирович : другие произведения.

Осколок 1 (2 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Наши там, не редактированно

  Глава 2 - Рабство.
  
  С момента попадания прошло четыре дня, после того как меня вырубили я очнулся в клетке посреди какойто площади, ряды клеток тянулись метров на пятьсот, кого в них только не было и такие же туземцы как то который меня схватил и вроде как европейцы, через три клетки от меня сидел орк, да самый что ни на есть орк, здоровый зеленый с двумя клыками выступающими из нижней челюсти, были даже какие то ящеро подобные существа, площядь окружали однотипные каменные дома в один максимум два этажа.
  
  -Еда, - кусок чегото напоминающее лепешку ударился в плече, снизу клетки просунули миску с водой, кормили нас раз в день хлеб и вода, вот и весь рацион.
  На следующий день нас стали выгонять из клеток, от плохой еды и постоянного сидения в маленьких клетках, мы еле передвигались что не добавляло доброты надзирателям, нас помыли и вывели на помост, покупателей собралось человек пятьдесят, сильно выделялись несколько 'людей', один старик туземец, одет как американский индеец, в перьях и черепах мелких животных, натуральный шаман, второй субъект молодой парень лет двадцати в черной свободной одежде с черным же посохом, навершье посоха напоминало череп динозавра, которого я встретил в степи, последний персонаж походил на Гендальфа, вокруг них образовывалось пустое место, их явно боялись, ну или по крайней мерее остерегались.
  
  Меня вывели вперед на шею повесили какойто амулет, он засветился тусклым синим светом, Трое сразу подобрались,- 'хм на остальных рабов они так не реагировали, значит этот амулет что-то показывает, причем остальная толпа даже не пытается торговатся, или это очень хорошо или очень плохо, не хотел бы я попать к шаману, пятая точка подсказывает что у него я не долго проживу'.
  
  Отступление:
  
  Эм Ксахим Мастер стихийник (Гендальф) .-'эти дикари поймали мага, хоть и слабенького но ввсе-же мага, если я смогу его перекупить то у меня будет раб маг, которого я могу представить как ученика и наконецто получить звание магистра но при этом он будет подчинятся только мне!'
  
  Конец отступления.
  
  После непродолжительных торгов меня 'выйграл' 'Гендальф', когда с меня сняли амулет, из него вытащили камень и Гендальф приложил его мне к груди.
  
  Вспышка и меня наполняет дикая боль, ощющение было такое какбудто в меня залили расплавленного свинца, боль стала потихонечку стихать, когда я проморгался от слез то увидел на груди сильный ожог в виде знака бесконечности.
  
  Меня связали и куда то повели, пыльные улочки с теми же обшарпанными строениями стали переходить в более аккуратные и ухоженные улицы, наконец мы вышли к краю огромного каньона, противоположный край был метрах в пятистах, на стенах каньона хотя скорее даже в самих стенах виднелись башенки, балконы, целые гирлянды разнокалиберных мостов и переходов, внизу каньона блестела тоненькая полоска реки.
  
  Меня повели в проход, выдолбленный в скале, по пути мне постоянно попадались балкончики, лестницы и что-то вроде египетских лифтов, с другой стороны были бесчисленные ответвления ведущие куда то в глубь скалы, освещение в них обеспечивали светящиеся шары, было ощущение будто в трехлитровую банку напихали пару сотен светлячков и хорошенько так встряхнули.
  
  В один из таких проходов мы и свернули, наконец впереди показались ворота, 'Гендальф' сделал пас руками и ворота совершенно бесшумно стали открываться, меня бросили на пол в прихожей, стража вежливо поклонилась и поспешила удалится, маг стал пытаться мне что-то сказать, судя по всему он перебирал разные наречия но не одного хоть немного знакомого, я попытался заговорить но не русский не мой недоученный английский он не понял, в итоге меня бросили в каменную клетушке, из мебели был топчан и ведро, некоторое время спустя мне принесли еду и воду, первая горячая еда за 4 дня, а такое ощущение как будто я нормально не ел уже месяца три.
  
  Два раза в день меня кормили, через дверь я отдавал пустые миски и мне пропихивали новые, по моим подсчетам я тут уже неделю, я отжимался пытался медитировать, искал в себе 'силу' но видать я неправильный попаданец, ибо отжаться я мог раз 10 да и то с трудом, а от медитации я добился разве что затекших ног и отсижено задницы, -'даа... и где мои рояли, гарем, говорящий меч, и всякие там архимаги, боги которые объяснят мне что я должен спасти мир? Воин из меня тот еще, я даже пол километра не пробегу, не то что там днями на пролет мечем махать, маг? Угу разве что ветры пускать' -мои размышления прервал звук открывающейся двери, в камеру зашел 'Гендальф' с существом напомнившем мне Иллитида из 'ФР' , серая кожа круглые черные глаза по бокам головы, вместо рта щупальца.
  
  Иллитид направил на меня руку и мое сознание померкло.
  
  -'Черт опять вырубился, за все свои тридцать лет я ни разу не терял сознания, НИ разу! А тут дня не проходит что бы я не вырубился' - тут дверь в камеру открылась, вошли два стражника, меня подхватили и потащили наружу, привели меня в достаточно большой зал, посреди зала стоял 'Гендальф', он заговорил и я с удивлением понял что я его понимаю!
  
  - Меня зовут Эм Ксахим, но ты будешь называть меня Хозяин.
  
  - Вы меня понимае... -сзади прилетел удар от одного из стражников - молчать раб!
  -Знание языка тебе вбили в мозг, как я начал уже говорить ты теперь мой раб, что бы у тебя не возникало желаний к побегу или непослушанию - он резко повернулся ко мне и все тело пронзила жуткая боль, жар распространялся от клейма,- на тебе магическое клеймо, если ты ослушаешься меня, будет боль, если ты попытаешься нанести мне вред, будет боль, думаю для демонстрации остаточно - боль начала отступать, в голове билась одна мысль -'я раб, раб, этого не может быть, это все сон, мне иногда снятся сны достаточно реалистичные, значит надо проснутся!'.
  
  -Ах да совсем забыл сказать- он начал мерзко ухмыляться,- при желании метка позволяет читать мысли и нет это не сон.Ну а теперь приказы, ты становишься моим учеником и всем говоришь что я самый добрый приветливый и отзывчивый учитель, во вторых ты никогда никому не расскажешь про то что ты раб, боль не даст тебе ослушаться, в третьих ты приложишь МАКСИМУМ усилий чтобы стать лучшим при сдаче экзаменов, ты будешь моим билетом на звание Магистра. Охрана, увести и скажите слугам чтобы привели его и камеру в порядок, также туда поставить стол и повесить светляк, дать ему мяса и молока, я хочу чтобы к завтрашнему утро он был свеж, бодр и готов к обучению.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"