Розов Владимир Владимирович : другие произведения.

Осколок 1 (3 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 3 - Учебный ад.
  
  - Итак ученичек, за прошедший месяц ты так и не смог подчинить себе ядро, сейчас тебя отведут в камеру и если ты с утра не сможешь вызвать хотя бы слабенький ветерок, то боль с которой ты уже я думаю вполне ознакомился увеличится вдвое и будет длится два дня, не беспокойся ты не умрешь от болевого шока и не сойдешь с ума, уж что-что а хорошего мозголома я найду - Эм Ксахим быстро покинул зал, оставив меня покрываться холодным потом от осознания того что меня ждет.
  
  Но давайте по порядку, на следующий день после того как меня огорошили новостью что теперь я его ручной зверек, меня привели в круглое помещение со странным рисунком на полу, рисунок был выложен черным камнем на подобии мрамора и складывался в фигуру напоминающею фашисткий крест, только каждый луч оканчивался знаками элементов, а в середине было солнце разделенное на черную и белую половины, сам Эм Ксахим стоял в рядом с рисунком и смотрел на него, когда мы вошли он негромко проговорил,- Начну с малого, ты когда нибуть занимался магией или кто либо из родственников?
  
  -нет.
  
  -нет, Хозяин!- меня обожгло болью, колени подломились а тело начало сводить судорогами, я с трудом смог прохрипеть - н-нет, х-хозяин.
  
  - привыкай раб, за каждый момент непослушания ты будешь наказан, время наказания будет на мое усмотрение (ухмылка). Боль все продолжалась, вдоволь налюбовавшись на то как я корчусь на полу - Ладно, пока достаточно.
  
  - Значит ты еще более ничтожен чем я думал, придется потратить больше времени, у тебя есть полгода до того как будут проводится показательные выступления, на подтверждения ученической степени, если ты провалишься или не попадешь в десятку лучших эта боль покажется для тебя раем.Садись на символ воздуха, Закрой глаза, ты должен почувствовать у воздушные потоки в данном помещении , символ на котором ты сидишь поможет тебе сконцентрироваться, конечно он рассчитан на детей которые несомненно умнее тебя, но до этого никому не приходило в голову обучать недоразумение вроде тебя, так что придется работать с тем что есть.
  
  Я закрыл глаза и попытался представить воздух вокруг меня, но разглагольствования мага меня начали сильно бесить, и под конец диалога я был уже на грани, но снова пришла боль!
  
  - раб, ты не смеешь злится на меня, ты должен меня боятся и хотеть мне услужить, я тебя приручу, ты будешь послушной зверушкой, охрана проследить, когда он очухается он должен сидеть тут, через два часа приду и проверю и если он не почувствует, то боль разделите вместе с ним - отменив пытку он быстро покинул помещение.
  
  Как только за магом закрылась дверь меня начали пинать охранники требуя чтобы я немедленно сел на знак, кое как прикрывая голову руками я сел, отдышавшись я попытался снова сконцентрироваться, но злость ,обида и отчаяние от понимания в какой ситуации я оказался не давали мне этого сделать, я раб я никто, ко мне отношение хуже чем к тумбочке, её хотя бы не мучают, не думаю что смогу найти в этом доме хоть кого ни буть что поможет снять метку, да и можно ли её снять, вопросы, надо узнать про этот мир побольше, пока я даже не понимаю кто такой этот маг, мои размышления прервали стоны охраны, я открыл глаза и с удивлением увидел что они корчатся на полу, ткт меня тоже скрутила боль.
  
  - время- Эм Ксахим стоял на нами направив на нас руки
  
   - вы бесполезное отребья, все приходится контролировать самому, раб если бы ты не был мне нужен я бы давно скормил тебя личинкам, тебе выдадут книгу для детей магов ты должен прочитать треть книги и выполнить упражнения описанные в тексте, у тебя есть два дня, у семилетних детей это занимает три дня, если ты не справишься... ты видать плохо понял если ты не справишься а пол года, ты мне станешь не нужен.
  
  от боли у меня свело все тело я с ужасом понимал что ад вот он и что деваться мне некуда и лучше даже не думать о том что я не справлюсь.
  
  Меня притащили обратно в темницу, спустя некоторое время внесли стол и светящийся шар которые здесь использовали для освещения помещений, охранник просто прислонил шар к стене и тот остался там висеть, на столе оставили толстую книгу в кожаном переплете, кое как сев я открыл книгу, каково же было мое удивление когда я осознал что понимаю текст, книжка была на подобии нашей азбуки, только тут описывали первые шаги по освоению магии или потоков силы, за вечер я осилит примерно половину и то скорее из-за усталости и нервного перенапряжения чем из-за сложности, на сколько я понял первое что должен сделать начинающий маг это почувствовать потоки силы которые пронизывают весь мир, в первом упражнении надо было закрыть глаза и почувствовать окружающее пространство, особый упор в описании делался на то что надо именно почувствовать а не представить.
  
  Я сел на топчан и закрыл глаза, не знаю сколько я так просидел но через какое-то время окружающее пространство стало появляться у меня в голове, было впечатление как будто в полной темноте светящаяся вода омывает предметы, вспышками появлялся то край стола то кусок стены, только шар был виден постоянно он был похож на солнце, я поднял перед собой руки они были видны достаточно четко, я пошевелил пальцами и от них пошла слабая рябь, в книги говорилось что когда находишься в этом состоянии надо следить за своим самочувствием и если появляется недомогание немедленно прекратить созерцание, это обозначает скорое истощение и может грозить проблемами с неокрепшем ядром.
  
  В следующем упражнении требовалось почувствовать в себе ядро силы, что такое ядро не говарилось видать детям еще рано знать, сидя с закрытыми глазами я пытался понять как я должен почувствовать это гребанное ядро, злость и мысли о доме постоянно сбивали с концентрации, принесли еду, на сей раз была похлебка, поев я стал обдумывать ситуацию в которую попал,_ 'а ведь меня почти сломали, я не задумываясь сел за упражнения, черт такими темпами через пару месяцев я превращусь в лебезящую марионетку, надо заниматься но заниматься осознанно может эта магия поможет мне потом освободится'- на мысли об освобождении меня шарахнуло болью,- 'аа черт, не думать , не думать, рано'- сев и сосредоточившись я стал осматривать тело, торс и особенно живот светились гораздо ярче чем ноги, значит ядро где-то там, только вот почувствовать какую либо разницу у меня не получалось, просидев так до следующей кормежки я снова полез в книгу, но тут мне пришлось обломаться, там ничего не было сказано дополнительно,-' видать разжевывать должен учитель, но меня скорее запытают чем что-то объяснят'.- я стал пытаться воздействовать на ядро, представлял как всеет выходит из рук, пытался впитать в себя свечение шара, волны, остановился когда совсем выбился из сил,-'видать это пока мой предел, надо поспать и попробовать снова, я должен обучатся быстрее чем он думает, любое преимущество в будующем может пригодится'.
  
  Разбудил меня пинок под ребра, - вставай и учись, если не справишься с заданием Хозяина мы тебе устроим свой персональный ад, у тебя время до второго принятия еды, первое ты пропустил.- радостно смеясь охранник закрыл дверь.
  
  -' черт знать бы здешнее определение времени, я даже не знаю сколько тут день длится, ладно учение свет а не учение боль' - снова загнав себя в медитацию я продолжил экспериментировать, под конец когда я уже начал чувствовать, я почувствовал легкое жжение в животе, сосредоточившись на его источнике я как будто нырнул вглубь себя, за слоем яркого света было пространство в центре которого был маленький шарик, посылающий волны по всему телу, приблизившись к нему я попытался в него проникнуть, но меня что-то не пускало, тут меня выбросило из медитации, усталость снова навалилась, я прилег и расслабился, с трудом дотянувшись до книги я стал читать дальше,-2 так если я правильно понял шарик это реактор который вырабатывает 'силу', он есть у каждого живого существа, и у некоторых одущественных предметов, примера предметов не было, зато тут написали что у магов ядро сильнее и его окружает барьер воли который позволяет накапливать силу, чем больше может удержать барьер тем сильнее маг, также каждый барьер имеет пропускную способность, от которой зависит, сколько силы мак может разово влить в заклинаение или как тут говорится силовое воздействие, если внутри барьера мало силы она перестаёт просачиваться и организм начинает погибать, восстановить силу можно или во время сна или впитывая её во время медитации.
  
  После 'второй кормежки' меня опять привели в 'Зал Элементов'.
  
  - сядь и покажи чему ты научился.- сев я попытался рассмотреть учителя, он очти не светился, только его ядро пылало, если бы я смотрел глазами то наверное ослеп,- сегодня ты меня порадовал, теперь когда ты чувствуешь потоки, перейдем ко второму этапу, ты должен пробиться через барьер окунуться в ядро и подчинить себе его, как подтверждение успеха сделаешь ты всплеска силы из левой руки, с утра тебя будут приводить сюда, за каждые два для неудачи, будешь наказан.
  
  Эм Ксахим вышел оставив меня и охрану.
  
  Вначале я думал что у меня все получится быстро, что я смогу подчинить себе ядро оставив время на собственные тренировки, но не через день не через неделю я не смог не точно подчинить ядро но даже пробиться через барьер не получалось, я пытался до изнеможения, даже спать старался меньше за счет впитанной силы, не пробить не расшатать барьер не получалось, в книге было написано что надо найти слабое место, там где сила выходила наиболее интенсивно, барьер должен быть более мягким,-' видать из-за того что я из техногенного мира, мой барьер толще, чтобы не выпускать магию,' - клеймо окатывало болью каждые два дня и боль становилась все сильнее а Эм Ксахим становился все раздражительнее, наконец настал день когда меня выдернули с кровати ночью и потащили в зал.
  
  - Итак ученичек, за прошедший месяц ты так и не смог подчинить себе ядро, сейчас тебя отведут в камеру и если с утра ты не сможешь вызвать хотя бы слабенький ветерок, то боль с которой ты уже я думаю вполне ознакомился увеличится вдвое и будет длятся два дня, не беспокойся ты не умрешь от болевого шока и не сойдешь с ума, уж что-что а хорошего мозголома я найду - Эм Ксахим быстро покинул зал, оставив меня покрыватся холодным потом от осознания что меня ждет.
  
  Очередной раз я у барьера,_ ' мне жизненно необходимо пробиться, у меня одна ночь, о том что будет с утра даже думать не хочется',- тут словно вспышка -' 'Светляк! Что если подсоединится к нему и спомошью силы в нем пробиться через барьер, когда его переполнить он должен растянутся и я смогу прорваться,'- вскочив я пододвинул стол к Светляку, сев на стол одну руку я положил на светляк и не обращая внимания на жар начал медитировать, чем сильнее я тянул силу тем сильнее нагревался светляк, с каждой секундой меня раздувало как шарик, а руку уже обжигало, когда я уже был готов сдаться в одном месте барьер начал пульсировать, рванув сознанием со всей возможной скоростью я ударил! Потом еще раз я бился изо всех сил, было ощущение что руку опустили в костер, сконцентрировав боль пере собой я снова ударил в барьер и у меня получилось я прорвался! На за барьером был не то ядро которое я видел, оно светилось сильнее чем у Эм Ксахима, видать мой барьер толще и сильнее чем у него,-'надо сохранить это знание от него, но как!? А что если попытаться оставить часть сознания за барьером а наружу вывести только кусочек себя, должно сработать, иначе он меня просто убьет чтобы не рисковать'- я начал представлять как от меня отделяется жалкое трясущееся существо, олицетворение страха, раболепия и выходит за барьер, оставив тоненький канал, связь соединяющий меня и его через который я смогу получать информацию, и у меня получилось медленно но часть меня стала просачиватся на ружу за барьер, я смотрел на себя как будто на игру сидя за монитором, вроде и вижу но управляет кто-то другой.
  
  Следующий несколько дне пролетели для меня как в сказке, Эм Ксахим проверял мою способность работать с ядром, а марионетка радостно и безропотно их выполняла, сам я усваивал новые для себя знания и пытался научится управлять телом из ядра, но вскоре я понял что не только управлять не могу но еще и выбраться из ядра не в состоянии, проблема заключалась в том что барьер был проницаем только с той стороны, и пока марионетка не залезет сюда я не смогу никак на неё повлиять или с ней соединится, все что мне оставалось это наблюдать и запоминать.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"